Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2023 12:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Ларис, мне нравится возможность выбраться на дачу тем, что: - жарим там шашлыки, очень любим это дело! - там тишина. У нас многоквартирный дом в Мск, стены не очень толстые, поэтому иногда очень устаешь от шума (то ремонт у кого-то, то дети орут и тд и тп) - повозиться с растюшками. Да, купить можно все овощи и фрукты, но для меня увлекателен сам процесс выращивания) - воздух. Да, да, он реально совершенно другой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларисонька! Я ей всегда передаю, что вы пишите) Да, Ритуська меня балует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера я пришла с работы, она вышла встречать. Смотрю, у нее в руках пакет. Рита: Мамуль, а это тебе!!! Вручила мне пакет, а там богатства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня еще какой-то сюрприз мне готовит ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мммммм ![]() ![]() ![]()
Красота-Вкуснота!!!! Это прям мне кажется мое-мое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа, ни селедку, ни изюм не ем))))
Ты шкурку с яблок не счищаешь? не жесткая она после выпечки?
на электричке ехать 2 часа.
Там помидоры, свекла, лук, яблоки. Свекла кружочками.
да, это не салат, это маринованные помидоры. а рассол - прям компотик! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже давали семена перцев Гогошары, но выросло явно не то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивые какие!!!! Прям для гастрономического журнала!
огурцы в ОГ.
У нас в это время уже будет очень холодно. а сейчас еще у нас в подъезде делают ремонт, фасад тоже косметически ремонтируют, поэтому очень много пыли на окнах. Надо мне помыть.
да, примула зацвела ![]() ![]() ![]() У нас каштаны только сами плоды скидывают, вроде цвести не собираются))) Мне очень нравится, когда цветут каштаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мном-ном-ном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, ну как??? Ароматный?? Сладенький??
это я) ![]() ![]() ![]() девочки, хорошего вам дня! немного картиночек для настроения! это прям про меня сейчас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2023 12:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Маришечка, у вас прям осень-осень!!! У нас пока зелено. Даже не особо видно пожелтевшую листву на деревьях.
Очень красиво!!!
Шикарно!!!!!!!! Можно смотреть на фото, медитировать!!! Очень глаз радует! |
12 Сен 2023 13:32
|
Mindermy
Riga |
Всем доброго утра и доброго дня-))
Простите, я так побыстому.. заданий надавали-)) У нас тоже очень тепло! Но безумно влажно! Просто какой-то кашмар в этом году! Я! Я, Лариса, люблю селедку с изюмом и черносвливом-)) по твоим рецептам! ![]() Марина!!! Поздравляю с малышом-)) В ваших кругах прибыло! ![]() ![]() Леся! Как тебя Ритуля бааалует-)) ![]() Побежала я .. а то вчера еще и из графика выбилась-) ![]() |
12 Сен 2023 15:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Вот так и проходят наши дни на этой планете... ![]() ![]()
Ещё бы не отекла! Нагрузка- то какая! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошо бы!!!!!!
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Он всегда приходит... Этот ещё и с ветром был, по ощущениям -12.... Ну и ..хана большинству растюх...
Я думала, что под капроновую крышку. ![]() ![]()
А мы в деревню на эти дни рванем. ![]() ![]()
Какая красота!!!! Колумбарий! Райский сад!!!!! ![]() ![]()
От роз - в осадке!🌹🌹🌹
По второму кругу пошли? ![]()
Знаю, что на "а" начинается название! Красивые, очень нравятся. На балконе сейчас цветут, сиреневые!!!! ![]()
![]() ![]()
Во даёт!!!!!У него лето!!!! ![]() ![]()
Ух ты!!!! Так и хочется босиком пробежаться!!!!!
Отличные картинки!!!!!!! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мертвенно- синее пюре... ![]() ![]() ![]()
Прихватизируют.. ![]()
А мы все очень любим!!!!! ![]()
Ведро 200 рублей. Друг купил по 23 руб за кг. А в магазинах не знаю по чем... ![]()
26 трешек есть, осталось 4. Ну если ещё наплодятся, то ещё закатаю. Не пропадет! ![]()
С пополнением!!!!! Здоровья крепкого родителям и малышу! Как назвали?
![]()
Ой нееее, я так не могу... Особенно задерживаться после работы на работе... ![]() ![]()
??????? То есть работа на первом месте была, а все остальное вторично?????? Ой, Лариса, я такого не понимаю.... ![]()
![]() |
12 Сен 2023 16:18
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, балует) и это безумно приятно ![]()
ну ты сильно то не напрягайся!!!
ага, Леся ![]()
Спасибочки ![]() ![]() ![]() Сейчас главное недельку продержаться, потом уже втянусь, легче будет ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлкин с Юрой приезжают? что за праздничек у вас?? по какому случаю гости то?
![]() ![]() ![]() у вас то везде дел море! и в деревне, и дома!
Приеду, спрошу)))
![]() ![]() ![]() ![]() ну, странный он конечно.... Какое лето? да, днем +20, но ночи то холодные.
даааа ![]() ![]() ![]()
не все))) вон, ты про булку с повидлом как написала - Беееее ![]() ![]() ![]()
а в деревне соседи не продают?
Молодец! План почти выполнен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибочки! Сашка! Александр! вес 4,130кг рост 57см я ему костюмчик то купила прям как раз на его рост 56-62см ![]() ![]() |
12 Сен 2023 17:22
|
Dosik
Так ни у кого нет! 😕У всех поморолзило!
Имею в виду, что все мы дома любим острое! ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2023 17:23
|
Dosik
Сваты едут, дети нет. Давно не виделись, вместе никуда не ходили, не ездили. Наконец- то звезды сошлись!!!! |
12 Сен 2023 17:24
|
Dosik
Боготырь!!!!!!!! ![]() ![]() |
12 Сен 2023 17:27
|
Dosik
Ой, Леся, такая красивая! Милая, нежная, юная!!!!!! Свадебная? 19 лет? |
12 Сен 2023 17:50
|
Lesek13
42 года Москва |
просто подумала, мало ли, они могли позже посадить ![]()
а, понятно) ![]()
чем будешь угощать? что решила приготовить?
Мое любимое мужское имя!!!!
не-а, не свадебная) вчера сделала фото) ![]() ![]() ![]() благодаря приложению "Преображение" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2023 17:54
|
Кузя74
51 год Москва |
Девочки, привет!
![]()
Ура!!! С пополнением!🥂🥂🥂 ![]()
![]() |
12 Сен 2023 18:58
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2023 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Вчера так и не дочитала последнюю страничку, собиралась утром дочитать, а утром уложила волосы после душа и пошла поливать цветы у мамы и у сына, потом в магазин, накупила вкусняшек, и понеслось по кругу - испекла пирог слоеный яблочный, потом готовка, петрушку почистила, измельчила, оставила сушиться, а зелень в морозилку, ну и т. д. Вот только теперь освободилась чуть, решила передохнуть. Утром так хорошо было, свежо и тепло одновременно! ![]() А утром варила кофе и выглянула в окно, увидела, что на березе, растущей напротив, в кроне, как седина в волосах, появились первые ветки с желтой листвой. Завтра утром сфотографирую и покажу, сейчас солнце забивать будет фотик.
Так много еще привозите? У нас они почти перестали расти, висит много завязей, но растут плохо, холодно им ночью.
Спасибо.
Так сразу предупреждай, когда даешь, что банку вернуть! ![]() ![]()
И муж не ест? У нас, я ем более острую пищу, чем муж. ![]()
Поздравляю! Это у которого ты на свадьбе гуляла?
Ого! 5 кг! Супер! ![]()
Я думала поваром будет. ![]() ![]()
У меня в этом году что-то нет, хоть и сажала семечки. Сейчас немного потрещу с вами и пойду, сделаю на вечер мужу фаршированный плавленным сырком перец, просто закуска. У него сегодня баня с бассейном после работы.
Это у вас уже так? ("Скоро осень, господа, скоро осень..."), а у вас уже. Осень... У нас так будет только в октябре а это наше озеро (водохранилище) А пока у нас так, все зелено
Красиво. ![]() В Канаде есть горнолыжный курорт Mont Tremblant. И осенью, когда едешь по трассе из Монреаля, открывается такой великолепный пейзаж по обеим сторонам дороги, аж дух захватывает. ![]() Это называется "от нашего стала вашему столу" ![]() ![]() ![]() Ничего, что я столько фоток накидала в вашей теме? |
12 Сен 2023 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
Я заметила. Я к шашлыкам очень спокойно отношусь и даже настороженно теперь (из-за канцерогенов). Свинина все-таки долго жарится. Да если бы любила шашлык, у нас для этого полно мангалов у озера, жарь, хоть каждый вечер, ехать никуда не надо.
И здесь возражу. В деревне или на хуторе - возможно. И на даче старой, в лесу, где большой участок земли, но не у нас на 6 сотках. Там такой гам, трест бензокосилок, крики детворы, а то и соседи могут орать, как не в себя. Раньше хорошо было приезжать на дачу среди недели. Отпрашивалась среди недели в счет отпуска, чтобы клубнику собрать. Тишина, никого рядом, все на работе. Отдыхаешь душой, слушаешь пенье птиц... А теперь дачники состарились, уже не на работе сидят, а на даче, с внуками, и там постоянно ор. ![]()
Это увлекает, знаю. И для здоровья хорошо, весь день на воздухе и в движении. Плюс - удовлетворение от результата своих трудов. Я не отговариваю тебя. Сама через все это прошла. Сажала все, что можно. И цветы выращивала, какие только видела в книгах и в продаже. ![]() ![]()
Какая лапочка. КАк это трогательно. Хорошая у тебя девочка, любящую, заботливую дочь вырастила.
Они вместе стали жить в 2003 году, поженилась в 2007, а внучка родилась в 10-ом. ![]() ![]()
Если любишь печеный перец - готовь. Остроту под себя сделаешь.
Ну, с селедкой понятно. Её либо любят, либо нет. А изюм чем тебе провинился? Ты не печешь рождественские кексы и пудинги? Да и в куличи пасхальные изюм идет. Я в детстве выковыривала изюм из магазинных булочек, так он мне нра. ![]() ![]()
В этих яблока тонкая шкурка, её не ощущаешь вовсе. И они розовые внутри. и снаружи.
Долго
Прикольно. Может и мне попробовать. Скинь рецепт хоть в личку.
У нас тоже холодно, но у меня не получается раньше делать генерал. уборку.
Я тебе уже написала название цветка, который ты не знала. У меня тоже они росли раньше на даче. Одно фото нашла. Были еще и розовые и сине-голубые и белые почти.
![]() |
12 Сен 2023 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
Да, помню, ты вроде к НГ готовила или накануне. А еще есть рецепт такой вот вкусной селедки, тоже с изюмом https://forum.say7.info/topic88448.html а это с грибами https://forum.say7.info/topic88481.html и красивый, яркий рулет на праздник из сельди https://forum.say7.info/topic88497.html а еще люблю такое селедочное масло на гренки намазывать https://forum.say7.info/topic99291.html Ну, пропиарилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори...
Еще и бы и вес сбросить. ![]() ![]()
Знаешь, дело даже не только в деньгах (часто и мне, и мужу задерживали зарплату либо совсем не платили), но и в том, что в магазинах были пустые полки. А моих мужчин нужно было хорошо кормить, особенно молодые растущие организмы. Всегда был отменный аппетит у них, но и переборчивы в еде были. Тушенку купишь - счастье, сосиски раздобудешь - опять счастье, бройлерную курицу - верх удачи. Так и жили: счастливые, довольные, поджарые, потому как в поисках добычи пробегали в обед километры кросса по магазинам. ![]()
У нас крышки и раньше были. Мама закатывала огурцы и компоты, когда я еще школьницей была.
![]()
Не то чтобы работа на первом месте. Совмещала и семью, и работу, и дачу, но 5 дней в неделю по 8 часов - работа, плюс час обед, плюс дорога на работу час и назад час . Итого 11 часов ежедневно, 5 дней в неделю, а все остальное время на семью и твои личные нужды и удовольствия. Все домашние дела: стирка, уборка, заготовки - все за счет сна. Поэтому на дачу могла выкроить только один выходной день. Сама не знаю, как все успевала тогда. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я потом раздираю укусы в кровь и несколько недель расчесываю их. У меня плохая реакция на укусы комаров. А в этом году на прогулке у озера укусила какая-то мелкая мошка еще в мае, так до сих пор есть след от укуса.
Еще бы!
Держись, есть стимул!
Он думает, что это весна, май! ![]() ![]()
Богатырь! |
13 Сен 2023 0:04
|
Кузя74
51 год Москва |
![]() |
13 Сен 2023 0:06
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() А я к вам с тостом! ![]() ![]() ![]() Сегодня тааааак захотелось какао!!!! 100 лет его не варила..... Пришла домой, заварила чашечку ![]()
Я бы тоже погуляла! Погода хорошая! А надо было на работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже? ![]() ![]() ![]()
Ларис, предупреждай, не предупреждай.... Вот, у меня не было ж фиолетового перца, я просила, чтоб мне хоть кто-то дал. Всего 1!!! Все забыли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не-а, если только черный перец добавляет. Чесночек, хрен - это мы любим. Но не острый перец
Спасибо!!! ![]() Да, у него!
Очень красивые и сочные фоточки! Шикарные места для отдыха ![]()
Я очень люблю рассматривать! Спасибо!
Понятно. Я не любитель свинины. Могу постную престь, но больше люблю курицу, телятину.
Понятно тогда. У нас рядом мало соседей, поэтому тихо, спокойно. И, если уж все решили покосить, пожужжать косилками, то можно дома дела поделать. Маленьких детей рядом с нами нет, поэтому никакого ора! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, очень трогательно!!! Моя заботушка и сегодня с подарком для меня: тарелочка и чашка ![]() Это очень мило ![]()
У нас маленькая квартира, не хотелось, чтоб жили друг на друге. Да и вроде мы с мужем сразу сошлись на том, что будет один ребенок.
Черный да, люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С детства не ем изюм. Ела раньше курану и чернослив. Но как то переела кураги, так плохо мне было!!!! И все, от сухофруктов воротит ![]() ![]() Куличи не едим))) кексы пеку без сухофруктов, цукатов)) ![]() ![]() ![]() Как говорит мой Лешка: вот такие мы тошнотики ![]() ![]() ![]()
А, тонкая шкурка! Красивые яблочки!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, долго. И в день ходит всего 4-5 электричек прямых. Ну, еще парочка с пересадкой есть, но тогда я еду почти 3 часа.
Сейчас! Я просто тут пока почему не стала выкладывать, вдруг что-то не так... не хотела неопробованный рецепт писать, чтоб не разочаровать хозяек.
Спасибо, такие симпотяги! И цвет!!! Цвет очень притягательный!!! |
13 Сен 2023 0:16
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Спасибо! На форуме огромное количество рецептов, все наверно и не перечитать! Поэтому мне всегда приятно, если девочки пишут, что готовили, что рекомендуют! Спасибо вам, девочки ![]()
Мне жаль этого дуралея))) придется его подстричь!
Это у вас так именно на комаров?? Я знаю, что есть мошки, укусы от которых очень долго заживают и зудит место укуса. Но комары ![]() Только легла.... Бззззззззз Да, что за хрень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Встала, свет включила - нету! Легла, заснула. Утром проснулась с покусанной рукой. Но к обеду уже и следа не осталось. |
13 Сен 2023 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
Лесенька, спасибо. Получила!
![]()
А я иногда себе готовлю вот такой вкусный и ароматный напиток https://forum.say7.info/topic77406.html
ЧУдно! ![]() Нам тоже младший с женой делали похожие подарки. вот еще один нашла подарок а на ДР получила вот такой подарок
Курица и жарится быстрее.
Это и хорошо, что нет соседей. А дети у нас по улице гоняют со всего товарищества, то на велосипедах, то гурьбой орут весь день. Еще и черешню мою собирают без стеснения.
У нас тоже маленькая квартира и двое детей было уже перебор, но вырастили, слава Богу.
И Рита так же?
Агератум. Запоминай. ![]()
У меня на всех кровососущих, просто комары чаще всего кусали. |
13 Сен 2023 6:15
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
13 Сен 2023 6:26
|
Биссектриса
Арбуз вкусный, чуть чуть ему не хватило солнышка и тепла, не очень сладкий, но и не пресный ![]()
Пару лет назад мы тоже так думали ![]() Но любовь к кулинариии мы ему привили ![]() Я ему всегда говорю, что его жена ещё больше любить будет, это так приятно, видеть готовящего есть мужчину ![]() |
13 Сен 2023 6:26
|
Биссектриса
Леся, с пополнением вашу родню. Крепкого здоровья родителям и малышу)
|
13 Сен 2023 6:27
|
Биссектриса
Мариша. Лариса. Фотки
![]() |
13 Сен 2023 6:30
|