Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2023 21:39
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
|
Светочка! Как здорово, что Гретта нашлась! Очень рада за тебя! 20 лет назад, наш Элтон не нашелся, и мы не смогли больше завести собаку, очень больно было….
|
||||||||||||||
|
13 Июн 2023 23:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
|
Можно выдохнуть, Света! Радостно стало!
Мне даже страшно было на болталку заходить, ничего писать не могла. Камень с души упал, правильно девочки написАли. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 0:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
И целовались, и обнимались, и она мре рассказывала, как скучала, каа ейбыло плохо. Обычно молчунья, атуит так разговорилась
И не говори! Сегодня буду спать как убитая. Моя девочка со мной. Лежит сейчас рядышком, посапывет. А то все эти дни она у меня из головы ни шла. Как она там? Не обидел ли кто? Нашла ли, что поесть? Не замерзла ли?
Спасибо.
ой, Тань, и истерика была, и сопли, и отчаяние. уже и не надеялась.
Да, не то слово! До сих пор никак не нается.
Конечно. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 8:52
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Это самое главное, все что болит легко можно вылечить, лишь бы они рядышком сопели. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 11:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Светочка, безумно рада что нашлась потеряшка
Помню наших отпустили, а эти дурандосы убежали за зайцами на лхоту, больше суток бегали. А остались в километре от участка на другой стороне речки. Мы в очередной раз приехали, начали звать, они разгакались. Муж пошел на звук. Боже, как они жаловались,когда подходили. Ну балбесы балбесами, вся грудь была исцарапана, с шипами ежевики. Они потом сутки не хотели особо гулять, отходили. Но ничему не научились. Невозможно отпустить. Сразу инстинкт в мозгу срабатывает. Всегда на привязи. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 12:31
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
|
Девочки, у меня морковка не взошла…. От слова «совсем»🥲
|
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 12:39
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Света, слава богу, что нашлась твоя красавица! Бедняжечка, намучилась. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 12:41
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||
|
Девчатки всем привет!
|
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 14:11
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ира, возьми ранний сорт и пересей. Кто производитель семян? Меня, кстати тоже всхожесть нынче не радует. Возможно импортные надежные семена попали под санкции, а российских нет хороших. Готовлю статью, как самим заготовливать семена моркови и капусты. У них всхожесть отличная и урожай дают отменный.
Полечка, привет, как дела? |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 14:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
добрый день.
А у меня огурцы от "Манул" «Вирента» F1 ни одного семечка не взошло. Ну ладно в лунке муравьи могли утащить,но даже в стаканчиках не взошли. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 14:28
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Удивительно. У них всегда отличные семена. И очень обидно. Еще и семена теперь не 3 копейки стоят. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 14:34
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
У меня с песелем тоже не все слава Богу. Каждый день возим на капельницы. Защемило нерв в грудном отделе позвоночника. Кричала от боли даже просто лежа диване. Сейчас уже бегает более-менее. К неврологу только на 17 смогли записаться, с постановкой диагноза долго были проблемы.
Ох уж эти хвостики. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2023 15:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Вроде, надежные всегда были. Алтайские. Знаешь, Наташа, бывает, с проплешинами небольшими взойдут, а тут на 3-х грядках ни одного росточка!!! Хотя и поливали, может жарища наша их так напугала)) Уже полторы грядки пересекла, надо семян докупить.давай, скорее учи, как свои иметь) |
||||||||||||||
|
15 Июн 2023 0:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ничего сложного, берешь самую вкусную морковь и высаживаешь, корнеплод, ждешь, когда семена появятся, у меня уже цветет морковка, сделаю фото, покажу,семена крупные , очень хорошие получаются, у меня в этом сезоне Королева осени колосится.
У меня почти все от Семена Алтая. всхожесть 100 процентов. Тут еще от продавца многое зависит, они перебивают дату частенько, не заметишь, как просрочку возьмешь.
Наташа, здоровья вашей Элли
Привет, Полечка
Так надежнее. Марина, как ты себя чувствуешь?
А мы все верили и ждали, вместе с тобой
Теперь она болтунья
Света, а как лапочка ее? |
||||||||||||||
|
15 Июн 2023 0:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Добрый вечер.
Да, Наташа с ними, как с детьми- Шейла сегодня много спит, тут же нос проверять, не горячий ли, ни сухой. . Твоей крошке скорого евыздоровления. |
||||||||||||||
|
15 Июн 2023 1:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
У твоих инстинкт срабатывает. Они же охотники по природе. Моя же пастух, охранница. Ей не положено от хозяев убегать.она должна охранять меня.
Пересевай пока не поздно. Я насколько слрттв саяла. 2 плохо взошли. Остальные - щеткой.
Ецчас такая послушная, послушная. Все делает с полуслова. Надолго ли?
У Геры, помню, защимление было. Ей лапу заднюю сводило. Она от боли кричала. Это при низком-то болевом пороге у ротвейлеров! Делали уколы, пили таблетки, еще и поллитра "Страйд плюс" выпила. Больше о защемлении не вспоминали до ссмого конца.
Обожаю эту морковку. Всегда крупная, длинная, вкусная, лежит хорошо.
Самое интересное, что она скачет как коза, как будто лапа и нн болит вовсе. Хотели сегтдня начать делать уколы. Но она-то и так худенькая была, а тут за неделю вообще дошла: кожа и кости. Укол в бедро надо. А мышцы-то практически нет. 2 иглы согнули. Укол так и не смогли сделать. Решила мазать левометилом. Думала горькая, слизывать не будет. Все равно лижит. |
||||||||||||||
|
15 Июн 2023 1:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Нос не поккзатель, в жару, во время сна, да и ппосто когда собака в покое нос у нее сухой и теплый. |
||||||||||||||
|
15 Июн 2023 3:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
0орошо. Было пару раз- голова кружилась. Но больничный не думаю раньше закрывать. Ну его в баню. Сейчас выйти в пеало на кухне еще и у начальства голову постоянно сносит. Мне психопатические приступы не очень хочется наблюдать и на себе испытывать. Lana_nov У моих чересчур шкалит этот инстинкт. Только выходят на дачу, готовы землю зубами грызть, ничего не видят и не слышат. Мы крайне редко их отпус4аем, но надо все время их звать. Больше нервы трепишь, чем гуляешь вдоль речки. И ведь им уже 12 лет, подилые, а все туда же. Даже нашего покрйного чихуашку натаскали, таким же был какое то время, зайцев вынюхивал, пока помоложе был. Мы сегодня натянули притенение на все помидоры, перцы и баклажаны. Совсем другое дело. Так комфортно теперь там работать будет |
||||||||||||||
|
15 Июн 2023 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки
Добрый вечер
Нам в этом году, видимо, не понадобится притенение, недавно такой ливень был, гроза,не большой перерыв, я успела теплицу закрыть, опять дождь, лето к нам не торопится, за Кисловодском снег лежит Прохладно. Но растюшкам нравится.
Правильно, надо восстановиться, Мариша А ты сосуды шеи проверила? У меня крыша едет от шеи Воротник надеваю, ой, соседку напугала, я на воротник сверху платочек повязываю, а она спрашивает, как моя ангина
Ой, понимаю, работала на кухне,самая худшая моя работа. Там все на нервах.
Марин, а ты так же у частницы работаешь?
Они все одинаковые, не любят лечиться. Светик, как Гретта сегодня, уже не жалуется тебе? Гулять ходите нормально?
В холку нельзя? Я животных не могу колоть, людей запросто, а тут руки трясутся.
Может на погоду тянет понежиться? Я поставила вялить черевишню, два раза сиропом заливала, кислинка вишневая исчезла, на вкус черешня черешней, но классная На кухне аромат , сироп по бутылочкам разлила.
День сегодня суматошный какой-то. Впрочем, как всегда, сижу, думу думаю, что после такого ливня, опять бурьян попрет
Всем хорошего вечера |
||||||||||||||
|
16 Июн 2023 0:52
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Тань, здесь все бары/рестораны на частнике. Не сетевые.и все хозяева со своими бешенными тараканами. Очень тяжело психологически работать с человеком у которого каждые ц недели несет крышу. Сама могла бы в какие отдги. Но 5сли мне платят как помощнику, с какого черта я должна оставаться за повара. Я не мотивирована материально))) Ничего больше не проверяли. Остальное уже будут от хирурга по моим проблемам смотреть. Там тоже очень все неоднозначно. Вроде пока все хорошо, никаких намеков на онко нет. Меня за день до того как плохо стало - очень взбесила мой хирург на приеме. Я после ее супер предложения просто убитая весь день была, добила меня. Вот и вышло то, что вышло. Ладно, не хочу больше на эту тему, а то трясти моментально начинает...тут уже буду консультироваться в другом месте и с другим врачом. |
||||||||||||||
|
16 Июн 2023 0:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
Поделись дождиком. Нам он нуден очень. Вроде и не жарко, но сухо. Поливаешь, поливаешь, а толку 0. Земля сухая. Как-будто и не поливалась вовсе. Тучки ходят. Но дождя нет.
Не, не жалуется. А здемь на даче она нормально гуляет.
Не знаю. |
||||||||||||||
|
16 Июн 2023 1:00
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
А у нас наконец то лето наступило. Тепло. Но дождя уже больше месяца нет, так что даже в нашем болоте сухо. Приходится все поливать, но нужен дождик. Хоть растения начали расти, а то из за холода все замерло и ни с места. Ой. Привет вам всем.
Вам притенять надо,а мы солнышка все время ждем. Правда уже несколько дней очень солнечно и тепло, так что жаловаться нельзя. |
||||||||||||||
|
16 Июн 2023 4:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
medirin
Мои из Эстонии 27 прилетят. Папуля с женой. Там такой же климат как и в Питере. Отогреются хоть немного и вкусняшками откормятся. |
||||||||||||||
|
16 Июн 2023 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Будем говорить о погоде, о природе Как твои уточки, курочки, давно ты про них не рассказывала.
Забирай, Света, мочи нет уже, с утра тучи, тучи, в огород не влезешь, у меня что-то спину прихватило, между лопатками, как - будто мышцы потянула Когда хожу согнувшись, нормально, разогнуться больно, намазала мазью, может отпустит.
Моих кололи в холку, врач разрешал. Света, ты ещё учишься?
К соседям дети приезжают, на днях, из ваших краев, внуков привезут на каникулы, я с ними передам тебе дождик, Ирочка Я лучше поливать буду. Хочу тепла и настоящего лета
Здорово У тебя вкусняшки круглый год |
||||||||||||||
|
16 Июн 2023 13:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Курицы норм, никто правда квочкой не хочпт быть. А уток у нас сейчас разновозрастных почти 40. 30или 33 от 2х недель до 2.5 мемяцев и семья из взросоых 7 штук. Надо будет утятник переделывать. А как лучше, даже не знаю. Половина высиживаемых яиц пропало. Потому что малявки лезут не под свою мать, а под утку на яйцах. И получается или часть яиц оголяется, или утка вообще соскакивает с яиц и берет малявок на себя. Сейчас опять 2 гнезда. И опять полростки лезут под эту утку на яйцах. Пытались ее отгородить- не хочет. Гнездо с яйцами самим делпть в загороденной части- тоже не хочет.полностью отгородить не вариант, они встают, тем более в жару, купаются, кушают, пьют. +2 самца периодически ругаются и дерутся, если их осиавить вместе. Так 1 уходит через ограду из ящиков и живут мирно. В общем думаем. И наверное осенью будем переделывать. Папа говорит приеду-помогу, а я не хочу по быстрому наклепать что то бестолковое. Там и в материал надо вложиться, его поднимать надо, хотябы как то подготовить крышу под уклоном, чтоб со временем доеупить материал и накрыть от дождя. Иначе там болото по колено с ливнями. |
А мы все верили и ждали, вместе с тобой
. Твоей крошке скорого евыздоровления.
На кухне аромат
, сироп по бутылочкам разлила.