Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2023 12:16
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, а я наоборот. Вот огородничаю только второй год, все сама сажаю, обрабатываю, собираются, перерабатываю.. .Раньше готовила рассаду, отправляла мужа в деревню, перерабатывала урожай. Леша ездил один в дом, работал в смену, выходные совпадали раз в пять недель, мы их тратили на походы, а а деревню на неделе, в будни мотался. А как перешёл на пятидневку, так стали вместе ездить. У него есть теперь возможность заняться домом, ремонтом, строительством. В одиночку ничего не было успевал... Я себя никогда не видела в качестве огородника! А теперь затянуло!! Интересное занятие!!!! И вкусное!!! Безопасное! Это, пожалуй, одно из важнейших плюсов! А без огорода нам будет трудно. Это очень большое подспорье!!!!!! В магазине можно купить, конечно, но... Цена и качество оставляют желать лучшего. Пока дымит, горит в одном месте будем держать. Отец у Леши до последа занимался огородом. В деревне хорошо, отдыхаешь душой, телом, мозгами. Тишина, покой, места много, звезды над головой, трава под ногами... Я устаю от цивилизации, от людей, поэтому сбегаем на природу, в горы, в деревню...Обнулиться... Вот в деревне вроде и топаешь весь день, вошкаешься, а раздражения от усталости, от неуспевания нет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2023 12:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро
Сегодня не хотелось мне овсянку, поэтому была глазунья))) и чай Молочный улун. Встала на весы, смотрю, два килограмма ушло - ага, жидкость ушла
Далее будет посложнее, но ничего, справлюсь, избавлюсь от лишнего!
Ты, Ларисочка, попробую, закрой одну баночку на пробу. Пока есть же свои помидоры.
Чашечка то какая!
и пряники в глазури?
Меня очень умилила надпись
Отличный подарок!!! Богатство!!!
невоспитанные дети... у нас все деревья посажены внутри участка. И только два ореха зачем то посадили за забором
Так вот, кто-то видимо разведал, что у нас растут орехи. и, если в позапрошлом году мы собрали два пятилитровых ведра орехов, в прошлом году - одно ведро, то в этом году кто-то их обобрал, я в выходной собрала буквально горсть
да, она тоже не любит. мы шоколад с изюмом не едим, а если такой дарят, то отплёвываем изюм
записала на корочку головы))
Клевая картиночка)) Приветик, Танюшк!
Огромное спасибо!!!! Вроде уже в эти выходные собираются все приехать в деревню) Будем знакомиться с новым членом семьи
О!!!! Тепло! у нас тоже пока +20.
|
|
13 Сен 2023 12:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|
|
13 Сен 2023 13:11
|
Mindermy
Riga |
|
Приветики!!!!
Я не успеваю за вами. И даже дочитать не все! Почему-то перепутала чей малыш! И главное подумала так у Лесиного свадьба была-), вот что знат читать с телефонв!
Лесечка! И я поздравляю вашу семью! |
|
13 Сен 2023 13:21
|
Mindermy
Riga |
надо же! А я думала ты заслуженный садовод-))
А я не знаю даже как складывалось бы! Но думаю засосало бы тоже
Лесечка! ты спрашивала чего еще нам подкинут-)) Вчера вроде больших огурцов размером с цукини.. штук 5, да там один огурец полкило.. такие странные! С оооочень толстой кожей. ну и классика жанра.. кабанчики размером с кабанчика! Короче похоже кабачковый год..
Главное насьтрой повился у меня! |
|
13 Сен 2023 13:40
|
Lesek13
42 года Москва |
Спасибочки, Майечка!!!
Понятно. Огурцы будешь закрывать? Или просто почистишь от кожуры и сделаешь салатик? Девочки, вчера смотрела закуски. Есть вероятность, что, когда будем отмечать с родней рождение малыша, то попросят помочь в приготовлении стола. Так вот, вчера смотрела закуски, обратила внимание на мусс из тунца на абрикосах/персиках (от Оли Имбирь). Ларисочка, Майя, вы вроде готовили, как вам на вкус??? Просто довольно-таки быстрая и эффектная закусочка, но я даже близко себе вкус не могу представить |
|
13 Сен 2023 14:54
|
Dosik
Это соцнакопления!!!!!
И меня! Поэтому вот, ловите.
Дорогое удовольствие эти болячки... И ведь рад бы отказаться от них, так нет... Пищат, но лезут.😬😠
Лариса, спасибо, я так налюбовалась!!! Особенно сорт Иоган Штраусс зашёл!!!!! Так и видишь, как они в вихре вальса кружаться!!!! Неужели это все погибло??? Просто жалко, стол ко трудов, заботы, любви потрачено тобой....
О, Лариса! Какая интересная закусочка! В закладки утащила. Вот с козьим сыром напряг будет, но адыгейский, я думаю подойдёт. Спасибо, лапушка!!!! Приготовлю на днях!!!
И салатик гармоничен!!!! Тоже утащилп. Свеклы многооооо уродилось.
😀😁😂
Отличный салат!!!! Раньше готовила похожий, только вместо капусты, кабачки шли.
Ммммм, точно вальс Бостон... Как вкусноооооо.
Мама дорогая.....😱😵Хорошо, что всё это в прошлом!!!!!
Ем немного. Хвостик. Но редко её солю.... Не фанат, совсем ..
Оливье только для сына , швбу для дочери с зятем. Сами такого не едим... Вот изюм я люблю!!! Но в выпечке, хотя слуплю, если угостят, сама его а тесто никогда не кладу. Я изюм в компоте очень люблю.. И так поесть.. И настойка Изюменка вкуснаяяяяяя. |
|
13 Сен 2023 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
Уже не все зелено. Фото было сделано 30 августа. А теперь... Береза, о которой вчера писала, а сегодня сфоткала Добрый день всем!
Вчера было чистое небо, а сегодня облачно, но солнце светит, +26. На завтра нарисовали дождь. Посмотрим.
Утром остатки сфоткала. Быстро и вкусно https://forum.say7.info/topic87155.html и пирог яблочный быстрый сегодня с кофе на завтрак хорошо пошел
Мерси. Круглый год гуляем в лесу и на озере. С коляской младшую внучку выгуливаю в лесу. Конец октября. И вот как год на год не приходится. То же время, только год спустя. Золотая осень не торопится уходить. Это со старшей внучкой гуляли на озере. Тепло, она в маечке и легкой ветровке. |
|
13 Сен 2023 15:33
|
Dosik
Да!!!! Если можно.
У нас 11 сентября был ДР города.
Лето!!!!! Хочуууууу.
Золотистый такой!!!! Ровненький!
Красавец, что сказать... |
|
13 Сен 2023 15:36
|
Dosik
А у нас каштаны не растут.
Отличный экземпляр! Он же воды для полива не много требует? Может и мне посадить в будущем году. |
|
13 Сен 2023 17:09
|
Dosik
Милый подарок, умница дочка!!!
Что- то тут не так.. Мистика просто. Я тебе "коня" прислала, но выросло совсем не то...😈😈😈😉 Наверное, тебе нужно самой семена приобресть,, тогда есть надежда...
Да, осень. Но зелени много! Березы только начинают, в основном черёмуха, яблоня, рябина, липа, тополь, клен, вяз переодеваются. 🍁🍂🍃
От, твои слова, да богу в уши!!!!!!! Жду, надеюсь, верю, что молодёжь сподобися!!!! Это ж просто силком надо заставлять.😜
Неё, все сажают примерно в одно время, в мае, заморозок в первой декаде июня случается. Вот у нас есть знакомый смотритель на Дальнем, он мне говорит: "Маринка, , я картошку всегда сажаю 10 июня, нормально все. Она 90 дней растёт, успевает. " Вот я и предлагаю Алексу так делать.. Но он чего- то менжуется.
У нас в семье имя Александр в ходу!!!! Очень много Сашек!
Клево!!!!
как мой день расписала.... |
|
13 Сен 2023 18:57
|
Mindermy
Riga |
Леся! Мне очень понравилось! Но я долго не могла именно абрикосы найти, это раз, тунца брала в собст соку. Я не люблю его в масле Закуска на любителей соленое+сладкое. Себе повторяла-) А подруга промолчала-).
Это точно.. Я уже за этот год обскрепелась вся.. уже даже и не озвучиваю. Но на ус все намотала..что вы говорите!
Видимо и я повторю раз кабаки привезут..
у нас тоже почуток. Местами.. [quote="Dosik"] Багира-Манго писал(а): А у нас каштаны зацвели!!!!! Пропустила-)) Абалдеть!!! Точно что-то нето!
Бум ждать сообщений-))
А у меня тефтели в белом соусе сметанном с луком были. Очень вкусное сочетание.. и пюрешка! Стандарт |
|
13 Сен 2023 19:22
|
Lesek13
42 года Москва |
и красиво!
Маришк, ну вот правда, мистика. я достала все пакетики с семенами. Открывала по одному пакетику. Потом подписала все стаканчики. Брала по семечку, сажала в каждый подписанный стаканчик. и у сестры Лешки, и у мамы и у соседки - у всех есть Конь, кроме меня
Может мне наклейки кто переклеил?
Ну, в следующем году я буду выращивать рассаду только себе, поэтому никакой путаницы!
Если у вас сорт, который 90 дней растет, то да, вполне можно. А если у вас сорт, который созревает 120 дней???
Ага, спасибо! не знаю, есть ли у нас абрикосы... Но дома у меня точно есть банка персиков в сиропе! и тунца я тоже люблю в собственном соку, а не в масле. Я вообще рыбные консервы в масле не покупаю, тк не люблю.
ага, вот как..... тогда я наверно, если и буду делать, то прям немного. На пробу, так сказать! А если после пробы многим зайдет такая закуска, то будем повторять уже в больших масштабах)))
а у меня сегодня на обед курочка запеченная, рис и овощной салатик) |
|
13 Сен 2023 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
На сегодня с обедом отстрелялась. Утром купила курицу специально для бульона. Расчленила (как в кровавом ужастике
), ножки-рожки запихнула в морозилку, филе сняла и приготовила в соусе терияки, а из остального сварила бульон. Завтра на нем сварю суп из щавеля, а то лежит в морозилке, место занимает.
Мой сегодняшний обед, быстро и вкусно. И салат из помидор (не фоткала). Соус был готовый.
Возможно это уже моя последняя баночка с огурцами. Сегодня ночью еще будет 13, а завтра дождь и похолодает до 22 днем. Люблю мариновать такие маленькие огурчики, а то первые привозы - много кабанчиков было, не люблю такие.
Да на здоровье. Я тоже люблю фото рассматривать. Вот в вашей теме даже на Урале побывать пришлось. Сейчас со временем туго, но зимой, либо поздней осенью полистаю странички вашей темы, полюбуюсь фотками. Много красоты показываете. И чего я раньше к вам не заглядывала???
Нет, у нас час, от силы 2 часа перерыв между электричками и ехать мне 40 мин.
С удовольствием.
Картинка "не рано ли?" - КЛАСС!!! И ты сама - ранняя птичка. В 2,15 по нашему времени.
Отлично!
Мои ребята тоже умеют готовить. Младший во время работы на удаленке вообще увлекся выпечкой хлеба. Причем, пек потом только на закваске. Я это не умею и не пыталась ни разу. Хлеб у него был вкуснейший и разный. А еще он хорошо готовит мясо. Говядина прям сочная-сочная. Этому он научился в Африке. Приходилось самому готовить, а говядина там не такая как у нас, а супер!
Мои ты уже могла видеть в нашей теме Времена года.
Бог в помощь.
Катапультировалась! |
|
13 Сен 2023 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
Нравится, потому что только начала заниматься этим. А я за 34 года уже наигралась. Все перепробовала, все что можно было навыращивала, теперь отдохнуть хочу.
Пока нравится, пока силы есть, нужно заниматься, как любым хобби, как любимым делом. Это только во благо, и здоровью в первую очередь. А что касается природы, воздуха чистого - этого мне и дома хватает. Повезло жить в таком районе и от центра недалеко, 20 мин на троллейбусе и ты в центре. Наш район уже облюбовали инвесторы из ОАЭ. Строят там на северном берегу озера жилой квартал. Эта же компания-застройщик известна проектами самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа, популярного торгового центра «Дубай Молл» и более чем 70 отелями и развлекательными центрами в ОАЭ и за рубежом. В конце июля они открыли парк отдыха. Мы с младшей внучкой были на открытии. Они как раз приехали в Минск в отпуск. Весь день провели там. Все было бесплатно - сахарная вата, поп корн, вода,... аттракционы, аквагримм, на эстраде насыщенная программа: сначала выступление инвестора и городской администрации (как же без этого открытие? ), потом спектакль для детей, потом выступление музыкальных групп, дети все танцевали под музыку исполнителей тут же, у эстрады, а вечером фейерверк на воде обалденный! И все это на берегу озера в живописном уголке. Много фоток осталось на память. Теперь с мужем прогуливаемся туда и на фуд-корте покупаем трдельники.
Давно шакшуку не делала. Надо и мне яйцо приготовить на завтрак.
У меня один кг, как ушел, так и вернулся через 3 дняЙ
И помидоры есть, и свекла.
Там целый набор выпечки.
Да. Прикольная, как и у тебя на тарелочке. Я поэтому и вспомнила и показала свой подарок.
Точно.
Когда-то в товариществе были только сотрудники нашего института и краж не было, или почти не было, а теперь многих уже нет, и дачи продаются. Накупил всякий сброд, сажать и выращивать не охота, проще у соседей собрать, а у себя отдых и газон.
Шоколад я тоже люблю в чистом виде.
На тебе боже, что мне не гоже. И что с этим делать? Может почистить кожуру и дольками замариновать. Я с большими так поступила, но у меня не толстая была кожура, они большие были, но не совсем кабинитосы.
Мне понравилось, но сразу скажу - это на любителя. Не все поймут.
Они самые.
Красивые стихи, лиричные и настроенческие. О, какое слово придумала.
Эти не все пропали. Весной цвели многие. НО так это не ухоженно, в сухой прошлогодный траве.... В первый наш приезд весной, когда с сыном завезли вещи, одежду на дачу, я сделала несколько фоток.Так теперь выглядит весной мой сад...
|
|
13 Сен 2023 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
Нарциссы почти не фоткала, времени на это не было весной, но букеты привозила
а вот тюльпаны почти все пропали... примула и тюльпанчик ботанический
Буду рада, если понравится.
Девочки, попробуйте все же салат свекла с апельсином, хоть немного сделайте на пробу. Многие, сделав его однажды, возвращаются к нему снова и снова.
А я люблю соленую и копченую рыбу. Больше всего люблю подкопченную семгу, форель и палтус. Потом копченую скумбрию, а сельдь только соленую люблю. И теперь я сама не солю, разленилась, а покупаю готовое филе Санта Бремор. У них есть достойная продукция.
Раньше очень любили копченый угорь наш белорусский. Его ловили и коптили на озере Нарочь. Потом цены стали зашкаливать, и мы перестали его покупать. Сын младший очень его любил и к этому НГ купил на рынке. Но оказалось это совсем не ТОТ угорь, какой раньше был. Какой-то тиной отдавал. Потом узнали, что это Китай выращивает в своих помойных реках, коптят и нам привозят. А в озере Нарочь чистейшая вода. Такой угорь нам и даром не нужен!
Че-то на фото не очень видны золотые пряди-ветви березы. Я потом еще раз перефотографировала. Усё, муж пришел с работы, пошла кормить... |
|
14 Сен 2023 11:50
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девули
К нам на неделю пришло бабье лето +20 и солнышко
Вчера было состояние нестояния, я легла спать в 21 час, ничего на обед себе не сделала. Утром взяла баклажан.ю кучек колбасы и сыра и на работе сделала вкусняшку
https://forum.say7.info/topic28721.html Завтра снова так сделаю |
|
14 Сен 2023 12:00
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Мои любимые
Всё обед закончился, пошла арбайтен |
|
14 Сен 2023 12:58
|
Mindermy
Riga |
|
Доброго утра и Доброгго дня-))
Я бы со сладким персиком в сиропе не рисковала! Думаю есть у вас точно. Если у нас нашла-) Абрикос он по кислее что ли.
огурцы да! дольками сделаю. А они какие странные, сорт такой видимо. Главное внутри мало очень семечек! да я ничего! Своего нету-))) Есть что обработаю-) Главное появилось настроение. , я еще аджику кабачковую не сделала! Вот вчера такие сделал https://forum.say7.info/topic81424.html только масла я поменьше-) я везде его поубирала по макси
прям запахло нарцисами-)
Вау!
во-во! я тоже избегаю всех этих рыб..Кого они только не вырщивают.. А у нас сегодня за ночь погода на перевернулась! Дождит. 17 градов, но тепло очень . видимо от земли! Правда холодный ветер налетает.. Но вроде завтра уже нет дождика. |
|
14 Сен 2023 14:45
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девочки, доброго дня
а я пока "экономлю" щавель. Люблю зимой пару раз сварить щи щавелевые
счастливчики!!
Но ты же не жалеешь об этом периоде??? Смотри, Ларисочка, сколько красивых цветов вырастила!!
я в выходной хочу сделать шакшуку, чтоб Лешка попробовал))
ох, тяжело мне на это смотреть.... хочется сладкого
не знаю... мне не удобно вот такими переросшими овощами угощать кого-то... я получше всегда выбираю, чтоб угостить.
Тэк-с.... что ж делать то
наверно я дома для себя приготовлю, попробую. Тогда уже смогу понять, зайдет ли гостям!
Хорошо он выглядит! Как будто замульчированы цветочки
Первоцветы
Ларис, а апельсин выбирать покислее или послаще?
Танюшка!!!! Это от Ларисы тепло долетело!!!
Очень симпатично выглядит!
а я вчера пришла с работы, чистила овощи, варила кетчуп. Закончила в 9 вечера, в душ сходила и уснула сразу.
Ага, поняла, Майечка, учту!
Умничка
Вот, вот, я тоже максимально его убираю из рецепта, так как от этого масла вкус забивается, не такой чистый и насыщенный.
нам на завтра дождь рисуют |
|
14 Сен 2023 15:17
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девочки, привет!
я тоже, и рассольник еще |
|
14 Сен 2023 15:21
|
Кузя74
51 год Москва |
а мы в воскресенье брюшки кеты запекали, можно любую рыбку, вниз слой 🍆, на них рыбу, сверху опять🍆 и помидоры кругляшки сверху и чуток майонеза, получилось вкусно |
|
14 Сен 2023 15:26
|
Dosik
Да как обычно. Растут. Сидят в домике как в джунглях тепло, сыро.. Добилась я до нормы огурцы, 30 трехлитровок готово, а ещё на растут, так и ещё закатаем. год длинный, все слопается.
Ага. Осень в нашем регионе зачастую приходит с августом. Так повелось уж... А в октябре может заглянуть зима да и загостевать до мая... Мы у Арктики в большом почете, тянет её на нашу красоту, магнитом. Придёт циклон да как приобнимет.. Температура упадет июле до +8, и снежок посыпет... Бывало!
Красота!!!! Яркие, сочные краски! Я осень люблю за её красоту, неподражаемость и широту. Души!
Шикарные виды!
Закидывай!!!!!! Мы рады!!!
И мы любим, особенно на природе!!!!
Соглашусь! На 6 сотках, где соседи на расстоянии вытянутой руки, не укроешься. В неглиже по участку не рассекнешь... |
|
14 Сен 2023 15:30
|
Mindermy
Riga |
и я варю! Кстати, девочки, и у меня куплен щавелек! Я в этом году пристрастилась к холодному щавелевому! Чисто для меня-)) только. Некоотрое время назад я и представить не могда, что такое будет заходить мне!
там просто сварен щавель, туда яйцо вареное, сметаны, зелень. Можно огурец. А последний раз вообще брала на работу и оказалось у меня только яйцо и сметана в нем И тоже было мне вкусно-))) Самое то в жару! |
|
14 Сен 2023 15:45
|
Кузя74
51 год Москва |
|
.Раньше готовила рассаду, отправляла мужа в деревню, перерабатывала урожай. Леша ездил один в дом, работал в смену, выходные совпадали раз в пять недель, мы их тратили на походы, а а деревню на неделе, в будни мотался. А как перешёл на пятидневку, так стали вместе ездить. У него есть теперь возможность заняться домом, ремонтом, строительством. В одиночку ничего не было успевал... Я себя никогда не видела в качестве огородника! А теперь затянуло!! Интересное занятие!!!! И вкусное!!! Безопасное! Это, пожалуй, одно из важнейших плюсов! А без огорода нам будет трудно. Это очень большое подспорье!!!!!! В магазине можно купить, конечно, но...
Цена и качество оставляют желать лучшего. Пока дымит, горит в одном месте будем держать. Отец у Леши до последа занимался огородом. В деревне хорошо, отдыхаешь душой, телом, мозгами. Тишина, покой, места много, звезды над головой, трава под ногами... Я устаю от цивилизации, от людей, поэтому сбегаем на природу, в горы, в деревню...Обнулиться... Вот в деревне вроде и топаешь весь день, вошкаешься, а раздражения от усталости, от неуспевания нет...

так у Лесиного свадьба была-), вот что знат читать с телефонв!
размером с цукини.. штук 5, да там один огурец полкило.. такие странные! С оооочень толстой кожей. ну и классика жанра.. кабанчики размером с кабанчика!

Спасибо, лапушка!!!! Приготовлю на днях!!!