Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2022 1:54
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Наташа, Марина,девочки с Днем рождения вас. Здоровья и всех благ.
|
26 Ноя 2022 5:57
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Спасибо большое за поздравления 😘😘😘😘😘❤❤❤
mur1040
Я не знала, что есть не вяжущие сорта хурмы. Смотрела на сайте, там какие то японские сорта, можно прямо с дерева кушать, как яблоко. Вот думаю 2 сорта лучше купить, 1 вместо айвы, другое есть местечко куда еще впихнуть можно
Я онлайн семяна заказываю. Так там если на +30 евро берешь, можно выбрать какой то лот лесплатно. Это как правило или почти просроченные или уже просроченные семяна. Так вот мне раз пажитник положили. Я его как сидерат посеяла. Лесом взошел, цвел, и это были уже просроченные с5мяна.
|
26 Ноя 2022 7:45
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро , Девочки
|
26 Ноя 2022 7:48
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Я не знала, что есть не вяжущие сорта хурмы. |
Есть, есть, у нас тоже продают Я тоже хочу, но места мало, если бы колоновидные купить, но пока таких не видела
А у вас колоновидные продают, Марина, или они не популярные?
Кстати, как день рождения провела, тортик приготовила?
|
26 Ноя 2022 8:13
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | . Моя соседка в нору земляной крысы вставляла шлнг прикрепленный к выхлопной трубе машины. |
Креативненько
medirin писал(а): | А у нас уже зима началась, правда снега мало, сегодня -7 было. |
Я в курсе вашей погоды, мне соседка каждый день рассказывает и фото показывает
Нам дожди обещают, грязища будет
medirin писал(а): | А вот подскажите мне , кто нибудь делал приправу из бархатцев, ее ещё называют имеретинский шафран? |
Каждый год делаю
В этом году у меня не было бархатцев, так соседки закидали меня своими Даже посеяла под зиму, в теплице разбросала и сверху землей присыпала, немного на весну оставила, там смесь с циниями и хризантелами
medirin писал(а): | И ещё вопрос можно ли вырастить пажитник у нас или он только на юге растет. |
Я думаю, что можно, под укрытием или в теплице, почему нет Это же бобовое, главное-семена правильные выбрать, можно в магазине купить , они всхожие, в отделе Приправы, моя соседка покупала и сеяла
Я не люблю пажитник в сыре. ужасно,а так он очень полезный и кровь разжижает и аппетит снижает, у него противопоказания для беременных и астматиков, по моему, если я не ошибаюсь.
kinnergard писал(а): | . Покупаю в магазине. |
Вот Наташа и ответила Можно купить и не заморачиваться
|
26 Ноя 2022 9:20
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | medirin писал(а):
А вот подскажите мне , кто нибудь делал приправу из бархатцев, ее ещё называют имеретинский шафран? И ещё вопрос можно ли вырастить пажитник у нас или он только на юге растет.
Имеретинский шафран делаю третий год. Нам нравится. Пажитник пыталась вырастить лет 10 назад, не получилось. Выросло что-то тонко-жёлтое невзрачное, не цвело. Я и не стала больше заморачиваться. Покупаю в магазине. |
А у мня пажитник отличный вырос. Но у него семечки в стручках. Я поздно увидела, что созрели. Часть разлетелась. Но все же собрала, что осталось. Но больше не сеяла. Мне его аромат не понравился.
|
26 Ноя 2022 11:26
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Доброе утро.
Спасибо за ответы по пажитнику.
Семена( приправу) я купила, так что летом попробую их посадить, просто читала, что можно и листья сушить. И если свежая трава не пахнет, то в сушоном виде у неё приятный аромат.
mur1040 писал(а): | Каждый год делаю |
А я только в этом году сподобилась, теперь буду делать. А ещё хочу просто сушёные лепестки их ведь то же можно, как приправу или в сбор для чая.
|
26 Ноя 2022 22:25
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | А ещё хочу просто сушёные лепестки их ведь то же можно, как приправу или в сбор для чая. |
Можно и в чай, смотря для какой цели.
Я в шкафчике с крупами разложила несколько цветочков, от моли хорошо помогает
Девочки, как проходят выходные?
Я прогулялась немного, заплатила коммуналку, за два двора
потом на рынок съездила. поздравила подругу с наступающим Днем Матери Подарила ей очень красивую бегонию и огромный букет последних хризантем, а она мне Стрептокарпусы. аж три штуки Я же тоже мама, правда только крестная ну и сыррррр мне подарила, вкусный
Я домой приехала, приготовила ужин, Саша сегодня рано приехал, уже отдыхает, а я вот зашла поговорить, а у нас никого, все заняты. видимо.
Всем хорошего вечера
🌼Ноябрь любит кофе с коньяком,
🌼Глинтвейн и тёплые воспоминанья...
🌼Пушистый плед, покой, уютный дом,
🌼В торшерном свете — кресел очертанья...
Негромкую мелодию любви
И душу согревающую нежность,
Неспешно улетающие дни,
В идущую на смену белоснежность.
Ноябрь любит прелесть вечеров
За ноутбуком и за чашкой чая,
И искреннюю лирику стихов,
С душевно-светлой ноткою печали.
Он любит телефонные звонки
За диалоги с близкими, друзьями;
И верит в то, что счастье впереди:
Ведь Новый год уже не за горами.
Ноябрь любит солнышка тепло
И блюзовость дождей в туманах зыбких...
Жалеет, что так быстро всё прошло,
Но провожает каждый день улыбкой...
Он просто понимает: ход времён
Остановить и изменить не в силах...
Он в Осень златокудрую влюблён,
И хочет, чтобы мы её любили...
Ирена Буланова
|
27 Ноя 2022 0:57
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 писал(а): | все заняты. видимо. |
Танюша, я точно занята. Весь день крутилась на кухне. Сварила студень, сделала буженину, в пряности кстати добавила пажитник, спекла лимонник. Завтра салатик сварганю. Но все весьма скромно, по семейному, без фанатизма.
|
27 Ноя 2022 3:58
|
осень-67
мария
74 года донецк
|
|
27 Ноя 2022 10:45
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
medirin
Ириночка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Пусть в воздухе витает аромат цветов, а на пороге будут радостные события и долгожданные встречи. Желаю каждый день ощущать себя неповторимой, нужной и любимой! Пусть всё задуманное осуществится!
[
Пусть будет жизнь наполнена везением,
Добром людей, хорошим настроением,
Чтоб радость приходила вновь и вновь,
А сердце наполняла чтоб любовь.
Здоровья, долгих лет, в делах удачи,
И становиться с каждым днем богаче,
Не знать проблем, невзгод, забот и бед,
Успехов в начинаниях и побед!
Чтоб жизнь несла в творениях вдохновение,
И море позитива в день рождения,
Чтоб на душе всегда было светло,
А в доме лад, уют, сердец тепло!
|
27 Ноя 2022 11:07
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
|
27 Ноя 2022 11:12
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
С Днём Матери! С Прекрасным,
Чудесным, Ярким Днём!
Пусть Небо Будет Ясным,
Пусть Счастья Будет Полон Дом!
На Свете Добрых Слов Живёт Немало,
Но Всех Важнее и Добрей Одно -
Из Двух Слогов Простое Слово Ма - Ма!
И Нету Слов Главнее, чем Оно!
Мама — Это Счастье! Мама — Теплота!
Мама — Нежность, Ласка! Мама — Доброта!
Мама — Лучик Света! Мама — Свет Очей!
Мама — Это Сказка Ласковых Речей!
Этот Праздник — Самый Главный,
Самый Тёплый, Добрый Самый!
Ведь на Свете Нет Желанней,
Нет Важнее Слова «Мама»!
Всех Поздравляю с Праздником Этим!
Всех Матерей на Огромной Планете!
И Всех Детей ― и Взрослых, и Малых
С Тем, что у Них Есть Прекрасные Мамы!
Поздравляю вас, несравненные женщины и мамы с праздником!!!
Хочу пожелать вам понимания и внимания ваших детей,
Уюта и радости в ваших домах,
Пусь ваше сердце никогда не болит от тревог,
А души радует звонкий и веселый смех ваших детей
|
27 Ноя 2022 11:27
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
"Пацаны! Мамка идет! Тащите стул! Мухой!» - крикнул сержант, дежурный по КПП.
Дневальные, схватив стул из дежурки, помчались с ним в комнату для свиданий и, очистив местечко среди многочисленных навещающих, посмотрели в окно…
По дорожке шла женщина, вся в черном. Прядь совершенно седых волос выбилась из-под наглухо затянутого платка и развевалась на ветру. Правой рукой она крепко сжимала палочку. Палочка при каждом шаге цокала об асфальт и этот звук, отражаясь от стен, разносился далеко по плацу. Тук… Тук… Тук… Как биение сердца. Сердца матери, спешащей на свидание со своими детками, родными, любимыми и единственными в ее жизни. Теперь.
В левой руке женщина несла увесистую сумку. На минутку остановившись, чтобы передохнуть, она увидела, как к ней бегут её мальчики. Такие красивые в форме и такие мужественные в своем порыве помочь ей. «Сыночки мои!» - тихо говорила она – «Я к вам…» Ребята, подбежав и забрав поклажу, брали ее аккуратно под локти и вели к КПП, а она все улыбалась сквозь слезы и гладила их сильные руки. «А я вам вкусностей привезла…»
Вся бригада знала Тамару Афанасьевну и все единодушно решили, что иначе, как Мама, называть ее никто не будет. Она вот уже несколько лет приезжала на КПП части, где служил ее сын и кормила своих солдатиков, своих родимых…
Гоша погиб в Чечне, он был единственным сыном у Тамары. Поначалу болезненный и хилый, он, стараниями мамы превратился к восемнадцати годам в статного красавца и умницу. Отца у них не было, и сын души не чаял в ней, а она отдавала ему все себя по капельке. А потом военкомат и Кавказ. Бессонные и проплаканные ночи. Месяцами не получая писем, Тамара просто сходила с ума… Пока не получила последнее. «Ваш сын погиб, исполняя…» Что исполняя, она так и не поняла. Разум ее помутился, и она решила, что сын жив, просто прячется среди солдатиков и его надо обязательно найти и накормить…
С тех пор, каждую неделю Тамара едет на КПП части и кормит ребят, пытаясь выяснить где сейчас находится рядовой Баев и скоро – ли он сможет к ней выйти. А пока она ждет его, то пусть поедят ее мальчики. Пирожков домашних, колбаски и сладостей, все того, что она смогла купить и приготовить, для них…
Ребятки подходили и подходили, каждый из них знал, что приехала мама Героя России, чья кровать стояла в казарме идеально заправленной, а с портрета на них смотрел обыкновенный парень Гоша, который знал, зачем и как надо любить Родину свою. Его научила этому его мама, а мама для солдата слово святое! И каждый из них считал делом чести прийти и обнять эту женщину, сказав ей простое слово – мама…
Тамара радовалась, смотря на мальчишек и расцветала при каждом поцелуе солдатика. А потом спрашивала у каждого: «Ты Гошу не видел?» На что ей отвечали всегда по-разному, но в основном, что Гоша сегодня в карауле и выйти никак не сможет…
Тамара, не дождавшись, разочарованная, собиралась и, с обещаниями быть на следующей неделе, уходила. Пацаны провожали её до автобуса и бережно усаживали на сиденье, которое навсегда было закреплено за ней всеми водителями этого маршрута. «Место для мамы» - так говорили они.
А ребята, помахав рукой вслед автобусу, шли нести службу дальше, вспоминая добрым словом маму, которая встала на вечный караул!
Всем матерям погибших пацанов посвящается…
Руслан абеликс.
|
27 Ноя 2022 13:08
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
medirin
Ирина! С днем рождения!!
|
27 Ноя 2022 13:10
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Marishkaa25
Марина! Прими мои поздравления,хоть и с опозданием! С днем рождения!
|
27 Ноя 2022 13:11
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Дорогие девочки! С праздником!
|
27 Ноя 2022 13:56
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Ирочка, с Днём рождения!!!
|
27 Ноя 2022 13:58
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Добрый день! Всех мамочек с праздником!
|
27 Ноя 2022 13:58
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Ирочка, с днём рождения!!!!
Девочки, с Днём Матери!!!!
Здоровья и всех благ .
|
27 Ноя 2022 15:24
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
ИРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!
|
27 Ноя 2022 15:33
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
С ДНЕМ МАТЕРИ! ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Сказать не всегда получается,
Но все ведь с тебя начинается.
И нежная первая песенка,
И первый шажок или лесенка,
Улыбка и взгляда мгновение,
И первое прикосновение....
И голос в ночи напевающий,
И взгляд- так меня понимающий!
Сказать не всегда получается,
Но все-ведь с тебя начинается...
|
27 Ноя 2022 15:39