Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2023 13:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Курицы норм, никто правда квочкой не хочпт быть. А уток у нас сейчас разновозрастных почти 40. 30или 33 от 2х недель до 2.5 мемяцев и семья из взросоых 7 штук. Надо будет утятник переделывать. А как лучше, даже не знаю. Половина высиживаемых яиц пропало. Потому что малявки лезут не под свою мать, а под утку на яйцах. И получается или часть яиц оголяется, или утка вообще соскакивает с яиц и берет малявок на себя. Сейчас опять 2 гнезда. И опять полростки лезут под эту утку на яйцах. Пытались ее отгородить- не хочет. Гнездо с яйцами самим делпть в загороденной части- тоже не хочет.полностью отгородить не вариант, они встают, тем более в жару, купаются, кушают, пьют. +2 самца периодически ругаются и дерутся, если их осиавить вместе. Так 1 уходит через ограду из ящиков и живут мирно. В общем думаем. И наверное осенью будем переделывать. Папа говорит приеду-помогу, а я не хочу по быстрому наклепать что то бестолковое. Там и в материал надо вложиться, его поднимать надо, хотябы как то подготовить крышу под уклоном, чтоб со временем доеупить материал и накрыть от дождя. Иначе там болото по колено с ливнями. |
||||||||||||
16 Июн 2023 17:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ну до 27-го они и у себя отогреются. У нас прямо южная жара, сегодня +28, но при нашей влажности это многовато. Нам комфортно , когда 22-24.
Танюшик, буду ждать.
Мариночка, может какую дельную идею подкинет, что то посоветует, а дальше вы уже сами. |
||||||||||||
17 Июн 2023 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
Да, владность и жара, это десть. Ну и хорошо, не будет такого перепада у них))) Папа вряд ли чем то подскажет по планировке утятника. У нас никогда не было участка, тем более птицу не держали. Сидит 1 утка на 18 яйцах, вторая не понятно, толтком не уселась. Но у нее 6 всего И вроде 1 курица квочкой стала. Если еще пару дней такая походит, отсадим и подложим 11- 13 яиц. Жара началась, сейчас начнется у куриц, то олна, то другая Нам воду дали, расчтстили завалы. Заполнили птице пруд. Ой как они сегодня там нарезвились. Малявки и подростки почему то не идут в него, а в мини корытцах и ведрах плещутся))) Сегодня 3 спелых тыквы срезали. 1 тяжеленькая была. Рыхлые, я такие не люблю. А вот птичкам на еду самое оно+ кабачки переростки и капуста. Утки мигом на кабачки налетели. |
||||||||||||
17 Июн 2023 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
17 Июн 2023 17:34
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Декоративный заборчик https://vt.tiktok.com/ZSLMVW9Hv/
|
||||||||||||
18 Июн 2023 8:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
18 Июн 2023 9:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Шикарно ![]() ![]()
Ттттт, хорошенькие,толстенькие ![]()
Крупные ![]() У моих уже завязь есть ![]()
Это разве Южная жара ![]() ![]() Это фигня,а не температура,вчера такая же была,но из-за ветра все утеплились,я даже кофточку надела,снимешь,спину протянет,некоторые в босоножках на носок ![]() Скорей бы потеплело, чувствую,что уже скоро,где-то на подходе жарища ![]() Хоть мы сегодня и выходные, но встала рано,голова болит,Подкумок наш шумит,воды много,сегодня опять сильный дождь с обеда,пойду розы поднимать, они в этом году так цветут,как никогда,но из-за дождя все на земле,мне приходится их обрезать,чуть не плача ![]() ![]() ![]() Новые розы зацвели,есть пересорт,две желтые розы,а должны быть красные ![]() В этом году купила лилейники,лилии и одну астильбу в фиксе,так они уже пытаются цвести ,такие малыши,а стараются,я после посадки накрыла их бутылками,им понравилось в мини-тепличке расти. Все рассказала,голову немного отпустило,пошла работу работать,всем отличного дня ![]() К нам приехала православная ярмарка, хочу съездить, посмотреть. |
||||||||||||
18 Июн 2023 10:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, кому как. Для нас 26-28 уже жарко. 20-25 - комфортно.
У меня начинают цвести. Но обильного цветения не будет. Были возвратные заморозки, клгда розы уже листья распустили. Да и перезимовали плохо. Бутонов мало. Кустики маленькие. Некоторые от прививки только нпобеги отращивают. Порадовала новенькая канадочка Луиза Багнет. Такая малявочка, а зацвела. Хотб и одмн цаеточек, но показала, что не пересорт. |
||||||||||||
18 Июн 2023 14:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Это пасхальное яйцо и есть. Мне Света давно семяна высылала. В этом году семяна обязательно надо собрать с него. Глянула весной, а последние пару семян в этом году посеяла. Думала что в прошлом году собрала, а нет. 🤦♀️ Еще есть хурма и малахитовая шкатулка. Их сажаю периодически. Вкусные и семяна обновляю. Я в этом году купила какие то синеплодные, зеленая зебра и черри атомный виноград. Но это уже на пробу на соедующий год. Поздно заказывала вместе с шлангами, не сеяла. За атомный виноград много положительных отзывов. |
||||||||||||
18 Июн 2023 20:03
|
medirin
|||||||||||
Привет.
Ой, Танюша, насмешила. А я в набедренной повязке хожу ![]()
Аналогично.
Я в этом году Малахитовую шкатулку два куста посадила, семенной материал обновить. Она очень вкусная, но надо быстро съедать. И пасхальное яйцо в этом году то же посажено. Очень интересно, что вырастет из покупных помидоров Фламенко, то же два кустика растут. |
||||||||||||
18 Июн 2023 22:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
У меня малахитовая шкатулка и томаты аналогичные размерами очень дурно себя ведут((завязываются через одно место. Поэтому очень многие сорта сажаю раз в несколтко лет и чередую, чтоб сохранить сорт. Вкусные, но блин, с 1 куста урожая кот наплакал. Получается заеимают места, а урожай 5-10 томатов. То пустая кисть, то 1 штука, то еще что то. И ведь уход и подкормки одинаковые. Рядом томаты другого сорта- черрики, слмвеи, среднего ращмера, перцевилные увешены, а вот крупноплодные, приплющеныые больших ращмеров брыкаются. |
||||||||||||
19 Июн 2023 0:36
|
medirin
|||||||||||
Надо же, как ведёт себя сорт в вашем климате, у меня хорошо плодоносит, двух кустов за глаза и за уши хватает. |
||||||||||||
19 Июн 2023 2:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
Или у меня руки из одного места растут. Или не знаю. ![]() Но всякие раф, крупные, по 500 грамм и больше. Абсолютно все так себя ведут. Сейчас растут помидоры по грамм 300/штука от 5 помидор в кисти и больше, шикарно завязываются, минимум 4 штуки. Сейчас смотрю и более сложные кисти пошли. А местные розовые вкусные, крупнющие, с болгарии мне семяна мясистых розовых привезли,малахитовая шкатулка, хурма тоже- брыкаются. Пасхальное яйцо в прошлом году шикарные кисти были. В этом начал плохо, но выравнивается. Под дибильную погоду попали в этом. Оранжевое бычье сердце купила, желтоплодный гибрид посадила- то 1-2 помидорины, то вообще кисть пустая. Поэтому всегда чуть больше половины проверенные годами, и остальное под обновление семян или на тест новое что то. Соберу семяна с сортов и дам еще в следующем году вторую попытку некоторым. И с перцев тоже хочу семяна собрать и попробовать со своих вырастить, специально сортовые био рассаду купила, и оранжевые, и шоколадные, те, что здесь целыми в маринаде мясистые красные небольшие продают. Может получится с перцами. Ну не дружу я с рассадой перцев, им надо условия делать, тепло в первую очередь. |
||||||||||||
19 Июн 2023 3:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Выкопали сегодня белую картошку. Еще ьыло немного фиолетовой и красной. Результат намного лучше, чем в прошлом году, но далек до того, что могло бы быть. Очень много проеденной картошки, очень много только завязавшейся. Причем на 1 кусте и гигантская и вновь завязывающаяся, погода подаела. Обычно с 1 куста получается как бы 2 урожая- часть уже вызревшая, а часть мододая. Сажали 5 кг семянной, выкопали 1 ящик. Через нежели 3 будем копать другие 5 кг посаженной краснокожей картохи. Думаю результат булет л3чше. Еще повсходила невыкопанная прошлым летом, мы же в этом годв не перекааывали вообще участок, вот и входит 🙈 В этом году оставила 1участок, на котором в прошлом и в этом году не рос картофель. На слелующийгод высадим там. И часть опять пойдет в сад между деревьями. В саду вообще идеалная получилась, практически без повреждений. Начинают слизни ее жрать, а потом присоединяются мокрицы 🤬🤬🤬 Оставила килограм 5 экстраранней на посадку. Будет время и настроение, то в августе посадим. А нет- убиру в холодильник, чтоб не проросла , до января. |
||||||||||||
21 Июн 2023 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
21 Июн 2023 21:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хорошая картошка, Марина, вкусная? Покупаем молодую, но на вкус-полное разочарование ![]() Я совсем разлюбила картошку ![]()
Ах, ты шалунья ![]() ![]() ![]()
Вспомнила...
Растила, для меня все помидоры вкусные ![]() ![]()
Да понятно, разные регионы у нас, климат разный и все такое. Света, как там Гретта, как её лапочка, как настроение?
Канадки же не прихотливые? У меня ни одной нет, как-то я внимание на них не обращала никогда. Девочки, как вы поживаете, как погода? Надеюсь, что все здоровы. Нас заливает ![]() Два дня гроза, ливень по 3 часа беспрерывно, у нас в подвале вода, даже в котельной подмокло, натащило в огород всякой фигни, убираю который день, от ветра пострадали деревья, упала калина, я же её омолодила, пару лет назад, она подрастала и наконец зацвела в этом году, из-за непогоды часть стволов упали, как я их поднимала, надо было видеть, держала и головой и пузом, потом проволокой прикручивала, розам дожди не дали процвести, висят грязные тряпочки, работы мне по обрезке ну очень много Помидорам тоже досталось, из-за излишка воды, хрупаются макушки, я их пыталась привязать, а они хруп да хруп ![]() Был град мелкий, лук покоцал, немного бутонов скосил у роз, короче уборки мне ого-го, бурьян опять попёр, полоть не получается, потихоньку пытаюсь продергивать, без фанатизма, а сегодня плюнула и свалила на Православную ярмарку, подруга приехала, мы давно не виделись,хорошо пообщались, заказали службы в монастырях , купили ей колечко серебряное, а мне кольцо настроения, оно цвет меняет. Я хорошо отдохнула, от всей этой круговерти и проблем. Потихоньку черенкую растюшки, розовые рассадила черенки, сегодня клематисов нарезала, завтра определю в горшочки, черенки выдерживаю сутки в растворе, золы, мёда и сока алоэ. Всем хорошего вечера. Появляйтесь почаще, рассказывайте о себе и своих близких. Что у вас растёт, что цветет ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2023 23:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Ой, своя квртоха конечно не соавнима с покупной. Мне и фасоль стручковая фиолетовая узкая очень понравилась. Такая нежная мммм В общем во всю свои овощи. Баклажаны пока толтко цветут. Но резко тронулись в рост и под притенение перцам и юаклам намного лучше |
||||||||||||
22 Июн 2023 10:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Шалит. Лапкк потихоньку заживает. Но она на нее внимания не обращает. Носится, как будьо и не болит лапка. А на днях мне 2 помидора выкопала. Они и так чуть живве, так она решила их корни посиотреть. Хана помидораи! Пришлось весь томмтный участок оггррдить сеткой.
У меня их теперь 4: Модерн Бланш, Модерн Сентенниал, Прайри Джой и теперь еще Луиза Багнет. Мне нравятся канадки за неприхотливость, за то, что их в нашем климате укрывать не нужно. Хотя в этом году подмерзди в маайские заморозки. И цветут обильно. В прошлом году У Модерн Сентинниал листьев не видно было. Сейчас опять вся в бутонах стоит. |
||||||||||||
22 Июн 2023 18:07
|
medirin
|||||||||||
Таня, ты же обещала нам немного дождика отсыпать и где он? Так нужен, все сухо. Сегодня тучки ходят вокруг, но все мимо нас.
Надо к ним приглядеться.. |
||||||||||||
22 Июн 2023 21:34
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Сказочный дизайн участка https://www.youtube.com/watch?v=FXN5tOv9Fmo
|
||||||||||||
22 Июн 2023 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ещё не приехали дети, 24 ожидают, а 26 к морю рванут, так что не с кем наши ливни передать, Ириша ![]() У нас сегодня первый день без дождя ![]() Я хорошо так поработала ![]() ![]() У меня уже малина ![]() Красная смородина тоже спеет, как-то все быстро этим летом. Я же перец в ведра посадила, сегодня решила все-таки в грунт их отправить, перцы уже с завязью, переживаю, как они перенесёт такую позднюю пересадку, сильно залит был грунт, вовремя я его на свободу пристроила, получилось 26 кустов, по 2 в каждом, жду теперь урожая ![]() Сегодня соседи все советовались друг с другом, чем же все обработать после таких ливней? Меня тоже спрашивали, я ничем не обрабатываю, раз в три недели делаю баковую смесь и все подряд по листьями, как раз перед не погодой обработала, а желтизна от переливания, воды уж очень много в земле.
Целая коллекция канадок ![]() А я восхищёна своей новой розой, Леонардо да винчи, ей по барабану дожди, цветет и ни один лепесток не испорчен, красавица ![]() Я сегодня два мешка нарезала цветов, эх... Не дали дожди процвести розам ![]() Завтра опять резать, не люблю гнилые бутоны на кустах, они сохнут и пыль по всему участку ![]()
У нас тоже сетка, но Белка, зараза, подкопы делает и сваливает на речку, бродяжка, а не собака. Хожу за ней и сетку латаю проволокой ![]() ![]() Поцелуй свою девочку в носю , за меня, пусть больше не теряется ![]()
Купили в Светофоре местную, ещё не варила, но она хоть картошкой пахнет. У меня кабачки на подходе, в этом году сеяла Машу, они нежно-зеленые, не крупные, буду икру делать ![]() ![]()
![]() Я тоже фасоль стручковую люблю, но моя поджелудка её не принимает, зараза, я и сажать её перестала. Марин, твои приехали? Всем хорошего вечера ![]() Я сегодня пончики жарила, с кремом заварным, который сразу заворачивается и с ним жарится, как в нашем кафе в детстве, вкусно-ооооо ![]() ![]() Если кому интересно, могу рецепт написать |
||||||||||||
22 Июн 2023 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мариша, спасибо тебе за хорошие ссылки ![]() ![]() Как ты поживаешь, как дела? |
||||||||||||
22 Июн 2023 22:41
|
medirin
|||||||||||
У нас сегодня первый день с дождем. ![]() Я думала, что это ты прислала, а видно они сами от вас к нам убежали. |
||||||||||||
23 Июн 2023 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А растениям дождь нравится больше, чем жара. Ира, как твои пионы, ты фото делаешь? У меня лилейники и лилии зацвели, симпатишные, заразы ![]() ![]() Всем ночи, ночи ![]() Сладких снов ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2023 0:50
|
Lana_nov
|||||||||||