Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2023 15:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо! Твоим молодым тоже счастья и любви! |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 18:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
mur1040
Мы хурму наоборот как яблоко любим. Они в сезон крупные, светло-оранжевые и очень сладкие, твердые. Но, их обрабатывают, чтоб убрать эту вязкость. Саженцы мелкие купили, 1 с открытой корневой, другой в горшке, но ненамного старше. Думаю оьа однолетки. Ну в принципе мы прследнее время все саженцы с открытой корневой купили. Внсной 5-5.50. А осенью это же, высаженное в горшки по 12-15. Главное первые пару лет поливать регулярно, даже щимой, если дождей нет. Розы пошли распускаться, всера обратила внимание. Изгородь пока из беоых и розовых. И посмотрим елм прошлогодняя красная что оо выдаст, брали как поестистую ароматную розу с темно красными цветами. Еще 4 ночи с минусовой температурой и пока что по прогнозу весна Вчера по ощущениям днем было около 0. В квартире нос холодный. Хоть кондей на +27 стоял с 14.00. Сегодня жнем на сонышке очень хорошо, пришлось вытащить всю бахчу из парника, жарко очень. Аж поникли слегка. Утята как на дрожжах растут. Видим тх каждые 2-3 дня, и не узнаем. Растут как бройлеры, но в содержании и выносливости не сравнить. Кушают все подряд, выклевывают всю вредящуб живность, жара и холод им как оеазалось совершенно не помеха. |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 19:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
|
Привет, сударыни!
Скайфолл купила в горшке р9 в середине мая 2022 года. Пересадила в 5 литровое ведро. К сожалению в нём завелись муравьи, достала, отряхнула, промыла, пересадила в другой и снова заселились муравьи. Пришлось садить в грунт. Гортензия зацвела только в конце августа. Судить цветение по первому году не буду. Шапка была небольшая, набита неплотно, а вот лепестки у цветов похожи на гиацинтовые, соответствовали сорту. Растёт хорошо, быстро. Какой куст будет не знаю. Зависит от региона. Думаю у тебя будет огромный, а у меня среднего размера.)))
Симпатичная, да ещё и душистая!
Дорогая? Сейчас в тренде Бонфайер/кровавая Мери. Все за ними гоняются. Посмотрю на фотки твоей Самарской Лидии, может что-то и ёкнет. Пока к ней и Бойфайеру равнодушна. Не впечатлили. Из-за присутствия зеленоватых лепестков в метёлке соцветий она издалека кажется грязноватой. Может быть мне попались неудачные фотографии...
У нас тоже нет больших сетевых кроме Пятёрочек и Магнитов. На днях открывают какой-то Макси. Лук севок купила в небольшом павильоне, где азербайджанцы продают орехи, фрукты, овощи, специи, восточные сладости.
Хорошо, что не всё выкинула... Перцы воткнула обратно, все прижились. А землянику со злости всю скомкала в руке и выкинула. В некоторых ячейках она росла по два кустика, рассадила в опустевшие...
Фильм смотрела - это самый распространённый способ сделать хурму пригодной к потреблению.
Зацветёт летом, однозначно. Корни хорошие, ствол толстенький, всё нормально.
Потом... грустно.
Поздравляю! Мечты должны сбываться.))) |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо, значит место надо приличное подобрать для Скайфолла.
970 рублей вот такая кроха Жемчужина фестиваля покрупнее и 584 рубля
Наташа, сейчас их столько, разве угонишься за новинками,да и места они занимают немало, у меня 30 черенков под банками, куда-то надо рассаживать и хризантемы тоже развелись, надо все по горшкам и на рынок,. но это только через год, пусть подрастают. Вот такие подарочки подругам приготовила к 8 марта В одном горшке три разные хризантемы, но это именно горшечные, теплолюбивые, но у меня сохранились и на улице. сегодня смотрела. живые. с побегами, розы плохо перезимовали, черных много, печально Я огромный кусок вычистила, семь мешков набила орехами и листьями, теперь надо прополоть и перекопать, устала очень, с непривычки Еще пару огромных роз обрезала, пытаюсь сделать из них деревца, получается вроде бы Надо в ноги им что-то посадить, будет хорошо смотреться
Я еще и угощение принесла, трубочки с кремом, приноровилась делать сироп на тростниковом сахаре, крем получается не приторным, с легким ароматом и приятным вкусом
Наташа, помню ты говорила, что Барон Солемахер посеяла, интересно на него посмотреть, как выглядит, какие кусты и ягоды
Ты думаешь первогодка и зацветет? Я бы обрадовалась, конечно, но уж больно маленькая палочка Хотя...как ухаживать буду и лишь бы коты не заломали, они любят в метелках спать, сегодня в пионе древовидном залегли, турнула и пион обрезала. |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 21:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ого! Вот что значит реклама! И всё-таки главное: захотелось и купила! Пусть точно будет Самарской Лидией! Вот эти кустики я купила в середине мая по 400 за штуку. Все дали по 1-2 соцветия. Здесь они уже пересаженные из р9 и подросшие.
И вот зачем ты так далеко... Уверена, подруги будут в восторге!
Аппетитные трубочки..., спасибо.
Растёт, правда медленно как-то, осталось 9 кустиков из 27.
Почему-то уверена, что зацветёт. Только что посмотрела ролик И. Русских https://www.youtube.com/watch?v=341Tv283GcQ Интересно. Обязательно сделаю. Надо только купить всё. |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 22:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Посмотрела, у меня на нашатырь аллергия, сразу астматический приступ, а ты сделай, конечно, поделишься своими впечатлениями.
Ай, как обидно, было бы много-ооо
Ты знаешь, Наташа, они зажрались у меня, им чего-то экзотическое подавай
Ага, я бы тебя достала своими кустиками, уже все соседки шарахаются
Цена хорошая, кустики прелесть, а общая картина-аж сердце защемило, так сочно зелено бывает только летом
Вот у нас сегодня жара, но все равно зима, ветер холодный и грязища
А в прудиках моих лед очень толстый, пыталась разбить, не получается. Еще не весна, нет, а вот червяки уже ползают и по моему белокрылка не замерзла. зараза |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 22:30
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет.
Точнее не скажешь.
Но ведь сколько красивых чайногибридных роз и так каждый раз хочется купить |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 23:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Счастья своего не понимают...)))
Разбаловала...
Как-то приезжали к нам в гости из Казахстана наши немцы, в августе. Каждое утро они выходили во двор и наслаждались нашей сочной травой и всегда свежим вкусным воздухом. Тётушка обязательно проводила рукой по траве, собирала утреннюю росу и умывалась ею. Для них это было чудом. Мама смеялась и говорила, что никогда не жалела, что переехала жить на Север. Вспоминала, как трудно ей привыкалось к белым ночам, несколько ночей подряд она бродила по лесопункту Куваш и не могла уснуть... А вот в лес за грибами и ягодами она ходила очень редко и только с папой. Леса она панически боялась, могла заблудиться в трёх соснах. |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага, я вот стояла, смотрела на Жену поэта, вот что не взяла?Она очень красивая, настоящего желтого цвета, да еще и Остинка, это мой увидел желтую и стал бубнить, цвет страшный, специально пришел проконтролировать
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/the-poets-wife/ А вообще я стала все розы любить, даже миниатюрные и спреи, вот канадок у меня нет, и мускусных гибридов, как-то не цепляют они меня Девочки, а вы видели интересные пеларгонии сейчас появились, тюльпановидные?Появились они давно, просто сейчас популярность набирают |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 23:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, до слез, представила все наяву, в каких местах мы живем, не обыкновенных.
А я людей стала бояться в лесу, после того, как один козел гонялся на лошади за мной по лесу, пастух, видимо, спасибо пес мой прибежал и отогнал его, после этого жутко мне,напряженно как-то, Наташа, да разве наши лесочки с вашими сравнить,у вас такая красота, бескрайняя .У нас не заблудишься, быстро пройдешь лес и выйдешь к ферме какой-нибудь. Потопала я отдыхать, глаза слипаются, всем Спокойной ночи
[ |
||||||||||||||||||
|
28 Фев 2023 23:52
|
medirin
|||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 0:29
|
kinnergard
|||||||||||||||||
А я так и не оторвала зад-цу от табуретки... На улице сильно метёт второй день, февраль решил напоследок показать свой характер. У нас сегодня были похороны бывшего мэра города. Его в 2021 году арестовали и обвинили в коррупции. Кличку у предпринимателей он имел Андрюша 7%. Потом его отпустили под подписку о невыезде. А он решил сбежать в Турцию. Чуть не получилось. Задержали в аэропорту г.Сочи, с билетами на руках. Естественно его снова заключили под стражу. Был суд. Прокуратура потребовала 20 лет строгого режима и 100 млн. руб. штрафа. Вероятно для него это стало пределом. Покончил жизнь самоубийством. В СИЗО г.Вельска. Вероятно скоро займутся руководством Новосибирска, там строят больничный комплекс, всё достроить не могут, бюджет превышен в несколько раз. Всё пилят и пилят... |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 19:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, сударыни!
Девочки, о пользе любой ореховой скорлупы https://www.youtube.com/watch?v=MwWhZphc3zA |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 19:29
|
medirin
|||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Везде пилят, у нас такие же...дельцы-удальцы
В такую погоду лучше дома побыть У нас похолодало, сейчас дождь начинается, я не пошла коммуналку платить, отложила на завтра.
Красив, чертяка Корешок хороший?
Я тоже травянистый хочу, в древовидных разочаровалась |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 20:41
|
medirin
|||||||||||||||||
Когда читала описание этого сорта, обратила внимание на то, что благодаря толстым побегам и крепким цветоносам, куст не ломается и не гнется под тяжестью цветов, хотя пишут, что соцветия довольно крупные. Поэтому в подвязке растение не нуждается. И еще поняла, что в нашем регионе он будет цвести позже, что я и хотела. |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Хорошие характеристики, обычно пионы попадают под дожди и цветения толком не видно, нормального Девчонки, давайте фото пионов показывайте., хочется буйства махровых шапочек Пойду у себя поищу, что-то было. |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 21:13
|
medirin
|||||||||||||||||
|
Я сегодня посеяла помидоры, получилось 20 сортов по 2-3 штучки.
В качестве эксперимента посеяла Фламенко из покупной помидорки. Из нового (для меня) сорт Жигало. https://pomidoroff.ru/katalog/sorta/pomidory-zhigalo Так же посадила черри Блаш (стыдливый румянец) , в прошлом году как то не получилось его посадить. Пару сортов посадила для обновления семян, что бы не потерять сорт, а то я вот так потеряла Шоколадные полоски. ну и пару сортов из помидоров из Болгарии и Испании, но взойдут или нет не знаю, лежат уже давно. Остальное все проверенное и давно отобранное. Теперь буду ждать и каждый день заглядывать в ящички |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 21:26
|
medirin
|||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Бомба
Верхний похож на Сару Бернар
С почином Теперь ждем всходов
Магнитом тянет проверить что там и как |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 22:44
|
medirin
|||||||||||||||||
Она и есть. |
||||||||||||||||||
|
01 Мар 2023 23:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||
- царственный!
Прекрасное описание!
На съёмный носитель старые фотки отправила...
Да, пионы прекрасные цветы! И последняя покупка просится в эту группу!
Сладкие красивые и урожайные черри! ВнУчки будут в восторге.
Хорош будет вяленым. Совсем не сочный. Я за томаты ещё не бралась... Перцы надо распикировать, настоящие листики появились. |
||||||||||||||||||
|
04 Мар 2023 13:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
04 Мар 2023 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня тоже есть Сара Бернар, только молодой пион , наращивает корешок, жду цветения. Я обломила прививку на древовидном пионе, растет как обычный, травянистый, интересно как цвести будет?
Эх..обидно
Наташа, распикировала перцы? У меня молчали, молчали, под лампой, я их пихнула на холодильник, там так тепло, вчера смотрю-носы высунули, обрадовалась, цветы туда отправила, а перцы под лампу
Посмотрела лунный календарь, томаты сеять буду 22 марта, раньше не получится, как раз нормальные сроки для меня
Вчера подсеяла петунии, купила совсем не дорого, сама удивилась почему так дешево?10 семечек за 23 рубля, а петуния красивая, махровая, посмотрю что получится Те. что раньше сеяла, пора рассаживать по горшочкам, сейчас пойду, поработаю, хотела на улице этим заняться, так дождик шлепает С надеждой жду, может перестанет идти дождь, не хочется в комнате возиться, потом убирать, на улице удобнее
Вчера прогулялась немного, зашла в семенной магазинчик, купила коллоидную серу, буду добавлять при посадке гортензий и немного семян, взяла Катарантусы, травянистые гибискусы, красные,но их надо стратифицировать, уже отправила в холод, в конце апреля посею. От меня всем хризантемка
Давно никто не заходит,все на рассадно-посевных работах, видимо
|

Еще пару огромных роз обрезала, пытаюсь сделать из них деревца, получается вроде бы
Надо в ноги им что-то посадить, будет хорошо смотреться

Наташа, помню ты говорила, что Барон Солемахер посеяла, интересно на него посмотреть, как выглядит, какие кусты и ягоды
Хотя...как ухаживать буду и лишь бы коты не заломали, они любят в метелках спать, сегодня в пионе древовидном залегли, турнула и пион обрезала. 
Ага, я бы тебя достала своими кустиками, уже все соседки шарахаются
Точнее не скажешь.

[