Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2023 20:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я с тобой согласна. Цены у них полный улёт! Я как-то там лобелию заказала. Написано было 10 семечек. Так у нее же семена - пылинки. Я-то думала, что это гранулы у них. Но нет! Именно 10 пылинок в пакетике было. И как они их отсчитывали?! И салат, помню, фрилис купила. Тоже ровно 10 зернышек. Так они даже и не взошли. А стоили не мало.
Перца? А если мне в магазине какой-нибудь по размеру и вкусу нравится, с него семена и беру. А покупаю семена редко. Как правило, свежие всходят лучше, чем из пакетика. Ну, а так... Серия быков мне нравится. Красный бык сеяла, оранжевый кажется был. Возможно еще какие-то. Были у меня круглые перцы. Соседка семена даваля. Они не крупные были, мясистые, младкие как с сахаром. Долго сажала. А потом ни-то переопылились с чем-то, ни-то переродились, но стали очень мелкими и острыми. Больше я таких перцев не встречала. А жаль.
А почему нет? Конечно и на голову покрыть можно. Это же все-таки платок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2023 22:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
12 Янв 2023 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Начала смотреть каталог перцев, когда увидела цену-468 рублей, быстренько оттуда свалила, есть и подешевле, конечно, но не будешь же один пакетик заказывать.
Света, посмотрела я урок, по вязанию, как же она круто объясняет и показывает ![]() ![]() ![]() |
13 Янв 2023 0:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Съездили в Пермь по делам. Спала плохо ![]() ![]() ![]() Морозы отпустили, сегодня уже днем было -12. Уже и снега насыпало, завтра нужно почистить.
Спасибо, Наташа! ![]() ![]()
![]()
Наташа, скорее всего автор и есть вот такой заезжий друг\подруга. А нежухлые яблочки для нее это те самые, из супермаркета, налакированные, без единого пятнышка. А в саду у дачников таких яблок не бывает.
Обязательно воткни. Ягодки нежные, все лето у меня плодоносит. У тебя, наверное, весь год сможет. Но подкормки нужно обеспечить, чтобы сил хватало. И когда переспевшие ягоды падают, они прорастают и весной молоденькие кустики пересаживаю, куда надо.
У нас уже потеплело
![]() ![]()
У нас тоже очень сильные морозы были 4 дня, но опускалось в одну ночь до -41*
Молодцы и с погодой повезло! ![]()
А я буду в теплице выращивать перцы, все же у нас погода непредсказуемая, после холодного июня они очень долго в себя приходили в ОГ. |
13 Янв 2023 0:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Да,куплю все, что будут. 4 сорта вроде белоплодных. Круглый годне получится. В ноябре мороз и мне все ягоды примерзли почти на клубнике. Выжили те, что где то запрятались. Как обрезала кусты клубники, так и стоят с 2 мини листочками. Всера докопалм траншею под голубику. Застелила бока внутри траншеи материалом от сорняка. Куски в ширину по 1 метру, на бортики тоже пошло. Низ без ткани, но для первого времени на подстраховку застелили толстенным слоем газет и где не хватило- картоном. Вроде 6 огромных мешков соснового перегноя влезло, и еще есть место. Асе пролили водой тщательно. Потом выкопаю поспдочные ямы и заполню хорошим аоличеством кислого грунта. Так намного экономней выходит. Опад утромбуется- насоберем еще, досыплю. Вчера брокколи срезала, лук мелкий но головки начинаю на салат дергать. Покупной ужасный, гниет, битый. Какой не купи 💩💩💩 |
13 Янв 2023 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
13 Янв 2023 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Машенька, тебя тоже поздравляю! ![]() ![]() Пусть скорее наступит мир! Главное, что вы в безопасности.
Танечка, восстанавливайся скорее!!! ![]()
Да, везде накрыло холодом, вот и до вас дотянулся. Пусть твои красавицы гортензии перезимуют нормально.
А клипсы в разделе "подвои и клипсы" на 2 странице. Я дозаказала их. Ими охватывают стебельки во время прививки
Да все мы такие, сентиментальные. Нам дети заказывали на 23 февраля и 8 марта в прошлом году пряники, пришла красота, тоже не хотела кушать, но сын позвонил и настоял в прямом эфире, чтобы мы попробовали ![]()
Эти народ называет "плоскими", я такие заказала и еще "круглые".
Зимний огородик ![]() ![]()
Там вообще цены зашкаливают
Сначала нужно попробовать ![]() ![]() ![]() Буду тренироваться на арбузах и дынях ![]() Не знаю, в ваших краях кто-то этим занимается или нет, у вас и так арбузы с дынями растут нормально
Я их тоже все подвязываю.
До этого я так и не дошла. Решила с арбузов и дынь начать ![]()
Я тоже буду в ОГ в основном. Прививают на подвои, которые не так требовательны к температуре грунта и погоде. И привитые арбузы вырастают крупнее (про дыни не знаю еще).
Это точно. А так только чужую информацию собирать
Так рано я еще не готова. Вдруг получится, я же потом не смогу его выбросить, а растить до лета - не хочу ![]() ![]()
В ВК понравилась группа Северный арбуз, у нее и ролики есть. https://vk.com/public210933163 И у Арбузятни есть группа, но там я еще не гуляла https://vk.com/arbuzyatnya |
13 Янв 2023 2:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Я в этом году сажала привитые на тыкву баклажаны. Честно, выдернула кусты осень поздно, когда все уже полупазложилось. Но баклажаны реально раньше заплодоносили
|
13 Янв 2023 4:49
|
Lana_nov
Если вязала, то быстро все вспомнишь. На шали меня сестренка двоюродная подсадила. На 8 Марта подарила и нме 3 альбома по вязанию. 2 из них с шалями. Я думала, что не осилю. Но оказалось, что это так увлекательно вязать шали. Прлсто оторвпться невозможно. Хочется и вязать, и вязать разные шали. |
13 Янв 2023 12:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Янв 2023 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, хочу жёлтого цвета, Весёлого, вот немного потеплеет, схожу на рынок, присмотрю что-нибудь желтенькое из пряжи, у нас там магазинчик есть. Вот крючком не умею вязать, но автор так подробно показывает, глядишь и научусь ![]() ![]()
Ну, все, я пропала, буду теперь сидеть и смотреть, а домашние дела кто сделает? Значит, сначала дела, а потом смотрины Людочка, спасибо, это очень интересно Прививки давно интересуют, тоже никак не возьмусь, а надо бы попробовать.
Если не будут цвести, выброшу старые кусты, уже точно решила, посажу ремонтантные и метельчатые.
Спасибо, Людочка ![]() |
13 Янв 2023 12:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Обычно прививают растения одного семейства: паслёновые на паслёновые, тыквенные на тыквенные и т.д. и т.п.. Наука развивается, значит возможны уже и другие варианты.
Верно, не бывает.
Надо руку набить. Весной некогда будет. Пока они вырастут, пока приживутся... Если я огурцы и тыквы сею с 20 апреля, то для прививки надо увеличивать не только сроки, но и количество сеянцев. На всякий случай. Привитые на лагенарию огурцы имеют неприятный привкус.( из инета)
Спасибо, Люда, подписалась. |
13 Янв 2023 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, в 1980 году я поехала к тётке в Майкоп на каникулы. Тетка в школе химию преподавала, и была у нее подруга, которая преподавала биологию. Жила она в своем доме, был маленький огородец. Как-то мы пошли с тёткой к биологичке за клубникой, и я увидела там огурцы, привитые на тыкву. Земля-то у них каменистая, да ещё и песок. У тыкв корневую не сравнить с огуречной. Прививки были привязаны обычным шпагатом к тыкве. Выпад, конечно , был очень большой, но огурцы росли и плодоносили. Она была очень увлечённым человеком. Водила меня по огороду, много рассказывала, чем она занималась. Только мне тогда 16 лет было, мне ее рассказы нафиг не нужны были, и я сейчас очень жалею об этом. Так что все у вас, девочки, получится, вы большие молодцы! Альцгеймер, маразм и прочие иностранные мужчины нам не страшны. Мозги работают!!!!!😂😂😂😂😂 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это шутка!!! Вы поняли, да?😂😂 |
13 Янв 2023 15:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброго всем здоровья в любую погоду.
У нас уже плюс и снег с дождем и такую гадкую погоду прогнозируют до вторника.
Какая красивая и листья такие мощные.
Вот это точно.
Да, вот так и бывает. А ведь получить знания из первых рук это бесценно. |
13 Янв 2023 15:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Наташа, спасибо за ссылку, надо будет пошерстить их сайт.
Наташа, а что у вас пишут про активную мульчу и динамическое питание растений, может садоводы делятся опытом. Тема то такая интересная. |
13 Янв 2023 16:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Вот и мне было странно, когда дедулька испанец сказал, что ждет таких баклажан. А потом мы увидели- баклажан привит на тыкву. Взяли 2 растения. Баклажаны были хорошои, учитывая, что летом у меня всегда они не получались. |
13 Янв 2023 16:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
medirin
Да, с капустой у нас случилась дружба ![]() В общем и белокочаннаяцветная уже 5сть, и фиолетовая, и брокколи. Пока не увидела романеско и зеленокочанную цветную. Кочанчикти обычной капусты тоже завязываются. Нам вчера сказали, что воду отключат временно для проыилактических работ, мини ремонта канала и его чистки. Надо набрать во все бочки и еврокубы воду. Надеюсь ненадолго затянется дело. Вода еле теч5т, забилрсь где то. Как можно от дикой ежевики избавиться? Она задолбала по самое нехочу. Размножилась в том месте, нде вода проходит. Надо вычищать и наверное тканью от сорняка застелить. Или лучше сразу гербицидом попшыкать? Стоит зеленая как летом |
13 Янв 2023 16:38
|
kinnergard
Обязаны работать! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Активной мульчой считается горячая мульча, да? Если так, то считают, что в ней очень много спор чёрного аспергила. Лучше не пользоваться. |
13 Янв 2023 17:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() Наташа, вот ты озадачила. Загулила, сразу выпал ролик Ивана Русских. Интересная информация, конечно. Но по-моему эту тему начали двигать продавцы препаратов на основе триходермы и псевдомонады. У американцев и многих сетевых компаний любимый способ продаж - это напугать людей до полусмерти, а потом предложить товар-спаситель.
Многие используют, хвалят. Наши ученые говорили и писали, что ВСЯ патогенная микрофлора сгорает при горячем компостировании за несколько дней, ведь температура там 70 градусов Цельсия. Обсужу с ними. Девочки, интересную тему вы подбросили. Спасибо! |
13 Янв 2023 17:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ира, тоже пишут только хорошее. Мы все знаем, как хорошо растения реагируют на присутствие органики в почве, особенно когда там достаточно аэробных и анаэробных бактерий, перерабатывающих эту органику и доставляющих питание к корням растений. |
13 Янв 2023 18:55
|
kinnergard
Спорить не могу, знаний не хватает. Иван Русских ссылается на статьи западных учёных. А биопрепараты разрабатывают и продают в основном в России, Беларуси, Казахстане. Из моего опыта. Горячую мульчу, по методу Н.Сморчковой я разложила один раз в огуречную теплицу в 2020 году, ещё до ролика И. Русских. Результата на растениях за один раз ожидать не стоит. Но мне не понравилась реакция моего организма на эту мульчу. Я долго и надсадно кашляла. Хотя травы вокруг полным-полно, больше я её не использовала горячей. Раскладывала свежую.
Вот и правильно. Одна голова хорошо, а много голов - много лучше. ![]() ![]() ![]() Нам обязательно расскажи. вот цитата из статьи: Массивная инвазия аспергилл. Заболевают лица с нормально функционирующей иммунной системой, но работающие в условиях массивного обсеменения внешней среды спорами плесневых грибов. В группу риска входят работники мельниц, птицефабрик, пивоварен, фермеры и представители некоторых других профессий. Споры аспергилл в большом количестве могут содержаться в прядильном сырье, системах вентиляции и кондиционирования воздуха, сантехническом оборудовании. Статья здесь: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/pulmonary-aspergillosis И ещё информация к размышлению: в старину,в деревнях и сёлах, если в доме заводилась чёрная плесень, дом сжигали. И споры аспергилла погибают при температуре от 100 гр. и выше. |
14 Янв 2023 21:41
|
осень-67
75 лет донецк |
16 Янв 2023 10:59
|
Lana_nov
![]()
Да там крючком-то вязать воздушные петли. Проще не бывает. Но можео и без них обойтись. Сделать кисточки. А то и вообще поосто свободно закрыть. При блокировки красивые зубчики сформировать. |
16 Янв 2023 11:19
|
Lana_nov
У нас в погребе, в гара же к, вода нашла. Такое обычно в апреле-мае бывает, когда земля почле зимы оттаевает. А в этом году в середине января откачевать пришлось. Откачали. А через 2 часа в погребе снова люжа обоазовалась. И оттепель снова обещают.
Я сажала такую. А еще желтую. Названия сортов сейчас не вспомню. А фото не делала.
Наверное. Гербицидом землю портить жалко. Я бы скосила и застелила. Но не простотканью, а, наверное, лучше толью илифанеру положить. Чттб совсем света лишить ее. У меня так дикая малина растет. Неубиваемая просто. Главное в тени, под вишнями. И плодоносит. |
16 Янв 2023 17:01
|
kinnergard
Добрый день, девчата!
Узнала о растении джинура. Может быть у кого-нибудь есть такое? Продайте, пожалуйста. ![]() ![]() ![]() |