Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2023 11:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
23 Июн 2023 14:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Мои во вторник, 27 прилетают. |
||||||
23 Июн 2023 19:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спрашиваешь! Е тественно пиши!
У нас ночью дождик был. Но слишком стльный, но утром в 6 часов все было мокрым. А потом еще немножко помочил. Сейчас солнце сияет. Прям каа по Маяковскому: Дождь покспал и прошё Солнце в целом свете Это очень хорошо И большими детям. Было бы неплохо, если б и этой ночью дождик был.
У меня пионы отцветают потихоньку. Розы начали распускаться. |
||||||
26 Июн 2023 12:29
|
Lana_nov
|||||
Хоть пионы и почти отцвели, но фото остались
Вот этот не знаю откуда взялся. Был у меня розовый пион. Самый обыкновенный. Как у всех. Но внутри куста поселились муравьи. Куст зачах, развалился на 2 части. Я обе выкопала и пересадила в другое место. Но рядом. Прям под фундамент дома. И так пионам там плнравилось! Они быстенько укоренились. Нарастили зеленую массу и на следующи год зацвели. Но один расцвел махровым. А второй вот так ну а теперь остальные Эти уже практически отцвели совсем А это сейчас чубушник у меня цветет |
||||||
26 Июн 2023 13:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем привет, Света, обалдеть! Просто чудо! Девочки, показывайте свою красоту!!!
![]() |
||||||
26 Июн 2023 19:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Девочки,привет.
![]() У нас жара,наслаждаюсь погодой и летом ![]() У меня заболели помидоры,альтернариоз,зараза ![]() Купила новую розу ![]() ![]() Огромная,цветущая,Энн Хендерсон В горшке,просто перевалила в грунт,в последнее время,мне стали нравиться такие растения,во первых,они уже взрослые, да и пересорт точно не возьмёшь,ещё хочу плетучку,Польку и пока харэ.Стоп посадки ![]() ![]() У меня растюшки,из осенних черенков,зацветают даже розочки,радуюсь, как дитя. Ещё одна радость моя,мы вчера закрыли,наконец-то,левую часть забора,с улицы,как же это здорово,когда ходишь спокойно,никто не пялится и не висит на заборе и не ворует мои цветы ![]() ![]() Правда пришлось хорошую вишню спилить,мешала,вишню собрала,засиропила два раза и сейчас вялится. Кабачки у меня пошли косяком, раздаю соседям,собираю маленькими.
Хороши цветы, ![]() ![]() Пошла дальше работу работать,немного передохнула и вперед ![]() Всем чудного вечера ![]() |
||||||
30 Июн 2023 9:28
|
Lana_nov
|||||
Скорее всего получишь простые цветки. У менч есть подозрение, что мой розовый, который на 1м фото именно из семчн и получился. Иначе откуда ему бвло взяться? У нас наконец прошли дожди. Позавчера был вечером очень мильный. Я как раз с автобуса на дачу шла. Уже почти дошла. Решила, чтоб по трове не идти, через деревню пройти. Хоть и подальше не много получается, зато не промокла бы по мокрой траве. Но на подходе такой дождь влупил ![]() |
||||||
30 Июн 2023 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикольно, да? Нас дожди залили, забирайте эту прорву от нас, мочи нет уже ![]()
Ну и ладно, мне интересен сам процесс ![]() |
||||||
30 Июн 2023 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
30 Июн 2023 18:41
|
medirin
|||||
Привет, привет.
Ну, если немного, то возьму. А то клубника начала зреть, не хочется чтобы сгнила от дождей. |
||||||
30 Июн 2023 20:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Прелесть какая. У нас тоже дожди и еще град. Где мельче, где крупнее ![]() Боюсь, что приеду на дачу, а там все в дырдочку ![]() |
||||||
30 Июн 2023 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Погода в этом году чудит ![]() ![]() ![]() У нас вода стоит везде, вечером кое-как пролезла, посмотрела потери, поломались молодые кусты роз, очень сильный ливень был, вода рекой шла, видимо вымыла грунт сильно, лилии и лилейники тоже сломаны, мне опять работы прибавилось.
Тогда лучше не надо,клубничка любит солнышко ![]() А у нас уже малина вовсю и смородина на подходе. Принесла фотографии ![]() Ранние хризантемы зацветают. Кабачок Маша-мой фаворит в этом сезоне, закормила всех соседей ![]() Кусты не большие, но завязи тьма, вяжет и вяжет, на вкус очень нежный, хороший ![]() Фото все боком почему-то ![]() |
||||||
01 Июл 2023 15:11
|
medirin
|||||
Всем июльский привет.
Танюша, а что за розочка после кабачков? Цвет просто шикарный. |
||||||
01 Июл 2023 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Рене Госсини,она невероятная ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2023 11:39
|
medirin
|||||
Привет, труженицы.
Похоже, что все в грядках. Дел на огородах и в садах полно. У нас прошли дожди, так что пока можно сделать перерыв в поливе и это здорово, так как много приходилось тратить сил и времени на полив.
Мне очень понравилась, чудо, как хороша. Что то давно Наташа из Котласа не появлялась, а так хочется узнать, как её эксперимент с прививкой арбузов. |
||||||
04 Июл 2023 12:56
|
Lana_nov
|||||
Привет, подружки. У меня начали распускаться розы. Завязались первые помидорки, ппрчики. Огурцы рву давно, но они никак не раскочагарятся. Срываю в день по 2-3 плода с 5 корней.
Земяника отходит. Малинка и смородина начали поспевать. Дожди лили у нас всю прошлую неделю. Хорошо пролили землю. |
||||||
04 Июл 2023 14:22
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Привет, девочки! А мы уехали на восток на машине,сейчас находимся в Улан-Удэ. Сегодня ездили в Иволгинский дацан (главный в России по буддизму), мы там не первый раз, а вот внучка впервые, очень понравилось. Завтра будем выдвигаться обратно, на Байкале погуляем, да и домой. Посмотрим, что в огороде осталось, переживать за все уже устали, засуха страшная у нас 2 месяца была! Многое плохо взошло, прям в земле всходы засыхали…
Зато едешь по России и восхищаешься, какая же она у нас красивая!!! |
||||||
04 Июл 2023 18:29
|
Lana_nov
|||||
Голубая мечта ![]() |
||||||
04 Июл 2023 19:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, всем привет. Путешественникам и отпускникам - шикарного отпуска, пропадающим на огородах - наслаждаться каждой минутой лета с его красотой и щедрыми дарами. Везде хорошо.
![]() ![]() ![]() Ириш, Байкал - потрясающий, невероятный, удивительный, очень рада за вас! Какие вы молодцы! Танюша, ты как всегда - передовик производства и герой труда! Твои фотографии - сплошной восторг! ![]() ![]() ![]() У меня июнь был ударный, погода в Сибири в этом году такая, что никтог не припомнит ничего похожего - чеснок не взошел, сады погибли, а морковку многим пришлось пересевать - холод жуткий, потом резко жара до 40 и засуха на месяц. А ночи 10-12 градусов - все какое-то замершее. Меня пока радует только газон, нагло зарастающий клевером ![]() Сейчас только-только начинают завязываться "вершки", ну и "корешки" вроде ниче так, растут потихоньку. Убрала мизуну, пак-чой и редис, готовлю салатики с ними ![]() ![]() Но главное - зацвели одновременно розы и пионы. Боже мой - умереть не встать какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем отличного отдыха, обнимаю. |
||||||
06 Июл 2023 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
У нас просто нереально дождливое лето. Чтоб ы июле было так пасмурно, лило как из ведра, не было ни одного летв, что я здесь с 2004 года. Болячки не дремлют. На помидорах не то коадоспориоз, не то не прйми что. Будь что будет, пшыкать не хочу. Виноград с фитофторой, попшыкала
Кушаем дыни вовсю. Это нечто мегаароматное и вмерусладуое. Лыньки целые убрала в холодилтник, так там такой ароматище при открывании дверцы. ![]() Высадила огурцы, новую рассаду, прут как на дрожжах. В общем есть что есть. Не парюсь на тему болячек, голодными не останемся))). Мои тоже отъедаются овощами я фруктами с участка. Папина жена 4артошку не есть, а иут добавки наелась. Кукуруза пошла самая ранняя. Перчики тоже дергаем на салат Утки сходят с ума, 3ое сидят на яйцах снова, делают еще 1 гнездо ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2023 18:30
|
TainaV
|
|||||
Здравия всем! Черенковала метельчатые гортензии (весной одревесневшими побегами, в июне зелеными) и выпад в процентах 100 из 100
![]() Зимой сажала в тепличку с торфом, весной в вермикулит-увы! Черенок на две почки, опудрила корневином. Что не так? У кого-нибудь получалось получить растение? Помогите в работе над ошибками)) |
||||||
08 Июл 2023 0:45
|
Lana_nov
|||||
Какая вкусняшка ![]() ![]() У нас земляника отошла. Поспевает малина, вишня и смородина. Не знаю получится ли, но хочется завтра варенников с вишней налепить.
Татьяна mur1040, кажется, черенковала гортензии. |
||||||
08 Июл 2023 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Черенковала,результат плохой, из 100 всего 3 ![]() Широколистные у меня намного лучше черенкуются но я их уже не хочу,запланировала их убрать и заменить метельчатыми и древовидными.
Надо не сдаваться и опять пробовать,пока не научишься,так все правильно, вроде бы,я вот заливаю черенки и они у меня чернеют,ещё слишком много укоренителя применяю,а мне тут сказали,что если его много ,он будет действовать как гербицид и просто убьёт мой черенок. Я черенкую летом,где-то в начале августа,беру тонкие черенки,они быстрее приживаются и главное создать им парниковый эффект,очень плотно закрыть сверху. В прошлом году осенью черенковала,один кустик прижился,я его высадила прямо в горшочке,под зиму,прикрыла плотно стеклянной банкой,в мае открыла и потихоньку пересадила,сейчас он подрос,уже сантиметров 20,вот такие тихие результаты. ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2023 12:09
|
medirin
|||||
И у меня не получилось ![]() |
||||||
09 Июл 2023 22:10
|
TainaV
|
|||||
Попробую и я в июле-августе и без корневина, ну или совсем чуточку. Смотрю обзоры у блогеров- все так просто: чик-пык и готов кустик. Ну как так?
|