В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2020 18:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
![]() Приятных выходных!
А мы покупали ваш шоколад с солёной карамелью Мне хотелось понять, что такое солёная карамель - шоколад понравился, а карамель оказалась совсем не солёная ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже запаслась красным сухим вином и набором для глинтвейна, так что в холодные вечера будет чем согреться! ![]()
Напекли? Могу порекомендовать простое, но очень вкусное печенье, оно так и называется http://forum.say7.info/topic84117.html
Пирог! ![]() ![]() ![]()
Точно, не труднее, чем рыбные котлеты (это в моём варианте).Всем рецепты давала, но никто не решается... ![]()
Я как-то хлеб пекла с квасным суслом "Роспак", оно у нас продаётся для приготовления кваса, в маленьких пакетах. .
Значит хорошо провели время, не до фото было! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2020 20:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Очень ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2020 21:51
|
binbin
|||||||||||||||||||
Конечно покажи! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2020 22:04
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Ой. Только сейчас обратила внимание. У меня племяш учится в Омске ( или в Томске? Вот я тормоз) Девочки, доброе утро. Никак вас не догоню. Я тут прыгала вчера три часа, пыталась из подручных материалов сделать гирлянду на окно. Но гирлянда оказалась на 60 см короче. Но нас же это не остановит? Встала сегодня утром, заварила кофе.... ммммммммм. Прямо душу греет. Елку почти донарядила. Обычно делаю это за 1 день, но в этот раз совершенно нет настроения. Поднимаю как могу. Очень люблю заглядывать в окна, особенно где елки наряженные. Никак вас не догоню. Девочки, не болейте, кто заболел - выздоравливайте. Такая это гадость. Я реально боюсь. У нас ужесточили меры в нашей провинции, хотя у нас ещё не так жестко как в Квебеке. Впечатлилась вашими приготовлениями. У меня не получится закупиться заранее, ибо мы планируем поехать в калгари к сыну на НГ. Там и закупаюсь. Муж и сын -аллергики, поэтому из моих заготовок лечо и грибов я ничего не беру. Я читаю ваши обсуждения, не сразу, но реагирую. Если ещё актуально про креветки: их готовить очень просто. Один из любимых моими друзьями рецепт - методом проб я пришла к такому. На хорошо подогретой сковородке я обжариваю частями овощи что есть: лук,чуточку сельдерея, болгарский перец. Чеснок режу пластинами. Я чеснок первым обжариваю, чтобы овощи пропитались ароматом. Креветки обжариваются быстро. Как порозовели - готовы. Я не люблю покупать готовые, беру сырые. Добавляю специи что люблю: паприку, перец, чуточку ( совсем чуть) тмин. Как обжарила все, смешиваю в сковородке и , буквально, минутку. Добавляю чуточку кунжутного масла для восточных ноток. И все. Всего нужно по чуть, а получается вкусно. Обычно, если не гостям, я смешиваю с отварными макаронами, если гостям - хорошо подавать с чёрным хлебом. Ушла догонять вас дальше |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2020 23:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Красивый елочный шар ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 0:21
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||
Сельдь под шубой традиционную все же сделаю, а стишки классные! ![]() ![]()
![]() ![]()
О, как я угадала! Вчера прикупила подносики, пластиковые правда, но новогоднишние, и думала выложить на них всякие сладкие вкусняхи и всем ребятам в подарки. Оказывается, я в тренде ![]()
Как хорошо, что я только что поужинала ![]() ![]()
Сама так не украшаю, но прикольно! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 1:32
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Я, наверное, давным-давно была белорусской. Просто обожаю картошку. И, Лариса, спасибо огроменное за фото, картинки и за рецепты. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 1:59
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Ой, Елена, вот только вчера просматривала фото на компе, чтоб удалить, а там фотка. Это надо было видеть. У нас в феврале ( всегда в самые морозы получается) , бывают зимние игры с салютом в первый и в последний день. Так проходят скучновато, но я там раз волонтирила. Они поставили бочки железные большие, заливали катки, ледяные фигурки.... через три дня все увезли, но катки остались. Я не умею кататься, но так захотелось. Купила коньки с рук, пошли. Ну встала я, да чуть назад башкой и не шмякнулась. На мое благо там было две этих железных бочки, так я уцепилась за одну и катила ее впереди себя. Картина, конечно, не для слабонервных)))) Танюша, какая ты мастерица. Хочу эклерчиков Девочки, кто новенькие - добро пожаловать И когда я вас догоню? На 108 странице пока |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 2:04
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
У меня родители всегда ставили большие елки живые. Даже верхушку обрезать приходилось. А потолки были 3, 35. Я помню как мы наряжали, какие игрушки были шикарные, германские. Рассматривали, вешали на елку. Хорошие игрушки - повыше. А моя мама часто устраивала проветривания. Однажды открыла окно, побежала в ближний магазин, приходит, а елка на полу, от сквозняка. Вся красота побилась первая |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 2:08
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||
Ну вот и славно ![]()
Как здорово! У вас прям своё домашнее Кино ![]() ![]()
Сижу я, читаю форум, как раз на этой картинке подходит муж и заявляет «Хочу», я говорю «баклы же будут с сыром и чесноком», а он «все равно хочу!» Ну вот что ты будешь делать? ![]()
Здорово! ![]()
Суровая ты женщина ![]() ![]()
![]() ![]()
Катя, спасибо за рецепты ![]() ![]() Что-то с солёной карамелью надо попробовать сделать, вообще вкус не представляю ![]() Кстати, девочки, может кто знает какие-либо хитрости, как почистить грецкие орехи? Нам дочка мужа мешок этих орехов из Крыма привезла, я тут почистила 10 штук, все руки себе изколола, ядра намертво в скорлупках сидят ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 2:23
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||
Ночной приветик
![]() Смайлики нг появились на первой странице ![]() ![]()
Какой аппетитный пирог ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У меня старшенькая только палки с прогулки домой носила и говорила, чтоб их не выкидывали ![]()
Прям герой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как здорово ![]() ![]() ![]()
Да, нам понравилось ![]() ![]()
Завтра будем печь творожное печенье, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]()
Ждем ![]()
Как жалко ![]() У нас родители елку всегда рядом с батареей наряжали и к ней же привязывали , чтоб кот или мы с сестрой ее не свалили ![]() Принесла вам показать нашу елочку с кухни и вытыканки, правда мало еще сделала |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 10:11
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Лариса, дорогая наша, щедрая, замечательная, . Поздравляю с прошедшим. Желаю здоровья и благополучия вам и всем вашим близким. Пусть будут только хорошие и замечательные новости, замечательных и радостных подарков в новом году. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 11:08
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Танюша. Какие стихи душевные |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 13:16
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Леночка, дорогая, вот помочь ничем не могу. Вам надо самой это пережить. Радует одно, раз и она звонила, и он пытался вернуться, значит не все там так радужно, как представляется вам. Единственное - выговаривайтесь, проговаривайте. Мы выс выслушаем и обнимем. Если мы можем что-то сделать ещё, просто дайте знать. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 13:50
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||
Какая вы умница, какие мудрые слова Лариса, это так замечательно, что вы каждый пост начинаете тематической картинкой. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 15:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Добрый день, новогодинки!
![]()
Молодцы, девчоночки! ![]() В кафешке сидели?
Покажи, Светочка. А я сырами разными закупилась. Сыры - моя любовная любовь. Купила горгонзолу, дор блю, пармеджано, моцареллу в виде небольших сердечек и проволоне с травами ![]() Хочу ещё кастелло с ромом и орехами. Видела только ананасовый, его не хочу. БАлувана Галя. ![]() И только что продегустировала лёгкий девчоночий салат от Ирэн с пекинской капустой и бананом. Легчайший в исполнении и очень вкусный. ![]() https://forum.say7.info/topic99632.html Рекомендую. P.S. А у нас второй день идёт дождь... Дед Мороз, где снежок с морозцем?! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 16:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
13 Дек 2020 16:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Ириш, ты устроилась!!! Молодец! ![]()
Спасибо! ![]() Красиво! |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 16:32
|
binbin
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет! У нас сегодня повалил снег!!!! Правда, наверное, не на долго.
Как обидно!
Готовить! ![]()
На настоящем соке! ![]() ![]()
Может им надо подсохнуть?
И я, до 24го! ![]()
Красиво!
У нас рядом в посёлке есть итальянская сыроварня, но ... мы невыездные((((((
Да, в ГУМ только как в музей ![]()
Ира, уже на работе? ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 18:25
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ирина, поздравляю с новой работой! Картинки замечательные! |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 18:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Смотрю многие работают 31-го. Я буду до 16.00 если вдруг раньше не отпустят.
Впервые решила изменить своему Оливье и сделать Столичный салат. Отличие только в курице вместо колбасы. Попробую вот такую пп-версию. Надеюсь, что дети не заметят подвох. Хотя по цвету будет заметно. Еще закралась мысль не положить картошку. ![]() Но, боюсь, тогда мне дед мороз точно уголёк принесёт вместо подарка за мое такое поведение. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 18:34
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Я тоже буду терпеть. У нас это исключительно праздничные салаты. А Шуба вообще только на нг бывает. Только раз в году могу выдержать эпопею с селёдкой. |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 18:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Вот и я делаю. В течение года. Нечасто. Но делаю |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2020 18:38
|
Свена
Омск |