Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Янв 2023 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Пусть сами за такие деньги и выращивают . Есть аналоги гораздо дешевле и не менее урожайные. А Д,Артаньяна можно и по вполне скромной цене найти.

Я с тобой согласна. Цены у них полный улёт! Я как-то там лобелию заказала. Написано было 10 семечек. Так у нее же семена - пылинки. Я-то думала, что это гранулы у них. Но нет! Именно 10 пылинок в пакетике было. И как они их отсчитывали?! И салат, помню, фрилис купила. Тоже ровно 10 зернышек. Так они даже и не взошли. А стоили не мало.
Утро писал(а):
Света, а какие у тебя сорта самые-самые

Перца? А если мне в магазине какой-нибудь по размеру и вкусу нравится, с него семена и беру. А покупаю семена редко. Как правило, свежие всходят лучше, чем из пакетика. Ну, а так... Серия быков мне нравится. Красный бык сеяла, оранжевый кажется был. Возможно еще какие-то. Были у меня круглые перцы. Соседка семена даваля. Они не крупные были, мясистые, младкие как с сахаром. Долго сажала. А потом ни-то переопылились с чем-то, ни-то переродились, но стали очень мелкими и острыми. Больше я таких перцев не встречала. А жаль.
mur1040 писал(а):
Еще и на людях покрасуюсь. вот думаю, в холода и на голову можно накинуть, а то хожу распокрытая

А почему нет? Конечно и на голову покрыть можно. Это же все-таки платок.

12 Янв 2023 22:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ ЖИЗНЬ ДАРИТ БОЛЬШЕ ВОЛШЕБНЫХ МОМЕНТОВ!!!
Фото

вчера я была без интернета

12 Янв 2023 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Цены у них полный улёт

Начала смотреть каталог перцев, когда увидела цену-468 рублей, быстренько оттуда свалила, есть и подешевле, конечно, но не будешь же один пакетик заказывать.
Lana_nov писал(а):
Это же все-таки платок.

Света, посмотрела я урок, по вязанию, как же она круто объясняет и показывает good Надо спицы купить и пряжу, попробовать, я же раньше вязала, лет 25 назад girl_haha Звонит подруга, интересуется чем занимаюсь, я сказала. что уроки по вязанию смотрю, она от испуга, трубку уронила Wink

13 Янв 2023 0:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Съездили в Пермь по делам. Спала плохо girl_haha , трамвай стучит, машины газуют. wacko1 Как же дома хорошо good
Морозы отпустили, сегодня уже днем было -12. Уже и снега насыпало, завтра нужно почистить.
kinnergard писал(а):
дневники "Борисычи@Ко2021 стр.25
На странице есть ролик по прививке.

Спасибо, Наташа! Rose Я нашла полезную группу в ВК по арбузам-дыням, там хорошие и понятные ролики есть. Дело за малым - начать прививать Wink
Наталiya писал(а):
Вoт живет ceбе чeлoвек, живeт, а пoтом бац, y нeго пoявляется дaча.

New Year ggg У всех дачников плюс\минус все так и есть
kinnergard писал(а):
А в конце передёрнуло "...кульком с жухлыми яблочками..." Опозорилась автор. Кто-то из нас одаривает друзей и приятелей жухлыми яблочками или порченными помидорами? Не поверю.

Наташа, скорее всего автор и есть вот такой заезжий друг\подруга. А нежухлые яблочки для нее это те самые, из супермаркета, налакированные, без единого пятнышка. А в саду у дачников таких яблок не бывает.
Marishkaa25 писал(а):
Попробую, несколько кустов, воткну в разные места.

Обязательно воткни. Ягодки нежные, все лето у меня плодоносит. У тебя, наверное, весь год сможет. Но подкормки нужно обеспечить, чтобы сил хватало. И когда переспевшие ягоды падают, они прорастают и весной молоденькие кустики пересаживаю, куда надо.
Апполинария73 писал(а):
У нас морозы третий день. С завтрашнего дня вроде потепление передают.

У нас уже потеплело
Утро писал(а):
мне показалось что автор использовала образ жухлых яблок как аллегорию. Под жухлостью подразумевалась их настоящесть и натуральность, ценность для обладателя, как продукт, хоть и несовершенный, но выращенный с любовью и заботой. Во всяком случае мне так показалось.

good А свою версию я тоже написала New Year ggg
Утро писал(а):
Представляю, как они вас достали, мы за 3 дня ошалели совершенно, а у нас ниже минус 35 не опускалось. Я

У нас тоже очень сильные морозы были 4 дня, но опускалось в одну ночь до -41*
Утро писал(а):
В праздники нам очень повезло с погодой, гуляли каждый день, катались на лыжах, на ватрушках - красота!!!

Молодцы и с погодой повезло! good
Утро писал(а):
Хочу дозаказать перцы для ОГ, сделала ревизию семян, вроде все есть

А я буду в теплице выращивать перцы, все же у нас погода непредсказуемая, после холодного июня они очень долго в себя приходили в ОГ.

13 Янв 2023 0:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Да,куплю все, что будут. 4 сорта вроде белоплодных. Круглый годне получится. В ноябре мороз и мне все ягоды примерзли почти на клубнике. Выжили те, что где то запрятались.

Как обрезала кусты клубники, так и стоят с 2 мини листочками.

Всера докопалм траншею под голубику. Застелила бока внутри траншеи материалом от сорняка. Куски в ширину по 1 метру, на бортики тоже пошло. Низ без ткани, но для первого времени на подстраховку застелили толстенным слоем газет и где не хватило- картоном. Вроде 6 огромных мешков соснового перегноя влезло, и еще есть место. Асе пролили водой тщательно. Потом выкопаю поспдочные ямы и заполню хорошим аоличеством кислого грунта. Так намного экономней выходит. Опад утромбуется- насоберем еще, досыплю.

Вчера брокколи срезала, лук мелкий но головки начинаю на салат дергать. Покупной ужасный, гниет, битый. Какой не купи 💩💩💩

13 Янв 2023 0:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Траншея вчера была так
Фото

Цветная капуста, фиолетовая красавица
Фото

Очень классная брокколи, основная головка некрупная и сразу много пасынков с мини головками. Вкуснющая.
Фото

13 Янв 2023 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
осень-67 писал(а):
Всех с Новым Годом и Рождеством поздравляю!
Мира и добра вам и вашим семьям!!
У нас все нормально.Но я далеко от вас и от своего села.
И нет никакой надежды,что смогу к весне вернуться на свои сотки.
Всех помню!

Машенька, тебя тоже поздравляю! New Year Snegurochka New Year Tree
Пусть скорее наступит мир! Главное, что вы в безопасности.
mur1040 писал(а):
Я была в краевой клинике, на обследовании, ничего нового, не знают, что со мной делать
Я думаю, лучший вариант-просто оставить меня в покое.

Танечка, восстанавливайся скорее!!! praising Может ты и права.
mur1040 писал(а):
У нас холодно и очень ветренно, ужас просто
Я успела гортензии укутать, до вот этого ужаса
Давно у нас не было такого холодного января

Да, везде накрыло холодом, вот и до вас дотянулся. Пусть твои красавицы гортензии перезимуют нормально.
mur1040 писал(а):
что за клипсы, ткните носом меня, может я таких и не видела

mur1040 писал(а):
Я тоже ходила, на экскурсию, там интересно

А клипсы в разделе "подвои и клипсы" на 2 странице. Я дозаказала их. Ими охватывают стебельки во время прививки
mur1040 писал(а):
Я всех вспоминаю. вокруг много подарков
Не поверите, но в холодильнике. в коробочке. лежит очень красивый пряник от Ирочки , я его не смогла съесть, вот так и лежит, на память, уже три года где-то.
Что-то я сентиментальная стала

Да все мы такие, сентиментальные. Нам дети заказывали на 23 февраля и 8 марта в прошлом году пряники, пришла красота, тоже не хотела кушать, но сын позвонил и настоял в прямом эфире, чтобы мы попробовали girl_haha Вкусные, конечно
kinnergard писал(а):
У меня такой формы. Заказыала на озоне, давно.

Эти народ называет "плоскими", я такие заказала и еще "круглые".
lilien86 писал(а):
У меня помидорчик второй лист выпускает. Стоит под настольной лампой. Там лампа хорошая, я ещё и опускаю пониже. Не тянется томатик. Эустомы взошли все, но остались живы только две. Всходы у всех появились, но корней нет почему-то. Я остальные 10 шт вчера посадила. Другая дочка тоже захотела.

Зимний огородик good . А я не хочу, жду весну Wink
Lana_nov писал(а):
Есть в Садах России. Но ,ккк всегода, у них очень дорогг
Атос 3 семечка за 125р продают.

Там вообще цены зашкаливают
mur1040 писал(а):
Девочки, открыли бы, вы тему, про прививки, это же дико интересно, мы бы с вами учились вместе, может вы подумаете?

Сначала нужно попробовать girl_haha Wink , фотки сделать. Я вот все деревья прививать собиралась\собираюсь, агрегат прививочный лежит 3 года, 2 алычи, купленные для прививки одна пропала, другая уже выше меня wacko1 .
Буду тренироваться на арбузах и дынях Wink
Не знаю, в ваших краях кто-то этим занимается или нет, у вас и так арбузы с дынями растут нормально
Lana_nov писал(а):
Я эти перцы и сажала так, что бы потом подвязать можно было.

Я их тоже все подвязываю.
Lana_nov писал(а):
Марина Воробышек открывала тему про прививку деревьев

До этого я так и не дошла. Решила с арбузов и дынь начать New Year ggg
Утро писал(а):
Про арбузы и дыни - совсем другая история, сейчас многие ими увлекаются. даже у нас в Сибири люди получают прекрасные урожаи и не в теплице, а на улице.

Я тоже буду в ОГ в основном. Прививают на подвои, которые не так требовательны к температуре грунта и погоде. И привитые арбузы вырастают крупнее (про дыни не знаю еще).
kinnergard писал(а):
тему открывать надо тому, кто хотя бы один раз попробовал это сделать. Рассказать о своих успехах и ошибках.

Это точно. А так только чужую информацию собирать
kinnergard писал(а):
Пойду посажу для прививки фицу и огурцы. Начну пробовать. А то три года уже собираюсь, но всё продолжаю бояться. Натренируюсь может быть.

Так рано я еще не готова. Вдруг получится, я же потом не смогу его выбросить, а растить до лета - не хочу girl_haha Wink
mur1040 писал(а):
вот про прививку бахчевых хочу узнать. как это делается и что получается

В ВК понравилась группа Северный арбуз, у нее и ролики есть.
https://vk.com/public210933163
И у Арбузятни есть группа, но там я еще не гуляла https://vk.com/arbuzyatnya

13 Янв 2023 2:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я в этом году сажала привитые на тыкву баклажаны. Честно, выдернула кусты осень поздно, когда все уже полупазложилось. Но баклажаны реально раньше заплодоносили

13 Янв 2023 4:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надо спицы купить и пряжу, попробовать, я же раньше вязала, лет 25 назад

Если вязала, то быстро все вспомнишь. На шали меня сестренка двоюродная подсадила. На 8 Марта подарила и нме 3 альбома по вязанию. 2 из них с шалями. Я думала, что не осилю. Но оказалось, что это так увлекательно вязать шали. Прлсто оторвпться невозможно. Хочется и вязать, и вязать разные шали.

13 Янв 2023 12:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

С наступающим Congratulate

Фото

13 Янв 2023 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хочется и вязать, и вязать разные шали.

Света, хочу жёлтого цвета, Весёлого, вот немного потеплеет, схожу на рынок, присмотрю что-нибудь желтенькое из пряжи, у нас там магазинчик есть.
Вот крючком не умею вязать, но автор так подробно показывает, глядишь и научусь girl_haha good
Cornis писал(а):
ВК понравилась группа Северный арбуз, у нее и ролики есть.

Ну, все, я пропала, буду теперь сидеть и смотреть, а домашние дела кто сделает?
Значит, сначала дела, а потом смотрины
Людочка, спасибо, это очень интересно
Прививки давно интересуют, тоже никак не возьмусь, а надо бы попробовать.
Cornis писал(а):
Пусть твои красавицы гортензии перезимуют нормально.

Если не будут цвести, выброшу старые кусты, уже точно решила, посажу ремонтантные и метельчатые.
Cornis писал(а):
Может ты и права.

Спасибо, Людочка give_heart

13 Янв 2023 12:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я в этом году сажала привитые на тыкву баклажаны.

Обычно прививают растения одного семейства: паслёновые на паслёновые, тыквенные на тыквенные и т.д. и т.п.. Наука развивается, значит возможны уже и другие варианты.
Cornis писал(а):
А в саду у дачников таких яблок не бывает.

Верно, не бывает.
Cornis писал(а):
Так рано я еще не готова. Вдруг получится, я же потом не смогу его выбросить, а растить до лета - не хочу

Надо руку набить. Весной некогда будет. Пока они вырастут, пока приживутся... Если я огурцы и тыквы сею с 20 апреля, то для прививки надо увеличивать не только сроки, но и количество сеянцев. На всякий случай. Привитые на лагенарию огурцы имеют неприятный привкус.( из инета)
Cornis писал(а):
В ВК понравилась группа Северный арбуз, у нее и ролики есть

Спасибо, Люда, подписалась.

13 Янв 2023 13:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Наука развивается, значит возможны уже и другие варианты.

Девочки, в 1980 году я поехала к тётке в Майкоп на каникулы. Тетка в школе химию преподавала, и была у нее подруга, которая преподавала биологию. Жила она в своем доме, был маленький огородец. Как-то мы пошли с тёткой к биологичке за клубникой, и я увидела там огурцы, привитые на тыкву. Земля-то у них каменистая, да ещё и песок. У тыкв корневую не сравнить с огуречной. Прививки были привязаны обычным шпагатом к тыкве. Выпад, конечно , был очень большой, но огурцы росли и плодоносили. Она была очень увлечённым человеком. Водила меня по огороду, много рассказывала, чем она занималась. Только мне тогда 16 лет было, мне ее рассказы нафиг не нужны были, и я сейчас очень жалею об этом.

Так что все у вас, девочки, получится, вы большие молодцы!
Альцгеймер, маразм и прочие иностранные мужчины нам не страшны. Мозги работают!!!!!😂😂😂😂😂 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это шутка!!! Вы поняли, да?😂😂

13 Янв 2023 15:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем здоровья в любую погоду.
Cornis писал(а):
Морозы отпустили, сегодня уже днем было -12.

У нас уже плюс и снег с дождем и такую гадкую погоду прогнозируют до вторника.

Marishkaa25 писал(а):

Какая красивая и листья такие мощные.
kinnergard писал(а):
Весной некогда будет.

Вот это точно.
lilien86 писал(а):
мне ее рассказы нафиг не нужны были, и я сейчас очень жалею об этом.

Да, вот так и бывает. А ведь получить знания из первых рук это бесценно.

13 Янв 2023 15:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Кстати, у них на сайте много статей по агротехнике, которые пишет их агроном. Такие как эта http://manul.ru/article/item/148 Как устроена и работает корневая система огурца.

Наташа, спасибо за ссылку, надо будет пошерстить их сайт.
Утро писал(а):
статьи для журнала.

Наташа, а что у вас пишут про активную мульчу и динамическое питание растений, может садоводы делятся опытом. Тема то такая интересная.

13 Янв 2023 16:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Вот и мне было странно, когда дедулька испанец сказал, что ждет таких баклажан. А потом мы увидели- баклажан привит на тыкву. Взяли 2 растения. Баклажаны были хорошои, учитывая, что летом у меня всегда они не получались.

13 Янв 2023 16:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да, с капустой у нас случилась дружба girl_in_love я только 1 раз через месяц помле посажки подкормила нитрофоской с бором в составе. Больше не трогаю. И гусеницы не жрут ее в этом году, хотя бабочек видела. В прошлом году с цветной не получилось. В этом году на самое солнечное место высадила и поливаем аейчас очень часто

В общем и белокочаннаяцветная уже 5сть, и фиолетовая, и брокколи. Пока не увидела романеско и зеленокочанную цветную.

Кочанчикти обычной капусты тоже завязываются. Нам вчера сказали, что воду отключат временно для проыилактических работ, мини ремонта канала и его чистки. Надо набрать во все бочки и еврокубы воду. Надеюсь ненадолго затянется дело. Вода еле теч5т, забилрсь где то.

Как можно от дикой ежевики избавиться? Она задолбала по самое нехочу. Размножилась в том месте, нде вода проходит. Надо вычищать и наверное тканью от сорняка застелить. Или лучше сразу гербицидом попшыкать? Стоит зеленая как летом

13 Янв 2023 16:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Альцгеймер, маразм и прочие иностранные мужчины нам не страшны. Мозги работают!!!!!😂😂😂😂😂

Обязаны работать! friends friends friends
lilien86 писал(а):
Это шутка!!! Вы поняли, да?😂😂

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
пишут про активную мульчу и динамическое питание растений, может садоводы делятся опытом. Тема то такая интересная.

Активной мульчой считается горячая мульча, да? Если так, то считают, что в ней очень много спор чёрного аспергила. Лучше не пользоваться.

13 Янв 2023 17:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Активной мульчой считается горячая мульча, да? Если так, то считают, что в ней очень много спор чёрного аспергила. Лучше не пользоваться.

Shocked
Наташа, вот ты озадачила. Загулила, сразу выпал ролик Ивана Русских. Интересная информация, конечно. Но по-моему эту тему начали двигать продавцы препаратов на основе триходермы и псевдомонады.
У американцев и многих сетевых компаний любимый способ продаж - это напугать людей до полусмерти, а потом предложить товар-спаситель.

medirin писал(а):
Наташа, а что у вас пишут про активную мульчу и динамическое питание растений, может садоводы делятся опытом. Тема то такая интересная.

Многие используют, хвалят. Наши ученые говорили и писали, что ВСЯ патогенная микрофлора сгорает при горячем компостировании за несколько дней, ведь температура там 70 градусов Цельсия. Обсужу с ними.

Девочки, интересную тему вы подбросили. Спасибо!

13 Янв 2023 17:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
динамическое питание растений,

Ира, тоже пишут только хорошее. Мы все знаем, как хорошо растения реагируют на присутствие органики в почве, особенно когда там достаточно аэробных и анаэробных бактерий, перерабатывающих эту органику и доставляющих питание к корням растений.

13 Янв 2023 18:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Но по-моему эту тему начали двигать продавцы препаратов на основе триходермы и псевдомонады.

Спорить не могу, знаний не хватает. Иван Русских ссылается на статьи западных учёных. А биопрепараты разрабатывают и продают в основном в России, Беларуси, Казахстане.
Из моего опыта. Горячую мульчу, по методу Н.Сморчковой я разложила один раз в огуречную теплицу в 2020 году, ещё до ролика И. Русских. Результата на растениях за один раз ожидать не стоит. Но мне не понравилась реакция моего организма на эту мульчу. Я долго и надсадно кашляла. Хотя травы вокруг полным-полно, больше я её не использовала горячей. Раскладывала свежую.
Утро писал(а):
Наши ученые говорили и писали, что ВСЯ патогенная микрофлора сгорает при горячем компостировании за несколько дней, ведь температура там 70 градусов Цельсия. Обсужу с ними.

Вот и правильно. Одна голова хорошо, а много голов - много лучше. girl_haha girl_haha girl_haha
Нам обязательно расскажи.
вот цитата из статьи:
Массивная инвазия аспергилл. Заболевают лица с нормально функционирующей иммунной системой, но работающие в условиях массивного обсеменения внешней среды спорами плесневых грибов. В группу риска входят работники мельниц, птицефабрик, пивоварен, фермеры и представители некоторых других профессий. Споры аспергилл в большом количестве могут содержаться в прядильном сырье, системах вентиляции и кондиционирования воздуха, сантехническом оборудовании. Статья здесь:
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/pulmonary-aspergillosis
И ещё информация к размышлению: в старину,в деревнях и сёлах, если в доме заводилась чёрная плесень, дом сжигали.
И споры аспергилла погибают при температуре от 100 гр. и выше.

14 Янв 2023 21:41

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Девочки,дорогие!
Спасибо большое за теплые слова,за поддержку!
За то,что помните и переживаете!

Будем жить,надеяться и верить!

16 Янв 2023 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

mur1040 писал(а):
Вот крючком не умею вязать, но автор так подробно показывает, глядишь и научусь

Да там крючком-то вязать воздушные петли. Проще не бывает. Но можео и без них обойтись. Сделать кисточки. А то и вообще поосто свободно закрыть. При блокировки красивые зубчики сформировать.

16 Янв 2023 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У нас уже плюс и снег с дождем и такую гадкую погоду прогнозируют до вторника.

У нас в погребе, в гара же к, вода нашла. Такое обычно в апреле-мае бывает, когда земля почле зимы оттаевает. А в этом году в середине января откачевать пришлось. Откачали. А через 2 часа в погребе снова люжа обоазовалась. И оттепель снова обещают.
medirin писал(а):
Marishkaa25 писал(а):

Какая красивая и листья такие мощные

Я сажала такую. А еще желтую. Названия сортов сейчас не вспомню. А фото не делала.
Marishkaa25 писал(а):
Надо вычищать и наверное тканью от сорняка застелить.

Наверное. Гербицидом землю портить жалко. Я бы скосила и застелила. Но не простотканью, а, наверное, лучше толью илифанеру положить. Чттб совсем света лишить ее. У меня так дикая малина растет. Неубиваемая просто. Главное в тени, под вишнями. И плодоносит.

16 Янв 2023 17:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый день, девчата!
Узнала о растении джинура. Может быть у кого-нибудь есть такое? Продайте, пожалуйста. Rose Rose Rose

Наверх