Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2022 23:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Айва у нас дерево. Но так себе. Ооочегь терпкая и поздняя. Дереву уже сколько лет, а плодов фигу. И кто то повреждает их, если и доживают до конца. Цветет тогда, когда жук аленка мознатая или как там его летает, весно садится на айву. Кустовой в питомниках нет, искала. Только онлайн в 1 видела. Опять фото переворачиваются. Но уж как есть. Головки начинают завязываться Сорнякам очень рада- потихоньку лергаю и птице скармливаю. Они благодарны)) |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 0:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Мускатная. Очень вкусные из неё цукаты получаются. Второе название Марина из Киоджа.
Надо же... Я основательно мою весной и осенью. Бывает дети ручонками запачкают, помою. Подоконники естественно мою по мере загрязнения.
Тань, мы все, похоже, из когорты "авосек"... Авось пронесёт... Взрослые тётки, а действуем, как в юности. Пора научится мозгами пользоваться.
Если один щенок, так и не удивительно, что проглядела. Кличку подберёшь попозже... Черныш например.
Третья коврижка стоит в духовке. Ягоды: чёрная смородина+ красная+белая. Соду гасила лимонным соком. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 0:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Привет. Дело к ночи, а я только здороваюсь.
Я такая наивная, думала, что приеду с дачи и буду с вами общаться по полной. Ага, не тут то было, что то и тут дел невпроворот.
С прибавлением.
Лови идеи. Оникс, Берилл. Кимун- черный чай. Шоко- темный шоколад Блэки -черный Суар- ночь по французски. Жаль, что он не серого окраса, можно было бы назвать Туман. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 0:30
|
medirin
|||||||||||||||
А я думала, что я одна такая лодерит.
Таня, как же так? Одну то штучку всегда можно куда то посадить. Я сейчас её много ем, мне мой окулист сказала, что для глаз очень полезно. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 1:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я много посадила,но...хомяки их понадкусывали,еще маленькими и кабачки тоже,у нас тут тыквы никто не растит,сожрут эти паразиты и свёклу жрут
Не-а,не одна
Для двортерьера слишком громкие имена Пока он Жорик,втихаря,или Пончик,такой прикольный,как глазенки откроет,покажу эту моську,в белых носочках У родителей был пёсик чёрный,Уголек,много лет прожил во дворе.
Я тоже так делаю
Меня не исправить,даже поругать некому,да и бесполезно,я каждый день живу как последний,уже давно,если честно,по барабану что будет со мной и как,иногда думаю,скорей бы все закончилось.
Все так моют Я чаще,из-за кошки одной,она у нас форточница,в непогоду пачкает стекла
Хочу цукаты Сделаю
Сорт не удачный У нас вкусная айва,очень,ароматная такая,сто лет не варила варенье Завтра хочу голубцов накрутить Это я так попрощалась Пора уже баиньки,пока ,пока всем не спящим |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 1:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
В интернет -магазине Опт-хоз открылся новый каталог на весну , я глаз положила на Самарскую Лидию,пока думаю,но очень хочу и цена адекватная,а какие там лилии и лилейники,хороший выбор,пробежалась по розам,есть интересные ,винограда много и деревьев
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 1:11
|
kinnergard
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 1:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Я вот думаю, может эту айву удалить. А вместо нее посадить что то толковое. Толку от нее.... только место занимает зря. Лучше раннюю яблоню еще дозакажу и посажу. Еще наткнулась на одно тропическое дерево, единственное, которое до -18-20 выдерживает. Проблема только в том, чтоб первые 3 года росло в полутени, а потом н ярком солнце и спжать лучше 2, даже самоопыляемые. Плоды внешне как манго, мякоть судя по фото от бледно,желтого до оранжевого цвеста, с клсточками внутри. Только спелое кушается ложкой. Если бы не цена около 40 евро за дерево, не раздумывая взяли. Информации пока что мало, не распространено оно. Хотела гуайабо, оно типо фейхоа, только напорядок крупнее, есть розовое и бледное как фейхоа, но оно у меня при первом же морозе окочурится. Если все таки решимся на paw paw( первый вариант), оно же асимина трилоба, индийский банан -покажу. Но я прям загорелась, и плоды начиная с осени, когда основные фрукты наши уже отходят. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 10:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 10:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 12:29
|
kinnergard
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 12:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 13:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 13:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 16:07
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 19:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Вот же паразиты какие!!!!!! У меня только свеклу почистили и морковь немного, на тыкву и кабачки никто не покушался.
Ира, что готовишь?
А мне Блэки, Блэк - очень понравилось, почти Сириус Блэк из Гарри Поттера
Ох, Таня, соблазняешь, как всегда
Наташа, фото нереально аппетиные, так и хочется кусочек отрезать |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 20:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Прими мои поздравления |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 21:27
|
medirin
|||||||||||||||
25 Ноя 2022 21:40
|
medirin
|||||||||||||||
Ну надо же, вот как бороться с этими тварями.
Наташенька, да много чего. И супы, благо муж у меня его любит и когда овощи тушу обязательно ее добавляю. Делала начинку для блинчиков, но не сладкую, а с луком. Кекс, манник во все тыкву добавляю, в тесто для блинчиков и пюре добавляла и просто на мелкой терке натирала. Сырую в салаты добавляю. И очень нравиться запекать в духовке, укладываю кусочками на противень и смазываю майонезом с чесноком, сыром и зеленью. Сейчас в интернете много рецептов с тыквой. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 23:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ух, ты Ягод много Наташа, а вяленые можно добавить, у меня нет заморозки в этом году |
||||||||||||||||
25 Ноя 2022 23:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Хорошо, когда муж ест тыкву, мой только запеченную с сахаром, остальное ему не нать Он у меня мясной товарищ.
Коты таскали, только весной они в загуле были, им не до хомяков, ля мур.... В этом году долго лямурничали и проворонили сначала, потом исправились, да поздно, тут ещё надо знать в какое место тыквы посадить, там, где хомяки не ходят у меня цветы, приходится высаживать где свободно, а там нора у них, прям под забором, я и стекло сыпала и воду лила, они рядом новую роют
Цена адекватная, просто, в других магазах вдвое дороже, у меня все гортензии оттуда,ещё одна новинка понравилась, Жемчужина фестиваля, очень симпатичная метелочка, кинула в корзину и надеюсь, что все не разберут
Нет, он не похож на Блэка Пока будет просто песель без клички, а потом посмотрим, постоянно лопает и лает А Белка не даёт даже дотронуться, закрывает его собой, на улицу не выгонишь
Ой, помню как они мне погрызли цилиндру,одну сторону выели, так обидно было, пришлось всю выбросить
Конечно удалить и посадить что-то нужное Марин, интересные у вас фрукты можно растить я такие и не видела Я обрезала хризантемы, нарезала огроменный букет, пришлось в таз впихнуть, в вазу не лезет, завтра пойду в гости, часть отнесу. Орехов собрала, много чёрных У меня безвременники полезли Я сегодня листья собирала, очень много червей под ними, значит ещё будет у нас тепло Не хочу ещё зимы, через месяц можно. Всем Спокойной ночи |
||||||||||||||||
26 Ноя 2022 0:06
|
medirin
|||||||||||||||
Может им тряпку с дёгтем в нору засунуть, все эти зверьки не любят резких запахов. Моя соседка в нору земляной крысы вставляла шлнг прикрепленный к выхлопной трубе машины. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2022 0:18
|
medirin
|||||||||||||||
А у нас уже зима началась, правда снега мало, сегодня -7 было.
Она же мать, вот и защищает свое дитё.
Значит надо мясо в тыкве запекать А вот подскажите мне , кто нибудь делал приправу из бархатцев, ее ещё называют имеретинский шафран? И ещё вопрос можно ли вырастить пажитник у нас или он только на юге растет. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2022 1:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Имеретинский шафран делаю третий год. Нам нравится. Пажитник пыталась вырастить лет 10 назад, не получилось. Выросло что-то тонко-жёлтое невзрачное, не цвело. Я и не стала больше заморачиваться. Покупаю в магазине. |