Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Ноя 2022 14:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла немного фотографий. опять хризантемы, хотя есть и новая роза,

Захотелось праздника в душе. Зашла и не прогадала. Как всегда красотища!
Привет, труженицы! Всех помню и уважаю. У меня все нормально. Сын служит в армии, Астраханской области, г. Знаменск. Инвалиды мои живые, внучка растет, мы работаем.

07 Ноя 2022 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
и будет мне счастье. Ни фига. Сорт поздний, полива не хватило и солнца пожалуй тоже. Меелкая, буду овощи запекать, добавлю.

Так брюсельская мелкая и есть мне однажды подарили лоточек ее. В теплице "Мира цветов", что у нас в деревне. Они сами запутались где какая капуста. И раздавали ее постоянным покупателям в подарок. Выросла шкарными герляндами. Мелкая, но много
Фото

Фото

Но что за сорт был - неизвестно. Ясно, что поздний какой-то. Убирали поздней осенью

07 Ноя 2022 15:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мелкая, но много

Света, шикарный урожай good . Я ее уже выращивала, тоже неплохо получилось. Но не в это раз. Нынче кочанчики начали только в сентябре завязываться, и полностью сформироваться не успели.

07 Ноя 2022 15:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!!
Рада видеть, подглядываю за тобой в одноклассниках Smile . Внучка - лапочка.

07 Ноя 2022 18:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Не успеваю за вами wacko1
priora писал(а):
Да как прошел..В трудах и заботах) Устала я от дачи в этом сезоне. Сокращу на фиг посадки. Есть некому)) А так все нормально. Муж летает на вахту через твой город.Дети строят квартиру. Я вот увлеклась алмазной мозаикой. Понемногу продаю семена томатов. Ну вроде вот и все.

Наташа, хорошие новости. Что касается сокращать - мы вечно тащим больше, чем можем вывезти. береги себя. У тебя одних томатов несколько сотен сортов как я понимаю. Много. А мозаика - здорово. Покажешь?

07 Ноя 2022 19:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа, я в сентябре опять была в Новосибирске, но опять очень по-быстрому
всего один день. Зимой еще планирую ехать, может получится встретиться.

Полечка, это так здорово! Постарайся спланировать, чтобы все получилось. friends give_heart give_heart give_heart

08 Ноя 2022 0:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

С ПРАЗДНИКОМ 7 НОЯБРЯ!!!

Это у нас сегодня, вчера снежком припорошило, пока лежит
Фото

ol4ik1 писал(а):
Можно говорить что угодно о СССР, но это была великая страна, объединившая 1/6 часть суши.
И праздника этого уже больше нет, и веселья , связанного с ним не вернуть.

Это точно. И страна была великая, и праздник веселый. good2 Особенно детские воспоминания яркие sharik sharik sharik
Утро писал(а):
Мы вчера съездили на дачу, шел снег, совсем зима там, все белым-бело. Достали мангал, запекли колбаски, замерзли и поскорее поехали домой.

Главное с пользой и хорошим настроением съездили good2 good
Lana_nov писал(а):
Но нет. Не понравилось ему у нас. Больше он не вырос.

Возможно не каждый грунт ему подходит. Но я решила не связываться с ним Smile
Lana_nov писал(а):
Я мираблисы прекрасно из семян выращиваю. Они всходят хорошо, растут быстро, цветут обильно.

У нас он не успевает из семян нормально зацвести. В этом году вырос кустик самосевом, кустик тоненький, дал пару цветочков уже в начале сентября, перед заморозками. А уж чтобы нормальный куст и цвел хорошо, нужно чтобы было ему из чего расти. Тогда красиво цветет. И аромат шикарный girl_in_love . У меня 3 расцветки. Тоже вырастила из семян
Lana_nov писал(а):
Может и в первый год получить вместо сладкого перца полуострый. Было у меня такое однажды. И попал-то 1корень острого. А рядом растущие были горькими. Остальные сдадкие.

Возможно, я не сажаю их рядом. Я вообще только пару раз сажала острый в ог отправляла
Светланка!!! писал(а):
У меня все нормально.

Привет, Светланка! Romashki Хорошо, что все хорошо! good2 Забегай почаще.
Lana_nov писал(а):
Выросла шкарными герляндами. Мелкая, но много

Отличный урожай! good2 Я только один раз выращивала, такие кусты здоровенные наросли, 2 шт. росло, полгрядки заняли, а урожая так себе собрала.

08 Ноя 2022 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Несу фотки. Только загружаются они через одно место, то нормально, то переворачивпются, то что извините, не виноватая я))))

Земляничное дерево, точнее куст, может достишгать крайне больших размеров, как оказалось. Плоды так себе, делают с ними настойки, говорят в компоте вкусно.. в общем как весноезеленое неболеющее растение перед домом- классно
Фото

Фото

Часть огорода с салатами, всякими крестоцветными вперемешку, луком. На переднем фоне листья артишоков, прекрасно в рост пошли.
Фото

Когда Марина- великий копатель картошки, она прорастает везде и к новосу году мы с молодой картохой как бонус))))

Фото

И моя многострадальная пекинская капуста. Наконец все улитки , ну почти все цвалили на зимнюю спячку и она начала наращивать листья, глядишь и кочанчики нарастут))

Фото

08 Ноя 2022 3:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Интересноц меня нарастет брюссельская капуста, 9 кустиков вроде прижилось

08 Ноя 2022 4:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Отличный урожай! Я только один раз выращивала, такие кусты здоровенные наросли, 2 шт. росло, полгрядки заняли, а урожая так себе собрала.

Это в 17 г. Было. Это был мой второй опыт. Первый раз мне брюсельская пересортом вместо брокколи попалась. Или я или продавец попутали. Более того: капуста у меня эта была краснокачанная. Но она не была такой шикарной, как в 17 году. Ее было и меньше, и мельче.
Marishkaa25 писал(а):

Земляничное дерево, точнее куст, может достишгать крайне больших размеров, как оказалось. Плоды так себе, делают с ними настойки, говорят в компоте вкусно.. в общем как весноезеленое неболеющее растение перед домом- классно

А почему тогда оно земляничное? В чем сходсто?
Marishkaa25 писал(а):
и к новосу году мы с молодой картохой как бонус))))

Здорово good2 На Новый год с молодой картошечкой nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Lana_nov

Кто ж знает?! Посмотришь. Уж что-то точно вырастит.

08 Ноя 2022 13:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
У тебя одних томатов несколько сотен сортов как я понимаю. Много. А мозаика - здорово. Покажешь?

Да,томатов много выращиваю. Грузить сюда не очень удобно. В основном всё есть в ОК и ВК. А мозаик тоже много,но тоже грузятся боком ireful
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем привет!!!

08 Ноя 2022 13:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Летом были с мужем у детей в Питере. Больше вроде ничего нового не произошло.

08 Ноя 2022 15:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Не знаю почему так еазывают. Пишут что плоды похожи на землянику по внешнему виду.

А так и рядом не стоит.

08 Ноя 2022 20:58

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
New Year Go New Year Go New Year Go

https://forum.say7.info/post6592905.html#6592905

New Year Go New Year Go New Year Go

ВСЕМ ПРИВЕТИК.........ДЕВОЧКИ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

08 Ноя 2022 23:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Romashki sharik Rose

Немного вкусностей Smile
Фото

Девчата, что смогла, по капельному поливу выложила. Спрашивайте, если надо что-то уточнить. Пока еще не убрала на хранение все сборки, есть возможность сфотографировать дополнительно то, что интересует. sharik

Marishkaa25 писал(а):
Земляничное дерево, точнее куст, может достишгать крайне больших размеров

Интересное растение. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Часть огорода с салатами, всякими крестоцветными вперемешку, луком

good2 Вечный огород Wink good
Marishkaa25 писал(а):
Когда Марина- великий копатель картошки, она прорастает везде и к новосу году мы с молодой картохой как бонус))))

Ты не одна такая Smile , у меня пара грядок картошки, вроде выбираю вручную, но все равно каждую весну что-то прорастает girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
И моя многострадальная пекинская капуста. Наконец все улитки , ну почти все цвалили на зимнюю спячку и она начала наращивать листья, глядишь и кочанчики нарастут))

Не знаю как от улиток, но от слизней мне неплохо помогал жидкий дым. Я в лейку с водой капала капель 10 и поливала всю грядку, а для проходов чуть больше наливала. У меня в теплице росла пекинка
Marishkaa25 писал(а):

Должна. Она очень хорошо растет Европе (в Германии, Австрии...), где довольно долгое время тепло. Большинство сортов позднеспелые.
priora писал(а):
Да,томатов много выращиваю.

good2 Показывай хоть немножко
priora писал(а):
Грузить сюда не очень удобно.

Сейчас стало проще загружать в галерею. Большинство фотографий загружала сразу, без уменьшения. Но некоторые все же пришлось немного ужать, иначе не вставлялись.
priora писал(а):
А мозаик тоже много,но тоже грузятся боком

Вот обратила внимание, что так грузятся фото, сфотографированные вертикально. У меня таких мало, я просто на рабочем столе поворачиваю в другую сторону, а потом загружаю
А мозаики чудесные! good good2
Хочу такие мозаики своим крестницам на Новый год подарить, девчонки любят рукодельничать, из бисера много плетут.
Lana_nov писал(а):
Но она не была такой шикарной, как в 17 году. Ее было и меньше, и мельче.

Вот и у меня наверное такой сорт был. В общем я больше ее не растила Smile

09 Ноя 2022 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Мы гранулы от них поздно купили, я остатки на клубнику потратила. Сейчас спжаоа нут и горох, слизни сантиметров 5 в глубине, я их столько повыковыривала 🙈🙈🙈птички были рады такому белку)))
С ноября от слизней и улиток нет сильного вреда, они видимо в землю прячутся, теперь до марта от них передышка.

За брюссельскую капусту- посмотрим. Сегодня в онлайн магазине просматривала, пачки по 2 грамма есть небольшой выбор, дальше уже идут 100 и выше грамм , все сорта- высаживать рассаду надо в конце лета и до октября. Если моя сейчас нарастет, можно будет пару пачек купить, есть в небольшом формате красного цвета. Я все равно жду сейчас цены на картофель семянной, чтоб предзаказ на все оформить.
С января начнется опять жара у меня))) на огороде по мелочам, да и рассада ближе к концу января начнется с томатов.

09 Ноя 2022 21:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки
У меня пропал кот, Снежок, вчера утром ушёл и не было, начала переживать, в округе посмотрела, не увидела, сегодня разгавкались мои собаки, думаю на кого они так лаят, смотрю, а мой Снежа в уголочке лежит, моська вся разбитая, челюсть тоже, я собак домой убрала, Снежка в большую сумку пристроила и понесла к доктору, идти не далеко, но в гору и практически на окраину нашей станицы, вызвать такси ума не хватило, я сгоряча понеслась, он такой тяжёлый, я еле доползла, пришла, а там операция идёт и мне пришлось почти полтора часа на улице ждать, я так замерзла, выскочила в туфлях и лёгком кардигане wacko1 А тут же ещё вся на нервах, но не захотела никуда дёргаться и кота мучить, дождалась нашего Айболита , стольких хвостов он вытащил, я хотела услышать, что он мне скажет.
Сказал, что кота машина ударила, прямо в лоб, у него сильное сотрясение, ослеп на левый глаз, нижняя челюсть раздроблена,но все мелочи и челюсть и глаз, если Снежа ночь переживёт, то завтра начнём капать его от сотрясения.
Сделали ему много уколов и потопали мы домой, уложила его сонного, теперь присматриваю, он спит, иногда пугается чего-то, я его глажу, жалею, расстроилась сильно, если честно, жалко Снежу, хороший он кот, очень добрый и ласковый, но мне кажется, что он вылезет из болячек, очень мне этого хочется.
У нас все дни морозит немного ночами, посыпались последние листья, сегодня, на пару часов, выглянуло солнышко.
Marishkaa25 писал(а):
С января начнется опять жара у меня

Марина, у тебя огород круглый год praising
Здорово, что все свое, но про отдых не забывайте. Жизнь у нас одна friends
Cornis писал(а):
Хочу такие мозаики своим крестницам на Новый год подарить, девчонки любят рукодельничать, из бисера много плетут.

Подарки замечательные good2 Людочка, спасибо за идею, у меня тоже есть одна любительница такого рукоделия good
Cornis писал(а):
Вот обратила внимание, что так грузятся фото, сфотографированные вертикально.

Я нормально фотографировала, но они все равно переворачиваются, поэтому загружаю, как раньше, через одноклассников.
Cornis писал(а):
Немного вкусностей

Ох, какая вкуснотища nyam2 good2 Спасибо, Хозяюшка girl_in_love
priora писал(а):
мозаик тоже много,но тоже грузятся боком

Наташа, рада тебя видеть, очень красивые работы good
Cornis писал(а):
Это у нас сегодня, вчера снежком припорошило, пока лежит

Вот теперь точно скоро зима, даже у нас чувствуется.
Как-то быстро сезон пролетел, мы с соседкой уже сгоняли в наш Чудо-сад
Она начала огурцы и цветы покупать, я по удобрениям прошлась, кое-что взяла и грунт для орхидей, пересадила свои две, залила, корни подгнили wacko1 Обрезала, теперь подсушиваю, не буду долго поливать.

09 Ноя 2022 22:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Таня, пусть Снежок поправится!!!!😘😘😘😘😘 Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04

Я с внуками, но недолго бываю. С 13.00 до 16.00
У них тренировки каждый день. Тяжело. Быстро едят, сразу за уроки. Старший тоже сразу уходит. Уроки. Взрослый совсем стал. В субботу 14 лет будет. На 1,5 головы выше меня. Нога 42 размера. Скоро деду обувь будет отдавать. Со мной уже не интересно, хотя много мне рассказывает, в основном про школу.
.
У меня ремонт, чтоб ему... girl_cray girl_cray moil moil moil diablo diablo . Хотела ПРОСТО поклеить обои... Но пришла младшая дочь, которая нас с мужем опекает, и со своим противным перфекционизмом разрулила так, что мне теперь выравнивают стены, меняют двери, натягивают потолки. На кой же хрен я во все это ввязалась... Ведь просто хотела обои поменять.
Вот хоть плачь. Мне это совсем не нужно было. Дочь права, конечно. Дому 50 лет. Стена в кухне сыпется.. ой, даже ничего говорить не буду. Переживаю страшно!

09 Ноя 2022 22:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У меня все нормально.

Света, как же хорошо, что ты такая оптимистка, здорово, что все в вашей семье в порядке good2
Cornis писал(а):
Почему-то пишут, что известью раскисляют только осенью.

Можно и весной, почему нет? Ты не читай, что пишут, Людочка, у тебя громадный личный опыт, я вот уже землю свою чувствую, вижу, что ей надо. Smile
Cornis писал(а):
Это подвязчик для растений, очень удобная штука, такой большой специальный степлер

Поздравляю с нужной покупкой good2
У меня такой степлер пять лет, показывала и рассказывала сто раз, но, как всегда, никто не помнит. В этом году пользовалась мало, подвязывала вручную, мне это нравилось, типа медитации, успокаивает хорошо Wink girl_haha good
Cornis писал(а):
Про острые перцы.

Спасибо, у меня теперь будет один кустик одного сорта.
Cornis писал(а):
Опасаюсь таких препаратов, у них побочки выше крыши.

Люда, по сравнению с тяжёлыми препаратами, которые я принимаю постоянно, Ибупрофен-витамины Smile
Я хотя бы спать стала ночью, хоть пять часов отдыхаю, мази, гели есть, но уже привыкла к ним, эффект не явный.
Cornis писал(а):
петунию удается сохранить. Если не залью

Вспомнила, что забыла перенести из теплицы кадки с петунией wacko1 Аааа, будь что будет, сейчас уже поздно и темно, может выживет.
Cornis писал(а):
я к ним еще добавляю лобельку. Красиво!

Соседке рассказала о твоих посадках, она тоже так хочет, уже начеренковала где-то пеларгошек good2
Cornis писал(а):
Двух грядок хватит?

Хватит, нас же двое, родственники не хотят ничего, говорят, что сейчас все можно купить и не пластаться на грядках, ну не в тренде сейчас огородные заботы, к сожалению unknown
Cornis писал(а):
Я скромно взяла цветами и денюжкой

Хорошие подарки, Людочка и поздравления от детей и внуков очень душевные, не избитые give_heart
Ты знаешь, а я перестала ждать неожиданных и чудесных подарков, поумнела, наконец-то Yahoo!
Поняла, что никто, кроме меня, мне не угодит Wink girl_haha
В ноябре у нас дата с Сашей, скоро уже, 32 года вместе, я просто ему сказала, что хочу, уже съездила и купила.... Сумку меховую, дождалась 50 процентной скидки, уж очень она мне приглянулась girl_haha Классная такая, мягенькая, так и хочется замурлыкать, когда её за ручки держишь Smile
Cornis писал(а):
Ботанический сад отдыхает!

Спасибо, Людочка air_kiss Хризантемы цветут, хотя уже минус 4 было несколько дней ночами и капуста держится, не убираю.
kinnergard писал(а):
То, что мы не съедаем, то, что испортилось.

Наташа, я поняла, у меня такого нет unknown Растительные остатки есть, а пищевых не-а.
Никак я не подберу тыквам достойного места, везде тенисто, вот у родителей всегда шикарный урожай был, там солнечно и земля хорошая.

09 Ноя 2022 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Переживаю страшно!

Светик praising Не расстраивайся, ремонт закончится и все будет уютно и здорово good2

09 Ноя 2022 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
пусть Снежок поправится!!!!😘

Спасибо,Светочка give_heart
Сейчас промывали ему глазки физраствором,он знаешь как брыкается,Саша еле удержал,он уже молодцом,даже голову стал поднимать ,Сашу узнал по голосу,пытался пожаловаться,лапка передняя какая-то вывернутая,завтра скажу доктору,пусть еще раз посмотрит.
Всем Спокойной ночи,сладких снов girl_bye

10 Ноя 2022 4:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сказал, что кота машина ударила, прямо в лоб, у него сильное сотрясение, ослеп на левый глаз, нижняя челюсть раздроблена,но все мелочи и челюсть и глаз, если Снежа ночь переживёт, то завтра начнём капать его от сотрясения.

Бедненький! Дац Бог, что бы поправился.

10 Ноя 2022 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
что бы поправился.

Спасибо, Светочка air_kiss Живой мой хвостик, даже глазик больной закрывается, пойдём с ним на капельницу после трех часов.
Я ему глазки закапала, он вредничает, лапой отбиваться пытается, я заревела от радости, жалко Снежика, но шанс у него есть. cray
Всем Доброе утро girl_in_love
У нас плюс 3,тихо так, хорошо good2
Я приболела все-таки, вчерашнее долгое ожидание сказалось, кашлять начала,состояние не стояния, но мужа уже проводила на работу, теперь за домашние дела взялась, стирка, уборка wacko1
Хорошего вам дня, Девочки
Здоровья, радости и позитива good girl_in_love

10 Ноя 2022 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Всем Доброе утро

И тебе и всем придобрейшего утра.

mur1040 писал(а):
жалко Снежика, но шанс у него есть.

Конечно жалко, но твой уход и любовь поставят Снежика на ноги.
mur1040 писал(а):
У нас плюс 3,тихо так, хорошо

А у нас +9, но пасмурно, сыро, вчера весь день шёл дождь и сейчас похоже пойдет.
Танюшка не болей давай, поправляйся.

10 Ноя 2022 23:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, стараюсь разбить работу на столько, насколько это возможно. Сегодня посеяла оставшуюся широкую грядку 1 кг гороха+ 1 кг бобов. 1 участок полностью поиведен в попядок. На втором остался малюсенький кусочек))) сею там потихоньку сидераты под огурцы и томаты. А дальше по мере освобождения грядок ближе к весне.

Котика жалко. Пусть поправится малыш.

У нас сейчас во всю сезон охоты. Пернживаю за саоих. Только бы выжили до апреля 🙏 у них окно в дом приоткрыто, корм там для них, место сппльное, чтоб была возможность сбежать и спрятаться

Наверх