Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Фев 2023 18:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем здоровья и радостного настроения.
В последний день Масленицы, прошу у всех прощения.

ol4ik1 писал(а):
купила в Леруа саженец, почки проснулись.

Оленька, а как розочка называется? Очень нежный цвет.
ol4ik1 писал(а):
снег растает до момента посадки

Попробуй соединить оба способа, сейчас закопай в снег, а если снег растает рано пересадить в землю.
Если с такими почками держать в холодильнике, однозначно пойдет в рост и будет вытягиваться.

26 Фев 2023 19:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):
Попробуй соединить оба

Ирочка, спасибо, хороший вариант. Розочка называется Осиана., привлекло описание, ароматная, повторно цветущая и цвет такой люблю. Надеюсь что не пересорт.

26 Фев 2023 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Розочка называется Осиана.,

Это чайно-гибридная роза, у нас в ЛО таким розам трудно живется. Я отказалась от ЧГ, хотя очень они красивые.

27 Фев 2023 0:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо!
Белая тоже красивая 🥰😍😍

Ну хочу я сирень уже года 4, что поделать. Это вместо букета на 8 марта)))) у гас там рядом пальмочка пересажена- выросла из финика около бассейна, мы пересадили, а она замерзла, не понятно выжила или нет. Я надо зону под жарку мяса доотгородить. Вот и посадили в 1 линию с остальным. Надеюсь там сирени понравится

27 Фев 2023 0:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера посеяла корневой сельдерей: Диамант, Пражский гигант и Отаго. Ещё лук батун и лук ред барон.

Лук ред барон взошёл лесом, батун частично.
Сельдерей пока не видно. Вроде как в плошках с "Пражский гигант" и "Отаго" что-то подозрительное проглядывает, хотя рановато, семена сельдерея трудно и долго прорастают.
Купила на посадку лук севок Штутгартен ризен. Цены разные. Сегодня в павильоне "Овощи, фрукты" у дома сама навыбирала почти два кг по 145 руб. А вчера за городом 1,2 кг по 176 руб. В маг. Пятёрочка взяла из мусора))) две овощные сетки и подвесила лук сушить на батарею...
medirin писал(а):
Семена с прошлого года, вот не знаю взойдут или нет, пока тишина.

Когда посеяла? Я в 2021 посеяла из пачек десятилетней давности сорта Пражский гигант и Ермак, сеяла густо, взошли в самый раз. Диамант я тоже прошлый год покупала и год урожая 2018 на пачке стоит. Надо пошукать по магазинам Диамант. Редко его завозят.

27 Фев 2023 0:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
но боюсь, что снег растает до момента посадки.

Оля, снег растает, розы можно садить.

27 Фев 2023 11:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
medirin писал(а):
чайно-гибридная роза, у нас в ЛО таким розам трудно живется.

Ира, роза стоит 181 руб. dance2 Даже если один сезон будет радовать меня, то уже хорошо, а уж если и два сезона,так вообще здорово good2 Букет цветов стоит гораздо дороже.
kinnergard писал(а):

Оля, снег растает, розы можно садить.

Да,Наташа friends главное чтобы земля оттаяла,яму выкопать.
Девочки, ещё вопрос- вместе с плёнкой закапывать или снять и спанбондом обмотать корневую?

27 Фев 2023 11:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Доброе утро всем!
ol4ik1 писал(а):
Девочки, ещё вопрос- вместе с плёнкой закапывать или снять и спанбондом обмотать корневую?

В снег закапывала, уложив коробки с розами в ящик, ящик закрывала фанеркой, можно поликарбонатом, оставляла воздушную прослойку между розами и снегом.
Корневую не трогала.

27 Фев 2023 12:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утра доброго всем и удачного дня.

ol4ik1 писал(а):
вместе с плёнкой закапывать или снять и спанбондом

Закопай так, как есть, ничего не разварачивай.

kinnergard писал(а):
уложив коробки с розами в ящик, ящик закрывала фанеркой, можно

Вот Наташа, все очень дельно советует.
ol4ik1 писал(а):
Даже если один сезон будет радовать меня, то уже хорошо, а

Все понятно. У меня Осеана в первый год не зацвела, а на второй погибла. Вот ЧГ Джон Кеннеди растет, вымахивает выше моего роста и даже даёт бутоны, но если пройде дождь, то они не раскрываются. Так что я перешла на флорибунды, с ними проще.
kinnergard писал(а):
семена сельдерея трудно и долго прорастают.

У меня пока то же тишина. Вот сейчас собираюсь поехать в магазин посмотреть Диамант и что то у меня Цинерария не всходит, может надо пересеять, да и почему то у меня нет Вербены, а хочу, вот повод посетить семенной магазин. Yahoo!

27 Фев 2023 12:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

В снег закапывала, уложив коробки с розами в ящик, ящик закрывала фанеркой, можно поликарбонатом, оставляла воздушную прослойку между розами и снегом.
Корневую не трогала.

medirin писал(а):

Закопай так, как есть, ничего не разварачивай.

Девочки,спасибо огромное за советы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Фев 2023 21:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1
Ольга, добрый день. Прочитала ваше сообщение про розочку, я много лет подряд покупала розочки в феврале, вытаскивала из коробки, в корни сквозь пленку шприцем вкачивала воду(смачивая корни), потом заматывала как бутылку полностью всю в газету и хранила в овощнице холодильника до посадки в конце апреля и все отлично было, фотки роз видели, это не одна розочка за 8 лет прошла этот путь

27 Фев 2023 23:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Alenka-97 писал(а):
все отлично было, фотки роз видели, это не одна розочка за 8 лет прошла этот путь

Леночка привет! Спасибо! Мне этот вариант подходит good2 На работу отнесу, там в холодильнике много свободного места.
Как твой сынуля? В ранг бабушки тебя ещё не возвели?

28 Фев 2023 0:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Добрый вечер! Леночка привет! Спасибо! Мне этот вариант подходит good2 На работу отнесу, там в холодильнике много свободного места.
Как твой сынуля? В ранг бабушки тебя ещё не возвели?

Олечка, ещё не стала бабушкой. Говорят пока ещё хотят пожить для себя, живут рядом в соседнем доме, строят свою самостоятельную жизнь.

28 Фев 2023 0:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хотят пожить для себя

Да, сейчас молодёжь не очень спешит с детьми.Но это их жизнь и дети должны быть желанными .

28 Фев 2023 0:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
строят свою самостоятельную жизнь.

Счастья им, любви и уважения к друг другу!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Фев 2023 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

28 Фев 2023 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
купила в Леруа саженец, почки проснулись.

Я тоже розу взяла, не выдержала, Айсфогель, так как одна, в коробке не томила, высадила и в холодный коридор,чувствует себя отлично good2
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/eisvogel/
Гортензию взяла , Самарскую Лидию, давно хотела, увидела и хапнула, черенок махонький, но толстый и с одной живой почкой, тоже в горшок отправила,у меня там уже коллекция и каллы и нерине., хризантемы. в прохладе им хорошо. в росте остановились good

28 Фев 2023 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас вчера плюс 20 girl_claping
Я в огороде повозилась, очистила клумбочку с луковичными, немного листья почистила на розах, они еще спят. но вот листья не осыпались, крепко сидят. приходится ходить и общипывать, это так нудно wacko1
Зато уже лилейники проснулись и клематисы
Рассыпала землю по посадочным пакетам, 70 штук приготовила, посею по 2 в каждый пакет. хватит нам на три грядочки
Весь день на улице, ночью ручонки болели, с непривычки Wink girl_haha
Сегодня опять 20 обещают, а завтра понижение температуры и дождь

28 Фев 2023 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
то у меня нет Вербены

Я тоже очень люблю вербену, она такая нежная girl_in_love
у меня самосев сохранился с прошлого года girl_claping
medirin писал(а):
Так что я перешла на флорибунды, с ними проще.

Я тоже флорибунды уважаю, растут себе и мозги не делают good2
kinnergard писал(а):
Купила на посадку лук севок Штутгартен ризен. Цены разные. Сегодня в павильоне "Овощи, фрукты" у дома сама навыбирала почти два кг по 145 руб. А вчера за городом 1,2 кг по 176 руб

Наташа, у вас хорошие цены, у нас 400-450. я обалдела, хорошо, что осенью посадила, покупала со скидкой, а сейчас скидки не дождешься.
У нас нет больших сетевых магазинов, нет конкуренции, а садовых раз, два и обчелся, вот они цену и дерут.Я розу и гортензию в Пятигорске взяла, уломала Сашу свозить типа просто посмотреть girl_haha
Наташа, ты меня простимулировала на посадки. достала я черенки метельчатых гортензий, они так здорово сохранились, расставила их по банкам, тоже хочу попробовать почками рассадить, а вдруг у меня получится.Только их многовато wacko1
Наташа, ты так и не видишь мой вопрос про гортензию Скайфолл, уже несколько раз спрашивала Embarassed Извини, что достаю по этому вопросу, спросить больше не у кого, в интернете мнения разные, как она, растет быстро,сколько места ей надо?

28 Фев 2023 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Да, красивые деревья, я ещё от осенних клёнов в восторге, дух от красок захватывает.

В моей родной станице, на нашей улице, аллея кленов, возле детского сада, красиво осенью, нарядно
kinnergard писал(а):
Хотелось открыть окно и выкинуть остатки на улицу...

praising Эх...не досмотрела сваха твоя.Обидно.Я бы точно выкинула, психанула бы Embarassed
У меня коты, гадюки, нашкодили, я сначала не поняла, как они на окно залезли, я занавеску по бокам закнопила, потом увидела, что они снизу прыгают, вот тебе хоть и звери. но не тупые, скинули горшки с кактусами, пришлось убирать, ведь в покое не оставят растюшки, скорей бы совсем потеплело и я их вообще видеть не буду Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Плетистве вообще как забор между кустовым гибискусом, все переплели, и ограды другой не надо- не пройдешь через такие шипы)))

good2 Это здорово. когда живая изгородь
Marishkaa25 писал(а):
. По моему японские.

Если японцы, то теплолюбивые, у нас замерзнут, жду фотографий новиночек, Маришка, если взрослые взяли деревья, то скоро и плоды будут nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
. То что продается в магазинах( плоды)- как минимум спиртсодержащим пшыкается

Обалдеть, спасибо, что сказала, а то я своему покупаю иногда, но я ее замораживаю сначала, чтобы мягкая стала

28 Фев 2023 11:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
mur1040 писал(а):

Гортензию взяла , Самарскую Лидию, давно хотела,

Таня, вот тоже давно её хочу girl_in_love Пусть у тебя она приживётся, а ты делись фотографиями её цветения.
mur1040 писал(а):

Зато уже лилейники проснулись и клематисы
Для нас из области фантастики.
mur1040 писал(а):

Я тоже флорибунды уважаю, растут себе и мозги не делают

У меня все заболели чп,года три боролась и плюнула,осенью даже укрывать не стала. Embarassed

28 Фев 2023 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

У меня все заболели чп,года три боролась и плюнула,осенью даже укрывать не стала.

Оля, не бери старые сорта, они все болявые, я избавилась потихоньку, новинки все покрепче, устойчивые к болячкам.
Я обратила внимание, что девочки-покупатели сначала читают информацию в телефоне о розе, только потом берут, это хорошо, перестали хватать все подряд.
Я еще хочу розу Ла вилла котта и осталась гортензия Жемчужина фестиваля, на следующий раз отложила, клематисов много. но какие-то невзрачные
ol4ik1 писал(а):
Для нас из области фантастики.

Для нас это плохо, морозы вдарят и хана почкам. вот у вас все правильно. во время.А у нас вечно не так. как у людей.

28 Фев 2023 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня, вот тоже давно её хочу Пусть у тебя она приживётся, а ты делись фотографиями её цветения.

Думаю, что придется долго ждать фотографий, очень маленький саженец, но корни шикарные, хорошо, что у меня грунт был лесной и опад, добавила несколько штук Осмокота, может чуть быстрее подрастет.Я все пакеты просмотрела, везде малыши, а цена кусачая, почти тысячу, конечно лучше купить взрослый саженец. но он и стоит не дешево.
Пошлая скрести, грести, у нас уже солнышко во всю светит Yahoo!
Всем отличного дня good2

28 Фев 2023 14:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Да, сейчас молодёжь не очень спешит с детьми.Но это их жизнь и дети должны быть желанными .
вот и они так считают, хотят встать на ноги, а потом и детишки.

28 Фев 2023 14:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
mur1040 писал(а):

Гортензию взяла , Самарскую Лидию, давно хотела,

Таня, вот тоже давно её хочу

Я это сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
заказала в интернет магазине Поиск, Однолетний саженец.1404 руб.
заберу в конце марта.

Наверх