Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Июн 2023 11:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты фото делаешь?

Фото

Делаю. Но сейчас цветет только Коралл. Шарм.
Ещё день и зацветут остальные.

23 Июн 2023 14:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Мои во вторник, 27 прилетают.

23 Июн 2023 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Если кому интересно, могу рецепт написать

Спрашиваешь! Е тественно пиши!
medirin писал(а):
У нас сегодня первый день с дождем.
Я думала, что это ты прислала, а видно они сами от вас к нам убежали

У нас ночью дождик был. Но слишком стльный, но утром в 6 часов все было мокрым. А потом еще немножко помочил. Сейчас солнце сияет. Прям каа по Маяковскому:
Дождь покспал и прошё
Солнце в целом свете
Это очень хорошо
И большими детям.
Было бы неплохо, если б и этой ночью дождик был.
mur1040 писал(а):

У меня пионы отцветают потихоньку. Розы начали распускаться.

26 Июн 2023 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Хоть пионы и почти отцвели, но фото остались
Вот этот не знаю откуда взялся. Был у меня розовый пион. Самый обыкновенный. Как у всех. Но внутри куста поселились муравьи. Куст зачах, развалился на 2 части. Я обе выкопала и пересадила в другое место. Но рядом. Прям под фундамент дома. И так пионам там плнравилось! Они быстенько укоренились. Нарастили зеленую массу и на следующи год зацвели. Но один расцвел махровым. А второй вот так
Фото

ну а теперь остальные
Фото

Фото

Фото

Фото

Эти уже практически отцвели совсем
Фото

Фото

А это сейчас чубушник у меня цветет
Фото

26 Июн 2023 13:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, Света, обалдеть! Просто чудо! Девочки, показывайте свою красоту!!! friends

26 Июн 2023 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет. girl_in_love
У нас жара,наслаждаюсь погодой и летом Yahoo!
У меня заболели помидоры,альтернариоз,зараза wacko1 Выдернула сегодня пять кустов, с помидорами, такие мощные,жалко,очень,надо обрабатывать, а я расслабилась.Но цветы обработала,ещё вчера.
Купила новую розу Wink girl_haha
Огромная,цветущая,Энн Хендерсон
В горшке,просто перевалила в грунт,в последнее время,мне стали нравиться такие растения,во первых,они уже взрослые, да и пересорт точно не возьмёшь,ещё хочу плетучку,Польку и пока харэ.Стоп посадки Wink girl_haha
У меня растюшки,из осенних черенков,зацветают даже розочки,радуюсь, как дитя.
Ещё одна радость моя,мы вчера закрыли,наконец-то,левую часть забора,с улицы,как же это здорово,когда ходишь спокойно,никто не пялится и не висит на заборе и не ворует мои цветы girl_claping good2
Правда пришлось хорошую вишню спилить,мешала,вишню собрала,засиропила два раза и сейчас вялится.
Кабачки у меня пошли косяком, раздаю соседям,собираю маленькими.
Lana_nov писал(а):
но фото остались

Хороши цветы, good2 у меня уже давно отвели и пионы и чубушник,семена на пионах почти вызрели,хочу собрать и посеять,идея фикс у меня girl_haha
Пошла дальше работу работать,немного передохнула и вперед dance2
Всем чудного вечера good

30 Июн 2023 9:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
семена на пионах почти вызрели,хочу собрать и посеять,идея фикс у меня

Скорее всего получишь простые цветки. У менч есть подозрение, что мой розовый, который на 1м фото именно из семчн и получился. Иначе откуда ему бвло взяться?
У нас наконец прошли дожди. Позавчера был вечером очень мильный. Я как раз с автобуса на дачу шла. Уже почти дошла. Решила, чтоб по трове не идти, через деревню пройти. Хоть и подальше не много получается, зато не промокла бы по мокрой траве. Но на подходе такой дождь влупил wacko1! Не спасли меня ни зонт, ни кожаная куртка . Пришла на дачу, на мне только трвсы и лифчик сухимм были.

30 Июн 2023 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но на подходе такой дождь влупил ! Не спасли меня ни зонт, ни кожаная куртка

praising friends Я сегодня под такой ливень попала wacko1 Промокла вся, руки были заняты сумками, зонт не откроешь, видела такой интересный зонтик-шляпку, мне срочно надо Wink girl_haha
Фото

Фото

Прикольно, да?
Нас дожди залили, забирайте эту прорву от нас, мочи нет уже wacko1
Lana_nov писал(а):
Скорее всего получишь простые цветки.

Ну и ладно, мне интересен сам процесс girl_claping

30 Июн 2023 17:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем привет girl_in_love
Фото

30 Июн 2023 18:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Всем привет

Привет, привет.
mur1040 писал(а):
дожди залили, забирайте эту прорву от нас,

Ну, если немного, то возьму. А то клубника начала зреть, не хочется чтобы сгнила от дождей.

30 Июн 2023 20:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Прикольно, да?

Прелесть какая.
У нас тоже дожди и еще град. Где мельче, где крупнее wacko1
Боюсь, что приеду на дачу, а там все в дырдочку wacko1

30 Июн 2023 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Боюсь, что приеду на дачу, а там все в дырдочку

Погода в этом году чудит wacko1 praising Наташа, пусть все будет в порядке на грядках и в цветниках good
У нас вода стоит везде, вечером кое-как пролезла, посмотрела потери, поломались молодые кусты роз, очень сильный ливень был, вода рекой шла, видимо вымыла грунт сильно, лилии и лилейники тоже сломаны, мне опять работы прибавилось.
medirin писал(а):
Ну, если немного, то возьму. А то клубника начала зреть, не хочется чтобы сгнила от дождей.

Тогда лучше не надо,клубничка любит солнышко nyam2
А у нас уже малина вовсю и смородина на подходе.
Фото

Принесла фотографии girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ранние хризантемы зацветают.
Фото

Фото

Кабачок Маша-мой фаворит в этом сезоне, закормила всех соседей girl_haha
Кусты не большие, но завязи тьма, вяжет и вяжет, на вкус очень нежный, хороший good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото все боком почему-то unknown

01 Июл 2023 15:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем июльский привет.
mur1040 писал(а):
фотографии

Танюша, а что за розочка после кабачков? Цвет просто шикарный.

01 Июл 2023 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
что за розочка после кабачков? Цвет просто шикарный

Рене Госсини,она невероятная good2 girl_in_love Цвет какой-то смешанный

04 Июл 2023 11:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, труженицы.
Похоже, что все в грядках. Дел на огородах и в садах полно.
У нас прошли дожди, так что пока можно сделать перерыв в поливе и это здорово, так как много приходилось тратить сил и времени на полив.
mur1040 писал(а):
Рене Госсини,она невероятная

Мне очень понравилась, чудо, как хороша.

Что то давно Наташа из Котласа не появлялась, а так хочется узнать, как её эксперимент с прививкой арбузов.

04 Июл 2023 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. У меня начали распускаться розы. Завязались первые помидорки, ппрчики. Огурцы рву давно, но они никак не раскочагарятся. Срываю в день по 2-3 плода с 5 корней.
Земяника отходит. Малинка и смородина начали поспевать. Дожди лили у нас всю прошлую неделю. Хорошо пролили землю.

04 Июл 2023 14:22

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! А мы уехали на восток на машине,сейчас находимся в Улан-Удэ. Сегодня ездили в Иволгинский дацан (главный в России по буддизму), мы там не первый раз, а вот внучка впервые, очень понравилось. Завтра будем выдвигаться обратно, на Байкале погуляем, да и домой. Посмотрим, что в огороде осталось, переживать за все уже устали, засуха страшная у нас 2 месяца была! Многое плохо взошло, прям в земле всходы засыхали…
Зато едешь по России и восхищаешься, какая же она у нас красивая!!!

04 Июл 2023 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
на Байкале погуляем

Голубая мечта girl_in_love

04 Июл 2023 19:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет. Путешественникам и отпускникам - шикарного отпуска, пропадающим на огородах - наслаждаться каждой минутой лета с его красотой и щедрыми дарами. Везде хорошо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириш, Байкал - потрясающий, невероятный, удивительный, очень рада за вас!
Какие вы молодцы!
Танюша, ты как всегда - передовик производства и герой труда! Твои фотографии - сплошной восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня июнь был ударный, погода в Сибири в этом году такая, что никтог не припомнит ничего похожего - чеснок не взошел, сады погибли, а морковку многим пришлось пересевать - холод жуткий, потом резко жара до 40 и засуха на месяц. А ночи 10-12 градусов - все какое-то замершее. Меня пока радует только газон, нагло зарастающий клевером girl_haha .
Сейчас только-только начинают завязываться "вершки", ну и "корешки" вроде ниче так, растут потихоньку.
Убрала мизуну, пак-чой и редис, готовлю салатики с ними nyam2 Жимолости наелись от души, сейчас земляника в разгаре good2 .
Но главное - зацвели одновременно розы и пионы. Боже мой - умереть не встать какая красота!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем отличного отдыха, обнимаю.

06 Июл 2023 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас просто нереально дождливое лето. Чтоб ы июле было так пасмурно, лило как из ведра, не было ни одного летв, что я здесь с 2004 года. Болячки не дремлют. На помидорах не то коадоспориоз, не то не прйми что. Будь что будет, пшыкать не хочу. Виноград с фитофторой, попшыкала

Кушаем дыни вовсю. Это нечто мегаароматное и вмерусладуое. Лыньки целые убрала в холодилтник, так там такой ароматище при открывании дверцы. wacko1
Фото

Высадила огурцы, новую рассаду, прут как на дрожжах.
В общем есть что есть. Не парюсь на тему болячек, голодными не останемся))). Мои тоже отъедаются овощами я фруктами с участка. Папина жена 4артошку не есть, а иут добавки наелась. Кукуруза пошла самая ранняя. Перчики тоже дергаем на салат

Утки сходят с ума, 3ое сидят на яйцах снова, делают еще 1 гнездо wacko1 wacko1 утиная ферма

07 Июл 2023 18:30

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Здравия всем! Черенковала метельчатые гортензии (весной одревесневшими побегами, в июне зелеными) и выпад в процентах 100 из 100 unknown
Зимой сажала в тепличку с торфом, весной в вермикулит-увы! Черенок на две почки, опудрила корневином. Что не так? У кого-нибудь получалось получить растение? Помогите в работе над ошибками))

08 Июл 2023 0:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кушаем дыни вовсю. Это нечто мегаароматное и вмерусладуое.

Какая вкусняшка nyam2 Щас бы я ее заточила nyam2 А мои 2 оставшиеся еще маленькие совсем. В тепличке сидят.
У нас земляника отошла. Поспевает малина, вишня и смородина. Не знаю получится ли, но хочется завтра варенников с вишней налепить.
TainaV писал(а):
Что не так? У кого-нибудь получалось получить растение? Помогите в работе над ошибками))

Татьяна mur1040, кажется, черенковала гортензии.

08 Июл 2023 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Татьяна mur1040, кажется, черенковала гортензии.

Черенковала,результат плохой, из 100 всего 3 wacko1 уже высадила на волю,вроде растут,держатся.
Широколистные у меня намного лучше черенкуются но я их уже не хочу,запланировала их убрать и заменить метельчатыми и древовидными.
TainaV писал(а):
Зимой сажала в тепличку с торфом, весной в вермикулит-увы! Черенок на две почки, опудрила корневином. Что не так? У кого-нибудь получалось получить растение? Помогите в работе над ошибками))

Надо не сдаваться и опять пробовать,пока не научишься,так все правильно, вроде бы,я вот заливаю черенки и они у меня чернеют,ещё слишком много укоренителя применяю,а мне тут сказали,что если его много ,он будет действовать как гербицид и просто убьёт мой черенок.
Я черенкую летом,где-то в начале августа,беру тонкие черенки,они быстрее приживаются и главное создать им парниковый эффект,очень плотно закрыть сверху.
В прошлом году осенью черенковала,один кустик прижился,я его высадила прямо в горшочке,под зиму,прикрыла плотно стеклянной банкой,в мае открыла и потихоньку пересадила,сейчас он подрос,уже сантиметров 20,вот такие тихие результаты. Wink girl_haha

08 Июл 2023 12:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Черенковала,результат плохой, из 100 всего

И у меня не получилось unknown , а вот у моей соседки из 4 штук 2 живы и растут, с прошлого года уже хорошие такие.

09 Июл 2023 22:10

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Попробую и я в июле-августе и без корневина, ну или совсем чуточку. Смотрю обзоры у блогеров- все так просто: чик-пык и готов кустик. Ну как так?

Наверх