| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 13 Дек 2020 19:03 
 | 
 binbin 

Ирина  
 71 год Московская область

| 
| Тантана писал(а): |  | Только раз в году могу выдержать эпопею с селёдкой. |   
А я второй год "халтурю" - мне понравилась селёдка "под шубу" от Русское море.   
 | 
| 
 13 Дек 2020 20:27 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 

Добрый день всем или скорее всего уже ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Время летит стремительно. До НГ осталось чуть больше 2-х недель!    А еще столько нужно успеть сделать...

Сегодня сделала первый шаг к украшению квартиры, повесила рождественский венок на входную дверь

и первые пару веток поставила в вазу, пока еще без подсветки и без декора.

| Свена писал(а): | 	 		  Мы сегодня с Леной встречались (77Елена77 ).

Душевно так посидели. И забыли сфотаться  | 	  
Значит встреча была увлекательной.    
	  | binbin писал(а): | 	 		  | А мы покупали ваш шоколад с солёной карамелью Мне хотелось понять, что такое солёная карамель - шоколад понравился, а карамель оказалась совсем не солёная ..., а я то думала  | 	  
НЕ знаю, как там в шоколаде, но в пирогах с соленой карамелью соль именно оттеняет сладость карамели и дополняет вкус, вносит свою акцентную ноту. 	  | binbin писал(а): | 	 		  |  тоже запаслась красным сухим вином и набором для глинтвейна, так что в холодные вечера будет чем согреться!  | 	  
Никогда не покупала наборы для глинтвейна.     Интересно, что в них входит?    
Спасибо. Взяла в закладки. 	  | binbin писал(а): | 	 		  | Я как-то хлеб пекла с квасным суслом "Роспак", оно у нас продаётся для приготовления кваса, в маленьких пакетах. .  | 	  
Может и у нас продается, но я никогда не задавалась целью найти его. 	  | Свена писал(а): | 	 		  |  Могу только подарок показать.  | 	  
Покажи! 	  | asta007 писал(а): | 	 		  | хотя у нас ещё не так жестко как в Квебеке.  | 	  
Квебек - самая густонаселенная провинция. Брат живет в Монреале. 	  | asta007 писал(а): | 	 		  | Я, наверное, давным-давно была белорусской. Просто обожаю картошку.  | 	  
Так и я люблю жареную картошку и картофельную бабку, драники, колдуны, но редко себе это позволяю, потому что поедая, меры не знаю.       	  | asta007 писал(а): | 	 		  | И, Лариса, спасибо огроменное за фото, картинки и за рецепты.  | 	  
Не за что!       	  | asta007 писал(а): | 	 		  | так я уцепилась за одну и катила ее впереди себя. Картина, конечно, не для слабонервных))))  | 	  
Экстрим!    	  | asta007 писал(а): | 	 		  | потолки были 3, 35.  | 	  
У меня в детстве в нашей квартире были потолки 3,75. У нас в доме была общая щетка с длинной ручкой, стояла на лестнечной клетке и все пользовались ею, когда нужно было сделать уборку, снять пыль, паутину с потолка. А люстру мама мыла, сооружая пирамиду: на круглый стол ставился табурет, на него маленький стульчик и только взгромаздившись на него можно было протереть плафоны. 	  | Матроська писал(а): | 	 		  | , и мы на нем глинтвейн сварили. Вкусняха  | 	  
   	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Какой аппетитный пирог  | 	  
Танюша, рекомендую испечь.    	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Прям герой я бы обязательно хоть маленький кусочек, но съела  | 	  
   	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Я вот шубу хочу, но буду терпеть до праздников | 	  

Я салаты готовлю каждый день, у нас это ежедневная еда. Летом салаты из овощей свежих, зимой более сытные, с курицей, либо с рыбой, с селедкой. Сегодня, например, сделала салат Машеровский. Он сытный, с курицей, грибами и еще много всего. Салат вполне праздничный и как писала Наташа Радуж - полноценная замена Оливье на праздник. А на завтра в планах салат из авокадо яиц и сельди. 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Да, нам понравилось Правда почитав комментарии сделали с одной ложкой кофе, и чудо молоко взяли один шоколадный другой ванильный  | 	  
А про что речь? я видно пропустила... 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Завтра будем печь творожное печенье, спасибо за рецепт  | 	  
А у меня белка два осталось, нужно с ними испечь печенье. 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Принесла вам показать нашу елочку с кухни и вытыканки, правда мало еще сделала  | 	  
Чудесная елочка!    Так заманчиво огоньки мигают. Представляю, сколько радости и восторга в глазах твоей доченьки отражается, глядя на эти огонечки!    	  | asta007 писал(а): | 	 		  | Лариса, дорогая наша, щедрая, замечательная, . Поздравляю с прошедшим. Желаю здоровья и благополучия вам и всем вашим близким. Пусть будут только хорошие и замечательные новости, замечательных и радостных подарков в новом году.  | 	  
Альмира, спасибо большое за поздравление!        И еще, у нас здесь все девочки общаются на "ты".       	  | asta007 писал(а): | 	 		  | Лариса, это так замечательно, что вы каждый пост начинаете тематической картинкой.  | 	  
Полагаю, они привносят в тему настроение.     
 | 
| 
 13 Дек 2020 20:38 
 | 
 binbin 

Ирина  

| 
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | повесила рождественский венок на входную дверь | 	  
Какой красивый!    
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | НЕ знаю, как там в шоколаде, но в пирогах с соленой карамелью соль именно оттеняет сладость карамели и дополняет вкус, вносит свою акцентную ноту. | 	  
Надо всё-таки самой сделать....

У нас сегодня снег и сразу захотелось зимней еды. Сделала немного пельменей, часть лепила, часть через пельменницу. Наелись "от пуза"!    

| 
| 
 13 Дек 2020 21:18 
 | 
 Тантана 

Татьяна  
 47 лет Калининград

| 
| binbin писал(а): |  | А я второй год "халтурю" - мне понравилась селёдка "под шубу" от Русское море. |   
Погуглила, интересный продукт.

Косточек совсем нет?

А размер кубика какой?   
 | 
| 
 13 Дек 2020 21:20 
 | 
 Свена 

Светлана  
  Омск

| 
| binbin писал(а): |  |  Сделала немного пельменей, часть лепила, часть через пельменницу. Наелись "от пуза"!  |   

| 
| 
 13 Дек 2020 21:23 
 | 
 Свена 

Светлана  
  Омск

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Я салаты готовлю каждый день |   
Я тоже: на ужин всегда основное блюдо и салат, иногда порционный в креманке (если слоями) или с помощью кольца. Иногда в салатнице общий. Сегодня кальмаровый был.   
 | 
| 
 13 Дек 2020 22:34 
 | 
 binbin 

Ирина  

| 
| Тантана писал(а): |  Косточек совсем нет?

А размер кубика какой? |   
Косточек нет, размер кубиков около 1 см.   
 | 
| 
 13 Дек 2020 23:08 
 | 
 Олеся. 

Olesy  
 40 лет Россия

| 
Девочки, приветик    
| binbin писал(а): |  | второй год "халтурю" - мне понравилась селёдка "под шубу" от Русское море. |  
  а у  нас её не стало в магазинах почему-то. Давно уже не вижу. Иногда выручала. Быстро с ней.
 | Багира-Манго писал(а): |  | Время летит стремительно. До НГ осталось чуть больше 2-х недель!  А еще столько нужно успеть сделать...  |   
Лариса и не говори     Мы до сих пор не знаем график мужа, отсюда не понятно будут ли гости    и сколько готовить и что 🙉🙈  Ещё не знаем, когда наконец будет готова наша мебель для детской. У них какие-то проблемы с поставкой материалов. Вообщем уже как-то смирились, что могут не успеть, достали со старшим сегодня гирлянду, развесили в детской, всё повеселее ((    
Получила кстати свои наклейки для окон. Очень понравились.

| binbin писал(а): |  | Сделала немного пельменей, часть лепила, часть через пельменницу. Наелись "от пуза"!   |   
Ирина, как вкусно     хочу очень пельмешков домашних. В декабре не успеть, а вот в январе посвободнее график, думаю налепим!   
 | 
| 
 13 Дек 2020 23:36 
 | 
 Majena 

Катя  
 38 лет

| 
Всем привет     
	  | Le poisson d'or писал(а): | 	 		  | Вынесла | 	  
Спасибо, Машенька               
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Интересно будет узнать твой отзыв, если приготовишь.  | 	  
Как только приготовлю, обязательно приду       
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Все никак руки не дойдут приготовить. Это порционные закуски в бокалах либо в стаканах. | 	  
А я ещё поглядываю на закуску от Ольги Омило наполеон из свёклы, выглядит вкусно    
https://forum.say7.info/topic59925.html
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  

Я так навдохновлялась, что аппетит проснулся в 11-ом часу ночи.  | 	  

| Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Расолс у нас называется салат Русский. Я когда-то выставляла его рецепт. | 	  
Какой любопытный салат, не очень представляю мясо с рыбой, но стало интересно       
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Картинки обалденные. Мы с мужем каждый год на Святки готовим себе глинтвейн. | 	  
Мы тоже     правда иногда и покупаем, у нас вкусный продают     
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Обожаю вкусняшки! Катюша, спасибище вот такое  | 	  
На доброе здоровье, Ларисочка    
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | читала пару лет назад В.Катанян "Лиля Брик. Жизнь", очень интересная книга - рекомендую! | 	  
Записала себе  тоже    
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | А я как-то готовила бутербродики такие, даже хлебушек вырезала кругляшами... и вот не хватило мне картохи к селедочке ))))))))))) | 	  
Надо значит ещё кружочки картофли положить     ещё вкуснее будет    
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | Как же мне нужен розмарин | 	  
Ты его ещё не посадила у себя в горшочке на окне?
 	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | Вот думаю деткам может сделать сладкую досочку... хорошая идея!!! | 	  
А я ещё нашла досочки для завтрака     тоже интересные варианты    

| TatyanaMama писал(а): | 	 		  Я была в таком охере (прошу прощенья), что на весь дом и заорала: на хера вам этот цемент?

Хоть смейся, хоть плач... | 	  
Я бы тоже мягко говоря удивилась          
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  |  нас вообще как-то все скучно (((, ничего не украшают, в магазинах где была... товар такой - китайщина дешевая (((, уже не говорю ни о ярмарках, ни о катках (((. | 	  
У нас город вообще не украшен, все товары новогодние уже разобрали почти     Ощущение, что конец января на календаре        грустно как то .. 

Единственное, что то каждый день во дворах салюты тут и там раздаются     видимо людская душа праздника требует     
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | Катюшик, ты нам такую отличную атмосферу создаешь на страничках -  | 	  
         Танюшечка, я очень рада             
	  | Chanel-vanil писал(а): | 	 		  |  я так понимаю, что активных строительных работ у вас в доме сейчас не ведется, чтобы вдруг вам понадобился цемент?  | 	  
         а то добытчики за зря старались
 	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | жарят постоянно то сосиски, даже умудряются курицу жарить, грибы  | 	  
Ого, как всё серьёзно, даже курицу     вот дают
 	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  |  и теперь они собрались строить там печку  | 	  
Обалдеть, как им в голову такое пришло только    
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | залезли через окно, сперли этот мешок. и перли в свое "логово"... 50 кг... это же просто капец!!! | 	  
Блин, а ведь могли бы их поймать    
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  Муж послушав эту историю, улыбнулся и сказал: мне в мешочек отсыпте чуток, надо маме там розетку починить, надо будет подцементировать.

Мальчики такие мальчики  | 	  
               Ой, Танюш, я думала такое только в книжках бывает, а оказывается та же самая "Манюня" отдыхает           будет что внукам рассказать     а теперь самое главное, в итоге печь то будет?!       
	  | Kepa писал(а): | 	 		  Вот бы ещё НОРМАЛЬНЫЙ СБИТЕНЬ попробовать!  

Уже прям - навязчивая идея!!!!  | 	  

| Kepa писал(а): | 	 		  | Не-а   Сбитень, ты где?  | 	  
Ничего, ещё попробуешь       
	  | Kepa писал(а): | 	 		  | Катюшка, в солёную карамель ты какую соль кладёшь? | 	  
По хорошему надо Флёр-де-Сель, но я беру обычную морскую, иногда даже крупную
 	  | Kepa писал(а): | 	 		  | Извращенка!!!  | 	  
   не без этого    
	  | Kepa писал(а): | 	 		  | Ща такие студенты на бентлЯх!!!! Мама не горюй!!!! Пол батона..... Бутылка кефира.... | 	  
    одно другому не третье
 	  | Mindermy писал(а): | 	 		  | Подарки некупить, в мишуре спокойно не покопаться.. А в раб день нет времени.. и тоже рано закрывают. | 	  
Обидно       
	  | Mindermy писал(а): | 	 		  | УЖЕ хочу   Спасибо! | 	  
На здоровье       
	  | Mindermy писал(а): | 	 		  | А на ярмарках еще по особому пахнет кислой капустой тушеной, колбасками-)))) и прочими вещами которые тут же готовят!-)). | 	  
Представляю     у нас попроще, только колбасками, пряниками, сладкой ватой, глинтвейном, трдельниками иногда и фалафелями, и даже орешки не всегда бывают
 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Младшенькая теперь достает до елки на кухне и таскает ее везде, чую не доживет до нг   | 	  
Тест драйв     потом напишешь в роспотребнадзор если что    
	  | Д_И_ана писал(а): | 	 		  | как то не моя героиня.изменять мужу,да еще в открытую... | 	  
Так у них были свободные отношения, на тот момент их ничто не связывало
 	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Испекла вкуснейший пирог яблочный. Очень все рекомендую приготовить. Останетесь довольны. | 	  
Какой аппетитный пирог        я как раз думала, что бы испечь на Рождество, забрала в закладки       
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | припер домой как взятку, чтобы не ругали. | 	  

| Багира-Манго писал(а): | 	 		  | А то сусло это где брать...  | 	  
Можно патокой заменить или сахарным сиропом, вот таким, например 

| Багира-Манго писал(а): | 	 		  | А еще сделала свою любимую закуску из авокадо и яиц на гренках. | 	  
Вкусно у вас было       
	  | Свена писал(а): | 	 		  | Душевно так посидели. И забыли сфотаться | 	  
Значит действительно прекрасно провели время, а это самое главное        
	  | binbin писал(а): | 	 		  | хлеб пекла с квасным суслом "Роспак", оно у нас продаётся для приготовления кваса, в маленьких пакетах. | 	  
А у нас жидкое в банках, по сути обычный солод и добавки к нему, типа лимонной кислоты 
 	  | Матроська писал(а): | 	 		  | Оказывается, я в тренде  | 	  

| asta007 писал(а): | 	 		  | Однажды открыла окно, побежала в ближний магазин, приходит, а елка на полу, от сквозняка. Вся красота побилась первая | 	  
Ох, какая жалость   
	  | Матроська писал(а): | 	 		  | снег, где ты? Ауууу | 	  
У нас он     забирай скорее       
	  | Матроська писал(а): | 	 		  | глинтвейн сварили. Вкусняха  Под киношку отлично нам пошёл | 	  
Тоже захотелось, надо в магазин зайти будет 
 	  | Матроська писал(а): | 	 		  | Что-то с солёной карамелью надо попробовать сделать, вообще вкус не представляю  | 	  
Я люблю её     сейчас кстати часто можно встретить шоколад и конфеты с солёной карамелью, тот же твикс
 	  | Матроська писал(а): | 	 		  | , девочки, может кто знает какие-либо хитрости, как почистить грецкие орехи?  | 	  
Знаю одну - попросить кого нибудь    
	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Принесла вам показать нашу елочку с кухни | 	  
Красотища какая        бычок и гномик невероятные        ты уже профи, Танюш             
	  | Kepa писал(а): | 	 		  | Купила горгонзолу, дор блю, пармеджано, моцареллу в виде небольших сердечек и проволоне с травами  | 	  
Это моя боль больная             
У нас я только аргентинские могу купить, но они не все чудесные
 	  | Д_И_ана писал(а): | 	 		  | Гум как всегда разнообразен елками! | 	  
Розовая, пушистая и с шарами огонь просто          
	  | Тантана писал(а): | 	 		  | Еще закралась мысль не положить картошку.  | 	  
Можно часть заменить на авокадо, вкусно будет    
	  | binbin писал(а): | 	 		  | второй год "халтурю" - мне понравилась селёдка "под шубу" от Русское море. | 	  
Я никак не могу на неё попасть, видимо разбирают быстро    
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Сегодня сделала первый шаг к украшению квартиры, повесила рождественский венок на входную дверь | 	  
Красотаааа          
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | У меня в детстве в нашей квартире были потолки 3,75 | 	  
Моя мечта       
	  | Олеся. писал(а): | 	 		  развесили в детской, всё повеселее (( 

Получила кстати свои наклейки для окон. Очень понравились. | 	  
Уютно и празднично          
	  | binbin писал(а): | 	 		  | Сделала немного пельменей, часть лепила, часть через пельменницу. Наелись "от пуза"!  | 	  
Тоже домашних хочется         
 | 
| 
 14 Дек 2020 0:31 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Д_И_ана писал(а): |  Всем приветик!

Гум  как всегда разнообразен елками!Любуйтесь!

Девочки ,я работаю 30(до 20,00)и 31 декабря(до 18,00)

Поэтому 31 декабря время только на помазать салаты и сделать нарезку.

Придется все готовить 28и29.Наверно это какие то слоеные салаты.

Благо ,что немного,мы с мужем вдвоем. |   
Ёлочки - волшебные!       Спасибо за фото.    Ирина, ты нашла работу! Поздравляю! Где работаешь, чем занимаешься? Пусть все сложится удачно.

Я с телефона пишу, поэтому цитаты плохо вставлять.   
 | 
| 
 14 Дек 2020 0:36 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Тантана писал(а): |  |  У нас это исключительно праздничные салаты. А Шуба вообще только на нг бывает. Только раз в году могу выдержать эпопею с селёдкой. |   
А мы селёдку довольно часто едим в разных ипостасях.     
 | 
| 
 14 Дек 2020 0:47 
 | 
 Свена 

Светлана  
  Омск

| 
| Олеся. писал(а): |  | Получила кстати свои наклейки для окон. Очень понравились.  |   
Олеся, очень по-новогоднему!     
 | 
| 
 14 Дек 2020 1:04 
 | 
 Helen Lemon 

Елена  
  Москва

| 
[quote="Багира-Манго"]Добрый день всем или скорее всего уже ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Время летит стремительно. До НГ осталось чуть больше 2-х недель!    А еще столько нужно успеть сделать...

Сегодня сделала первый шаг к украшению квартиры, повез сила рождественский венок на входную дверь

Лариса, какой ужас (это я про конструкцию для мытья потолков). В такие моменты я радуюсь, что у на обычные невысокие потолки. У меня голова закружится от одного вида такой вот конструкции.

Я сегодня выбралась в торговый центр, не в центре города правда, поэтому декор  магазина очень скромный по сравнению с другими годами. Зашла в магазин Домовой, И там пропала возле витрин с новогодней посудой. Прикупила подносик и подставку для ложки в теме Щелкунчик, я в прошлом году покупала чашку с блюдцем дочке в подарок. И ещё несколько тарелочек с зимним декором Валя подарков. Наверно завтра пойду ещё - хочу купить себе глубокую салатницу - как раз для селедки под шубой, я обычно только ехна Новый год и делаю, а вот посуды подходящей нет. Осталось только выбрать какую я хочу - их там столько много....   
 | 
| 
 14 Дек 2020 2:51 
 | 
 asta007 

64 года Canada

| 
| Тантана писал(а): |  | Впервые решила изменить своему Оливье и сделать Столичный салат. Отличие только в курице вместо колбасы. Попробую вот такую пп-версию. Надеюсь, что дети не заметят подвох. |   
Делайте смело. Я именно так и делаю последние два года. Единственное - посоветую курицу порезать на пластинки и смазать хмели-сумели  перед прожаркой. Жарю в один слой , быстро

Танюша - история про цемент....... это вообще жуть, пардон, но я ржала в голос   
 | 
| 
 14 Дек 2020 9:32 
 | 
 asta007 

64 года Canada

| 
Прыгала часа 4. Ленты фигово накрутила.Но первый опыт, буду умнее в след раз.

А на втором фото - это сосед у сына в доме на праздники делает тематические  декорации около входной двери

| 
| 
 14 Дек 2020 11:50 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  
 46 лет г. Северск Томской обл.

| 
Девочки, всем добрый зимний привет!!!!    
Сегодня день рождения у Настеньки (Yrsyla)

| 
| 
 14 Дек 2020 11:52 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  

| 
Сейчас завалю вас картинками     

| 
| 
 14 Дек 2020 11:54 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  

| 
| 
 | 
| 
 14 Дек 2020 11:55 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  

| 
И на злобу дня     

| 
| 
 14 Дек 2020 12:20 
 | 
 binbin 

Ирина  

| 

Доброе утро!
 | Олеся. писал(а): |  | Ещё не знаем, когда наконец будет готова наша мебель для детской. У них какие-то проблемы с поставкой материалов. |   
Ну и расслабьтесь - когда привезут, тогда и будет.Празднику это не помешает!    
| Олеся. писал(а): |  | Получила кстати свои наклейки для окон. Очень понравились. |   
Волшебное окно!    
| Majena писал(а): |  | А я ещё нашла досочки для завтрака |   
Катя, заразила ты меня этими досочками!    решила что-нибудь изобразить на Нг ночь, у нас будут только лёгкие закуски, попробую сервировать на доске....
 | Majena писал(а): |  | Единственное, что то каждый день во дворах салюты тут и там раздаются  видимо людская душа праздника требует |   
У нас СБ пока тихо!    
| Багира-Манго писал(а): |  | А мы селёдку довольно часто едим в разных ипостасях. |   
И мы любители селёдки. Раз в неделю обязательно !
 | Helen Lemon писал(а): |  | Зашла в магазин Домовой, И там пропала |   
Я "в живую" стараюсь в такие магазины не заходить-зависну          , иногда только в ИНЕТЕ полюбуюсь.
 | asta007 писал(а): |  | Прыгала часа 4.  |   
И не зря, красиво получилось    
| Биссектриса писал(а): |  | Сейчас завалю вас картинками  |   
Танюшка создала отличное настроение с утра!    
| Биссектриса писал(а): |  | Сегодня день рождения у Настеньки (Yrsyla) |   
Настя, с Днём рождения! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!

| 
| 
 14 Дек 2020 12:27 
 | 
 Le poisson d'or 

Маша  
 72 года Ленинград-Питер

| 
Всем доброе утро!

| Биссектриса писал(а): | 	 		  | Сегодня день рождения у Настеньки (Yrsyla) | 	  

| 
| 
 14 Дек 2020 12:28 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  

| 
	  | Fidelma писал(а): | 	 		  | Котика зовут Проша. Это воплощение наших с мужем мечт - он мечтал об огромном сером коте, а я хотела чтоб его звали Проша. | 	  
   Прошенька     
	  | Fidelma писал(а): | 	 		  | Танюша, я сфотографирую для тебя специально. Если успею в этот раз. А если не в этот, то в другой обязательно. | 	  
   спасибо, Эленька    
	  | Fidelma писал(а): | 	 		  | Сказала декабрь будем на картошке и макаронах стдеть, чтоб вкусняшек захотелось.  | 	  

здОрово     
	  | Свена писал(а): | 	 		  | Опять вкусняшки! | 	  
   хоть посмотреть на них, Светик
 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Мы сегодня с дочкой елку на кухне поставили, а потом танцевали под нг песни | 	  
      милота, какое у тебя, Танюш, время сейчас чудесное 
 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Старшенькая попросила в меню добавить рулетики из ветчины и сыра   в остальном все одобрили  | 	  
      	  | binbin писал(а): | 	 		  | Посмотрела в новостях про землетрясение в Иркутске!  Оля Ольгура откликнись, как у вас дела?  | 	  
   ой, блииин, я новости не смотрю

Оляяяяя, как у вас дела?
 	  | Олеся. писал(а): | 	 		  | Ох, у меня совсем чёт не вырисовывается. | 	  
   нормально все вырисовывается, вон уже и салатики подобрались     
а с духовкой - это засада, конечно, ремонту не подлежит?
 	  | Олеся. писал(а): | 	 		  | Я сегодня наконец получила свою посылку с Али. | 	  
          праздник нам приходит!!!!
 	  | Majena писал(а): | 	 		  | глинтвейн сварить, пипаркукас испечь, орешки сделать карамельные | 	  
ммммммм    это я любу      (как говорил маленький Гриша)
 	  | Majena писал(а): | 	 		  Разливаем эгг-ног по кружкам, посыпаем

корицей или какао для украшения. | 	  
      красиво и по-новогоднему     
	  | Majena писал(а): | 	 		  |  мне нравится уже подсохшая сгущёнка  я специально вазочку оставляю открытой | 	  

я так люблю нарезку сырно-колбасную, вчерашнюю, уже подсохшую     
	  | Свена писал(а): | 	 		  | Начало положено: на кухне елочку поставили.  | 	  
      Уряяяяяяя    
	  | Le poisson d'or писал(а): | 	 		  | Вынесла. | 	  
   спасибо, Машунь   
 | 
| 
 14 Дек 2020 12:48 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  

| 
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Ну ФСЁ! ЩАС лопну!     Глазами уже все съела и тарелки все облизала.  | 	  
      вместе облизывали     
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | У нас сейчас самая популярная песня - ПЕРЕМЕН! | 	  
   ага, эту песню Цоя тоже люблю, а вам она сейчас прям в тему     
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | А я наметила День Елки на завтра | 	  
      показывай, Танюшка     
интересно, куды ты ее примостила?
 	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | Юлик - молодчиночка!!! | 	  

| TatyanaMama писал(а): | 	 		  | У меня муж когда садится поигарть на гитаре для себя, поподбирать какие-то мелодии, я сразу требую Мохнатого шмеля ))))))))))))))))  | 	  
   классно, да еще в пляс пойти, цыганочку с выходом     
Мохнатый шмель, на душистый хмель ....Эх....и титюшками затрясла     
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  Я была в таком охере (прошу прощенья), что на весь дом и заорала: на хера вам этот цемент?

Хоть смейся, хоть плач... | 	  
   ой, Танюшка, с мальчишками твоими не соскучишься
 	  | Kepa писал(а): | 	 		  | Вторая коровушка мне кого-то напоминает. Того, кто лапки складывает и не хочет готовить горячее  | 	  

дааааа, я такая     
ой, ржунимагу)))))))
 	  | Kepa писал(а): | 	 		  | А я кефир люблю  | 	  
   двигайся подруга, вместе кефирчику попьем     сама без молочки жить не могу     
	  | Kepa писал(а): | 	 		  Вооооо, у меня уже что-то вырисовывается!!!!! 

Штоллен на завтра в планах испечь  | 	  

штолленом потом похвастайся     
	  | Mindermy писал(а): | 	 		  | А у нас на выхоные запрещено продавать алкогоь, сигареты, ВСЕ промтоварные вещи. Только еду и ср-в гигиены. Дурка какая-то! И такой абсурд пошел-))) Подарки некупить, в мишуре спокойно не покопаться.. А в раб день нет времени.. и тоже рано закрывают. Борьба с ковидом как бы.. | 	  
да уж, Майя, засада     
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Девочки, хочу угостить вас и пригласить в мой новый рецепт. Испекла вкуснейший пирог яблочный. Очень все рекомендую приготовить. Останетесь довольны. | 	  
   ммммм, Лара, прям целый торт     
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  |  Они в лесу с друзьями провели пол дня, жгли костер, и нашел где-то там ведро выброшенное, припер домой как взятку, чтобы не ругали.    | 	  
   мальчишки     
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Я - кремень! Вчера пирог достала из духовки вечером, но пробовать не стала, утра дождалась, и с кофе так хорошо пошел.  | 	  
   молодец, Лара 
 	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  |  А еще сделала свою любимую закуску из авокадо и яиц на гренках. | 	  
ммммм    вкусно
 	  | Свена писал(а): | 	 		  Мы сегодня с Леной встречались (77Елена77 ).

Душевно так посидели. И забыли сфотаться  | 	  
      как здорово, девочки, Светик, Леночка        
ой, как жалко, что без фоточки      
 | 
| 
 14 Дек 2020 13:03 
 | 
 Биссектриса 

Татьяна  

| 
	  | Свена писал(а): | 	 		  | Очень  . Могу только подарок показать. | 	  
   покажи Светик, очень интересно 
 	  | asta007 писал(а): | 	 		  |  У меня племяш учится в Омске ( или в Томске? Вот я тормоз) | 	  
   так где учиться то, Альмира, в Омске или в Томске?
 	  | Свена писал(а): | 	 		  | Красивый елочный шар | 	  

| Матроська писал(а): | 	 		  |  Вчера прикупила подносики, пластиковые правда, но новогоднишние, и думала выложить на них всякие сладкие вкусняхи и всем ребятам в подарки. Оказывается, я в тренде | 	  

| Матроська писал(а): | 	 		  | Как здорово! У вас прям своё домашнее Кино | 	  

| Матроська писал(а): | 	 		  | Сижу я, читаю форум, как раз на этой картинке подходит муж и заявляет «Хочу», я говорю «баклы же будут с сыром и чесноком», а он «все равно хочу!» Ну вот что ты будешь делать? | 	  
      надо делать    
	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | У меня старшенькая только палки с прогулки домой носила и говорила, чтоб их не выкидывали | 	  
   у меня аналогично, Танюш, Гриня палки таскает с улицы на радость Бо     
	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Принесла вам показать нашу елочку с кухни и вытыканки, правда мало еще сделала | 	  
   душевно, Танюш     
	  | asta007 писал(а): | 	 		  | Танюша. Какие стихи душевные | 	  

| Д_И_ана писал(а): | 	 		  | Гум как всегда разнообразен елками!Любуйтесь! | 	  

| Д_И_ана писал(а): | 	 		  | Девочки ,я работаю 30(до 20,00)и 31 декабря(до 18,00) | 	  
ооооо, Ириша, ты нашла работу????
 	  | binbin писал(а): | 	 		  | У нас рядом в посёлке есть итальянская сыроварня, но ... мы невыездные(((((( | 	  
а доставки у них нет, Ирин?
 	  | Тантана писал(а): | 	 		  | Смотрю многие работают 31-го. Я буду до 16.00 если вдруг раньше не отпустят. | 	  
нам перенесли с 31.12 на 26.12 субботу        
	  | Тантана писал(а): | 	 		  |  Попробую вот такую пп-версию. Надеюсь, что дети не заметят подвох. Хотя по цвету будет заметно. Еще закралась мысль не положить картошку. | 	  
   хитрюля какая

я один раз тоже решила сделать с курицей вместо колбасы, неа, не прокатило, дети даже есть не стали     
потом как-то раз решила положить свежий огурчик вместо маринованного, неа, снова есть не стали
    Фсё, больше не экспериментирую   
 | 
| 
 14 Дек 2020 13:21 
 | 
 Маринулечка 

Марина  
 47 лет Россия-Беларусь

| 
| binbin писал(а): |  | ешила что-нибудь изобразить на Нг ночь, у нас будут только лёгкие закуски, попробую сервировать на доске....  |   
Ирина, давно у меня эта мысль сидит в голове, но всё места не хватает на столе) | Биссектриса писал(а): |  | И на злобу дня |   
Таня, картинки суперские!   
 |