Сообщение |
Автор |
04 Мар 2023 13:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Она и есть. |
У меня тоже есть Сара Бернар, только молодой пион , наращивает корешок, жду цветения.
Я обломила прививку на древовидном пионе, растет как обычный, травянистый, интересно как цвести будет?
kinnergard писал(а): | На съёмный носитель старые фотки отправила. |
Эх..обидно
kinnergard писал(а): | Перцы надо распикировать, настоящие листики появились. |
Наташа, распикировала перцы?
У меня молчали, молчали, под лампой, я их пихнула на холодильник, там так тепло, вчера смотрю-носы высунули, обрадовалась, цветы туда отправила, а перцы под лампу
Посмотрела лунный календарь, томаты сеять буду 22 марта, раньше не получится, как раз нормальные сроки для меня
Вчера подсеяла петунии, купила совсем не дорого, сама удивилась почему так дешево?10 семечек за 23 рубля, а петуния красивая, махровая, посмотрю что получится
Те. что раньше сеяла, пора рассаживать по горшочкам, сейчас пойду, поработаю, хотела на улице этим заняться, так дождик шлепает  С надеждой жду, может перестанет идти дождь, не хочется в комнате возиться, потом убирать, на улице удобнее
Вчера прогулялась немного, зашла в семенной магазинчик, купила коллоидную серу, буду добавлять при посадке гортензий и немного семян, взяла Катарантусы, травянистые гибискусы, красные,но их надо стратифицировать, уже отправила в холод, в конце апреля посею.
От меня всем хризантемка
Давно никто не заходит,все на рассадно-посевных работах, видимо
|
04 Мар 2023 16:49
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Добрый день всем!
mur1040 писал(а): | Наташа, распикировала перцы? |
Нет ещё. В понедельник распикирую. Внук в садик отправится, никто мешать не будет.
mur1040 писал(а): | томаты сеять буду 22 марта, раньше не получится, как раз нормальные сроки для меня |
Тебе можно и сейчас начинать. Через месяц в теплицу определить... Нет?
Планирую после праздника начать посев. В лунный календарь не заглядываю даже ради любопытства...)))
mur1040 писал(а): | От меня всем хризантема |
Прелесть)))
mur1040 писал(а): | Вчера подсеяла петунии, |
Красивые цветы, когда растут в кашпо. На клумбе, да после дождя вид ((( непрезентабельный. Решила их не садить на рассаду, не хочется.
mur1040 писал(а): | С надеждой жду, может перестанет идти дождь, не хочется в комнате возиться, потом убирать, на улице удобнее |
Прошёл дождик? Тепло у вас значит... У нас минус десять. Хорошо на улке... Сейчас испечётся пирог, пойду на улицу, гулять.
mur1040 писал(а): | Вчера прогулялась немного, зашла в семенной магазинчик, купила коллоидную серу, буду добавлять при посадке гортензий и немного семян, взяла Катарантусы, травянистые гибискусы, красные,но их надо стратифицировать, уже отправила в холод, в конце апреля посею. |
Успехов и радости!
В этом году не могу определиться с однолетними цветами..., ничего не хочу, кроме бархатцев и календулы. В одном магазине видела розы по 390 руб. Какие-то они все как на одно лицо: бледно-сиреневого цвета чайно-гибридные, даже названия запоминать не стала... Да, купила в строит. магазине, в нём отдел есть для дачников, молибдат аммония 10г, 25 руб.
|
04 Мар 2023 20:31
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Доброй всем субботы.
mur1040 писал(а): | Давно никто не заходит,все на рассадно-посевных работах, видимо |
Вот и я об этом подумала.
Вчера в предверии весеннего праздника, встречалась с соседями по даче, сходили в китайский ресторанчик, душевно посидели. Жалко только, что мой муж не пошел, надо было с работы отпрашиваться, да ещё видно чувствует себя не ах.
mur1040 писал(а): | хризантемка |
Какая нежная, спасибо.
mur1040 писал(а): | Вчера подсеяла петунии, |
А я а этом году не стала. Для кашпо 3-4 растения даст соседка.
|
04 Мар 2023 20:45
|
medirin
 Ирина
|
kinnergard писал(а): | никто мешать не будет. |
Да, в этом деле лучше, что бы никто не мешал.
kinnergard писал(а): | Красивые цветы, когда растут в кашпо. На клумбе, да после дождя вид ((( непрезентабельный. Решила их не садить на рассаду, не хочется. |
Вот один к одному те же причины, что бы не заморачиваться с ними.
kinnergard писал(а): | ничего не хочу, кроме бархатцев и календулы |
Бархатцы сажаю каждый год, ещё люблю цинерарию , кстати, только пожаловалась вам, что она не всходит и тут же вся выскочила. В конце марта посею однолетние флоксы
|
05 Мар 2023 0:01
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
medirin писал(а): | ещё люблю цинерарию , кстати, только пожаловалась вам, что она не всходит и тут же вся выскочила. В конце марта посею однолетние флоксы |
Значит надо жаловаться!
Садила цинерарию, понравилась. Соседка осенью дала два кустика, похожих на цинерарию, но многолетних. Размножу для бордюра. Флоксы замечательно украшают цветник... может посадить тоже...
medirin писал(а): | Вчера в предверии весеннего праздника, встречалась с соседями по даче, сходили в китайский ресторанчик, душевно посидели. Жалко только, что мой муж не пошел, надо было с работы отпрашиваться, да ещё видно чувствует себя не ах. |
Славно, когда душевно  Главное есть о чём поговорить и чем поделиться!
|
07 Мар 2023 13:01
|
medirin
 Ирина
|
А к нам опять зима вернулась, утром было -11, сейчас -8, вчера вечером и ночью шёл снег. Влажность воздуха очень высокая, атмосферное давление низкое, но самое главное безветрие.
Но, не смотря на то, что у нас март это зимний месяц  начали всходить помидоры. И это радует. Еще бы солнышка добавить, но есть фито лампы, так что буду досвечивать.
Всем удачных всходов и крепкой рассады
|
07 Мар 2023 13:13
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет.
medirin писал(а): | начали всходить помидоры. И это радует. Еще бы солнышка добавить, но есть фито лампы, так что буду досвечивать.
Всем удачных всходов и крепкой рассады |
Отличные новости, Ирочка, взаимно!
|
08 Мар 2023 1:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
У нас потеплело резко, праала аетер чуть всю картину портил. Нам дали воду, поливпли все в 3 этапа. Сидераты в тепло тут же заколосились. Сегодня срезала почти всю цветную капусту и часть брокколи, брокколи не удаляла- она с пасынков еще очень хорогий урожай дает.
Только только все начинается оаспускаться- яблоня со дня на лень полностью расруститься, щумаю персик ранний и абрикосы на мледующей неделе.
Парадокс- поздние сорта красной смородины тронулись ы рост раньше ранней. Рпспускается димолость и голубика вот вот зацветет
На выходных до +30 днем. Ночью будет +15, потом опять т5мпература падает до +5 ночью. Думаю начало апреля будет с "подарком"
В общем на следующей неделе начнется крамоиа  как минимум на месяц позже обычного в этом году.
|
08 Мар 2023 3:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сегодняшний урожай
Пошла перебирать и частично морозить.
|
08 Мар 2023 10:59
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
08 Мар 2023 11:12
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
08 Мар 2023 11:28
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
С 8 марта! 💐💐💐
|
08 Мар 2023 11:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
Давно не заглядывала сюда. А сегодня хочу поделиться радостью. В субботу моя Катенька вышла замуж.
Долго они шли к этому. Аж 8 лет. Ну, вот, наконец созрели.
|
08 Мар 2023 12:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Бархатцы сажаю каждый год, ещё люблю цинерарию , кстати, только пожаловалась вам, что она не всходит и тут же вся выскочила. В конце марта посею однолетние флоксы |
А я вчера в "Да" сходила. Есть у нас теперь такой супермаркет. Пошла за луком-севком. Называется: пусти козу в огород. Я там, помимо лука, и удобрений набрала, и семян, и корешков. Решила снова посеять перистую гвоздичку. Взяла аж 2 пакетика. Накануне смотрела про шпинат передачу. Какой он полезный и как сеять. И его пакетик в корзину полетел. Купила, как я думала, матмолу. Дома разглядела, что это такой левкой. Выглядит на фото один в один как матиола. Называется "Вечерний аромат".
Из корешков прихватила сибирский ирис белый крупноцветковый, вроде. Называется Харпсвел Хэппинесс. Астильбу взяла красную Хот Перлз. И не удержалась, взяла пион Месье Жюль Эли. Обещают, что с запахом розы. Увидела коробку с коралловым пионом Корал Шарм. Но увы! Она была уже пустой. Разобрали видимо. Жаль. Я бы его и себе, и сестренки взяла. Главное цены вкусные были. Пионы всего лишь по 250 р.
Много еще чего можно бы было взять. Но я себя все же оттащила от полок. А так лилейники красивые были, каллы, георгины, флоксы, многолетние астры.
Вот так сходила я за лучком
А позавчера у меня 2я волна посевной была. Помидоры сеяла. 21 февраля посеяла перец и баклажаны. Кстати, в этом году попалось мне на глаза видео по посеву семян слоеным пирогом. На дно плошки насыпаем землю. Уплотняем, проливаем, обеззараживаем. Сверху кладем салфетку бумажную в один слой. Тоже увлажняем. Впрочем, она от земли уже становится влажной. По ней раскладываем аккуратно семена. Предлагалось положить палочки и распредилить семена вдоль них. Получаются ровеве рядочки. Потом палочки убрать. А семена засыпать кокосовым субстратом. Пролить. И предлагалось даже не накрывать пленкой. Но я все равно прикрыла. Мне понравилось. Первыми взошли баклажаны. Через пару дней и перцы догнали. Рядки ровные. Всходы дружные. Также посеяла сейчас и помидоры.
|
08 Мар 2023 12:55
|
Наталiya
 Наталия
|
ДЕВОЧКИ! С НЕЖНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!
|
08 Мар 2023 16:30
|
medirin
 Ирина
|
|
08 Мар 2023 16:36
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | хочу поделиться радостью. |
Поздравления молодым, любви и счастья им на долгие годы.
Lana_nov писал(а): | Вот так сходила я за лучком |
Ой Светочка, да мы все такие, за зиму так скучаем по своим растениям и цветам, что в магазине готовы скупить все.
Как твои успехи, когда экзамены по вождению? Трудно это дело даётся или все хорошо получается?
|
08 Мар 2023 17:32
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
С праздником, девочки!!!
Здоровья, весеннего настроения, удачи!
У меня все нормально. Я потихоньку пришла в себя.
Перец и баклажаны очень плохо всходят. Помидоры ещё не сеяла, на выходных планирую. Петуньки всходят, у лаванды из 2 пачек только один проросток  . Надо было ее сразу посеять без стратификации.  да и все. Как начнёшь заморачиваться, проблемы себе создавать, так что зря получается.
Вечерами смотрю про выращивание гномов. Кто что транслирует. Запуталась я уже  .
Lana_nov
Света, счастья твоей племяннице! Пусть у них все будет хорошо!.
|
08 Мар 2023 17:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | к твои успехи, когда экзамены по вождению? |
Пока учусь. Курс до 26 марта. Ну, а потом уже сдавать в ГИБДД. medirin писал(а): | Трудно это дело даётся или все хорошо получается? |
Учу теорию. Водить учусь. Инструктор то хвалит, то ругает. Медведей водить учат. А я, вроде, не тупее медведя  .зэЗагадфвать еичего не хочу. Вот, как сдам, тогда и оценю: легко было или тяжело. Моя сноха, Лена, пару лет назад отучилась, а экзамены не сдала. medirin писал(а): |
Поздравления молодым |
Спасибо. Передам.
|
08 Мар 2023 18:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Света, счастья твоей племяннице! |
Спасибо, Светочка
|
08 Мар 2023 18:02
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | , у лаванды из 2 пачек только один проросток . Надо было ее сразу посеять без стратификации. да и все |
Вчера лаванду тоже видела. Повертела в руках пакетик. И положила назад. Со стратификацией возиться неохота.
|
08 Мар 2023 19:43
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Пусть в ваших домах будет мир, а на душе будет спокойно и радостно.
Пусть на небе летают только птицы, а взрываются только фейерверки.
Пусть вас берегут окружающие и слышат любимые.
Пусть удаются все ваши начинания и сбываются все ваши мечты.
Пусть слёзы на ваших глазах будут только слезами радости, а морщинки вокруг глаз, если и будут, то только от смеха.
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
|
08 Мар 2023 19:48
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Учу теорию. Водить учусь. Инструктор то хвалит, то ругает. |
Успехов тебе.
|
08 Мар 2023 19:59
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Привет, девочки-красавицы! С праздником весны! С новыми надеждами, новыми успехами! Любви и счастья всем, мира и покоя в семьях!!
Завтра хочу заняться посевами, посеять перец, а через 3-4 дня и томатики. Баклажаны я не высаживаю, никто их у меня не ест, только я))), а себе 3-4 штуки в сезон я и так куплю. У меня внук сейчас в магазине подрабатывает,так у них есть садовый отдел и у него 20% скидка! Так я прям боюсь заходить  уже практически все семена есть, подкормку на валдберис купила, боюсь зайду и……
У нас жуткая погода, дождь, ветрище, слякоть, скользко… короче мерзкая погода(, я вчера прилетела, так впервые сразу в деревню не поехала!!!, обычно, прям с аэропорта еду и восстанавливаюсь 2 дня, но уж очень погода подкачала…
Очень хочется уже зеленушки всякой огородной, на Маринину капусту облизнулась)
Светочка, с новобрачными тебя!
|
08 Мар 2023 20:07
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|