Сообщение |
Автор |
13 Сен 2023 12:16
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Багира-Манго писал(а): | вообще, на сегодняшний день, я бы не стала брать себе дачу. |
Ты знаешь, а я наоборот. Вот огородничаю только второй год, все сама сажаю, обрабатываю, собираются, перерабатываю..  .Раньше готовила рассаду, отправляла мужа в деревню, перерабатывала урожай. Леша ездил один в дом, работал в смену, выходные совпадали раз в пять недель, мы их тратили на походы, а а деревню на неделе, в будни мотался. А как перешёл на пятидневку, так стали вместе ездить. У него есть теперь возможность заняться домом, ремонтом, строительством. В одиночку ничего не было успевал... Я себя никогда не видела в качестве огородника! А теперь затянуло!! Интересное занятие!!!! И вкусное!!! Безопасное! Это, пожалуй, одно из важнейших плюсов! А без огорода нам будет трудно. Это очень большое подспорье!!!!!! В магазине можно купить, конечно, но...  Цена и качество оставляют желать лучшего. Пока дымит, горит в одном месте будем держать. Отец у Леши до последа занимался огородом. В деревне хорошо, отдыхаешь душой, телом, мозгами. Тишина, покой, места много, звезды над головой, трава под ногами... Я устаю от цивилизации, от людей, поэтому сбегаем на природу, в горы, в деревню...Обнулиться... Вот в деревне вроде и топаешь весь день, вошкаешься, а раздражения от усталости, от неуспевания нет...
|
13 Сен 2023 12:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро
Сегодня не хотелось мне овсянку, поэтому была глазунья))) и чай Молочный улун.
Встала на весы, смотрю, два килограмма ушло - ага, жидкость ушла
Далее будет посложнее, но ничего, справлюсь, избавлюсь от лишнего!
Багира-Манго писал(а): | Лесенька, спасибо. Получила! |
Ты, Ларисочка, попробую, закрой одну баночку на пробу. Пока есть же свои помидоры.
Багира-Манго писал(а): | А я иногда себе готовлю вот такой вкусный и ароматный напиток
|
Чашечка то какая!
и пряники в глазури?
Багира-Манго писал(а): | ЧУдно!
Нам тоже младший с женой делали похожие подарки. |
Меня очень умилила надпись
Багира-Манго писал(а): | вот еще один нашла подарок |
Отличный подарок!!! Богатство!!!
Багира-Манго писал(а): | Это и хорошо, что нет соседей. А дети у нас по улице гоняют со всего товарищества, то на велосипедах, то гурьбой орут весь день. Еще и черешню мою собирают без стеснения. |
невоспитанные дети...
у нас все деревья посажены внутри участка.
И только два ореха зачем то посадили за забором
Так вот, кто-то видимо разведал, что у нас растут орехи. и, если в позапрошлом году мы собрали два пятилитровых ведра орехов, в прошлом году - одно ведро, то в этом году кто-то их обобрал, я в выходной собрала буквально горсть
Багира-Манго писал(а): | И Рита так же? |
да, она тоже не любит.
мы шоколад с изюмом не едим, а если такой дарят, то отплёвываем изюм
Багира-Манго писал(а): | Агератум. Запоминай. |
записала на корочку головы))
Биссектриса писал(а): | Девули |
Клевая картиночка))
Приветик, Танюшк!
Биссектриса писал(а): | Я ему всегда говорю, что его жена ещё больше любить будет, это так приятно, видеть готовящего есть мужчину |
Биссектриса писал(а): | Леся, с пополнением вашу родню. Крепкого здоровья родителям и малышу) |
Огромное спасибо!!!!
Вроде уже в эти выходные собираются все приехать в деревню)
Будем знакомиться с новым членом семьи
Dosik писал(а): | Лешкин в деревне, там вообще тепло было, +20 днём, теплицы даже открылись. |
О!!!! Тепло! у нас тоже пока +20.
Dosik писал(а): | Именно поэтому я сегодня свалилась с дивана... |
Dosik писал(а): | Ну и спикировала..😂 |
|
13 Сен 2023 12:56
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Я себя никогда не видела в качестве огородника! А теперь затянуло!! Интересное занятие!!!! |
|
13 Сен 2023 13:11
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Приветики!!!!
Я не успеваю за вами. И даже дочитать не все!
Почему-то перепутала чей малыш! И главное подумала  так у Лесиного свадьба была-), вот что знат читать с телефонв!
Лесечка! И я поздравляю вашу семью!
|
13 Сен 2023 13:21
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Ты знаешь, а я наоборот. Вот огородничаю только второй год, все сама сажаю, |
надо же! А я думала ты заслуженный садовод-))
А я не знаю даже как складывалось бы! Но думаю засосало бы тоже
Лесечка! ты спрашивала чего еще нам подкинут-)) Вчера вроде больших огурцов  размером с цукини.. штук 5, да там один огурец полкило.. такие странные! С оооочень толстой кожей. ну и классика жанра.. кабанчики размером с кабанчика!  Короче похоже кабачковый год..
Главное насьтрой повился у меня!
|
13 Сен 2023 13:40
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Mindermy писал(а): | Почему-то перепутала чей малыш! И главное подумала так у Лесиного свадьба была-), вот что знат читать с телефонв!
Лесечка! И я поздравляю вашу семью! |
Спасибочки, Майечка!!!
Mindermy писал(а): | ты спрашивала чего еще нам подкинут-)) Вчера вроде больших огурцов размером с цукини.. штук 5, да там один огурец полкило.. такие странные! С оооочень толстой кожей. ну и классика жанра.. кабанчики размером с кабанчика! Короче похоже кабачковый год.. |
Понятно.
Огурцы будешь закрывать?
Или просто почистишь от кожуры и сделаешь салатик?
Девочки, вчера смотрела закуски. Есть вероятность, что, когда будем отмечать с родней рождение малыша, то попросят помочь в приготовлении стола. Так вот, вчера смотрела закуски, обратила внимание на мусс из тунца на абрикосах/персиках (от Оли Имбирь). Ларисочка, Майя, вы вроде готовили, как вам на вкус???
Просто довольно-таки быстрая и эффектная закусочка, но я даже близко себе вкус не могу представить
|
13 Сен 2023 14:54
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | годами вес почему-то меняется только в одну сторону - увеличения. |
Это соцнакопления!!!!! Багира-Манго писал(а): | Прямо на поэзию тянет. Так хорошо гулять неспешно в эту пору у озера, любоваться красотой, и настроение сразу такое лирическое, легкое, умиротворенное. |
И меня! Поэтому вот, ловите. Багира-Манго писал(а): | Пошла к ортопеду, заказала немецкие стельки ортопедические, а они стоят, как крыло от самолета. Нужно еще ванночку гидромассажную купить, тоже не из дешевых удовольствие. |
Дорогое удовольствие эти болячки...  И ведь рад бы отказаться от них, так нет... Пищат, но лезут.😬😠 Багира-Манго писал(а): | Если интересно - можно посмотреть фото сортов |
Лариса, спасибо, я так налюбовалась!!! Особенно сорт Иоган Штраусс зашёл!!!!! Так и видишь, как они в вихре вальса кружаться!!!! Неужели это все погибло??? Просто жалко, стол ко трудов, заботы, любви потрачено тобой.... Багира-Манго писал(а): | закуску из свеклы |
О, Лариса! Какая интересная закусочка! В закладки утащила. Вот с козьим сыром напряг будет, но адыгейский, я думаю подойдёт.  Спасибо, лапушка!!!! Приготовлю на днях!!! Багира-Манго писал(а): | такой салат |
И салатик гармоничен!!!! Тоже утащилп. Свеклы многооооо уродилось. Багира-Манго писал(а): | Как я люблю говорить: "не успеваю уже одной ж... на все базары". Прошу прощение за вольность |
😀😁😂 Багира-Манго писал(а): | Пару лет уже не готовила его по уважительным причинам. |
Отличный салат!!!! Раньше готовила похожий, только вместо капусты, кабачки шли. Багира-Манго писал(а): | сегодня закуску из печеных перцев приготовила, очень любим мы её. |
Ммммм, точно вальс Бостон...  Как вкусноооооо. Багира-Манго писал(а): | И спала только сидя 5 месяцев почти. |
Мама дорогая.....😱😵Хорошо, что всё это в прошлом!!!!! Багира-Манго писал(а): | Тоже селедку не ешь? |
Ем немного. Хвостик. Но редко её солю.... Не фанат, совсем .. Багира-Манго писал(а): | Вот на НГ ни Шубу не делаю, ни Оливье |
Оливье только для сына , швбу для дочери с зятем. Сами такого не едим... Вот изюм я люблю!!! Но в выпечке, хотя слуплю, если угостят, сама его а тесто никогда не кладу. Я изюм в компоте очень люблю.. И так поесть.. И настойка Изюменка вкуснаяяяяяя.
|
13 Сен 2023 15:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Багира-Манго писал(а): | А пока у нас так, все зелено |
Уже не все зелено. Фото было сделано 30 августа.
А теперь... Береза, о которой вчера писала, а сегодня сфоткала
Добрый день всем! Lesek13 писал(а): | Я бы тоже погуляла! Погода хорошая! |
Вчера было чистое небо, а сегодня облачно, но солнце светит, +26. На завтра нарисовали дождь. Посмотрим.
Lesek13 писал(а): | Багира-Манго писал(а):
сделаю на вечер мужу фаршированный плавленным сырком перец, просто закуска. |
Утром остатки сфоткала. Быстро и вкусно
https://forum.say7.info/topic87155.html
и пирог яблочный быстрый сегодня с кофе на завтрак хорошо пошел
Lesek13 писал(а): |
Очень красивые и сочные фоточки!
Шикарные места для отдыха |
Мерси. Круглый год гуляем в лесу и на озере. С коляской младшую внучку выгуливаю в лесу. Конец октября.
И вот как год на год не приходится. То же время, только год спустя. Золотая осень не торопится уходить. Это со старшей внучкой гуляли на озере. Тепло, она в маечке и легкой ветровке.
|
13 Сен 2023 15:33
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Марина, у меня есть рецепт свеклы с помидорами красными и есть рецепт свеклы с зелеными помидорами и томатным соусом. Если что, напишу. |
Да!!!! Если можно. Багира-Манго писал(а): | у нас 9 сентября был день города. |
У нас 11 сентября был ДР города. Багира-Манго писал(а): | Уже рисуют 25 град. Посмотрим. Завтра 26 будет. |
 Лето!!!!! Хочуууууу. Багира-Манго писал(а): | на даче и дома сфоткала лук |
Золотистый такой!!!! Ровненький! Багира-Манго писал(а): | перец заодно перед запеканием |
Красавец, что сказать...
|
13 Сен 2023 15:36
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | А у нас каштаны зацвели!!!!! |
А у нас каштаны не растут. Биссектриса писал(а): | Вчера разрезали арбуз свой |
Отличный экземпляр! Он же воды для полива не много требует? Может и мне посадить в будущем году.
|
13 Сен 2023 17:09
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Вручила мне пакет, а там богатства |
Милый подарок, умница дочка!!! Lesek13 писал(а): | Мне тоже давали семена перцев Гогошары, но выросло явно не то |
Что- то тут не так.. Мистика просто. Я тебе "коня" прислала, но выросло совсем не то...😈😈😈😉 Наверное, тебе нужно самой семена приобресть,, тогда есть надежда... Lesek13 писал(а): | Маришечка, у вас прям осень-осень!!! |
Да, осень. Но зелени много! Березы только начинают, в основном черёмуха, яблоня, рябина, липа, тополь, клен, вяз переодеваются. 🍁🍂🍃 Mindermy писал(а): | Марина!!! Поздравляю с малышом-)) В ваших кругах прибыло! |
От, твои слова, да богу в уши!!!!!!! Жду, надеюсь, верю, что молодёжь сподобися!!!! Это ж просто силком надо заставлять.😜 Lesek13 писал(а): | просто подумала, мало ли, они могли позже посадить |
Неё, все сажают примерно в одно время, в мае, заморозок в первой декаде июня случается. Вот у нас есть знакомый смотритель на Дальнем, он мне говорит: "Маринка,
, я картошку всегда сажаю 10 июня, нормально все. Она 90 дней растёт, успевает. " Вот я и предлагаю Алексу так делать.. Но он чего- то менжуется. Lesek13 писал(а): | чем будешь угощать? что решила приготовить? |
Сварю супец, голубцы хочу крутануть, вареники... Lesek13 писал(а): | Мое любимое мужское имя!!!! |
У нас в семье имя Александр в ходу!!!! Очень много Сашек! Lesek13 писал(а): | вчера сделала фото) |
Клево!!!! Багира-Манго писал(а): | а утром уложила волосы после душа и пошла поливать цветы у мамы и у сына, потом в магазин, накупила вкусняшек, и понеслось по кругу - испекла пирог слоеный яблочный, потом готовка, петрушку почистила, измельчила, оставила сушиться, а зелень в морозилку, ну и т. д. |
как мой день расписала....
|
13 Сен 2023 18:57
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Lesek13 писал(а): | Просто довольно-таки быстрая и эффектная закусочка, но я даже близко себе вкус не могу представить |
Леся! Мне очень понравилось! Но я долго не могла именно абрикосы найти, это раз, тунца брала в собст соку. Я не люблю его в масле  Закуска на любителей соленое+сладкое. Себе повторяла-)  А подруга промолчала-).
Dosik писал(а): | Дорогое удовольствие эти болячки... И ведь рад бы отказаться от них, так нет... Пищат, но лезут.😬😠 |
Это точно.. Я уже за этот год обскрепелась вся.. уже даже и не озвучиваю. Но на ус все намотала..что вы говорите!
Dosik писал(а): | Отличный салат!!!! Раньше готовила похожий, только вместо капусты, кабачки шли. |
Видимо и я повторю  раз кабаки привезут..
Багира-Манго писал(а): | Уже не все зелено. Фото было сделано 30 августа. |
у нас тоже почуток. Местами..
[quote="Dosik"]
Багира-Манго писал(а):
А у нас каштаны зацвели!!!!!
Пропустила-)) Абалдеть!!! Точно что-то нето!
Dosik писал(а): | От, твои слова, да богу в уши!!!!!!! Жду, надеюсь, верю, что молодёжь сподобися!!!! Это ж просто силком надо заставлять.😜 |
 Бум ждать сообщений-))
Dosik писал(а): | Сварю супец, голубцы хочу крутануть, вареники... |
А у меня тефтели в белом соусе сметанном с луком были. Очень вкусное сочетание.. и пюрешка! Стандарт
|
13 Сен 2023 19:22
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Утром остатки сфоткала. Быстро и вкусно |
и красиво!
Dosik писал(а): | Милый подарок |
Dosik писал(а): | Что- то тут не так.. Мистика просто. Я тебе "коня" прислала, но выросло совсем не то...😈😈😈😉 Наверное, тебе нужно самой семена приобресть,, тогда есть надежда... |
Маришк, ну вот правда, мистика.
я достала все пакетики с семенами.
Открывала по одному пакетику. Потом подписала все стаканчики. Брала по семечку, сажала в каждый подписанный стаканчик.
и у сестры Лешки, и у мамы и у соседки - у всех есть Конь, кроме меня
Может мне наклейки кто переклеил?
Ну, в следующем году я буду выращивать рассаду только себе, поэтому никакой путаницы!
Dosik писал(а): | у нас есть знакомый смотритель на Дальнем, он мне говорит: "Маринка,
, я картошку всегда сажаю 10 июня, нормально все. Она 90 дней растёт, успевает. " Вот я и предлагаю Алексу так делать.. Но он чего- то менжуется. |
Если у вас сорт, который 90 дней растет, то да, вполне можно. А если у вас сорт, который созревает 120 дней???
Dosik писал(а): | Сварю супец, голубцы хочу крутануть, вареники... |
Mindermy писал(а): | Леся! Мне очень понравилось! Но я долго не могла именно абрикосы найти, это раз, тунца брала в собст соку. Я не люблю его в масле |
Ага, спасибо!
не знаю, есть ли у нас абрикосы... Но дома у меня точно есть банка персиков в сиропе! и тунца я тоже люблю в собственном соку, а не в масле. Я вообще рыбные консервы в масле не покупаю, тк не люблю.
Mindermy писал(а): | Себе повторяла-) А подруга промолчала-). |
ага, вот как..... тогда я наверно, если и буду делать, то прям немного. На пробу, так сказать! А если после пробы многим зайдет такая закуска, то будем повторять уже в больших масштабах)))
Mindermy писал(а): | А у меня тефтели в белом соусе сметанном с луком были. Очень вкусное сочетание.. и пюрешка! |
а у меня сегодня на обед курочка запеченная, рис и овощной салатик)
|
13 Сен 2023 20:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
На сегодня с обедом отстрелялась. Утром купила курицу специально для бульона. Расчленила (как в кровавом ужастике  ), ножки-рожки запихнула в морозилку, филе сняла и приготовила в соусе терияки, а из остального сварила бульон. Завтра на нем сварю суп из щавеля, а то лежит в морозилке, место занимает.
Мой сегодняшний обед, быстро и вкусно. И салат из помидор (не фоткала).
Соус был готовый.
Багира-Манго писал(а): | У нас они почти перестали расти, висит много завязей, но растут плохо, холодно им ночью. |
Возможно это уже моя последняя баночка с огурцами. Сегодня ночью еще будет 13, а завтра дождь и похолодает до 22 днем.
Люблю мариновать такие маленькие огурчики, а то первые привозы - много кабанчиков было, не люблю такие.
Lesek13 писал(а): | Я очень люблю рассматривать!
Спасибо! |
Да на здоровье. Я тоже люблю фото рассматривать. Вот в вашей теме даже на Урале побывать пришлось.  Сейчас со временем туго, но зимой, либо поздней осенью полистаю странички вашей темы, полюбуюсь фотками. Много красоты показываете. И чего я раньше к вам не заглядывала???
Lesek13 писал(а): | Да, долго.
И в день ходит всего 4-5 электричек прямых. Ну, еще парочка с пересадкой есть, но тогда я еду почти 3 часа. |
Нет, у нас час, от силы 2 часа перерыв между электричками и ехать мне 40 мин. Lesek13 писал(а): | Спасибо!
На форуме огромное количество рецептов, все наверно и не перечитать! Поэтому мне всегда приятно, если девочки пишут, что готовили, что рекомендуют! |
С удовольствием. Биссектриса писал(а): | Девули |
Картинка "не рано ли?" - КЛАСС!!!  И ты сама - ранняя птичка. В 2,15 по нашему времени. Биссектриса писал(а): | Арбуз вкусный, |
Отлично! Биссектриса писал(а): | Но любовь к кулинариии мы ему привили |
Мои ребята тоже умеют готовить. Младший во время работы на удаленке вообще увлекся выпечкой хлеба. Причем, пек потом только на закваске. Я это не умею и не пыталась ни разу. Хлеб у него был вкуснейший и разный. А еще он хорошо готовит мясо. Говядина прям сочная-сочная. Этому он научился в Африке. Приходилось самому готовить, а говядина там не такая как у нас, а супер! Биссектриса писал(а): | Мариша. Лариса. Фотки обожаю золотую осень |
Мои ты уже могла видеть в нашей теме Времена года. Dosik писал(а): | Добивает фундамент. |
Бог в помощь. Dosik писал(а): | я по привычке стала перелазить через Лешу и... А Леши- то нету... Там дальше пол.. Ну и спикировала..😂 |
Катапультировалась!
|
13 Сен 2023 21:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | Вот огородничаю только второй год, все сама сажаю |
Нравится, потому что только начала заниматься этим. А я за 34 года уже наигралась.  Все перепробовала, все что можно было навыращивала, теперь отдохнуть хочу. Dosik писал(а): | . В деревне хорошо, отдыхаешь душой, телом, мозгами. Тишина, покой, места много, звезды над головой, трава под ногами... Я устаю от цивилизации, от людей, поэтому сбегаем на природу, в горы, в деревню...Обнулиться... Вот в деревне вроде и топаешь весь день, вошкаешься, а раздражения от усталости, от неуспевания нет... |
Пока нравится, пока силы есть, нужно заниматься, как любым хобби, как любимым делом. Это только во благо, и здоровью в первую очередь. А что касается природы, воздуха чистого - этого мне и дома хватает. Повезло жить в таком районе и от центра недалеко, 20 мин на троллейбусе и ты в центре.
Наш район уже облюбовали инвесторы из ОАЭ. Строят там на северном берегу озера жилой квартал.
Эта же компания-застройщик известна проектами самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа, популярного торгового центра «Дубай Молл» и более чем 70 отелями и развлекательными центрами в ОАЭ и за рубежом. В конце июля они открыли парк отдыха. Мы с младшей внучкой были на открытии. Они как раз приехали в Минск в отпуск. Весь день провели там. Все было бесплатно - сахарная вата, поп корн, вода,... аттракционы, аквагримм, на эстраде насыщенная программа: сначала выступление инвестора и городской администрации (как же без этого открытие?  ), потом спектакль для детей, потом выступление музыкальных групп, дети все танцевали под музыку исполнителей тут же, у эстрады, а вечером фейерверк на воде обалденный!  И все это на берегу озера в живописном уголке. Много фоток осталось на память. Теперь с мужем прогуливаемся туда и на фуд-корте покупаем трдельники. Lesek13 писал(а): | Сегодня не хотелось мне овсянку, поэтому была глазунья))) |
Давно шакшуку не делала. Надо и мне яйцо приготовить на завтрак. Lesek13 писал(а): | Встала на весы, смотрю, два килограмма ушло - ага, жидкость ушла |
У меня один кг, как ушел, так и вернулся через 3 дняЙ Lesek13 писал(а): | Ты, Ларисочка, попробую, закрой одну баночку на пробу. Пока есть же свои помидоры. |
И помидоры есть, и свекла. Lesek13 писал(а): | и пряники в глазури? |
Там целый набор выпечки.
Lesek13 писал(а): | Меня очень умилила надпись |
Да. Прикольная, как и у тебя на тарелочке. Я поэтому и вспомнила и показала свой подарок. Lesek13 писал(а): | Отличный подарок!!! Богатство!!! |
Точно. Lesek13 писал(а): | Так вот, кто-то видимо разведал, что у нас растут орехи. и, если в позапрошлом году мы собрали два пятилитровых ведра орехов, в прошлом году - одно ведро, то в этом году кто-то их обобрал, я в выходной собрала буквально горсть |
Когда-то в товариществе были только сотрудники нашего института и краж не было, или почти не было, а теперь многих уже нет, и дачи продаются. Накупил всякий сброд, сажать и выращивать не охота, проще у соседей собрать, а у себя отдых и газон. Lesek13 писал(а): | мы шоколад с изюмом не едим, |
Шоколад я тоже люблю в чистом виде. Mindermy писал(а): | Вчера вроде больших огурцов размером с цукини.. штук 5, да там один огурец полкило.. такие странные! |
На тебе боже, что мне не гоже.  И что с этим делать? Может почистить кожуру и дольками замариновать. Я с большими так поступила, но у меня не толстая была кожура, они большие были, но не совсем кабинитосы. Lesek13 писал(а): | Ларисочка, Майя, вы вроде готовили, как вам на вкус??? |
Мне понравилось, но сразу скажу - это на любителя. Не все поймут. Dosik писал(а): | Это соцнакопления!!!!! |
Они самые. Dosik писал(а): | И меня! Поэтому вот, ловите. |
Красивые стихи, лиричные и настроенческие. О, какое слово придумала. Dosik писал(а): | Дорогое удовольствие эти болячки... И ведь рад бы отказаться от них, так нет... Пищат, но лезут.😬😠 |
Dosik писал(а): | Лариса, спасибо, я так налюбовалась!!! Особенно сорт Иоган Штраусс зашёл!!!!! Так и видишь, как они в вихре вальса кружаться!!!! Неужели это все погибло??? Просто жалко, стол ко трудов, заботы, любви потрачено тобой.... |
Эти не все пропали. Весной цвели многие. НО так это не ухоженно, в сухой прошлогодный траве....
В первый наш приезд весной, когда с сыном завезли вещи, одежду на дачу, я сделала несколько фоток.Так теперь выглядит весной мой сад...
|
13 Сен 2023 21:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Нарциссы почти не фоткала, времени на это не было весной, но букеты привозила
а вот тюльпаны почти все пропали...
примула
и тюльпанчик ботанический
Dosik писал(а): | О, Лариса! Какая интересная закусочка! В закладки утащила. Вот с козьим сыром напряг будет, но адыгейский, я думаю подойдёт. Спасибо, лапушка!!!! |
Буду рада, если понравится. Dosik писал(а): | И салатик гармоничен!!!! Тоже утащилп. Свеклы многооооо уродилось. |
Девочки, попробуйте все же салат свекла с апельсином, хоть немного сделайте на пробу. Многие, сделав его однажды, возвращаются к нему снова и снова. Dosik писал(а): | Ммммм, точно вальс Бостон... Как вкусноооооо. |
Dosik писал(а): | Ем немного. Хвостик. Но редко её солю.... Не фанат, совсем .. |
А я люблю соленую и копченую рыбу.  Больше всего люблю подкопченную семгу, форель и палтус. Потом копченую скумбрию, а сельдь только соленую люблю. И теперь я сама не солю, разленилась, а покупаю готовое филе Санта Бремор. У них есть достойная продукция.
Раньше очень любили копченый угорь наш белорусский. Его ловили и коптили на озере Нарочь. Потом цены стали зашкаливать, и мы перестали его покупать. Сын младший очень его любил и к этому НГ купил на рынке. Но оказалось это совсем не ТОТ угорь, какой раньше был. Какой-то тиной отдавал. Потом узнали, что это Китай выращивает в своих помойных реках, коптят и нам привозят. А в озере Нарочь чистейшая вода. Такой угорь нам и даром не нужен! Багира-Манго писал(а): | .. Береза, о которой вчера писала, а сегодня сфоткала |
Че-то на фото не очень видны золотые пряди-ветви березы. Я потом еще раз перефотографировала.
Усё, муж пришел с работы, пошла кормить...
|
14 Сен 2023 11:50
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
К нам на неделю пришло бабье лето  +20 и солнышко
Вчера было состояние нестояния, я легла спать в 21 час, ничего на обед себе не сделала. Утром взяла баклажан.ю кучек колбасы и сыра и на работе сделала вкусняшку
https://forum.say7.info/topic28721.html
Завтра снова так сделаю
|
14 Сен 2023 12:00
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Мои ребята тоже умеют готовить. |
Багира-Манго писал(а): | Нарциссы почти не фоткала, времени на это не было весной, но букеты привозила |
Мои любимые
Всё обед закончился, пошла арбайтен
|
14 Сен 2023 12:58
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Доброго утра и Доброгго дня-))
Lesek13 писал(а): | . Но дома у меня точно есть банка персиков в |
Я бы со сладким персиком в сиропе не рисковала! Думаю есть у вас точно. Если у нас нашла-) Абрикос он по кислее что ли.
Багира-Манго писал(а): | И что с этим делать? Может почистить кожуру и дольками замариновать. Я с боль |
огурцы да! дольками сделаю. А они какие странные, сорт такой видимо. Главное внутри мало очень семечек!
да я ничего! Своего нету-))) Есть что обработаю-) Главное появилось настроение. , я еще аджику кабачковую не сделала!
Вот вчера такие сделал
https://forum.say7.info/topic81424.html
только масла я поменьше-) я везде его поубирала по макси
Багира-Манго писал(а): | Нарциссы почти |
прям запахло нарцисами-)
Биссектриса писал(а): | . Утром взяла баклажан.ю кучек колбасы и сыра и на работе сделала вкусняшку |
Вау!
Багира-Манго писал(а): | Китай выращивает в своих помойных реках, коптят и нам привозят. А в озере Нарочь чистейшая вода. Такой угорь нам и даром не нужен! |
во-во! я тоже избегаю всех этих рыб..Кого они только не вырщивают..
А у нас сегодня за ночь погода на перевернулась! Дождит. 17 градов, но тепло очень . видимо от земли! Правда холодный ветер налетает.. Но вроде завтра уже нет дождика.
|
14 Сен 2023 14:45
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Девочки, доброго дня
Багира-Манго писал(а): | Завтра на нем сварю суп из щавеля, а то лежит в морозилке, место занимает. |
а я пока "экономлю" щавель. Люблю зимой пару раз сварить щи щавелевые
Багира-Манго писал(а): | Мой сегодняшний обед, быстро и вкусно. И салат из помидор (не фоткала). |
Багира-Манго писал(а): | Нет, у нас час, от силы 2 часа перерыв между электричками и ехать мне 40 мин. |
счастливчики!!
Багира-Манго писал(а): | Нравится, потому что только начала заниматься этим. А я за 34 года уже наигралась. Все перепробовала, все что можно было навыращивала, теперь отдохнуть хочу. |
Но ты же не жалеешь об этом периоде???
Смотри, Ларисочка, сколько красивых цветов вырастила!!
Багира-Манго писал(а): | Давно шакшуку не делала. Надо и мне яйцо приготовить на завтрак. |
я в выходной хочу сделать шакшуку, чтоб Лешка попробовал))
Багира-Манго писал(а): | Там целый набор выпечки. |
ох, тяжело мне на это смотреть.... хочется сладкого
Багира-Манго писал(а): | На тебе боже, что мне не гоже. И что с этим делать? |
не знаю... мне не удобно вот такими переросшими овощами угощать кого-то...
я получше всегда выбираю, чтоб угостить.
Багира-Манго писал(а): | Мне понравилось, но сразу скажу - это на любителя. Не все поймут. |
Тэк-с.... что ж делать то
наверно я дома для себя приготовлю, попробую. Тогда уже смогу понять, зайдет ли гостям!
Багира-Манго писал(а): | Так теперь выглядит весной мой сад... |
Хорошо он выглядит! Как будто замульчированы цветочки
Первоцветы
Багира-Манго писал(а): | попробуйте все же салат свекла с апельсином, хоть немного сделайте на пробу. Многие, сделав его однажды, возвращаются к нему снова и снова. |
Ларис, а апельсин выбирать покислее или послаще?
Биссектриса писал(а): | К нам на неделю пришло бабье лето +20 и солнышко |
Танюшка!!!! Это от Ларисы тепло долетело!!!
Биссектриса писал(а): | Утром взяла баклажан.ю кучек колбасы и сыра и на работе сделала вкусняшку |
Очень симпатично выглядит!
а я вчера пришла с работы, чистила овощи, варила кетчуп.
Закончила в 9 вечера, в душ сходила и уснула сразу.
Mindermy писал(а): | Я бы со сладким персиком в сиропе не рисковала! Думаю есть у вас точно. Если у нас нашла-) Абрикос он по кислее что ли. |
Ага, поняла, Майечка, учту!
Mindermy писал(а): | аджику кабачковую не сделала!
Вот вчера такие сделал |
Умничка
Mindermy писал(а): | только масла я поменьше-) я везде его поубирала по макси |
Вот, вот, я тоже максимально его убираю из рецепта, так как от этого масла вкус забивается, не такой чистый и насыщенный.
Mindermy писал(а): | Дождит. 17 градов, но тепло очень . |
нам на завтра дождь рисуют
|
14 Сен 2023 15:17
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Девочки, привет!
Lesek13 писал(а): | Люблю зимой пару раз сварить щи щавелевые |
 я тоже, и рассольник еще
|
14 Сен 2023 15:21
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Биссектриса писал(а): | Завтра снова так сделаю |
 а мы в воскресенье брюшки кеты запекали, можно любую рыбку, вниз слой 🍆, на них рыбу, сверху опять🍆 и помидоры кругляшки сверху и чуток майонеза, получилось вкусно
|
14 Сен 2023 15:26
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Так много еще привозите? У нас они почти перестали расти, висит много завязей, но растут плохо, холодно им ночью. |
Да как обычно. Растут. Сидят в домике как в джунглях тепло, сыро.. Добилась я до нормы огурцы, 30 трехлитровок готово, а ещё на растут, так и ещё закатаем.  год длинный, все слопается. Багира-Манго писал(а): | Это у вас уже так? ("Скоро осень, господа, скоро осень..."), а у вас уже. Осень...
У нас так будет только в октябре |
Ага. Осень в нашем регионе зачастую приходит с августом. Так повелось уж... А в октябре может заглянуть зима да и загостевать до мая...  Мы у Арктики в большом почете, тянет её на нашу красоту, магнитом.  Придёт циклон да как приобнимет.. Температура упадет июле до +8, и снежок посыпет...  Бывало! Багира-Манго писал(а): | это наше озеро (водохранилище) |
Красота!!!!  Яркие, сочные краски! Я осень люблю за её красоту, неподражаемость и широту. Души! Багира-Манго писал(а): | Канаде есть горнолыжный курорт Mont Tremblant. И осенью, когда едешь по трассе из Монреаля, открывается такой великолепный пейзаж по обеим |
Шикарные виды! Багира-Манго писал(а): | Ничего, что я столько фоток накидала в вашей теме? |
Закидывай!!!!!! Мы рады!!! Багира-Манго писал(а): |
Lesek13 писал(а):
- жарим там шашлыки, очень любим это дело! |
И мы любим, особенно на природе!!!! Багира-Манго писал(а): | И на даче старой, в лесу, где большой участок земли, но не у нас на 6 сотках. Там такой гам, трест бензокосилок, крики детворы, а то и соседи могут орать, как не в себя. |
Соглашусь! На 6 сотках, где соседи на расстоянии вытянутой руки, не укроешься.  В неглиже по участку не рассекнешь...
|
14 Сен 2023 15:30
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | я тоже, и рассольник еще |
и я варю!
Кстати, девочки, и у меня куплен щавелек!
Я в этом году пристрастилась к холодному щавелевому! Чисто для меня-)) только.
Некоотрое время назад я и представить не могда, что такое будет заходить мне!
там просто сварен щавель, туда яйцо вареное, сметаны, зелень. Можно огурец. А последний раз вообще брала на работу и оказалось у меня только яйцо и сметана в нем  И тоже было мне вкусно-))) Самое то в жару!
|
14 Сен 2023 15:45
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Mindermy писал(а): | тоже было мне вкусно-))) Самое то в жару! |
|