Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2023 13:29
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну вы даете!!!
Столько накатали и настругали! Сытая зима называется-)) А урожаи-то урожай! Молодцы!
Я тут пришла со своими сиротскими баночками
Сподобилась наконец-то
Ну теперь меня не остановишь. Успею еще прыгнуть в последний вагон хоть с чем-то.
а почему они такого цвета? как свекла..
я тоже делала такой рассольник! Огурчики как маринованные получились! Но до супа не дошли-)) Сармис сьел как салат-)) И я решила больше не делать. Лучше уж тогда салат с крупой и перцем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2023 13:31
|
Mindermy
Riga |
Я пропустила! И не знаю теперь радоватсья за тебя-) Или растраиваться! |
|
11 Сен 2023 13:44
|
Mindermy
Riga |
|
А все! Лесик, я поняла. Они со свеклой-))
|
|
11 Сен 2023 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, привет!
Несколько дней не заходила, теперь читать , отвечать и догонять надо. В субботу были на даче, опять привезли урожай, а вчера занималась уборкой в квартире, готовкой и консервацией. К вечеру аж нога в стопе отекла, переработалась. Сегодня в планах опять урожай (огурцы и яблоки). Надеюсь, что выкрою время почитать вас.
Читать не читала пока, только фото посмотрела.
Леся, в 90-ых и начале нулевых я много консервировала всего, мужчин своих нужно было кормить. Так вот делала разные салаты в том числе и из свеклы. Зимой все съедалось. Помню, что были свекольные салаты с зелеными томатами, с красными, с яблоками. Рецепты все разные, коллеги делились рецептами. Что-то очень нравилось, что-то меньше, но все уходило. И еще мариновала мелкую свеклу и закатывала. Потом открывала и готовила с ней то борщ, но холодник (свекольник холодный). Рецепты должны остаться. Если что-то надо, я поищу и напишу рецепт. Пошла к "своим баранам", то бишь к урожаю. |
|
11 Сен 2023 14:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приветик, девочки
Встала я сегодня на весы -
МАМА ДОРОГАЯ!!!!! СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!!! м-даааа
Вообщем, усиленно худею! поэтому сегодня овсянка и кофе!
ОРУ!!!!!!!!! АХХАХХХАААХХХААА!!!! Картинка - ОГОНЬ!!!!
Бррррррррр, холодно, холодно
зачем пришел, подлец??
Да! То, что будем сытыми - это точно!!!
Маришк, может и под закрутку можно, я не спросила... Но нам приносили банку закатанную.
Сделай, как удобнее
|
|
11 Сен 2023 15:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Отлично, Майечка!!! Чем-нибудь вас с Сармисом еще угостили??
потому что со свеклой
ну вот я сварила рассольник, но не ела. Пробу сняла - не-а, не мое. Поэтому все банки отвезла маме. Там отчим и мой брат всеядные. Но даже им такой рассольник не зашел, поэтому братишка тоже в виде салата все съел.
Ларочка, урожай - это ж очень хорошо!!!
мне бы тоже заняться уборкой.... но в эти выходные снова поеду в деревню, на борьбу с домовым грибком.
а вот на 23-24 сентября запланирую уборку! У меня окна не вымыты
Попробуем зимой))) Борщ у нас за зиму расходится всегда. а вот как будет с салатами - поглядим |
|
11 Сен 2023 15:15
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Я вам предлагаю посмотреть на цветочки
пусть они еще немного, еще чуть-чуть нам продлят летнее настроение?! розочка с астрой)) и просто астрочки Фуксия -
Душистый табак розочки мои зайки
Виолки, они же Анютины глазки Флоксы примулы Безвременники Вьюнок - Ипомея Подсолнухи декоративные Георгины. Многие поломало ветром. будем ими грядки с чесноком накрывать, чтоб птицы и кошки не раскапывали Душистый горошек Лаватерра и петунии, бегонии Куст Чубушника - такой шар))) а вот эти я не знаю
Собрала последнюю малинку. а вот земляника еще будет
А! У нас собрался цвести пион Он ничего не попутал????
пока в бочке цветут огурчики, но уже очень медленно растут, все уже, холодно для них на месте, где росла картошка, посеяли фацелию, такой коврик симатиШный
на окошке зреют мелкие помидоры)))) вот такие вот дачные зарисовочки
Вчера Ритуля встретила меня с электрички, закатили сумуку-тележку домой, пошли в магазин. Закончился порошок, молоко... Ну и решили зайти в пиццерию, перекусить пиццей, так как ужин у нас был бы не скоро))) Лешка дядюшке помогал делать забор, и дядюшка нам дал одну курочку-бройлера. Попозже еще будут резать курочек, еще дадут. Так вот, я вчера привезла куренка, запихнула в пакет для запекания, обсыпала курёнка специями, поставила запекаться. и запекла нам картофельные дольки) и кальмара сварила. Курочку сразу разобраза от кожи и костей. Так что в обед у нас пару дней будет запеченая домашняя курочка и картофельные дельки. а на ужин - отварной кальмар и овощной салат
ой, работать пора.... А так бы болтала и болтала с вами |
|
11 Сен 2023 15:33
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
ООО, как же я её обожжаю!!! До погорячее!!!!
Какой оригинальный цвет..... Словно картофель приказал долго жить... 😄А вкус, вкус и какой?
Минимум крахмала?
Очень красивые!!!! Аж руки зачесались, хочется уже сотворить это чудо.. Но сегодня огурцы!!! И завтра огурцы...
Все как подбор! Калиброваные! Специально такие баночки набрали?
Да так съедим, по мере созревания. Ещё хочу заквасить к выходным. https://forum.say7.info/topic38568.html Четкий такой закусон!!!!
Я её запекаю.
Да блин, покупать надо... Опять деньги...
Смотрю ударили вы по свекле, утилизируете урожай. Красиво!!! В икорку как баночку вскроете, рекомендую чесночка свежего добавить..
Ага. Не везде бубен.
Да епрст... Надоела эта дубарина...
Приветики!!!! |
|
11 Сен 2023 15:40
|
Dosik
Давай, наверстывай, Май!!!
А порадуйся! Растроиться всегда успеем. |
|
11 Сен 2023 16:25
|
Mindermy
Riga |
Во дает! Эти погоды похоже даже растениям покоя не дают!
А цветы такие ж красивые!! И цветет все еще! Даже флоксы
Очень нежно! Хороо придумали!
я постеснялась-)))) такие же мысли!
Вот сейчас тебя стукну! И стеншь ты фИолЭтовым в крапинку!-))) А вот в чипсах очень красиво-) Фиолетовые! У нас делают немного. Правда особо нет в прожаде, видимо на экспорт.
Это скорее всего что неаппетитный
Бедный картофель!
Бог в помощь-)) |
|
11 Сен 2023 16:28
|
Mindermy
Riga |
|
а кстати, цветная капуста тоже есть такая фиолетовая! Ну мороквку мы видели.
А если пюре сдать из такой картохи? Будет же фиолетовое |
|
11 Сен 2023 16:28
|
Dosik
Я сначала подумала, что это редиска... Насыщенный цвет!!!
Мммм, как приятно посмотреть на мужчину у мартена! Везёт тебе, Тань!!!! |
|
11 Сен 2023 18:11
|
Lesek13
42 года Москва |
горячую аджику??? а мне нравится сырая
ты план то по огурцам выполнила??
специально купленные! я их каждый год покупаю. Но, когда у меня кто-то просит закатанную баночку, то потом мне их не возвращают
поэтому приходится докупать.
а мы острое не едим
а, ну да, точно!
и сколько у вас сейчас картофан стоит? у нас в деревне на рынке предлагают по 25 руб/кг. а в Ашане лежит по 15 руб/кг
у нас в подвале свекла и морковь плохо хранятся. Поэтому решили сейчас максимально "пристроить". я в воскресенье у свеклы так же, как у моркови, обрезала попку и хвостик, подсушила. Если будет так храниться, то СУПЕР!!!!
да, хорошо!
нет, Майечка, уже много отцвело это последние цветы.
потрясающий коврик получился! такой нежный, мягенький!!! Хотелось сбросить обувь и побегать босыми ножками по нему!
есть, у меня в морозилке лежит
да, пока не приблизишь фото, то кажется, что это редиска! |
|
11 Сен 2023 19:14
|
Mindermy
Riga |
|
О-)) Аватарочка
Это она имеет ввиду остроту0-)) |
|
11 Сен 2023 22:51
|
Dosik
В плане остроты!
Добиваю!!! Ещё немного, ещё чуть- чуть!!!! |
|
12 Сен 2023 0:16
|
Lesek13
42 года Москва |
дяяяя
Ааааа, ясно))
Спасибки, поняла))))
Сколько уже??? Девочки!!!
У нашего племянника сын родился!!! |
|
12 Сен 2023 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наконец добралась до компа. Поболтаю с вами немного.
О, нет, на работе ни на что, кроме работы, не отвлекалась, пахали мы 8 часов и вечером, как выжатый лимон, ползли домой. Иногда и после работы приходилось оставаться.
И мне родители помогали с детьми.
Мы туда утром приезжали в один из выходных, а вечером уехали, там никогда не ночевали, жить там не собирались, работали и некогда было сидеть на даче, поэтому и дом не стали строить. Там сарайчик на 2 окошка и ни душа, ни туалета с унитазом нет, есть биотуалет. Муж, правда, пару раз ночевал, в 90-ые и нулевые, но это по необходимости было, дежурили мы тогда поочередно на даче, сторожа не было. А я, как комары появляются в 17 часов, сбегала домой всегда. А вообще, на сегодняшний день, я бы не стала брать себе дачу. Все овощи можно купить круглый год, это не то, что в 90ых было. Живу я в прекрасном районе, рядом лес и водохранилище. Двух внучек вырастила, катая коляску в лесу и на озере, так что природа и воздух лесной у нас в избытке, район наш стоит прямо возле леса.
С годами вес почему-то меняется только в одну сторону - увеличения.
Поищу потом и еще принесу прошлогодние фото нашей золотой осени. Очень люблю эту пору, когда солнце светит, небо высокое, синее-синее и листва золотая и багряная блестит под лучами солнца. Прямо на поэзию тянет. Так хорошо гулять неспешно в эту пору у озера, любоваться красотой, и настроение сразу такое лирическое, легкое, умиротворенное.
У меня в открытом грунте растут. Завязей много еще, но в этот раз набрали на маленькую баночку мелких, с пальчик размером. Правда я была за день до этого на даче и тоже собрала и привезла немного огурчиков.
С рукой ок, но годы... не понос, то золотуха. Начала нога в стопе болеть. Плоскостопие стало развиваться. Пошла к ортопеду, заказала немецкие стельки ортопедические, а они стоят, как крыло от самолета. Нужно еще ванночку гидромассажную купить, тоже не из дешевых удовольствие.
Какие-то уцелели, весной цвели. Я часть своей коллекции показывала, нарциссную тему открыла. Если интересно - можно посмотреть фото сортов https://forum.say7.info/topic62743.html
Это да! "Лучше гор могут быть только горы..."
Какая прелестница на АВЕ! Леся, я хотела написать раньше, да забыла наверно. Видело твое фото с букетом от Риты. Какая же умничка твоя девочка. Букет красивый и, главное, маме выразила внимание, заботу и тепло. И ты с букетом такая милая!
Про салат свеклы с апельсином уже писала, вкусный. Еще можешь посмотреть такой салат https://forum.say7.info/topic98601.html и такую закуску из свеклы https://forum.say7.info/topic69156.html мне нравится.
С возрастом все тяжелее успевать везде. Как я люблю говорить: "не успеваю уже одной ж... на все базары". Прошу прощение за вольность.
Чуть внучку у них выбила в свое время!
Электрички ходят нормально, просто это воскресенье, и чем позже, тем больше народа будет в электричке, дачники в город возвращаются.
Пасиб.
А я вот от выпечки не могу отказаться. Люблю не очень сладкую и побольше начинки, поменьше теста. Если долго не пекла, прямо ломка начинается, так хочется чего-то вкусного. Вот яблоки привезла с дачи, хочу испечь Тарт Татен. И шоколад горький люблю, и конфеты шоколадные.
Да весной попроси у кого-то морковку одну, у мамы или у родственников в деревне.
Я вчера наконец салат сделала наш любимый. Пару лет уже не готовила его по уважительным причинам. https://forum.say7.info/topic47843.html а сегодня закуску из печеных перцев приготовила, очень любим мы её. https://forum.say7.info/topic60094.html
Так они уехали, а цветочки поливать то надо.
Так это и есть бабье лето в конце октября.
Продали давно. Муж плохо стал видеть в темноте и перестал ездить.
Да, прямо на мой ДР. Как знали.
Руку сломала, плечо. Очень сложный перелом был, меня загипсовали с рукой до пояса. И спала только сидя 5 месяцев почти.
Тюльпаны, лилии пропали, нарциссы какие-то выжили.
Значит не твое это. А я без кофе жить не могу.
Оно у меня и без кофе тарахтит - тахикардия.
Да, помню, ты писала в НГ теме, что не любишь острое. А селедку тоже не любишь? А с изюмом сельдь не пробовала?
Тоже селедку не ешь? Вот на НГ ни Шубу не делаю, ни Оливье. Всегда какие-нибудь новые вкусные салаты готовлю.
А я запеканку сделала с яблоками. Коль привезли с дачи, нужно пристраивать.
Они наверно готовятся к перелету, в стаи сбиваются.
И нам давали с картошкой селедку. Я и теперь её люблю и ела бы, но вес тогда растет, зараза. |
|
12 Сен 2023 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, у меня есть рецепт свеклы с помидорами красными и есть рецепт свеклы с зелеными помидорами и томатным соусом. Если что, напишу.
И у нас 9 сентября был день города.
И нам так же.
Наврали. Уже рисуют 25 град. Посмотрим. Завтра 26 будет.
По разному бывало. Бывало и снег на 7 ноября выпадал, но потом таял и все, до нг могли без снега быть.
ОК!
+11, +13, бывает и 9
Жесть! А сколько ехать то всего?
А свекла там натерта или кусочками? И что еще кроме томатов есть?
По-моему он с будущим уже определился.
Это райские яблочки? |
|
12 Сен 2023 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
Это то, что ты писала и рецепт узнавала: свекла с помидорами + яблоки,+ лук? Это типа ассорти овощное а не салат? Интересно.
У тебя именно гогошары были?
Гигантела. Я на даче и дома сфоткала лук. и перец заодно перед запеканием
У вас они в парнике или в ОГ? |
|
12 Сен 2023 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
Я окна мою к НГ в ноябре, иногда даже в декабре.
Красота.
Примулы по новой цветут? А у нас каштаны зацвели!!!!! Весна, однако...
Похоже - Агератум, семейство астровых.
И я 2 ягодки на даче съела. Травыа не успела кустик сожрать.
|
|
12 Сен 2023 11:34
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
12 Сен 2023 11:35
|
Биссектриса
|
12 Сен 2023 11:42
|
Биссектриса
Ага , хочет компьютерные игры писать или что том делают? Создают игры?
Да. Мы выращиваем гогошары красные и оранжевые мой любимый перец) |
|
12 Сен 2023 11:45
|
Биссектриса
|
Леся, ава
я даже сначала не поняла кто это ?
Это ты? |
|
12 Сен 2023 12:17
|
Dosik
|
Доброго утра! С утра было солнечно, а сейчас снова тучи полщут.. Но дождя не обещают, а настраивают на небольшое потепление, +12!!!
А завтра +17. Вот оно бабье лето, идёт. В аккурат по календарю! Смотрю в окошко с работы, деревья переодеваются в яркие одежки. Бежала утром на трамвай, машины во дворе стоят усыпанные желтой листвой. Красиво! А это наше Айское водохранилище и Вторая сопка Уреньги. Люблю это фото. А это уже октябрь, на Уреньге совсем по зимнему, а внизу, у подножия Златоуст залит солнцем и желтой листвой. |

я постеснялась-)))) такие же мысли!

А селедку тоже не любишь? А с изюмом сельдь не пробовала? 
А сколько ехать то всего?