Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

10 Янв 2023 0:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчонки!

medirin писал(а):
На Рождество случилось чудо, моим мужичкам удалось отремонтировать посудомоечную машину.

Маленькая радость - тоже радость.
medirin писал(а):
А вот подскажите, она вообще много усов дает, что то у меня столько усов наросло оставила немного на развод, но мне столько не надо

Очень много. И ягоды говорят мельчают сильно уже на третий год выращивания.
medirin писал(а):
Везде такой морозище , у нас то же похолодало, но не до такой степени, нас защитило Ладожское озеро.

Завтра последний день холодрыги. Было по ощущениям минус 49. Остаётся только надеяться на лучшее в плане выживаемости растюх. Ой, сбегала на rp5.ru - в среду уже -11, а в понедельник +2. Зашибись погодка.
medirin писал(а):
Да и настроение пока не то, вернее состояние, пока еще болею.

Ковидла противная? Выздоравливай, Ира, и восстанавливайся!
Cornis писал(а):
Семена уже все прикупила, осталось только подвои для бахчевых заказать, буду учиться прививать.

Люда, если у тебя есть фицефалия, прививай на неё. Говорят лучше подвоя нет. С форума "томат-помидор" информация. Там многие занимаются прививками. Прививают огурцы на фицефалию, баклажаны на томаты. Главное у многих хорошо получается. Просматриваю где купить тонкий и острый скальпель.
Cornis писал(а):
Тоже немного приболели, но уже получше.

Людмила, здоровья вам!
Marishkaa25 писал(а):
Про кислотность не знаю. Тут наверное только методом тыка

Пробуй, Маринка, экспериментируй! Лучше сделать, чем жалеть, что не сделала. good good good

10 Янв 2023 16:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka

-41* прошли, уже теплеет, сегодня около -30* и яркое солнце.
kinnergard писал(а):
если у тебя есть фицефалия, прививай на неё. Говорят лучше подвоя нет. С форума "томат-помидор" информация. Там многие занимаются прививками.

У меня ее нет, но я зарегистрировалась на Арбузятне (с трудом wacko1 ), там есть и фицефолия, и много еще чего. Но вчера зайти не получилось, то ли сайт такой тупой, то ли что другое, хотя на все другие ресурсы захожу без вопросов.
kinnergard писал(а):
Просматриваю где купить тонкий и острый скальпель.

Там же видела скальпель и клипсы.
kinnergard писал(а):
Завтра последний день холодрыги. Было по ощущениям минус 49. Остаётся только надеяться на лучшее в плане выживаемости растюх.

Сколько у нас было по ощущениям, не знаю, но выходить не хотелось New Year ggg А как растюхи справятся, увидим весной.
Marishkaa25 писал(а):
Еще есть кусты с цветами ярко-розового цвета,ягоды как крупная круглая земляника,мне ничего сверхособенного в ней не увиделось во вкусе.

Где-то даже читала, что она больше для красоты выводилась.
Marishkaa25 писал(а):
Почти у всех написано, что вкус ананаса.

Могу только сказать, что из моих, красной и белой, белая ароматнее и вкуснее

Ну,вот,сегодня уже в Арбузятне клипсы закончились Embarassed , а скальпель заказала

10 Янв 2023 23:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня ее нет,

Люда, давай пришлю фицефалию?
А клипсы можно на озоне купить.

11 Янв 2023 0:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
давай пришлю фицефалию?
А клипсы можно на озоне купить.

Да я уже нахватала и ее и разных подвоев. И клипсы добавила,оказывается, я на 2 странице не глянула. А когда прислали счет, написала, что клипсы не нашла, мне добавили.
А на Озоне я таких не нашла, которые хотела. Там только прозрачные, они узкие.

11 Янв 2023 1:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Девочки, может вы и читали уже, а я нет и мне очень смешно New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Вoт живет ceбе чeлoвек, живeт, а пoтом бац, y нeго пoявляется дaча. И это всё. Начало конца.
Хoтя человeк, об этoм ещё не знaет, но oн уже пoтерян для oбщecтва. Свeтского, тaк уж точно.
Это раньше с человеком можно было водить хороводы и предпринимать совместные мероприятия, а теперь нет.
Куда там.
Сначала человек искренне намеревается сажать только цветы.
Он покупает садовые ножницы и лейку, разживается семенами настурции. От мыслей об огороде он отмахивается садовой лопаткой. Всем, кто пытается убедить его в обратном, он высокопарно замечает, где он, а где огород? И всплескивает руками.
Он втыкает семена настурций, орудует грабельками и ещё не понимает, что сел в трамвай, рельсы которого проложены в вечность.
Как жизнь человека неминуемо приводит его в старость, так и цветы неминуемо ведут к корнеплодам.
Проще говоря, не за горами - морковь, редис и сельдерей.
А там рукой подать до капусты и картошки, апофеоза дачной деятельности и символа превращения обычной особи в огородную.
Всё человечество живёт или по Григорианскому, или по Юлианскому календарю. Ну ладно, ещё по календарю Китая или племени Майя, на худой конец.
Но у дачника своё измерение времени.
У него 1 Мая — не компания, выходной и природа, а время мульчировать и подкармливать.
Шашлыки - для слабаков, он в это время с вредителями борется.
У него июль - не середина лета, отпуск и День города, а время созревания клубники.
Сентябрь - не начало учебного года, а время копать картошку.
Декабрь - не Новый год и веселье, а «скука, печаль, да и на дачу не поедешь».
Поэтому именно зимой обычно дачник решает строиться.
Весной новообращенного дачника не дозовешься. Говоришь: «Поехали в ресторан, посидим, поболтаем».
Он ни в какую. Рысачит на дачу кусты обрезать.
Потом ему че-то там прищипывать надо и черенковать.
Пересаживать. Он всё время занят. В театр ему уже сходить некогда, он почву рыхлит в свободное от работы время.
Летом его не вытянешь на море.
Ему, видите ли, надо поливать. Даже если и выманишь, лежит он в шезлонге у моря и страдает, вздыхает и хмурит брови. Как там его огурцы без него поживают? Такие хорошие огурцы!
Шлет им телеграммы, волнуется, звонит.
Худеет и бледнеет. Зеленеет.
Все овощи на юге ему не хороши, потому что не его, а вот его огурцы...
Осень - вообще опасное время года, продолжается страда.
Дачник приходит на работу с синими кругами под глазами. Синими, как синенькие, которые впервые уродились на его грядке.
В это время дачника лучше не трогать. Он находится в исступленно-восторженном состоянии. Собирает урожай. Может и укусить.
Удивительно, как меняют человека даже самые скромные земельные наделы.
Это раньше он гонялся за модными туфлями и косухами, страдал, если кто-то в офис придет в его прикиде, а теперь охотится за луковичными и корнеплодами, с истерикой в голосе рассказывает, что Пупыркины, слева, через забор, уже всем разжились.
Однажды с озабоченным лицом он отпрашивается пораньше с работы. Очень важное дело, видите ли. Должны привезти машину дерьма.
В виде конского навоза.
Ты немного не понимаешь, как человек, который вчера горячо интересовался итальянским кино, сегодня так же горячо интересуется конским навозом, но стараешься принять эту изменившуюся реальность.
На следующий день он сам не свой. Возмущается, кипятится и идет пятнами.
Санта Мария!
Его надули.
Вместо конского, ему привезли машину коровьего навоза.
А каждый знает, что это не то же самое. Это самое настоящее дерьмо!

— Дерьмо, дерьмо. — соглашаешься ты и капаешь ему в чашку валерьянку.

Дачник всё время заманивает тебя к себе. В дачную секту. Говорит всегда одно и то же: «Приезжай, отдохнешь, там такой воздух!» И рано или поздно ты сдаешься. Покупаешь резиновые сапоги и едешь.
Дачник счастлив.
Он водит тебя по участку, как экскурсовод по Лувру.
Вот тут у него чабрец, там мята, а вот абрикос, но он в этом году не уродил. Ты начинаешь проникаться этим и сам не замечаешь, как цокаешь языком.
Да-да, эти заморозки, действительно.
За что такая напасть?
Чай на даче заваривают исключительно из каких-то веток. Обычные чаи там считаются за западло. Фу, - говорит дачник. - я сейчас тебе такой чай заварю, закачаешься. Бежит куда-то в кусты.
Слышен только хруст веток. Через минуту он возвращается с пучком неизвестных тебе трав. Весь этот гербарий он запиндюривает в чайник с энтузиазмом зависимого человека и потирает довольно руки.
- Ну, как? - спрашивает он сияя, когда ты делаешь первый глоток.
И, видя его счастливое лицо, ты понимаешь, что ни за что на свете не сможешь ему сказать, что эта гремучая смесь напоминает тебе настойку от кашля, которой тебя выпаивали в детстве после гриппа, улыбаешься и говоришь:
- Мда!
Дачник проникается доверием и последующие два часа, положив голову тебе на плечо, выкладывает, как психотерапевту, всю правду.
Казалось бы, вчера ты видел его на работе вполне счастливым, а сегодня узнаешь всю страшную подноготную, все, что он месяцами носил в душЕ, переживая в одиночку.
Ужасов, которые ему довелось пережить, хватило бы на несколько триллеров.
Ты узнаешь, как тля пожрала все листья, как замерз зимой персик, как жуки пожрали всю картошку (что, у него, что, есть уже и картошка?!).
Расстаетесь вы за полночь, когда на ветке начинает петь соловей. Прощаетесь будучи уже почти родней.
Тебе, несмотря на все отговорки и аргументы из разряда, что «не довезу я стюдень», вручают пучок вялого укропа и кулек кривобоких, червивых яблок, и ты принимаешь их с благодарностью, они для тебя теперь не витамины, а символ завета и тайного братства.
Потом ты идешь по проселочной дороге, среди стрекота сверчков и полевых трав, под покровом звездного неба, к остановке, помахиваешь кульком с жухлыми яблочками, вдыхаешь пряный воздух и думаешь: «А что, не так уж и плохо иметь уголок природы в каменных джунглях. Можно там хотя бы цветочки посадить...»

Дарья Исаченко

11 Янв 2023 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Наташенька!!!
С днем рождения! Преуспевай во всём, мечтай и наслаждайся жизнью! И пусть она будет полна прекрасных и счастливых мгновений!

Фото

От всей души, от сердца чистого —
Душевного тепла и настроения лучистого!
Щепотку волшебства и океан везения,
Высот непостижимых постижения.

Здоровья крепкого, во всех делах порядка,
В семье — благополучия, высокого достатка.
Желаний сокровенных исполнения,
Любви и счастья. С днем рождения
!

Фото

11 Янв 2023 12:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis
дневники "Борисычи@Ко2021 стр.25
На странице есть ролик по прививке. Ссылку сделать не могу, инет врёт, что страница не существует.

11 Янв 2023 13:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша, привет! Как здоровье, как дела? Совсем ты про нас забыла... В путешествиях? Если да, значит фоток много. Выкладывай. Ждём твоих рассказов и впечатлений!
Наталiya писал(а):
Потом ты идешь по проселочной дороге, среди стрекота сверчков и полевых трав, под покровом звездного неба, к остановке, помахиваешь кульком с жухлыми яблочками,

Поулыбалась girl_haha girl_haha girl_haha
А в конце передёрнуло "...кульком с жухлыми яблочками..." Опозорилась автор. Кто-то из нас одаривает друзей и приятелей жухлыми яблочками или порченными помидорами? Не поверю.

11 Янв 2023 13:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо,Танюша! friends Rose

11 Янв 2023 13:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora
Наташа!
С днем рождения! Здоровья тебе, дорогая! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой.
Фото

11 Янв 2023 13:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо,Натуля! Romashki

11 Янв 2023 13:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis писал(а):
Могу только сказать, что из моих, красной и белой, белая ароматнее и вкуснее

Попробую, несколько кустов, воткну в разные места.

kinnergard писал(а):
А в конце передёрнуло "...кульком с жухлыми яблочками..." Опозорилась автор. Кто-то из нас одаривает друзей и приятелей жухлыми яблочками или порченными помидорами? Не поверю.

К сожалению есть такие люди((( а еще когда таким помогаешь по огороду, а они тебе все никакое потом дают, всю некондицию. Не оично у меня, но у близких мне такие "друзья" были
Я так всегда самое лучшее и самое красивое отдаю. И тем более, если люди мне помогали.

11 Янв 2023 13:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
С Днем рождения!!! 🥳🥳🥳💐🎂

11 Янв 2023 13:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо,Марина! Rose

11 Янв 2023 13:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
К сожалению есть такие люди(

Всё в жизни бывает. Но так закончить рассказ... как-то неправильно.

11 Янв 2023 13:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Натальюшка, поздравляю с днем рождения!!!! Здоровья, счастья, всех благ!!!!

11 Янв 2023 13:45

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
У нас морозы третий день. С завтрашнего дня вроде потепление передают.

11 Янв 2023 13:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо,Полечка! Romashki

11 Янв 2023 14:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, поздравляю с днем рождения!
Здоровья, счастья, успехов, процветания и благополучия, успехов и удачи!

Как себя чувствуешь? Поправилась?

11 Янв 2023 14:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Надо как-то встраиваться в рабочий ритм, но пока не поучается. В праздники нам очень повезло с погодой, гуляли каждый день, катались на лыжах, на ватрушках - красота!!! А как рабочая неделя началась и у нас морозы жахнули. Бррр, но вроде завтра уже потепление до -20.
Наталiya писал(а):
Девочки, может вы и читали уже, а я нет и мне очень смешно

Наташа, спасибо, посмеялась от души girl_haha
Заглядывай к нам почаще friends Rose Rose Rose

kinnergard писал(а):
Всё в жизни бывает. Но так закончить рассказ... как-то неправильно.

Наташа, мне показалось что автор использовала образ жухлых яблок как аллегорию. Под жухлостью подразумевалась их настоящесть и натуральность, ценность для обладателя, как продукт, хоть и несовершенный, но выращенный с любовью и заботой. Во всяком случае мне так показалось. girl_in_love да и сам текст юмористический. Smile

11 Янв 2023 15:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
Спасибо,Натулечка! Rose

11 Янв 2023 16:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У нас морозы третий день.

В Котласе сегодня минус 10. Семь дней морозов очень утомительно.
Утро писал(а):
Во всяком случае мне так показалось.

Значит аллегорию я не восприняла... wacko1 wacko1 wacko1

11 Янв 2023 16:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
В Котласе сегодня минус 10. Семь дней морозов очень утомительно.

Здорово, что морозы отступили. Представляю, как они вас достали, мы за 3 дня ошалели совершенно, а у нас ниже минус 35 не опускалось. Я в основном на удаленке работаю, но сегодня ответственный день, нужно было на работу съездить. Сижу настраиваюсь на дорогу домой wacko1 New Year gifts girl_haha

Хочу дозаказать перцы для ОГ, сделала ревизию семян, вроде все есть. Мне нравятся Толстый Барон Сибсада, и Д,Артаньян, кажется Аэлиты и хочу попробовать ранние Кураж и Египетская сила.

11 Янв 2023 18:13

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
priora

Наташенька,с Днем Рождения!
Добра,Здоровья,Счастья и побольше радостных дней!

11 Янв 2023 18:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
осень-67
Машенька,спасибо! Romashki

Наверх