Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2025 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, рядом с Экспобелом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2025 21:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
Том Ям сварил, настаивается. салатик греческий покрошил. будет на ужин суп))))
|
10 Янв 2025 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! ![]()
Эту я обожала в советские времена. ![]() ![]() ![]()
Никогда не ела. ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Лесенька, спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты? не ела? Мне тоже нравятся чесночные булочки и венки.
Экономист.
Старый Новый год для нас - святое. Стол уже не готовлю, только фрукты, легкие фруктовые салаты, выпечка пряная, конфеты и глинтвейн варим. Можем и ликерчик выпить или коктейль забодяжить и на ночь чашечку кофе с пряным печеньем или вкусным сыром. В молодости опять сидели пол ночи, брат приезжал к нам и вместе, попивая глинтвейн, смотрели любимый нами Старый Новый год. Там такой талантливый ансамбль актеров играл... ![]()
Спасибо. Там не только фото удалось, там и кекс шикарный, ароматный, вкусный. Хочу выкроить время и выложить рецепт.
https://forum.say7.info/topic102868.html Рекомендую любителям острых соусов. |
10 Янв 2025 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
Чё-то у меня с арифметикой...
![]() ![]() |
10 Янв 2025 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
Еще и очень вкусный! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша. ![]() ![]()
Я в этом году вместо штолленов кексы напекла.
А мне нравится, когда длинные волосы волнами ложатся.
Я их прямо ложкой могу есть. ![]()
Навага из семейства тресковых рыб (треска, сайда, пикша, менёк...) А ледяная рыба из семейства окунеобразных.
Когда едешь на присягу?
![]()
Так вы на машине к ней едете, а потом восхождение пешее? Как же красиво со снегом и инеем на деревьях. ![]()
Не, только приехали, разворачивать стали, шатры ставили. Это мы вечером гуляли, а утром они открылись.
Длинный - это узбекский, дамские пальчики, очень сладкий, зеленый - турецкий, красный не помню уже чей, но весь сладкий и вкус разный. Еще один зеленый купили с нежной кожицей, сыну очень понравился, говорит, такой не встречали - вкус изюма.
Марина-шанель тоже жаловалась сегодня, что медленно грузятся фотки, не хочет грузить сайт.
Да, мы все разные и вкусы у нас разные. Я очень люблю и вкус, и аромат их.
Старалась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так на 7-9 человек обычно сервирую, всех нужно усадить и чтобы было чем угощаться всю ночь и следующий день. ![]() |
11 Янв 2025 0:01
|
Dimon_73
52 года Москва |
не знал. иногда беру морского окуня. он 500р/кг, но более костлявый. |
11 Янв 2025 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
Это типа всевозможных куриных рулетов. Руляда или рулет - это одно и то же. Мясо курицы, завернутое в кожу с разыми начинками. https://forum.say7.info/topic37781.html https://forum.say7.info/topic13935-150.html А галантин, это рубленное мясо нежирной птицы, часто подается как заливное. https://forum.say7.info/topic62343.html А еще целая тушка нужно, когда готовишь на праздник фаршированную курицу. У меня в этом году была фарширована блинами с лесными грибами.
У пекана очень нежный вкус. Очень люблю его. ![]()
Я тоже люблю все эти орешки, а еще миндаль, макадамию и фундук, и стараюсь, чтобы всегда они были в наличии дома, если что-то особое нужно приготовить. Вот на кекс рождественский нужна была миндальная мука, а у меня её не оказалось, смолола миндаль.
Самый яркий вкус у макадамии и бразильского ореха. Это не я заявляю, тырнет и гурманы так считают.
Это она уже разукомплектована на салат и брускеты. ![]() Такой салатик с авокадо и прошутто делала
Меня зимой на дачу никакими пряниками не заманишь, так что вода мне и не нужна там зимой. ![]()
![]() ![]()
Так отлично. ![]() Сегодня днем посмотрела, как же хорошо дома с ёлочкой и убранством новогодним. Так уютно, тепло, словно у камина сидишь в детстве. ![]()
Не легко ей. Сил и здоровья маме. ![]()
Обзавидоваться можно.
Так все подпортили праздники. Внимание и готовка на них переключилась, а про бурато и забыла..., не до неё было. ![]()
Такой особенный этот праздник. Пусть и год новый будет таким же щедрым. Говорят же: "Как год встретишь, так и проведешь". ![]()
ДруХ! ![]() Опять 2 стр оставляю на завтра. У нас рабочая суббота, у вас выходной, может не натрещите много! ![]() ![]() |
11 Янв 2025 0:21
|
Dimon_73
52 года Москва |
опять призадумался.... после пельмешек с квашеной капустой))))
там может снег есть ![]()
пойду загуглю.... не пробовал. |
11 Янв 2025 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Ну надо же! ![]()
И ты себя береги.
Меня не так легко запугать, я дама грамотная. ![]()
Молодец! Ты их сделала! ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда же мой организм наконец умается и будет спать всю ночь... ![]()
Я тоже люблю хамон. Дети привозили из Барселоны всегда в подарок, а когда открылся в нашем торговом центре БИГЗЗ, хамон из Испании там продавался, прямо окорок лежал в держателе и они строгали нам слайсы. Покупали к праздникам. Брат приехал в гости из Монреаля и удивился нашему магазину и ассортимент, чего там только нет... Да, было время... ![]()
Там же и порода свиней особая нужна.
Хорошо такого друга иметь. |
11 Янв 2025 1:00
|
Кузя74
50 лет Москва |
Всем привет! ❄️❄️❄️🎄
У нас рыбный день, гостей угощала рыбными пельменями, отварной мойвой,, блинчиками с рыбой, свекла с чесноком,, редька с морковкой и яблоком. А потом пошли в боулинг, хорошо поиграли. Гости первый раз были, им понравилось очень. |
11 Янв 2025 1:03
|
Кузя74
50 лет Москва |
Пусть все будет хорошо 🙏 |
11 Янв 2025 12:59
|
Lesek13
41 год Москва |
11 Янв 2025 13:37
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришк, я бы для себя не взяла, деть попросила)) Хотя! Вот наггетсы я покупаю, люблю их ![]()
Маришк, так как я пропустила много, то не совсем в теме, что у тебя случилось с рукой???
А что тебе рекомендовали, назначали?? Массажи делала?? Ванночки с эфирными маслами??
Маришечка, иногда можно и полежать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я стараюсь двигаться, шевелиться, а иногда то ли от переутомления, то ли Меркурий ретроградный мешает - прихожу домой и ложусь. Хорошо, что могу себе это позволить ![]() Блин, а мы пельмени так и не слепили, у нас в морозилке места нет свободного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2025 13:44
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем хорошего выходного!
погода только никакая. мы сегодня в Лунариум (отдел московского планетария). посмотрим, что там интересного. |
11 Янв 2025 13:46
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, Дим, и это может быть. Как я поняла, МРТ не делали, а дважды сделали КТ, после этого невролог в больнице сказала, что инсульта не было, а рука не работает из-за защемления нерва. Пошла делами позаниматься, вернусь позже ![]() |
11 Янв 2025 13:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
у меня была в том году межрёберная (тоже нерв). прописали комбипилен и мидокалм. таблетки. без рецепта. дня 4 и у меня всё прошло. |
11 Янв 2025 17:58
|
Lesek13
41 год Москва |
11 Янв 2025 18:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Стандартная схема лечения при остеохондрозе, и уколы дексалгин. |
11 Янв 2025 18:07
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!!@
![]() |
11 Янв 2025 18:22
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() Ты зачем его столько съел??? Я могу поесть арахис, но без удовольствия.
Да, да, бобы) ![]() Просто их с орехами и сухофрктами продают, поэтому я всегда их орехами называю ![]()
Какие же гадкие и мерзкие бывают люди.... Историй по мошенникам миллион, если не миллиард! Мы домашний телефон давно отключили. Если мне звонят с незнакомого номера, то я не отвечаю. Но иногда приходится брать трубку, когда знаю, что могут позвонить, допустим, из доставки, вчера вот из больницы и тп
Ларис, в Мск тоже весь снег расстаял. Вчера шли с Лешкой к дому, висел такой густой туман, было влажно. Мы решили, что сейчас не январь, а конец марта!
![]() Хорошо, что никакого инсульта не было!
Вероятно так! Мы покупали с Ритой, был свежий и нереально вкусный!!! Месяц-два назад купила слойку-плетенку с пеканом ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо первый врач не счел нужным вызвать. Не понимаю, почему так в принципе происходит? Приходишь к врачу, обращаешься за помощью, чтоб помогли восстановить здоровье, чтоб ты снова смог вернуться к работе.... а врач не стала париться: больничный не открыла, к неврологу не направила... Получается, живите, как хотите??? Леха записан снова к терапевту на понедельник (уже к третьему терапевту идем!!!), я снова с Лешкой пойду.
Спасибо, моя хорошая!!!!!
Ага, у нас 20 января будет. У нас с Лешкой продукты есть, все коммунальные платежи оплачены, тыщи 2 осталось на текущие нужны до ЗП. А мне так хочется, чтоб сейчас были свободные денежки! Не умеем мы копить ![]() Вчера просто увидела такое чудесное "зимнее/новогоднее" постельное белье ![]() ![]() ![]() ![]() Злюсь сама на себя) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
Да, да, реклама была!
Пенсионеры, студенты!!! И какие то фантастические цифры называют ![]() Леха в такие моменты у меня всегда бубнит: куда налоговая смотрит?? ![]() ![]() ![]()
У всех удивление ![]() |
11 Янв 2025 18:42
|
Lesek13
41 год Москва |
Я завтра или в понедельник тож сделаю Греческий салатик ![]()
Понимаю ![]()
Я вот попробовала морского окуня - мне не зашел. Люблю треску, судака. Скумбрию ![]() А вот окушок не зашел ![]() ![]()
Я о такой никогда не слышала. А есть у нее еще какое-то название???
Хвостик отщипнула)) А так, он весь съел ![]() Сегодня просит еще испечь. Но мне лень идти за мукой ![]() ![]() ![]() ![]() Ходила в магазин, но про муку напрочь вылетело из головы.
Аааа!!! Соус острый?! Тогда не буду готовить, я не люблю острое
Вот такая вот математика, Ларис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у нас красный Ред Глоб оказался "трава травой"
Спасибо! Мы в начале декабря с Лешкой ездили к ней, я помогала ей оформить им сертификаты, чтоб летом на море с ребятишками съездили. До 17 января ждем: одобрят или нет?
Спасибо большое, Ларис! Лешка на 2 года старше меня. Да, у него и раньше периодически прыгало давление. Вчера нам врачи скорой помощи сказали: так! Молодые люди, вы уже и не так молоды!!!! Купите-ка себе уже аппарат для измерения давления! Я похихикала, но пообещала, что купим ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага!!! а теперь сияете, сверкаете и светитесь?? ![]() ![]()
![]()
Дим, пофоткаете, если что-то интересное и красивое обнаружите???
Ему невролог информативно сфоткал то, что написал в рекомендации для врача. Там три мед.препарата. забыла только какие. В понедельник поговорим с врачом, тогда уже купим!
А вот дексалгина вроде в том списке не видела ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2025 19:54
|
Dimon_73
52 года Москва |
было дело году в 1980. дефицит достали родичи и я обожрался арахиса)))
вернулись. народа много, но терпимо. интересные экспонаты есть, но надо подробно читать и/или пользоваться QR кодом на них. не понравилось обилие шумных, мешающих и невоспитанных детей 4-8 лет. наверное связано с субботой, плохой погодой и дневным сеансом. |
12 Янв 2025 13:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем воскресного бобра!!!
а завтра ещё и старый новый год)))) ![]() |
13 Янв 2025 8:42
|
Кузя74