Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2022 18:30
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Людмила! С днём рождения!
Желаю жить и наслаждаться каждым мигом, быть в гармонии с собой и окружающим миром. Любви, поддержки, понимания, уюта и больше радостных встреч, улыбок близких! Счастья, вдохновения, здоровья, благополучия!
|
02 Ноя 2022 18:40
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Cornis
Людочка!!!!!
Счастья, доброты и радости тебе желаю. Пусть твоя жизнь будет наполнена солнцем, здоровьем и благополучием.
|
02 Ноя 2022 19:05
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | никто, оказывается, им не пользуется, |
Я пользуюсь, муж устанавливает и то же на два устройства.
Cornis писал(а): | А сеяла и высаживала когда? |
Если мне не изменяет память, то посеяла числа 20 апреля, а высаживала после 15 мая. Но бывает, что сажаю не рассадой, а просто в конце апреля замачиваю семена, а потом проклюнувшиеся сажаю прямо в землю и накрываю.
|
02 Ноя 2022 20:20
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
lilien86 писал(а): | Марин, у нас такие же длинные. Так разрослись, что дорожка теперь крюк делает, чтобы их можно было обойти. В этом году урожай хороший был. Она воду очень любит и подкормки, конечно. |
Сегодня пересадили все кусты, по моему 4 разных сорта. У одного корневая почти не наросла за лето. Надеюсь приживутся. И весной сделаем им опору около 2х метров в высоту. Перед пересадкой все ветки сильно укоротила.
Не знаю какое оно на вкус, в прошлом году только 1 сорт плодоносил, были совсем некрупные ягоды, ни малина, ни ежевика, с ктслинкой. Я съела с удовольствием, ягоды все люблю.
И 2 куста малины пересадила в малинник,т5перь все по отдельности, упорядоченно. Корневая шикарная. Только 1 куст не прижился хорошо, что все подписано в тетради, закажу клубнику,и недостающий куст потом.
В общем не знаю правильно ли сделала, все с ягодами, зеленое. Но я и не знаю какие они должны быть в местном климате на протяжении всего сезона. Первый более или менее удачный опыт.
Смородина тоже чудит, в октябре листва поджарилась, орпла, потом на черной почки набухли и начали распускаться. Цошта тоже с недораспущенными почками стоит. Только красная сиородина не шевельнулась. Будет ли от них у меня вообще толк- не понятно. На следующий год обязательно ткань надо натягивать, иначе все погорит к чертовой матери, малины много из-за этого пропало.
|
02 Ноя 2022 20:25
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогая Людочка, поздравляю с днем рождения!!!!
|
02 Ноя 2022 20:35
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, добрый вечер!
Cornis писал(а): | Вы любители тыквы. Мы не такие, суп по рецепту Ларочки могу 1 раз сделать, запеченную вообще не люблю, у нее этот навязчивый аромат становится еще ярче. А вот сырой погрызла сегодня . Надо мужу кашу рисово-пшенную сделать |
Людочка, а ты пробовала мускатные тыквы запекать? У них нет специфического запаха и привкуса тыквы. И запеченные они очень вкусные!
Думаю, что и у Семейной арбузно-дынный аромат.
Утро писал(а): | Работаю в 2 смены. Взяла подработку себе. Отвечать не успеваю. Всех обнимаю. |
Наташа, береги себя!
mur1040 писал(а): | «Да нет, – сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно». |
Marishkaa25 писал(а): | И как же я рада ягодам. В это время уже все отплодоносило, но едим малину и клубнику. Еще спеют плоды на земляничном дереве и одновременно сейчас цветет. |
Мариш, я наверно пропустила, а земляничное дерево - это что?
|
02 Ноя 2022 20:40
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
02 Ноя 2022 20:55
|
Lenochka
Москва
|
ЛЮДМИЛОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!!
|
02 Ноя 2022 21:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | , удачно съездили? |
Полечка, привет
Никуда не ездили, мой не захотел, а я не стала настаивать.
Апполинария73 писал(а): | Мы ее увезли к маме, т.к на 8 этаж тащить нереально. |
Обалдеть  Это же здорово
Апполинария73 писал(а): | Лечи пальчик, пусть поскорее заживет! |
 пальчик проходит, рука теперь правая болит
Вчера ущемила между лопатками, всю ночь промаялась, к обеду попыталась сама как-то вправить, с мучениями получилось, ааа. какое облегчение , а то не возможно болит
Я стала похожа на старый рассохшийся комод
Апполинария73 писал(а): | может получится встретиться. |
Пусть все получится
Апполинария73 писал(а): | и они долго дозревали, и вот так продлился сезон свежих помидор до ноября. |
 Я подумала, какие же мы умнички  Всему научились в этой жизни, головастые и рукастые, девочки мои дорогие
Anira2 писал(а): | селедка под шубой, Алекса заливала и украшала,помошница моя.И малюпусенький тортик |
Ариша, спасибо огромное и тебе и твоей сладкой помощнице
Шедевры  Такие и есть жалко
Cornis писал(а): | Костя готов их слушать, хоть каждый день |
Читай , Людочка, сейчас дети не читают совсем  Потом внуки тебе будут читать книги
Я Саше часто вслух читаю, только уставать стала. голос напрягается и сразу кашель
Cornis писал(а): | У меня утро было жабье, |
У меня сегодня тоже и утро жабье, да и день
Cornis писал(а): | Вариегатность, как я понимаю, это пятнистость листьев. |
 Немного о бугенвиллии
У нее цветочки невзрачные. вот фото для примера,. желтые звездочки -это и есть цветы. а вокруг-прицветники. они похожи на мятую бумагу, кстати . название так и переводится
Вариегатная, пестролистная, себе такую выбрала
И вот такую, махровую малинку  Гулять так гулять
Стрептокарпусы угробила. залила  Из 20 осталось 3  Теперь буду мучить что-то новое
Cornis писал(а): | Вариегатность, как я понимаю, это пятнистость листьев. Есть томаты вариегатные, у них на зеленых листьях белесые пятна, как будто не хватило хлорофилла Но это сейчас модно, некоторые селекционеры целенаправленно выводят растения с такими листьями |
Вейгела Нана вариегата
В этом году были томаты с пятнистостью. листьев, записала даже какие сорта
Утро писал(а): | Девочки, угощайтесь плюшками и лимонным рулетом |
Спасибо, Наташа
Завтра на диете Таня, буду питаться правильно, но перед диетой надо хорошенько подкрепиться
Утро писал(а): | тефлоновый коврик ножом порезал, тесто из кастрюли поел и оно все опало. |
 Коврик надо новый срочно купить
Утро писал(а): | Чудо какое-то. |
Красавица  трудяга, без остановок цвести тяжело, пусть теперь отдыхает
У меня такой не прерывно цветущей нет, все берут тайм-аут
Утро писал(а): | Как съездили? |
Дома были, кувшинки пристроил. под моим наблюдением. а то в прошлом году доверила и не проверила, наставил их штабелями, в итоге почти вся новая коллекция просто погибла. теперь я не потяну ее восстановить материально, собирала по крупицам, сейчас нимфеи кусаются, буду растить старичков простеньких
Гортензии помог связать. три куста огромных, одна не смогла. сильно разрослись. цветочных почек-море, хоть бы сохранились
Тогда цветение будет буйным. если не получится. опять тупо зеленая масса
Утро писал(а): | у тебя фильмы на диске или в инете нашла? Можешь ссылочку сбросить в личку? |
Триколор. канал Кинопоказ. теперь все каникулы крутить будут, а мне не надоедает
Утро писал(а): | Вчера в Никитском ботсаду Ялты открылся знаменитый Бал хризантем, девочки, загляните на их сайт. |
Уже видела
|
02 Ноя 2022 21:26
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
mur1040 писал(а): | Волгоградский скороспелый и Новичок. Это мои предпочтения для сока томатного  |
Танюша, спасибо.
Новые розы цвели активно все лето. Посмотрим после зимы. Верю, что все нормально будет)
Завтра буду в Сочи ( сириус) работа напряженная, но думаю, что и отдохну немножко, хоть морем подышу. Я же жару не переношу, а тут на берегу и без жары))
|
02 Ноя 2022 21:35
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Людочка! С днём рождения! Всего, всего тебе!
|
02 Ноя 2022 21:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Добрый вечер
Два дня не включала большой компьютер, сегодня решила по нормальному пообщаться, захожу. а тут мое сообщение целенькое. только не отправленное  Взяла и отправила
У нас холодно, ветренно, настоящий ноябрь на дворе
Я почти весь день на улице провела
Высадила лук, чеснок, немного подполола бурьян, выкопала канны, хотела их выбросить. потом пожалела, три мешка добра  Оттащила в подвал, опять мыть, сушить и засыпать  Долго возилась с хризантемами. у нас два дня буря прям, все повалила, поправляла. убирала, подвязывала и так день прошел
Принесла фотографии
Извините за повторения, просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной
Победа_42 писал(а): | Верю, что все нормально будет)з |
 Я знаю, что все будет хорошо
Жду фотографий , в будущем
|
02 Ноя 2022 22:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Стесняюсь спросить: а ты это Саше уже озвучила???? Он в курсе, что ты на него такие планы имеешь? |
 Не стесняйся спрашивать. Светик  Сам предложил
У моего Саши знаешь какой девиз?Лишь бы не дома, со мной
Я же его уработаю  А на рынке сиди себе. в телефончике ковыряйся. наслаждайся свободой  Ты знаешь. я пришла к выводу. что мы отвыкли друг от друга. когда не видимся-скучаем. уси-муси. по телефону. как только встретились-начинают кипеть страсти  Зато не скучаем
lilien86 писал(а): | Танюшка, не-не, это старшая дочь, она сама, сама, сама.. |
Ага, понятно, пусть пробует, конечно, я столько не нужного покупала. сейчас думаю. вот дурища, надо было просто определиться. что я могу вырастить. а что не получается и все, так просто
lilien86 писал(а): | Поэтому молчу. А то врагом народа номер один стану. Молчу. |
 Я хоть иногда и молчу, но у меня.....на морде лица все написано  Ну не могу я по другому. все равно ляпну ведь
|
02 Ноя 2022 22:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, сегодня в почтовом ящике обнаружила два письма из ПФР
Приглашают меня к себе, зачем так и не поняла, у меня до пенсии 3 года и 3 месяца еще, что-то по подготовке документов к страховой пенсии, почему так рано так и не поняла, надо . конечно, сходить, вот только бы собраться морально, там такие очереди  Странно , что на этот адрес прислали, я же прописана в родительском доме , откуда они мой адрес узнали интересно.В Госуслугах меня нет
|
02 Ноя 2022 23:06
|
medirin
 Ирина
|
Апполинария73 писал(а): | Думаю, что и у Семейной арбузно-дынный аромат. |
Вот у неё точно нет яркого тыквенного вкуса. Я её запекаю кусочками и это такая вкуснятина, а еще в этой круглой шайбе вырезаю углубление и заполняю фаршем и то же запекаю в духовке. Муж вообще любит погрызть сырой кусочек.
Хочу ещё из неё сделать драники пополам с картошкой. Манник с тыквой хорошо получился, внучка ела с удовольствием, хотя тыкву не любит, но я ей сказала, что это кекс. Так что тыква у нас хорошо идет.
mur1040 писал(а): | Я Саше часто вслух читаю |
Молодец, а я сыну уже взрослому читала вслух. А сейчас он аудио книги в машине слушает. Сейчас детскую сказку "Путешествие голубой стрелы"
mur1040 писал(а): | просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной |
Танюшенька, фея ты наша хризантемная, не знаю как остальные девочки, а я не только порадуюсь, я нахожусь в состоянии эйфории то есть испытываю величайшее удовольствие и возбуждение, а также чувство благополучия и счастья. Спасибо тебе.
|
02 Ноя 2022 23:09
|
kinnergard
 Наталия
|
добрый вечер, девчата!
Всё, я сезон закрыла окончательно.
Последние цветы - верески. На зиму укрыла ящиком, на ящик положила старый поликрбонат, а с боков еловые ветки. 2021 год не укрывала. Белый хорошо перезимовал, а у красного выпад в середине кустика был, думала загинет, но выжил.
|
02 Ноя 2022 23:13
|
medirin
 Ирина
|
kinnergard писал(а): | Всё, я сезон закрыла окончательно. |
То есть больше не поедешь?
|
02 Ноя 2022 23:49
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
02 Ноя 2022 23:50
|
kinnergard
 Наталия
|
medirin писал(а): | То есть больше не поедешь? |
Поеду. Забыла Биопаг домой привезти, замёрзнет. Остатки одежды в стирку привезти.Три дня уже дома, вся устала от безделья. Хочу на дачу, но приболела опять, поберегусь до субботы. Автобусов осталось три рейса, правда ещё поездом можно добраться.
У соседки бельё плохо постирано, надо научить
Вчера позвонили с терапевтического участка, пригласили на приём. У нас молодой терапевт. Девочки, испанский стыд за такого "доктора"... троечник. ИМХО. Один момент на приёме: смерил давление, наложив аппарат сверху одежды и приложив стетоскоп тоже на джемпер, манжетку накачал не полностью, стетоскоп убрал со сгиба сразу после первого сигнала. Сообщил: давление 140 на 80. Сказала, что похоже переболела ковидом. Даже сатурацию не проверил, не говоря о прослушивании грудной клетки. Очередной халявщик от медицины.
|
03 Ноя 2022 0:18
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Marishkaa25 писал(а): | Осень нас еще балует урожаем. Очень тепло ночью не ниже +10 |
Классная осень!  У нас и летом не всегда такая температура ночью бывает
lilien86 писал(а): | Танюшка, каждый раз удивляюсь твоему ботаническому саду. Как растения благодарят тебя за заботу и уход! |
Вот-вот, точное определение. Такое ощущение, что у Тани пара гектаров, столько всего и разного  И растут-цветут шикарно!
lilien86 писал(а): | Вчера дочь на весну назаказывала себе черенков хризантем мультифлоры, а я даже и не знаю смогут они у нас цвести? |
Цвести будут, если будут танцы с бубнами  . Народ их то в подвал спускает, то прикапывает в теплице с укрытием. Я уже не хочу таких танцев, пока таскаю мирабилисы в подвал (он у нас теплый, хризантемы израстаются) и калибрашки с гераньками на мансарду, но уже сократила количество
Marishkaa25 писал(а): | По поливу очень интересно почитать. И скорее всего года через 2-3 нам пригодится. Я видела у нас в онлайн магазине такая капельная лента, было написано про давление воды, и что у кого водопровод, нужен спец.переходник, который уменьшает/регулирует давление |
Конечно, тоже думаю, что есть какие-то специальные устройства для снижения давления, специалисты, наверное, знают как это сделать. А я пошла по самому для меня простому пути. Я буду продолжать в теме про капельный полив выкладывать фото, свои придумки и информацию про выползающие в процессе вопросы и косяки
Marishkaa25 писал(а): | у всех сортов ежемалины ветки по 3-4 метра вымахали и еще растут, 1 куст точно проворонила- упали на землю под мульчу и укоренились- отрежу от оснвного растения и посадим на соседнем заброшенном участке, |
Им нужна хорошая опора в центре или шпалера и разводить плети по ней. А укореняется она как раз макушками
Marishkaa25 писал(а): | Огород походу в этом году будет сильно выручать. |
Огород всегда выручает
mur1040 писал(а): | пополняю коллекцию,вот Саша не будет работать,будет цветы продавать на рынке,а я растить |
 Уже все распределила. А вдруг не согласится?
lilien86 писал(а): | это старшая дочь, она сама, сама, сама.. |
Все правильно, пусть свои шишки набивает, они доходчивее  Я в первые годы своего огородничества столько всего накупала  , с тех времен остались единицы кустарников, цветов, даже из плодовых громадный выпад. Поэтому, пусть растут и радуют меня те, кого устраивают мои условия
lilien86 писал(а): | Стесняюсь спросить: а ты это Саше уже озвучила???? Он в курсе, что ты на него такие планы имеешь? |
 Вот и я о том же
|
03 Ноя 2022 0:25
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
03 Ноя 2022 0:49
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | Если мне не изменяет память, то посеяла числа 20 апреля, а высаживала после 15 мая. Но бывает, что сажаю не рассадой, а просто в конце апреля замачиваю семена, а потом проклюнувшиеся сажаю прямо в землю и накрываю. |
У меня только рассадой, просто семенами не получается. И высаживать раньше середины июня не получается, еще холодный грунт. Буду думать, возможно сделаю пару коробов, они в любом случае будут прогреваться быстрее.
Marishkaa25 писал(а): | Только красная сиородина не шевельнулась. Будет ли от них у меня вообще толк- не понятно. |
Красная смородина у меня распускается намного позже черной. Когда почки на черной уже хорошо набухшие, на красной еще тишина.
Marishkaa25 писал(а): | И весной сделаем им опору около 2х метров в высоту. |
 Вот это правильно
Апполинария73 писал(а): | Людочка, а ты пробовала мускатные тыквы запекать? У них нет специфического запаха и привкуса тыквы. И запеченные они очень вкусные!
Думаю, что и у Семейной арбузно-дынный аромат. |
Не пробовала. За все время выращивания у мены вызрела 1шт мускатная, но как-то незаметно ушла в переработку
mur1040 писал(а): | Я стала похожа на старый рассохшийся комод |
Комоды с комодами общаются  Когда муж на что-то жалуется, типа головной боли, я говорю - а что ты хотел? А он - так раньше ж не болела  .После этой гадкой болезни много чего вылезло, про что я даже и забыла уже.
mur1040 писал(а): | Я подумала, какие же мы умнички Всему научились в этой жизни, головастые и рукастые, девочки мои дорогие |
 И продолжаем учиться
mur1040 писал(а): | Читай , Людочка, сейчас дети не читают совсем Потом внуки тебе будут читать книги |
Агата читает сама, еще год назад научилась, причем не вслух, а про себя. Вообще много читает. Она и мне как-то читала тоже  . И Косте иногда читает. А Костя непоседа, но слушает с удовольствием
mur1040 писал(а): | Я Саше часто вслух читаю, только уставать стала. голос напрягается и сразу кашель |
Тоже долго не получается у меня. Но мы еще иногда с перерывами, я вопрос задам какой-нибудь про их дела, пока расскажут, я отдохну
mur1040 писал(а): | Немного о бугенвиллии
У нее цветочки невзрачные. вот фото для примера,. желтые звездочки -это и есть цветы. а вокруг-прицветники. они похожи на мятую бумагу, кстати . название так и переводится |
 Шикарные, конечно. Пусть у тебя все получится. Не заливай, они растения южные, привыкшие к недополиву. Я, похоже калибрашки подзалила, 2 шт пропали
mur1040 писал(а): | Вейгела Нана вариегата |
Вот на декоративных кустарниках очень привлекательно, на листьях более-менее симметрично расположено. А на томатах как-то несерьезно смотрится
|
03 Ноя 2022 1:21
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Активная улитка писал(а): | Люда,поздравляю с днём рождения!! |
Спасибо, Светланка!
mur1040 писал(а): | У нас холодно, ветренно, настоящий ноябрь на дворе
Я почти весь день на улице провела |
Много успела сделать
mur1040 писал(а): | Извините за повторения, просто хочется порадоваться цветам, пока есть еще немного времени , может и вы порадуетесь вместе со мной |
Таня, смотреть на них можно бесконечно!  Сейчас такая серость за окном, отдыхаю, глядя на твои хризантемки
mur1040 писал(а): | я столько не нужного покупала. сейчас думаю. вот дурища, надо было просто определиться. что я могу вырастить. а что не получается и все, так просто |
Таня, все мы такие  . Но это так непросто, сказать себе - стоп, это у тебя расти не будет  Но я уже тормознула, два сезона ничего не заказывала из цветов. Нужно привести в порядок то, что есть
mur1040 писал(а): | Приглашают меня к себе, зачем так и не поняла, у меня до пенсии 3 года и 3 месяца еще, что-то по подготовке документов к страховой пенсии, почему так рано так и не поняла, |
Иногда подготовка документов, которые надо запрашивать,бывает очень нескорой. Сходи, конечно
medirin писал(а): | Вот у неё точно нет яркого тыквенного вкуса. Я её запекаю кусочками и это такая вкуснятина, а еще в этой круглой шайбе вырезаю углубление и заполняю фаршем и то же запекаю в духовке. Муж вообще любит погрызть сырой кусочек. |
 А погрызть сырой кусочек я могу у любой тыквы.
И пастила с тыквой мне очень понравилась, сейчас как раз досыхает такая
medirin писал(а): | а я сыну уже взрослому читала вслух. А сейчас он аудио книги в машине слушает. Сейчас детскую сказку "Путешествие голубой стрелы" |
Наш старший сын очень медленно читал, поэтому чтение для него в школе всегда было очень тяжелым делом. Я много читала ему из школьного, на слух все отлично воспринимает, а пока сам дочитывал длинное условие задачи, уже забывал, о чем речь в начале  . А сейчас читает (наверстывает)художественную литературу, много по истории. Да и по работе много читать приходится.
medirin писал(а): | Танюшенька, фея ты наша хризантемная, не знаю как остальные девочки, а я не только порадуюсь, я нахожусь в состоянии эйфории то есть испытываю величайшее удовольствие и возбуждение, а также чувство благополучия и счастья. Спасибо тебе. |
 Я тоже большое удовольствие получаю
kinnergard писал(а): | Всё, я сезон закрыла окончательно.
Последние цветы - верески. На зиму укрыла ящиком, на ящик положила старый поликрбонат, а с боков еловые ветки. 2021 год не укрывала. Белый хорошо перезимовал, а у красного выпад в середине кустика был, думала загинет, но выжил. |
Хороши!  Мне жалко свои. Но из зимы каждый год выходили с проблемами. А нынче один уже весь был сухой, а на втором была одна живая веточка, но летом пропал. Я поливала их, а там в корнях землеройки шурудились, может это и добило.
kinnergard писал(а): | Поеду. Забыла Биопаг домой привезти, замёрзнет. Остатки одежды в стирку привезти.Три дня уже дома, вся устала от безделья. Хочу на дачу, но приболела опять, поберегусь до субботы. |
Выздоравливай, Наташа!  А что такое Биопаг?
kinnergard писал(а): | Очередной халявщик от медицины. |
 Сколько их таких... Я бы сделала замечание (вредная я  ). Я со старшеньким набегалась по врачам, они такие и раньше попадались, но с нынешним образованием такие встречаются на много чаще
|
03 Ноя 2022 13:05
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброго дня! Снежок сыпет ,сегодня хоть ветра нет.
|
03 Ноя 2022 17:36
|
kinnergard
 Наталия
|
Добрый день!
Победа_42 писал(а): | зубки лечу🤦,не очень приятная эта процедура и длительная. |
Удачи! Пусть возможности совпадут с желаниями!
Победа_42 писал(а): | на следующий год буду сорта пожиже для сока искать. Может посоветуете проверенные? |
Посоветовать не смогу, люблю густой томатный сок...
Победа_42 писал(а): | Розы решила не закрывать, будут выживать под снегом, закидала сверху огромными кустами бархатцев ( в этом году у меня слоны выросли почти до пояса))), получилось прям воздушное |
Закрывать розы дело утомительное и бывает не эффективным... Если этой зимой розы плохо перезимуют я с ними расстанусь. В июле-августе я любуюсь и радуюсь их цветению, в остальное время расстраиваюсь и переживаю, выжили? - выживут?...
mur1040 писал(а): | вчера антивирус установила на компьютер, на год, он на два устройства, стала предлагать родне, знакомым и соседям, никто, оказывается, им не пользуется, неужели я одна такая правильная в этом деле? |
Касперский у меня... Места много на компе занимает. В августе продлили на автомате, я в электронную почту долго не заглядывала, их сообщений
не видела. У дочерей вроде Доктор Веб установлен.
mur1040 писал(а): | Немного хризантем |
Прекрасные цветы!
Cornis писал(а): |
Победа_42 писал(а):
Плохо хранится лук, гниет изнутри, прошлогодний в августе последнюю луковку съели. Сам лук крупный, красивый.
Он не болел? Не было на перьях пятнышек, а потом они не упали белесые раньше времени? Мой тоже крупный и красивый, но был пероноспороз, тоже лежать не будет. Бывает, что луковая муха похозяйничает. |
Почистить, часть пережарить и в морозилку, другую часть высушить.
Cornis писал(а): | А я люблю сок с мясистых помидоров, он густой получается, а не одна водичка. |
Утро писал(а): | . Взяла подработку себе. Отвечать не успеваю |
Не переутомляйся, Наташа. Здоровье дороже денег.
mur1040 писал(а): | «Да нет, – сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно». |
Вот и я сегодня помыла одно окно... Думаю, не помыть ли и второе, пока малыш спит и не мешается под ногами...
Marishkaa25 писал(а): | Осень нас еще балует урожаем. |
Даже посмотреть приятно, а уж покушать...
Пошла и схомячила я четыре помидорки. Осталось несколько штучек ещё.
lilien86 писал(а): | а я даже и не знаю смогут они у нас цвести? |
Не попробуешь не узнаешь... Но я уверена - зацветут.
Marishkaa25 писал(а): | нет общественного транспорта вообще в нашей зоне. |
Нет спроса, нет и предложения.
mur1040 писал(а): | Хотя там полно таких торгашей |
Найдётся и ваш покупатель.
|