Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2023 13:29
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вы даете!!!
![]() ![]() ![]() Столько накатали и настругали! Сытая зима называется-)) А урожаи-то урожай! Молодцы! ![]() Я тут пришла со своими сиротскими баночками ![]() Сподобилась наконец-то ![]() Ну теперь меня не остановишь. Успею еще прыгнуть в последний вагон хоть с чем-то.
а почему они такого цвета? как свекла..
я тоже делала такой рассольник! Огурчики как маринованные получились! Но до супа не дошли-)) Сармис сьел как салат-)) И я решила больше не делать. Лучше уж тогда салат с крупой и перцем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 13:31
|
Mindermy
Riga |
Я пропустила! И не знаю теперь радоватсья за тебя-) Или растраиваться! ![]() |
11 Сен 2023 13:44
|
Mindermy
Riga |
А все! Лесик, я поняла. Они со свеклой-))
|
11 Сен 2023 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет!
Несколько дней не заходила, теперь читать , отвечать и догонять надо. В субботу были на даче, опять привезли урожай, а вчера занималась уборкой в квартире, готовкой и консервацией. К вечеру аж нога в стопе отекла, переработалась. ![]() Читать не читала пока, только фото посмотрела.
Леся, в 90-ых и начале нулевых я много консервировала всего, мужчин своих нужно было кормить. Так вот делала разные салаты в том числе и из свеклы. Зимой все съедалось. Помню, что были свекольные салаты с зелеными томатами, с красными, с яблоками. Рецепты все разные, коллеги делились рецептами. Что-то очень нравилось, что-то меньше, но все уходило. И еще мариновала мелкую свеклу и закатывала. Потом открывала и готовила с ней то борщ, но холодник (свекольник холодный). Рецепты должны остаться. Если что-то надо, я поищу и напишу рецепт. Пошла к "своим баранам", то бишь к урожаю. ![]() |
11 Сен 2023 14:48
|
Lesek13
42 года Москва |
Приветик, девочки
![]() ![]() ![]() Встала я сегодня на весы - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МАМА ДОРОГАЯ!!!!! СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!!! м-даааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем, усиленно худею! поэтому сегодня овсянка и кофе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОРУ!!!!!!!!! АХХАХХХАААХХХААА!!!! Картинка - ОГОНЬ!!!!
Бррррррррр, холодно, холодно
зачем пришел, подлец??
Да! То, что будем сытыми - это точно!!!
Маришк, может и под закрутку можно, я не спросила... ![]()
Сделай, как удобнее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2023 15:01
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично, Майечка!!! Чем-нибудь вас с Сармисом еще угостили??
![]() ![]() ![]() потому что со свеклой
ну вот я сварила рассольник, но не ела. Пробу сняла - не-а, не мое. Поэтому все банки отвезла маме. Там отчим и мой брат всеядные. Но даже им такой рассольник не зашел, поэтому братишка тоже в виде салата все съел.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, урожай - это ж очень хорошо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне бы тоже заняться уборкой.... но в эти выходные снова поеду в деревню, на борьбу с домовым грибком. ![]() ![]() ![]() ![]() а вот на 23-24 сентября запланирую уборку! У меня окна не вымыты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуем зимой))) Борщ у нас за зиму расходится всегда. а вот как будет с салатами - поглядим ![]() |
11 Сен 2023 15:15
|
Lesek13
42 года Москва |
Я вам предлагаю посмотреть на цветочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пусть они еще немного, еще чуть-чуть нам продлят летнее настроение?! розочка с астрой)) и просто астрочки Фуксия - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Душистый табак розочки мои зайки ![]() ![]() ![]() ![]() Виолки, они же Анютины глазки Флоксы примулы Безвременники Вьюнок - Ипомея Подсолнухи декоративные Георгины. Многие поломало ветром. будем ими грядки с чесноком накрывать, чтоб птицы и кошки не раскапывали Душистый горошек Лаватерра и петунии, бегонии Куст Чубушника - такой шар))) а вот эти я не знаю ![]() ![]() ![]() Собрала последнюю малинку. а вот земляника еще будет ![]() А! У нас собрался цвести пион ![]() ![]() ![]() пока в бочке цветут огурчики, но уже очень медленно растут, все уже, холодно для них на месте, где росла картошка, посеяли фацелию, такой коврик симатиШный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на окошке зреют мелкие помидоры)))) вот такие вот дачные зарисовочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера Ритуля встретила меня с электрички, закатили сумуку-тележку домой, пошли в магазин. Закончился порошок, молоко... Ну и решили зайти в пиццерию, перекусить пиццей, так как ужин у нас был бы не скоро))) Лешка дядюшке помогал делать забор, и дядюшка нам дал одну курочку-бройлера. Попозже еще будут резать курочек, еще дадут. Так вот, я вчера привезла куренка, запихнула в пакет для запекания, обсыпала курёнка специями, поставила запекаться. и запекла нам картофельные дольки) и кальмара сварила. Курочку сразу разобраза от кожи и костей. Так что в обед у нас пару дней будет запеченая домашняя курочка и картофельные дельки. а на ужин - отварной кальмар и овощной салат ![]() ой, работать пора.... А так бы болтала и болтала с вами ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2023 15:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
ООО, как же я её обожжаю!!! ![]() ![]()
Какой оригинальный цвет..... ![]() ![]()
Минимум крахмала?
Очень красивые!!!! Аж руки зачесались, хочется уже сотворить это чудо.. Но сегодня огурцы!!! И завтра огурцы... ![]()
Все как подбор! Калиброваные! ![]()
Да так съедим, по мере созревания. Ещё хочу заквасить к выходным. https://forum.say7.info/topic38568.html Четкий такой закусон!!!! ![]()
![]()
Я её запекаю.
Да блин, покупать надо... Опять деньги...
Смотрю ударили вы по свекле, утилизируете урожай. ![]() ![]()
![]()
Да епрст... Надоела эта дубарина...
Приветики!!!! |
11 Сен 2023 15:40
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
11 Сен 2023 16:25
|
Mindermy
Riga |
![]() А цветы такие ж красивые!! И цветет все еще! Даже флоксы ![]()
Очень нежно! Хороо придумали!
![]() ![]() Вот сейчас тебя стукну! И стеншь ты фИолЭтовым в крапинку!-))) А вот в чипсах очень красиво-) Фиолетовые! У нас делают немного. Правда особо нет в прожаде, видимо на экспорт.
Это скорее всего что неаппетитный ![]() Бедный картофель! ![]()
![]()
Бог в помощь-)) |
11 Сен 2023 16:28
|
Mindermy
Riga |
а кстати, цветная капуста тоже есть такая фиолетовая! Ну мороквку мы видели.
А если пюре сдать из такой картохи? Будет же фиолетовое ![]() |
11 Сен 2023 16:28
|
Dosik
Я сначала подумала, что это редиска... ![]() ![]() ![]()
Мммм, как приятно посмотреть на мужчину у мартена! ![]() |
11 Сен 2023 18:11
|
Lesek13
42 года Москва |
горячую аджику??? а мне нравится сырая ![]() ![]() ![]()
ты план то по огурцам выполнила??
специально купленные! я их каждый год покупаю. Но, когда у меня кто-то просит закатанную баночку, то потом мне их не возвращают ![]() ![]() ![]() ![]() поэтому приходится докупать.
а мы острое не едим
а, ну да, точно!
и сколько у вас сейчас картофан стоит? у нас в деревне на рынке предлагают по 25 руб/кг. а в Ашане лежит по 15 руб/кг
у нас в подвале свекла и морковь плохо хранятся. Поэтому решили сейчас максимально "пристроить". я в воскресенье у свеклы так же, как у моркови, обрезала попку и хвостик, подсушила. Если будет так храниться, то СУПЕР!!!!
да, хорошо!
нет, Майечка, уже много отцвело это последние цветы.
потрясающий коврик получился! такой нежный, мягенький!!! Хотелось сбросить обувь и побегать босыми ножками по нему!
есть, у меня в морозилке лежит ![]()
![]() ![]() ![]() да, пока не приблизишь фото, то кажется, что это редиска! |
11 Сен 2023 19:14
|
Mindermy
Riga |
О-)) Аватарочка
![]()
Это она имеет ввиду остроту0-)) ![]() |
11 Сен 2023 22:51
|
Dosik
В плане остроты! ![]() ![]()
Добиваю!!! Ещё немного, ещё чуть- чуть!!!! ![]() |
12 Сен 2023 0:16
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ааааа, ясно))
Спасибки, поняла))))
Сколько уже??? Девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нашего племянника сын родился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2023 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Наконец добралась до компа. Поболтаю с вами немного.
О, нет, на работе ни на что, кроме работы, не отвлекалась, пахали мы 8 часов и вечером, как выжатый лимон, ползли домой. ![]()
И мне родители помогали с детьми.
Мы туда утром приезжали в один из выходных, а вечером уехали, там никогда не ночевали, жить там не собирались, работали и некогда было сидеть на даче, поэтому и дом не стали строить. Там сарайчик на 2 окошка и ни душа, ни туалета с унитазом нет, есть биотуалет. Муж, правда, пару раз ночевал, в 90-ые и нулевые, но это по необходимости было, дежурили мы тогда поочередно на даче, сторожа не было. А я, как комары появляются в 17 часов, сбегала домой всегда. ![]()
С годами вес почему-то меняется только в одну сторону - увеличения. ![]()
![]()
Поищу потом и еще принесу прошлогодние фото нашей золотой осени. Очень люблю эту пору, когда солнце светит, небо высокое, синее-синее и листва золотая и багряная блестит под лучами солнца. Прямо на поэзию тянет. Так хорошо гулять неспешно в эту пору у озера, любоваться красотой, и настроение сразу такое лирическое, легкое, умиротворенное. ![]() ![]()
У меня в открытом грунте растут. Завязей много еще, но в этот раз набрали на маленькую баночку мелких, с пальчик размером. Правда я была за день до этого на даче и тоже собрала и привезла немного огурчиков.
С рукой ок, но годы... не понос, то золотуха. ![]() ![]()
Какие-то уцелели, весной цвели. Я часть своей коллекции показывала, нарциссную тему открыла. Если интересно - можно посмотреть фото сортов https://forum.say7.info/topic62743.html
Это да! "Лучше гор могут быть только горы..."
Какая прелестница на АВЕ! ![]() ![]()
Про салат свеклы с апельсином уже писала, вкусный. Еще можешь посмотреть такой салат https://forum.say7.info/topic98601.html и такую закуску из свеклы https://forum.say7.info/topic69156.html мне нравится.
С возрастом все тяжелее успевать везде. Как я люблю говорить: "не успеваю уже одной ж... на все базары". Прошу прощение за вольность. ![]()
Чуть внучку у них выбила в свое время! ![]() ![]()
Электрички ходят нормально, просто это воскресенье, и чем позже, тем больше народа будет в электричке, дачники в город возвращаются.
Пасиб.
А я вот от выпечки не могу отказаться. Люблю не очень сладкую и побольше начинки, поменьше теста. Если долго не пекла, прямо ломка начинается, так хочется чего-то вкусного. ![]() ![]() ![]()
Да весной попроси у кого-то морковку одну, у мамы или у родственников в деревне.
Я вчера наконец салат сделала наш любимый. Пару лет уже не готовила его по уважительным причинам. https://forum.say7.info/topic47843.html а сегодня закуску из печеных перцев приготовила, очень любим мы её. https://forum.say7.info/topic60094.html
Так они уехали, а цветочки поливать то надо. ![]()
Так это и есть бабье лето в конце октября.
Продали давно. Муж плохо стал видеть в темноте и перестал ездить.
Да, прямо на мой ДР. Как знали. ![]()
Руку сломала, плечо. Очень сложный перелом был, меня загипсовали с рукой до пояса. И спала только сидя 5 месяцев почти.
Тюльпаны, лилии пропали, нарциссы какие-то выжили.
Значит не твое это. А я без кофе жить не могу.
Оно у меня и без кофе тарахтит - тахикардия.
Да, помню, ты писала в НГ теме, что не любишь острое. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Тоже селедку не ешь? Вот на НГ ни Шубу не делаю, ни Оливье. Всегда какие-нибудь новые вкусные салаты готовлю.
А я запеканку сделала с яблоками. Коль привезли с дачи, нужно пристраивать. ![]()
Они наверно готовятся к перелету, в стаи сбиваются.
И нам давали с картошкой селедку. Я и теперь её люблю и ела бы, но вес тогда растет, зараза. ![]() |
12 Сен 2023 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, у меня есть рецепт свеклы с помидорами красными и есть рецепт свеклы с зелеными помидорами и томатным соусом. Если что, напишу.
И у нас 9 сентября был день города.
И нам так же. ![]()
Наврали. Уже рисуют 25 град. Посмотрим. Завтра 26 будет.
По разному бывало. Бывало и снег на 7 ноября выпадал, но потом таял и все, до нг могли без снега быть.
ОК!
+11, +13, бывает и 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жесть! ![]()
А свекла там натерта или кусочками? И что еще кроме томатов есть?
По-моему он с будущим уже определился. ![]()
Это райские яблочки? |
12 Сен 2023 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
Это то, что ты писала и рецепт узнавала: свекла с помидорами + яблоки,+ лук? Это типа ассорти овощное а не салат? Интересно.
У тебя именно гогошары были?
Гигантела. Я на даче и дома сфоткала лук. и перец заодно перед запеканием
У вас они в парнике или в ОГ? |
12 Сен 2023 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
Я окна мою к НГ в ноябре, иногда даже в декабре. ![]() ![]() ![]()
![]()
Примулы по новой цветут? А у нас каштаны зацвели!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже - Агератум, семейство астровых.
И я 2 ягодки на даче съела. Травыа не успела кустик сожрать. ![]()
![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2023 11:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
12 Сен 2023 11:35
|
Биссектриса
12 Сен 2023 11:42
|
Биссектриса
Ага , хочет компьютерные игры писать или что том делают? Создают игры? ![]()
Да. Мы выращиваем гогошары красные и оранжевые ![]() |
12 Сен 2023 11:45
|
Биссектриса
Леся, ава
![]() Это ты? |
12 Сен 2023 12:17
|
Dosik
Доброго утра! С утра было солнечно, а сейчас снова тучи полщут.. Но дождя не обещают, а настраивают на небольшое потепление, +12!!!
![]() ![]() ![]() |