Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Ноя 2022 18:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):

Cornis писал(а):
А сеяла и высаживала когда?

Если мне не изменяет память, то посеяла числа 20 апреля, а высаживала после 15 мая.

И у меня такие же сроки. Правда приходится растить только на кучах и закрывать до июня белыми вёдрами, иначе будут болеть.
Вот с этих кустов
Фото

я сняла такой урожай, тыкв шесть -семь уже были съедены и розданы
Фото

Marishkaa25 писал(а):
Смородина тоже чудит,

Сорта должны быть адаптированы к вашим условиям... Удачи, Марина. Я тоже люблю смородину.

03 Ноя 2022 18:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Завтра буду в Сочи ( сириус) работа напряженная,

Удачи, Ирина! Победы!
Cornis писал(а):
Я уже не хочу таких танцев, пока таскаю мирабилисы в подвал

Два года таскала-вытаскивала, не цвели. В этом году и выкапывать не стала. Что-то о них я не знала...
Cornis писал(а):
Я поливала их, а там в корнях землеройки шурудились, может это и добило.

Всего вероятнее...
Cornis писал(а):
Выздоравливай, Наташа! А что такое Биопаг?

Спасибо, Люда. Сдерживаю уже несколько дней, надеюсь не разболеюсь. Биопаг - дезинфицирующее средство. Выписывала в wildberries.
Cornis писал(а):
но с нынешним образованием такие встречаются на много чаще

Лечить не умеют, услуги оказывают с претензией на исключительность.

03 Ноя 2022 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот... На день рождения опаздала... Людочка, с прошедшим тебя!

03 Ноя 2022 23:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Прошел очередной совершенно серый день. Уже неделю солнышко нам вообще не показывается. Временами идет дождь или мокрый снег, который благополучно тает, не долетая до земли.

Девочки, начала выкладывать новые фото и мои заметки по капельному поливу. Буду частями.

priora писал(а):
Снежок сыпет ,сегодня хоть ветра нет.

Похоже везде такая погода Embarassed Не люблю этот период, глазу не за что зацепиться Embarassed
kinnergard писал(а):
Посоветовать не смогу, люблю густой томатный сок..

friends вот-вот, есть что пить good Я еще соуса наделала, муж распробовал нынче и говорит, чего это он раньше на него не обращал внимания. girl_haha Теперь баночки улетают только так
kinnergard писал(а):
Если этой зимой розы плохо перезимуют я с ними расстанусь.

у меня Фламентанц какая-то слабая, не знаю, перезимует ли. Остальные под укрытием зимуют нормально.
kinnergard писал(а):
И у меня такие же сроки. Правда приходится растить только на кучах и закрывать до июня белыми вёдрами, иначе будут болеть.

Я свои сеяла в конце апреля. Дернуло меня высадить их в первых числах июня, а у нас июнь был очень холодный, причем весь, а потом сразу жара. Они были под укрытием, но не помогло. Вообще многие нынче жаловались на тыквенные. Я на огурцы пожаловаться не могу, было завались. А вот чего дыням не хватало, пока не поняла, сидели ведь в теплице, но правда с северо-восточного угла, может грунт не до конца там прогрелся до высадки.
Зато я картошку вырастила рассадой Smile dance2 Yahoo! и она поспела к приезду гостей Yahoo! . У нас там снег сходит поздно, потом жду, когда прогреется грунт, застилала пленкой, но солнца практически не было и холод, ничего не грелось Embarassed . А у меня в пакетах уже ко времени посадки кусты были примерно 25 см.Конечно, такой было немного, двенадцать кустов, но я вообще немного высаживаю
kinnergard писал(а):
я сняла такой урожай, тыкв шесть -семь уже были съедены и розданы

ОФИГЕТЬ! Shocked Shocked verygood
А у тебя что за сорт?

03 Ноя 2022 23:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот... На день рождения опаздала... Людочка, с прошедшим тебя!

Спасибо, Светочка!!! Romashki sharik Rose

04 Ноя 2022 0:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер.
Cornis писал(а):
Девочки, начала выкладывать новые фото и мои заметки по капельному поливу. Буду частями.

Спасибо, Людмила, буду изучать.
Cornis писал(а):
Прошел очередной совершенно серый день. Уже неделю солнышко нам вообще не показывается. Временами идет дождь или мокрый снег, который благополучно тает, не долетая до земли.

Вчера у нас целый день было солнышко, пахло весной почему-то... А сегодня просто пасмурно, дождя нет, снега нет. Завтра так же, но холоднее, ноль градусов. Снег где-то задерживается.
Cornis писал(а):
Я еще соуса наделала, муж распробовал нынче и говорит, чего это он раньше на него не обращал внимания. Теперь баночки улетают только так

Да, соус ложками из банок хлебают... nyam2 nyam2 nyam2
Cornis писал(а):
а у нас июнь был очень холодный, причем весь, а потом сразу жара.

Один в один наша погода. Рассаду тыквы высадила приблизительно с 21 до 25 мая.
Cornis писал(а):
Зато я картошку вырастила рассадой и она поспела к приезду гостей

Поздравляю! Семенами? или из меристемы? Как-то попробовала, на заре своей огородной деятельности вырастить из семян, не понравилось. Муторно и долго. А потом прочитала, что размножение картофеля семенами абсолютно не гарантирует, что вырастет именно тот сорт, который хочется.
Cornis писал(а):
У нас там снег сходит поздно,

Весной посыпь это место золой. Раньше снег растает.
Cornis писал(а):
А у тебя что за сорт?

Это переопылившийся зелёный акорн. С кем переопылилась тыква, не знаю. Сажу давно. В тыквах для нас главное, что бы не было кормового тыквенного запаха. И в суп, и в рагу, и цукаты, и просто чипсы.
Ещё и такие выросли:
в ассортименте:пастила шампать, свит мит, японка из Казахстана и тыквы из семян, оставшихся от мамы.
Фото

это мускат прованса с двух кустов, а длинненькие - Гватемальский голубой банан, с одного куста. Очень вкусная тыква.
Фото

А это тыква - 19 кг 900 г
Фото

04 Ноя 2022 1:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Завтра так же, но холоднее, ноль градусов. Снег где-то задерживается.

Вот и у нас смотрю в прогноз, еще пару дней дожди со снегом, а потом понижение и снега не видно до конца 2-недельного прогноза, а морозы есть Embarassed
kinnergard писал(а):
Один в один наша погода. Рассаду тыквы высадила приблизительно с 21 до 25 мая.

Наташа, расскажу, как заправляешь лунки. Смотрю на твой урожай и диву даюсь (не нахожу смайлик, падающий в обморок girl_haha wacko1 )
Хочу много тыквы!!!! girl_hysteric
kinnergard писал(а):
Поздравляю! Семенами? или из меристемы? Как-то попробовала, на заре своей огородной деятельности вырастить из семян, не понравилось. Муторно и долго. А потом прочитала, что размножение картофеля семенами абсолютно не гарантирует, что вырастет именно тот сорт, который хочется.

Нет, Наташа! Просто в хлебные пакеты насыпала с 0,5л почвогрунта (я в него переваливала в файлы томаты и перцы) и сунула туда по паре картофелин, которые были на посадку. Это был подсмотренный эксперимент, показывала девочка из Кировской области, она так уже несколько лет растит часть картошки. Нам понравилось. У меня остальная картошка была пророщена, выкладывала на старые опилки и высаживала с толстыми зелеными ростками по 2-3 см. Но пока она развернула листья, рассадная уже зацвела.
А с семенами даже не стала заводиться, мне негде хранить обычную картошку, а эта мелочь после первого года сразу сморщится и засохнет.
kinnergard писал(а):
Это переопылившийся зелёный акорн. С кем переопылилась тыква, не знаю. Сажу давно.

good2 good
kinnergard писал(а):
В тыквах для нас главное, что бы не было кормового тыквенного запаха. И в суп, и в рагу, и цукаты, и просто чипсы.

Вот и мне бы хотелось без этого запаха
kinnergard писал(а):
Ещё и такие выросли:

wacko1 Валяюсь под столом wacko1

Семена тыквы уже в 2 местах заказала, в том числе Семейную girl_haha
Ох и раззадорили вы меня girl_haha Yahoo!

04 Ноя 2022 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Мы будем делать опоры как и для малины- там примерно 3 столба и наиянем леску. Сегодня бодричком стояли, как будто и не пересаживали.

Нет здесь сортов рацонированных. Клпссика как и везде по странам. Я выбрала то, что больше в описании понравилось. И в питомнике мне тоже скпзали- не можем обещать заявленных от сорта параметров. Просто дали общие рекомендации, как я и думала делать. Надеюсь в следующем году увидеть ягоды.
Голубику повсеместно вообще продают туже, что для северных стран- вообще дибилизм, потому что 800-1200 холодных часов такие сорта отродясь не набирут, и ьудет по 3 ягоды висеть.

Я сегодня первый раз здесь жимолость увидела, написано для 7ого района. Подожду еще когда онлайн питомник заработает, обещали новинки, там хотя бы что то подскажут для нашего пекла.

Задолюалась сегодня. Купили кислый грунт, подсыппла под 9 кустов голубики, предварительно серы коллоидной насыпала. Высадила 1 кг нута, горох,продергала сорняки хоть частично на части огорода, подкинула удобрение, которе мать их за ногу опять подорожало((((

И под конец убрали 2 утки, пока почтстили, пока все убрала- ночь.
Но работы сегодня дочерта сделали.

04 Ноя 2022 4:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Сам факт, что осенью она тронулась, вместо весны.....черная прловина кустов стоит с листьями, половина с полунабухшими почками. А красная практически все почки спящие. Бдь что будет. Черная смородина хотя бы для чая тогда и в консервацию))))

Мне главное, что малина прижилась, клубника мясистая вкусная- все это на протяжении всего лета безперебойно практически, очень выручает в такой год как этот, когда весеой все просто напросто погнило, ни абрикос, ни персиков, яблоки в этом году по любому не дали бы большого урожая. Все деревья пустые были...очень жалко.
Спеют плоды по парочке с земляничного дерева, жду фейхоа( наконец то попробую ))
И клюем малину и клубнику+ гранаты дикоросы. Блин био гранаты- 5 евро за кг🙈🙈🙈 сколько же мы на них в этом году сэкономили )))

04 Ноя 2022 17:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
С праздником!

Фото

04 Ноя 2022 19:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
начала выкладывать новые фото и мои заметки по капельному поливу.

Люда, где выкладываешь, я не поняла? ВКонтакте?
kinnergard писал(а):
ассортименте:пастила шампать, свит мит, японка из Казахстана и тыквы из семян, оставшихся от

Вот это ты королева, Наташа!!!

Мы только сок пьем. Теперь густой стала разбавлять. Таня посоветовала, и желудок не болит ттт. Я варенье тыквенное люблю с творогом. Мне надо, что бы тыква кусочками была, но последние года варенье разваривается. Это хуже, но с творогом пойдет. И цукаты люблю. Один год насушила, муж с'ел и не понял, что это тыква была. Причем с'ел втихую. girl_haha girl_haha
У нас тыква третий год не растет. Тоже июнь холодный был, она как выпустила два листа, так до августа и простояла, пока зять не скосил.

Люда, ты в интернет-магазине тыквы заказывала?

Многие сейчас выращивают пеларгонии. Мне понравилось:красивые ! Глянула цену, ужаснулась. 5 семян самые дешёвые 90 руб. Самые обычные.

А получше от 150 - 350 руб. Я не готова такие деньги за "герани" отдавать. girl_haha girl_haha girl_haha

С праздником, девочки!

04 Ноя 2022 20:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love

Что для счастья нужно

Вера Сергеевна Бутко

Что для счастья нужно? Хлеб и чай,
Крыша в дождь и где согреться - в стужу.
Музыка - когда в душе печаль,
Мед и молоко - когда простужен.
Книга - чтоб для сердца и ума,
Кошка - чтоб сидела на коленях,
Шляпа летом, а когда зима -
Свитер теплый, шерстяной, с оленем.
Что еще? Да пара башмаков,
Компас и дорога под ногами.
Солнца луч и аромат цветов,
Принесенный дальними ветрами,
Детский смех и щебетанье птиц,
Небо - непременно голубое! -
Пара улыбающихся лиц,
Что повсюду следуют с тобою,
Город, где ты каждому знаком,
Город, где тебя никто не знает,
Дом, где вечерами за окном
Кто-то долго свет не выключает,
Место, где приятно покутить,
И способность заплатить по чеку...

А еще возможность позвонить
Самому родному человеку.

04 Ноя 2022 20:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

04 Ноя 2022 20:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
И с праздником всех! sharik sharik Romashki Romashki Rose Rose

lilien86 писал(а):
Люда, где выкладываешь, я не поняла? ВКонтакте?

Света, в прошлом году еще тему здесь открыла Wink https://forum.say7.info/topic101345.html
Marishkaa25 писал(а):
Мы будем делать опоры как и для малины- там примерно 3 столба и натянем леску.

good2 Пусть порадует вас урожаем
Marishkaa25 писал(а):
Нет здесь сортов районированных. Классика как и везде по странам.

Собственно и у нас в стране народ высаживает очень часто не районированные сорта. Я уже стараюсь брать посадочный материал в питомниках, расположенных примерно в похожих условиях. Но тоже не все удается.
Marishkaa25 писал(а):
Но работы сегодня дочерта сделали.

Работа у вас никогда не заканчивается wacko1 , у нас хоть небольшая передышка есть Smile
Marishkaa25 писал(а):
Сам факт, что осенью она тронулась, вместо весны.....черная прловина кустов стоит с листьями, половина с полунабухшими почками. А красная практически все почки спящие.

На моей черной тоже почки довольно крупные, долго стоит относительное тепло. А красная спит.
Marishkaa25 писал(а):
Мне главное, что малина прижилась, клубника мясистая вкусная- все это на протяжении всего лета безперебойно практически, очень выручает в такой год как этот, когда весеой все просто напросто погнило, ни абрикос, ни персиков, яблоки в этом году по любому не дали бы большого урожая. Все деревья пустые были...очень жалко.

Наша яблонька, которая постарше, в этом году отдохнула, даже ни одного цветочка не выдала. А прошлый сезон ломилась. Хорошо, хоть молоденькие яблоньки скрасили отсутствие урожая. Алыча тоже не каждый сезон дает нормальный урожай, в цветение то под заморозки попадет, то в период дождей.
Marishkaa25 писал(а):
Спеют плоды по парочке с земляничного дерева,

Покажи хоть, что это за фрукт Wink
kinnergard писал(а):
Ещё и такие выросли:
в ассортименте:пастила шампать, свит мит, японка из Казахстана и тыквы из семян, оставшихся от мамы.

Наташа, а ты свои семена собираешь? Как-то изолируешь цветки? Я вот не беру, т.к. растут разные и близко, включая кабачки wacko1
lilien86 писал(а):
Я варенье тыквенное люблю с творогом. Мне надо, что бы тыква кусочками была, но последние года варенье разваривается.

Это зависит от сорта тыквы. Я цукаты делала, а в прошлом году Россиянка разварилась сразу, как опустила ее в сироп. Вот из ее пюре я впервые сделала пастилу с красной смородиной, квуснятина nyam2
lilien86 писал(а):
И цукаты люблю. Один год насушила, муж с'ел и не понял, что это тыква была. Причем с'ел втихую

girl_haha girl_haha Как-то из семян От Наташи Приоры (она собрала кажется с Аккорна) выросли 3 разные по форме тыквины, а внутри скорее были как кабачок. Вот я из них тоже сделала цукаты, добавила апельсина и никто не понял из чего эта вкуснятинка girl_haha
lilien86 писал(а):
ты в интернет-магазине тыквы заказывала?

Да, заказала на Хупте кое-что, включая тыквы и в интернет-магазине "Русские Семена" . Еще сейчас смотрю в ВК в группе Все бататы, может тоже пару-тройку закажу (а может и нет Smile )
lilien86 писал(а):
Многие сейчас выращивают пеларгонии. Мне понравилось:красивые ! Глянула цену, ужаснулась. 5 семян самые дешёвые 90 руб. Самые обычные.

Я нынче своими отростками делилась с соседями и себе заполучила новые интересные. А семена простых я раньше в обычном садовом магазине брала, несколько пеларгошек растут, выращенные из них
lilien86 писал(а):
А получше от 150 - 350 руб. Я не готова такие деньги за "герани" отдавать.

"Герани" сейчас очень популярны girl_haha Кстати, те, что получше, навороченные, довольно капризные.
mur1040 писал(а):
А еще возможность позвонить
Самому родному человеку.
good2 good

04 Ноя 2022 20:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Фото

04 Ноя 2022 20:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы только сок пьем.

Света, через соковыжималку делаете?
Как-то делала сок из тыквы "Блаженство", один раз. Вкусный, мне понравился. А домашним - нет. Пила одна.
https://forum.say7.info/topic40607.html

04 Ноя 2022 21:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
через соковыжималку делаете?

Нет, Наташа, резала кусками, варила 30 минут, а потом блендером.
"Блаженство" мне не понравилось. Муж тоже пить не стал. Морковь придает вкус сырости. Я ее даже в винегрет не кладу, если только совсем чуть- чуть. Но это только мое мнение, я о себе говорю.
Cornis писал(а):
интернет-магазине "Русские Семена" .

в одно время я там часто заказывала семена, луковичные, розы.
Cornis писал(а):
прошлом году Россиянка разварилась

Вот и у меня Россиянка все эти годы была, сок из нее делала. Она сразу разваривается.
Cornis писал(а):
прошлом году еще тему здесь открыла

Ага, Люда, сейчас посмотрю, спасибо.

04 Ноя 2022 21:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
а ты свои семена собираешь?

Из акорнов беру. Цветы не изолирую. Прошлый год взяла из Свит мит, в этом году выросла совсем не она. В этом году с Голубого банана уже семена сушатся. Остались и покупные, но и свои посажу, интересно же, что вырастет. Она росла довольно далеко от остальных тыкв, рядом с Мускат провансом. Но насекомых никто не отменял... Знаю, что мускатные тыквы с твёрдокорыми и крупноплодными не переопыляются. Твёрдокорые с крупноплодными вроде тоже не контачат.
Первый раз заказала в сентябре тыквы в Бататовых кущах. Должны прислать в ноябре.
Тыква Баба Марфа
1 Тыква Белый Бор
1 Тыква Винтер Лакшери Пай
1 Тыква Квалити
1 Тыква Когику
1 Тыква Пиацентина
1 Тыква Свит мит
1 Тыква Скарчук суприм
1 Тыква Соседская
1 Тыква Фортна белый
Семейную тоже захотелось.

05 Ноя 2022 1:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
заказала в сентябре тыквы в Бататовых кущах

Какой интересный сайт!!!
Мне понравился пальцефрукт белый и зелёный. Это же надо такое придумать!!!😂 Обязательно закажу себе что-нибудь.

05 Ноя 2022 5:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Я наверное доберусь до участка в понедельник. Работаю эти дни. Земляничное дерево вырастает огромнейшим веснозеленым кустом,я не обращала внимания, а рядом с нашим домом у одних во дворе растет. Сейчас плоды спеют, чем то по форме и внешнему виду га личи похожи но внутри есть семечки медкие съедобные, без косточки. На чвкус ну так себе))) просто в ноябре, прикольно. С одного куста нарвал, с малины пару ягод, немного клубники в рот закинул и сыт)))

Саженцы... плохо, что людям впаривают, продают одни и теже сортапо всей Испании. Я раньше и не задумывалась про холодные часы, начплось все с черешни, с котрой все не так просто по этрй причини. Теперь прежде, чем купить что то новенькое,что у нас в странах растет, а тут нет- ищешь информациюпо холодным часам

Купила кусты войлочной вишни, но мне српзу в питомнике скащаои- надо около 1000 часов ниже +7, пробуем, глядишь, и завяжет что то,2 разных сорта, все 4 куста выжили в летнее пекло
Сейчас на жимолость заглядываюсь, но опять же, сначала надо видеть сорта, потом самой ковырять иноернет, на всякий случай в этом хорошем питомнике переспросить, а потом решать- покупать или нет

05 Ноя 2022 9:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет.
Победа_42 писал(а):
Делала сок томатный, так Помидоры очень мясистые оказались, на следующий год буду сорта пожиже для сока искать. Может посоветуете проверенные?

Очень нравится сорт Фиделио - урожайный, вкусный, относительно крупный, мясистый.

Победа_42 писал(а):
Комментировать некогда((… кроме работы, зубки лечу🤦,не очень приятная эта процедура и длительная..

friends , тоже поняла, что тянуть некуда, и хоть с финансами сейчас туговато взяла кредит и все необходимое делаю потихонечку. А чтобы рассчитаться побыстрее нашла подработку, поэтому тоже выпала из болталки.

В среду-четверг ездили в Барнаул с мужем. У него конференция была, у меня тоже встреча по работе, останавливались у подруги, мы с ней с первого курса дружим, она у нас свидетельницей на свадьбе была. Наобщались. Smile Вообще сам город (не центр) производит удручающее впечатление, частный сектор в жутком состоянии, среди него расчищают участки, бахают коробки торговых центров. Серость и уныние, да еще ноябрь свой отпечаток накладывает. С зеленью или снегом все как-то повеселее.
Сама история Барнаула очень трагичная. Когда-то на Алтае нашли месторождение серебра, на деньги от продажи которого в царской в России были построены почти все железные дороги. Город расцвел, богатые купеческие дома, блестящее общество горных инженеров, жены которых платья себе заказывали для балов из Парижа. Но вскоре серебро в месторождении закончилось, грянула революция, а вместе с ней в 1917 году страшный пожар. Город сгорел. И все. От былого великолепия мало что осталось. Есть несколько красивых парков и зоопарк очень достойный. А визитная карточка - пожалуй Нагоный парк - на горе над Обью стоит храм, вокруг него разбит парк, и тропинка в гору идет по изящной, геометрически выверенной траектории, в темное время лестница подсвечивается. Ооочень эффектно. В этот раз погулять особо не пришлось, а вот на новогодние каникулы мы там были, очень понравилось. И конечно музей камня в Барнауле потрясающий, потом как-нибудь расскажу про него.
У нас в Новосибирске есть фотограф Слава Степанов, он фотографирует российские города с высоты птичьего полета. Вот фото Барнаула с комментариями Славы, посмотрите, отличный альбом: https://gelio.livejournal.com/238075.html Может я зимой уже давала эту ссылку не помню, но на такие фото не грех и еще раз полюбоваться.

Людочка, прости, с этими поездками не смогла поздравить тебя вовремя с днем рождения.

Счастья и здоровья!!!

05 Ноя 2022 9:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет!

Наташенька, привет, я тебя сначала увидела в нашей новогодней теме, аж подпрыгнула от радости. girl_haha Как твои дела, рассказывай и показывай. Как сезон прошел?

У нас погода стоит плюсовая до сих пор, съездили вчера на дачу, перенесли компостную кучу из тенечка на солнечное место, сделаем высокую грядку, весной она быстро прогреется, посажу зелень и огурчики. В воскресенье еще раз хотим съездить.
У меня гости сегодня, побежала готовиться. Поболтать опять не успеваю :Всем отличной субботы. friends

05 Ноя 2022 12:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Утро писал(а):
Как твои дела, рассказывай и показывай. Как сезон прошел?

Да как прошел..В трудах и заботах) Устала я от дачи в этом сезоне. Сокращу на фиг посадки. Есть некому)) А так все нормально. Муж летает на вахту через твой город.Дети строят квартиру. Я вот увлеклась алмазной мозаикой. Понемногу продаю семена томатов. Ну вроде вот и все.

05 Ноя 2022 21:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть вечер подарит тепло и уют,
Мечты в засветившую сказку зовут,
Наполнится сердце весельем, добром,
Любовью, заботой украсится дом!

05 Ноя 2022 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
но на такие фото не грех и еще раз полюбоваться.

Спасибо, Наташа good
kinnergard писал(а):
Должны прислать в ноябре.

Очень интересный выбор. Наташа good
Пусть новинки тебя порадуют girl_claping
Cornis писал(а):
"Герани" сейчас очень популярны

У меня есть, целых две, сама вырастила. когда-то, я их стригу, одна розовая, другая красная, простенькие. из смеси.
А у нас в моде в этом сезоне Бальзамины. В Кисловодске очень красивые клумбы, до сих пор цветут.
У меня тоже самосев есть, простые. красные.
Надо карликов купить, мне нравится серия Том Тамб, там роза в миниатюре. а не бальзамины. ну очень красивые girl_claping good2
lilien86 писал(а):
А получше от 150 - 350 руб. Я не готова такие деньги за "герани" отдавать.

good friends Света. я увидела у бабули шикарный георгие, такой огромный цветок, как тарелка, темно лимонного цветв. просто бомба. спросила что хочет, в ответ 250 за малюсенькую картошечку wacko1 Я пошла и розу купила за эти деньги Wink girl_haha Когда шла обратно, бабуля мне за стольник отдала этот георгинчик Yahoo! Я им там примелькалась. они меня все уже знают girl_haha
Сегодня тоже была на рынке. ходила за бугенвиллией, взяла. красивая, но не мое растение совершенно, ничего к нему не испытываю, взяла и подарила подруге, которая стояла и тихо вздыхала. у нее уже целая коллекция этих цветов. но вот такой нет Wink girl_haha А она меня сыром вкусным побаловала. знает , что я люблю очень, очень nyam2 good2
lilien86 писал(а):
Таня посоветовала, и желудок не болит ттт.

good2 friends Спасибо доктору Назаренко give_heart Хороший специалист . сейчас не работает, увлекся разведением немецких овчарок. у него дома их 20 штук Wink girl_haha Знаю его близко , он после развода. жил долго у нас по соседству, на квартире. лечил всех соседей, здорово было. домашний врач всегда рядом good
kinnergard писал(а):
А это тыква - 19 кг 900 г

Красивая, очень good2
kinnergard писал(а):
Ещё и такие выросли:

kinnergard писал(а):
Очень вкусная тыква.

Хочется стать Золушкой. молодой и красивой. поехать на бал. сколько карет Наташа вырастила good2 friends Шучу Wink girl_haha Про принца молчу.... Smile
kinnergard писал(а):
Вчера у нас целый день было солнышко, пахло весной почему-то.

Наташа, а чем пахнет твоя весна?Интересно
Я сегодня рано утром вышла на порожки и сразу носом нюх-нюх, так вкусно запахло виноградом. я вспомнила. что вчера отжимала виноград и отжимки еще не убрала, вот этот аромат был очень вкусным, потом проснулись соседи и запахло жареной картошкой, манной кашей и сырниками Wink girl_haha
А вечером сосед затопил баню, дровяную и запахло детством, родным домой и родителями give_heart
Cornis писал(а):

praising У нас три дня дождь, сегодня перерыв. но холодно, обещают заморозки
Я полдня укутывала гортензии, задолбалась. если честно, соседки увидели меня с укрывным и тоже подтянулись Wink girl_haha
Я не все кусты обмотала бечевкой и землю не подсыпала, устала очень, большие кусты тяжело одной заматывать wacko1 Надо еще колышками закрепить, завтра надо все доделать.

Наверх