Сообщение |
Автор |
11 Дек 2020 2:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Majena писал(а): | В закладочки забрала себе люблю такие сочетания |
Интересно будет узнать твой отзыв, если приготовишь. Majena писал(а): | И правильно я тоже со своими так поступаю им уже даже самим любопытно, что же будет дальше |
Majena писал(а): | Да что там сёмга и лосось!
Куда им до простой селёдки! |
Majena писал(а): | Тарталетки со свекольным муссом и сельдью |
У меня в закладках лежат два рецепта свекольного мусса с селедочным кремом с нашего сайта. Все никак руки не дойдут приготовить. Это порционные закуски в бокалах либо в стаканах. Majena писал(а): | Праздничная Мимоза с запеченной
семгой и маринованным лучком |
 И красиво! Majena писал(а): | И просто для вдохновения |
Я так навдохновлялась, что аппетит проснулся в 11-ом часу ночи. Majena писал(а): | А ещё последнее время стало модно делать не только сырные доски или мясные, но и со сладкими составляющими, печеньем, кексами, шоколадом. Очень удобно, а главное быстро и красиво |
Готова все съесть!  И финики свежие увидела,.. сто лет их не ела... К.Юлия писал(а): | Лариса Багира-Манго, ты в темке писала рецепт утки, не могу найти и на 1-ю не вынесли. Можешь повторить, пожалуйста. |
В теме новогодней я только упоминала об утке, а рецепт утки с яблоками можно найти в моих рецептах. https://forum.say7.info/topic35840.html
Ирочка, спасибо за своевременную помощь.  Я тут пока вырвусь почитать (то у внучки, то муж комп занимает, работает) - вопрос уже снят... Биссектриса писал(а): | а я как раз с закусочными досточками |
Ну ФСЁ! ЩАС лопну!  Глазами уже все съела и тарелки все облизала. Биссектриса писал(а): | подглядела, как можно подать салатики |
Прикольные. Биссектриса писал(а): | Юляшке значительно лучше, осталось снять отек носа и можно в школу, скорее всего в понедельник пойдет |
Вот и слава Богу! Биссектриса писал(а): | я не любитель сладенького |
Я люблю сладкое, но даже не столько сладкое, а выпечку люблю, конфеты и шоколад горький. Если дома нет сладкого чего-нибудь, у меня начинается ломка. Биссектриса писал(а): | в Томске крупные торговые центры типа Метро, тоже каждый год устраивают такие акции |
Так жалко больных деток и деток из неблагополучных семей....
|
11 Дек 2020 2:16
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Всем привет!
|
11 Дек 2020 2:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | Разучили они "Звезду по имени Солнце" я балдю |
У нас сейчас самая популярная песня - ПЕРЕМЕН! Биссектриса писал(а): | Mindermy писал(а):
Ну шуба и оливье или расолс по нашему! -)) |
Расолс у нас называется салат Русский. Я когда-то выставляла его рецепт. Mindermy писал(а): | Я просто тут на днях чуть язык не проглотила, хоть и не сладкоежка.. какой-то супер эклер с соленой карамелью. |
Мне понравился пирог нашей Ксюши с соленой карамелью. https://forum.say7.info/topic75686.html ideal77 писал(а): | Мы сегодня с дочкой елку на кухне поставили, а потом танцевали под нг песни |
Молодцы! ideal77 писал(а): | Вкусный и простой салатик |
ideal77 писал(а): | Готовила, вкусный салатик |
Рада, что понравился. ideal77 писал(а): | Тоже готовила |
ideal77 писал(а): | Забрала в закладки |
ideal77 писал(а): | Вот и у нас такая погода, особо долго не погуляешь |
Олеся. писал(а): | Лариса, спасибо за ссылки на салатики |
Олеся. писал(а): | "Я хочу быть с тобой" Наутилуса.. |
Я всего Наутилуса любила. Олеся. писал(а): | у меня тут ещё духовка "приказала долго жить" и я вообще потерялась. Не представляю, как без нее буду, как без рук. |
Меню отлично вырисовывается уже, а вот с духовкой - плохо. А починить нельзя? Время вроде еще есть. Олеся. писал(а): | Я сегодня наконец получила свою посылку с Али. Подарок (кигуруми) для младшего, гирлянду на штору (на тоненькой проволоке малюсенькие светодиодные лампочки), удлинитель для гирлянды и жилет тёплый для собакена своего Гирлянду повесила - сижу балдею. Очень нравится
|
Отлично! Majena писал(а): | глинтвейн сварить, пипаркукас испечь, орешки сделать карамельные |
Картинки обалденные. Мы с мужем каждый год на Святки готовим себе глинтвейн. Majena писал(а): | Еще можно сливочный коктейль с пряностями сделать |
Обожаю вкусняшки! Катюша, спасибище вот такое
И Маше спасибо за то, что не дает затеряться хорошим рецептам. Majena писал(а): | Такое печенье я тоже хочу
Пипаркукас ещё хочу, линцерское, ещё колбаску сладкую |
|
11 Дек 2020 11:33
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снеугрочки и Снежинки!!!
Всем привет!!!
Niusha-ta писал(а): | Всегда стараюсь ставить елку до 24 декабря. Чтобы пораньше прочувствовать атмосферу праздника. |
А я наметила День Елки на завтра
Д_И_ана писал(а): | А я вот не читала и была удивлена.Оказывается Лиля Брик была уже замужем и когда появился Маяковский |
Ирина, я читала пару лет назад В.Катанян "Лиля Брик. Жизнь", очень интересная книга - рекомендую!
binbin писал(а): | 24-25 декабря сделаю шубу, запеку рульку с капустой и на десерт меренговый рулет с малиной |
Ирина!!! ну я 24-25 точно у тебя!!!
|
11 Дек 2020 11:39
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Fidelma писал(а): | Добрый вечер, мои дорогие подружки новогодницы! |
Эля,  !!!
Какая красота!!!
Fidelma писал(а): | Эх, снежку бы нам, что ли. С ним настроение другое. Зимой должна быть зима, я считаю. А то погода такая - жуть мороз и ветер ураганный. Море у берега замерзло. |
А нам бы тоже снега!!!
Влажность повысилась, легкий туман, деревья в инее, проходишь, они тебя иголочками инея осыпаю
|
11 Дек 2020 11:45
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Majena писал(а): | Нашла ещё два рецептика и стишки забавные |
А я как-то готовила бутербродики такие, даже хлебушек вырезала кругляшами... и вот не хватило мне картохи к селедочке ))))))))))))))
Majena писал(а): | И просто для вдохновения |
Как же мне нужен розмарин
Биссектриса писал(а): | а я как раз с закусочными досточками |
Девчули!!! Красота!!!
Вот думаю деткам может сделать сладкую досочку... хорошая идея!!!
|
11 Дек 2020 11:57
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Биссектриса писал(а): | Разучили они "Звезду по имени Солнце" я балдю |
Класс!!!
Юлик - молодчиночка!!!
Биссектриса писал(а): | Я говорю ей: спроси у преподавателя, заявки на разучивание композиций принимаются? Мама хочет Цоя "Печаль" |
У меня муж когда садится поигарть на гитаре для себя, поподбирать какие-то мелодии, я сразу требую Мохнатого шмеля ))))))))))))))))
Fidelma писал(а): | А так хочу штоленки в этом году, ванильные рогалики, шоколадное с крипсами или кусочками шоколада и лимонное. А, и еще же соленую карамель я теперь умею. В подарки к печеньям обязательно добавлю по баночке соленой карамели. |
Эля, ну сразу же надо ссылки на рецепты давать... вот теперь я измаюсь, я-то тоже все это хочу!!!
Fidelma писал(а): | Не знаю чем и удивлять. Сказала декабрь будем на картошке и макаронах стдеть, чтоб вкусняшек захотелось. |
Точно!!! и мне так и надо сделать!!!
И на дольки забегу, пожалуй!!!
ideal77 писал(а): | Мы сегодня с дочкой елку на кухне поставили, а потом танцевали под нг песни |
Татьян, ну как же это все мимишно!!!
Не то что у меня вчера мои пришли с прогулки...  : сперли мешок цемента 50кг... и как-то доволокли же его в свои 11-13 лет... и в каком виде пришли, а у младшего новые утепленные кроссовки
Я была в таком охере (прошу прощенья), что на весь дом и заорала: на хера вам этот цемент?
Хоть смейся, хоть плач...
Majena писал(а): | Жаль, что ярмарки не будет, но такие ароматы можно дома воспроизвести глинтвейн сварить, пипаркукас испечь, орешки сделать карамельные |
У нас вообще как-то все скучно (((, ничего не украшают, в магазинах где была... товар такой - китайщина дешевая (((, уже не говорю ни о ярмарках, ни о катках (((.
Катюшик, ты нам такую отличную атмосферу создаешь на страничках -
|
11 Дек 2020 12:47
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
11 Дек 2020 12:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
|
11 Дек 2020 13:50
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Chanel-vanil писал(а): | что активных строительных работ у вас в доме сейчас не ведется, чтобы вдруг вам понадобился цемент? Ой, парни дают)))) |
В соседнем дворе еще с времен СССР просто кусок земли огорожен высокими кирпичными стенами... возможно что-то планировалось там строить... и вот мальчишки там себе устроили "логово" (как они говорят), их там компашка, они там разводят костер, жарят постоянно то сосиски, даже умудряются курицу жарить, грибы  , и теперь они собрались строить там печку
И я так поняла, на первом этаже в каком-то доме идет ремонт, видимо под магазин, и вот они это подметили, залезли через окно, сперли этот мешок. и перли в свое "логово"... 50 кг... это же просто капец!!!
|
11 Дек 2020 13:51
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Chanel-vanil писал(а): | чтобы вдруг вам понадобился цемент? |
Муж послушав эту историю, улыбнулся и сказал: мне в мешочек отсыпте чуток, надо маме там розетку починить, надо будет подцементировать.
Мальчики такие мальчики
|
11 Дек 2020 15:06
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Приветствую всех жителей планеты "Новогодняя магия"
77Елена77 писал(а): | я совсем не одинока и есть на свете люди, которые меня поддерживают, любят. Это очень много для меня значит! |
Леночка!  Я для Вас, дЭушка, на связи в любое время!
Ты не одинока!!!!!
Мы с группой товарищей с тобой!!!!
Платье выбрала, какое будешь надевать?
Вот тебе для настроения
https://www.youtube.com/watch?v=N5b1TPXMq5I
https://www.youtube.com/watch?v=USTyxj1BnQc
Девочки, присоединяйтесь! Включайте фоном! Биссектриса писал(а): | а я как раз с закусочными досточками |
Облизываюсь!
Вы на одной волне!!!!! Биссектриса писал(а): | подглядела, как можно подать салатики |
Вторая коровушка мне кого-то напоминает. Того, кто лапки складывает и не хочет готовить горячее
Биссектриса писал(а): | так отменили же все гулянки уличные и салюты |
Я тя умоляю. Чтоб народ не вышел!
Будет бал-маскарад! Все в масках!!!  С прорезями для коктейльных соломинок
Le poisson d'or писал(а): | Такой бычок с луком в зубах очаровательный! |
 С луковым амбрэ.....
Биссектриса писал(а): |
Fidelma писал(а):
мой главный помощник и ценитель - везде со мной. Второе его имя - хвост. Во-первых, как хвост за мной везде, а во-вторых хвост у него шикарный, как у лисы - пушистый и красивый и он всегда его кверху держит
брутальный милаха |
 А мы своего франки называем ещё бесхвостый хвостик  всегда с нами и в курсе всех событий.
Биссектриса писал(а): | Kepa писал(а):
Здравствуйте, предновогодоподготовительницы.
|
Повтори-ка после горячительного напитка 10 разикоФФФФ
Биссектриса писал(а): | хорошо, Мариш, как ДРЕВНЯЯ китайская ваза, ооооооочень дорогая |
Я скажу больше - ваза БЕСЦЕННАЯ (единственный и неповторимый экземпляр)
Биссектриса писал(а): | Юле уже наааамного лучше, в субботу побежит на занятия на гитаре
Разучили они "Звезду по имени Солнце" я балдю |
Молодец!!!! Здорово!!!
Биссектриса писал(а): | вот как она предлагает подать крабовые палочки |
Прямо крабовая "Монастырская избушка"
Беру на заметку
Ириш, ты уже непосредственно на НГ их сделала? Где хранишь?
Я как прочитала Ликину приписку
Акилежна писал(а): | Легкий в приготовлении и оооочень вкусный.
В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро
|
И решила сразу сделать!!!!
А если серьёзно, давно смотрю на эти дольки.
Ты, Ириш, меня вдохновила. Сделаю!
Какой шоколад используешь?
Свена писал(а): |
Fidelma писал(а):
Сказала декабрь будем на картошке и макаронах стдеть, чтоб вкусняшек захотелось.
Эля, ну это ты уж слишком строго |
Жёстко, Эля, жёстко!!!!
Есть шанс в платье красивущее не влезть  Лучше тогда морковку грызи.
Majena писал(а): | глинтвейн сварить |
Новогодние праздники никогда у нас не обходятся без глинтвейна!!!
Багира-Манго писал(а): | Как правило сбитень пьют очень горячим, как чай, и очень-очень пряный он. Я пила его в маленькой кафешке-забегаловке, с пылу с жару. Подруга моя не могла его пить, для неё он очень пряным был и горло драл, как от перца. |
Вот бы ещё НОРМАЛЬНЫЙ СБИТЕНЬ попробовать!
Уже прям - навязчивая идея!!!!
Вчера, оформляя документы, регистратора просветила о напитке. Трындец!!!!
Majena писал(а): | Ура, я рада ну ты хоть чуть успокоилась? или у тебя сильнее желание разгорелось только?
|
Не-а  Сбитень, ты где?
Катюшка, в солёную карамель ты какую соль кладёшь?
Трюфеля с солёной карамелью моя слабость!
Majena писал(а): | мне нравится уже подсохшая сгущёнка я специально вазочку оставляю открытой |
Извращенка!!!
Majena писал(а): |
Биссектриса писал(а):
Чайф "Булытка кефира, пол батона"
Гимн студентов |
Ща такие студенты на бентлЯх!!!! Мама не горюй!!!! Пол батона..... Бутылка кефира....
А я кефир люблю
Багира-Манго писал(а): | Такая шоколадка |
Мне тоже разные такие нрааааа
Вчера схомячили интересный шоколад с мёдом и солёной карамелью
Багира-Манго писал(а): | Очень вкусная эта селедка, соус божественный в ней. Рецепт этот когда-то нашла в интернете. |
Тоже сделаю.
Вооооо, у меня уже что-то вырисовывается!!!!!
Штоллен на завтра в планах испечь Багира-Манго писал(а): | аппетит проснулся в 11-ом часу ночи. |
Совладала с собой или
Багира-Манго писал(а): | Мы с мужем каждый год на Святки готовим себе глинтвейн. |
TatyanaMama писал(а): | требую Мохнатого шмеля |
Подпеваешь?
TatyanaMama писал(а): | на весь дом и заорала: на хера вам этот цемент?
Хоть смейся, хоть плач... |
Танюш, так действительно - на х..р...а?
TatyanaMama писал(а): | мне в мешочек отсыпте чуток, надо маме там розетку починить, надо будет подцементировать. |
|
11 Дек 2020 15:30
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Привет, девочки!  С пятнице! У кого пятидневка и не только-))
Ну вот.. и я на выходные возьму себя в руки, Сделаю себе Сливочный коктейль-)))  Правда рому нет! Будет без-))) А у нас на выхоные запрещено продавать алкогоь, сигареты, ВСЕ промтоварные вещи. Только еду и ср-в гигиены. Дурка какая-то! И такой абсурд пошел-))) Подарки некупить, в мишуре спокойно не покопаться.. А в раб день нет времени.. и тоже рано закрывают. Борьба с ковидом как бы..
О! вот спасибио за напоминалку.. сделаю на выходные. Багира-Манго писал(а): | мужчины все же предпочитают на НГ классический фаршированный карп. |
Это для меня высший пилотаж Багира-Манго писал(а): | соус божественный в ней. Рецепт этот когда-то нашла в |
 "Majena"]Еще можно сливочный коктейль с пряностями сделать [/quote]
УЖЕ хочу  Спасибо!
А пипаркукас да.. У нас готовое тесто тоже продают уже. Ну там надо выбрать которое поинтереснее-) Разные рецепты! Мы мелкие всегда с мамой пекли фигурки-) вырезали.. Эх!
А на ярмарках еще по особому пахнет кислой капустой тушеной, колбасками-)))) и прочими вещами которые тут же готовят!-)).
|
11 Дек 2020 15:42
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девочки!!! Всем предпраздничного настроения и продуктивных выходных!!!
|
11 Дек 2020 16:43
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
|
11 Дек 2020 17:39
|
ideal77
 Татьяна
42 года Московская область, г. Подольск
|
Всем привет и с пятницей
Олеся. писал(а): | Орландо Ларисин |
Вкусненький
Олеся. писал(а): | что-то лёгкое с салатным миксом и креветками. |
Олеся посмотри вот этот салат, очень вкусный https://forum.say7.info/topic46621.html
Олеся. писал(а): | у меня тут ещё духовка "приказала долго жить" и я вообще потерялась. Не представляю, как без нее буду, как без рук |
Починить нельзя?
Олеся. писал(а): | Я сегодня наконец получила свою посылку с Али. |
С посылкой
Majena писал(а): | ещё колбаску сладкую |
От сладкой колбаски и я бы не отказалась
Багира-Манго писал(а): | Такая шоколадка |
надо будет у нас поискать
Свена писал(а): | Начало положено: на кухне елочку поставили. |
Младшенькая теперь достает до елки на кухне и таскает ее везде, чую не доживет до нг
Багира-Манго писал(а): | Если дома нет сладкого чего-нибудь, у меня начинается ломка. |
И у меня так же
Багира-Манго писал(а): | У нас сейчас самая популярная песня - ПЕРЕМЕН! |
У меня на звонке стояла, сейчас нг
TatyanaMama писал(а): | А я наметила День Елки на завтра |
Ух ты здорово  Будем ждать фотки
TatyanaMama писал(а): | сперли мешок цемента 50кг... и как-то доволокли же его в свои 11-13 лет... и в каком виде пришли, а у младшего новые утепленные кроссовки |
Во дают
TatyanaMama писал(а): | и теперь они собрались строить там печку |
Хозяйственные
Kepa писал(а): | Штоллен на завтра в планах испечь |
А у меня по палну печеньки, правда еще не решила по какому рецепту будем печь
Mindermy писал(а): | Ну вот.. и я на выходные возьму себя в руки, Сделаю себе Сливочный коктейль-))) |
Мы вчера с мужем сделали на пробу бейлиз,https://forum.say7.info/topic17687.html,
|
11 Дек 2020 20:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
ideal77 писал(а): | Мы вчера с мужем сделали на пробу бейлиз, |
Танюша, пробу сняли?
|
11 Дек 2020 20:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | на Святки готовим себе глинтвейн |
А я, когда морозно. Но в том году зимы почти и не было.
|
11 Дек 2020 20:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
|
11 Дек 2020 22:26
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Привет веселой компании!
Опять накидали много рецептов различных,поделились своими вкусностями и так все хочется попробовать.
И хоть нужно не так уж много ,но хорошо ,что есть выбор!
TatyanaMama писал(а): | перли в свое "логово"... 50 кг... это же просто капец!!! |
Танечка,насмешили твои мальчики.Но они ведь хотели как лучше)))
TatyanaMama писал(а): | Ирина, я читала пару лет назад В.Катанян "Лиля Брик. Жизнь", очень интересная книга - рекомендую! |
как то не моя героиня.изменять мужу,да еще в открытую...
Fidelma писал(а): | Добралась вот, загрузила немного фотографий, делюсь с вами:
|
Элечка,все со вкусом оформлено!Здорово!
|
12 Дек 2020 15:20
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Дорогие мои, всем привет!
Свена писал(а): | Я тебя не признала даже |
Богатой буду!
Le poisson d'or писал(а): | В общем теперь бульон варить буду только так. Рекомендую. |
Маша, спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Состав "Рыжей маркизы": жареная морковь на крупной терке, жареный лук, яйца, огурец соленый, жареные кубики черного хлеба, майонез. Вкусный салат. |
На заметку
Fidelma писал(а): | Добралась вот, загрузила немного фотографий, делюсь с вами: |
Эля, не устаю восхищаться! Все очень красиво, нарядно и со вкусом!
И помощник такой серьезный мужчина!
|
12 Дек 2020 15:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет и хороших выходных!
Девочки, хочу угостить вас и пригласить в мой новый рецепт. Испекла вкуснейший пирог яблочный. Очень все рекомендую приготовить. Останетесь довольны. https://forum.say7.info/post6503688.html#6503688
TatyanaMama писал(а): | у меня вчера мои пришли с прогулки... : сперли мешок цемента 50кг... и как-то доволокли же его в свои 11-13 лет... и в каком виде пришли, |
Ой добытчики!  Знаешь, я тоже вспомнила один эпизод со старшеньким. Один раз лет в 12 примерно он ушел гулять и его не было пол дня. Наступил вечер... Я уже не знала, куда бежать, искать его. Звонит... Открываю. Стоит на пороге с виноватым видом, понимает, что ему влетит за долгое отсутствие и протягивает мне ведро погнутое, видавшее виды, со словами: "Мама, может на даче пригодится..." Ну, как тут было ругать его.  Они в лесу с друзьями провели пол дня, жгли костер, и нашел где-то там ведро выброшенное, припер домой как взятку, чтобы не ругали. Kepa писал(а): | Уже прям - навязчивая идея!!!! |
Kepa писал(а): | Тоже сделаю.
Вооооо, у меня уже что-то вырисовывается!!!!! |
Kepa писал(а): | Совладала с собой или |
Я - кремень! Вчера пирог достала из духовки вечером, но пробовать не стала, утра дождалась, и с кофе так хорошо пошел. Mindermy писал(а): | Это для меня высший пилотаж |
Да брось. Страшно только в первый раз.  Ира подтвердит.  Я свою первую фаршированную рыбы приготовила еще студенткой. Захотелось мужу молодому сделать приятное, но я не знала, как правильно её фаршировать, и вообще готовить до свадьбы не умела, позвонила подруге институтской консультировалась, а у той мама готовит, а сама она тоже не знает... Но всю инфу собрала в кучу и как-то приготовила. Mindermy писал(а): | . У нас готовое тесто тоже продают уже |
Здорово!  А то сусло это где брать... ideal77 писал(а): | И у меня так же |
ideal77 писал(а): | Мы вчера с мужем сделали на пробу бейлиз, |
И у нас почти НГ. Муж попросил приготовить Оливье, так что мы, не дожидаясь новогодней ночи, уже накушавшись.  А еще сделала свою любимую закуску из авокадо и яиц на гренках.
Свена писал(а): | А я, когда морозно. Но в том году зимы почти и не было. |
А мы после Рождества вечерами делать нечего, вот и балуемся глинтвейном и салатами фруктовыми, вкусно коротаем вечера святок. Д_И_ана писал(а): | И хоть нужно не так уж много ,но хорошо ,что есть выбор! |
Что-то на НГ приготовишь, что-то на Рождество, потом на Старый новый год...
|
12 Дек 2020 17:56
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
|
12 Дек 2020 17:58
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Мы сегодня с Леной встречались (77Елена77 ).
Душевно так посидели. И забыли сфотаться
|
12 Дек 2020 17:59
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Матроська писал(а): | Богатой буду! |
Разве плохо?
|