Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Ноя 2022 2:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня такой степлер пять лет, показывала и рассказывала сто раз, но, как всегда, никто не помнит. В этом году пользовалась мало, подвязывала вручную, мне это нравилось, типа медитации, успокаивает хорошо

Почему? Я помню. Но еще когда ты тогда показывала, для себя решила, что мне он не нужен. Руками мне удобнее подвязывать. А я в этом году еще и муфточки на стебли ккпила. Так совсем хорошо было. В ОГ помидоры низкорослые прям к колышкам пристегивала. А высокие, что подвешивать надо, так там муфту вниз стебля одевала, а к ней шнурок привязывала. Единственно, всё-таки пока растение маленькое, эта муфта для него велика. Как. Потом, как стебель станет толще, листья прочнее, то нормально становится.

11 Ноя 2022 2:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я приболела все-таки, вчерашнее долгое ожидание сказалось, кашлять начала,состояние не стояния

Ну, это уже совсем не дело. Лечись, давай, усилено.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня посеяла оставшуюся широкую грядку 1 кг гороха+ 1 кг бобов.

Ого! Вот это масштабы!

11 Ноя 2022 9:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет. Черная пятница на сайте Уральского дачника. Стараюсь держать себя в руках girl_haha .
https://semena74.com/

11 Ноя 2022 10:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Все доброе утро!
Утро писал(а):
Черная пятница на сайте Уральского дачника. Стараюсь держать себя в руках .

Вот вообще ничем не зацепило unknown
mur1040
Танюша,не болей! Скоро Новый год,вкусняшки пора готовить к празднику)

11 Ноя 2022 10:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Вот вообще ничем не зацепило

Цены там сейчас очень привлекательные. К ним наш агроном ушла, из СибНИИРСа. Вот ее обзор огурчиков. https://www.youtube.com/watch?v=kDCnV4kgk2M&t=686s У нее много роликов в школе продвинутого садовода, с удовольствием смотрю.

11 Ноя 2022 11:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Цены там сейчас очень привлекательные.

Ну если только цены friends

11 Ноя 2022 20:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Romashki sharik

У нас сыро и серо.Противная погода, третий день дождит, температура выскочила немного выше нуля Embarassed . Но через пару дней обещают минусовые до -10*. А вообще прогнозы изменяют каждый день, то на 2-недельном отрезке не видно -20 и ниже, то снова появляются. А вот со снегом во всех прогнозах напряженка, как и с дождями было июль - сентябрь. Embarassed
mur1040 писал(а):
жалко Снежу, хороший он кот, очень добрый и ласковый

выздоровления твоему котику
lilien86 писал(а):
Я с внуками, но недолго бываю.

Да, Света, очень быстро растут внуки. Это для нас уже так быстро время бежит. Smile
lilien86 писал(а):
У меня ремонт, чтоб ему...

praising Ну, теперь уж терпи. Зато потом будет красота Wink
mur1040 писал(а):
Можно и весной, почему нет? Ты не читай, что пишут,

Я весной и летом мелом раскисляю или золой
mur1040 писал(а):
У меня такой степлер пять лет, показывала и рассказывала сто раз, но, как всегда, никто не помнит. В этом году пользовалась мало, подвязывала вручную, мне это нравилось,

Я вот точно не помню wacko1 . Значит информация тогда не срослась с моими потребностями Wink
mur1040 писал(а):
у меня теперь будет один кустик одного сорта.

У меня тоже будет 1 сорт острого, ну может 2 кустика Smile . Я в горшки посажу, в теплицу не буду
mur1040 писал(а):
Соседке рассказала о твоих посадках, она тоже так хочет, уже начеренковала где-то пеларгошек

good2
mur1040 писал(а):
Хватит, нас же двое, родственники не хотят ничего, говорят, что сейчас все можно купить и не пластаться на грядках, ну не в тренде сейчас огородные заботы, к сожалению

Так же говорит моя подруга из Саратова. Но на юге на рынке можно купить вкусные томаты по приемлемой цене, а у нас тут нет. Самые лучшие это азербайжанские, но они не дотягивают по вкусу до моих Smile , да и цены wacko1
mur1040 писал(а):
32 года вместе, я просто ему сказала, что хочу, уже съездила и купила.... Сумку меховую, дождалась 50 процентной скидки, уж очень она мне приглянулась Классная такая, мягенькая, так и хочется замурлыкать, когда её за ручки держишь

Поздравляю, Танечка! Romashki sharik Rose И вас с Сашей с такой датой! Счастья вам! Romashki sharik Rose
И тебя с приятной покупкой\подарком, пусть радует долго! sharik
mur1040 писал(а):
Растительные остатки есть, а пищевых не-а.

Я когда чищу яблоки, морковку, свеклу и т.п., то эти шкурки идут в компост. Я это считаю пищевыми остатками. Еще чайные пакетики Wink . То, что из тарелки точно туда не бросаю
mur1040 писал(а):
Я приболела все-таки, вчерашнее долгое ожидание сказалось

Здоровья тебе, Таня,не болей! give_heart sharik
Marishkaa25 писал(а):
стараюсь разбить работу на столько, насколько это возможно.

И это правильно good2
Lana_nov писал(а):
Руками мне удобнее подвязывать. А я в этом году еще и муфточки на стебли ккпила. Так совсем хорошо было. В ОГ помидоры низкорослые прям к колышкам пристегивала. А высокие, что подвешивать надо, так там муфту вниз стебля одевала, а к ней шнурок привязывала.

Я тапенером работала во второй половине сезона, когда нужно было стебли сводить вместе или пристегнуть, когда стебли идут уже по горизонтали. А так я подвязываю толстым полипропиленовым шпагатом, стебель вокруг него обкручиваю. А подвязчиком еще понравилось малину подвязывать, розы (но их я чаще пластиковыми клипсами пристегиваю к опоре)
А как с муфтой, если есть фото, покажи

11 Ноя 2022 20:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Черная пятница на сайте Уральского дачника. Стараюсь держать себя в руках

Держи, Наташа girl_haha . Я больше у них ничего не беру. Мой опыт негативный, сплошной пересорт, ни один томат не соответствовал заявленным характеристикам
priora писал(а):
Вот вообще ничем не зацепило

А я и не заглядываю unknown

11 Ноя 2022 20:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
sharik Девчонки, вы мне хоть свистните, нужны ли какие пояснения по капельному поливу, а то я уберу все комплекты и тогда уже до лета сфотографировать не получится. sharik

11 Ноя 2022 21:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Держи, Наташа . Я больше у них ничего не беру. Мой опыт негативный, сплошной пересорт, ни один томат не соответствовал заявленным характеристикам

Люда, ты их не путаешь ни с кем? Мы с мамой много их томатов в этом сезоне выращивали и все сорта соответствовали своим характеристикам. Пересорта ни одного не было
Я бы ерунду советовать не стала.

11 Ноя 2022 23:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
ты их не путаешь ни с кем?

Не путаю, Наташа Smile . Я только 1 сезон выращивала из их семян, больше не беру. Может что и изменилось за несколько лет, но обхожу их семена. Может мне так повезло Wink . В Лунном календаре для Урала и Западной Сибири начиталась рекламы про сорта и купила их Smile

11 Ноя 2022 23:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Собрала я корзинку. Завтра ещё на свежую голову посмотрю и оплачу.
Люда, обидно очень, что у тебя такой опыт получился негативный. У меня мама считает каждый собранный огурец, взвешивает каждый сбор томатов по сортам. Там учёт как в аптеке. Она осталась очень довольна сезоном, а я семена ей покупала с крайним сроком годности по рублю за пакет. Кроме того наши садоводы из клуба Росток в группе выкладывали карточки с отчётами по сортам разных овощей Уральского дачникпа, которые они вырастили. Плюс фото. Очень достойный урожай был собран. Если что могу скопировать сюда их отчёты, только время нужно на это найти.
Что касается самих семян -многие сорта там наши, сибниирсовские. Их наши агрономы выводили. Гринберг, Штайнерт, Фотев, Губко. Томаты Шалун, Флажок. Буян, Вельможа. Тыква Исида, огурцы Гомер. Ёжик и многие другие. Очень достойные. Например сорт огурцов Торнадо настолько теневынослив, что его весной без допдосветки можно в квартире выращивать.
Я многие сорта знаю давно и выращивала сама. Находка этого шопинга - томат Японский краб. Искала этот сорт много лет нигде встретить не могла. В 2001 году я с теплицы собрала 50 вёдер томатов, крупных, мясистых и сладких, это мой личный рекорд. Никакая экзотика с ними не сравнится. А росло там всего два сорта: Японский краб и Воловье сердце, семена соседка давала.
Я никого не агитирую, рассказала, что сама видела и пробовала.

12 Ноя 2022 0:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Спасибо вам за ваши сопереживания и за меня и за Снежу give_heart
Я температурю временами, тазобедренный сустав ещё воспалился, перекосило меня набок, но держусь пока wacko1 Smile
Снежок живой, сегодня обратились к другому специалисту, к сожалению, наш старый ветврач, которому я много лет пела дифирамбы, совсем изменился и не в лучшую сторону, увы unknown
Он промариновал нас несколько дней, никакой помощи не оказал, сегодня Саша уже к нему поехал, а он говорит, что думал кот не жилец, вот и не хотел с ним возиться и не интересно это ему, он не практикует почти, занимается по большей части лошадьми, так нахрена кабинет держишь и мозги людям пудришь? Да ещё не бесплатно, из-за его равнодушия и моей тупости, кот останется без глаза, если бы вовремя оказали нужную помощь, но её не было
После удара, кость сместилась и придавила нерв глазной, там гематома была, теперь поздно лечить, только глаз удалять
В воскресенье назначили операцию, ещё будут в челюсть скобу ставить, а так, в общем Снежить молодец, сделали ему рентген, кости целы, на лапе хромает, сильный ушиб сухожилия, пройдёт со временем, он уже бегает и на улицу просится, а на меня рычит, когда я его напоить пытаюсь Smile
Девочки, носила кота к доктору, приходила домой и сама обрабатывала раны на носу и челюсти, никакой помощи, до сих пор не успокоюсь, когда я два часа стояла на улице, на ледяном ветру, с больным животным, а на двери висела записочка Идёт операция, а никаких операций он уже давно не делает, а просто тупо сидит и рубится в игрушки. Ладно, что-то я расходились, главное, что все будет хорошо, кота прооперируют и оставят на сутки в клинике, удобно, что рядом клиника глазная, куда, я Сашу записала на обследование и как раз в воскресенье, так что с утра определю кота, к 9 часам, потом Сашу к 10 на обследование и два часа буду мужа дожидаться, переживаю очень, поеду в качестве поддержки.
У нас сегодня потеплело, неделю обещают без дождей.
Cornis писал(а):
нужны ли какие пояснения по капельному поливу

Людочка, ты все очень понятно по полочкам разложила, спасибо тебе громаднейшее girl_in_love
Cornis писал(а):
Мой опыт негативный, сплошной пересорт

Обидно, у нас продают Уральского дачника, я покупала, пересорта не было, может ты на какой-то левак нарвалась praising
У меня пока нет особого желания даже думать о новом сезоне, я ещё старый не закрыла girl_haha Общипала семенные коробочки с однолеток и лежат, типа сохнут, никак руки не дойдут.
Хризантемы ещё цветут, так сочно, красиво girl_in_love
Завтра наломаю себе огромный букет, в вазу поставлю, они очень долго стоят.
Cornis писал(а):
А подвязчиком еще понравилось малину подвязыват

Мне удобно клематисы, виноград, да и огурцы тоже быстро подвязать, Саше нравится с ним работать, прям с удовольствием щелкает Wink good
А я все обвязываю, обвиваю и клипсы есть и муфты и тряпочки тоже girl_haha
Cornis писал(а):
Здоровья тебе, Таня,не болей!

air_kiss Спасибо, не хочу болеть, устала cray вчера так прихватило, что начала наказы мужу раздавать, напугала человека, сегодня примчался после обеда и сам с котом возился, а я сидела, как королева, правда немного кособокая Wink girl_haha
Если честно, тяжело одной в трудных обстоятельствах, да ещё когда здоровья нет, как сегодня Саша мне сказал, да, мать, теперь вижу, что ты уже постарела, вот так cray cray cray Никак до меня это не доходит, когда это я успела? Smile
Думала мне износу не будет никогда.
Cornis писал(а):
Я когда чищу яблоки, морковку, свеклу

Соседским козам собираю и хлеб тоже, а чайные пакетики сушу и содержимое с грунтом смешиваю, а еда и крупа у нас не остаётся, я сейчас готовлю мало, поесть на раз, крупу в холодильнике храню
С компостом завязала, очень долго перегнивает все у меня, да ещё и личинки майского жука там развелись, одна куча есть, я не до конца её растащила, там столько личинок, мне страшно, они теперь везде, а раньше у нас их никогда не было, как я теперь их буду выводить и сколько unknown
Cornis писал(а):
Поздравляю, Танечка!

air_kiss give_heart Спасибо, Людочка, 23 ноября будет 32 года, дата зеркальная girl_haha Знаешь, что заметила? Как что-то себе куплю, обязательно случится неприятность и понадобятся траты, вот всегда так, но сумка все равно классная.
Ой, я же вчера телефон потеряла, когда к врачу ездила, из кармана вывалился, в такси, притопали мы с котом до соседей моих, они позвонили на мой номер и попросили привезти телефон, а то я совсем растерялась, телефон старенький,но там куча личной информации wacko1
Cornis писал(а):
Но на юге на рынке можно купить вкусные томаты по приемлемой цене, а у нас тут нет

Людочка, лучше своих нет, это точно, у нас продают азербайджанские, по мне так самые обычные
Ой, у нас ещё арбузы продают, недавно ребёнок отравился, в Кисловодске, 5 летний, умер wacko1 Очень высокое содержание нитратов, ребёнок не выдержал такой дозы, прибила бы родителей, за каким накормили дитя, он же кроха ещё, лучше бы творога ему вкусного дали или мороженое cray
Ещё читала, что спортсмен по вольной борьбе тоже умер от арбуза, вот жуть, девочки, откуда в ноябре отправленные арбузы unknown
Cornis писал(а):
Я в горшки посажу, в теплицу не буду

В этом году так растила, понравилось очень good2
priora писал(а):
не болей! Скоро Новый год,вкусняшки пора готовить к празднику)

Спасибо, Натулик, ты там тоже не хандри, отдыхай от сезона, не болей friends
Вкусняшки тормознулись, орехов набила на днях, стоит ведёрко 5 литровое, некому почистить и на ниточки пристроить, немного очухаюсь, добью эту вымученную чурчхеллу, осталась самая малость, сварить татару и помакать ниточки несколько раз и просушить и опааа, готово girl_claping good
Cornis писал(а):
Я весной и летом мелом раскисляю или золой

Я летом этим не занимаюсь, а мел не люблю, в работе не нравится unknown
Утро писал(а):
Цены там сейчас очень привлекательные

Цены аппетитные, даже не верится, что такие есть good2 Если бы финансы не пели романсы, я бы цветов хапнула Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Лечись, давай, усилено.

Спасибо, Светик air_kiss Как там Гретта, растёт? Интересный возраст у неё сейчас.
Я сейчас подумала, я имя правильно написала? А то память-то девичья Wink Wink girl_haha

12 Ноя 2022 0:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Если что могу скопировать сюда их отчёты, только время нужно на это найти.

Спасибо, Наташа sharik . Я и так тебе верю Smile
Ну вот так повезло, при чем это я уже осознанно томаты высаживала, если бы в первые сезоны, я бы даже внимания не обратила, совпадают ли с описанием girl_haha
Утро писал(а):
Находка этого шопинга - томат Японский краб

Тоже выращивала его, когда только теплица появилась. Но выросло тогда много огромных корявых помидор, я была не в курсе, что нужно убирать махровые цветки unknown . Я и семена еще с них собрала wacko1 Это не только этого сорта касалось. Но учимся. В общем-то, его я бы еще повторила.
А что касается экзотики, вкусы у всех разные, вот как раньше не пошли у нас зеленоплоды, так, и с учетом всей агротехники, не пошли и сейчас unknown . И с белой мякотью тоже. Хоть и завалили урожаем. Пришлось пускать на сок, еще в ачучук добавляла кусочки.
А вот сорта с темно-красной и слегка коричниватой мякотью очень нравятся. Ну а красные и розовые само собой. Из желтых и оранжевых тоже некоторые нравятся.
Я так рада, что мои гости отрывались по полной, как сказали, что они столько томатов за всю свою жизнь не съели girl_haha . И выбрать было из чего Smile

12 Ноя 2022 1:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я температурю временами,

Вот это совсем ни к чему unknown . Лечись, Танечка.
mur1040 писал(а):
Снежок живой, сегодня обратились к другому специалисту, к сожалению, наш старый ветврач, которому я много лет пела дифирамбы, совсем изменился и не в лучшую сторону, увы

Ой, как обидно Embarassed Но жив котик. Лечите.
mur1040 писал(а):
ты все очень понятно по полочкам разложила, спасибо тебе громаднейшее

Romashki Тогда убираю все, а то лежат раскоряки, я вечно цепляюсь girl_haha
mur1040 писал(а):
Обидно, у нас продают Уральского дачника, я покупала, пересорта не было, может ты на какой-то левак нарвалась

Так вроде где-то рядом фирма, не должно быть левака. А там кто знает.
mur1040 писал(а):
У меня пока нет особого желания даже думать о новом сезоне, я ещё старый не закрыла

girl_haha Да, тебе сложнее. А моя голова уже считает, сколько кустов томатов посажу, если грядок не будет, какие тыквы посажу на освободившиеся грядки. Сколько перцев влезет, если сокращаю огурцы? Что нужно купить до НГ, пока только семена заказывала.
mur1040 писал(а):
лучше своих нет, это точно, у нас продают азербайджанские, по мне так самые обычные

По сравнению с магазинскими другими они ого-го какие вкусные Wink
mur1040 писал(а):
Ой, у нас ещё арбузы продают, недавно ребёнок отравился,

Не знаю, чем их закармливают. wacko1 В августе брали несколько раз арбузы, только один был действительно вкусный. А один вообще никакой, вот в компост и ушел Wink , я даже солить его не захотела
mur1040 писал(а):
Я летом этим не занимаюсь, а мел не люблю, в работе не нравится

В этом году у меня был кальциевый препарат, его хватило, а в прошлом я поливала меловым молочком, когда увидела вершинку на плодах.

12 Ноя 2022 1:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
вот как раньше не пошли у нас зеленоплоды, так, и с учетом всей агротехники, не пошли и сейчас . И с белой мякотью тоже.

Люда,я что-то тоже стала равнодушна к таким томатам,вот малиновые,красные и шоколадные обожаю nyam2 А у тебя темненьких много? Расскажи,какие самые вкусные были?Вкратце girl_claping
Cornis писал(а):
выбрать было из чего

Душа поет,когда читаешь такие приятные слова,хоть и не про себя girl_in_love Представляешь,Людочка,все твои хлопоты были не напрасными,ты порадовала своих любимочек.
Гномы,я так поняла,тебе понравились?
Утро писал(а):
никого не агитирую, рассказала, что сама видела и пробовала.

Очень правильно рассказала good2
Мы с соседкой покупали вместе Медвежью лампу,от Сибсада,у меня отличные помидоры у нее пересорт ,самое прикольное,пошла в магазин ругаться,а они при чем?

12 Ноя 2022 2:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
какие тыквы посажу на освободившиеся грядки.

Люда,я хочу Семейную тыкву,просто влюбилась в эти громадины,в голове держу,но еще не смотрела,у нас вряд ли найду,надо в интернете поискать.
Думала и про сладкий перец,надо просить вас посоветовать хорошие сорта перца,у меня от Наташи есть Рамиро,она мне прислала,а я в этом сезоне не посеяла
Про капусту тоже размышляю,все-таки с десяток надо высадить,поздней,цветную не буду
Хочу Мегатон,все ее хвалят.
Так что я тоже кумекаю об новом сезоне Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Не знаю, чем их закармливают. В августе брали несколько раз арбузы, только один был действительно вкусный. А один вообще никакой, вот в компост и ушел , я даже солить его не захотела

Нам в этом году очень повезло с арбузами,недалеко ,в 300 метрах ,овощной магазин,туда привозили арбузы из Дагестана,по сравнению с другими,они стоили дороже,но какие же они были вкусные,это не возможно
описать,я сто лет не ела арбузы,вкус забыла,а тут дорвалась,спасибо поджелудке,выдержала мое обжорство,я за день могла слопать 12 кг арбуз,одна,ложкой girl_haha wacko1 кожица тонкая,мякоть алая и аромат и вкус необыкновенные :good
Но это уже в конце августа было,а сейчас я смотрю на арбузы,у нас их тут на каждом углу продают,но в такой холод хочется горячего чая с вкусняшкой,а не арбуза: .
Люда,ты арбузы в банках солишь?
Пора бы в Подушкино царство,Одеялкино государство,а то разболталась тут,болтушка girl_haha
Всем Спокойной ночи,Ангела-Хранителя ко сну girl_bye girl_in_love

12 Ноя 2022 4:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как там Гретта, растёт?

Сейчас убить хотела. Пока я на кухне была, она сожрала грамм 500 винограда ireful ireful
mur1040 писал(а):
Я сейчас подумала, я имя правильно написала?

Правильно!

12 Ноя 2022 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
mur1040 писал(а):
В воскресенье назначили операцию, ещё будут в челюсть скобу ставить, а так, в общем Снежить молодец, сделали ему рентген, кости целы, на лапе хромает, сильный ушиб сухожилия, пройдёт со временем, он уже бегает и на улицу просится, а на меня рычит, когда я его напоить пытаюсь

Не зря говорят, что у кошки семь жизней, пусть поскорее поправляется лапушка.
mur1040 писал(а):
так что с утра определю кота, к 9 часам, потом Сашу к 10 на обследование и два часа буду мужа дожидаться, переживаю очень, поеду в качестве поддержки.

Таня, ну куда с температурой-то?
mur1040 писал(а):
У нас сегодня потеплело, неделю обещают без дождей.

Здорово, так приятно, когда погода радует. А нашу Западную Сибирь наконец-то снегом начало засыпать. Он сначала на Урале задержался, теперь и до нас дошел. Жду не дождусь любимых лыжных прогулок. Но после снегопадов опять потепление, синоптики говорят все растает.
mur1040 писал(а):
Хризантемы ещё цветут, так сочно, красиво

Мы твои крупноцветковые ждем girl_in_love .
mur1040 писал(а):
Завтра наломаю себе огромный букет, в вазу поставлю, они очень долго стоят.

Ой, Танюш, класс. Я так хризантемы люблю. Меня тут на работе неожиданно поздравили, я слегка ошалела даже. Приходит толпа с цветами, подарками, я думаю, че происходит, день рождения же только 24? Оказывается в отделе кадров усе записано. 10 лет, как я редактором работаю в нашем издательском доме. Ооочень приятно было. Подарили букетик с хризантемами, и шикарный большой плед вязаный Smile . Фото в галерее есть, правда уже с букетом недельной свежести. Сейчас хризантемы повыдергала из спонжа, стоит просто с гипсофилой, все равно красота.

mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):
А подвязчиком еще понравилось малину подвязыват

Мне удобно клематисы, виноград, да и огурцы тоже быстро подвязать, Саше нравится с ним работать, прям с удовольствием щелкает
А я все обвязываю, обвиваю и клипсы есть и муфты и тряпочки тоже

Саша - молодец, у меня муж подвязывать никогда не будет, но полить, собрать урожай, кусты убрать в конце сезоне - никогда не отказывается. Правда если он собирает томаты, то все сорта в один таз. Без вариантов. girl_haha . Что касается подвязки - беру киперную ленту, с ней работать очень удобно, мягкая, х/б, прочная, широкая и тактильно очень приятная и мне, и томатам. От пластиковых хомутов, тряпочек, капроновых ленточек я отказалась. А вот тапенер еще не пробовала.

mur1040 писал(а):
Если бы финансы не пели романсы, я бы цветов хапнула

Вот цветы там никогда не брала, в этом году из своих семян хочу попробовать вырастить. Нарезала веточки петуний, еще не знаю, смогу ли семена собрать. У мамы этой весной много самосева было, и не хуже чем из покупных семян. Такие же большие, пышные кусты. Лысинки - на местах где нарциссы отцвели, муж их выкопал и эти места закрылись однолетниками.
Фото

оформила я заказ, несколько петунек все же положила. Много семян однолетников и томатов мне подруга в этом году подарила. У них в деревне списывали в садовом магазине почти просрочку и ей отдали, она мне огромный мешок притащила. Буду брать количеством посевов на рассаду. girl_haha

mur1040 писал(а):
как я теперь их буду выводить и сколько

Микорад инсекто - от личинок майского жука, совки, проволочника и прочих почвенных вредителей хорошо помогает.

Cornis писал(а):
Тоже выращивала его, когда только теплица появилась. Но выросло тогда много огромных корявых помидор, я была не в курсе, что нужно убирать махровые цветки

Я их и сейчас не убираю. Но у меня их мало бывает. Как-то обходится. Вообще этот сезон на своей даче я можно сказать завалила, пока высадила всю рассаду у мамы, моя уже была чуть живая. Удались только перцы и пара грядок, которые я успела высадить в самом начале под двойные укрытия перед возвратными заморозками. С них и был собран основной урожай.

Cornis писал(а):
что касается экзотики, вкусы у всех разные, вот как раньше не пошли у нас зеленоплоды, так, и с учетом всей агротехники, не пошли и сейчас . И с белой мякотью тоже. Хоть и завалили урожаем. Пришлось пускать на сок, еще в ачучук добавляла кусочки.
А вот сорта с темно-красной и слегка коричниватой мякотью очень нравятся. Ну а красные и розовые само собой. Из желтых и оранжевых тоже некоторые нравятся.
Я так рада, что мои гости отрывались по полной, как сказали, что они столько томатов за всю свою жизнь не съели . И выбрать было из чего

Людочка, это томатное раздолье - просто праздник души! Так здорово, когда есть чем удивить и порадовать домашних! А у внуков сколько ярких впечатлений осталось. Кстати, сорта с темно-коричневой мякотью - очень полезные и устойчивые к болезням чаще всего.
У нас тоже, что-то идет, что-то нет. Из зеленоплодных очень нравится всем Зеленая тайна личинки - очень вкусный томат, Малахитовая шкатулка тоже хороша. Очень красиво смотрится тарелочка, поданная в сезон с разноцветной нарезкой. Но вот муж - любитель есть салаты из помидоров в августе большими тазиками, выбирает из всего разнообразия именно розовые и малиновые мясистые сердцевидные сорта и они улетают мгновенно, а вот экзотика всякая зависает, Гаргамели лежат до сих пор girl_haha .
Фото

Cornis писал(а):
моя голова уже считает, сколько кустов томатов посажу, если грядок не будет, какие тыквы посажу на освободившиеся грядки. Сколько перцев влезет, если сокращаю огурцы? Что нужно купить до НГ, пока только семена заказывала.

Я Агробалт сейчас на вайлдберис синий хочу заказать, пару пакетов по 70 л., ну и сидератов немного.

Cornis писал(а):
В этом году у меня был кальциевый препарат, его хватило, а в прошлом я поливала меловым молочком, когда увидела вершинку на плодах.

Вершинки вообще не было давно, не знаю почему, просто золу кладу в лунку, суперфосфат, перегной и мочевину.

mur1040 писал(а):
Мы с соседкой покупали вместе Медвежью лапу, от Сибсада,у меня отличные помидоры

Таня, они тебе жидковатыми не показались? У нас в семье главный сортоиспытатель - жена маминого брата, она говорила, что с этим столкнулась. Скорее всего им у нас солнца не хватило.

mur1040 писал(а):
Нам в этом году очень повезло с арбузами,недалеко ,в 300 метрах ,овощной магазин,туда привозили арбузы из Дагестана,

Здорово, когда есть возможность купить удачные арбузы. Таня, ну ты и оторвалась!

Lana_nov писал(а):
Пока я на кухне была, она сожрала грамм 500 винограда

Ну и хулиганка! girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня сегодня гости - сын придет, Никита забежит за картошкой. Я накупила продуктов, пойду готовить, баловать вкусняшками.

Девочки, всем классной субботы!

12 Ноя 2022 13:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
mur1040
Танюша, как жалко твоего котика, желаю ему поскорее поправиться, насколько это возможно. И мужественно вытерпеть все, что предстоит. Операции и все остальное.

И ты, Танечка, не болей, дружочек! air_kiss

Девчатки, про семена от Уральского дачника. Моя родственница уже несколько лет выписывает их семена и очень довольна. А я как-то купила семена огурцов Кибрия (она их сажает не один год и очень хвалила). Так вот у меня выросло какое-то недоразумение, какие-то толстые "лампочки" с крупными семечками. Но я купила явно левак, в каком-то киоске, грубо говоря в забегаловке.
Это было давно, в последнее время не покупаю в таких местах. А уж от самого производителя не должно быть пересорта.
Cornis писал(а):
У нас сыро и серо.Противная погода, третий день дождит, температура выскочила немного выше нуля . Но через пару дней обещают минусовые до -10*. А вообще прогнозы изменяют каждый день, то на 2-недельном отрезке не видно -20 и ниже, то снова появляются

И у нас так же. Очень хочется нормальной погоды, по сезону. Чтоб выпал снежок, чтоб уже зима пришла. Надоела грязища.
Cornis писал(а):
Но на юге на рынке можно купить вкусные томаты по приемлемой цене, а у нас тут нет. Самые лучшие это азербайжанские, но они не дотягивают по вкусу до моих , да и цены

Самые лучшие - это со своего огорода!
Утро писал(а):
Находка этого шопинга - томат Японский краб. Искала этот сорт много лет нигде встретить не могла.

Наташа, а в Сиб.саде ведь есть Японский краб. Вроде не дефицит, везде продается. Я его тоже сажала, понравился. Или в Уральском дачнике другой?

mur1040 писал(а):
но сумка все равно классная.

Танюш, хоть покажи, что за сумка. Прямо заинтриговала! Wink
mur1040 писал(а):
Хризантемы ещё цветут, так сочно, красиво

Очень красивые хризантемы! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ой, я же вчера телефон потеряла, когда к врачу ездила, из кармана вывалился, в такси, притопали мы с котом до соседей моих, они позвонили на мой номер и попросили привезти телефон, а то я совсем растерялась, телефон старенький,но там куча личной информации

Да не дай бог в наше время телефон потерять! В нем же вся жизнь.
mur1040 писал(а):
недавно ребёнок отравился, в Кисловодске, 5 летний, умер

mur1040 писал(а):
Ещё читала, что спортсмен по вольной борьбе тоже умер от арбуза, вот жуть, девочки, откуда в ноябре отправленные арбузы

Ужас какой! Нет, ну ладно там отравились, как бывает, рвота и диарея, ну потемпературили...но умерли от арбуза, это вообще кошмар.
mur1040 писал(а):
немного очухаюсь, добью эту вымученную чурчхеллу, осталась самая малость, сварить татару и помакать ниточки несколько раз и просушить и опааа, готово

Даже не представляю себе этот процесс...
Lana_nov писал(а):
Сейчас убить хотела. Пока я на кухне была, она сожрала грамм 500 винограда

Ну ты что, ей же тоже сладенького хочется! girl_haha

12 Ноя 2022 13:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я хочу Семейную тыкву,просто влюбилась в эти громадины,в голове держу,но еще не смотрела,у нас вряд ли найду,надо в интернете поискать.

Танюша, у нас продают, я тебе пришлю.
Девочки, очень вкусная тыква Прикубанская. Я когда-то высылала семена кому-то из девочек, теперь не вспомню..
Она такая же вытянутая, как и Семейная, только кожура у нее оранжевая (ну или желтая).
Вот она для меня самая вкусная! Только в последние годы у меня не всегда получается ее вырастить, я думаю, что дело в семенах. Сыплют в пакеты не понять что.
Утро писал(а):
Здорово, так приятно, когда погода радует. А нашу Западную Сибирь наконец-то снегом начало засыпать. Он сначала на Урале задержался, теперь и до нас дошел. Жду не дождусь любимых лыжных прогулок. Но после снегопадов опять потепление, синоптики говорят все растает.

У нас уже почти все растаяло, грязь и лужи.
Утро писал(а):
Приходит толпа с цветами, подарками, я думаю, че происходит, день рождения же только 24? Оказывается в отделе кадров усе записано. 10 лет, как я редактором работаю в нашем издательском доме. Ооочень приятно было. Подарили букетик с хризантемами, и шикарный большой плед вязаный

good2 good2 good2 Какой приятный сюрприз!!!
Утро писал(а):
ообще этот сезон на своей даче я можно сказать завалила, пока высадила всю рассаду у мамы, моя уже была чуть живая. Удались только перцы и пара грядок, которые я успела высадить в самом начале под двойные укрытия перед возвратными заморозками. С них и был собран основной урожай.

Наташа, на следующий год опять два огорода сажать будешь? Это ж так тяжело..

Утро писал(а):
Но вот муж - любитель есть салаты из помидоров в августе большими тазиками, выбирает из всего разнообразия именно розовые и малиновые мясистые сердцевидные сорта и они улетают мгновенно, а вот экзотика всякая зависает, Гаргамели лежат до сих пор .

friends friends friends Я с ним солидарна!
Красивые помидорки!
Утро писал(а):
У меня сегодня гости - сын придет, Никита забежит за картошкой. Я накупила продуктов, пойду готовить, баловать вкусняшками.

good2 good2 good2 Самый главный гость!!!!

12 Ноя 2022 13:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard
Наташа, в очередной раз впечатлилась твоим урожаем тыкв! good2 good2 good2
Утро писал(а):
Мы вчера съездили на дачу, шел снег, совсем зима там, все белым-бело. Достали мангал, запекли колбаски, замерзли и поскорее поехали домой.

Молодцы!!! Хоть и замерзли, но все равно классно!
Мне бы тоже еще съездить надо, розочки укрыть (торцы закрыть), но сейчас такая грязюка, боюсь, что не проеду, застряну. Буду ждать наверно, когда подмерзнет.
Светланка!!! писал(а):
Привет, труженицы! Всех помню и уважаю. У меня все нормально. Сын служит в армии, Астраханской области, г. Знаменск. Инвалиды мои живые, внучка растет, мы работаем.

Хорошо, что все хорошо!

lilien86
Света, ремонт закончится и будет красота!!!!

Утро писал(а):
Сама история Барнаула очень трагичная. Когда-то на Алтае нашли месторождение серебра, на деньги от продажи которого в царской в России были построены почти все железные дороги. Город расцвел, богатые купеческие дома, блестящее общество горных инженеров, жены которых платья себе заказывали для балов из Парижа. Но вскоре серебро в месторождении закончилось, грянула революция, а вместе с ней в 1917 году страшный пожар. Город сгорел. И все. От былого великолепия мало что осталось. Есть несколько красивых парков и зоопарк очень достойный. А визитная карточка - пожалуй Нагоный парк - на горе над Обью стоит храм, вокруг него разбит парк, и тропинка в гору идет по изящной, геометрически выверенной траектории, в темное время лестница подсвечивается. Ооочень эффектно. В этот раз погулять особо не пришлось, а вот на новогодние каникулы мы там были, очень понравилось. И конечно музей камня в Барнауле потрясающий, потом как-нибудь расскажу про него.
У нас в Новосибирске есть фотограф Слава Степанов, он фотографирует российские города с высоты птичьего полета. Вот фото Барнаула с комментариями Славы, посмотрите, отличный альбом: https://gelio.livejournal.com/238075.html Может я зимой уже давала эту ссылку не помню, но на такие фото не грех и еще раз полюбоваться.

Наташа, спасибо, очень интересно!

Lana_nov писал(а):
Выросла шкарными герляндами. Мелкая, но много

Отличный урожай! good good good

priora писал(а):
А мозаик тоже много,но тоже грузятся боком

Наташа, очень красиво! good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Немного вкусностей

Люда, вот это тарелочка с вкусняшками!!!! nyam2 Как все красиво и вкусно должно быть!!!! good

12 Ноя 2022 14:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

https://forum.say7.info/post6593911.html#6593911

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

13 Ноя 2022 1:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

mur1040 писал(а):
А у тебя темненьких много? Расскажи,какие самые вкусные были?Вкратце

Подберу фото и расскажу Smile
А пока не надолго покажу помощников girl_in_love . Огурцы и помидоры сами собирали dance2 , а чеснок я подкапывала, а Костя вытаскивал dance2
Фото

Фото

Недавно разговаривали с ними. Костя сделал из конструктора себе "компьютер" и сидит на нем печатает, сказал, что пишет нам с дедом письмо girl_in_love . А вот Агата заболела,температура высокая второй день, такая скучненькая praising , немножко посидела и ушла в кроватку. А Косте я еще книжку почитала немного.
mur1040 писал(а):
Душа поет,когда читаешь такие приятные слова,хоть и не про себя Представляешь,Людочка,все твои хлопоты были не напрасными,ты порадовала своих любимочек.

Да я просто счастлива girl_in_love
А у любимок были свои любимые томатики Smile . Не зря посадила много разных черри.
mur1040 писал(а):
Гномы,я так поняла,тебе понравились?

Понравились, но среди них, как и среди других, есть сорта, которые идут на повтор, а есть которые не буду. Гномы в рассаде невысокие и крепкие, а потом они очень разные, но если к ним найти подход, то очень урожайные.
mur1040 писал(а):
я хочу Семейную тыкву,просто влюбилась в эти громадины,в голове держу,но еще не смотрела,у нас вряд ли найду,надо в интернете поискать.

Сегодня получила бандерольку от Российских семян, я туду пошла именно за ней. попутно прихватила еще семян нескольких тыкв, свеклы, редиса, горошка и даже кукурузы girl_haha . В этом году аж 4 кочанчика сняли с 18 кукурузин wacko1
mur1040 писал(а):
Думала и про сладкий перец,надо просить вас посоветовать хорошие сорта перца,у меня от Наташи есть Рамиро,она мне прислала,а я в этом сезоне не посеяла

Посей Рамиро. Я не спец по перцам, в этом году растила те, что прислала мне взамен помидорных семян одна женщина Smile . Понравились не все. Семена собрала только с понравившихся. И еще заказала несколько сортов вместе с томатами, но еще не пришли.
mur1040 писал(а):
Про капусту тоже размышляю,все-таки с десяток надо высадить,поздней,

Я среднеспелую сеяла и сейчас тоже купила среднего срока. Соседка отдавала рассаду поздней, она у меня практически не завязалась
mur1040 писал(а):
привозили арбузы из Дагестана,по сравнению с другими,они стоили дороже,но какие же они были вкусные,это не возможно
описать,

unknown good2 Я уже давно не ела таких вкусных арбузов. Раньше был тонкокорый Огонек, сейчас таких не вижу вообще

13 Ноя 2022 1:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пока я на кухне была, она сожрала грамм 500 винограда

Сладкоежка, однако girl_haha
Утро писал(а):
А нашу Западную Сибирь наконец-то снегом начало засыпать. Он сначала на Урале задержался,

У нас не задержался Wink . Припорошил немного и растаял. С понедельника будем ждать, там вроде уже устанавливается минусовая температура
mur1040 писал(а):
С компостом завязала, очень долго перегнивает все у меня, да ещё и личинки майского жука там развелись, одна куча есть, я не до конца её растащила, там столько личинок, мне страшно, они теперь везде, а раньше у нас их никогда не было, как я теперь их буду выводить и сколько

А ты уверена, что это личинки майского жука?
Может это личинки бронзовки? Они полезные (личинки, а жуки задолбили цветы Embarassed ).
Утро писал(а):
Микорад инсекто - от личинок майского жука, совки, проволочника и прочих почвенных вредителей хорошо помогает.

Надо почитать про него. Совка и проволочник присутствует, хоть уже и в меньших количествах
Утро писал(а):
Я их и сейчас не убираю. Но у меня их мало бывает. Как-то обходится. Вообще этот сезон на своей даче я можно сказать завалила, пока высадила всю рассаду у мамы, моя уже была чуть живая. Удались только перцы и пара грядок, которые я успела высадить в самом начале под двойные укрытия перед возвратными заморозками. С них и был собран основной урожай.

В основном этим грешат крупноплодные индеты. И, похоже, провоцируют температурные качели в мае - начале июня, потом уже не вижу.Но стараюсь убрать такие цветки, плоды из них очень много на себя сил оттягивают, не дают остальным плодам в кисти нормально развиваться.
Утро писал(а):
это томатное раздолье - просто праздник души! Так здорово, когда есть чем удивить и порадовать домашних! А у внуков сколько ярких впечатлений осталось.

Да, раздолье было и томатное, и не только. Из ягоды малина, смородина красная и черная, остатки земляники. Жимолость из морозилки доставала. Только иргу не удалось им попробовать, дрозды всю съели, у нас с дедом не получилось укрыть, как делали в предыдущие сезоны, сильно выросла. Я осенью ее обкарнала прилично.
На 2 огорода работать тяжело. praising
Утро писал(а):
Кстати, сорта с темно-коричневой мякотью - очень полезные и устойчивые к болезням чаще всего.

Прямо с темно-коричневой у меня не помню, с красно-коричневой есть. И темно-вишневые есть. Этот сезон в теплицах обошлось без болячек. Но профилактики было много.
Утро писал(а):
из всего разнообразия именно розовые и малиновые мясистые сердцевидные сорта и они улетают мгновенно, а вот экзотика всякая зависает, Гаргамели лежат до сих пор

Smile Гаргамель семена лежат, но вот тоже не знаю, нужен ли он мне. Не пошли у нас Бой с тенью (гном), хотя кус в прошлом сезоне был увешан помидорками. На покушать было много вкуснейших крупноплодов, в баночки он жестковат (на мой вкус), а подсушенный такой страшный wacko1 , антоциан прямо черным становится Embarassed . Так что выбор постепенно смещается к таким, как мы любим Smile
Утро писал(а):
Я Агробалт сейчас на вайлдберис синий хочу заказать, пару пакетов по 70 л., ну и сидератов немного.

Что-то народ жаловался, что там и на Озоне цены сумасшедшие. Я грунт возьму здесь в садовых магазинах. А на сидераты цены надо глянуть на Озоне, может тоже дешевле будет на месте купить.
Утро писал(а):
Вершинки вообще не было давно, не знаю почему, просто золу кладу в лунку, суперфосфат, перегной и мочевину.

Еще смотря какая кислотность грунта, может тебе золы достаточно. Еще может влиять недостаточность влаги, а не только кальций, точнее он не усваивается. А нынче у меня и полив был обеспечен и Ультрамагкальцием своевременно обрабатывала. И в лунку смесь добавляла, там мел и зола тоже были.
Утро писал(а):
У меня сегодня гости - сын придет,

Побаловала вкусняшками сынулю?

Всем спокойной ночи! sharik
Дочитывать буду завтра Smile

Наверх