Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2023 0:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Будешь торговать утятами |
||||||||||
|
07 Май 2023 5:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lana_nov
3хмесячной уткой выгоднее но только по знакомым, иначе за одно место возьмут. В пиинципе и утят не можем продавать. Они сейчас каждый год ужесточают законы,а на деле еще больший беспредел плодиться.
Мы по 20 евро продали 2х по 2 с небольшим кг каждый. Голову чикнули, друзья забрали и дома потрошили сами, следующих ждут. Я так я режу на запчасти и фасую. Тут много будет, скорее всего сразу 2-3 протвеня в духовку с ножками и потом мясо от кости отделю и по пакетам завакуумирую. На паэлью, грубую вермешель с уткой и грибами ну и на салат с уткой, фруктовым соусом будет
Грудку я не люблю, а муж, особенно сын- да. Мне грудка сильно печенкой отдает, а печенку я не ем вообще |
||||||||||
|
09 Май 2023 9:29
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, добрый день ! Я к вам за советом . Помогите , кто знает . Сноха купила в том году куст виктории и заразила землю Нематодами.....пробовала землю накрывать плёнкой и ставила шашки под нее . Они там , как были , так и живые остались ....что делать , подскажите , кто сталкивался ? Как от них избавиться ?
|
||||||||||
|
09 Май 2023 14:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
|
09 Май 2023 14:58
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Люба, привет. Микорад немато или Нематофагин https://mycopro.ru/. Есть ещё термический способ. Девочки, с праздником!!! |
||||||||||
|
09 Май 2023 15:29
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Наташенька , спасибо огромное , пошла смотреть ссылку . Она так расстроилась , весь чеснок зимний выкопала , все в них , все съели ......и в кустах , и в викториии , это ужас ...... |
||||||||||
|
10 Май 2023 0:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Морозова Люба
У меня нематода корневая,но чеснок и лук без проблем растет круглый год. Наверное другой вид. Проблема с пасленовыми, бахчой и салатами, свекла туда же А теперь инструмент, которым работали- его ведь тоже надо обрабатывать, обувь.... это все быстро разносится по участку((((. |
||||||||||
|
10 Май 2023 0:57
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Наташа это фото под Приозерском. Мне родственница прислала. Но и на юге ЛО был снег и ююмороз. Даже сегодня ночью было -2. Но вроде все, больше заморозков не обещают. |
||||||||||
|
10 Май 2023 1:04
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
|
Всех поздравляю с праздником Великой победы
Мы , как обычно, с соседями по даче отметили праздник,. Душевно и здорово. |
||||||||||
|
10 Май 2023 1:13
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Май 2023 1:53
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Май 2023 1:54
|
Lana_nov
|||||||||
|
Недавно с дачи приехали. Там хорошо. Там печка, тепло. А дома холод собачий.
|
||||||||||
|
10 Май 2023 9:40
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем привет!
вспомнились интонации Василия Алибабаевича про Ташкент, когда они с Леоновым-"Доцентом" в города играли.
Что синоптики вам говорят?
Ирочка, всегда радуюсь за вас, отлично праздник встречаете. |
||||||||||
|
10 Май 2023 11:54
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Так , вот и разнесли по огороду ....кто же знал , что куст заражён ?! И дети бегают и лопатой этой же дальше садили ..... спасибо Мариночка ! |
||||||||||
|
10 Май 2023 19:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Привет, Девочки
|
||||||||||
|
10 Май 2023 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вы всегда очень дружно отмечаете все праздники, сейчас это редкость
Кошмар, насколько знаю, надо всю клубнику убрать и сжечь вместе с этими паразитами, а на участке. где была клубника нельзя ничего растить как минимум три года Если жалко выбрасывать кустики. то придется постараться, варианты есть. но эффект маленький, можно противоглистными препаратами обрабатывать. прямо замачивать кусты, например в Декарисе. можно в солевом растворе, в кипятке, на земле. где росла зараженная клубника можно развести костер, чтобы прожечь хорошенько землю.
У нас сосед парил рассаду зараженную, клубничную, в бане Жалко было выбросить, но все равно пришлось убрать, сейчас земля у них на профилактике.
Надо осторожно покупать рассаду. дома обязательно обрабатывать. Я так белокрылку притащила домой. с бругмансией. купленной на рынке, никак теперь от нее не избавлюсь А бругмансию выбросила и больше не смотрю в ее сторону. |
||||||||||
|
10 Май 2023 20:05
|
Lana_nov
|||||||||
Что теплеет. Но дома-тотпока прогреется! А сейчас хоодно. Отопление-то отключено. |
||||||||||
|
10 Май 2023 20:14
|
Lana_nov
|||||||||
Я на рынке купила рассаду огурцов. Посадила. Все хорошо. Растет. Тут же и с "Мира цветов" огурчики. И вдруг они стали на глазах падать. Иду в сторону компоста: огурчик стоит. Иду обратно - уже лежит. Вщяла один. Разорвала стеьель вдоль поралам, а он кишмя-кишит червяками. Нашла в интернете, что это огуречный комарик. Справилась с ним Фитовермом. И брызгала, и поливала под корень.оставшуюся рассаду спасла. С тех пор зареклась что-либо на рынке покупать. |
||||||||||
|
10 Май 2023 20:16
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
И не говори, и зачем так рано отключать. Люди простывают, особенно с малышами тяжело. Помню как у нас с 2 месячным сыном в квартире +16 было.
По карантинным правилам - да.
Таня, сколько ты всего знаешь, какая молодец! Я про это не читала, нас учили, что нужны препараты из группы нематицидов.
Нам пока нельзя, МТС шлет смс-ки о 4 и 5 классе пожароопасности. Вторую неделю живем в ужасном смоге.
Или в проверенном месте брать. Я в одном питомнике все покупаю. |
||||||||||
|
10 Май 2023 20:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хорошо, когда свой котел есть. хочешь-топи. когда холодно.
Уже скоро лето, скорей бы не думать о погоде, на улице просто жара
Я принесла угощение, сегодня настроение было паршивое. поэтому повозилась с выпечкой, сразу забыла все обиды
Наташин тортик 5 ложек, у меня в виде рулета, с кремом из сметаны, пудры сахарной и бананов.Очень вкусный
https://forum.say7.info/topic28210.html Немного печенья с соленой карамелью, тесто простое. маргарин и сметана, получилось что-то слоеное, так в моей старой тетрадке и записано
Ну и с кремом конечно И в откусе
Немного цветов Древовидные пионы зацветают Белый Феникс Гранатовый браслет Бульдонеж Молодой абрикос, что мне всунули вместо нектарина |
||||||||||
|
10 Май 2023 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Отличный вариант, только что делать когда нет питомника?Остаются частники, они у нас только на рынке Кстати, у нас вовсю рассаду продают, помидоры можно купить за 40 рублей десяток, в этом году у всех обалденная рассада, как никогда
Охо=хо Вам бы наши беспробудные дожди
Что-то все желтеть начало, нам бы еще эту недельку выстоять и с понедельника жара
Наташа, спасибо, жизнь -хороший учитель, люди много рассказывают, читаю, вообще люблю учиться , не стесняюсь спрашивать чего не знаю
На нашей болталке многому научилась
Света, у вас питомник хороший, ты в этом году что-нибудь покупала там? |
||||||||||
|
10 Май 2023 23:49
|
Lana_nov
|||||||||
Конечно: огурцы; базилик; капусту белокачанную, цветную и брокколи; цветы однолетки: бархатцы замелион и лабелию.Больше ничего брать не стала. Петунья что-то надоела. Решила отдохнуть от нее. Посею настурцию. Дома рассадой друмондочки растут и однолетние георгины. Хотела еще мираблис, но что-то он не всходит. Ой, а с базиликом вообще смешно получилось. Хотела растений 10 посадить. Когда покупала, так и попросила: 10 штук. Мне подали. Я довольная взяла не глядя. А там махонькие касетки и в каждой штук по 5-10. Вокруг огурцов всю грядку засадила. Потом может в помидоры перенесу. |
||||||||||
|
11 Май 2023 0:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот это ты развернулась
А я сама посеяла базилик, смесь разных взяла, люблю его, особенно с салатом, летом Вообще травки разные люблю, я же коза, по восточному Насеяла всякой всячины, уже колосятся, ждут тепла, а у нас опять дождь пошел, на улицу не хочется выходить, радует, что теперь точно грибы будут
Всем Спокойной ночи
|
||||||||||
|
11 Май 2023 8:39
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем доброе утречко!
Ах, какая вкуснятина! Танюша, спасибо тебе большое, что 5 ложек печешь частенько и поддерживаешь тему своими шикарными фотографиями!
Боже, какая красота!
|
||||||||||
|
11 Май 2023 10:56
|
Lana_nov
|||||||||
Не поверишь! Но у меня семена тоже трех сортов лежат. Но их же надо сеять, выхаживать. А тут готовая рассада. Да еще и столько. И за копейки.
По прогнозу у нас дождь на следующей неделе стоит. В аыходные вроде тепло и сухо будет. Не знаю за что хвататься. И ремонт доделать надо, и в огороде конь не валялся. Я ж по осени грчдки купила. От жадности аж 4 штуки 7миметровые. 2 поставила. Одной капусту огорожу от Греттки. Еще одну ставить надо. Но с ними столько возни! Собрать, землей заполнить. Ну, ладно. Под морковку я просто землю подняла. Ничем не заправляла. А для лука решила компостной землей заполнить. Но его столько надо Я 4 тачки туда отвезла, так там и не видно их. А лук уже давно посадить надо. Ребята и мама мне не помощники. Мальчики с ремонтом поманают. Катя беременная. Куда ей землю тягать?! Она на хозяйстве, так сказать. Ну, с мамой все понятно. Она хоть и рвется в бой, но реально помощи мало. Скорее наоборот. Ну, что может, то и делает. Вобщем, не знаю что я в этом году успею. Еще и отпуск в мае не дали. Да, хоть бы и был. Мне все равно в городе быть надо. Вождение каждую неделю. Экзамены приближаются. |
ну и на салат с уткой, фруктовым соусом будет

вспомнились интонации Василия Алибабаевича про Ташкент, когда они с Леоновым-"Доцентом" в города играли.
Кошмар, насколько знаю, надо всю клубнику убрать и сжечь вместе с этими паразитами, а на участке. где была клубника нельзя ничего растить как минимум три года
Если жалко выбрасывать кустики. то придется постараться, варианты есть. но эффект маленький, можно противоглистными препаратами обрабатывать. прямо замачивать кусты, например в Декарисе. можно в солевом растворе, в кипятке, на земле. где росла зараженная клубника можно развести костер, чтобы прожечь хорошенько землю.