Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2023 18:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
У нас клещей немеряно. Два раза с собаки вынимали, а сколько ползающих - жуть!!!
Да, классно! Зятю подарили на день рождения два года назад. Все быстро распыляется. Удобная вещь. |
||||||
16 Май 2023 22:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Привет.
Наташенька, трудись без фанатизма, делай перерывы на отдых. Хотя, сейчас такое время, что надо сажать, сажать, сажать. Чем я и занимаюсь и то же, как то с утра и до вечера, ведь ещё борьбу со снытью и одуванчиками никто не отменял.
Мариночка, средство хорошее и работает, просто надо правильно готовить рабочий раствор. А он у тебя в каком виде, порошок или в пастообразном?
И у нас, я выхожу в огород, обязательно обрабатываю одежду, хотя кто его знает защищают все эти средства ? |
||||||
16 Май 2023 23:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Мы только с огорода приехали. Высадили перец и баклажаны под укрывной на улице. На завтра ещё оставили, а то с собачками пора было гулять. Я в теплице огурцы, наконец-то высадила. У меня перец "чудо-дерево" 2 шт в рассаде уже с множеством цветов. Взяла из спортивного интереса: заявлено, что вырастает под 2 метра. Я понимаю, что у меня такого не будет: ни солнца, ни тепла ему не хватит, но интересно же!!!!! Сейчас он у меня 45 см ростом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2023 23:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Я думаю защищают, Ирин! У меня дочка младшая с зятем грибники. Все лето по лесам ездят и собак с собой берут. Без защитных спреев никуда не ходят и собак обрабатывают. Не цепляются. И от комаров помогает. |
||||||
17 Май 2023 2:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
medirin
Препарат -прозрачный гель, вообще проще некуда. Я разбалтываю и добавляю 30 мл на 10 литров воды. И то доза отбалды. Потому что на упаковке полная ыигня написана в литрах на почти сотку земли. Гуглила с горем пополам напмсано было в пересчете 20 мл/,10 литров И еще немпоняла про штамм. Я сейчас постараюсь фото этикетки загрузить. Может они вообще разные с фитоспорином 🤪 для меня это пока гремучий лес. Хотя я смотрела исследования по этому препарату- супер. Отзывы осталось найти |
||||||
17 Май 2023 2:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
В общем в альбом фото звгрузила, но ьам как всегда перевернуто
Composición: Bacillus subtilis (Cepa IAB/BS03) я так понимаю бактерия и штамм Concentración: 1x10 UFC/ml а здесь концентрация. Максимум 5 обработок за сезон ![]() |
||||||
17 Май 2023 4:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мы сегодня с мужем говорили про поликарбонатную теплицу, на осень-зиму
Прикинули, что надо выклрчевать 3 миндаля и айву- их пересадить, а оесной орнх вообще удалить. Ради 5-10 орехов в год, нет от него смыслла. И поставить там теплицу. Участок достаточно большой тогда освобождается. Муж с дочкой мерили, насчитали 4×6, Там мне еще посмотреть надо,не было времени Она не меньше 2.000евро обойдется. Сижу и думаю. Стоит в это ввязываться, деньги немаленькие. Для огурцов- помидор, перца, ну может пары кустов кабачка, зеленушка. Или ну его в баню. Излишки естественно в продажу. Тем более спрос есть. Именно на поздний урожай ближе к зиме. Надо ли будет мудрить с подогревом. В ноябре ночи пару ночей может быть 0 иои небольшрй минус. А остальное как когда. Самый холодный период январь-февраль. Опять же ночь. Днем на солнце должна прогреваться. Никогда не было теплицы. Как оно, что, опыта 0. Заманчиво ![]() С вашим опытом, как думаете, если вырпшивать рассаду в июле и высаживать в конце августа. На балконе то у меня росли без подогрева огурцы, сорта подобрала местные. Тут то намного теплее булет в репоице, чем в полностью дырявом минипарнике. Там же в принципе рассаду можно было бы потом выращивать, полив уже не проблема |
||||||
17 Май 2023 9:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Марин, у нас у всех тут парники есть поликарбонатгые. Без электричества. Но мы ими пользуемся в весенне-летний период. Они защищают растения в неустойчивый по погоде весенний и осенний период, ну, и когда лето холодное. Но ты же собираешься выращивать зимой. Помимо защиты от холода (а небольшой минус растения в парнике перенесут, если их дополнительно укрыть агротканью, я в этом году еще и обрезанными пятилитровками накрывала) в зимний период еще и дополнительное освещение нужно будет. День-то зимой, как ни крути, короткий. А обогреть еще можно расставив емкости с водой с утра. Рапример в бутылках. За день в парнике вода нагрееься, а ночью будет отдавать тепло. Так что с обогревом, как раз, решаемо и без электричества если 0 или небольшой минус. Надо что-то со светом придумывать.
|
||||||
17 Май 2023 9:39
|
Lana_nov
|||||
Отдел большой. Я в прошлом году в мае гуляла. И, кстати, летний период считается с мая по сентябрь. Я же перешла в 2020 в другой отдел, где раньше работала, народу меьше было. Гуляли все каждый год примерно в одно и тоже время. На май и октябрь никто не притендовал. А здесь нас 40 человек. И садоводов среди нас много. Всем май нужен. Вот как-то приходится выкручиваться. |
||||||
17 Май 2023 17:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Спасибо! Тогда наверное есть смысл попробовать на маленькой. И потом ее использовать на рассаду,и убрать всю эту грязь из квартиры весной Свет только эсои от солнечных батарей... другого варианта нет. Можно попробовать поставить небольшую, посадить немногого без подсветки и посиотреть как в е будет развиваться. Здесь чать длиннее солнечный день. Огурцы росли на балконе без доп.света, им просто холодно было. Помидоры до ноября сидели в открытом грунте и были сладкие, а потом первым заморозком их убило. Так же и перцы/баклажаны. В общем тут болшое поле для экспериментов. |
||||||
22 Май 2023 3:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
22 Май 2023 11:42
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Вау!!!! Роскошь какая! А мы вчера только картошку посадили) высадила в теплицы помидоры, перцы, сделали парник и засадили его)), посеяла кабачки и посадила лук - вот такой ударный день был вчера)) |
||||||
22 Май 2023 15:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Отлично! Мы все посадили, кроме огурцов. Стоят в рассаде 65 шт на подоконнике. Утром глянула, а на них кошка спит. Я чуть в обморок не упала. Даже тахикардия началась. Понаткала в каждую кассету разных палок, накрыла марлей... Вечером глянула: уже другая кошка на них лежит. Не поломались, просто помялись. Настроение испорчено. Дочь была на огороде вчера, меня не взяли, надо было огурцы на дом увезти. Им -то что? Не они же за них переживают... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2023 18:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Победа_42
Мы уже огурчики во всю кушаем. И кабачки мелкие рву. Часть ранней картошки выкопали. Допдим, до среднепоздней дойдем. Лук февральской посадки вчера удалила, а то дожди на 2 недели, начал ьы портиться. Ягоды бомба. Белая войлочная вишня понравилась больше. Очень сладкая. |
||||||
22 Май 2023 18:04
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
22 Май 2023 23:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Привет.
[ quote="Marishkaa25"]Налетай на витамины![/quote] Ах какая красота! А вкусно то как. У меня ещё пока и не цветет. Сады только, только начинают цвести.
Ну почему они так любят спать на рассаде. Вредные какие, другого места что ли не могли выбрать.
И вкусные, и сладкие, и самое главное, свои. |
||||||
23 Май 2023 0:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Впечатляет, Марин. У меня однажды был такой один на кустике Джемини ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2023 4:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
23 Май 2023 15:16
|
Lana_nov
|||||
Ах! Какая прелесть ![]() |
||||||
23 Май 2023 15:22
|
Lana_nov
|||||
А мне посадок еще море. у меня морковка посеяна, капуста, огурцы, базилик, баклажаны, перец и часть помидор посажены. Ах, да! В суботу картошку посадили. И все! Помидоры еще и в парнике не все вясажены, в ОГ вообще не начинала сажать. Лук лежит прорастает уже подготовленный к посадке, кабачки, тыквы и дыни, что б не сдохли в парнике прикопала. Ни горох, ни кукурузу, ни свеклу еще даже не замачивала. Да и зелень никакую не сеяла еще. |
||||||
23 Май 2023 16:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
У нас льет как из ведра 🙈🙈🙈
Фрукты спеть начали, толтко бы не потрескалимь. У кого черешня- хана ей. Недалеко от нас поле с 700 деревьями, трыдец ей. |
||||||
23 Май 2023 17:36
|
Lana_nov
|||||
А у меня абрикосы морозом прихватило во время цветения. Погибли не только цветочки, но и листики на некоторых ветках. В прошлом году был приличный урожай, а в этом без абрикос остались.
У нас тоже сегодя дождь. Хотели на кладбище съездить. Сегодня у папы был бы ДР. Но в такой дождь куда ехать?! Загадала на дпчу заехать, огурцы полить. И тоже наверное не получится с такой погодой. |
||||||
23 Май 2023 20:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
У нас иьыу тьфу. Был заморозок, ничего не приморозило в апреле. Дожди нужны, но боин, на 2 недели безпросветно 🙈🙈🙈 Надо будет весер какой тотловить без дожля доя обработок. И надеюсь мой аналог фитоспорина сработает. Очень передюдиваю, чтоб помидоры ничем не заболел . Остальному по идее не так страшно. У птмцы сейчас болото 🙈🙈 вчера еще 8 утят вылупилось. Теперь сего 30 малышей. Слелущая еа очереди с 22 яйцами, а потом с 10 Надо по осени подумать как переделать ту часть, где утки, поднять в высоту и довести до ума. Нпдоело на четвереньках у них ковыряться. |
||||||
24 Май 2023 15:36
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||
Девочки, приветики!
Давно не появлялась, иногода почитывала вас. А я наконец-то увольняюсь с работы, понедельник последний рабочий день! ![]() ![]() ![]() Всем огромного урожая, удачи, успехов! До осени ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2023 22:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, я тебя увидела и аж из кустов вывалилась. Очень рада что ты написала! Поздравляю с увольнением, пиши из деревни почаще!
Девочки, всем привет, я в глубоком цейтноте, ничего не успеваю, питаемся полуфабрикатами ![]() Но весна, какая бы она не была - прекрасна, все цветет, так бы и сидела на даче. |