Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2023 13:02
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Девочки!!! Всех с Новым 2023!!!
С командировки вернулась только 29.12 и сразу уехали в Горы с тайгой! Все просто супер!!! Без телефонов с семьей и внуками! Дети и зять накатались на горных лыжах, даже муж у меня рискнул ))), хорошо катается, правда на следующий день болело ВСЕ)))!!! Было очень здорово!! Вчера, по дороге домой, заехали на денёк в деревню, почистили снег, отдохнули от отдыха🤣, вечером домой, завтра на работу. Это салют в Новый год мы запускали) Надо уже запасаться семенами, целых 3 недели буду дома! Капуста, в этом году, суперская! Достали с погреба пару вилочков, заквасим и салатик сделаем. Хочу купить бочки пластиковые на 227 литров, поменять железные. У меня бонусов «спасибо» ооочень много, ими половину можно расчитаться в садовом магазине. Вот такие планы на начало 2023) |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2023 16:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Как вам классно! Хочется тоже вылезти на лыжную прогулку, хотя бы на ближайший стадион. Там, где раньше была лыжня, теперь стоят новые пятиэтажки и девятиэтажки... К настоящему лесу надо ехать на машине.
Я вставляю между откосами телескопическую штангу, на неё подсветку креплю. Можно и огурцы подвязать. 29 декабря посеяла землянику Ксюша в таблетки джиффи. 2 января показались проростки, в этот же день посеяла ещё один сорт - Али баба.
Торкнуло тоже посадить помидор, типа Июньский...
![]() ![]() ![]()
Великолепный! |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2023 17:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Светочка, слава Богу!!!Какая ты молодец, очень рада, что бактерии помогают!
Здорово когда детки наблюдают, как появляются первые цветочки, завязываются крохотные плоды, как они растут. Наверное ради их радости и интереса все и делается. Для подоконника Торнадо взяла, пишут, что теневыносливый.
Ира, вы просто герои! Классный отдых, особенно когда всей семьей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .
Ира, фото сказочное, Красота!!! Ну как здорово!
![]()
Замечательно, что впереди отпуск. Успеешь купить все, что нужно - шопинг в садовом центре самый классный. ![]() ![]() ![]()
У нас тоже все застраивают, но парки объявлены охранной зоной и на них не покушаются. Пока. Еще автобусы ходят до лыжных баз в пригороде, мы так ездили, не часто, но бывало, когда дети были маленькие, а машины еще не было.
Наташа, хотела спросить, а она потом сколько сезонов растет? Я как-то вырастила рассадой несколько штучек, в первое лето ягод было немного, а за зиму пропала. Не пойму, что не так сделала. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2023 19:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Наверное от сорта зависит. Первая земляника у меня росла долго и хорошо плодоносила. Самосева было много, ягоды были вкусные, душистые, довольно крупные. Но она не перенесла пересадки. Название не могу вспомнить. Вертится в голове Барон Солемахер. Потом купила на рынке рассаду, на вид хорошие кустики, "Лесная сказка". Много хуже. Уже на втором сезоне начался выпад. Самосева нет, ягода пресная. Весной 22 г из зимы вышло всего 5 кустиков. Вот и решила новые сорта сама вырастить. Это фото самого первого сорта за один сбор набирала больше литра |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2023 20:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за ответ, поняла. Ах какая чудесная мисочка, так и хочется попробовать. У нас это лето было удивительно ягодным, вишня, смородина, ирга, клубника, малина, крыжовник - всего насобирали и так много, наморозила, варенья наварила, сейчас таскаем баночку за баночкой, то к блинчикам, то рулет промазать к чаю, то в кексики кладу. ![]() Я не помню, писала или нет, у меня на участке растет земклуника. Она не такая крупная, как садовая земляника, но удивительно ароматная и не то что неприхотливая, а скорее сорняк напоминает. ![]() https://procvetok.com/ru/articles/zemklunika-chto-za-dikovina-takaya-kto-znaet/ Наташа, вспомнила, потому что твое фото очень на нее смахивает. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2023 10:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я весной посадила себе земклунику Купчиха. Уже и попробоввли Очень вкусные ягоды. Но она не мелкая была. Довольно крупные ягодки. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2023 10:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Всех с наступившим новым годом!
А кто то белоплодные сорта клубники и земляники выращивал? Думаю ради интереса по паре кустов разной заказать. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2023 19:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Да, у меня тоже растёт этот сорт. Крупная. Особенность моей Купчихи: крупная, удлинённая, немножко плоская с раздвоенным кончиком ягода. Цвет очень тёмный. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2023 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня была одно время. Сестренка как-то посеяла. Название не знаю. Какоц-то там десерт. Ремонтантная была. Ягодки белые. Сладкие душистые, но не крупные. Все лето плодоносила. Она бы и сейчас росла, но хрущ всю пожрал. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2023 20:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, да. У меня такая же. |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 15:49
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
У нас морозяка-морозяка... ощущаем минус 36. С воскресенья на понедельник обещают, что будем ощущать минус 49. Солнышко светит ярко-ярко. По земле будто алмазную крошку рассыпали, переливается и блестит - смотреть больно...
В квартире +29, каждые полчаса приходится открывать полностью окно. |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 20:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2023 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Я на сайте, где планирую заказывать, смотрю есть 3 сорта с белой ягодой. 2 как лесная земляника и 1 как клубника. Интересно, можно в ноги к голубике высадить их? Я думала чтотоо типа клюквы поспдить, но не будет плодоносить, холода не хватает. Можно конечно 2-3 куста купить. Много советов, чтобы такие низкорослые голубике в ноги сажать. Может все таки будет плодоносить 🧐 |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 6:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А не слишком кислая почва для земляники под голубикой?
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 8:24
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
С Рождеством!
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 10:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2023 12:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
С Рождеством, девочки!
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 17:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2023 18:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
У нас сегодня гугл рисует -26, ощущается как =36*. Ночью обещаю -32*, а сколько тогда будет по ощущениям? ![]()
Как и Света, думаю, что землянике нужна кислотность поменьше
У меня тоже растут 2 сорта, названий не знаю, красная и белая. Сеются сами, периодически обновляю кустики. Они могут пропадать, когда куст нарастает, видно середину выпирает, тогда весной вижу внутри кустика пропавшие розетки. Этой весной хочу обновить грядку, перенести ее на другое место.
У меня есть земклуника Купчиха, первые ягоды крупные, потом мельчает. Очень ароматная. Но она пришла ко мне зараженная вредителями, уже не первый год борюсь.
Да, довольно крупные первые. Аромат и вкус очень нравятся
Да, у меня такая же.
У меня растет мелкая безусая, она очень ароматная |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 18:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 18:32
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2023 18:34
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2023 23:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
![]() На Рождество случилось чудо, моим мужичкам удалось отремонтировать посудомоечную машину.
Везде такой морозище ![]()
У меня то же есть несколько кустиков. А вот подскажите, она вообще много усов дает, что то у меня столько усов наросло ![]() ![]()
У меня земляничка росла вокруг яблони, больше для красоты, но и поесть хватало. А сейчас у меня такая. https://sadcv-vlad.ru/sad-i-ogorod/semena/derevya-i-yagody/klubnika-krasnaya-varezhka-cv-p-gavrish-0-01gr-rannespelyj/
А я пока и не смотрела, что надо покупать, а что ещё есть. Да и настроение пока не то, вернее состояние, пока еще болею. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 23:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Классный улов! ![]() ![]() Семена уже все прикупила, осталось только подвои для бахчевых заказать, буду учиться прививать.
![]() ![]()
Мне кажется, при влажности еще холоднее ![]()
Усов дает много, оставляю, сколько нужно, как и на другой клубнике, но с запасом, вдруг кто из зимы не выйдет
У меня тоже не очень много, только поесть, до заморозки не доживает
Она обычная, с усами?
Восстанавливайся, Иринка, скорее! Тоже немного приболели, но уже получше. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2023 3:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Про кислотность не знаю. Тут наверное только методом тыка.
Мы же траншею под голубику копали. Я серу и подкисляющие удобрение только около куста вношу. Расстряние между ними сантиметров 60 и прямо по центру ничего не делаю, только хаою и сомновый компост добаляла. Вот думаютуда 3 куста коубники и пару кустов не то клюквы, ни то брусники посадить( википедия не переводит этот вид на русский язык, нет информации на русскоязычных сайтах). Идет как красная голубика, но это совсем не оно. Это позущий низкий кустарник. Те кусты, которые видела как я понимаю безусые, сам куст разрастается, дает новые розетки. Я наверное все 4 сорта возьму на пробу, воткну по 1 кусту в траншею с голубикой, а остальными закрою выпавшие пробелы в 3х прошлогодних грядках. Интересно очень. Почти у всех написано, что вкус ананаса. Но на фейхоа тоже все говорят и пишут, что земляникой отдает, а мне и рядом не показалось, ни нотки)) Еще есть кусты с цветами ярко-розового цвета,ягоды как крупная круглая земляника,мне ничего сверхособенного в ней не увиделось во вкусе. |