Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Янв 2023 18:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora Наташа,с Днём рождения!

11 Янв 2023 18:19

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Здравствуйте,девочки! Rose

Всех с Новым Годом и Рождеством поздравляю!
Мира и добра вам и вашим семьям!!
У нас все нормально.Но я далеко от вас и от своего села.
И нет никакой надежды,что смогу к весне вернуться на свои сотки.
Всех помню! give_heart

11 Янв 2023 18:41

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Наташа Приора, с днём рождения!
Фото

11 Янв 2023 18:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
осень-67
Машенька, как я рада тебя видеть! Главное у тебя всё нормально! Мира и добра!

11 Янв 2023 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, привет! Как здоровье, как дела? Совсем ты про нас забыла... В путешествиях? Если да, значит фоток много. Выкладывай. Ждём твоих рассказов и впечатлений!

Привет, Наташа.
Нет, я не путешествую, врачи запретили , пока, осложнения после гриппа,надо восстанавливаться.
Я была в краевой клинике, на обследовании, ничего нового, не знают, что со мной делать
Я думаю, лучший вариант-просто оставить меня в покое.
У нас холодно и очень ветренно, ужас просто
Я успела гортензии укутать, до вот этого ужаса
Давно у нас не было такого холодного января
Завтра обещают плюс, посмотрим.
Утро писал(а):
Мне нравятся Толстый Барон Сибсада

Я еще в ноябре такой перец взяла girl_haha Название понравилось
Утро писал(а):
Сижу настраиваюсь на дорогу домой

praising Наташа,добралась нормально?
Утро писал(а):
Надо как-то встраиваться в рабочий ритм, но пока не поучается. В праздники нам очень повезло с погодой, гуляли каждый день, катались на лыжах, на ватрушках - красота!!!

Получились настоящие новогодние каникулы good New Year Tree
Cornis писал(а):
И клипсы добавила,оказывается, я на 2 странице не глянула. А когда прислали счет, написала, что клипсы не нашла, мне добавили.
А на Озоне я таких не нашла, которые хотела. Там только прозрачные, они узкие.

Люда, что за клипсы, ткните носом меня, может я таких и не видела Wink
Cornis писал(а):
Ну,вот,сегодня уже в Арбузятне клипсы закончились , а скальпель заказала

Я тоже ходила, на экскурсию, там интересно good

11 Янв 2023 20:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Здравствуйте,девочки!

Машенька, рада тебя видеть girl_in_love
Все будет хорошо. главное. что вы в безопасности
Здоровья вам и терпения good friends
Светочка, лана
Спасибо огромное за твой подарок
Ношу дома, мне очень тепло и уютно girl_in_love
Я же утром рано встаю, а кухня отдельно стоит, надо бежать по холоду.,так я на ночнушку накину твою шаль и вперед, так хорошо, удобно, знаешь, я бы хотела немного подлиннее, ну это уже плед получится, если я вдруг решусь сама связать, ты мне подскажешь что и как? friends
Еще раз спасибо, самый теплый подарок у меня, вспоминаю тебя
Я всех вспоминаю. вокруг много подарков
Не поверите, но в холодильнике. в коробочке. лежит очень красивый пряник от Ирочки , я его не смогла съесть, вот так и лежит, на память, уже три года где-то.
Что-то я сентиментальная стала Wink
Всем хорошего вечера good

11 Янв 2023 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Надо как-то встраиваться в рабочий ритм, но пока не поучается.

Вот, ге правильно, что 9 на работу. Надо всё-таки было еще пару дней накинуть. Чтоб 11выйти. С 9 никак в рабочий ритм не попадаешь
Утро писал(а):
Мне нравятся Толстый Барон Сибсада, и д'Артаньян, кажется Аэлиты и х

Д'Артаньяна сажала. И кого-то еще из мушкетёров. Ге помню только кого. Вобщем, ничего выдающегося. Разве что у Д'Артаньяна кусты высокие и слабые. Подвязывать пришлось.

11 Янв 2023 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наташа! Прими мои поздравления

11 Янв 2023 20:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
осень-67
Машенька! Доброго здоровья тебе и твоим близким.
Молодец, что дала о себе знать.

11 Янв 2023 21:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
осень-67
Машенька, терпения тебе, сил и здоровья твоей семье!

Хорошо, что вы в безопасном месте.

11 Янв 2023 21:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
, что за клипсы, ткните носом меня, может я таких и не видела

У меня такой формы. Заказыала на озоне, давно.
https://yandex.ru/products/offer/UlakKozRxkTKaAXNHVLU9A?text=клипсы+для+прививок&rs=eJxNzctOg0AAhWHikrhy0bhqXLoxYWAYZpZTraHQC_cKmwkUBVIQWyi3J_SxFNMElyd_8h3x-0ab8zMgMqV8T9l5YQIv75EjV0sjueceuEdOE_kZAwkmru2WbZOFK9gtMnXD2jseKBACIhEZi7dAAIiME2E4mvuN3QaHvknz9oA7P9Kpow_mZKqO79U7r2cRK57jlUERy0z6a0IZIQEhmfyZUAESEYigjKabh0e9HKzu6Oghfduq3tol9GqOn19RBGiANEzqam-F61Q6-ebUlctlp3ZiYTyxWMaJfw4yjSRTlxMRGiZKo1MLP3o1LYaXZvmva3Gl9TEuLWqX1ESfkNav2-v_DyX3Va8%2C&lr=10846
mur1040 писал(а):
врачи запретили , пока, осложнения после гриппа,надо восстанавливаться.
Я была в краевой клинике, на обследовании, ничего нового, не знают, что со мной делать

Не знают чем лечить, что ли?
Танюша, ты у нас оптимистка и шилопопие girl_haha girl_haha girl_haha выкинь мрачные мысли из головы, но выполняй все врачебные рекомендации! Думаю у тебя будет всё нормально.
Я тебя лю и скучала, что тебя долго нет.

11 Янв 2023 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

Наташа, мои поздравления и наилучшие пожелания

11 Янв 2023 23:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброго вечера. New Year Snegurochka
осень-67
Машенька, ты написала и как камень с души, первая мысль - слава Богу, что в безопасности. Очень переживаем за вас. Обнимаю. Пиши почаще.

mur1040 писал(а):
Я успела гортензии укутать, до вот этого ужаса

Надеюсь все хорошо, когда морозы быстро проходят не должны замерзнуть.

mur1040 писал(а):
Я еще в ноябре такой перец взяла Название понравилось

Мне этот сорт знакомая продавщица много лет назад посоветовала. Стараюсь каждый год его высаживать. Нравится. И название оправдывает.

Lana_nov писал(а):
Д'Артаньяна сажала. И кого-то еще из мушкетёров. Ге помню только кого. В общем, ничего выдающегося. Разве что у Д'Артаньяна кусты высокие и слабые. Подвязывать пришлось.

Света, что это серия даже и не знала. как интересно. У меня в ОГ он проявил себя просто отлично - урожайные, вкусные плоды. Да, кусты высокие и тоненькие - сильно от остальных отличаются, но при этом крепкие довольно. И увешаны перчиками. Тоже подвязывала.

Lana_nov писал(а):
Вот, не правильно, что 9 на работу. Надо всё-таки было еще пару дней накинуть. Чтоб 11выйти. С 9 никак в рабочий ритм не попадаешь

Это точно, абсолютно не получается попасть в рабочий ритм wacko1 Congratulate New Year Tree

mur1040 писал(а):
Наташа,добралась нормально?

Танюша, спасибо. Как-то добралась. У нас морозы грянули после оттепели с дождем - дико скользко, несколько раз едва не навернулась. И автобус ушел из-под носа. Они по расписанию ходят. Пока другие маршруты по 2 машины мимо остановки проезжают, наш и 1 не дождешься. Вообще только мы там и тусим. И своих я вижу издалека - определить проще простого, на лицах полная безнадега попасть домой. Я про себя называю нас сИроты с улицы Кропоткина girl_haha Наша улица длинная очень и без перекрестков практически, зажата между речкой и ж/д, из альтернатив - только пешком. Хорошо, только, что ездят по расписанию, всегда знаешь к какому времени нужно подходить.

Забежала в магазин у дома, купила яблок Голден и вечером испекли с дочей ее любимый Постный яблочный пирог. https://forum.say7.info/topic88444.html Оставили до утра в духовке Smile

11 Янв 2023 23:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Наташа, с днём рождения!!!!

Ой, у нас холод!!! Снег от ветра ужасного испаряется. Его почти нет. Сейчас были у дочки на доме, так на огороде почти черно. Думала, что теплицу не откроем-примерзла, да нет. Хотела фитоспорин взять-не нашла.
У меня помидорчик второй лист выпускает. Стоит под настольной лампой. Там лампа хорошая, я ещё и опускаю пониже. Не тянется томатик. Эустомы взошли все, но остались живы только две. Всходы у всех появились, но корней нет почему-то. Я остальные 10 шт вчера посадила. Другая дочка тоже захотела.
Третий день сижу в интернет магазине. Выбираю не спеша семена. Накидала белых огурцов. Очень мне они понравились. В китайских змеях разочаровалась. У меня они плохо росли, неурожайные были, на подкормки плохо отзывались. Очень понравился огурчик Кураж. Плодоносил в теплице до самых холодов. Листья уже все больные были, а он вязал и вязал огурчики. good
Зять собирается уезжать, так что до самого лета мы снова сами себе подполковники.
Наталiya писал(а):
помахиваешь кульком с жухлыми яблочками,

Я так поняла, что это просто падалица "червивая и кривобокая. " Подумала, что автор плохо представляет себе значение слова "жухлые". girl_haha girl_haha girl_haha!

12 Янв 2023 0:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1
Оля! Спасибо! Romashki

12 Янв 2023 0:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Активная улитка
Светочка,спасибо! girl_in_love
Lana_nov
Светулечка! Огромное спасибо! Rose
medirin
Ирочка! Спасибо!! Romashki
lilien86
Светик! Спасибо! Rose

12 Янв 2023 1:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
priora
НАТАШЕНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends give_heart give_heart give_heart Congratulate Congratulate Congratulate

Утро писал(а):
Заглядывай к нам почаще

friends friends friends Наташа, я ведь лишь в стадии цветов girl_haha girl_haha И то, так... Огород мамин, поэтому корнеплоды- это про неё. А я так- траву полоть, да поливать New Year ggg New Year ggg

12 Янв 2023 9:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, что это серия даже и не знала. как интересно.

Да, это серия. https://youtu.be/yWJD9WfOK-0 Есть в Садах России. Но ,ккк всегода, у них очень дорогг
Атос 3 семечка за 125р продают.

12 Янв 2023 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Оставили до утра в духовке

Вот это выдержка good
А я вчера любимые корзиночки испекла, у меня в заморозке кусок песочного теста притомился, заодно и рогаликов с повидлом накрутила, Саше на работу, к кофе good
На старый Новый год хочу мини курники забабахать.
Утро писал(а):
сИроты с улицы Кропоткина

praising У вас большие расстояния, не то, что у нас, пешочком, до вокзала, можно за полчаса дойти, от нас тоже сложно добираться, я иногда в другую сторону, по кругу еду, летом люблю в окошко посмотреть, у кого что цветет, растёт, да и зимой интересно, можно на горы полюбоваться.
Утро писал(а):
Надеюсь все хорошо, когда морозы быстро проходят не должны замерзнуть.

Наташа, спасибо, у нас сегодня ветер потише, шифер не летает по двору girl_haha
Укрытия на месте, значит все в порядке.
kinnergard писал(а):
Думаю у тебя будет всё нормально.

Спасибо, Наташенька, за добрые слова friends
kinnergard писал(а):
меня такой формы. Заказыала на озоне, давно

Ага, это для прививки, а я думала, что для подвязки
Девочки, открыли бы, вы тему, про прививки, это же дико интересно, мы бы с вами учились вместе, может вы подумаете?
Всем хорошего дня.
Фото

12 Янв 2023 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
У нас все нормально.Но я далеко от вас и от своего села.
И нет никакой надежды,что смогу к весне вернуться на свои сотки.
Всех помню!

Самое главное, чтотв безопасности.Все остольное вторично. Когда-нибудь это закончится и вернешься домой. Хотелось бы поскорее, но ...
mur1040 писал(а):
Светочка, лана
Спасибо огромное за твой подарок
Ношу дома, мне очень тепло и уютно

Носли на здоровье! Я очень рада, что шаль тебя нравится. Я вязала и приговаривала, что бы у Танечки было все хорошо.
mur1040 писал(а):
я бы хотела немного подлиннее, ну это уже плед получится, если я вдруг решусь сама связать, ты мне подскажешь что и ка

В сети есть схема шали Фрея. Она тоже накидкой. Но длинная. Эта шаль, что у тебя, называется Нереида. Она изначально короткая. На плечи. У меня даже больше получилась, чем в описании. Так что, если хочешь длиннее, вяжи Фрею. Нитки любые шерстяные пойдут. Только полушерсть с акрилом не бери.Она практически не блокируется. Твоя шаль из мохера на шелке. Вот, нашла видео МК по Фрее. Мне показался очень хорошим этот МК. Тетенька очень подробно все рассказывает https://youtu.be/2OG0jQbKXqc.
Утро писал(а):
У меня в ОГ он проявил себя просто отлично - урожайные, вкусные плоды

У меня в парнике рос. в описании сразу было чказано, что иребует подвязки. Я эти перцы и сажала так, что бы потом подвязать можно было.
Нашла у себя одну фотку д'Артаньяна. Не очень хорошая, но все же видно что к чему
Фото

Вот еще нашла

12 Янв 2023 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, открыли бы, вы тему, про прививки, это же дико интересно, мы бы с вами учились вместе, может вы подумаете?

Марина Воробышек открывала тему про прививку деревьев https://forum.say7.info/topic64540.html

12 Янв 2023 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
lilien86 писал(а):
Ой, у нас холод!!! Снег от ветра ужасного испаряется. Его почти нет. Сейчас были у дочки на доме, так на огороде почти черно.

Светик, да уж, грустно совсем. Пусть поскорее погода наладится!
У дочки сегодня в классе 10 человек всего - ночью до - 40 доходило. Но к вечеру уже потеплеть должно, а на выходные прогноз - 12, можно будет в парк ехать гулять.

lilien86 писал(а):
У меня помидорчик второй лист выпускает. Стоит под настольной лампой. Там лампа хорошая, я ещё и опускаю пониже. Не тянется томатик. Эустомы взошли все, но остались живы только две. Всходы у всех появились, но корней нет почему-то. Я остальные 10 шт вчера посадила. Другая дочка тоже захотела.

Света, ты правильно Фитоспорин искала, он еще и развитие корневой системы стимулирует насколько я помню.

lilien86 писал(а):
Третий день сижу в интернет магазине. Выбираю не спеша семена. Накидала белых огурцов. Очень мне они понравились. В китайских змеях разочаровалась. У меня они плохо росли, неурожайные были, на подкормки плохо отзывались. Очень понравился огурчик Кураж. Плодоносил в теплице до самых холодов. Листья уже все больные были, а он вязал и вязал огурчики.

Света, я тоже 3 сорта белых купила в Уральском дачнике Белый сахар, Белая красота и Снежный барс. Не помню какой сорт этим летом выращивала впервые, был 1 куст и аж 2! girl_haha огурца на нем, но вкуснее в жизни не ела. Надеюсь хоть один из новичков окажется поурожайнее. girl_haha
А змеи кустик всегда сажу, но они последнее время как-то быстро болеть начинают почему-то. Убираю рано, но наесться все равно успеваем. Вкусные и всегда урожайные unknown .

lilien86 писал(а):
Очень понравился огурчик Кураж.

Тоже нежно люблю good .Помню, про него когда-то давно Лена Багирра написала, с тех пор то и дело выращиваю, но в ОГ он у меня не лучше Германа растет. Кураж - хит Гавриша, их селекционное достижение, они на него ставку в продажах уже много лет делают, и вполне обоснованно.

И всегда отменные огурцы у фирмы Манул, это их специализация. Кстати, у них на сайте много статей по агротехнике, которые пишет их агроном. Такие как эта http://manul.ru/article/item/148 Как устроена и работает корневая система огурца. Я иногда беру эти статьи для журнала. Раздел Практика овощевода.

lilien86 писал(а):
Зять собирается уезжать, так что до самого лета мы снова сами себе подполковники.

Храни Бог.

Наталiya писал(а):
Наташа, я ведь лишь в стадии цветов И то, так... Огород мамин, поэтому корнеплоды - это про неё. А я так- траву полоть, да поливать

Натуля, мы и про цветы тут болтаем Wink friends . В общем заглядывай почаще. give_heart

Lana_nov писал(а):
Да, это серия. https://youtu.be/yWJD9WfOK-0 Есть в Садах России. Но, как всегда, у них очень дорого
Атос 3 семечка за 125р продают.

Пусть сами за такие деньги и выращивают wacko1 . Есть аналоги гораздо дешевле и не менее урожайные. А Д,Артаньяна можно и по вполне скромной цене найти. Вот отзывы на него https://otzovik.com/reviews/semena_perca_sladkogo_aelita_d_artanyan/

Света, а какие у тебя сорта самые-самые?

12 Янв 2023 12:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я вчера любимые корзиночки испекла, у меня в заморозке кусок песочного теста притомился, заодно и рогаликов с повидлом накрутила, Саше на работу, к кофе
На старый Новый год хочу мини курники забабахать.

Ой, сколько вкусностей!!! nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
У вас большие расстояния, не то, что у нас, пешочком, до вокзала, можно за полчаса дойти

От метро до дома 20 минут моих и 12 мужа, но в мороз по гололеду для меня они просто непреодолимы.

mur1040 писал(а):
я иногда в другую сторону, по кругу еду, летом люблю в окошко посмотреть, у кого что цветет, растёт, да и зимой интересно, можно на горы полюбоваться.

Ох, Танюша, представляю, какая это красота!

mur1040 писал(а):
Укрытия на месте, значит все в порядке.

Слава Богу!

Lana_nov писал(а):
Нашла у себя одну фотку д'Артаньяна. Не очень хорошая, но все же видно что к чему

да, вполне. Я свой посадила крайне неудачно. за грядкой с кабачками. Они им весь свет в августе закрыли. Но урожай все равно порадовал. Тоже нашла фоточку.
Фото

Lana_nov писал(а):
Марина Воробышек открывала тему про прививку деревьев https://forum.say7.info/topic64540.html

Про арбузы и дыни - совсем другая история, сейчас многие ими увлекаются. даже у нас в Сибири люди получают прекрасные урожаи и не в теплице, а на улице.

12 Янв 2023 15:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
, открыли бы, вы тему, про прививки, это же дико интересно, мы бы с вами учились вместе, может вы подумаете?

тему открывать надо тому, кто хотя бы один раз попробовал это сделать. Рассказать о своих успехах и ошибках.
lilien86 писал(а):
Зять собирается уезжать,

Спасибо. Поклон и благодарность. Сама бы пошла, да старая.
Утро писал(а):
Про арбузы и дыни - совсем другая история, сейчас многие ими увлекаются. даже у нас в Сибири люди получают прекрасные урожаи и не в теплице, а на улице.

Пойду посажу для прививки фицу и огурцы. Начну пробовать. А то три года уже собираюсь, но всё продолжаю бояться. Натренируюсь может быть.

12 Янв 2023 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пойду посажу для прививки фицу и огурцы. Начну пробовать. А то три года уже собираюсь, но всё продолжаю бояться. Натренируюсь может быть.

Удачи, Наташа good Это так интересно Yahoo!
kinnergard писал(а):
тему открывать надо тому, кто хотя бы один раз попробовал это сделать. Рассказать о своих успехах и ошибках.

Значит буду ждать.
Утро писал(а):

да, вполне. Я свой посадила крайне неудачно. за грядкой с кабачками. Они им весь свет в августе закрыли. Но урожай все равно порадовал. Тоже нашла фоточку.

Lana_nov писал(а):

Lana_nov писал(а):
Вот еще нашла

А перец-то красавчик good Урожайный. nyam2
Посмотрю у нас, может есть такие семена.
Утро писал(а):

И они намного лучше растут, чем у нас girl_haha
Утро писал(а):
И всегда отменные огурцы у фирмы Манул, это их специализация.

Я поклонница Манула, из ранних люблю Апрельский, для лета Эстафету, Мельницу и Настоящего полковника nyam2 good
Никогда не подводят.
Утро писал(а):
. Кураж - хит Гавриша, их селекционное достижение, они на него ставку в продажах уже много лет делают, и вполне обоснованно.

Кураж у нас очень популярен, в теплицах только его выращивают, круглый год, на продажу.Такой шипастый, сочный, темно-зеленый
Lana_nov писал(а):
Марина Воробышек открывала тему про прививку деревьев

Света, спасибо. я не видела
Очень интересно, но мало, вот про прививку бахчевых хочу узнать. как это делается и что получается
Lana_nov писал(а):
Тетенька очень подробно все рассказывает

Светик, огромаднейшее спасибо give_heart good
Буду учиться
Lana_nov писал(а):
Носли на здоровье! Я очень рада, что шаль тебя нравится. Я вязала и приговаривала, что бы у Танечки было все хорошо.

Носю give_heart girl_in_love Еще и на людях покрасуюсь. вот думаю, в холода и на голову можно накинуть, а то хожу распокрытая wacko1

Наверх