Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2023 10:14
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчушки, привет!
С маленькой пятницей! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2023 10:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!!!! с утра морозно,,-17 все в инее, снежная пыль серебрится в воздухе.
|
08 Фев 2023 21:32
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте, девочки!
Сегодня утро началось хорошо.. Вот, вкусно-завтрак: сырники со сгущенкой, блин с сыром, чай и кос-халва. А потом случилось горе.... У нас Кошка и Антошка заразились бешенством. Кошка сегодня напала на свекровь, искусав и расцарапав ногу. Горе, большое горе, но сегодня ушли на радугу Антошка и Кошка. |
08 Фев 2023 22:26
|
Кузя74
50 лет Москва |
Lesek13
Леся, привет
Жалко, как внезапно
Как свекровь? Пусть заживает все быстрей. Укол сделали? У меня второй кот агрессор был, как шутили любит глубоко в душе нас, особенно меня. Так тоже своими острыми когтями как то раз сильно вцепился в ногу, до сих пор следы остались. Укол от столбняка если не ошибаюсь мне делали. Так что знаю что это такое. Еще и поэтому отчасти причина что не заводим, боюсь опять с таким характером кота, хотя все равно любили его, но своеобразный был |
08 Фев 2023 22:46
|
Dosik
Правда???? Не могу поверить? Откуда????
Укол сделали???
Оооооо... Я плачу.... Как жаль.... Леся.. Так жаль... |
08 Фев 2023 22:58
|
Lesek13
41 год Москва |
Она дома. Действовали очень оперативно, через полтора часа после укуса уже сделали противостолбнячную сыворотку, и нулевую бешенство. Теперь показатель температура вечером, если всё нормально, то проскочили. Сказала, что колено распухло, все синее....
Верочка, жалею тебя, вот уж память котик тебе о себе оставил... Мне по жизни конечно разные встречались, но они были или добрые, ласковые, или просто безразличные, или очень осторожные.
Да, сделали. Рука, говорит свекровь, болит немного теперь.
Маришк, возможно: - лисы. Лисьи следы на участке свекровь видела. - мыши, крысы. Кошка охотилась, даже мышек приносила. Некоторое время назад Кошка не выходила из домика, не ела пару-тройку дней, мы думали, что отравилась мышатиной, тк у нас нет мышей в доме, а у соседей есть, они их травят.
Да, сегодня 2 укола. Завтра повезут еще на укол. Потом вроде бы в субботу, если я не путаю
Я сама рыдаю, так горько на душе, так больно!!! Я их так люблю! |
08 Фев 2023 23:33
|
Dosik
Вообще инкубационный период 14 дней, именно в течении этого времени и нужно поставить укол. Но хорошо, что сразу укололи!!! Лучше раньше!!! У нас коллега приехала из Индии, а там её укусила собака. И она спокойно так мне рассказывала... Я её бегом отправила в инфекционку, укол делать, благо двух недель не прошло...
Охххх... Пусть поправляется!!!!
У меня всегда были ласковые, адекватные кошки!!! А так да, всякие попадались... Но злые очень редко! Но бывало.
Да понятно. А диагноз врач поставил? Так нелепо все... Такой Антошка милый был.... Кошка красотка, ничего не предвещало беды... Ох- хо... |
09 Фев 2023 9:51
|
Dosik
Всем доброго утра. У нас снежок сыпет, пасмурной сегодня.[/url]
|
09 Фев 2023 13:32
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброго вам утра, девочки!!! Хорошего дня!
да, согласна с тобой, Мариш!
нельзя так халатно относится к своему здоровью... правильно, Маришечка, что отправила ее в инфекционку!
да, все конечно же разные, со своими особенностями, с характером. мне все же злые не попадались. все вспоминаю про семью котеек, которые у нас на работе жили. Мама кошка черная - ну до чего же умная была!!!! но очень осторожная! все ее детки и внуки к нам подходили, чтоб их приласкали. но она никогда! и еду ела только тогда, когда мы отходили на комфортное для нее расстояние. наверно, что-то в ее жизни произошло, что она не могла доверять людям?
да, Антошка был очень обаятельный, очаровательный!!! и Кошка умничка, лапусечка моя! вчера я разговаривала со свекровью, просила ее не обижаться на Кошку, тк все, что произошло - это не со зла... это виновата эта жуткая болезнь!! лежала вчера, все думала, почему же я не смогла поступить по направлению ветеринария??? не знаю, смогла бы я лечить зверей??? уж очень я сентиментальная, плачу сразу.... но может быть смогла бы помочь в создании лекарства от страшных болезней? сегодня кушать не хотелось, поэтому завтрак какой-то минимальный: сырники со сгущенкой, поджаренный тост с ветчиной, сыром и огурчиками Пикули, зеленый чай |
09 Фев 2023 16:21
|
Mindermy
Riga |
девочки.. я в шоке.. Такие они были славные! Вот и задумаешься о прививках для питомцев... Блин.. я чуть не расплакалась!
Все.. не могу больше работать. надо воды попить. Ну почему так случается.. А чарапки долго кошачьи болят! Моя меня покусала, когда болела, до сих шрам синеет на улице. Надеюсь, что все уколы тоже сработают для свекрови и будет все хорошо! |
09 Фев 2023 16:21
|
Mindermy
Riga |
Привет, мои красавицы! Привет!
|
09 Фев 2023 22:46
|
Dosik
09 Фев 2023 23:10
|
Dosik
Так жалко их....
ВСе может быть... Сказала Юльке, что бы Бубле от бешенства прививку поставили, а то он у них шастает по улице, мышкует... Не дай бог...
Скорее всего. А еще они чувствуют хороший человек или нет... Кому можно доверить, а кого лучше избежать..
А у нас утром бутики с творожным сыром и черемуховый торт. А на ужин телятина в горшочке https://forum.say7.info/topic76131.html, салат Мимоза https://forum.say7.info/topic74757.html только с горбушей, и Бюджетник к чаю https://forum.say7.info/topic93707.html от Наташки Радуж. А еще сегодня в обед бегала на рынок за мясом, и хотела рыбку купить, горбушу, посолить.... Была несколько шокирована.. Ценами. Горбуша по 500 руб.. Форель по 600, Мойва по 400... Короче ушла я без рыбы.. Обломилось...
Да, надо бы...
Меня тоже кот у подружки покусал, так палец распух, я вообще рукой шевелить не могла, там все дергало, токало.... Тоже шрамы от зубов остались...
Конечно!!!!! |
10 Фев 2023 0:27
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, Майя, от таких серьезных болезней нужны прививки. Понятно, что всегда надеемся: да зачем делать, авось пронесет! Нас это не коснется! А вот как печально все случилось.... Самых мягких и пушистых облачков Кошечке и Антошечке
Да! Я часто бухчу на Лешку, когда он начинает дразнить Мусю. Он говорит: я играю! Но он так играет, что ей не нравится, она начинает махать лапами. И, если не успели ей вовремя постричь коготки, то царапины остаются, место около царапин припухает, даже такое горячеватое становится. И долго заживает.
Ого!!!!
Спасибо тебе большое, Маришка! Очень красивые фоточки, такие милые!!!
Да, лучше учиться на чужих ошибках. А Бубле не делали никогда прививки? Мы Мусе не делали давно..... сейчас весной сделаю, несмотря на то, что она домашняя.
Ты вчера черемуховый торт успела приготовить???
Ммммммм, вкуснооо И Мимозу люблю
Нифига се Не смотрела, сколько стоит у нас горбуша, но мойву Лешке покупала по 200 или 300 рублей за кг. Я неделю назад купила фарш из горбуши, фарш из трески. В выходной смешаю, чего-нибудь приготовлю
У меня есть шрамы, но только от ветрянки))) И кошки бывало царапали, и собаки кусали, но все зажило, как на собаке))) у меня в юности был ирландский сеттер (помните, такой рыжий пес из рекламы Чаппи??) Так вот, я жила у мамы тогда еще. Мы на 5 этаже. А на 3 этаже жил ротвейлер Жора. И мой Рыжий, и этот Жора друг друга на дух не переносили. У нас была договоренность прогулок по времени, чтоб собаки не пересекались. И вот, вышла я с Рыжим в свое время. Выходим из подъезда, сделали пару шагов..... и смотрю, летит на нас Жора!!! без поводка, без намордника.... я своего Рыжего за себя прячу, но уже какой там прятать, из нас получился дерущийся клубок! Растащили! И тут я смотрю, что Жора то мне ляшечку прокусил.... все обошлось, тьфу, тьфу, тьфу!!! И даже шрамчика не осталось! Сегодня звонила свекрови, она вроде норм, в больнице обработали раны на коленке. Температура в норме. В субботу на укол опять. А я сегодня ездила к Лешке, отвозила ему покушать) спасибо, что начальница на часик пораньше отпустила!!! Вернулась домой, ежики себе на завтра на обед готовлю. И спать буду. О!!!! Про сон!!! Ночью сплю, вижу сон: Иду по улице, где мама живет. Подходят двое мужчин и две женщины. Говорят: дай денег! Я ответила, что нету, хотя знаю, что они в сумке. Мужики мою сумку дернули, держат мне руки, а женщины достают деньги. Я кричу: не трогайте!!! Это чужие деньги!!! Верните!!! И начинаю плакать навзрыд и задыхаться... Они берут мой телефон, звонят кому-то, слышу: Рита, тут твоей маме плохо, задыхается... И возвращают мне телефон и пустую сумку Я, продолжая реветь и задыхвться иду к дороге и вижу, что около дома мамы стоит моя бабулечка!!! иду к ней, а она рукой машет, мол обойди!!! Я пошла в обход, прихожу, а ее уже нет.... Проснулась, вся в слезах, хриплю... Ладно, попила воды, Мусю под бок и спать. Утром читаю сонник: Если у вас во сне украли деньги - это хорошо!!! Нифига??? Это хорошо??? Но сонник пишет, что этот сон к: Назначению на новую должность, Повышению зарплаты или получению премии, К открытию прибыльного дела! Вот такой дебильный сон к чему то хорошему??? Хорошо, посмотрим! Буду ждать! А Лешке снился сон, что он со своим папой (моим свекром ) ел мороженое)) Значит в субботу схожу в Царицыно в храм, нужно помянуть!!! |
10 Фев 2023 10:03
|
Dosik
Всем привет. Что- то сегодня не комильфо... Так хочется спать...
Это работы моей однокурсницы. Прислала вчера фоточки, я с вам поделилась впечатлениями. Заказала себе зайку на малинке, осенний букет, сирень. Сынуля её поедет к нам в гости, привезет.
Он привитый!!! Но от бешенства нет. Лесь, это первый случай в моей жизни, что кошки заразились этой бякой....
Так он на раз два делается! Проще простого...
Котлетки!!!!!
Ой вэй.... Жутковато!!!! Они же в драке берегов не видят, шторки опущены, под горячий зуб кто угодно попасть может...
Легко отделалась!!!!!!
Может и вправду к хорошему?? Бывает, что приснится гадость какая- нибудь, подрываешься в холодном поту, а наяву все удачно складывается!!! |
10 Фев 2023 11:50
|
Dosik
Второй день гуляет метель, снег крутит- вертит, ветер ревет... С пятницей! Большой!!!! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!!!!!
|
10 Фев 2023 12:28
|
Dosik
10 Фев 2023 14:37
|
Mindermy
Riga |
спасибо!!!
Да!!! такие марципановые-)) А пирожное так вообще-) Я не сладкоежка.. а вот павлова..
А!!!!! Спасибо-) |
10 Фев 2023 14:43
|
Mindermy
Riga |
сны они сны! Они все наоборот зачастую. К добру! Пусть будет тебе прибыль!
и я думаю зайти.. мама у подруги ушла, та что старенькая. Мы им еще помогали. И своим поставить не мешало бы...
Абалдеете!! Сегодня в 6 утра был нормальный такой гром и 4 раза и молния 2 раза ярко! потом вжарил снег, но быстро прошел! Я была в шоке-)) |
10 Фев 2023 14:46
|
Mindermy
Riga |
и хорошо!.. А рыба у нас тоже не подступишься.. Сейчас появилась корюшка, так 8.5 евро на рынке, щука 14 евро про прочее вообще молчу! Хочу на эти выхи съездить посмотреть.. Если удастся! |
10 Фев 2023 15:24
|
Dosik
Да, пусть будет так!!!! Добра по- больше нам надо! Зла вот навалом, изо всех щелей лезет.. Пищит, но лезет... Я что- то сегодня такая ленивая- ленивая на подъём, грусть какая- то тесниться во мне, ничего не хочется... Спать только, и есть. Метель люблю, и даже она не вдохновляет на подвиги, не радостно мне...
Да, мне тоже надо. Свечки поставить и здравым, и ушедшим...
Вот так да!!!!! Круто!!! А травки у вас ещё нет зелёной???
Ну вот е- моё, словно не у моря живете!!! Как так- то???? Или в Балтике ничего больше не водится???? А у нас столько морей, а рыба золотая! И зачем мойву из Исландии переть??? Своей- то не где наловить, скорее всего не чем, и не кому... И вообще цены на все заоблачные.... |
10 Фев 2023 16:55
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Доброй пятницы, девочки! и хороших выходных!
Читаю вас регулярно, мысленно с вами! Но то что-то тоже приболели немного, какой-то действительно вирусняк гуляет, вроде и не тяжело, но неприятно. То на работе небольшой завал. у телефона память заполнена, что ни одну фотку уже не принимает, и даже приложения не запускаются.Начинаю чистить-пишет памяти предостаточно, еще 16 ГБ, открываю приложение хоть вайбер- пишет памяти недостаточно для запуска менее 100 МБ.. вчера полдня провозилась, чтоб почистить КЭш каждого , пришлось удалить все фотки..жалко а что поделать. Леся, про кисок и бешенство. Это очень опасно! Жалко, конечно, но жизнь своя и вообще людей дороже.
А укол надо поставить в первые 72 часа, и с каждым следующим за укусом часом шансы уменьшаются. Еще зависит от места проникновения слюны в кровоток, чем ближе к голове, тем быстрее поражается нервная система, а если она поражается , то летальный исход обеспечен. И даже не обязательно если животное укусило, даже если слюна больного животного попала уже на имеющуюся ранку вашу(трещину, болячку и т.д) , то все равно это уже заразно. Ни в коем случае нельзя в рот взять , например, мы же зачастую так делаем, что порезали нечаянно палец и в рот. В случае укуса даже незначительного, этого делать нельзя. А бешенных лис развелось вот в наших местах очень много. Даже вот по трассе едешь и то на обочине дороги прогуливается, то неподалеку от домов видишь, пару лет назад по нашей улице гуляла как "здрасьте", Но самый для меня случай был лет пять назад. Моя молодежь уехали потусить к друзьям. У нас еще был не Ральф , а Арчи. Он в основном жил на улице (Конура, сарай..) Время ночь . И вот слышу Арчи не просто лает, а как-будто грызется с кем-то. Я в балконную дверь выглядываю- а возле него лиса крутится. Я ей: кыш-кыш, пошла! А она отбежит метра на 2 -3 и опять! Я из дома чем-то кинула в нее, вроде как убежала. Минут через 20 опять. Я уже вышла , взяла лопату и какую то железяку, стучу, машу, а она готова на меня огрызаться. Ну все таки убежала. Минут через несколько опять мой пес бесится, я ее фонарем ищу, а она забралась на крышу сарая по дровам и по крыше вольера. Еле я ее угнала, уж хотела сама ружье доставать и бабахнуть. Но страх то был мой в другом, я же потом вышла погладить Арчи, он меня поприветствовал, полизал и т.д , а утром пошла его кормить а на снегу то кровь...Значит кто-то кого о покусал..и вот тут я испугалась... К счастью все обошлось, Арчи не заразился, скорее всего это он ее куснул, но несколько дней я даже кормить его ходила в резиновых перчатках, и близко не подходила. А незадолго до этого (по осени) в нашем регионе тракторист пахал поле около леса, и вышел енот. Он остановился, подошел к нему , погладил, а енот слегка прикусил ему палец.. а через два месяца тракториста не стало.. Вот какую длинную страшилку я вам написала |
10 Фев 2023 17:18
|
Mindermy
Riga |
видать я переборщила с разгрузом на неделе
вот уж точно.... Ужас какой! Просто не задумываемся..
Маришечка!!!!
как в 12 месяцев-) Птичка вот сегодня утром по-другому чирикала!
да вообще!.. Все так непонятно стало! Раньше рыбу ели из экономии-) Сейчас - по праздникам.. Мы в центре жили, магаз рыбный рядом был, у нас рыбу очень любили дома! В магазне завались всего.. и все свежее-) Я помню, с мамой в очереди, нос как раз до края ящика доставал-)) а там висели хвосты трески и прочего-) Эх! Люблю я рыбку.. |
10 Фев 2023 18:23
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, привет-привет
мне тоже дарили такое мыло у меня розовая зайка))) точь-в-точь как двое заюшек на фото твоем а ты будешь этим мылом пользоваться? у меня пока рука не поднимается, оно просто лежит в ванной
вот скину нажранные килограммы и попробую! мука стоит, ждет своего звездного часа
там прилично будет фарша, поэтому еще хочу Лешке пирожки/расстегаи с рыбкой сделать, точнее я попробую!
да, берегов не видел никто....
надеюсь и верю!!!
спасибочки!!! я своему Домовеночку сегодня конфеточку Рафаэлло положила
да будет так!
а какая у вас температура?? гроза, а потом снег
ОФИГЕТЬ!!!
Леночка, не болейте!!!! выздоравливайте!!!
да, да, Леночка, я все понимаю. головой то понимаю, а сердце разрывается....
да, да, Ленусик! вчера только с мамой разговаривала. у нее же дача в 5-7км от деревни. так вот, говорит, что сторож на даче вышел на улицу, дымит стоит. мимо него неспеша идет лиса. он ногой то притопнул, чтоб шугануть ее, а она в своих мечтах.... как шла, так и идет.... ноль внимания на него
Мамочки!!!!! пока читала, уже от волнения ком в горле встал.... как хорошо, что все обошлось!!!
сегодня был вот такой завтрак) омлет с семечками, лаваш с сыром, кос-халва и чай вчера ездила к Лешке, он мне отдал изделия из кожи, которые пока сделал: для документов, визитницы 1. 2. 3. 4. а это тот самый чехол для зубочисток))) он же брелок какие у вас планы на выходные??? я дома, одна. буду восстанавливать свой эмоциональный фон |
10 Фев 2023 18:50
|
Mindermy
Riga |
нужная вещь! А погода унас зимняя! -1 где-то есть! Хотя пишу нет, но очень воздух холодный! И слнечно сегодня! А Леша у тебя мастер на все руки-) А не знаю.. как сложится. Подругу поддержать надо. Самой прибраться.. ну уборку я даже не считаю-)) Сармис 100% будет работу работать! Вот думаю, что б такого приготовить.. Мыслей пока что нет. Я б по плову прошлась, но.. его сразу кушать надо. А он поздно будет.. Короче не заю-)))) |