Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2023 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
28 Фев 2023 15:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо! Твоим молодым тоже счастья и любви! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 18:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Мы хурму наоборот как яблоко любим. Они в сезон крупные, светло-оранжевые и очень сладкие, твердые. Но, их обрабатывают, чтоб убрать эту вязкость. Саженцы мелкие купили, 1 с открытой корневой, другой в горшке, но ненамного старше. Думаю оьа однолетки. Ну в принципе мы прследнее время все саженцы с открытой корневой купили. Внсной 5-5.50. А осенью это же, высаженное в горшки по 12-15. Главное первые пару лет поливать регулярно, даже щимой, если дождей нет. Розы пошли распускаться, всера обратила внимание. Изгородь пока из беоых и розовых. И посмотрим елм прошлогодняя красная что оо выдаст, брали как поестистую ароматную розу с темно красными цветами. Еще 4 ночи с минусовой температурой и пока что по прогнозу весна Вчера по ощущениям днем было около 0. В квартире нос холодный. Хоть кондей на +27 стоял с 14.00. Сегодня жнем на сонышке очень хорошо, пришлось вытащить всю бахчу из парника, жарко очень. Аж поникли слегка. Утята как на дрожжах растут. Видим тх каждые 2-3 дня, и не узнаем. Растут как бройлеры, но в содержании и выносливости не сравнить. Кушают все подряд, выклевывают всю вредящуб живность, жара и холод им как оеазалось совершенно не помеха. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 19:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Привет, сударыни!
Скайфолл купила в горшке р9 в середине мая 2022 года. Пересадила в 5 литровое ведро. К сожалению в нём завелись муравьи, достала, отряхнула, промыла, пересадила в другой и снова заселились муравьи. Пришлось садить в грунт. Гортензия зацвела только в конце августа. Судить цветение по первому году не буду. Шапка была небольшая, набита неплотно, а вот лепестки у цветов похожи на гиацинтовые, соответствовали сорту. Растёт хорошо, быстро. Какой куст будет не знаю. Зависит от региона. Думаю у тебя будет огромный, а у меня среднего размера.)))
Симпатичная, да ещё и душистая! ![]() ![]() ![]()
Дорогая? Сейчас в тренде Бонфайер/кровавая Мери. Все за ними гоняются. Посмотрю на фотки твоей Самарской Лидии, может что-то и ёкнет. Пока к ней и Бойфайеру равнодушна. Не впечатлили. Из-за присутствия зеленоватых лепестков в метёлке соцветий она издалека кажется грязноватой. Может быть мне попались неудачные фотографии...
У нас тоже нет больших сетевых кроме Пятёрочек и Магнитов. На днях открывают какой-то Макси. Лук севок купила в небольшом павильоне, где азербайджанцы продают орехи, фрукты, овощи, специи, восточные сладости.
Хорошо, что не всё выкинула... Перцы воткнула обратно, все прижились. А землянику со злости всю скомкала в руке и выкинула. В некоторых ячейках она росла по два кустика, рассадила в опустевшие...
Фильм смотрела - это самый распространённый способ сделать хурму пригодной к потреблению.
Зацветёт летом, однозначно. Корни хорошие, ствол толстенький, всё нормально.
Потом... грустно.
Поздравляю! Мечты должны сбываться.))) |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо, значит место надо приличное подобрать для Скайфолла.
970 рублей вот такая кроха Жемчужина фестиваля покрупнее и 584 рубля
Наташа, сейчас их столько, разве угонишься за новинками,да и места они занимают немало, у меня 30 черенков под банками, куда-то надо рассаживать и хризантемы тоже развелись, надо все по горшкам и на рынок,. но это только через год, пусть подрастают. Вот такие подарочки подругам приготовила к 8 марта В одном горшке три разные хризантемы, но это именно горшечные, теплолюбивые, но у меня сохранились и на улице. сегодня смотрела. живые. с побегами, розы плохо перезимовали, черных много, печально Я огромный кусок вычистила, семь мешков набила орехами и листьями, теперь надо прополоть и перекопать, устала очень, с непривычки ![]() ![]() ![]() Я еще и угощение принесла, трубочки с кремом, приноровилась делать сироп на тростниковом сахаре, крем получается не приторным, с легким ароматом и приятным вкусом ![]() ![]()
![]()
Ты думаешь первогодка и зацветет? Я бы обрадовалась, конечно, но уж больно маленькая палочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 21:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ого! Вот что значит реклама! И всё-таки главное: захотелось и купила! Пусть точно будет Самарской Лидией! Вот эти кустики я купила в середине мая по 400 за штуку. Все дали по 1-2 соцветия. Здесь они уже пересаженные из р9 и подросшие.
И вот зачем ты так далеко... ![]() ![]() ![]()
Аппетитные трубочки..., спасибо. ![]() ![]() ![]()
Растёт, правда медленно как-то, осталось 9 кустиков из 27.
Почему-то уверена, что зацветёт. Только что посмотрела ролик И. Русских https://www.youtube.com/watch?v=341Tv283GcQ Интересно. Обязательно сделаю. Надо только купить всё. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 22:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Посмотрела, у меня на нашатырь аллергия, сразу астматический приступ, а ты сделай, конечно, поделишься своими впечатлениями.
Ай, как обидно, было бы много-ооо ![]()
Ты знаешь, Наташа, они зажрались у меня, им чего-то экзотическое подавай ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Цена хорошая, кустики прелесть, а общая картина-аж сердце защемило, так сочно зелено бывает только летом ![]() Вот у нас сегодня жара, но все равно зима, ветер холодный и грязища ![]() А в прудиках моих лед очень толстый, пыталась разбить, не получается. Еще не весна, нет, а вот червяки уже ползают и по моему белокрылка не замерзла. зараза ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 22:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Привет.
![]() Но ведь сколько красивых чайногибридных роз и так каждый раз хочется купить ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 23:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Счастья своего не понимают...)))
Разбаловала...
Как-то приезжали к нам в гости из Казахстана наши немцы, в августе. Каждое утро они выходили во двор и наслаждались нашей сочной травой и всегда свежим вкусным воздухом. Тётушка обязательно проводила рукой по траве, собирала утреннюю росу и умывалась ею. Для них это было чудом. Мама смеялась и говорила, что никогда не жалела, что переехала жить на Север. Вспоминала, как трудно ей привыкалось к белым ночам, несколько ночей подряд она бродила по лесопункту Куваш и не могла уснуть... А вот в лес за грибами и ягодами она ходила очень редко и только с папой. Леса она панически боялась, могла заблудиться в трёх соснах. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага, я вот стояла, смотрела на Жену поэта, вот что не взяла?Она очень красивая, настоящего желтого цвета, да еще и Остинка, это мой увидел желтую и стал бубнить, цвет страшный, специально пришел проконтролировать ![]() ![]() http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/the-poets-wife/ А вообще я стала все розы любить, даже миниатюрные и спреи, вот канадок у меня нет, и мускусных гибридов, как-то не цепляют они меня Девочки, а вы видели интересные пеларгонии сейчас появились, тюльпановидные?Появились они давно, просто сейчас популярность набирают |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 23:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, до слез, представила все наяву, в каких местах мы живем, не обыкновенных.
А я людей стала бояться в лесу, после того, как один козел гонялся на лошади за мной по лесу, пастух, видимо, спасибо пес мой прибежал и отогнал его, после этого жутко мне,напряженно как-то, Наташа, да разве наши лесочки с вашими сравнить,у вас такая красота, бескрайняя .У нас не заблудишься, быстро пройдешь лес и выйдешь к ферме какой-нибудь. Потопала я отдыхать, глаза слипаются, всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2023 23:52
|
medirin
|||||||||||||||||
01 Мар 2023 0:29
|
kinnergard
|||||||||||||||||
А я так и не оторвала зад-цу от табуретки... На улице сильно метёт второй день, февраль решил напоследок показать свой характер. У нас сегодня были похороны бывшего мэра города. Его в 2021 году арестовали и обвинили в коррупции. Кличку у предпринимателей он имел Андрюша 7%. Потом его отпустили под подписку о невыезде. А он решил сбежать в Турцию. Чуть не получилось. Задержали в аэропорту г.Сочи, с билетами на руках. Естественно его снова заключили под стражу. Был суд. Прокуратура потребовала 20 лет строгого режима и 100 млн. руб. штрафа. Вероятно для него это стало пределом. Покончил жизнь самоубийством. В СИЗО г.Вельска. Вероятно скоро займутся руководством Новосибирска, там строят больничный комплекс, всё достроить не могут, бюджет превышен в несколько раз. Всё пилят и пилят... |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
01 Мар 2023 19:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Добрый вечер, сударыни!
Девочки, о пользе любой ореховой скорлупы https://www.youtube.com/watch?v=MwWhZphc3zA |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 19:29
|
medirin
|||||||||||||||||
01 Мар 2023 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Везде пилят, у нас такие же...дельцы-удальцы ![]()
В такую погоду лучше дома побыть У нас похолодало, сейчас дождь начинается, я не пошла коммуналку платить, отложила на завтра.
Красив, чертяка ![]() ![]() ![]() Я тоже травянистый хочу, в древовидных разочаровалась |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 20:41
|
medirin
|||||||||||||||||
Когда читала описание этого сорта, обратила внимание на то, что благодаря толстым побегам и крепким цветоносам, куст не ломается и не гнется под тяжестью цветов, хотя пишут, что соцветия довольно крупные. Поэтому в подвязке растение не нуждается. И еще поняла, что в нашем регионе он будет цвести позже, что я и хотела. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Хорошие характеристики, обычно пионы попадают под дожди и цветения толком не видно, нормального Девчонки, давайте фото пионов показывайте., хочется буйства махровых шапочек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 21:13
|
medirin
|||||||||||||||||
Я сегодня посеяла помидоры, получилось 20 сортов по 2-3 штучки.
В качестве эксперимента посеяла Фламенко из покупной помидорки. Из нового (для меня) сорт Жигало. https://pomidoroff.ru/katalog/sorta/pomidory-zhigalo Так же посадила черри Блаш (стыдливый румянец) , в прошлом году как то не получилось его посадить. Пару сортов посадила для обновления семян, что бы не потерять сорт, а то я вот так потеряла Шоколадные полоски. ну и пару сортов из помидоров из Болгарии и Испании, но взойдут или нет не знаю, лежат уже давно. Остальное все проверенное и давно отобранное. Теперь буду ждать и каждый день заглядывать в ящички ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 21:26
|
medirin
|||||||||||||||||
01 Мар 2023 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Бомба ![]() Верхний похож на Сару Бернар
С почином ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 22:44
|
medirin
|||||||||||||||||
Она и есть. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2023 23:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||
- царственный!
Прекрасное описание!
На съёмный носитель старые фотки отправила... ![]() ![]() ![]()
Да, пионы прекрасные цветы! И последняя покупка просится в эту группу!
Сладкие красивые и урожайные черри! ВнУчки будут в восторге.
Хорош будет вяленым. Совсем не сочный. Я за томаты ещё не бралась... Перцы надо распикировать, настоящие листики появились. |
||||||||||||||||||
04 Мар 2023 13:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||