| Сообщение |
Автор |
|
04 Мар 2023 16:49
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Добрый день всем!
| mur1040 писал(а): | | Наташа, распикировала перцы? |
Нет ещё. В понедельник распикирую. Внук в садик отправится, никто мешать не будет.
| mur1040 писал(а): | | томаты сеять буду 22 марта, раньше не получится, как раз нормальные сроки для меня |
Тебе можно и сейчас начинать. Через месяц в теплицу определить... Нет?
Планирую после праздника начать посев. В лунный календарь не заглядываю даже ради любопытства...)))
| mur1040 писал(а): | | От меня всем хризантема |
Прелесть)))
| mur1040 писал(а): | | Вчера подсеяла петунии, |
Красивые цветы, когда растут в кашпо. На клумбе, да после дождя вид ((( непрезентабельный. Решила их не садить на рассаду, не хочется.
| mur1040 писал(а): | | С надеждой жду, может перестанет идти дождь, не хочется в комнате возиться, потом убирать, на улице удобнее |
Прошёл дождик? Тепло у вас значит... У нас минус десять. Хорошо на улке... Сейчас испечётся пирог, пойду на улицу, гулять.
| mur1040 писал(а): | | Вчера прогулялась немного, зашла в семенной магазинчик, купила коллоидную серу, буду добавлять при посадке гортензий и немного семян, взяла Катарантусы, травянистые гибискусы, красные,но их надо стратифицировать, уже отправила в холод, в конце апреля посею. |
Успехов и радости!
В этом году не могу определиться с однолетними цветами..., ничего не хочу, кроме бархатцев и календулы. В одном магазине видела розы по 390 руб. Какие-то они все как на одно лицо: бледно-сиреневого цвета чайно-гибридные, даже названия запоминать не стала... Да, купила в строит. магазине, в нём отдел есть для дачников, молибдат аммония 10г, 25 руб.
|
|
04 Мар 2023 20:31
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
Доброй всем субботы.
| mur1040 писал(а): | | Давно никто не заходит,все на рассадно-посевных работах, видимо |
Вот и я об этом подумала.
Вчера в предверии весеннего праздника, встречалась с соседями по даче, сходили в китайский ресторанчик, душевно посидели. Жалко только, что мой муж не пошел, надо было с работы отпрашиваться, да ещё видно чувствует себя не ах.
| mur1040 писал(а): | | хризантемка |
Какая нежная, спасибо.
| mur1040 писал(а): | | Вчера подсеяла петунии, |
А я а этом году не стала. Для кашпо 3-4 растения даст соседка.
|
|
04 Мар 2023 20:45
|
medirin
 Ирина
|
| kinnergard писал(а): | | никто мешать не будет. |
Да, в этом деле лучше, что бы никто не мешал.
| kinnergard писал(а): | | Красивые цветы, когда растут в кашпо. На клумбе, да после дождя вид ((( непрезентабельный. Решила их не садить на рассаду, не хочется. |
Вот один к одному те же причины, что бы не заморачиваться с ними.
| kinnergard писал(а): | | ничего не хочу, кроме бархатцев и календулы |
Бархатцы сажаю каждый год, ещё люблю цинерарию , кстати, только пожаловалась вам, что она не всходит и тут же вся выскочила. В конце марта посею однолетние флоксы
|
|
05 Мар 2023 0:01
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| medirin писал(а): | | ещё люблю цинерарию , кстати, только пожаловалась вам, что она не всходит и тут же вся выскочила. В конце марта посею однолетние флоксы |
Значит надо жаловаться!
Садила цинерарию, понравилась. Соседка осенью дала два кустика, похожих на цинерарию, но многолетних. Размножу для бордюра. Флоксы замечательно украшают цветник... может посадить тоже...
| medirin писал(а): | | Вчера в предверии весеннего праздника, встречалась с соседями по даче, сходили в китайский ресторанчик, душевно посидели. Жалко только, что мой муж не пошел, надо было с работы отпрашиваться, да ещё видно чувствует себя не ах. |
Славно, когда душевно  Главное есть о чём поговорить и чем поделиться!
|
|
07 Мар 2023 13:01
|
medirin
 Ирина
|
А к нам опять зима вернулась, утром было -11, сейчас -8, вчера вечером и ночью шёл снег. Влажность воздуха очень высокая, атмосферное давление низкое, но самое главное безветрие.
Но, не смотря на то, что у нас март это зимний месяц  начали всходить помидоры. И это радует. Еще бы солнышка добавить, но есть фито лампы, так что буду досвечивать.
Всем удачных всходов и крепкой рассады
|
|
07 Мар 2023 13:13
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Всем привет.
| medirin писал(а): | начали всходить помидоры. И это радует. Еще бы солнышка добавить, но есть фито лампы, так что буду досвечивать.
Всем удачных всходов и крепкой рассады |
Отличные новости, Ирочка, взаимно!
|
|
08 Мар 2023 1:35
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
У нас потеплело резко, праала аетер чуть всю картину портил. Нам дали воду, поливпли все в 3 этапа. Сидераты в тепло тут же заколосились. Сегодня срезала почти всю цветную капусту и часть брокколи, брокколи не удаляла- она с пасынков еще очень хорогий урожай дает.
Только только все начинается оаспускаться- яблоня со дня на лень полностью расруститься, щумаю персик ранний и абрикосы на мледующей неделе.
Парадокс- поздние сорта красной смородины тронулись ы рост раньше ранней. Рпспускается димолость и голубика вот вот зацветет
На выходных до +30 днем. Ночью будет +15, потом опять т5мпература падает до +5 ночью. Думаю начало апреля будет с "подарком"
В общем на следующей неделе начнется крамоиа  как минимум на месяц позже обычного в этом году.
|
|
08 Мар 2023 3:30
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Сегодняшний урожай
Пошла перебирать и частично морозить.
|
|
08 Мар 2023 10:59
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
|
|
|
08 Мар 2023 11:12
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
|
|
08 Мар 2023 11:28
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
С 8 марта! 💐💐💐
|
|
08 Мар 2023 11:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
Давно не заглядывала сюда. А сегодня хочу поделиться радостью. В субботу моя Катенька вышла замуж.
Долго они шли к этому. Аж 8 лет. Ну, вот, наконец созрели.
|
|
08 Мар 2023 12:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
| medirin писал(а): | | Бархатцы сажаю каждый год, ещё люблю цинерарию , кстати, только пожаловалась вам, что она не всходит и тут же вся выскочила. В конце марта посею однолетние флоксы |
А я вчера в "Да" сходила. Есть у нас теперь такой супермаркет. Пошла за луком-севком. Называется: пусти козу в огород. Я там, помимо лука, и удобрений набрала, и семян, и корешков. Решила снова посеять перистую гвоздичку. Взяла аж 2 пакетика. Накануне смотрела про шпинат передачу. Какой он полезный и как сеять. И его пакетик в корзину полетел. Купила, как я думала, матмолу. Дома разглядела, что это такой левкой. Выглядит на фото один в один как матиола. Называется "Вечерний аромат".
Из корешков прихватила сибирский ирис белый крупноцветковый, вроде. Называется Харпсвел Хэппинесс. Астильбу взяла красную Хот Перлз. И не удержалась, взяла пион Месье Жюль Эли. Обещают, что с запахом розы. Увидела коробку с коралловым пионом Корал Шарм. Но увы! Она была уже пустой. Разобрали видимо. Жаль. Я бы его и себе, и сестренки взяла. Главное цены вкусные были. Пионы всего лишь по 250 р.
Много еще чего можно бы было взять. Но я себя все же оттащила от полок. А так лилейники красивые были, каллы, георгины, флоксы, многолетние астры.
Вот так сходила я за лучком
А позавчера у меня 2я волна посевной была. Помидоры сеяла. 21 февраля посеяла перец и баклажаны. Кстати, в этом году попалось мне на глаза видео по посеву семян слоеным пирогом. На дно плошки насыпаем землю. Уплотняем, проливаем, обеззараживаем. Сверху кладем салфетку бумажную в один слой. Тоже увлажняем. Впрочем, она от земли уже становится влажной. По ней раскладываем аккуратно семена. Предлагалось положить палочки и распредилить семена вдоль них. Получаются ровеве рядочки. Потом палочки убрать. А семена засыпать кокосовым субстратом. Пролить. И предлагалось даже не накрывать пленкой. Но я все равно прикрыла. Мне понравилось. Первыми взошли баклажаны. Через пару дней и перцы догнали. Рядки ровные. Всходы дружные. Также посеяла сейчас и помидоры.
|
|
08 Мар 2023 12:55
|
Наталiya
 Наталия
|
ДЕВОЧКИ! С НЕЖНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!
|
|
08 Мар 2023 16:30
|
medirin
 Ирина
|
|
|
|
08 Мар 2023 16:36
|
medirin
 Ирина
|
| Lana_nov писал(а): | | хочу поделиться радостью. |
Поздравления молодым, любви и счастья им на долгие годы.
| Lana_nov писал(а): | | Вот так сходила я за лучком |
Ой Светочка, да мы все такие, за зиму так скучаем по своим растениям и цветам, что в магазине готовы скупить все.
Как твои успехи, когда экзамены по вождению? Трудно это дело даётся или все хорошо получается?
|
|
08 Мар 2023 17:32
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
С праздником, девочки!!!
Здоровья, весеннего настроения, удачи!
У меня все нормально. Я потихоньку пришла в себя.
Перец и баклажаны очень плохо всходят. Помидоры ещё не сеяла, на выходных планирую. Петуньки всходят, у лаванды из 2 пачек только один проросток  . Надо было ее сразу посеять без стратификации.  да и все. Как начнёшь заморачиваться, проблемы себе создавать, так что зря получается.
Вечерами смотрю про выращивание гномов. Кто что транслирует. Запуталась я уже  .
Lana_nov
Света, счастья твоей племяннице! Пусть у них все будет хорошо!.
|
|
08 Мар 2023 17:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
| medirin писал(а): | | к твои успехи, когда экзамены по вождению? |
Пока учусь. Курс до 26 марта. Ну, а потом уже сдавать в ГИБДД. | medirin писал(а): | | Трудно это дело даётся или все хорошо получается? |
Учу теорию. Водить учусь. Инструктор то хвалит, то ругает. Медведей водить учат. А я, вроде, не тупее медведя  .зэЗагадфвать еичего не хочу. Вот, как сдам, тогда и оценю: легко было или тяжело. Моя сноха, Лена, пару лет назад отучилась, а экзамены не сдала. | medirin писал(а): |
Поздравления молодым |
Спасибо. Передам.
|
|
08 Мар 2023 18:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
| lilien86 писал(а): | | Света, счастья твоей племяннице! |
Спасибо, Светочка
|
|
08 Мар 2023 18:02
|
Lana_nov
 Светлана
|
| lilien86 писал(а): | | , у лаванды из 2 пачек только один проросток . Надо было ее сразу посеять без стратификации. да и все |
Вчера лаванду тоже видела. Повертела в руках пакетик. И положила назад. Со стратификацией возиться неохота.
|
|
08 Мар 2023 19:43
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Пусть в ваших домах будет мир, а на душе будет спокойно и радостно.
Пусть на небе летают только птицы, а взрываются только фейерверки.
Пусть вас берегут окружающие и слышат любимые.
Пусть удаются все ваши начинания и сбываются все ваши мечты.
Пусть слёзы на ваших глазах будут только слезами радости, а морщинки вокруг глаз, если и будут, то только от смеха.
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
|
|
08 Мар 2023 19:48
|
medirin
 Ирина
|
| Lana_nov писал(а): | | Учу теорию. Водить учусь. Инструктор то хвалит, то ругает. |
Успехов тебе.
|
|
08 Мар 2023 19:59
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Привет, девочки-красавицы! С праздником весны! С новыми надеждами, новыми успехами! Любви и счастья всем, мира и покоя в семьях!!
Завтра хочу заняться посевами, посеять перец, а через 3-4 дня и томатики. Баклажаны я не высаживаю, никто их у меня не ест, только я))), а себе 3-4 штуки в сезон я и так куплю. У меня внук сейчас в магазине подрабатывает,так у них есть садовый отдел и у него 20% скидка! Так я прям боюсь заходить  уже практически все семена есть, подкормку на валдберис купила, боюсь зайду и……
У нас жуткая погода, дождь, ветрище, слякоть, скользко… короче мерзкая погода(, я вчера прилетела, так впервые сразу в деревню не поехала!!!, обычно, прям с аэропорта еду и восстанавливаюсь 2 дня, но уж очень погода подкачала…
Очень хочется уже зеленушки всякой огородной, на Маринину капусту облизнулась)
Светочка, с новобрачными тебя!
|
|
08 Мар 2023 20:07
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|