Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

02 Ноя 2022 18:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Людмила! С днём рождения!

Желаю жить и наслаждаться каждым мигом, быть в гармонии с собой и окружающим миром. Любви, поддержки, понимания, уюта и больше радостных встреч, улыбок близких! Счастья, вдохновения, здоровья, благополучия!

02 Ноя 2022 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis
Людочка!!!!!
Счастья, доброты и радости тебе желаю. Пусть твоя жизнь будет наполнена солнцем, здоровьем и благополучием.

02 Ноя 2022 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
никто, оказывается, им не пользуется,

Я пользуюсь, муж устанавливает и то же на два устройства.
Cornis писал(а):
А сеяла и высаживала когда?

Если мне не изменяет память, то посеяла числа 20 апреля, а высаживала после 15 мая. Но бывает, что сажаю не рассадой, а просто в конце апреля замачиваю семена, а потом проклюнувшиеся сажаю прямо в землю и накрываю.

02 Ноя 2022 20:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Марин, у нас такие же длинные. Так разрослись, что дорожка теперь крюк делает, чтобы их можно было обойти. В этом году урожай хороший был. Она воду очень любит и подкормки, конечно.

Сегодня пересадили все кусты, по моему 4 разных сорта. У одного корневая почти не наросла за лето. Надеюсь приживутся. И весной сделаем им опору около 2х метров в высоту. Перед пересадкой все ветки сильно укоротила.
Не знаю какое оно на вкус, в прошлом году только 1 сорт плодоносил, были совсем некрупные ягоды, ни малина, ни ежевика, с ктслинкой. Я съела с удовольствием, ягоды все люблю.

И 2 куста малины пересадила в малинник,т5перь все по отдельности, упорядоченно. Корневая шикарная. Только 1 куст не прижился хорошо, что все подписано в тетради, закажу клубнику,и недостающий куст потом.

В общем не знаю правильно ли сделала, все с ягодами, зеленое. Но я и не знаю какие они должны быть в местном климате на протяжении всего сезона. Первый более или менее удачный опыт.

Смородина тоже чудит, в октябре листва поджарилась, орпла, потом на черной почки набухли и начали распускаться. Цошта тоже с недораспущенными почками стоит. Только красная сиородина не шевельнулась. Будет ли от них у меня вообще толк- не понятно. На следующий год обязательно ткань надо натягивать, иначе все погорит к чертовой матери, малины много из-за этого пропало.

02 Ноя 2022 20:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Людочка, поздравляю с днем рождения!!!!

02 Ноя 2022 20:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый вечер!
Cornis писал(а):
Вы любители тыквы. Мы не такие, суп по рецепту Ларочки могу 1 раз сделать, запеченную вообще не люблю, у нее этот навязчивый аромат становится еще ярче. А вот сырой погрызла сегодня . Надо мужу кашу рисово-пшенную сделать

Людочка, а ты пробовала мускатные тыквы запекать? У них нет специфического запаха и привкуса тыквы. И запеченные они очень вкусные!
Думаю, что и у Семейной арбузно-дынный аромат.

Утро писал(а):
Работаю в 2 смены. Взяла подработку себе. Отвечать не успеваю. Всех обнимаю.

Наташа, береги себя!
mur1040 писал(а):
«Да нет, – сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно».

good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
И как же я рада ягодам. В это время уже все отплодоносило, но едим малину и клубнику. Еще спеют плоды на земляничном дереве и одновременно сейчас цветет.

good2 good2 good2
Мариш, я наверно пропустила, а земляничное дерево - это что?

02 Ноя 2022 20:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Людочка, с днем рождения!
sharik Romashki Congratulate

02 Ноя 2022 20:55

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ЛЮДМИЛОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!!

02 Ноя 2022 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
, удачно съездили?

Полечка, привет
Никуда не ездили, мой не захотел, а я не стала настаивать.
Апполинария73 писал(а):
Мы ее увезли к маме, т.к на 8 этаж тащить нереально.

Обалдеть Yahoo! Это же здорово good2
Апполинария73 писал(а):
Лечи пальчик, пусть поскорее заживет!

air_kiss пальчик проходит, рука теперь правая болит wacko1
Вчера ущемила между лопатками, всю ночь промаялась, к обеду попыталась сама как-то вправить, с мучениями получилось, ааа. какое облегчение , а то не возможно болит
Я стала похожа на старый рассохшийся комод wacko1
Апполинария73 писал(а):
может получится встретиться.

Пусть все получится good
Апполинария73 писал(а):
и они долго дозревали, и вот так продлился сезон свежих помидор до ноября.

good2 Я подумала, какие же мы умнички give_heart Всему научились в этой жизни, головастые и рукастые, девочки мои дорогие girl_in_love
Anira2 писал(а):
селедка под шубой, Алекса заливала и украшала,помошница моя.И малюпусенький тортик

Ариша, спасибо огромное и тебе и твоей сладкой помощнице nyam2 good2
Шедевры girl_in_love Такие и есть жалко good
Cornis писал(а):
Костя готов их слушать, хоть каждый день

Читай , Людочка, сейчас дети не читают совсем friends Потом внуки тебе будут читать книги girl_claping girl_in_love
Я Саше часто вслух читаю, только уставать стала. голос напрягается и сразу кашель wacko1
Cornis писал(а):
У меня утро было жабье,

У меня сегодня тоже и утро жабье, да и день Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Вариегатность, как я понимаю, это пятнистость листьев.

good2 Немного о бугенвиллии
У нее цветочки невзрачные. вот фото для примера,. желтые звездочки -это и есть цветы. а вокруг-прицветники. они похожи на мятую бумагу, кстати . название так и переводится girl_haha
Фото

Вариегатная, пестролистная, себе такую выбрала
Фото

И вот такую, махровую малинку girl_claping Гулять так гулять Yahoo! dance2 girl_haha
Фото

Стрептокарпусы угробила. залила wacko1 Из 20 осталось 3 Embarassed Теперь буду мучить что-то новое Smile
Cornis писал(а):
Вариегатность, как я понимаю, это пятнистость листьев. Есть томаты вариегатные, у них на зеленых листьях белесые пятна, как будто не хватило хлорофилла Но это сейчас модно, некоторые селекционеры целенаправленно выводят растения с такими листьями

Вейгела Нана вариегата
Фото

Фото

Фото

В этом году были томаты с пятнистостью. листьев, записала даже какие сорта
Фото

Фото

Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь плюшками и лимонным рулетом

Спасибо, Наташа nyam2 good
Завтра на диете Таня, буду питаться правильно, но перед диетой надо хорошенько подкрепиться Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
тефлоновый коврик ножом порезал, тесто из кастрюли поел и оно все опало.

praising friends good2 Коврик надо новый срочно купить girl_claping
Утро писал(а):
Чудо какое-то.

Красавица good2 трудяга, без остановок цвести тяжело, пусть теперь отдыхает
У меня такой не прерывно цветущей нет, все берут тайм-аут Wink Smile
Утро писал(а):
Как съездили?

Дома были, кувшинки пристроил. под моим наблюдением. а то в прошлом году доверила и не проверила, наставил их штабелями, в итоге почти вся новая коллекция просто погибла. теперь я не потяну ее восстановить материально, собирала по крупицам, сейчас нимфеи кусаются, буду растить старичков простеньких
Гортензии помог связать. три куста огромных, одна не смогла. сильно разрослись. цветочных почек-море, хоть бы сохранились girl_claping good
Тогда цветение будет буйным. если не получится. опять тупо зеленая масса
wacko1
Утро писал(а):
у тебя фильмы на диске или в инете нашла? Можешь ссылочку сбросить в личку?

Триколор. канал Кинопоказ. теперь все каникулы крутить будут, а мне не надоедает girl_haha
Утро писал(а):
Вчера в Никитском ботсаду Ялты открылся знаменитый Бал хризантем, девочки, загляните на их сайт.

Уже видела good2 girl_in_love

02 Ноя 2022 21:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Волгоградский скороспелый и Новичок. Это мои предпочтения для сока томатного nyam2 good

Танюша, спасибо.
Новые розы цвели активно все лето. Посмотрим после зимы. Верю, что все нормально будет)
Завтра буду в Сочи ( сириус) работа напряженная, но думаю, что и отдохну немножко, хоть морем подышу. Я же жару не переношу, а тут на берегу и без жары))

02 Ноя 2022 21:35

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Людочка! С днём рождения! Всего, всего тебе!

02 Ноя 2022 21:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Добрый вечер girl_in_love
Два дня не включала большой компьютер, сегодня решила по нормальному пообщаться, захожу. а тут мое сообщение целенькое. только не отправленное Yahoo! good Взяла и отправила girl_haha
У нас холодно, ветренно, настоящий ноябрь на дворе
Я почти весь день на улице провела
Высадила лук, чеснок, немного подполола бурьян, выкопала канны, хотела их выбросить. потом пожалела, три мешка добра wacko1 Оттащила в подвал, опять мыть, сушить и засыпать wacko1 Долго возилась с хризантемами. у нас два дня буря прям, все повалила, поправляла. убирала, подвязывала и так день прошел unknown
Принесла фотографии
Извините за повторения, просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Победа_42 писал(а):
Верю, что все нормально будет)з

friends Я знаю, что все будет хорошо good2
Жду фотографий , в будущем good

02 Ноя 2022 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Стесняюсь спросить: а ты это Саше уже озвучила???? Он в курсе, что ты на него такие планы имеешь?

friends Не стесняйся спрашивать. Светик Wink Сам предложил girl_haha
У моего Саши знаешь какой девиз?Лишь бы не дома, со мной wacko1
Я же его уработаю Wink girl_haha А на рынке сиди себе. в телефончике ковыряйся. наслаждайся свободой Yahoo! Ты знаешь. я пришла к выводу. что мы отвыкли друг от друга. когда не видимся-скучаем. уси-муси. по телефону. как только встретились-начинают кипеть страсти wacko1 girl_haha Зато не скучаем girl_claping
lilien86 писал(а):
Танюшка, не-не, это старшая дочь, она сама, сама, сама..

Ага, понятно, пусть пробует, конечно, я столько не нужного покупала. сейчас думаю. вот дурища, надо было просто определиться. что я могу вырастить. а что не получается и все, так просто unknown
lilien86 писал(а):
Поэтому молчу. А то врагом народа номер один стану. Молчу.

praising Я хоть иногда и молчу, но у меня.....на морде лица все написано girl_haha Ну не могу я по другому. все равно ляпну ведь wacko1

02 Ноя 2022 22:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сегодня в почтовом ящике обнаружила два письма из ПФР
Приглашают меня к себе, зачем так и не поняла, у меня до пенсии 3 года и 3 месяца еще, что-то по подготовке документов к страховой пенсии, почему так рано так и не поняла, надо . конечно, сходить, вот только бы собраться морально, там такие очереди wacko1 Странно , что на этот адрес прислали, я же прописана в родительском доме , откуда они мой адрес узнали интересно.В Госуслугах меня нет Smile

02 Ноя 2022 23:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Вот у неё точно нет яркого тыквенного вкуса. Я её запекаю кусочками и это такая вкуснятина, а еще в этой круглой шайбе вырезаю углубление и заполняю фаршем и то же запекаю в духовке. Муж вообще любит погрызть сырой кусочек.
Хочу ещё из неё сделать драники пополам с картошкой. Манник с тыквой хорошо получился, внучка ела с удовольствием, хотя тыкву не любит, но я ей сказала, что это кекс. Так что тыква у нас хорошо идет. dance2
mur1040 писал(а):
Я Саше часто вслух читаю

Молодец, а я сыну уже взрослому читала вслух. А сейчас он аудио книги в машине слушает. Сейчас детскую сказку "Путешествие голубой стрелы" Smile
mur1040 писал(а):
просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной

Танюшенька, фея ты наша хризантемная, не знаю как остальные девочки, а я не только порадуюсь, я нахожусь в состоянии эйфории то есть испытываю величайшее удовольствие и возбуждение, а также чувство благополучия и счастья. Спасибо тебе.

02 Ноя 2022 23:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
добрый вечер, девчата!
Всё, я сезон закрыла окончательно.
Последние цветы - верески. На зиму укрыла ящиком, на ящик положила старый поликрбонат, а с боков еловые ветки. 2021 год не укрывала. Белый хорошо перезимовал, а у красного выпад в середине кустика был, думала загинет, но выжил.
Фото

02 Ноя 2022 23:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):

То есть больше не поедешь?

02 Ноя 2022 23:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose sharik Romashki

mur1040 Танечка! Romashki
lilien86 Светланка! Romashki
priora Наташенька! Romashki
ol4ik1 Олечка! Romashki
kinnergard Наташенька! Romashki
medirin Иринка! Romashki
Апполинария73 Полиночка! Romashki
Marishkaa25 Мариночка! Romashki
Lenochka Леночка! Romashki
Победа_42 Ирочка! Romashki

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!!
Это так приятно, получить столько поздравлений от подруг со всей страны!
girl_in_love give_heart Rose girl_claping Yahoo! sharik Romashki friends

02 Ноя 2022 23:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
То есть больше не поедешь?

Поеду. Забыла Биопаг домой привезти, замёрзнет. Остатки одежды в стирку привезти.Три дня уже дома, вся устала от безделья. Хочу на дачу, но приболела опять, поберегусь до субботы. Автобусов осталось три рейса, правда ещё поездом можно добраться.
У соседки бельё плохо постирано, надо научить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера позвонили с терапевтического участка, пригласили на приём. У нас молодой терапевт. Девочки, испанский стыд за такого "доктора"... троечник. ИМХО. Один момент на приёме: смерил давление, наложив аппарат сверху одежды и приложив стетоскоп тоже на джемпер, манжетку накачал не полностью, стетоскоп убрал со сгиба сразу после первого сигнала. Сообщил: давление 140 на 80. Сказала, что похоже переболела ковидом. Даже сатурацию не проверил, не говоря о прослушивании грудной клетки. Очередной халявщик от медицины.

03 Ноя 2022 0:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Осень нас еще балует урожаем. Очень тепло ночью не ниже +10

Классная осень! good2 У нас и летом не всегда такая температура ночью бывает girl_haha
lilien86 писал(а):
Танюшка, каждый раз удивляюсь твоему ботаническому саду. Как растения благодарят тебя за заботу и уход!

Вот-вот, точное определение. Такое ощущение, что у Тани пара гектаров, столько всего и разного good2 good И растут-цветут шикарно! good
lilien86 писал(а):
Вчера дочь на весну назаказывала себе черенков хризантем мультифлоры, а я даже и не знаю смогут они у нас цвести?

Цвести будут, если будут танцы с бубнами Wink . Народ их то в подвал спускает, то прикапывает в теплице с укрытием. Я уже не хочу таких танцев, пока таскаю мирабилисы в подвал (он у нас теплый, хризантемы израстаются) и калибрашки с гераньками на мансарду, но уже сократила количество wacko1
Marishkaa25 писал(а):
По поливу очень интересно почитать. И скорее всего года через 2-3 нам пригодится. Я видела у нас в онлайн магазине такая капельная лента, было написано про давление воды, и что у кого водопровод, нужен спец.переходник, который уменьшает/регулирует давление

Конечно, тоже думаю, что есть какие-то специальные устройства для снижения давления, специалисты, наверное, знают как это сделать. А я пошла по самому для меня простому пути. Я буду продолжать в теме про капельный полив выкладывать фото, свои придумки и информацию про выползающие в процессе вопросы и косяки Smile
Marishkaa25 писал(а):
у всех сортов ежемалины ветки по 3-4 метра вымахали и еще растут, 1 куст точно проворонила- упали на землю под мульчу и укоренились- отрежу от оснвного растения и посадим на соседнем заброшенном участке,

Им нужна хорошая опора в центре или шпалера и разводить плети по ней. А укореняется она как раз макушками Smile
Marishkaa25 писал(а):
Огород походу в этом году будет сильно выручать.

Огород всегда выручает good
mur1040 писал(а):
пополняю коллекцию,вот Саша не будет работать,будет цветы продавать на рынке,а я растить

girl_haha girl_haha Уже все распределила. А вдруг не согласится? Wink
lilien86 писал(а):
это старшая дочь, она сама, сама, сама..

Все правильно, пусть свои шишки набивает, они доходчивее Wink Я в первые годы своего огородничества столько всего накупала wacko1 , с тех времен остались единицы кустарников, цветов, даже из плодовых громадный выпад. Поэтому, пусть растут и радуют меня те, кого устраивают мои условия Smile
lilien86 писал(а):
Стесняюсь спросить: а ты это Саше уже озвучила???? Он в курсе, что ты на него такие планы имеешь?

girl_haha girl_haha Вот и я о том же Wink

03 Ноя 2022 0:25

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Люда,поздравляю с днём рождения!!! Rose Rose Romashki sharik
Фото

03 Ноя 2022 0:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Если мне не изменяет память, то посеяла числа 20 апреля, а высаживала после 15 мая. Но бывает, что сажаю не рассадой, а просто в конце апреля замачиваю семена, а потом проклюнувшиеся сажаю прямо в землю и накрываю.

У меня только рассадой, просто семенами не получается. И высаживать раньше середины июня не получается, еще холодный грунт. Буду думать, возможно сделаю пару коробов, они в любом случае будут прогреваться быстрее.
Marishkaa25 писал(а):
Только красная сиородина не шевельнулась. Будет ли от них у меня вообще толк- не понятно.

Красная смородина у меня распускается намного позже черной. Когда почки на черной уже хорошо набухшие, на красной еще тишина.
Marishkaa25 писал(а):
И весной сделаем им опору около 2х метров в высоту.

good2 Вот это правильно
Апполинария73 писал(а):
Людочка, а ты пробовала мускатные тыквы запекать? У них нет специфического запаха и привкуса тыквы. И запеченные они очень вкусные!

Не пробовала. За все время выращивания у мены вызрела 1шт мускатная, но как-то незаметно ушла в переработку girl_haha
mur1040 писал(а):
Я стала похожа на старый рассохшийся комод

Комоды с комодами общаются girl_haha Когда муж на что-то жалуется, типа головной боли, я говорю - а что ты хотел? А он - так раньше ж не болела girl_haha .После этой гадкой болезни много чего вылезло, про что я даже и забыла уже.
mur1040 писал(а):
Я подумала, какие же мы умнички Всему научились в этой жизни, головастые и рукастые, девочки мои дорогие

Romashki И продолжаем учиться Smile
mur1040 писал(а):
Читай , Людочка, сейчас дети не читают совсем Потом внуки тебе будут читать книги

Агата читает сама, еще год назад научилась, причем не вслух, а про себя. Вообще много читает. Она и мне как-то читала тоже girl_in_love . И Косте иногда читает. А Костя непоседа, но слушает с удовольствием girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я Саше часто вслух читаю, только уставать стала. голос напрягается и сразу кашель

Тоже долго не получается у меня. Но мы еще иногда с перерывами, я вопрос задам какой-нибудь про их дела, пока расскажут, я отдохну Smile
mur1040 писал(а):
Немного о бугенвиллии
У нее цветочки невзрачные. вот фото для примера,. желтые звездочки -это и есть цветы. а вокруг-прицветники. они похожи на мятую бумагу, кстати . название так и переводится

good2 Шикарные, конечно. Пусть у тебя все получится. Не заливай, они растения южные, привыкшие к недополиву. Я, похоже калибрашки подзалила, 2 шт пропали Embarassed
mur1040 писал(а):
Вейгела Нана вариегата

Вот на декоративных кустарниках очень привлекательно, на листьях более-менее симметрично расположено. А на томатах как-то несерьезно смотрится

03 Ноя 2022 1:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Люда,поздравляю с днём рождения!!

Спасибо, Светланка! Romashki
mur1040 писал(а):
У нас холодно, ветренно, настоящий ноябрь на дворе
Я почти весь день на улице провела

Много успела сделать good2
mur1040 писал(а):
Извините за повторения, просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной

Таня, смотреть на них можно бесконечно! girl_in_love Сейчас такая серость за окном, отдыхаю, глядя на твои хризантемки good2
mur1040 писал(а):
я столько не нужного покупала. сейчас думаю. вот дурища, надо было просто определиться. что я могу вырастить. а что не получается и все, так просто

Таня, все мы такие girl_haha . Но это так непросто, сказать себе - стоп, это у тебя расти не будет wacko1 Embarassed Но я уже тормознула, два сезона ничего не заказывала из цветов. Нужно привести в порядок то, что есть
mur1040 писал(а):
Приглашают меня к себе, зачем так и не поняла, у меня до пенсии 3 года и 3 месяца еще, что-то по подготовке документов к страховой пенсии, почему так рано так и не поняла,

Иногда подготовка документов, которые надо запрашивать,бывает очень нескорой. Сходи, конечно
medirin писал(а):
Вот у неё точно нет яркого тыквенного вкуса. Я её запекаю кусочками и это такая вкуснятина, а еще в этой круглой шайбе вырезаю углубление и заполняю фаршем и то же запекаю в духовке. Муж вообще любит погрызть сырой кусочек.

good2 А погрызть сырой кусочек я могу у любой тыквы.
И пастила с тыквой мне очень понравилась, сейчас как раз досыхает такая Smile
medirin писал(а):
а я сыну уже взрослому читала вслух. А сейчас он аудио книги в машине слушает. Сейчас детскую сказку "Путешествие голубой стрелы"

Наш старший сын очень медленно читал, поэтому чтение для него в школе всегда было очень тяжелым делом. Я много читала ему из школьного, на слух все отлично воспринимает, а пока сам дочитывал длинное условие задачи, уже забывал, о чем речь в начале wacko1 . А сейчас читает (наверстывает)художественную литературу, много по истории. Да и по работе много читать приходится.
medirin писал(а):
Танюшенька, фея ты наша хризантемная, не знаю как остальные девочки, а я не только порадуюсь, я нахожусь в состоянии эйфории то есть испытываю величайшее удовольствие и возбуждение, а также чувство благополучия и счастья. Спасибо тебе.

good2 good Я тоже большое удовольствие получаю girl_in_love
kinnergard писал(а):
Последние цветы - верески. На зиму укрыла ящиком, на ящик положила старый поликрбонат, а с боков еловые ветки. 2021 год не укрывала. Белый хорошо перезимовал, а у красного выпад в середине кустика был, думала загинет, но выжил.

Хороши! girl_in_love Мне жалко свои. Но из зимы каждый год выходили с проблемами. А нынче один уже весь был сухой, а на втором была одна живая веточка, но летом пропал. Я поливала их, а там в корнях землеройки шурудились, может это и добило.
kinnergard писал(а):
Поеду. Забыла Биопаг домой привезти, замёрзнет. Остатки одежды в стирку привезти.Три дня уже дома, вся устала от безделья. Хочу на дачу, но приболела опять, поберегусь до субботы.

Выздоравливай, Наташа! sharik А что такое Биопаг?
kinnergard писал(а):
Очередной халявщик от медицины.

Embarassed wacko1 Сколько их таких... Я бы сделала замечание (вредная я Wink ). Я со старшеньким набегалась по врачам, они такие и раньше попадались, но с нынешним образованием такие встречаются на много чаще

03 Ноя 2022 13:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго дня! Снежок сыпет ,сегодня хоть ветра нет.

03 Ноя 2022 17:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый день!
Победа_42 писал(а):
зубки лечу🤦,не очень приятная эта процедура и длительная.

Удачи! Пусть возможности совпадут с желаниями! Romashki Romashki Romashki
Победа_42 писал(а):
на следующий год буду сорта пожиже для сока искать. Может посоветуете проверенные?

Посоветовать не смогу, люблю густой томатный сок... Embarassed Embarassed Embarassed
Победа_42 писал(а):
Розы решила не закрывать, будут выживать под снегом, закидала сверху огромными кустами бархатцев ( в этом году у меня слоны выросли почти до пояса))), получилось прям воздушное

Закрывать розы дело утомительное и бывает не эффективным... Если этой зимой розы плохо перезимуют я с ними расстанусь. В июле-августе я любуюсь и радуюсь их цветению, в остальное время расстраиваюсь и переживаю, выжили? - выживут?...

mur1040 писал(а):
вчера антивирус установила на компьютер, на год, он на два устройства, стала предлагать родне, знакомым и соседям, никто, оказывается, им не пользуется, неужели я одна такая правильная в этом деле?

Касперский у меня... Места много на компе занимает. В августе продлили на автомате, я в электронную почту долго не заглядывала, их сообщений
не видела. У дочерей вроде Доктор Веб установлен.
mur1040 писал(а):
Немного хризантем

Прекрасные цветы!
Cornis писал(а):

Победа_42 писал(а):
Плохо хранится лук, гниет изнутри, прошлогодний в августе последнюю луковку съели. Сам лук крупный, красивый.

Он не болел? Не было на перьях пятнышек, а потом они не упали белесые раньше времени? Мой тоже крупный и красивый, но был пероноспороз, тоже лежать не будет. Бывает, что луковая муха похозяйничает.

Почистить, часть пережарить и в морозилку, другую часть высушить.
Cornis писал(а):
А я люблю сок с мясистых помидоров, он густой получается, а не одна водичка.

friends
Утро писал(а):
. Взяла подработку себе. Отвечать не успеваю

Не переутомляйся, Наташа. Здоровье дороже денег.
mur1040 писал(а):
«Да нет, – сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно».

Вот и я сегодня помыла одно окно... Думаю, не помыть ли и второе, пока малыш спит и не мешается под ногами...
Marishkaa25 писал(а):
Осень нас еще балует урожаем.

Даже посмотреть приятно, а уж покушать... nyam2 nyam2 nyam2
Пошла и схомячила я четыре помидорки. Осталось несколько штучек ещё.
lilien86 писал(а):
а я даже и не знаю смогут они у нас цвести?

Не попробуешь не узнаешь... Но я уверена - зацветут.
Marishkaa25 писал(а):
нет общественного транспорта вообще в нашей зоне.

Нет спроса, нет и предложения.
mur1040 писал(а):
Хотя там полно таких торгашей

Найдётся и ваш покупатель.

Наверх