Сообщение |
Автор |
09 Янв 2021 0:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | Лариса,бутылкоряд впечатляет! Молодцы! Весело встретили новый год! |
Спасибо, Ирочка. Д_И_ана писал(а): | Остались креветки замаринованные и |
Я на Рождество креветками оторвалась. Приготовила 2 блюда с ними, Натины тосты с авокадо и креветками и Креветки в тесте катаифи. Маргарита только это и ела. Д_И_ана писал(а): | Лариса,еще тысячи раз готовы всматриваться в твое меню-подмечать,запоминать и подражать. |
Скажешь тоже! Нашли большого кулинара. Просто мне нравится готовить новые блюда и разнообразить праздничный стол.
На рождество опять приготовила заливной язык, сын старший очень любит, два блюда с тигровыми креветками, паштет из мяса оленя с луковыми крекерами, закусочный торт Морской наполеон, икра кеты, мясное ассорти, рыбное ассорти (семга, палтус, форель), салат Рождественский венок с языком и салат со шпротами. На горячее была свиная шея Гармошка по рецепту Насти с запеченным картофелем и маринады (огурцы, маринованное овощное ассорти, оливки, маслины,, свежие овощи, зелень, лимон. На десерт кофе, чай, штоллен, фрукты. В этот раз купили обалденный золотой ананас на нашем фермерском рынке. Дети нахваливали, сказали, что даже в Испании такого не ели, до того сладкий и сочный. Я этикетку сохранила, буду искать такой снова. Д_И_ана писал(а): | Немного фото с прогулки-наслаждалась праздником,весельем и красотой |
Спасибо, Ира. Благодаря тебе и мы полюбовались.
На первой вижу такие сосульки, как у меня.
Каток увидела. Наверно писала уже, что мой младший ходил с семьей на каток после НГ. Мне видео сбросили, как моя малышка на коньках с папой катается. binbin писал(а): | У нас ночью случилось рождественское чудо - нападал такой пушистый снег! Пока не растаял, будем надеяться что на долго! |
Вот и у нас с разницей в пол дня это же чудо приключилось. binbin писал(а): | Ждём новых шедевров! |
Очень вкусный салат Рождественский венок. Постараюсь рецепт выложить.
а это креветки маринуются, готовятся к жарке в тесте катаифи.
binbin писал(а): | Лариса, как всё вкусно и нарядно! Под такую закуску и выпить не грех! |
Спасибо, Ира. Главное, с такой закуской не пьянеет никто. Д_И_ана писал(а): | ,выпили с мужем по бокалу Мартини с тоником и льдом.Смаковали с сыром |
И у меня стоит бутылочка Мартини Россо. Будем с мужем на Старый новый год пить со льдом и замороженными ягодами (вишни, клубники,черешни). А потом глинтвейн фрукты, фруктовый салат, конфеты и печенье пряное. Д_И_ана писал(а): | настроение поднималось,благодаря этим посланиям из разных стран,дальнего и ближнего зарубежья. |
А мне звонили и поздравляли из дальнего зарубежья. Так приятно получать звонки из NY, Монреаля, Израиля...
Д_И_ана писал(а): | Муж перед новым годом подарил мне поход к косметологу на биоревитализацию. |
Какой молодец!  Вы будете смеяться, но я ни разу не была у косметолога... binbin писал(а): | Мы уже отметили Рождество праздничным обедом
Горячая закуска Шампиньоны с беконом |
Какие вы быстрые!  Очень вкусно вы отпраздновали. Радуж писал(а): | Пусть чудо Рождества Христова коснётся каждого из нас и сделает всех нас счастливее. Божьего благословения, радости, света всем вам! |
И тебе, Наташенька, того же. Олеся. писал(а): | Лариса, хоть рождество и прошло, меню и фотографии твои ждём с нетерпением! Впереди ещё старый новый год и крещение! Конечно не празднуем с большим размахом, но что-то вкусненькое всё равно готовлю. |
Да я уже задолбала своими фотографиями....
Олеся. писал(а): | Лариса, всё как обычно - оооочень красиво! Насмотрелась - пошла завтракать! |
Спасибо. Мне приятны ваши комплименты. Олеся. писал(а): | Мы в сочельник были у родителей. Салат с ананасом и сыром, салат с морской капустой, бутерброды с красной рыбой, мясо с черносливом запечённое, соления и пельмени домашние |
Chanel-vanil писал(а): | если бы не санкции - не появилось бы столько сыроделов в разных регионах, и не знали бы мы про такие вкусные сыры, как белпер кнолле, булет-де-авен, качокавалло, скаморца, качотта) ведь в обычных магазинах они и раньше не продавались |
Я не знаю, какие у вас сыры, но те, что готовят у нас, хоть и пользуются белорусские сыры признанием, но отличаются в разы от оригиналов. Та же моцарелла наша и итальянская - две большие разницы. Про пармезан уже и не говорю, а сыры с плесенью вообще невкусные по сравнению с европейскими. Helen Lemon писал(а): | У меня сегодня небольшой шок - тест который вчера взяли, снова оказался положительным. Что-то вирус не хочет со мной расставаться: чувствую вроде себя нормально |
Да что же он прицепился то! Лена, а слабость еще чувствуешь? Рентген не делали?
|
|
09 Янв 2021 0:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Долгожданная зима.
В лесу гуляли втроем. Вчера договорились с Маргаритой пойти вместе на прогулку, сегодня созвонились утром и отлично провели время в лесу.
Лесная сказка
Белое безмолвие. Замерзшее озеро.
Извините, что так много сразу фоток выплеснула.
|
10 Янв 2021 17:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день всем!
Куда это все пропали? Неужели и у вас в выходные отключают интернет?  Дурной пример заразителен!
У нас с Рождества все еще зима. Дети пропадают целыми днями на горках, пользуются последними деньками каникул и радуются долгожданному снегу. Все деревья, кусты облеплены снегом, так красиво вокруг.  Живем в зимней сказке.
С утра занялись с мужем влажной уборкой. После всех праздников и гулянок хоть квартиру прибрали немного, а то пылесос только был задействован. Теперь можно отдохнуть, прогуляться в лес. Хорошо, что готовить ничего не надо. Готовлю салаты из оставшихся свежих овощей и зелени. Вчера запекла кусок мяса, оставленный в вакуумном контейнере еще в Рождество. Разморозила тогда большой кусок на 1,6 кг. Половину приготовила сразу, а вторую засунула в контейнер. Теперь буду отдыхать. Всем хорошего настроения, прекрасного отдыха и волшебной погоды!
|
10 Янв 2021 18:14
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Куда это все пропали? |
Да, все ловят последние праздничные выходные. У нас тоже очень красиво, снежно и пока лёгкий морозец. Но уже завтра обещают до -20*. Наша молодёжь тоже катаются на горке и ходят на каток.Каникулы в Москве до 17 января!
Багира-Манго писал(а): | С утра занялись с мужем влажной уборкой. |
Какие вы молодцы! А мы только пыль и пылесосим, влажную отложили до 15-го. . Багира-Манго писал(а): | Хорошо, что готовить ничего не надо. |
Я в этот праздник готовила так мало, что практически всё уже съели. Сегодня даже доставку от Утконоса получила - закончились фрукты, мясо, заморозка и кое-что из круп. Печь теперь долго ничего не буду, наверное до 8 марта))))).
На старый НГ опять сделаю шубу - не наелась))))))), да и селёдка "под шубу" осталась.Запеку буженину и хочу ещё сделать крем-брюле. А потом - разгрузка, надо будет скинуть по 2 -3кг!!!!!!!! Ведь впереди ещё Пасха!))))))
Хороших зимних дней!
|
11 Янв 2021 4:24
|
Yrsyla
 Анастасия
38 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
Всем привет! А мне что-то так тоскливо, уже и весны хочется . Сегодня днем даже солнце так ярко светило. На Рождество тушили утку с яблоками и черносливом, на гарнир пюрешка, и салат просто делала из того что было в холодильнике 😁. Отварная курица, яйцо, ананас сыр и чеснок . Но все, со вчерашнего дня я вновь на своём питании. Но на весы не вставала, страшно 🤪. Завтра будет момент истины
|
11 Янв 2021 12:53
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, здравстсвуйте!!!
binbin писал(а): | я собрала свою этажерочку |
 Ириша, какая она красивая, нежная
binbin писал(а): | Надо и мне вам показать свои сокровища.Если не забуду, то сфотаю при разборке. |
 будем ждать
Маринулечка писал(а): | Танечка, спасибо и тебя с наступающим Новым годом! Здоровья! |
Спасибо, Мариночка
Радуж писал(а): | Пы.Сы. Гусь должен быть, сука, мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет. |
Omitschka писал(а): | Танюшка, поздравляю Андрея с Днём рождения! Здоровья ему крепкого. А счастье у него уже есть. У вас такая замечательная семья |
Ирочка, спасибо, приятно очень
binbin писал(а): | Рулет с маком в подарок |
 ммммм, я любу выпечку с маком
Omitschka писал(а): | Я сегодня коврижку пекла |
 и это я любу
Багира-Манго писал(а): | Танечка, мужа поздравляю с Днем Рождения!
Замечательного вам праздника!
|
 Ларисонька, спасибо
|
11 Янв 2021 13:04
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Свена писал(а): | Давайте оставим все беды-невзгоды в уходящем. И БУДЕМ ЖИТЬ! |
Будем
Маринулечка писал(а): | Присоединяюсь! С Днем рождения! Здоровья и счастья! |
 Спасибо, Мариночка
Kepa писал(а): | Добавляла в неё соленые фисташки и соленый арахис 50/50. Впредь буду так и делать. |
 а мне надо не забыть на следующий новый год попробовать добавить соленые орешки
Кошка из лукошка писал(а): | вспомнилось из Сватов (помните, когда они к свадьбе деревенской готовились ): 2 противня мимозы, 7 судаков селедки под шубой |
Кошка из лукошка писал(а): | Зато уже получилось воткнуть духовку, и я даже ее опробовала) |
 Ксюня, и это радует
Ну что, кухня готова?
Кошка из лукошка писал(а): | и я, и я поздравляю! Пусть и постфактум, в похмелити пати))) |
 спасибо, дорогая
Le poisson d'or писал(а): | Лариса, поздравляю с юбилеем! |
 и я поздравляю, Ларисоньку
binbin писал(а): | Несмотря на то, что мы в разных городах, странах и даже на разных континентах, всё время нашего общения мы все чувствовали поддержку, одобрение, сочувствие. Вместе грустили и переживали, вместе радовались удачам, подталкивали к действию, смеялись шуткам, делились радостями и горестями, рецептами и опытом. Спасибо вам всем огромное!!!! |
Ириша, как трогательно и душевно
Олеся. писал(а): | Очень здорово, что вы есть! Хочу, чтоб в ваших семьях было здоровье, счастье, благополучие, царила любовь и взаимопонимание, во всех делах сопутствовала удача, а все мечты и желания обязательно сбылись в новом, наступающем году!!! |
Олесенька  взаимно
Chanel-vanil писал(а): | Зато мы с вами научились ценить самые простые истины, ведь нет ничего важнее здоровья и благополучия самых близких. Мы все научились быть терпимее и добрее к окружающим, стали сильнее и человечнее. |
 Мариша
Kepa писал(а): | У нас с вами была очень плодотворная подготовительная кампания и тёплая, дружеская компания!
Спасибо огромнейшее за идеи, советы, подсказки, помощь! Вы лучшие! |
 Кариша
Кошка из лукошка писал(а): | Пусть он будет добрым к нам) |
пусть так и будет
|
11 Янв 2021 13:17
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Chanel-vanil писал(а): | Танюша Биссектриса, присоединяюсь с опозданием к поздравлениям! Здоровья крепкого твоему Андрею, пусть всегда и всем у вас будет взаимопонимание! |
 Мариша, спасибо
Vita-Pita писал(а): | И немножко новогодних фото |
Вика  фотки красивые и вкусные, а зайчишка просто прелесть, очень нравится мне эта серия посуды binbin писал(а): | Прежде всего, как и обещала, покажу своё Нг платье. |
Ириша  тебе очень хорошо в этом наряде  вот правду говорят, что не вещь красит человека, а человек вещь. Такая ты хорошенькая
binbin писал(а): | В НГ ночь у нас был довольно лёгкий стол: |
 легкий, но вкусныыыый
binbin писал(а): | ( всё это пошло и в подарки). |
как душевно
Д_И_ана писал(а): | Пусть ваши семьи оберегает Господь и пусть сбываются все ваши мечты. |
Взаимно, Ирочка
Д_И_ана писал(а): | Наша елочка |
Ирина, фотки чудесные, вкусные
утка - королева стола
Д_И_ана писал(а): | 30 декабря ходили в театр на мюзикл.Там угощали винами и шампанским.Представление понравилось-голоса,музыка ,танцы-все отлично! |
Helen Lemon писал(а): | Чувствуем себя получше, только слабость осталась. |
 вот и отлично
Сандочка писал(а): | Вот наша Ёлочка серебряная в честь металлического бычка |
Сашенька, елочка - красавица и праздник ваш замечательно прошел
Свена писал(а): | А у меня разноцветная! |
 и у меня
|
11 Янв 2021 13:26
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Доброе утро!
С первым рабочим днём!
Yrsyla писал(а): | уже и весны хочется |
Рановато что-то!))))))))) Но время так быстро летит, что и весна не за горами...
Yrsyla писал(а): | Но на весы не вставала, страшно 🤪. Завтра будет момент истины |
Мы с 24-го декабря калории не считаем, но на весы встаём - по 2 кг уже набежало!((((((((((((( С 15-го возвращаемся в обычный режим и начнём сбрасывать!
Биссектриса писал(а): | Девочки, здравстсвуйте!!! |
Привет, Танюша! Приступила к работе?
А как наметила праздновать СНГ?
|
11 Янв 2021 13:45
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Зато сегодня сфотографировала остатки одного штоллена. Жаль, что в этом конце штоллена пришлось разрезать вторую марципановую колбаску пополам, чтобы хватило на всю длину. Штоллены у меня длинненькие. Угощайтесь. Обалденно пряные и ароматные. Я ем и наесться не могу!!!!!! |
 мммм, спасибо за угощение
Багира-Манго писал(а): | была огромнейшая утка, под 4кг, как поросенок. Дорогущая, цельнозерновой откорм французской мясной породы Мулард. Я переживала, что очень жирная. В процессе запекания вытопилось почти литр жира, но грудка была очень мясистая, я таких еще не встречала, по толщине наверно см 7. Всем очень понравилась. Сказали, что впредь такую будут покупать. |
звучит божественно
Багира-Манго писал(а): | Ты рецепт часом не у меня списывала? Мы в этот год превзошли сами себя |
Багира-Манго писал(а): | КАк же приятно осознавать, ЧТО У ТЕБЯ СТОЛЬКО ПОДРУГ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ НАШЕЙ ЗЕМЛИ!!!!! всем признательна за добро, участие, тепло ваших душ! Миллион алых роз вам от меня |
Олеся. писал(а): | А у нас вчера неприятность случилась. Супруга папы моего каталась на лыжах, упала. Частичный разрыв связок теперь (((( Как началось у неё с короны в октябре, так до сих пор то одно, то другое. |
 пусть поскорее поправляется
Олеся. писал(а): | Покажу свой стол. Правда в процессе только. Без холодца и мясной нарезки, без горячего конечно и сладкий стол тоже не фотографировала, забыла))) |
 ммм, все вкусненько
binbin писал(а): | Я даже уже и на ДР платье купила))))))))) |
 молодец
Majena писал(а): | А в Новом Году я желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и позитивного настроя, процветания вашей семье!!!! |
Катюша, взаимно
Majena писал(а): | Твоя коронная, да, Танюш |
да, Катюш, моя коронная, благо есть чем трясти
Багира-Манго писал(а): | и в 17 часов собрались все опять за столом, праздник продолжался. |
душевный новый год
Багира-Манго писал(а): | Детям подарила общие подарки для семьи - ляганы и кухонные полотенца с символом года и невесткам докупила в подарок такие же двухэтажные вазы, как себе.
|
 здоровские подарки
binbin писал(а): | Сегодня Наташа объявила, что хочет пирожки с яблоками! Неожиданно зимой! Пошла сейчас в магазин за яблоками - охота пуще неволи))))))))) |
Алели писал(а): | Новый год встретили хорошо, |
Алена
|
11 Янв 2021 13:53
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | фотографировала уже в процессе вечера, поэтому извините за нарушенную эстетику.. |
 вкуснючие фотки  и так много
77Елена77 писал(а): | 11-го спокойно с работы все перечитаю)) |
так же как и я, пришла на работу и сразу сюда, наверстывать упущенное
|
11 Янв 2021 14:03
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Вы будете смеяться, но я ни разу не была у косметолога... |
и я не была, и вряд ли буду
ой, обманула, в 11 лет косметолог мне уши проколола
Багира-Манго писал(а): | Да я уже задолбала своими фотографиями.. |
ниче подобного  фотки классные, яркие, аппетитные
Багира-Манго писал(а): | Долгожданная зима. |
ой, я представляю вашу радость
а я уже хочу лета и теплого солнышка
binbin писал(а): | Привет, Танюша! Приступила к работе?
А как наметила праздновать СНГ? |
Приступила, Ириша,  еще два часа осталось продержаться  такое ощущение у меня уже, что и не отдыхала вовсе
СНГ, если он выпадает на рабочие дни, не празднуем, спать укладываемся в 22 часа, так так на завтра всем рано вставать
а если выпадает на выходные, то отмечаем
|
11 Янв 2021 17:16
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Omitschka писал(а): | Леночка, где и как встретила новый год? |
Дома с дочкой. Красивый стол - бутерброды с форелью, 2 горячие закуски, 2 салата, горячее, торт (шоколадный чизкейк с глазурью шоколадной же). Скромно, но со вкусом.
Решила свою проблему (не плакать в новогоднюю ночь) неожиданно для себя и оригинально. Тут писать не буду, но тем, кого знаю, если интересно - пишите в ЛС))) расскажу.
В общем, старый год провожала весело и оригинально, новый год встретили, желания загадали... Все было классно!
binbin писал(а): | Горячая закуска Шампиньоны с беконом |
Ира, как неожиданно. Никогда бы не догадалась соединить их.
Девочки, спасибо всем, что делитесь. Сижу, читаю, чувствую вашу радость и вижу ваши старания по Новогоднему/рождественскому столу. Прекрасные минуты)
|
11 Янв 2021 19:37
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Вот и у нас праздники закончились. Мало, хотелось еще немного отдохнуть.
Отгуляли весело, в шумной компании. В теме новогодних столов уже отметилась.
Из-за того что 31 декабря был рабочим днем, многие блюда решила не готовить.
Неожиданно наступила зима. Давно такого не припомню, что с 1 января снежок лежит. А я уже весну жду. Не готова к снежной зиме.
|
11 Янв 2021 19:55
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Привет, девочки! Вот и закончились почти новогодние праздники. Дети уже в школе сегодня. У меня выходной - уборка, готовка. Одна... За каникулы отвыкла уже
Багира-Манго писал(а): | На рождество опять приготовила |
Лариса, как обычно шикарный стол!
Багира-Манго писал(а): | у меня стоит бутылочка Мартини Россо. Будем с мужем на Старый новый год пить со льдом и замороженными ягодами (вишни, клубники,черешни). А потом глинтвейн фрукты, фруктовый салат, конфеты и печенье пряное. |
У меня стоит подаренная бутылочка Мартини Асти. Тоже думаю с мужем откроем вечерком, после работы 13 числа. Надо будет какой-то лёгкий салатик сделать. Сыр вкусный ещё есть и фруктов куплю.
Багира-Манго писал(а): | уже задолбала своими фотографиями.... |
Не говори так! Мне кажется все с большим удовольствием рассматриваем фотографии твои красивые!
Багира-Манго писал(а): | Долгожданная зима. |
У нас вчера была жуткая метель. Видимость нулевая, дороги перемело. А с сегодняшнего дня похолодание. Всю неделю аж до -30  Очень радует, что пока были каникулы погода отличная была. Каждый день то каток, то тюбинги, то снегокат
Багира-Манго писал(а): | Куда это все пропали? |
Видимо праздник главный отметили и совсем забросили темку)) будем обратно во времена года перебираться?... Я на две темы не успеваю
binbin писал(а): | старый НГ опять сделаю шубу - не наелась))))))), да и селёдка "под шубу" осталась.З |
У меня тоже лежит. На НГ не делала. Жду когда сильно захочется  Зато сегодня мимозы тарелочку сделала  , а вчера был салат экспромт из остатков (капуста пекинская, морковь корейская, крабопалки, яйца, зелёный лук)) дети были оч довольны!
binbin писал(а): | потом - разгрузка, надо будет скинуть по 2 -3кг!! |
Сегодня ходила в зал. Впервые в этом году  Всё как будто в первый раз
77Елена77 писал(а): | общем, старый год провожала весело и оригинально, новый год встретили, желания загадали... Все было классно!
|
Лена, молодчина!!!
|
11 Янв 2021 20:27
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Всех угощаю пирожками
Багира-Манго писал(а): | мне нравится готовить новые блюда и разнообразить праздничный стол. |
Отличные рождественские посиделки! Багира-Манго писал(а): | Очень вкусный салат Рождественский венок. Постараюсь рецепт выложить. |
Интересненько)) будем ждать.
Багира-Манго писал(а): | Так приятно получать звонки из NY, Монреаля, Израиля... |
это точно!
Багира-Манго писал(а): | Да я уже задолбала своими фотографиями.... |
Вот! Я тоже такие тосты делала-авокадо с креветками. Багира-Манго писал(а): | Я не знаю, какие у вас сыры, но те, что готовят у нас, хоть и пользуются белорусские сыры признанием, но отличаются в разы от оригиналов. Та же моцарелла наша и итальянская - две большие разницы. Про пармезан уже и не говорю, а сыры с плесенью вообще невкусные по сравнению с европейскими. |
Они еще учатся))) И уже есть отличные умельцы.Я в прошлом году распробовала сернурские сыры(республика Марий Эл).Они заняли первое место на Фестивале сыра в Москве.Не все сорта хороши,но есть очень даже достойные!
Например Буррата -очень понравился!
Багира-Манго писал(а): | Лесная сказка |
Красота!
Багира-Манго писал(а): | С утра занялись с мужем влажной уборкой. |
Мы уже и елочку убрали свою маленькую,слишком сыпаться начала)))
Багира-Манго писал(а): | Вы будете смеяться, но я ни разу не была у косметолога... |
Это тоже мой первый опыт)))
О! сейчас вот написала это и вспомнила,что в прошлом году у меня был еще один новый опыт-я проходила проверку на детекторе лжи,когда устраивалась на работу)))
Биссектриса писал(а): | и я не была, и вряд ли буду |
я тоже так думала))))до недавнего времени)))
Олеся. писал(а): | Твёрдый шарик в перечной корочке. Но я её счищаю немного. Иначе мне очень вкус перебивает. Всё хочу почитать что за сыр и как правильно его есть |
Олеся,если что интересное найдешь-делись! Chanel-vanil писал(а): | если бы не санкции - не появилось бы столько сыроделов в разных регионах, и не знали бы мы про такие вкусные сыры, как белпер кнолле, булет-де-авен, качокавалло, скаморца, качотта) ведь в обычных магазинах они и раньше не продавались |
Да,Марина! Так что от санкций есть и положительные моменты)))
binbin писал(а): | Хороших зимних дней! |
Дни и правда зимние-мороз и снег!И хорошие потому что прогулки продолжаются.Были с мужем в парке Горького
Чурросы на морозце чудо как хороши!)))
А на следующий день с подругой встречались на ВДНХ
И конечно же увидев павильоны Белоруссии и Казахстана вспомнила про наших девочек
|
11 Янв 2021 20:40
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Олеся. писал(а): | Видимо праздник главный отметили и совсем забросили темку)) будем обратно во времена года перебираться?... Я на две темы не успеваю |
Давайте встретим старый новый год-такой вот необычный праздник,и тогда можно перейти в другую тему0
|
12 Янв 2021 0:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый Святочный вечер!
Вот и встретили мы Новый год и Рождество. Отгуляли, отпраздновали. Сегодня началась трудовая неделя, дети пошли в школу. У меня тоже начались обязанности и заботы. Сын отгулял отпуски началась у него работа, а я присматриваю за маленькой внучкой. Пока позволяет погода, пока зима нас балует снежком, ходим с ней гулять в лес, катаемся на плюшках. Пока у нас -3-5, а к концу недели ожидается за -20. binbin писал(а): | .Каникулы в Москве до 17 января! |
Повезло вашей ребятне. Наши уже в школу пошли сегодня... binbin писал(а): | Какие вы молодцы! А мы только пыль и пылесосим, влажную отложили до 15-го. . |
 Так больше некогда. Муж за компом весь день сидит, а я у внучки теперь до вечера. binbin писал(а): | Я в этот праздник готовила так мало, что практически всё уже съели. |
А мы еще подъедаем. Мясные деликатесы еще остались, форели немного, мясо запеченное, зелень и овощи, соленья... Фрукты тоже еще есть. binbin писал(а): | да и селёдка "под шубу" осталась |
И у меня селедка от Морского Наполеона осталась еще. binbin писал(а): | А потом - разгрузка, надо будет скинуть по 2 -3кг!!!!!!!! |
И я 1,5 кг набрала за праздники.  Каждое утро встаю на весы. Биссектриса писал(а): | ммммм, я любу выпечку с маком |
Посмотри у меня рецепт Маковника. Очень вкусный рулет. Биссектриса писал(а): | и я поздравляю, Ларисоньку |
Спасибо, моя хорошая! binbin писал(а): | Доброе утро!
С первым рабочим днём! |
Красивое фото. Биссектриса писал(а): | звучит божественно |
Не только звучит, но и вкус божественный. Биссектриса писал(а): | душевный новый год |
Биссектриса писал(а): | здоровские подарки |
Спасибо. Биссектриса писал(а): | вкуснючие фотки и так много |
Так блюд было еще больше.  Насчитала 18 кроме моих маринадов и сладкого стола. Биссектриса писал(а): | в 11 лет косметолог мне уши проколола |
А мне обычная медицинская сестра в больнице. Биссектриса писал(а): | ниче подобного фотки классные, яркие, аппетитные |
Тогда любуйтесь.  Я рада,что и фото нравятся. Правда, не всегда получаются хорошие фото, освещение у меня не предназначено для фотосессии. На столе все выглядит в разы красивее, ярче и аппетитнее. Биссектриса писал(а): | ой, я представляю вашу радость |
А то! Сегодня в лесу в снежки играли с внучкой.  Целую баталию устроили. Биссектриса писал(а): | если он выпадает на рабочие дни, не празднуем, спать укладываемся в 22 часа, так так на завтра всем рано вставать
а если выпадает на выходные, то отмечаем |
Когда были помоложе, то даже в гости ходили отмечать СНГ. 77Елена77 писал(а): | В общем, старый год провожала весело и оригинально, новый год встретили, желания загадали... Все было классно! |
Вот и отлично! 77Елена77 писал(а): | binbin писал(а):
Горячая закуска Шампиньоны с беконом
Ира, как неожиданно. Никогда бы не догадалась соединить их. |
А я люблю фаршировать шляпки шампиньонов, добавляя туда бекон. По-моему я уже в прошлом году писала и советовала девочкам так дополнять начинку. Олеся. писал(а): | Лариса, как обычно шикарный стол! |
Спасибо. Олеся. писал(а): | Не говори так! Мне кажется все с большим удовольствием рассматриваем фотографии твои красивые! |
Хорошо, если так, если не надоели мои фото. Олеся. писал(а): | Надо будет какой-то лёгкий салатик сделать. |
Посмотри в моих рецептах. Там много легких салатов. Леночка ТЕН сегодня пришла с отчетом салата: куриное филе, авокадо и апельсин. Ей понравился.
Олеся. писал(а): | Очень радует, что пока были каникулы погода отличная была. Каждый день то каток, то тюбинги, то снегокат |
Повезло вашей ребятне. Олеся. писал(а): | Я на две темы не успеваю |
Я тоже. Д_И_ана писал(а): | Всех угощаю пирожками |
Какие румяные и аппетитные. Д_И_ана писал(а): | Отличные рождественские посиделки! |
Спасибо. Д_И_ана писал(а): | Интересненько)) будем ждать. |
Уже.  Заходите. Очень рекомендую. Заправка там - блеск.
https://forum.say7.info/topic99796.html Д_И_ана писал(а): | Вот! Я тоже такие тосты делала-авокадо с креветками. |
Авокадо обожаю. Часто готовлю с ним что-то не только на праздники, но и в будни. Креветки тоже люблю, но их реже едим, дорого очень сырые тигровые. В этот раз внучка старшая и бутеры с авокадо и креветками ела, и креветки в тесте катаифи уминала, любит креветки так. Д_И_ана писал(а): | Например Буррата -очень понравился! |
К нам наверно не завозят ваши фермерские сыры. Д_И_ана писал(а): | Мы уже и елочку убрали свою маленькую,слишком сыпаться начала))) |
А мы всегда в воду ставили ствол живой ели. Так она до СНГ или до Крещения стояла. Д_И_ана писал(а): | Это тоже мой первый опыт))) |
Потом напишешь, действительно ли кожа посвежела. Д_И_ана писал(а): | сейчас вот написала это и вспомнила,что в прошлом году у меня был еще один новый опыт-я проходила проверку на детекторе лжи,когда устраивалась на работу))) |
Ого! Как серьезно у вас... Д_И_ана писал(а): | Были с мужем в парке Горького |
Спасибо за фотографии. Так люблю красивые зимние фото.  А беседка на набережной такая есть и в Минске. Её часто в сериалах российских показывают. Съемки у нас дешевые привлекают россиян. Д_И_ана писал(а): | Чурросы на морозце чудо как хороши!))) |
Д_И_ана писал(а): | А на следующий день с подругой встречались на ВДНХ |
Здорово провела выходные. Д_И_ана писал(а): | И конечно же увидев павильоны Белоруссии и Казахстана вспомнила про наших девочек |
Наш павильон напоминает Академию наук нашу.
|
12 Янв 2021 9:19
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, всем здравствовать
77Елена77 писал(а): | В общем, старый год провожала весело и оригинально, новый год встретили, желания загадали... Все было классно! |
 молодец, Леночка  я в тебе не нисколечко не сомневалась
Д_И_ана писал(а): | Всех угощаю пирожками |
 ммм, какие румяные, с чем пирожки, Ириша?
Д_И_ана писал(а): | О! сейчас вот написала это и вспомнила,что в прошлом году у меня был еще один новый опыт-я проходила проверку на детекторе лжи,когда устраивалась на работу))) |
чё только эти работодатели не придумают
Д_И_ана писал(а): | .Были с мужем в парке Горького |
 красиво
а у нас продолжаются морозы, все праздники просидели дома, да по гостям, да по кинотеатрам, ни на горках не были, ни в ледовом городке, ни на дачу не съездили  ждем-с потепления  а еще лучше лета
Багира-Манго писал(а): | Посмотри у меня рецепт Маковника. Очень вкусный рулет. |
обязательно посмотрю
Багира-Манго писал(а): | Так блюд было еще больше. Насчитала 18 кроме моих маринадов и сладкого стола. |
Багира-Манго писал(а): | Тогда любуйтесь. Я рада,что и фото нравятся. |
очень
Багира-Манго писал(а): | Заходите. Очень рекомендую. Заправка там - блеск. |
 вкусненько, и руккола с языком, и заправка
Багира-Манго писал(а): | Авокадо обожаю. |
 и я ттго же мнения, причем просто люблю разрезать на пополам и ложечкой есть мякоть
Багира-Манго писал(а): | А мы всегда в воду ставили ствол живой ели. |
наша тоже в водичке стоит, подливать воду в елочку - обязанность младшего члена семьи, раньше этим занималась Юля, теперь Гришаня ползает под елочкой, воду подливает
|
12 Янв 2021 14:03
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Багира-Манго писал(а): |
Биссектриса писал(а):
в 11 лет косметолог мне уши проколола
А мне обычная медицинская сестра в больнице. |
А мне подруга обычной иглой у меня дома)))
Багира-Манго писал(а): | Наш павильон напоминает Академию наук нашу. |
И правда похоже)
Багира-Манго писал(а): | А я люблю фаршировать шляпки шампиньонов, добавляя туда бекон. По-моему я уже в прошлом году писала и советовала девочкам так дополнять начинку. |
хорошо,что напомнила!
Я на рождественские праздники готовила в беконе фарш на шпажках
Делаю уже который раз-мне оч нравится .
Биссектриса писал(а): | ммм, какие румяные, с чем пирожки, Ириша? |
Танечка,пирожки с капустой и добавила новогоднюю еще заготовку для тарталеток грибы с курицей-получилось очень вкусно!
Биссектриса писал(а): | чё только эти работодатели не придумают |
И не говори)))
Сама была удивлена ,но было очень любопытно.Мы сначала долго беседовали минут 30 на философские темы))))И выяснили,что это исследование работодатель проводит для того, что бы узнать можно ли мне доверять.Ха-ха!
Только вот как мне быть уверенной,что работодатель меня не обманет))))
Вобщем,тест прошла легко и просто,ведь я кристально честный человек
Проводочки,датчики,трубочки мне ни -по -чем)))
Биссектриса писал(а): | теперь Гришаня ползает под елочкой, воду подливает |
Молодец какой!Привет Гришане!
|
12 Янв 2021 15:14
|
Алели
 Алена
48 лет Днепропетровск
|
Девочки, приветы, спасибо, что поддерживаете темку - фото заснеженных городов и вкусной еды - просто чудесны, так хорошо почитать вас после изнурительного трудового дня, самой писать - времени не хватает((( Omitschka писал(а): | Алели
Алёна, пожалуйста, напиши подробнее про конкурс внедрения в банду преступников
Omitschka
|
По сценарию преступники похитили весь золотоконфетный запас планеты.
Распечатала наши же фото с усами, бровями, грузины короче (прошлогоднее наше же фото) Информация об этом похищении просочилась в печать, поэтому первым заданием после подписки о неразглашении , скрепленной отпечатком пальца смоченного в спецрастворе (кетчуп) дискредитировать средства массовой информации из предложенных слов типа карусель, хлопушка, Верка Сердючка, кактус, циркуль
придумать горячую новость, как можно нелепее, центр позаботится о том, чтобы инфо попало в утренние выпуски новостей, чтобы у всех вызвать сомнения по поводу достоверности новостей (в ногу со временем идем так сказать  потом центру становится известно, что это именно банда похитила конфеты, но какая направленность не установлено еще, поэтому нужно пробовать внедриться в банду просто придумать себе образ и как бы "защитить" его - после определенного количества спиртного образное мышление проявляется нечего делать: одному гостю досталась банда обездашенных светских львиц - заколол заколкой игрушку с елки, на волосы, требовал шампанского, кричал, что не "может два часа в одном и том же", снял с себя рубашку, надел мою юбку клеш вместо рубашки, искал устриц на столе, капризничал, кривлялся, выпендривался - мы умирали со смеху....
Были банды
воротил крупного нефтяного бизнеса (достался ребенку 12 лет) отлично справился- рисовал график привязанности курса доллара к цене за баррель (сама в шоке)
банда уголовников
банда обезбашенных светских львиц
банда отчаянных домохозяек надела мой фартук, взяла тряпку, ходила вытирала за всеми пыль, мусор, ворчала, мутузила всех салфеткой))
банда оборотней в погонах просто надел маску волка, на салфетках нарисовал генеральские или маршальские звезды (огромные) ставил всех к стенке в маске и освобождал за вознаграждение в погонах))
банда черных хакеров тоже ребенок поставил телефон, который все это снимал на видео, "угрожал", что выложит в вайбере в группах, в итоге выложил)))
была еще масса конкурсов - тест на алкоголь (одному налили водку, остальным воду, нужно было понять кто выпил водку), все распечатала на бланках с грифом "совершенно секретно",
а на Рождество уже посидели семьей- было тепло, хорошо, тихо и спокойно, не знаю даже, что больше понравилось)))
Впереди старый новый год, это рабочий день, но Щедривки учим с ребенком, пшеница куплена и на сочиво
...Маринино сочиво это необыкновенно вкусно - а с утренним кофе , вообще бесподобно)))) так приятно, когда такие ритуальные блюда с охотой поедаются - у меня дети просто уплетали его, фотографий нет, так набегалась за все эти праздники, за столом уже хочется просто сидеть и наслаждаться...
и на посевание, кстати у меня в роду и в роду мужа всегда посевали пшеницей, а на работе говорят, что нужно рожью  а как у вас происходит посевание?
Готовить буду
Крица целиком в рукаве с картошкой и морковкой
Цезарь с креветками
Овощной салат (огурцы, помидоры, перец, зелень и крымский лук)
Селедка
бутики с красной икрой
Шампанское (не напилась в этом году, все время в суматохе доставалось мне полусладкое, я его не очень люблю, поэтому выпью глоточек и дальше гулять, а хочется именно брюта с икрой - вот на старый новый год и исполню свое желание)
на десерт конфеты и сметанно-творожный-мандариновый пудинг с желатином в ютубе нашла рецепт.
|
13 Янв 2021 0:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Не знаю, когда завтра доберусь до компа, поэтому заранее всех
С наступающим Старым Новым годом!
Биссектриса писал(а): | Девочки, всем здравствовать |
Привет, Танечка! Ты наша утренняя Аврора! Биссектриса писал(а): | и я ттго же мнения, причем просто люблю разрезать на пополам и ложечкой есть мякоть |
Биссектриса писал(а): | наша тоже в водичке стоит, подливать воду в елочку - обязанность младшего члена семьи, |
У нас тоже всегда под елочку подливали водичку младшие члены семьи, то бишь много лет уже это Я! Д_И_ана писал(а): | хорошо,что напомнила!
Я на рождественские праздники готовила в беконе фарш на шпажках |
Я с телефона не разглядела и решила, что это у тебя тигровые креветки на шпажках и ты тоже жарила их в тесте катаифи.  Подумала, что и этот рецепт у нас в одном ключе.  Потом уже прочитала и присмотрелась. А что, похоже, не правда ли?
Ирина, ты мне напомнила одно блюдо, которое давно не делала. Крупные черносливины фаршировала мясным фаршем и обертывала полосками бекона копченого и запекала. Очень вкусная закуска.
Д_И_ана писал(а): | ,пирожки с капустой и добавила новогоднюю еще заготовку для тарталеток грибы с курицей-получилось очень вкусно! |
Обожаю. Д_И_ана писал(а): | Сама была удивлена ,но было очень любопытно.Мы сначала долго беседовали минут 30 на философские темы))))И выяснили,что это исследование работодатель проводит для того, что бы узнать можно ли мне доверять.Ха-ха! |
Да уж, собеседование!... Впервые такое слышу...
|
13 Янв 2021 9:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Доброе утро, девы!!!
Д_И_ана писал(а): | Я на рождественские праздники готовила в беконе фарш на шпажках |
Ириш, а фарш какой?
 осень аппетитно выглядит
Д_И_ана писал(а): | Танечка,пирожки с капустой и добавила новогоднюю еще заготовку для тарталеток грибы с курицей-получилось очень вкусно! |
ой, как вкусно, я такие пирожки люблю и с капустой, да еще и с грибами/курицей
Д_И_ана писал(а): | И выяснили,что это исследование работодатель проводит для того, что бы узнать можно ли мне доверять.Ха-ха! |
что сказать? Москва  ты не с деньгами случайно работала?
Д_И_ана писал(а): | Вобщем,тест прошла легко и просто,ведь я кристально честный человек |
Д_И_ана писал(а): | Молодец какой!Привет Гришане! |
Алели писал(а): | воротил крупного нефтяного бизнеса (достался ребенку 12 лет) отлично справился- рисовал график привязанности курса доллара к цене за баррель (сама в шоке) |
 ржу)))
Алели писал(а): | и на посевание, кстати у меня в роду и в роду мужа всегда посевали пшеницей, а на работе говорят, что нужно рожью а как у вас происходит посевание? |
 никак, нет у нас такой традиции
Алели писал(а): | Готовить буду |
 молодцы, Алена
Багира-Манго писал(а): | Привет, Танечка! Ты наша утренняя Аврора! |
 как приятно
кстати, меня мама когда родила 6 числа, а раньше 7 ноября же был праздник, говорит, все праздную, а я лежу с тобой в роддоме и думаю, назвать тебя Авророй  была бы сейчас Аврора Сергеевна
Багира-Манго писал(а): | У нас тоже всегда под елочку подливали водичку младшие члены семьи, то бишь много лет уже это Я! |
|
13 Янв 2021 16:27
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
ПРивет всем новогодним маньяченькам
Пришла поздравить вас с наступающим старым Новым годом
У нас погода прямо сказочная  Снегу навалило невероятно много
Почему-то изображение не поворачивается, но и так видно)))
|
13 Янв 2021 16:31
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
77Елена77 писал(а): | Красивый стол - бутерброды с форелью, 2 горячие закуски, 2 салата, горячее, торт (шоколадный чизкейк с глазурью шоколадной же). Скромно, но со вкусом. |
Леночка! С Новым годом! Рада за тебя! Олеся. писал(а): | У меня стоит подаренная бутылочка Мартини Асти. Тоже думаю с мужем откроем вечерком, после работы 13 числа. Надо будет какой-то лёгкий салатик сделать. |
А я вчера Шампанское купила и хочу попробовать салатик "Третья квадра", давно на него смотрю. Икру уже достала из морозилки. Вчера пекла закусочный наполеон, очень мне понравился. Сытный и каллорийный, конечно, но...
|