Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2022 18:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2022 18:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
02 Ноя 2022 19:05
|
medirin
Я пользуюсь, муж устанавливает и то же на два устройства.
Если мне не изменяет память, то посеяла числа 20 апреля, а высаживала после 15 мая. Но бывает, что сажаю не рассадой, а просто в конце апреля замачиваю семена, а потом проклюнувшиеся сажаю прямо в землю и накрываю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2022 20:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сегодня пересадили все кусты, по моему 4 разных сорта. У одного корневая почти не наросла за лето. Надеюсь приживутся. И весной сделаем им опору около 2х метров в высоту. Перед пересадкой все ветки сильно укоротила. Не знаю какое оно на вкус, в прошлом году только 1 сорт плодоносил, были совсем некрупные ягоды, ни малина, ни ежевика, с ктслинкой. Я съела с удовольствием, ягоды все люблю. И 2 куста малины пересадила в малинник,т5перь все по отдельности, упорядоченно. Корневая шикарная. Только 1 куст не прижился хорошо, что все подписано в тетради, закажу клубнику,и недостающий куст потом. В общем не знаю правильно ли сделала, все с ягодами, зеленое. Но я и не знаю какие они должны быть в местном климате на протяжении всего сезона. Первый более или менее удачный опыт. Смородина тоже чудит, в октябре листва поджарилась, орпла, потом на черной почки набухли и начали распускаться. Цошта тоже с недораспущенными почками стоит. Только красная сиородина не шевельнулась. Будет ли от них у меня вообще толк- не понятно. На следующий год обязательно ткань надо натягивать, иначе все погорит к чертовой матери, малины много из-за этого пропало. |
|
02 Ноя 2022 20:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
02 Ноя 2022 20:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, добрый вечер!
Людочка, а ты пробовала мускатные тыквы запекать? У них нет специфического запаха и привкуса тыквы. И запеченные они очень вкусные! Думаю, что и у Семейной арбузно-дынный аромат.
Наташа, береги себя!
Мариш, я наверно пропустила, а земляничное дерево - это что? |
|
02 Ноя 2022 20:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Людочка, с днем рождения!
|
|
02 Ноя 2022 20:55
|
Lenochka
Москва |
|
ЛЮДМИЛОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!! |
|
02 Ноя 2022 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, привет Никуда не ездили, мой не захотел, а я не стала настаивать.
Обалдеть Это же здорово
пальчик проходит, рука теперь правая болит
Вчера ущемила между лопатками, всю ночь промаялась, к обеду попыталась сама как-то вправить, с мучениями получилось, ааа. какое облегчение , а то не возможно болит Я стала похожа на старый рассохшийся комод
Пусть все получится
Я подумала, какие же мы умнички Всему научились в этой жизни, головастые и рукастые, девочки мои дорогие
Ариша, спасибо огромное и тебе и твоей сладкой помощнице
Шедевры Такие и есть жалко
Читай , Людочка, сейчас дети не читают совсем Потом внуки тебе будут читать книги
Я Саше часто вслух читаю, только уставать стала. голос напрягается и сразу кашель
У меня сегодня тоже и утро жабье, да и день
Немного о бугенвиллии
У нее цветочки невзрачные. вот фото для примера,. желтые звездочки -это и есть цветы. а вокруг-прицветники. они похожи на мятую бумагу, кстати . название так и переводится
Вариегатная, пестролистная, себе такую выбрала И вот такую, махровую малинку Гулять так гулять
Стрептокарпусы угробила. залила Из 20 осталось 3 Теперь буду мучить что-то новое
Вейгела Нана вариегата В этом году были томаты с пятнистостью. листьев, записала даже какие сорта
Спасибо, Наташа
Завтра на диете Таня, буду питаться правильно, но перед диетой надо хорошенько подкрепиться
Коврик надо новый срочно купить
Красавица трудяга, без остановок цвести тяжело, пусть теперь отдыхает
У меня такой не прерывно цветущей нет, все берут тайм-аут
Дома были, кувшинки пристроил. под моим наблюдением. а то в прошлом году доверила и не проверила, наставил их штабелями, в итоге почти вся новая коллекция просто погибла. теперь я не потяну ее восстановить материально, собирала по крупицам, сейчас нимфеи кусаются, буду растить старичков простеньких Гортензии помог связать. три куста огромных, одна не смогла. сильно разрослись. цветочных почек-море, хоть бы сохранились
Тогда цветение будет буйным. если не получится. опять тупо зеленая масса
Триколор. канал Кинопоказ. теперь все каникулы крутить будут, а мне не надоедает
Уже видела |
|
02 Ноя 2022 21:26
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Танюша, спасибо. Новые розы цвели активно все лето. Посмотрим после зимы. Верю, что все нормально будет) Завтра буду в Сочи ( сириус) работа напряженная, но думаю, что и отдохну немножко, хоть морем подышу. Я же жару не переношу, а тут на берегу и без жары)) |
|
02 Ноя 2022 21:35
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
Людочка! С днём рождения! Всего, всего тебе!
|
|
02 Ноя 2022 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, Добрый вечер
Два дня не включала большой компьютер, сегодня решила по нормальному пообщаться, захожу. а тут мое сообщение целенькое. только не отправленное Взяла и отправила
У нас холодно, ветренно, настоящий ноябрь на дворе Я почти весь день на улице провела Высадила лук, чеснок, немного подполола бурьян, выкопала канны, хотела их выбросить. потом пожалела, три мешка добра Оттащила в подвал, опять мыть, сушить и засыпать Долго возилась с хризантемами. у нас два дня буря прям, все повалила, поправляла. убирала, подвязывала и так день прошел
Принесла фотографии Извините за повторения, просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной
Я знаю, что все будет хорошо
Жду фотографий , в будущем |
|
02 Ноя 2022 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не стесняйся спрашивать. Светик Сам предложил
У моего Саши знаешь какой девиз?Лишь бы не дома, со мной
Я же его уработаю А на рынке сиди себе. в телефончике ковыряйся. наслаждайся свободой Ты знаешь. я пришла к выводу. что мы отвыкли друг от друга. когда не видимся-скучаем. уси-муси. по телефону. как только встретились-начинают кипеть страсти Зато не скучаем
Ага, понятно, пусть пробует, конечно, я столько не нужного покупала. сейчас думаю. вот дурища, надо было просто определиться. что я могу вырастить. а что не получается и все, так просто
Я хоть иногда и молчу, но у меня.....на морде лица все написано Ну не могу я по другому. все равно ляпну ведь |
|
02 Ноя 2022 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, сегодня в почтовом ящике обнаружила два письма из ПФР
Приглашают меня к себе, зачем так и не поняла, у меня до пенсии 3 года и 3 месяца еще, что-то по подготовке документов к страховой пенсии, почему так рано так и не поняла, надо . конечно, сходить, вот только бы собраться морально, там такие очереди Странно , что на этот адрес прислали, я же прописана в родительском доме , откуда они мой адрес узнали интересно.В Госуслугах меня нет |
|
02 Ноя 2022 23:06
|
medirin
Вот у неё точно нет яркого тыквенного вкуса. Я её запекаю кусочками и это такая вкуснятина, а еще в этой круглой шайбе вырезаю углубление и заполняю фаршем и то же запекаю в духовке. Муж вообще любит погрызть сырой кусочек. Хочу ещё из неё сделать драники пополам с картошкой. Манник с тыквой хорошо получился, внучка ела с удовольствием, хотя тыкву не любит, но я ей сказала, что это кекс. Так что тыква у нас хорошо идет.
Молодец, а я сыну уже взрослому читала вслух. А сейчас он аудио книги в машине слушает. Сейчас детскую сказку "Путешествие голубой стрелы"
Танюшенька, фея ты наша хризантемная, не знаю как остальные девочки, а я не только порадуюсь, я нахожусь в состоянии эйфории то есть испытываю величайшее удовольствие и возбуждение, а также чувство благополучия и счастья. Спасибо тебе. |
|
02 Ноя 2022 23:09
|
kinnergard
|
02 Ноя 2022 23:13
|
medirin
То есть больше не поедешь? |
|
02 Ноя 2022 23:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
mur1040 Танечка! lilien86 Светланка! priora Наташенька! ol4ik1 Олечка! kinnergard Наташенька! medirin Иринка! Апполинария73 Полиночка! Marishkaa25 Мариночка! Lenochka Леночка! Победа_42 Ирочка! Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!! Это так приятно, получить столько поздравлений от подруг со всей страны! |
|
02 Ноя 2022 23:50
|
kinnergard
Поеду. Забыла Биопаг домой привезти, замёрзнет. Остатки одежды в стирку привезти.Три дня уже дома, вся устала от безделья. Хочу на дачу, но приболела опять, поберегусь до субботы. Автобусов осталось три рейса, правда ещё поездом можно добраться. У соседки бельё плохо постирано, надо научить
Вчера позвонили с терапевтического участка, пригласили на приём. У нас молодой терапевт. Девочки, испанский стыд за такого "доктора"... троечник. ИМХО. Один момент на приёме: смерил давление, наложив аппарат сверху одежды и приложив стетоскоп тоже на джемпер, манжетку накачал не полностью, стетоскоп убрал со сгиба сразу после первого сигнала. Сообщил: давление 140 на 80. Сказала, что похоже переболела ковидом. Даже сатурацию не проверил, не говоря о прослушивании грудной клетки. Очередной халявщик от медицины. |
|
03 Ноя 2022 0:18
|
Cornis
69 лет Пермь |
Классная осень! У нас и летом не всегда такая температура ночью бывает
Вот-вот, точное определение. Такое ощущение, что у Тани пара гектаров, столько всего и разного И растут-цветут шикарно!
Цвести будут, если будут танцы с бубнами . Народ их то в подвал спускает, то прикапывает в теплице с укрытием. Я уже не хочу таких танцев, пока таскаю мирабилисы в подвал (он у нас теплый, хризантемы израстаются) и калибрашки с гераньками на мансарду, но уже сократила количество
Конечно, тоже думаю, что есть какие-то специальные устройства для снижения давления, специалисты, наверное, знают как это сделать. А я пошла по самому для меня простому пути. Я буду продолжать в теме про капельный полив выкладывать фото, свои придумки и информацию про выползающие в процессе вопросы и косяки
Им нужна хорошая опора в центре или шпалера и разводить плети по ней. А укореняется она как раз макушками
Огород всегда выручает
Уже все распределила. А вдруг не согласится?
Все правильно, пусть свои шишки набивает, они доходчивее Я в первые годы своего огородничества столько всего накупала , с тех времен остались единицы кустарников, цветов, даже из плодовых громадный выпад. Поэтому, пусть растут и радуют меня те, кого устраивают мои условия
Вот и я о том же |
|
03 Ноя 2022 0:25
|
Активная улитка
Казань |
|
03 Ноя 2022 0:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
У меня только рассадой, просто семенами не получается. И высаживать раньше середины июня не получается, еще холодный грунт. Буду думать, возможно сделаю пару коробов, они в любом случае будут прогреваться быстрее.
Красная смородина у меня распускается намного позже черной. Когда почки на черной уже хорошо набухшие, на красной еще тишина.
Вот это правильно
Не пробовала. За все время выращивания у мены вызрела 1шт мускатная, но как-то незаметно ушла в переработку
Комоды с комодами общаются Когда муж на что-то жалуется, типа головной боли, я говорю - а что ты хотел? А он - так раньше ж не болела .После этой гадкой болезни много чего вылезло, про что я даже и забыла уже.
Агата читает сама, еще год назад научилась, причем не вслух, а про себя. Вообще много читает. Она и мне как-то читала тоже . И Косте иногда читает. А Костя непоседа, но слушает с удовольствием
Тоже долго не получается у меня. Но мы еще иногда с перерывами, я вопрос задам какой-нибудь про их дела, пока расскажут, я отдохну
Шикарные, конечно. Пусть у тебя все получится. Не заливай, они растения южные, привыкшие к недополиву. Я, похоже калибрашки подзалила, 2 шт пропали
Вот на декоративных кустарниках очень привлекательно, на листьях более-менее симметрично расположено. А на томатах как-то несерьезно смотрится |
|
03 Ноя 2022 1:21
|
Cornis
69 лет Пермь |
Спасибо, Светланка!
Много успела сделать
Таня, смотреть на них можно бесконечно! Сейчас такая серость за окном, отдыхаю, глядя на твои хризантемки
Таня, все мы такие . Но это так непросто, сказать себе - стоп, это у тебя расти не будет Но я уже тормознула, два сезона ничего не заказывала из цветов. Нужно привести в порядок то, что есть
Иногда подготовка документов, которые надо запрашивать,бывает очень нескорой. Сходи, конечно
А погрызть сырой кусочек я могу у любой тыквы.
И пастила с тыквой мне очень понравилась, сейчас как раз досыхает такая
Наш старший сын очень медленно читал, поэтому чтение для него в школе всегда было очень тяжелым делом. Я много читала ему из школьного, на слух все отлично воспринимает, а пока сам дочитывал длинное условие задачи, уже забывал, о чем речь в начале . А сейчас читает (наверстывает)художественную литературу, много по истории. Да и по работе много читать приходится.
Я тоже большое удовольствие получаю
Хороши! Мне жалко свои. Но из зимы каждый год выходили с проблемами. А нынче один уже весь был сухой, а на втором была одна живая веточка, но летом пропал. Я поливала их, а там в корнях землеройки шурудились, может это и добило.
Выздоравливай, Наташа!
Сколько их таких... Я бы сделала замечание (вредная я ). Я со старшеньким набегалась по врачам, они такие и раньше попадались, но с нынешним образованием такие встречаются на много чаще |
|
03 Ноя 2022 13:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем доброго дня! Снежок сыпет ,сегодня хоть ветра нет.
|
|
03 Ноя 2022 17:36
|
kinnergard
|
Добрый день!
Удачи! Пусть возможности совпадут с желаниями!
Посоветовать не смогу, люблю густой томатный сок...
Закрывать розы дело утомительное и бывает не эффективным... Если этой зимой розы плохо перезимуют я с ними расстанусь. В июле-августе я любуюсь и радуюсь их цветению, в остальное время расстраиваюсь и переживаю, выжили? - выживут?...
Касперский у меня... Места много на компе занимает. В августе продлили на автомате, я в электронную почту долго не заглядывала, их сообщений не видела. У дочерей вроде Доктор Веб установлен.
Прекрасные цветы!
Почистить, часть пережарить и в морозилку, другую часть высушить.
Не переутомляйся, Наташа. Здоровье дороже денег.
Вот и я сегодня помыла одно окно... Думаю, не помыть ли и второе, пока малыш спит и не мешается под ногами...
Даже посмотреть приятно, а уж покушать...
Пошла и схомячила я четыре помидорки. Осталось несколько штучек ещё.
Не попробуешь не узнаешь... Но я уверена - зацветут.
Нет спроса, нет и предложения.
Найдётся и ваш покупатель. |

Это же здорово
пальчик проходит, рука теперь правая болит
Всему научились в этой жизни, головастые и рукастые, девочки мои дорогие
Потом внуки тебе будут читать книги

Теперь буду мучить что-то новое