Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Май 2023 21:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас льет как из ведра и на 2 недели мнимум дожди 🤦‍♀️🤦‍♀️🙈

То ныли, что в Испании как в пустыне, теперь что аномальное количество осадков.
В прнедельник весером пока ято сухо. Надо будет успеть все обработать

Сегодня домой возвращались, местами просто озеро образовалось на дороге.

26 Май 2023 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

26 Май 2023 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А я наконец-то увольняюсь с работы, понедельник последний рабочий день!

Вот и хорошо friends Пора отдохнуть, хорошо тебе провести сезон , Ирочка good2
Lana_nov писал(а):
Хотели на кладбище съездить. Сегодня у папы был бы ДР.

Царствие небесное твоему папочке, Света.
А день рождения и был и есть и будет, я в день рождения своих близких, всегда просыпаюсь рано и мысленно их поздравляю, желаю им упокоения.Теперь только так.
Lana_nov писал(а):
а в этом без абрикос остались.

Жаль.
Мы тоже без урожая, монилиоз все угробил, по всей округе деревья стоят черные, никакие обработки не спасли деревья, недельный затяжной дождь и холод сделали свое черное дело.У меня молодой абрикос не заболел, там осталось пять абрикосок, черешня, вишня, дюк тоже все осыпалось и плоды и листья, хожу, убираю потихоньку, соседи стали спиливать деревья, я тоже посматриваю на абрикос, он уже давно хандрит.
Lana_nov писал(а):
Да и зелень никакую не сеяла еще.

Работы у тебя море.Света, а руки всего две praising Потихоньку все рассадишь и посеешь.
Marishkaa25 писал(а):
Персики вот вот. Это достаточно мелкоплодные, но самые ранние. Ждем.

Персики классные good2 Овощи тоже nyam2 good
Marishkaa25 писал(а):
. Белая войлочная вишня понравилась больше. Очень сладкая.

А мне не понравилась войлочная вишня, одна косточка wacko1 Соседка давала на пробу.
lilien86 писал(а):
Настроение испорчено.

praising Обидно, вот же бандиты
У меня постоянно что -то добивают,Я стала шторы пришпиливать к панелям, чтобы не лезли на окно, рассаду не тронули до высадки good2
Marishkaa25 писал(а):
Налетай на витамины!

Своя, ароматная, вкусная nyam2 good Ну вот равнодушна я к клубнике, с детства, я лучше яблочко сгрызу Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А здесь нас 40 человек.

Я чуть со стула не свалилась, круто. конечно
, у нас так много нет нигде, может только в администрации и то вряд ли.
lilien86 писал(а):
Без защитных спреев никуда не ходят и собак обрабатывают. Не цепляются. И от комаров помогает.

Я с себя уже два клеща сняла, дома, один к пузу присосался. другой к плечу, сняла легко. они сами отвалились, следа никакого нет. а вот у Саши пришлось выкручивать, теперь шишка. мажем йодом, это дома у нас нашествие клещей, все соседи жалуются.
Света, спасибо за напоминание про спрей, сегодня купила, теперь буду спокойно возиться под деревьями. friends
lilien86 писал(а):
эксперимент!

Здорово good2 Очень хочется посмотреть на чудо-перец Yahoo!

27 Май 2023 22:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Яблочки через месяц будут свои. Персики через неделю думаю начнут спеть. Мы морвали 1, еще зеленоватый

Немного абрикос осыпалось с дождями(((
Км 200 от нас к северу столько дождем поуносило(((

28 Май 2023 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую.
Фото

А у нас ночью был заморозок, кабачки подмерзли.

28 Май 2023 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
у нас ночью был заморозок, кабачки подмерзли.

Что сказать?Кошмар,на пороге лето называется.
Marishkaa25 писал(а):
Км 200 от нас к северу столько дождем поуносило(((

А почему уносит?Земля такая?Подмывает?
Marishkaa25 писал(а):
Яблочки через месяц будут свои. Персики через неделю думаю начнут спеть

У нас тоже в июне будут яблоки-Белый налив ох,люблю их girl_claping nyam2 good2
Я тут,на днях, рассказывала,что клубнику не люблю,наврала,от души Wink girl_haha Вчера купила и налопалась, вкусная и не дорогая,нафига её растить, всякий раз так думаю.
Мы сетку натянули под огурцы, уже плетутся вовсю,вчера с килограмм собрала,очень вкусные,нежные сладкие, называются прикольно-Селедочка,от Семена Алтая good2
Погода у нас странная, вроде солнце,но ветер очень холодный,ночью тоже прохладно, но мне не хочется жары,нравится такая погода.
У меня розы цветут,дождалась,как же это красиво, хожу и любуюсь girl_in_love
Новые пионы цветут,интересные, а клематисы порадовали, шапками своими,понравилось им новое место,да и доломитовое молоко ранней весной хорошо простимулировало цветение good

28 Май 2023 22:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Ой не знаю.у нас у ваех соседей вода еа участках стоит. У нас ни лкжи после мощнейшего дождя. Я думаю все таки постоянная перекопка ни к чему хорошему не пртводит. На таких полях у всех дердится вода на поверхности.
Знакомая по огородной группе выставила видео. О ее дома в сторону огорода уклрн несильный, но есть. Там дождевая вода рнеой вся в огород и дальше, вымыла все. У нас тоже в принципе от домика в сторону огорода участок под наклоном, но нет иакого эффекта.
Единственное гле недолго застатвается,вода- это неглубикие мини каналы доя прлива мажлу грядками.

Гуляем, у некоторых в саду просто болото уже зеленеющее, вода так долго стоит.

29 Май 2023 0:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Гуляем, у некоторых в саду просто болото уже зеленеющее, вода так долго стоит.

Мы на горе живём,у нас все в речку стекает,вода скапливается,но потом уходит.
Вечером гроза была,страшная wacko1

29 Май 2023 1:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Работы у тебя море.Света, а руки всего две

И не говори! На прошлой неделе посадила в парник чвсть помидоров. Вчера приехали на дачу. Я в парник вошла и обомлела: из 30 посаженых корней остолось штук 6. Остальные все в гербарий превратились. А те, что еще не высажены немногим лучше. Сегодня отобрала из них лучшие и посадила в парнике. И вмето тех, что загнулись, и новые. А остальные все срещала и поставила в воду. Пусть новые корни дадут. Может так в чувста придут. Тогда высажу в ОГ. А нет, значит будут только в парнике. Снохе, спасибо, помогла мне сегодня. Лук посадила.
Морковка у мея взошла. Она у мея накрыта стит нетканкой. Не стала открыватт. Пусть окрепнет. Свеклу, наверное, сеять е буду. Что-то не идет она у нас. Нужна будет - куплю.
mur1040 писал(а):
Я чуть со стула не свалилась, круто. конечно
, у нас так много нет нигде, может только в администрации и то вряд ли.

Мы же 3 года, как стали частью управления. У нас так называемая дввхуровневая структура. Выше нас только министерство. Объединили все инспекции области. Отделы стали огромными. А сидим тоже по всей области.
mur1040 писал(а):
Саши пришлось выкручивать, теперь шишка. мажем йодом

Вобще-то зеленкой мазать рекомендуют. Тань, а вы этих клещей на анализ не сдели? Вдруг они заражены чем-нибудь?
medirin писал(а):

А у нас ночью был заморозок, кабачки подмерзли

Жалко. У нас вроде потелело. Лето вроде жарким обещают.
mur1040 писал(а):
Мы сетку натянули под огурцы, уже плетутся вовсю,вчера с килограмм собрала,очень вкусные,нежные сладкие, называются прикольно-Селедочка,от Семена Алтая

Я, как всегда, посадила Германа. Скоро будет у меня праздник первого огурца. Уже такие хорошенькие корнишончики висят.

29 Май 2023 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
Lana_nov писал(а):
, как всегда, посадила Германа. Скоро будет у меня праздник

Я пожадничала,уж больно дорогие семена Германа,5 шт 140 рублей.
Нашла подешевле,вчера ещё 7 горшочков рассадила,какую -то Барабульку,видимо поздние огурцы,только вылезли,я уже хотела их вытрясти,а они носы высунули,на огороде быстрее подрастут.
У меня осталась одна ампельная петуния,проосто фиолетовая,а горшков нет больше,я в этом году и каллы и нерине в большие горшки пристроила.
Теперь таскаю туда-сюда Wink girl_haha
Вчера в Светофоре купила мусорный бак,Саша продырявил мне его,пойду землю таскать,надо уже все посадить,ещё бархатцы не высажены unknown ,не знаю куда их пристроить,все занято.
Lana_nov писал(а):
Вобще-то зеленкой мазать рекомендуют.

Йодом тоже хорошо зашло good
На анализы не носила они у нас не болеют.Заболеваний нет,по крайней мере.
Lana_nov писал(а):
Объединили все инспекции области. Отделы стали огромными. А сидим тоже по всей области.

Работы,видимо, много.
Lana_nov писал(а):
Свеклу, наверное, сеять е буду. Что-то не идет она у нас. Нужна будет - куплю.

Я тоже не сеяла ни морковь,ни свеклу,буду покупать.
Немного передохнула,пошла работу работать Wink Smile
Всем хорошего дня good Rose

29 Май 2023 15:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
был заморозок, кабачки подмерзли.

А мои две недели под укрывным посажены. Накрывала, чтоб не сгорели, вот и не снимаю пока. У них бутоны уже раскрываются, надо снимать укрывной.
mur1040 писал(а):
нафига её растить, всякий раз так думаю.

Правильно думаешь, Танюш!. У нас за городом цветочное хозяйство есть. И ягоды они выращивают. Каждый год приглашают на сбор ягод. Они там дешевые , сколько надо, столько и набирай. У нас ягоды все в одуванчиках. По весне затеяли с дочкой очистить их от одуванов, пришлось все выкапывать. Пересадили на новое место, а они под заморозок попали. Теперь такие плешины на грядке!!!! И снова одуваны растут. Забодались мы с ними. Причем одуван растет в самой сердцевине куста. Где семечко зацепились, там и проросло. Будем совсем от ягод избавляться. Проще поехать и набрать в хозяйстве.
mur1040 писал(а):
вроде солнце,но ветер очень холодный,ночью тоже прохладно, но мне не хочется жары,нравится такая погода.

И у нас также! Жара не нужна!
Lana_nov писал(а):
Сегодня отобрала из них лучшие и посадила в парнике. И вмето тех, что загнулись, и

У дочки такая же канитель. Убирала и подсаживал.
Lana_nov писал(а):
как всегда, посадила Германа. Скоро будет у меня праздник первого огурца. Уже такие хорошенькие корнишончики висят.

Я накупила белых огурцов для теплицы. "Китайский пломбир" уже выдал хороший огурец. Хотела сорвать, но оставила для внуков.У меня 7 шт сидит разных. Завязи много. Быстрей бы выросли!
mur1040 писал(а):
меня осталась одна ампельная петуния,

Я петунии лет 6 не сажала. В этом году купила кораллового цвета простую, не дорогую. Рассадила вокруг молоденькой яблоньки. Уже цветет красиво.
Хотела аквилегии сфоткать. У меня первогодки зацвели. Красотища неописуемая!!!!! Пока огурцы с дочкой высадили 60 корней на 3 семьи, пока циннию рассадила, с травой поборолась, дочь позвала чаю попить, потом щавель перебирала и все... До фотографий дело не дошло, надо было уезжать. Сама на себя злюсь. Боюсь, теперь отцветет моя аквилегия. Она такая красивая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love такие цвета замечательные! Сколько было у меня аквилегий, таких я не видела ещё.
mur1040 писал(а):
ни морковь,ни свеклу,буду покупать.

Вот морковь я бы не сняла. А свеклы мне всегда мало. Но дочь тоже все посеяла без меня, потому что за морковь я ругалась. Что - то сохнет она у нас в подвале. unknown unknown unknown

29 Май 2023 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Что - то сохнет она у нас в подвале

Может подвал слишком теплый?
А песком не пробовали засыпать,она тогда,как свежая good
lilien86 писал(а):
Хотела аквилегии сфоткать. У меня первогодки зацвели. Красотища неописуемая!!

В субботу,с соседкой,прогулялись на рынок,там столько аквилегий разных,глаза в сторону Smile
Я больше на ирисы любовалась,блин,сколько разных расцветок,штук сто,наверное,можно по сто рублей было взять,соседка отговорила,я от ирисов почти избавилась,растут в углах единицы,что Саня подобрал и сам рассадил,но ухаживать за ними приходится мне.
Короче ,соседка говорит,что цветут они недолго,а места занимают много,я сразу передумала,так она сегодня мне притащила белый ирис,такой нежный,я его посадила,в уголок,ко всем остальным.
Целый день погода чудит,то дождь то парит,опять пушки стреляли,раз двадцать,разогнали тучки,гроза ходит кругами,ворчит,я в промежутках,набегами что -то подсажу,обрезала розу Бонику,выгнала три огромных побегах шиповника,толстых и мощных и они зацвели wacko1
Попутно готовила,стирала,убирала.
У нас уже месяц проблемы с водой,приходится мыться в тазиках,воду грею,надоело,самое сложное-помыть голову после окрашивания wacko1
Быстро день пролетел сегодня.
lilien86 писал(а):
Я петунии лет 6 не сажала. В

А я сама вырастила в этом году,много,везде рассовала,где были весенние луковичные,срезала ботву и туда насажала всяких цветочков.
lilien86 писал(а):
Я накупила белых огурцов для теплицы. "Китайский пломбир" уже выдал хороший огурец.

Света,благодаря тебе,у меня тоже беляши есть,название не помню,записано в тетради,жду тоже ,очень интересно какой он беленький огурчик?
lilien86 писал(а):
Хотела сорвать, но оставила для внуков.

Им же интересно girl_claping
Света,ваши к морю едут в этом году?
lilien86 писал(а):
Причем одуван растет в самой сердцевине куста

Точно,точно,у меня в цветах,например в розе,как ни пытаюсь,не могу его удалить,только с розой вместе,поэтому обрываю макушку и все.
У нас одуваны,подмаренник,хмель,бузина заполонили наши участки,соседи не все убирают траву,новые соседи справа,в этом году забросили свой огород,что там творится,морковник под три метра и цветет,все,хана,я с ним столько лет боролась и опять все сначала,подмаренник перерос сетку и лезет на мои цветы,я убираю а он опять,завтра буду что-то делать,я все руки ободрала до крови wacko1
Надо плотную одежду и голову и лицо заматывать ,либо всю исполосует этот подмареник.Вот зачем мне лишняя работа,своей хватает за глаза.
Пион белый зацветает,бутонов много
Фото

Белая Остинка,Уильям и Кейт,очень ароматная
Фото

29 Май 2023 22:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ваши к морю едут в этом году?

Нет, не едут, Танюш. Младшая дочь переезжать в дом будет. Уже купили стиралку, холодильник, заказали диван огромный: через 3 недели будет готов. Отпуск у нее в июле, как экзамены в школе пройдут, т.ч. у них переезд!!
А старшей загорелось сделать беседку-пристройку к дому. У них сзади дома, на мансарде, выступающий деревянный балкон. Свекр ещё строил. Балкон этот сгнил уже, конечно. Но убрать его нет возможности. Вот надо эту конструкцию усиливать, чтоб не рухнул на голову ,а внизу будет беседка с крышей. И потом им никак не выложат плиткой санузел: надо мастера торопить. Обещал к приезду зятя все сделать, а не сделал. А когда санузел будет готов, надо кухню доделывать. Одно за другое цепляется.
Так что все сидят дома.
Младшие внуки 1 июля едут в спортивный лагерь под Орлом. Говорят, туда тульские десантники приедут типа"вместе тренироваться" girl_haha girl_haha girl_haha хана будет десантникам...

Не выдержат они моего младшего внука!!!!!!!! Во-первых он как Маша из того мультика про Машу и медведя: Миш, а у тебя клюет? А зачем клюет? А почему клюет? А где клюет?...
Во-вторых, он собирается взять с собой энциклопедию оружия wacko1 wacko1 wacko1 с этой книгой не расстается. Он даже в школу ее с собой таскал, пока учительница его не разогнала с этой энциклопедией. Ему надо все знать про пушки, танки, торпеды,........ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Так что хана десантникам!!!!!!

Танюш, как твои кошки? Белые хвостики? А ещё котенок недавно прибился к тебе? Живой? Помогают тебе, поди !girl_haha girl_haha
Мои на улицу очень хотят. Но они стерилизованные, их коты сильно бьют. Не выпускаем. Их и на дом к дочке не возьмёшь. Там две таксы, они всех котов гоняют, а то и придушить могут.

29 Май 2023 22:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Пион белый зацветает,бутонов много

Очень красиво!!!! У нас бутоны крупные стоят, но не распустились ещё. Через недельку, наверное.
mur1040 писал(а):
Уильям и Кейт,очень ароматная

Я скучаю по своей белой розе Шнеевитхен. Осталась на доме, когда продали. Вот у дочери будет клумба, обязательно такую куплю снова.

30 Май 2023 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Работы,видимо, много.

Да, как и обычно. Просто, если обрабатывали только свои районы, теперь всб область. Численность штата та же осталась. Только сидим теперь по другому. Какие-то отделы полностью все в Туле, какие-то по облати раскаданы, как наш. А даже хорошо. От начальства подальше.
mur1040 писал(а):
Я тоже не сеяла ни морковь,ни свеклу,буду покупать.

Не, морковку я посеяла. Уже взршла. Мы ее много потребляем. И в заготовки идет, и на готовку, и на салатики, и так погрызть. Я ее и целиковую закладываю на хранение, и морожу уже натертую, и с болгарским перцем и петрушкрй мешаю. Последнюю заготовку в щи-борщи хорошо добавлять.
lilien86 писал(а):
.У меня 7 шт сидит разных. Завязи много. Быстрей бы выросли!

Я 6 сажала. 4 очень хорошие. Уже с завязью стоят. А 2 крайних видимо все же полали под заморозки. Только-только расти начали. Подвявшие все стояли. Я уж и выкопала один. Думала хрущ подъел. Нет. Корееь хороший. Надад посадила.
У меня дома один огурец взошёл girl_haha я уже землю выкидывать хотела. Посеяла несколько зернышек огурцов и мираблис. Они все не всходили. А недавно смотрю - проклюнулся огурчик. Ну, пусть растет. Найду ему местечко.
lilien86 писал(а):
Что - то сохнет она у нас в подвале.

А мне понравилось ее в пакетах хранить. Как кто-то из девочек тогда дал ссылку (не помню уже кто), так с тех пор так и делаем. Лучший способ. Ну, а рогатую, поврежденную и мелкую тру и замораживаю. За зиму все уходит.
mur1040 писал(а):
обрезала розу Бонику

У меня Сахара сдохла, которую мне Лена- Аленка дарила. Тек жалко. А Дабл Делайт стоит зеленая, ни ни одного поьега до сих пор не дала. Шниивитхен тоже померла. Но отней как-то не печалюсь. Сдохла и сдохла. Барон ожил. Наращивает побеги. Надо его, наверное, чем-то подкормить.
mur1040 писал(а):
очень интересно какой он беленький огурчик?

Такой же как и зеленый. Только со светлой шкуркой. Я как-то несколько сортов сеяла. Ничего особенного. Просто цвет интересный.
lilien86 писал(а):
хана будет десантникам...

girl_haha girl_haha Насмешила!
lilien86 писал(а):
У нас бутоны крупные стоят, но не распустились ещё. Через недельку, наверное

У меня даже ранний еще не распустился. Его время расцвести к 27 мая. Но щадерживается. Я по нему смотрю залержалась весна или нормальная. Вот в этом году немного щадерживается. Бутоны в выходные были в стадии вот-вот. Коралловый тоже ьутоны надул. Скоро начнется фейерия. Как раз я в отпуске буду Yahoo!

30 Май 2023 13:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

— Еще одно настало лето, —
сказала девочка со сна.
Я ей заметила на это:
— Еще одна прошла весна....

30 Май 2023 14:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как раз я в отпуске буду

Полюбуешься от души girl_claping Фотографии не забудь сделать.
Lana_nov писал(а):
Надо его, наверное, чем-то подкормить.

Света, Барон Жиро?Ой, как я хочу эту розу girl_claping Конечно подкормить надо такую красоту, я своих по листьям кормлю, заодно и от болячек и от вредителей.
у меня тоже есть заморыши, сегодня одну убрала, листья сохнуть начали, э
то ей хана, еще одна стоит, Фальстаф, рука не поднимается пока, а надо бы ее убрать поскорее, лечение не помогло, значит надо долой .
Про Шнеевитхен почитала, их две оказывается, есть и флорибунда и плетистая, сорт старый , болеет чп, но очень обильноцветущий, особенно в нашем климате, но я ее ни разу не видела у нас в продаже unknown
У меня Аспиринка есть белая, Тинеке и еще что-то было, сейчас не вспомню.
Lana_nov писал(а):
А мне понравилось ее в пакетах хранить. Как кто-то из девочек тогда дал ссылку (не помню уже кто), так с тех пор так и делаем.

Наташа наша, из Котласа, отличный совет по хранению good2
Мне еще очень сушеная понравилась, для борща, я ее даже в подливку к мясу добавляла, щепотку, очень вкусно nyam2 good2
Lana_nov писал(а):
Не, морковку я посеяла. Уже взршла. Мы ее много потребляем.

Я тоже очень люблю морковку nyam2 girl_in_love У меня прошлогодняя цветет, целый ряд, забыла выкопать, такая мощная стоит, рядом с петрушкой Yahoo!
Lana_nov писал(а):
От начальства подальше.

Это точно girl_haha good
lilien86 писал(а):
, обязательно такую куплю снова.

good2 Света, я тоже ее захотела, буду спрашивать у наших розоводов.
lilien86 писал(а):
У нас бутоны крупные стоят, но не распустились ещё. Через недельку, наверное.

Мои как раз отцветут, а как они пахнут, обалдеть girl_claping
Никогда не обращала внимания на клематисы, они тоже, оказываются, бывают пахучими, сейчас цветет мисс Чолмонделей, такой аромат классный чувствуется. как духи приятные пахнет girl_in_love
lilien86 писал(а):
Мои на улицу очень хотят. Но они стерилизованные, их коты сильно бьют

praising Жалко хвостиков, Светик..Моя приемная кошка Плюша, которая тоже стерилизованная, совсем не хочет выходить из дома, ее тоже очень сильно бьют и гоняют, вся моя банда, особенно кошки, поэтому они с рыжим котом живут вместе, на половине свекрови, я их навещаю, прогуливаю вечерком по двору.Так они у меня и прижились.
lilien86 писал(а):
Танюш, как твои кошки? Белые хвостики? А ещё котенок недавно прибился к тебе? Живой? Помогают тебе, поди !

Света, они опять брюхатые , но не все..wacko1 Достали уже, но это в последний раз в этом году, потом до марта будет спокойно.
Из-за не понятной погоды торчат дома, только я к холодильнику. уже бегут, жрут, жрут и жрут, хорошо, что не прихотливые и суп могут полизать и кашу и даже лапки куриные грызут.
А кот Рыжик самый любимый стал, он очень ласковый. только собаки его никак не принимают, вот и живет с Плюшей, она то шипит на него, то едят вместе из одной миски girl_haha Я его на кухню с собой беру иногда. он там ко всем кошкам ластится, они его не трогают, но и за своего особо не признают.
Соседка смеется надо мной, говорит выгони .ну как я вот их выгоню, они же пропадут без меня, пусть живут. а там посмотрим, может хозяева найдутся, все-таки.
Много мне с ними возни, Светочка, много уборки. хочется чтобы чистенько везде было. вот и вожусь каждый день с уборкой.
Если я уйду куда-нибудь из дома, обязательно встречают всей компанией, я им гостинцы приношу Smile Ворчу на них, а сама люблю girl_in_love
lilien86 писал(а):
о-вторых, он собирается взять с собой энциклопедию оружия с этой книгой не расстается. Он даже в школу ее с собой таскал, пока учительница его не разогнала с этой энциклопедией. Ему надо все знать про пушки, танки, торпеды,.

Растет будущий военный эксперт good2 Обожаю таких детей give_heart
С ними очень интересно общаться.
lilien86 писал(а):
Младшие внуки 1 июля едут в спортивный лагерь под Орлом. Говорят, туда тульские десантники приедут типа"вместе тренироваться" хана будет десантникам...

Лагерь - это здорово, отдохнут мальчишки, десантников жалкоWink girl_haha Ну, ничего, пусть тренируют подрастающее поколение dance2
lilien86 писал(а):
Так что все сидят дома.

Света, как приятно читать про такие приятные хлопоты в семьях у твоих девочек girl_in_love пусть хозяйничают, это здорово, а отдых никуда не убежит, можно в выходные шашлычки пожарить или по грибы метнуться girl_claping
Мы с Саней, на Троицу, планируем поехать посмотреть на цветение рододендронов, за Кисловодск, это не далеко. на пару-тройку часиков прогуляться, там лес, можно грибы посмотреть или ландыши пособирать girl_claping
Я мужа проводила и пошла в огород, то подвязала что-то, то отрезала, а дождик кап и кап, я чувствую, что и голова мокрая и платьишко. плюнула и пошла чай пить, включила компьютер , получился выходной день, как же здорово иногда ничего не делать girl_claping
Немного фоточек, утренних
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Май 2023 15:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вчера была целый день на даче. Работала между жождями,вечером после 8 он прекратился окончательно. Успела обработать от болясек. Тьфу тьфу все здорово, ягоды без плесени и гнили. Единственное вкус страдает у клубники и частичнот у малины, слишком много воды для них. Но в любом случае в разы вкуснее покупной. Немного веток голубики обломалось с кучей ягоды(((

На тему теплицы. Думали, думали. И скорее всего возьмем большую пленочную. 4 метра в ширину и длину посмотрим, 8 метров спокойно заходит, может и 10, надо замерить все. Надо только лесной орех удалить, от него толку- 8-10 орехов в год. И как рпз дальний угол облагородится, пустует сейчас. Сначала думала фисташки туда купить. А потом ну его в баню.
Нашла онлайн, цена очень хорошая, спец. пленку всегда можно рулон купить. Если притеняющей сеткой белого цвета накинуть, то думаю и град не страшен.
Поликарбонат дорого и ветром в 90 км/час спокойно может унести все к чертоврй матери, а порывы бывают и больше. И терлицы эти по цене самолета.
Сейчас смотрели 4×10метров 850 евро выходит с пленкой, крепежами/тросами и доставкой. В общем планирую что то до августа решить. И надо будет сеять рассаду)))) ох и влезаю я в большой геморрой 🙈🙈🙈 но это так интересно

30 Май 2023 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нашла онлайн, цена очень хорошая, спец. пленку всегда можно рулон купить. Если притеняющей сеткой белого цвета накинуть, то думаю и град не страшен.

Смотря какой град. И из своего опыта с пленочной теплицей. К концу лета пленка рвется в лохмотья. Приходится ее ремонтировать. Менять нужно практически каждый сезон. И это у нас. В вашем климате возможно еще быстрее изнашиваться будет. Поликарбанат, конечно, дороже. Но и служит в разы дольше. Наша самодельная теплица простояла, если памятьне изменяет, 4 года. И еще бы стояла, если бы я не взгомоздила на 2 ее поменять. Не очень хорошо уживаются помидоры с теми же перцами и огурцами. Помидоры сухость любят, чтоб только ножки влажные были. А огурцам с ппрцами чем больше воды, тем лучше. Вот и решили разделить. А оставшийся поликарбонат соседка забрала. Накрыла крышу в парнике. Так эта крыша только этой зимой у нее прохудилась. Вот и считай что выгоднее. По поводу ветра. Пленка еще лучше им рваться и летать будет. А поликарбонат ный п
Нижно. На фундамент достаточнопрочный поставить. У нас папа с братом основу варили из уголка. В землепрочно стоит. А то, знаю, и бетонный фундамент, капитальный, делают. Листы, чтб не оторвались закрепляют специальной металлической лентой. У нас в позапроошлом году зимой на одном парнике лист сорвало. Вот, тогда-то мы эту ленту нас WB и купили. Закрепили. Теперь без проблем.

30 Май 2023 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, Барон Жиро?

Он самый. Всегда хорошо зимовал. Наращивал огромные ветки, что подстригать ппиходилось. А а этом году подмерз видимо. Вообще розы плохо перезимовали. Даже канадки. Правда, им проще. Они на собственных корнях, как я понимаю. Уже отрастили новые ветки.

30 Май 2023 21:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
К концу лета пленка рвется в лохмотья. Приходится ее ремонтировать. Менять нужно практически каждый сезон. И это у нас. В вашем климате возможно еще быстрее изнашиваться будет. Поликарбанат, конечно, дороже. Но и служит в разы дольше. Наша самодельная теплица простояла, если памятьне изменяет, 4 года.

Света, согласна с тобой, только поликарбонат, скупой платит дважды, у нас вначале парник был, задолбались пленку менять, поставили поликарбонат, уже 12 лет стоит и ттттт и ничего с ним не происходит, из-за ветра , бывает трещинки небольшие появляются на стыках на крыше. но Саша подкрутит и все на месте опять.

31 Май 2023 12:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, нет здесь такого выбора, не популярны они вообще. теплица такого размера не меньше 5 тыс.евро и самим устанавливать. маленькая 2×2 600 стоит. И это с поликарбонатом в 4мм,другого не делают Это просто крайне дорого( я про 5тыс.евро). И фирма фиг знает где, не испанская. Получается случись что- твои проблемы и ищи замену где хочешь. Сколько ездим- везде дуги и сетка/пленка. Поликарбонатные, только профессиональные теплицы, где рассаду круглый год выращивают на продажу. Я уже все перерыла. Цены трындец.
Пленка эта мега прочная, гарантия на на 3-4 года и поменять ее в разы дешевле. Продается на многих сайтах, и если накрыть притеняюшей сеткой по любому гореть так не будет. Лист поликарбоната 40-60 евро. Купил 1 рулон пленки, будет на 3 смены.
Жаль у мужа на фабрике не делают тепличную пленку, они в полупищевую перешли. Говорит раньше у них была добавка от ультрафиолета.

Я смотрю крым-краснодар, у них у всех пленочные огромные теплицы 🤷‍♀️

А по поводу прлива- у меня все олинаково проливается, не заморачиваю я голову 4ому чего больше надо. У меня выбора нет. Открыла створки и вода тоннами вливается в поле.

31 Май 2023 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И это с поликарбонатом в 4мм,другого не делают

Ну, и у меня такой. С защитой от УФ.Вполне нормально.Срок эксплуатации до 20 лет. У нас поликарбонат тоже не дешев. И устанавливаем сами. Кстати, как вариант, можно же каркас для пленки с таким же успехом покрыть и листами поликарбоната. Мы вообще все сами делали. Каркас был из водопроводных труб. Размер был 8х4 кажется.
Это в процессе строительства. Еще один пролет будет.
Фото

А это уже в процессе эксплуатации
Фото

Но, впрочем, тебе решать. Если ты считаешь, что поликарбонатная теплица себя не окупит и пленка каждые 4 года дешевле, тогда бери пленочную.

31 Май 2023 15:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Тут даже вопрос в другом, ечли не получится то, что у меня сейчас в голове.вкладываться во что то супер дорогое не в самое простое время не хочу рисковать. Еще не понятно,что в ближайшее время будет. Тем более старший через 2 года будет учится вне близости от дома, надо дкмать за права, машину и т.д. это слишком большой расход на данный момент. И не известно- опрааданный или нет. Одно дело до 1000 евро, а другое 5 тыс., которых нет. Пусть это будет подопытным вариантом. Как максимум- переделаем под птичник, если что.
Начнем наверное с такого, готового. А там время покажет.
Может найлем где то материал подешевле и что то смастерим сами на примере готовой,когда посвоболнее будем. Ни я, ни муж дома- не имели опыта с ними вообще

05 Июн 2023 8:06

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Танечка, https://www.youtube.com/watch?v=-W2ZntKyP6I смотрю здесь, а думаю, что гуляю у тебя.

Наверх