Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2025 16:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Да, вечером
Ничего и никого нет, чистые листья Вот. |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 17:17
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 17:18
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
А я коричневые яйца просто в пленку оборачиваю и все.
|
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 18:01
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Не, я только щелухой, больше никак не признаю.
![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 18:13
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 19:20
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Ого! И вправду круто! Надо и мне будет приморозить в этом году! Я тоже уже выпила, сухую правда.
вот нашла в инете При недостаточном поливе листья скручиваются внутрь, чтобы сохранить влагу от испарения. В таком случае нужно поливать посадки небольшими порциями, но достаточно часто. Перелив также приводит к деформированию листьев растений. При избытке влаги листья сворачиваются вверх краями https://rosselhoscenter.ru/ob-uchrezhdenii/filialy/sibirskiy/respublika-tyva/chto-delat-esli-u-pomidorov-skruchivayutsya-listya-lodochkoy/ Хочу спасть Маришкину рассаду! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 19:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
а я сама не знаю.. У меня какой-то пищевой кризис-))
![]()
Ой у нее такие классные простые супы! Очень уважаю ее подборку!
а мне кажется у них шелуха крепче. Я всякие, ткт тоже шелухой. Правда у меня свои примочки-))) Покажу! раз предверие покрасочное-)) а это темное хоть убейте.. не помню в чем красила. Или каркадэ или лук синий. Скорее каркадэ.. А рисуноки это 1. нитками обмотано 2. листочки примотаны (но отваливаются, там один виден) 3. просто скочем канцелярским и такая причуда вышла! На второй фото не листочки, а как раз скоч! на синих ярко видно. Еще можно в старый капроновый чулок и туда крупы-)) Получаются тоже симпотиной! |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 20:46
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Вверх и заворачиваются... но я их раз в неделю поливаю.. Ладно, пусть усохнут. |
||||||||||||||||||||||
10 Апр 2025 23:01
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Май, красивые кокошки!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 0:25
|
sevka_cat
|
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]()
Странная штука генетика. А я похожа на тетю – папину сестру.
Все верно, это одно и тоже печенье. Только в Азербайджане его называют кята, а везде его знают под названием гата. Это похоже местечковое название.
Котики ищут где им лучше ![]()
Кто там шкварки свиные не любит? ![]() Хочу в выходные картошки нажарить со шкварками. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 0:28
|
sevka_cat
|
|||||||||||||||||||||
Продают, но домашнее, естественно, вкуснее. ![]()
У нас доедалки. ![]() ![]()
Салат из морской капусты мы можем есть просто из морской капусты ![]() ![]()
Даже если меня Золушка укусит, буду стойко держаться до майских праздников или до своего отпуска. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 0:35
|
sevka_cat
|
|||||||||||||||||||||
![]()
Ну как так-то? ![]()
Раньше тоже белые брала, когда разными красками красила да в пленку заворачивала. А сейчас для покраски шелухой мне больше нравятся именно коричневые яйца. Мне кажется, что они ярче получаются. Белые не такие выразительные. В чижике как раз коричневые продаются. Сегодня заезжали, белых не было.
![]() ![]()
Красиво получается! Но мне лень ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 1:02
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Я перепелиные никогда не красила... может уже стоит попробовать?? ![]()
Майя, смотри, чего тебе больше хочется?. Я вот рыбный рассольник никодга не пробовала. Да, что там не пробовала, я и не слышала о таком!
Спасибо ![]() Я уже вроде норм. Весь день была в поясе. Пришла домой, сняла, пока ничего не стреляло. Но на всякий случай мазью перед сном намажу
Овощной салат - то, что надо!!! А я приготовила оливье с говядиной, сделала салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом, пожарила Лешке колбаски для жарки. Завтра доедим рассольник. А в выходной сварю борщ, говядину уже купила ![]() ![]() Девчонки, я спать, завтра допишу, а то засыпаю уже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 7:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 7:11
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Это про меня ![]() ![]()
Меня вчера так и не укусила Золушка ![]() Сама себя за косу подняла с дивана и помыла полы ![]()
У меня мама каждый год красит перепелиные ![]() Каждый год мы её просим этого не делать ![]() Это такая морока, Лесь, чистить эти яйца🤦♀️капец просто. Дети в отказ, чистить сами не хотят🙉
Маюша ![]() ![]() Когда Юля дома жмла, она тоже разнообразно всегда подходила к покраске яиц ![]() А у Грини всё по-классике ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 7:17
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
И мы ![]() ![]()
Лена, где заказываете? |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 7:19
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
У меня папа красит в шелухе, мама красит перепелиные красками, Гриня красит куриные красками, потом мы обмениваемся яйцами и получается ассорти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 10:42
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Доброго утра, хорошего дня. С утра -1. Днкм +1. Снега нет. Но холодно..
|
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 12:55
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Где послаще, где помягче, где душевнее, где им рады! ![]() ![]()
Я!!!!
Да- да, я знаю! ![]() ![]()
А мы все подъели..есть два кусочка горбуши..
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, что за мазь?
![]() ![]()
Лягушка твоя сидит, в облаках витает... ![]()
У меня самопинкИ в дело идут... ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 13:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
УХ ТЫ ![]() ![]()
![]()
так я и написала про это, потому что и я не заморачиваюсь, не умеха я .. ! Шелуха да ерунда что под рукой! А скоч меня просто шокировал результатом-)) Обмотал и аля-улю! И нитки. 15 мин и все плавает в кастрюле! А вот все куличи-куличики и т.д. ![]() А.. сейчас расскажу из детства! мама получила комнату в коммуналке, ну и папа да мы потом нарисовались с сестрой-) А соседка была бабушка-дворянка. Эльза Карловна. Тем не менее жена полковника или подполковника.. сама немка, но он служил у Деникина. Очень милая старушка. Мы маленькие были совсем, дошколята. Тогда таких людей, как она еще можно было встретить некоторое время. Мне потом она была похожа на даму из Бронзовой птицы, только добрая-)) Она на Пасху всегда делала пасочку творожную нам и подносила маме. Это было что-то божественное.. А еще я любила сидеть на кухне и смотреть как она готовит. Делала какие намазки вкусные. И давала мне эту канапешку.. И маму научила разным премудрастям.. кухонным. так мама говорила. А когда она умерла.. лежала на столе в гробу в большой комнате, типа зал наверное. 25 м. И мы с сестрой прокрались на нее посмотреть. Помню все эти моменты жизни ярко. Мама была в шоке, когда увидала как мы выходим оттуда-) А мы - Мы ходили бабушку посмотреть. Хороший была человек.. Но родные ее козлы-((( А-)) еще наш хомяк пропал как-то! Она позвала к себе и показала как он сладко спит под торшером на черной бархатаной подушке для ног (и такое у нее было) |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 13:58
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
Всем отличной пятницы!!!!
Я перешла на летний режим. Это значит уборка в пятницу, в субботу с утра едем на дачу. ![]() Мой мега быстрый тортик на завтрак. Страшненький. Так кондитеры готовят выпечку для себя - абы как без заморочек ![]() ![]()
У лягушки променад ![]()
Панду любим много лет ![]()
Чистить ага ![]()
Сегодня моя атмосфера. Хочешь-не хочешь, есть слово НАДО! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 14:12
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
это да!-)) Но так они умеют строить и прверять! Нас Сарка теперь "тренирует"! Проверка на прочность.
у меня полудоедалки.. Но что-то мало там осталось-)))
я делала тоже. С рецепта тут. Но там сильно привкус свежего огурца. В принципе о.к., но кто-то сьел это просто как салат-))))) Да на здоровье! решила я!
смеюсь-)) И я ! просто мимо даже не могла пройти-))) дурно было! А теперь мое-)
Я ела в давности на картошке-)), когда отпроавляли убирать! Думала ну что за суп такой ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 14:16
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня!
Я с конца пробегусь, сколько успею.
Какая душевная история ![]()
А я позавчера готовила бабку картофельную со шкварками из домашней свинки ![]()
По-другому никак ![]() ![]()
А мне интересно, что за пояс волшебный? Мазей у меня целый арсенал, но реально спасает только таблетка аркоксия. Яйца буду красить шелухой, но по технологии с форума: https://forum.say7.info/topic27190.html Только без зеленки, одной шелухой тоже красивые получаются. И шелуху я не режу, просто налепляю на мокрое яйцо и ниткой мотаю.
перепелиные красивые получаются) У меня если есть в холодильнике, я несколько штучек крашу. Но чистить их - ![]() Когда дети были маленькие, извращалась и с термопленками, и с красителями разными, и с декупажем, наигралась по полной ![]()
И я люблю. А муж не любит. Ест, конечно, куда ж деваться ![]() ![]()
А солянку рыбную не ты готовила?
Марина, может холодно им? У нас такая холодрыга, что мне кажется, всем холодно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 14:17
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Береги себя! ![]()
так и меня! Это очень просто. 15 мину и до свидания!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2025 14:27
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела Наташин рецепт кубанского рассольника. Интересный суп, но не рассольник) Фасоль я люблю в супах, частенько в борщ добавляю, но в рассольнике не представляю
![]()
Я не закатываю суповые заготовки, а сватья делает и нас угощает иногда, так муж эти заготовки тоже в качестве салатов употребляет)
Не страшненький) Домашний) Кондитерские шедевры иногда кроме визуального восторга ничего не вызывают.
Не пробовала. Сушеную очень люблю и свежую. Сажаю несколько раз за сезон. Остается аромат в замороженной? |