Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Май 2023 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Приветствуя с утром чудесным,
Желаю прекрасного дня.
Пусть будет он самым успешным
И счастьем одарит сполна.
Доброго весеннего утра!

Фото

11 Май 2023 12:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я ж по осени грчдки купила. От жадности аж 4 штуки 7миметровые. 2 поставила

Ничего себе размерчик wacko1 Может надо было покороче выбрать? А ширина какая? Это сколько земли надо, чтобы их заполнить unknown
Я каждый год убираю грунт со своих грядок и добавляю свежий, вот и в этом году грунт сняла, перебрал, в нем куча личинок бронзовки, просто тьма wacko1 Растащила под цветы, в большие кашпо под петунии, но я половину кашпо засыпала лузгой подсолнечника, мне племяш выделил 4 мешка, так и экономнее и легче.
Может и тебе, Света, надо чем-то низок грядок заполнить.
Так вот грядки вычистила, думала куплю перегной , а его нет, совсем, что делать?
Смотрю соседи возят землю, хорошую, черноземную, спросила, не говорят, но я все равно узнала откуда girl_haha
Ехали мы цветочки пособирать и вижу я люди копошатся возле поля, а там кучи этой самой земли, халявные.
Поехали и мы с Сашей,в воскресенье, набрали мешков, ведёрок разных, насыпали по чуть-чуть, но все равно тяжело, земля мокрая wacko1
Мой говорит, ну все, теперь на все четыре грядки хватит, ага, еле на две наскребли, я предложила ещё разок съездить, но лучше бы промолчала girl_haha
Короче, землю привезли, но рассыпать её были уже не в состоянии wacko1 Мой спину сорвал, пришлось вправлять, а, я три дня как в горячке, так все болело и мышцы и суставы, просто жуть.
Зато теперь точно не буду землю менять, никогдаWink girl_haha
Так у меня грядки короче и влезает в четыре почти тонна земли wacko1
Это надо нанимать кого-то, помоложе и поздоровее.
Lana_nov писал(а):
Я 4 тачки туда отвезла, так там и не видно их.

praising Да уж.... Надо было постепенно все делать, а нам же надо все и сразу friends
Lana_nov писал(а):
Катя беременная.

Ттттт, какая радость good2 Лёгкой беременности вашей девочке girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Она хоть и рвется в бой, но реально помощи мало

Куда там мама рвётся, пусть отдыхает, какие грядки..Ну,может полить ещё можно помочь, обед приготовить.
Lana_nov писал(а):
Экзамены приближаются.

Скоро будешь на колёсах, Света, удобно, дороги не боишься, машин, пробок?
Я в городе не комфортно себя чувствую unknown
Lana_nov писал(а):
Но их же надо сеять, выхаживать

Как-то без проблем он всходит и растет, я его рассадила в два пятилитровых ведерка , в теплице стоит, купить, конечно, можно, но у нас он с окс продаётся, очень плохо переносит пересадку, болеет.
Утро писал(а):
Ах, какая вкуснятина

Наташа, спасибо за твою теплоту, огромное give_heart

11 Май 2023 12:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!!!
Я пока дома навожу порядок. Дочь в отпуске, к внукам почти не хожу. Старший только приходит. Столько дел дома!!! Не знаю за что хвататься wacko1

На огороде были только один день за все выходные. Холодно. Я работала в кофте, в куртке, шапке и снимать мне их не хотелось. Рассада дома ужасная, хоть плачь. Стыдно перед дочками. Не могу разобрать что с ней. Корневая "никакая", листья вниз закручиваются, полужелтая. Не знаю..., Что есть, то и посажу.

Младшие внуки на всех выходных были в Курске на соревнованиях по гандболу. Среднему вручили приз "лучший игрок" соревнований. Он не ожидал и растерялся, не поверил. Я так рада за него!!!
Фото

Это ему вручают приз.

Собрали огромный пакет щавеля и лука. Лук заморозила, половину щавеля тоже, а из другой половины сварила 10 литров супа Yahoo! Yahoo!
Разлила по банкам дочкам и себе с дедом оставила. Младший внук по две тарелки с'едает girl_haha
За зиму борщи , лапши и гороховый надоели. Я сама с большим удовольствием ем и на завтрак, и на ужин. girl_haha girl_haha girl_haha

С нематодой - да, засада. Мы так всех лилий лишились. Теперь не завожу лилии. И на дельфиниумах тоже была нематода, но это когда у нас дом был. Там земля ужасная была.
От нематоды надо рожь сажать как сидерат.

11 Май 2023 13:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Среднему вручили приз "лучший игрок" соревнований. Он не ожидал и растерялся, не поверил. Я так рада за него!!

Поздравляю, Света good2 Успехов вашему чемпиону Girl in love
lilien86 писал(а):
Рассада дома ужасная, хоть плачь. Стыдно перед дочками. Не могу разобрать что с ней. Корневая "никакая", листья вниз закручиваются, полужелтая. Не знаю..., Что есть, то и посажу.

На воле все исправится, Света, погода не даёт высадить рассаду, я хотела, но ночью всего 6 градусов, жалко стало помидоры, тоже есть страшненькая и маленькая, но надеюсь, что на грядках быстро пойдёт в рост
Купила мясо-костную муку и рыбную, буду добавлять в лунку при посадке.
Ой, забыла спросить, я пруд так и не почистила, черпаю оттуда воду и рассаду поливаю, она так окрепла заметно, неужели от прудовой воды?
Там чего только нет и листья и тина зеленая girl_haha Растюшкам нравится эта болотная водичка good2
Девочки, вы заметили, как время летит? Вроде новый год недавно отмечали, а уже полгода почти пролетело wacko1
Я сегодня бездельница, надо идти ужин готовить, а я на расслабоне Wink girl_haha

11 Май 2023 13:22

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Татьяна , спасибо большое за все советы , выкопала и выкинула она всю викторию. Настроения , конечно ноль ...
Купила препараты , которые Наталья советовала . Будет обрабатывать .
Спасибо Вам всем за советы , рекомендации Rose

11 Май 2023 13:24

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
lilien86 писал(а):
От нематоды надо рожь сажать как сидерат.

Спасибо Светлана , все ей передам Give heart

11 Май 2023 13:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
настроение было паршивое. поэтому повозилась с выпечкой, сразу забыла все обиды

Танюша, это затменный коридор с 22 апреля, когда солнечное затмение было. Потерпи до 19 числа, станет легче. Этот коридор сильно влияет на отношения. Меня колбасило так, что огребли ВСЕ, даже внукам досталось. Не хуже тебя: вспомнила все обиды. На мужа наехала так, что он мне чахохбили приготовил и торт купил, полы вымыл. Я пришла от детей и была в таком шоке, что передать словами не могу. За 38 лет жизни такое вижу второй раз. Сижу и думаю: вот с**а, это ж надо было так мужика довести..., Но тут мне пришла в голову другая мысль: раз он так расстарался, значит я права!!!!!!!!!!!!!!! И все не так плохо. Как говорит мой муж: тошно, но жить можно!!!😂 Хуже, когда жить можно, но тошно!
Все будет хорошо!
mur1040 писал(а):
неужели от прудовой воды?

Конечно, там же, наверное, хлорелла!

11 Май 2023 18:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Морозова Люба
Я юы на лето сейчас те же бархатцы посеяла или устойчивые к нематоде сорта горчицы белой и редьки.

Я сегодня между луком посеяла бархатцы и ш рокую грядку щасеяла. На следующий год там пасленовые будут расти. Я в 2014 голу у себя обнаружила эту заразу. Ничего, как то живем вместе и урожай есть хороший

У меня уже тыковки и дыни заввязываются во всю

11 утят вылупилось. Пока что 11 3недельных и 11 новорожденных. Girl in love

11 Май 2023 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Все будет хорошо!

Света,спасибо тебе,ты всегда найдёшь нужные слова,все понимаешь friends
Ну,реально, достали все со своими придирками,я им что девочка маленькая,взрослая тётка,а они меня клюв да клюв cray
Со своим тоже крупно поговорили,сказала,что разведусь и поеду домой,я одна не пропаду может хоть остатние свои дни проживу спокойно .Не знаю,хватит ли надолго,но хоть спасибо стал говорить,,а то принеси,подай пошла на х...,не мешай girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Ничего, как то живем вместе и урожай есть хороший

Неее,я бы с ними не ужилась wacko1
Я вспомнила откуда они у меня появились, фу...с нимфеями или интернет магазин прислал или на рынке подсунули,я смотрю,на листьях эта зараза,это было что-то,пыталась лечить,бесполезно,в итоге выбросила все деленки с горшками,пруд почистила, белизной отмывала,сегодня искала фотографии, да флешек много кто его знает на какой unknown Но где-то есть.
lilien86 писал(а):
Как говорит мой муж: тошно, но жить можно!!!😂 Хуже, когда жить можно, но тошно!

Мне на лбу надо это написать,чтобы помнила good2
Морозова Люба писал(а):
Настроения , конечно ноль ...

Оно понятно,столько забот из-за одного кустика,вот как бывает,я на рынке больше не буду ничего брать,ой,а я Купчиху взяла wacko1 Не проверила,ну может пронесет girl_claping Вроде кусты стоят мощные,уже с ягодами.
А я в грязи возилась wacko1
Верба у меня пустила корни и побеги,говорят надо её посадить обязательно,куда-нибудь в уголок участка,будет дом оберегать она же освященная ,да ещё в женском монастыре я её взяла,заодно карликовые ирисы рассадила ,накопали в поле,потом вошла в азарт,астра пошла на улицу и карлики георгины,рассаду в теплице прикрыла,что-то там так холодно wacko1
Такое ощущение,что будут заморозки.

11 Май 2023 19:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У меня на корнях, невидимая, я только вздутия вижу. Задница та еще. Вообще можно ничего не сажать 10 лет и то никакой гарантии. Поэтому как то крутимся и расширяю асортимент. Главное численность сдерживать

11 Май 2023 20:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня на корнях, невидимая, я только вздутия вижу.

Это галловая нематода. Ау вас откуда она взялась? Тоже с посадочным материалом занесли?

11 Май 2023 21:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
По испании у многих эта проблема. Как оказалось. Я думаю здесь ей комфортно, температура почвы высокая, множься -не хочу+ сажается что то круглый год. Те же салаты осенью, когда еще тепло, а на корнях салата ей очень приятно. Пасленовые до самых заморозков растут, вся бахча. В общем все то, где размеожается нематода.
Я аейчас строго смотрю. 1 год например пасленовые, намследующее лето например лук, и осенью-щимой что то из лечащих сидератов. И то, томаты часть сажаю нематодоустойчивые и каждый раз на новой грядке, чтоб проработали постепенно везде.
Как то так, она полностью не исчезает, но как минимум я до конца сещрна могу уже не удалять те же перцы и помидоры с огурцами. Надо еще вторую часть под огород проконтролировать, а то салаты насеялись, и корни при удалении удасные местами. Обленилась я на тему сидератов последние пару лет, надо опять подналечь.

11 Май 2023 21:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я читала про т4томаты, которые использаются как рснова для прививок. Написано, если почва прогревается до 30 градусов и выше- все свойства нематодоустойчивости пропадают.
Но я в принципе и у себя вижу, что первые признаки появляются примерно с конца июня и до ноября, потом видимо почва остывает и они впадают в саоего рода спячку или притормпживают размножение. Салаты я спокойно могу сеяь в январе-феврале, но потом где то в конце апреля надр полностью все удалять и никаких салатов летом. То что осеменилось и проросло в конце лета- зимой с поврежлениями корней.

12 Май 2023 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, удобно, дороги не боишься, машин, пробок?
Я в городе не комфортно себя чувствую

Конечно же за городом комфортнее. Едишь да едишь себе. Машин почти нет, людей тоже. Но я пока только в той части города ездила где я живу. В центре еще не пробовала. Если не считать возвращения с автодрома. И то пока 1раз там была.
mur1040 писал(а):
Ничего себе размерчик Может надо было покороче выбрать? А ширина какая?

Ширина 70 см. Для посадок самая комфортная. На счет поменьше, так они у меня как раз становятся. Короткие, двухметровые, я поставила на щавель и многоярусный лук. А то там у меня грядки-самоделки уже развалились. А эти идеально встали. Да, ладно. Потихоньку заполню. Просто времени не хватает немного. Была бы в отпуске, было бы проще. Но не дали в мае в этом году
mur1040 писал(а):
Куда там мама рвётся, пусть отдыхает, какие грядки..Ну,может полить ещё можно помочь, обед приготовить.

Готовить она не хочет. Ей в огороде возиться хочется. Не отдыхается ей.
mur1040 писал(а):
купить, конечно, можно, но у нас он с окс продаётся, очень плохо переносит пересадку, болеет.

Да, вроде ничего. Принялся базилик. Я же его тоже из кассет вытащила и по одному растению разобрала.
lilien86 писал(а):
Младшие внуки на всех выходных были в Курске на соревнованиях по гандболу. Среднему вручили приз "лучший игрок" соревнований. Он не ожидал и растерялся, не поверил

Какие молодцы! Поздравляю Romashki
mur1040 писал(а):
Ой, забыла спросить, я пруд так и не почистила, черпаю оттуда воду и рассаду поливаю, она так окрепла заметно, неужели от прудовой воды?

А то! Считай, подкормку делаешь.
lilien86 писал(а):
На мужа наехала так, что он мне чахохбили приготовил и торт купил, полы вымыл. Я пришла от детей и была в таком шоке, что передать словами не могу. За 38 лет жизни такое вижу второй раз. Сижу и думаю: вот с**а, это ж надо было так мужика довести..

girl_haha
mur1040 писал(а):
Верба у меня пустила корни и побеги,говорят надо её посадить обязательно,куда-нибудь в уголок участка,будет дом оберегать

Ой, нет! У нас этого добра: и ив, и верб - вокруг хватает. Чуть где место свободно, так их целый лес поднимается. Та еще зараза! У меня рябина возле дома растет. Она хозяйка дачи. Совсем маленькую ее с леса принесли. Теперь уже большая красавица. Индикатор урожая картошки. Wink

12 Май 2023 18:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас на блидайшие 2 недели дожди с небольшими перерывами. Наконец то. Пол года ни капли осадков, пустыня.
Заодно проверим препарат, я пшыкала bacillus subtilis на прошлой недели в среду помоему. И в вескресеоье попшыкаю.

Температура днем спала, должно быть комфортнее растениям, а то выше 30 уже 3 недели днем.

12 Май 2023 20:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Немного фоток вчера сделала

Малину притенили
Фото

Гранаты цветут. Деревья мовсем молодые
Фото

Срезали бобы с горохом и сорняком, натянули ткань, тыквам раздолье. Ткт посажены все butternut
Фото

Гигантские тыквы в высоких грядках, они в 5 раз больше вымахали
Фото

Есть уде завязавшиеся дыни, думаю и арбузы начнут вот вот цвести, 10 кустов посадила, надеюсь получаться без семечек.

На этой неделе психанула и плодовые деревья обработали системным препаратом. Хотела толко завязавшиеся яблони, но блин, на гранатах ив 1 части сада тля кишит. Пшыкала био, она действует, но тли через несколько дней опять море. Маленький инжирный персик чуть не пропал. В общем сливы, яблони, груши и гранат попшыкали. Абрикосы чистые стоят.

14 Май 2023 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

У нас все так же дожди и дожди, третьи сутки не прекращаются, ужас какой-то, очень холодно, я радуюсь, что не высадила помидоры.Все приготовила, купила агроволокно, хочу на него посадить в этом году помидоры.Сегодня съездили купили гвозди пластиковые для крепления полотна, рыбную муку, ну и духан у нее wacko1
Цеолит у меня есть. вермикулит тоже, все сложила в ящик, жду хорошей погоды.Хочу накопать лунок и только потом натянуть полотно. мне кажется удобнее будет дырки вырезать.Придется самой все делать, как всегда, когда муж дома, идет дождь.
Вчера забегала на рынок. купила у бабули три ириса карликовых. такие миленькие. желтый, темно вишневый и нежно голубой, пришлось под дождем посадить Smile
Возле пруда у меня грибное нашествие, каких только не выросло поганок, земля-то свежая, лесная girl_haha

14 Май 2023 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Абрикосы чистые стоят.

Это здорово, что деревья чистенькие good2
Я на розе -японке увидела ржавчину. пока листики убрала, обработать не могу. на всякий случай препараты приготовила, надо обязательно и Цирконом брызнуть. для поддержки, если не получится вылечить. придется убирать. у меня этой заразы на розах никогда не было и как-то не хочется, прошлась по форумам, как всегда ржавчина заносится с саженцами wacko1 Вот такие дела, Древовидные пионы у меня тряпочками висят, не полюбовалась их цветением.
Marishkaa25 писал(а):
Гигантские тыквы в высоких грядках, они в 5 раз больше вымахали

Бомба good good Я думала это арбуз girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
натянули ткань,

Вот и у нас такую продают, с черточками, от сорняков, уже присмотрела сегодня. хочу затянуть участок под деревьями, нет сил и здоровья обрабатывать от сорняка unknown
А слева капуста виднеется? nyam2
Я натушила сейчас , последний кочанчик разрезала, вот так хорошо сохранилась моя прошлогодняя капусточка, завтра будут пирожки nyam2 girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Гранаты цветут. Деревья мовсем молодые

Красиво цветет, покажи потом плоды, Марина girl_claping good
Marishkaa25 писал(а):
Малину притенили

Она у тебя замульчирована?
Lana_nov писал(а):
Ой, нет! У нас этого добра: и ив, и верб - вокруг хватает. Чуть где место свободно, так их целый лес поднимается. Та еще зараза!
Света, это какая-то красная, глянцевая, на козью иву похожа, она маленькая, буду ее обрезать, у нас кампсис очень аккуратным деревом растет, режем его не щадно, тем более посадила к соседям под забор, от них огромные кусты бузины свесились, пусть им ива от меня. в подарок Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А то! Считай, подкормку делаешь.

Ага, понятно good2 Сегодня бутоны увидела, скоро цвести будут, что-то рановато, надо в июне.
Lana_nov писал(а):
Ей в огороде возиться хочется. Не отдыхается ей.

Значит она землю любит good2 Пусть потихонечку возится.
Lana_nov писал(а):
Но не дали в мае в этом году

А почему не дали, Света?Это же не летом?
Marishkaa25 писал(а):
Обленилась я на тему сидератов последние пару лет, надо опять подналечь.

Марин, все равно сколько у тебя забот с огородом, здоровья тебе и терпения praising Пусть все эти паразиты просто сдохнут.А вы их выжигать не пробовали?Или у вас нельзя костры жечь?Огнеметом бы их шкварнуть Wink girl_haha hunter focus

Девочки, у нас клубника появилась, Краснодарская говорят, цена-обалдеть-600 рублей wacko1 Покупают ее только курортники. местные ждут когда своя поспеет, на грядках Smile
Всем хорошего вечера girl_in_love
Прислали только что рассылку погоды на завтра , вроде бы без дождя,тттттхоть бы не сглазить Yahoo! good

14 Май 2023 23:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
купила агроволокно, хочу на него посадить в этом году помидоры

А что ты сразу с дырками не купила? И мучиться не надо. Хотя агроволокно с дырками я не видела, только пленка мне попадалась.
mur1040 писал(а):
нас клубника появилась, Краснодарская говорят, цена-обалдеть-600 рублей

В теплицах выращивают, Танюш! Очень крупная бывает. И в Кабардино-Балкарии тоже много выращивают. Делают насыпные грядки, укрывают пленкой, внизу капельный полив. Растет хорошо.

Мы помидоры в теплице высадили. На неделе до 27 обещают. Погорит все, нафиг.

15 Май 2023 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
В малину я ношу посиоянно что то в качестве мульчи. Там уже такой многослойный бутерброд. Солома, хвоя, опилки с пометом куриными, сейчас опять солома. Малина балдеет.
Как то поджигали, но толку то. Да и очень часто запрещено.сейчас и сама не рискую жечь. Ну его, от греха подальше.

Да, капусты еще много.

15 Май 2023 1:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
У меня без теплицы уже ягода спелая. Кушаем по немногу. Малина, голубика и клубника. По паре ягоды каждому пока что. Но этот вкус, ммммм. Магазинаная просто вода.

15 Май 2023 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Клубника спеет. Сорт Ania. Мурано тоже щавязалась, но смотрю чуть попозже будет. Накинули сетку от птицы, клевали заразы всю спеющую ягоду.

Хотела ьольше добавить,но то ли сайт глючит, то ли еще что то, не дает добавить фото в альбом

16 Май 2023 0:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, всем!
У меня всё нормально. На даче с утра до вечера. Возвращаюсь никакая...
Сегодня высадила томаты в 6-ти метровую теплицу. На очереди 8-ми метровая.
Уже едим редиску, салаты и зелёный лук. В огуречную теплицу высадила два привитых огурца. Пока росли на подоконнике в квартире, малой все зеленцы и усы подъедал, не успевали вырасти. Надеюсь через неделю сорвать огурчики нормального размера.
Клубника и земляника перезимовали очень плохо, хотя были укрыты лапником. До сих пор листья не могут нарастить.
Прошлогодние гортензии, выращенные из зелёного листика, все с почками.
У нас тепло, сегодня было +20, завтра и послезавтра до +23.
В регионе проблемы с клещами... Больше 150 обращений. Четыре энцефалитных, пострадали два ребёнка...
Всем спокойной ночи!

16 Май 2023 3:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Кошмар.
Я сиолько клещей снимаю со зверья. И у нас бывает проскакивает. Раз с дочкой на скорую ходили- клещ с головой залез. Говорю, может на анализ- посиеялись, типа нет болячек от клеша в нашей зоне. Тьфу тьфу.

Мычкупили самый дешевый электро распылитель- заряжаешь и работаешь. Ну очень классно. Рюминус олин- раствора болше уходит. Но деревья сегодня подкармливала-супер до верха распыляет, хоть у нас все деревья не сильновысокие, формируем. Но с этим распылителкм не надо качать тудассюда, меньше от ручек натертостей, в общем класс. Надеюсь прослужит долго.

Я вчера аналогом фитоспорина обработала, тестирую. Как же мне тяжело поверить в его работу. 🙈🙈🙈 хотя бактерии от гусениц работают. этим летом будет видно по томатам и бахче. Ну и на малине с клубникой- сейчас спеет, а дожди на ближайшие 2 недели, причем достаточно сильные.
Не рискую я сразу его на винограде пробовать.

Летает белокрылка и черт щнает что еще, нет ничего био от этого. А ягоды и овощи уже кушаем. И сепомедных порошков не хочу сыпать...

Вчера от болячек пшыкала. Сегодня подкормила все по листу, и для завящи, и на деревьях-малине-ягоде в целом хлороз. На 2 -3 недели свободна от обработок. Буду овощи формировать, смотрю в рост зорошо тронулись, сейчас только успевай лишнее обрезать да подвязывать

16 Май 2023 18:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
регионе проблемы с клещами...

У нас клещей немеряно. Два раза с собаки вынимали, а сколько ползающих - жуть!!!
Marishkaa25 писал(а):
электро распылитель- заряжаешь и работаешь. Ну очень классно.

Да, классно! Зятю подарили на день рождения два года назад. Все быстро распыляется. Удобная вещь.

Наверх