Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2023 18:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Всем здоровья и радостного настроения.
В последний день Масленицы, прошу у всех прощения.
Оленька, а как розочка называется? Очень нежный цвет.
Попробуй соединить оба способа, сейчас закопай в снег, а если снег растает рано пересадить в землю. Если с такими почками держать в холодильнике, однозначно пойдет в рост и будет вытягиваться. |
||||||||||
26 Фев 2023 19:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Ирочка, спасибо, хороший вариант. Розочка называется Осиана., привлекло описание, ароматная, повторно цветущая и цвет такой люблю. Надеюсь что не пересорт. |
||||||||||
26 Фев 2023 19:46
|
medirin
|||||||||
Это чайно-гибридная роза, у нас в ЛО таким розам трудно живется. Я отказалась от ЧГ, хотя очень они красивые. |
||||||||||
27 Фев 2023 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
kinnergard
Спасибо! Белая тоже красивая 🥰😍😍 Ну хочу я сирень уже года 4, что поделать. Это вместо букета на 8 марта)))) у гас там рядом пальмочка пересажена- выросла из финика около бассейна, мы пересадили, а она замерзла, не понятно выжила или нет. Я надо зону под жарку мяса доотгородить. Вот и посадили в 1 линию с остальным. Надеюсь там сирени понравится |
||||||||||
27 Фев 2023 0:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Лук ред барон взошёл лесом, батун частично. Сельдерей пока не видно. Вроде как в плошках с "Пражский гигант" и "Отаго" что-то подозрительное проглядывает, хотя рановато, семена сельдерея трудно и долго прорастают. Купила на посадку лук севок Штутгартен ризен. Цены разные. Сегодня в павильоне "Овощи, фрукты" у дома сама навыбирала почти два кг по 145 руб. А вчера за городом 1,2 кг по 176 руб. В маг. Пятёрочка взяла из мусора))) две овощные сетки и подвесила лук сушить на батарею...
Когда посеяла? Я в 2021 посеяла из пачек десятилетней давности сорта Пражский гигант и Ермак, сеяла густо, взошли в самый раз. Диамант я тоже прошлый год покупала и год урожая 2018 на пачке стоит. Надо пошукать по магазинам Диамант. Редко его завозят. |
||||||||||
27 Фев 2023 0:45
|
kinnergard
|||||||||
Оля, снег растает, розы можно садить. |
||||||||||
27 Фев 2023 11:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Доброе утро!
Ира, роза стоит 181 руб. ![]() ![]()
Да,Наташа ![]() Девочки, ещё вопрос- вместе с плёнкой закапывать или снять и спанбондом обмотать корневую? |
||||||||||
27 Фев 2023 11:28
|
kinnergard
|||||||||
Доброе утро всем!
В снег закапывала, уложив коробки с розами в ящик, ящик закрывала фанеркой, можно поликарбонатом, оставляла воздушную прослойку между розами и снегом. Корневую не трогала. |
||||||||||
27 Фев 2023 12:19
|
medirin
|||||||||
Утра доброго всем и удачного дня.
Закопай так, как есть, ничего не разварачивай.
Вот Наташа, все очень дельно советует.
Все понятно. У меня Осеана в первый год не зацвела, а на второй погибла. Вот ЧГ Джон Кеннеди растет, вымахивает выше моего роста и даже даёт бутоны, но если пройде дождь, то они не раскрываются. Так что я перешла на флорибунды, с ними проще.
У меня пока то же тишина. Вот сейчас собираюсь поехать в магазин посмотреть Диамант и что то у меня Цинерария не всходит, может надо пересеять, да и почему то у меня нет Вербены, а хочу, вот повод посетить семенной магазин. ![]() |
||||||||||
27 Фев 2023 12:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Девочки,спасибо огромное за советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2023 21:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
ol4ik1
Ольга, добрый день. Прочитала ваше сообщение про розочку, я много лет подряд покупала розочки в феврале, вытаскивала из коробки, в корни сквозь пленку шприцем вкачивала воду(смачивая корни), потом заматывала как бутылку полностью всю в газету и хранила в овощнице холодильника до посадки в конце апреля и все отлично было, фотки роз видели, это не одна розочка за 8 лет прошла этот путь |
||||||||||
27 Фев 2023 23:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Добрый вечер!
Леночка привет! Спасибо! Мне этот вариант подходит ![]() Как твой сынуля? В ранг бабушки тебя ещё не возвели? |
||||||||||
28 Фев 2023 0:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Олечка, ещё не стала бабушкой. Говорят пока ещё хотят пожить для себя, живут рядом в соседнем доме, строят свою самостоятельную жизнь. |
||||||||||
28 Фев 2023 0:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Да, сейчас молодёжь не очень спешит с детьми.Но это их жизнь и дети должны быть желанными . |
||||||||||
28 Фев 2023 0:56
|
kinnergard
|||||||||
Счастья им, любви и уважения к друг другу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2023 10:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2023 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тоже розу взяла, не выдержала, Айсфогель, так как одна, в коробке не томила, высадила и в холодный коридор,чувствует себя отлично ![]() http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/eisvogel/ Гортензию взяла , Самарскую Лидию, давно хотела, увидела и хапнула, черенок махонький, но толстый и с одной живой почкой, тоже в горшок отправила,у меня там уже коллекция и каллы и нерине., хризантемы. в прохладе им хорошо. в росте остановились ![]() |
||||||||||
28 Фев 2023 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас вчера плюс 20
![]() Я в огороде повозилась, очистила клумбочку с луковичными, немного листья почистила на розах, они еще спят. но вот листья не осыпались, крепко сидят. приходится ходить и общипывать, это так нудно ![]() Зато уже лилейники проснулись и клематисы Рассыпала землю по посадочным пакетам, 70 штук приготовила, посею по 2 в каждый пакет. хватит нам на три грядочки Весь день на улице, ночью ручонки болели, с непривычки ![]() ![]() Сегодня опять 20 обещают, а завтра понижение температуры и дождь |
||||||||||
28 Фев 2023 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тоже очень люблю вербену, она такая нежная ![]() у меня самосев сохранился с прошлого года ![]()
Я тоже флорибунды уважаю, растут себе и мозги не делают ![]()
Наташа, у вас хорошие цены, у нас 400-450. я обалдела, хорошо, что осенью посадила, покупала со скидкой, а сейчас скидки не дождешься. У нас нет больших сетевых магазинов, нет конкуренции, а садовых раз, два и обчелся, вот они цену и дерут.Я розу и гортензию в Пятигорске взяла, уломала Сашу свозить типа просто посмотреть ![]() Наташа, ты меня простимулировала на посадки. достала я черенки метельчатых гортензий, они так здорово сохранились, расставила их по банкам, тоже хочу попробовать почками рассадить, а вдруг у меня получится.Только их многовато ![]() Наташа, ты так и не видишь мой вопрос про гортензию Скайфолл, уже несколько раз спрашивала ![]() |
||||||||||
28 Фев 2023 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
В моей родной станице, на нашей улице, аллея кленов, возле детского сада, красиво осенью, нарядно
![]() ![]() У меня коты, гадюки, нашкодили, я сначала не поняла, как они на окно залезли, я занавеску по бокам закнопила, потом увидела, что они снизу прыгают, вот тебе хоть и звери. но не тупые, скинули горшки с кактусами, пришлось убирать, ведь в покое не оставят растюшки, скорей бы совсем потеплело и я их вообще видеть не буду ![]()
![]()
Если японцы, то теплолюбивые, у нас замерзнут, жду фотографий новиночек, Маришка, если взрослые взяли деревья, то скоро и плоды будут ![]() ![]()
Обалдеть, спасибо, что сказала, а то я своему покупаю иногда, но я ее замораживаю сначала, чтобы мягкая стала |
||||||||||
28 Фев 2023 11:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Доброе утро!
Таня, вот тоже давно её хочу ![]()
У меня все заболели чп,года три боролась и плюнула,осенью даже укрывать не стала. ![]() |
||||||||||
28 Фев 2023 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оля, не бери старые сорта, они все болявые, я избавилась потихоньку, новинки все покрепче, устойчивые к болячкам. Я обратила внимание, что девочки-покупатели сначала читают информацию в телефоне о розе, только потом берут, это хорошо, перестали хватать все подряд. Я еще хочу розу Ла вилла котта и осталась гортензия Жемчужина фестиваля, на следующий раз отложила, клематисов много. но какие-то невзрачные
Для нас это плохо, морозы вдарят и хана почкам. вот у вас все правильно. во время.А у нас вечно не так. как у людей. |
||||||||||
28 Фев 2023 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Думаю, что придется долго ждать фотографий, очень маленький саженец, но корни шикарные, хорошо, что у меня грунт был лесной и опад, добавила несколько штук Осмокота, может чуть быстрее подрастет.Я все пакеты просмотрела, везде малыши, а цена кусачая, почти тысячу, конечно лучше купить взрослый саженец. но он и стоит не дешево. Пошлая скрести, грести, у нас уже солнышко во всю светит ![]() Всем отличного дня ![]() |
||||||||||
28 Фев 2023 14:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
||||||||||
28 Фев 2023 14:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Я это сделала ![]() ![]() ![]() заказала в интернет магазине Поиск, Однолетний саженец.1404 руб. заберу в конце марта. |