Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2023 18:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 18:19
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте,девочки!
![]() Всех с Новым Годом и Рождеством поздравляю! Мира и добра вам и вашим семьям!! У нас все нормально.Но я далеко от вас и от своего села. И нет никакой надежды,что смогу к весне вернуться на свои сотки. Всех помню! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 18:41
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 18:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
осень-67
Машенька, как я рада тебя видеть! Главное у тебя всё нормально! Мира и добра! |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 20:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Привет, Наташа. Нет, я не путешествую, врачи запретили , пока, осложнения после гриппа,надо восстанавливаться. Я была в краевой клинике, на обследовании, ничего нового, не знают, что со мной делать Я думаю, лучший вариант-просто оставить меня в покое. У нас холодно и очень ветренно, ужас просто Я успела гортензии укутать, до вот этого ужаса Давно у нас не было такого холодного января Завтра обещают плюс, посмотрим.
Я еще в ноябре такой перец взяла ![]()
![]()
Получились настоящие новогодние каникулы ![]() ![]()
Люда, что за клипсы, ткните носом меня, может я таких и не видела ![]()
Я тоже ходила, на экскурсию, там интересно ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 20:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Машенька, рада тебя видеть ![]() Все будет хорошо. главное. что вы в безопасности Здоровья вам и терпения ![]() ![]() Светочка, лана Спасибо огромное за твой подарок Ношу дома, мне очень тепло и уютно ![]() Я же утром рано встаю, а кухня отдельно стоит, надо бежать по холоду.,так я на ночнушку накину твою шаль и вперед, так хорошо, удобно, знаешь, я бы хотела немного подлиннее, ну это уже плед получится, если я вдруг решусь сама связать, ты мне подскажешь что и как? ![]() Еще раз спасибо, самый теплый подарок у меня, вспоминаю тебя Я всех вспоминаю. вокруг много подарков Не поверите, но в холодильнике. в коробочке. лежит очень красивый пряник от Ирочки , я его не смогла съесть, вот так и лежит, на память, уже три года где-то. Что-то я сентиментальная стала ![]() Всем хорошего вечера ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 20:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Вот, ге правильно, что 9 на работу. Надо всё-таки было еще пару дней накинуть. Чтоб 11выйти. С 9 никак в рабочий ритм не попадаешь
Д'Артаньяна сажала. И кого-то еще из мушкетёров. Ге помню только кого. Вобщем, ничего выдающегося. Разве что у Д'Артаньяна кусты высокие и слабые. Подвязывать пришлось. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 20:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Наташа! Прими мои поздравления
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 20:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
осень-67
Машенька! Доброго здоровья тебе и твоим близким. Молодец, что дала о себе знать. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 21:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
осень-67
Машенька, терпения тебе, сил и здоровья твоей семье! Хорошо, что вы в безопасном месте. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 21:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
У меня такой формы. Заказыала на озоне, давно. https://yandex.ru/products/offer/UlakKozRxkTKaAXNHVLU9A?text=клипсы+для+прививок&rs=eJxNzctOg0AAhWHikrhy0bhqXLoxYWAYZpZTraHQC_cKmwkUBVIQWyi3J_SxFNMElyd_8h3x-0ab8zMgMqV8T9l5YQIv75EjV0sjueceuEdOE_kZAwkmru2WbZOFK9gtMnXD2jseKBACIhEZi7dAAIiME2E4mvuN3QaHvknz9oA7P9Kpow_mZKqO79U7r2cRK57jlUERy0z6a0IZIQEhmfyZUAESEYigjKabh0e9HKzu6Oghfduq3tol9GqOn19RBGiANEzqam-F61Q6-ebUlctlp3ZiYTyxWMaJfw4yjSRTlxMRGiZKo1MLP3o1LYaXZvmva3Gl9TEuLWqX1ESfkNav2-v_DyX3Va8%2C&lr=10846
Не знают чем лечить, что ли? Танюша, ты у нас оптимистка и шилопопие ![]() ![]() ![]() Я тебя лю и скучала, что тебя долго нет. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 22:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера.
![]() осень-67 Машенька, ты написала и как камень с души, первая мысль - слава Богу, что в безопасности. Очень переживаем за вас. Обнимаю. Пиши почаще.
Надеюсь все хорошо, когда морозы быстро проходят не должны замерзнуть.
Мне этот сорт знакомая продавщица много лет назад посоветовала. Стараюсь каждый год его высаживать. Нравится. И название оправдывает.
Света, что это серия даже и не знала. как интересно. У меня в ОГ он проявил себя просто отлично - урожайные, вкусные плоды. Да, кусты высокие и тоненькие - сильно от остальных отличаются, но при этом крепкие довольно. И увешаны перчиками. Тоже подвязывала.
Это точно, абсолютно не получается попасть в рабочий ритм ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо. Как-то добралась. У нас морозы грянули после оттепели с дождем - дико скользко, несколько раз едва не навернулась. И автобус ушел из-под носа. Они по расписанию ходят. Пока другие маршруты по 2 машины мимо остановки проезжают, наш и 1 не дождешься. Вообще только мы там и тусим. И своих я вижу издалека - определить проще простого, на лицах полная безнадега попасть домой. Я про себя называю нас сИроты с улицы Кропоткина ![]() Забежала в магазин у дома, купила яблок Голден и вечером испекли с дочей ее любимый Постный яблочный пирог. https://forum.say7.info/topic88444.html Оставили до утра в духовке ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2023 23:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
![]() Наташа, с днём рождения!!!! Ой, у нас холод!!! Снег от ветра ужасного испаряется. Его почти нет. Сейчас были у дочки на доме, так на огороде почти черно. Думала, что теплицу не откроем-примерзла, да нет. Хотела фитоспорин взять-не нашла. У меня помидорчик второй лист выпускает. Стоит под настольной лампой. Там лампа хорошая, я ещё и опускаю пониже. Не тянется томатик. Эустомы взошли все, но остались живы только две. Всходы у всех появились, но корней нет почему-то. Я остальные 10 шт вчера посадила. Другая дочка тоже захотела. Третий день сижу в интернет магазине. Выбираю не спеша семена. Накидала белых огурцов. Очень мне они понравились. В китайских змеях разочаровалась. У меня они плохо росли, неурожайные были, на подкормки плохо отзывались. Очень понравился огурчик Кураж. Плодоносил в теплице до самых холодов. Листья уже все больные были, а он вязал и вязал огурчики. ![]() Зять собирается уезжать, так что до самого лета мы снова сами себе подполковники.
Я так поняла, что это просто падалица "червивая и кривобокая. " Подумала, что автор плохо представляет себе значение слова "жухлые". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 0:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
ol4ik1
Оля! Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 0:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Активная улитка
Светочка,спасибо! ![]() Lana_nov Светулечка! Огромное спасибо! ![]() medirin Ирочка! Спасибо!! ![]() lilien86 Светик! Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 1:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 9:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да, это серия. https://youtu.be/yWJD9WfOK-0 Есть в Садах России. Но ,ккк всегода, у них очень дорогг Атос 3 семечка за 125р продают. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Вот это выдержка ![]() А я вчера любимые корзиночки испекла, у меня в заморозке кусок песочного теста притомился, заодно и рогаликов с повидлом накрутила, Саше на работу, к кофе ![]() На старый Новый год хочу мини курники забабахать.
![]()
Наташа, спасибо, у нас сегодня ветер потише, шифер не летает по двору ![]() Укрытия на месте, значит все в порядке.
Спасибо, Наташенька, за добрые слова ![]()
Ага, это для прививки, а я думала, что для подвязки Девочки, открыли бы, вы тему, про прививки, это же дико интересно, мы бы с вами учились вместе, может вы подумаете? Всем хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 11:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Самое главное, чтотв безопасности.Все остольное вторично. Когда-нибудь это закончится и вернешься домой. Хотелось бы поскорее, но ...
Носли на здоровье! Я очень рада, что шаль тебя нравится. Я вязала и приговаривала, что бы у Танечки было все хорошо.
В сети есть схема шали Фрея. Она тоже накидкой. Но длинная. Эта шаль, что у тебя, называется Нереида. Она изначально короткая. На плечи. У меня даже больше получилась, чем в описании. Так что, если хочешь длиннее, вяжи Фрею. Нитки любые шерстяные пойдут. Только полушерсть с акрилом не бери.Она практически не блокируется. Твоя шаль из мохера на шелке. Вот, нашла видео МК по Фрее. Мне показался очень хорошим этот МК. Тетенька очень подробно все рассказывает https://youtu.be/2OG0jQbKXqc.
У меня в парнике рос. в описании сразу было чказано, что иребует подвязки. Я эти перцы и сажала так, что бы потом подвязать можно было. Нашла у себя одну фотку д'Артаньяна. Не очень хорошая, но все же видно что к чему Вот еще нашла ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 11:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Марина Воробышек открывала тему про прививку деревьев https://forum.say7.info/topic64540.html |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Светик, да уж, грустно совсем. Пусть поскорее погода наладится! У дочки сегодня в классе 10 человек всего - ночью до - 40 доходило. Но к вечеру уже потеплеть должно, а на выходные прогноз - 12, можно будет в парк ехать гулять.
Света, ты правильно Фитоспорин искала, он еще и развитие корневой системы стимулирует насколько я помню.
Света, я тоже 3 сорта белых купила в Уральском дачнике Белый сахар, Белая красота и Снежный барс. Не помню какой сорт этим летом выращивала впервые, был 1 куст и аж 2! ![]() ![]() А змеи кустик всегда сажу, но они последнее время как-то быстро болеть начинают почему-то. Убираю рано, но наесться все равно успеваем. Вкусные и всегда урожайные ![]()
Тоже нежно люблю ![]() И всегда отменные огурцы у фирмы Манул, это их специализация. Кстати, у них на сайте много статей по агротехнике, которые пишет их агроном. Такие как эта http://manul.ru/article/item/148 Как устроена и работает корневая система огурца. Я иногда беру эти статьи для журнала. Раздел Практика овощевода.
Храни Бог.
Натуля, мы и про цветы тут болтаем ![]() ![]() ![]()
Пусть сами за такие деньги и выращивают ![]() Света, а какие у тебя сорта самые-самые? |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 12:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ой, сколько вкусностей!!! ![]() ![]() ![]()
От метро до дома 20 минут моих и 12 мужа, но в мороз по гололеду для меня они просто непреодолимы.
Ох, Танюша, представляю, какая это красота!
Слава Богу!
да, вполне. Я свой посадила крайне неудачно. за грядкой с кабачками. Они им весь свет в августе закрыли. Но урожай все равно порадовал. Тоже нашла фоточку.
Про арбузы и дыни - совсем другая история, сейчас многие ими увлекаются. даже у нас в Сибири люди получают прекрасные урожаи и не в теплице, а на улице. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 15:06
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
тему открывать надо тому, кто хотя бы один раз попробовал это сделать. Рассказать о своих успехах и ошибках.
Спасибо. Поклон и благодарность. Сама бы пошла, да старая.
Пойду посажу для прививки фицу и огурцы. Начну пробовать. А то три года уже собираюсь, но всё продолжаю бояться. Натренируюсь может быть. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Удачи, Наташа ![]() ![]()
Значит буду ждать.
А перец-то красавчик ![]() ![]() Посмотрю у нас, может есть такие семена.
И они намного лучше растут, чем у нас ![]()
Я поклонница Манула, из ранних люблю Апрельский, для лета Эстафету, Мельницу и Настоящего полковника ![]() ![]() Никогда не подводят.
Кураж у нас очень популярен, в теплицах только его выращивают, круглый год, на продажу.Такой шипастый, сочный, темно-зеленый
Света, спасибо. я не видела Очень интересно, но мало, вот про прививку бахчевых хочу узнать. как это делается и что получается
Светик, огромаднейшее спасибо ![]() ![]() Буду учиться
Носю ![]() ![]() ![]() |