Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Май 2023 0:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Это 40-50 утят будет.

Будешь торговать утятами Wink

07 Май 2023 5:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
3хмесячной уткой выгоднее Wink но только по знакомым, иначе за одно место возьмут. В пиинципе и утят не можем продавать. Они сейчас каждый год ужесточают законы,а на деле еще больший беспредел плодиться.
Мы по 20 евро продали 2х по 2 с небольшим кг каждый. Голову чикнули, друзья забрали и дома потрошили сами, следующих ждут.
Я так я режу на запчасти и фасую.
Тут много будет, скорее всего сразу 2-3 протвеня в духовку с ножками и потом мясо от кости отделю и по пакетам завакуумирую. На паэлью, грубую вермешель с уткой и грибами good2 ну и на салат с уткой, фруктовым соусом будет

Грудку я не люблю, а муж, особенно сын- да. Мне грудка сильно печенкой отдает, а печенку я не ем вообще

09 Май 2023 9:29

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки, добрый день ! Я к вам за советом . Помогите , кто знает . Сноха купила в том году куст виктории и заразила землю Нематодами.....пробовала землю накрывать плёнкой и ставила шашки под нее . Они там , как были , так и живые остались ....что делать , подскажите , кто сталкивался ? Как от них избавиться ?

09 Май 2023 14:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

09 Май 2023 14:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
Девочки, добрый день ! Я к вам за советом . Помогите , кто знает . Сноха купила в том году куст виктории и заразила землю Нематодами.....пробовала землю накрывать плёнкой и ставила шашки под нее . Они там , как были , так и живые остались ....что делать , подскажите , кто сталкивался ? Как от них избавиться ?

Люба, привет.
Микорад немато или Нематофагин https://mycopro.ru/. Есть ещё термический способ.

Девочки, с праздником!!!

09 Май 2023 15:29

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Утро писал(а):
Люба, привет.
Микорад немато или Нематофагин https://mycopro.ru/. Есть ещё термический способ.

Девочки, с праздником!!!

Наташенька , спасибо огромное , пошла смотреть ссылку . Она так расстроилась , весь чеснок зимний выкопала , все в них , все съели ......и в кустах , и в викториии , это ужас ......

10 Май 2023 0:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Морозова Люба
У меня нематода корневая,но чеснок и лук без проблем растет круглый год. Наверное другой вид. Проблема с пасленовыми, бахчой и салатами, свекла туда же
А теперь инструмент, которым работали- его ведь тоже надо обрабатывать, обувь.... это все быстро разносится по участку((((.

10 Май 2023 0:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
где такое красивое фо

Наташа это фото под Приозерском. Мне родственница прислала. Но и на юге ЛО был снег и ююмороз.
Даже сегодня ночью было -2. Но вроде все, больше заморозков не обещают.

10 Май 2023 1:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех поздравляю с праздником Великой победы
Мы , как обычно, с соседями по даче отметили праздник,.
Душевно и здорово.

10 Май 2023 1:13

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты

10 Май 2023 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

10 Май 2023 1:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Недавно с дачи приехали. Там хорошо. Там печка, тепло. А дома холод собачий.

10 Май 2023 9:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Там хорошо. Там печка, тепло.

Smile вспомнились интонации Василия Алибабаевича про Ташкент, когда они с Леоновым-"Доцентом" в города играли.
Что синоптики вам говорят?

medirin писал(а):
Мы , как обычно, с соседями по даче отметили праздник,.
Душевно и здорово.

Ирочка, всегда радуюсь за вас, отлично праздник встречаете. friends good2

10 Май 2023 11:54

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Морозова Люба
У меня нематода корневая,но чеснок и лук без проблем растет круглый год. Наверное другой вид. Проблема с пасленовыми, бахчой и салатами, свекла туда же
А теперь инструмент, которым работали- его ведь тоже надо обрабатывать, обувь.... это все быстро разносится по участку((((.

Так , вот и разнесли по огороду ....кто же знал , что куст заражён ?! И дети бегают и лопатой этой же дальше садили ..... спасибо Мариночка !

10 Май 2023 19:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

10 Май 2023 20:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Душевно и здорово.

good2 friends Вы всегда очень дружно отмечаете все праздники, сейчас это редкость Romashki
Морозова Люба писал(а):
Она так расстроилась , весь чеснок зимний выкопала , все в них , все съели ......и в кустах , и в викториии , это ужас ...

praising Кошмар, насколько знаю, надо всю клубнику убрать и сжечь вместе с этими паразитами, а на участке. где была клубника нельзя ничего растить как минимум три года unknown Если жалко выбрасывать кустики. то придется постараться, варианты есть. но эффект маленький, можно противоглистными препаратами обрабатывать. прямо замачивать кусты, например в Декарисе. можно в солевом растворе, в кипятке, на земле. где росла зараженная клубника можно развести костер, чтобы прожечь хорошенько землю.
У нас сосед парил рассаду зараженную, клубничную, в бане Smile Жалко было выбросить, но все равно пришлось убрать, сейчас земля у них на профилактике. wacko1
Надо осторожно покупать рассаду. дома обязательно обрабатывать.
Я так белокрылку притащила домой. с бругмансией. купленной на рынке, никак теперь от нее не избавлюсь wacko1 А бругмансию выбросила и больше не смотрю в ее сторону.

10 Май 2023 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Что синоптики вам говорят?

Что теплеет. Но дома-тотпока прогреется! А сейчас хоодно. Отопление-то отключено.

10 Май 2023 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так белокрылку притащила домой. с бругмансией. купленной на рынке, никак теперь от нее не избавлюсь

Я на рынке купила рассаду огурцов. Посадила. Все хорошо. Растет. Тут же и с "Мира цветов" огурчики. И вдруг они стали на глазах падать. Иду в сторону компоста: огурчик стоит. Иду обратно - уже лежит. Вщяла один. Разорвала стеьель вдоль поралам, а он кишмя-кишит червяками. Нашла в интернете, что это огуречный комарик. Справилась с ним Фитовермом. И брызгала, и поливала под корень.оставшуюся рассаду спасла. С тех пор зареклась что-либо на рынке покупать.

10 Май 2023 20:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что теплеет. Но дома-тотпока прогреется! А сейчас хоодно. Отопление-то отключено.

И не говори, и зачем так рано отключать. Люди простывают, особенно с малышами тяжело. Помню как у нас с 2 месячным сыном в квартире +16 было.
mur1040 писал(а):
Кошмар, насколько знаю, надо всю клубнику убрать и сжечь вместе с этими паразитами, а на участке. где была клубника нельзя ничего растить как минимум три года

По карантинным правилам - да.

mur1040 писал(а):
можно противоглистными препаратами обрабатывать.

Таня, сколько ты всего знаешь, какая молодец! Я про это не читала, нас учили, что нужны препараты из группы нематицидов.

mur1040 писал(а):
можно развести костер, чтобы прожечь хорошенько землю.

Нам пока нельзя, МТС шлет смс-ки о 4 и 5 классе пожароопасности. Вторую неделю живем в ужасном смоге.

mur1040 писал(а):

Или в проверенном месте брать. Я в одном питомнике все покупаю.

10 Май 2023 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

praising Хорошо, когда свой котел есть. хочешь-топи. когда холодно.
Уже скоро лето, скорей бы не думать о погоде, на улице просто жара playboy
Я принесла угощение, сегодня настроение было паршивое. поэтому повозилась с выпечкой, сразу забыла все обиды Wink girl_haha good2
Наташин тортик 5 ложек, у меня в виде рулета, с кремом из сметаны, пудры сахарной и бананов.Очень вкусный nyam2 morning1 good
https://forum.say7.info/topic28210.html
Фото

Фото

Немного печенья с соленой карамелью, тесто простое. маргарин и сметана, получилось что-то слоеное, так в моей старой тетрадке и записано Smile
Фото

Ну и с кремом конечно
Фото

И в откусе girl_haha
Фото

Немного цветов
Древовидные пионы зацветают
Белый Феникс
Фото

Фото

Фото

Гранатовый браслет
Фото

Фото

Фото

Фото

Бульдонеж
Фото

Молодой абрикос, что мне всунули вместо нектарина
Фото

Фото

10 Май 2023 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Или в проверенном месте брать. Я в одном питомнике все покупаю.

good2 Отличный вариант, только что делать когда нет питомника?Остаются частники, они у нас только на рынке unknown Кстати, у нас вовсю рассаду продают, помидоры можно купить за 40 рублей десяток, в этом году у всех обалденная рассада, как никогда good2
Утро писал(а):
Нам пока нельзя, МТС шлет смс-ки о 4 и 5 классе пожароопасности. Вторую неделю живем в ужасном смоге.

Охо=хо praising Вам бы наши беспробудные дожди friends
Что-то все желтеть начало, нам бы еще эту недельку выстоять и с понедельника жара Yahoo!
Утро писал(а):
сколько ты всего знаешь

Наташа, спасибо, жизнь -хороший учитель, люди много рассказывают, читаю, вообще люблю учиться , не стесняюсь спрашивать чего не знаю Wink Embarassed
На нашей болталке многому научилась Give heart
Lana_nov писал(а):
С тех пор зареклась что-либо на рынке покупать.

Света, у вас питомник хороший, ты в этом году что-нибудь покупала там?

10 Май 2023 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Света, у вас питомник хороший, ты в этом году что-нибудь покупала там?

Конечно: огурцы; базилик; капусту белокачанную, цветную и брокколи; цветы однолетки: бархатцы замелион и лабелию.Больше ничего брать не стала. Петунья что-то надоела. Решила отдохнуть от нее. Посею настурцию. Дома рассадой друмондочки растут и однолетние георгины. Хотела еще мираблис, но что-то он не всходит. Ой, а с базиликом вообще смешно получилось. Хотела растений 10 посадить. Когда покупала, так и попросила: 10 штук. Мне подали. Я довольная взяла не глядя. А там махонькие касетки и в каждой штук по 5-10. girl_haha Вокруг огурцов всю грядку засадила. girl_haha Потом может в помидоры перенесу.

11 Май 2023 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А там махонькие касетки и в каждой штук по 5-10.

Вот это ты развернулась good2 girl_haha
А я сама посеяла базилик, смесь разных взяла, люблю его, особенно с салатом, летом girl_claping nyam2 Вообще травки разные люблю, я же коза, по восточному Smile Насеяла всякой всячины, уже колосятся, ждут тепла, а у нас опять дождь пошел, на улицу не хочется выходить, радует, что теперь точно грибы будут Yahoo!
Всем Спокойной ночи girl_bye

11 Май 2023 8:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утречко!
mur1040 писал(а):
Я принесла угощение

Ах, какая вкуснятина! Танюша, спасибо тебе большое, что 5 ложек печешь частенько и поддерживаешь тему своими шикарными фотографиями! Give heart Give heart Give heart
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Боже, какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love
Lana_nov писал(а):
Конечно: огурцы; базилик; капусту белокачанную, цветную и брокколи; цветы однолетки: бархатцы замелион и лабелию.
Света, класс!

11 Май 2023 10:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я сама посеяла базилик, смесь разных взяла,

Не поверишь! Но у меня семена тоже трех сортов лежат. Но их же надо сеять, выхаживать. А тут готовая рассада. Да еще и столько. И за копейки.
mur1040 писал(а):
а у нас опять дождь пошел, на улицу не хочется выходить, радует, что теперь точно грибы будут

По прогнозу у нас дождь на следующей неделе стоит. В аыходные вроде тепло и сухо будет. Не знаю за что хвататься. И ремонт доделать надо, и в огороде конь не валялся. Я ж по осени грчдки купила. От жадности аж 4 штуки 7миметровые. 2 поставила. Одной капусту огорожу от Греттки. Еще одну ставить надо. Но с ними столько возни! Собрать, землей заполнить. Ну, ладно. Под морковку я просто землю подняла. Ничем не заправляла. А для лука решила компостной землей заполнить. Но его столько надо wacko1 Я 4 тачки туда отвезла, так там и не видно их. А лук уже давно посадить надо. Ребята и мама мне не помощники. Мальчики с ремонтом поманают. Катя беременная. Куда ей землю тягать?! Она на хозяйстве, так сказать. Ну, с мамой все понятно. Она хоть и рвется в бой, но реально помощи мало. Скорее наоборот. Ну, что может, то и делает. Вобщем, не знаю что я в этом году успею. Еще и отпуск в мае не дали. Да, хоть бы и был. Мне все равно в городе быть надо. Вождение каждую неделю. Экзамены приближаются.

Наверх