В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2021 17:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Алена, благодарю за отзыв ![]() ![]()
![]() А как волшебно звучит фраза - Ночь перед Рождеством ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2021 17:49
|
binbin
70 лет Московская область |
Алёна, как же здорово вы провели Нг!!! ![]() ![]() ![]()
Ура! Как я рада, что вам понравилось! ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2021 17:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
06 Янв 2021 17:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
А мы натанцевались!!!! Как никогда меня и мужа прорвало на танцы ![]() |
06 Янв 2021 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня впервые за 6 дней нового года я у плиты.
![]() ![]() ![]() Да, у нас падал пушистый снег. Жаль, что температура плюсовая, и он на дорогах и тротуаре тает, а так красиво было, прямо Рождество чувствовалось. ![]() ![]() Про новогоднее меню я писала уже не раз. Есть несколько блюд, обязательная программа, которые у нас на новогоднем столе присутствуют из года в год. Напоминаю, фотографировала уже в процессе вечера, поэтому извините за нарушенную эстетику... Ну, не успеваю я фотографировать до того, как сели за стол.... Дрожжевой пирог с капустой и грибами рыба фаршированная заливной язык утку с яблоками и черносливом не фотографировала, мы её ели уже 1 января, а ночь она подготовленная и начинённая провела на лоджии. В духовку ставила уже 1 января. Мясное ассорти рыбное ассорти (семга, палтус, форель) Там же видна розеточка с икрой салат Хлопушка с мясом салат с печенью трески салат Белые росы жареные маринованные креветки и гребешки слоеные улитки с прошутто фаршированные шляпки грибов слоеные улитки и фаршированные яйца запеченые рулетики из семги с овощами (горячая закуска артишоки, маслины, оливки маринованные грибы, огурцы, помидоры, овощное ассорти, фрукты и сладкий стол не фотографировала. |
06 Янв 2021 18:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Дорогие девочки!
С Рождественским Сочельником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2021 19:40
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Олеся,если это только начало,то я представляю твой полностью укомплектованный стол.Празднично и вкусноооо!!
Да будет так!!! Наташечка с праздником тебя,с наступившим новым годом.Пусть он будет прекрасным! И с рождеством ! ![]() ![]() ![]()
Лариса,бутылкоряд впечатляет! Молодцы! Весело встретили новый год!
Ох,сколько вкусного уже приготовлено и в планах такие замечательные блюда. Да,конечно важно,чтобы гости кушали хорошо-это приятно. В этом году сделала слоеные типа корзиночек- начинила их грибной и сырной начинкой.Муж не ел-говорит ,что они ассоциируются у него с чайными плюшками.))))
Тоже хорошо! Я работаю сегодня ,так что можно сказать отдыхаю от готовки)))А так бы конечно что нибудь приготовила-освежила меню))) Остались креветки замаринованные и манты,а так же желейный тортик.
Привет,Аленка!!!Какой веселый праздник у вас был.Значит весь год будет таким же позитивным и интересным,дружным! Молодцы!!
Лариса,еще тысячи раз готовы всматриваться в твое меню-подмечать,запоминать и подражать. |
06 Янв 2021 19:59
|
Д_И_ана
Москва |
06 Янв 2021 21:59
|
77Елена77
51 год Омск |
Дорогие мои любимые девочки!!! С Новым годом вас!!! С Рождеством!!! Всем здоровья, любви и благополучия!!! Всех люблю и обнимаю!!!
11-го спокойно с работы все перечитаю)) |
07 Янв 2021 4:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
07 Янв 2021 8:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
07 Янв 2021 10:40
|
Свена
Омск |
07 Янв 2021 12:55
|
Omitschka
Германия |
Доброе утро. Девочки, с праздником вас и ваши семьи!
Леночка, где и как встретила новый год?
Хорошая прогулка была. Очень ёлки понравились ![]() Алели Алёна, как же весело у вас было! Просто супер! Когда-то и у нас было так же весело ![]()
У нас тоже вчера было сочиво. Но я по Катюшкиному рецепту делала https://forum.say7.info/topic83679.html
Танюш, так ты одна весь стол там и накроешь ![]() ![]() Олеся. Стол шикарен
Ты мне здесь похожа на артистку Е. Симонову |
07 Янв 2021 13:40
|
binbin
![]() Доброе утро! У нас ночью случилось рождественское чудо - нападал такой пушистый снег! ![]()
Отличное настроение! ![]()
Ждём новых шедевров! ![]()
Лариса, как всё вкусно и нарядно! Под такую закуску и выпить не грех! ![]() ![]()
Интересная прогулка. Ёлки красивые!
Спасибо! ![]() Я сегодня готовить буду не много, но пока ещё не решила сегодня печь пирог с яблоками или позже... ![]() Всем прекрасного рождества! ![]() |
07 Янв 2021 14:49
|
Д_И_ана
Москва |
Еще раз всех с Рождеством Христовым!!
Всех благ всем! Божьей благодати! Я сегодня опять на работе.Но вчера вечером ,придя с работы,выпили с мужем по бокалу Мартини с тоником и льдом.Смаковали с сыром.Этот сыр был для меня неожиданным сюрпризом))) Мне подруга прислала посылочку и там был шарик в коричневой обсыпке,завернутый в целофан и красиво оформлен(жаль не с фоткала) Я подумала,что это конфетка типа трюфеля и собиралась попить с ним чай.В предвкушении я сначала лизнула этот "шоколадный" шарик и О Ужас! от неожиданности я громко вскрикнула - это был вкус перца и соли. Решила дальше исследовать данный продукт,разрезав его ножом.Он оказался довольно плотным и твердым. И по запаху я поняла,что это сыр))) Вот так произошло мое знакомство с Швейцарским сыром Belper Knolle,как я узнала позже.(фото из интернета ниже) Сыр с мартини - было очень хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() А вы знакомы с этим сыром? Девочки,наверно из вас получили подарочки новогодние.Хвастайтесь! Если вы помните ,я отправляла поздравительные открытки и посылки своим родным и подругам.В ответ я получила множество поздравительных посланий.И пусть почта не всегда хорошо работала,но все таки настроение поднималось,благодаря этим посланиям из разных стран,дальнего и ближнего зарубежья. Муж перед новым годом подарил мне поход к косметологу на биоревитализацию.Ну,а что ?! Пора уже ![]() ![]() |
07 Янв 2021 18:34
|
binbin
Мы уже отметили Рождество праздничным обедом
Горячая закуска Шампиньоны с беконом https://forum.say7.info/topic39540.html Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html с Огурчиками как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html и по просьбе Наташи испекла яблочный пирог с клюквенным морсом ![]() |
08 Янв 2021 5:27
|
Радуж
Беларусь |
08 Янв 2021 11:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет, девочки. Всех ещё раз с рождеством! Мира, добра, счастья, любви, здоровья вам и вашим семьям
![]()
А я купила вчера немного. Тоже захотелось. И солянку сварила. Все с удовольствием едят ![]() ![]()
Спасибо, Ирина ![]()
И тебя, Катюша. С новым годом, с рождеством!
У нас тоже завтрак был семейный)) пробовали шоколадную колбаску ![]()
Спасибо)))
Таня, ещё есть поводы ![]() ![]()
Ничего себе))) Таня, а остальные ничего не несут? ![]() ![]()
Лариса, хоть рождество и прошло, меню и фотографии твои ждём с нетерпением! Впереди ещё старый новый год и крещение! Конечно не празднуем с большим размахом, но что-то вкусненькое всё равно готовлю.
Да, завтра планируем повторить ![]()
У меня вообще ничего не выбросилось. Всё слопали ![]() ![]()
Алёнка, весело у вас было, здорово! |
08 Янв 2021 12:00
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса, всё как обычно - оооочень красиво! Насмотрелась - пошла завтракать! ![]()
Спасибо Ирина ![]()
Спасибо большое за фотографии. Москва новогодняя конечно очень красивая))
Мы вчера так с мужем рождество отметили. Бутылочкой красного сухого вина и сырно-мясной тарелкой ![]()
Я знакома с этим сыром! У нас знакомый есть, который сам разные сыры делает. Так вот такой сыр достаточно часто берём у него. Твёрдый шарик в перечной корочке. Но я её счищаю немного. Иначе мне очень вкус перебивает. Всё хочу почитать что за сыр и как правильно его есть ![]() ![]()
Вкусно, Ирина! Мы в сочельник были у родителей. Салат с ананасом и сыром, салат с морской капустой, бутерброды с красной рыбой, мясо с черносливом запечённое, соления и пельмени домашние ![]() |
08 Янв 2021 12:39
|
Omitschka
Германия |
Доброго времени суток.
У нас в воскресенье снег был ![]() ![]()
Удалось подруге сделать тебе сюрприз ![]()
Какой красивый пирог. И всё такое вкусное ![]()
Вот и мы так. |
08 Янв 2021 12:45
|
Omitschka
Германия |
Алели
Алёна, пожалуйста, напиши подробнее про конкурс внедрения в банду преступников ![]() |
08 Янв 2021 12:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Люблю очень этот сыр ![]() ![]() И спасибо за фотки праздничной Москвы ![]() ![]()
как всегда - вкусно и красиво ![]() ![]()
если бы не санкции - не появилось бы столько сыроделов в разных регионах, и не знали бы мы про такие вкусные сыры, как белпер кнолле, булет-де-авен, качокавалло, скаморца, качотта) ведь в обычных магазинах они и раньше не продавались |
08 Янв 2021 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
С Рождеством!!!
![]() ![]() Девочки, мои новогодние подружки, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благостью. Желаю мира и добра, любви и семейного тепла и уюта, взаимопонимания. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод Счастливого, веселого вам Рождества!!! |
08 Янв 2021 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер Святок! Кто-нибудь колядует? Сохранилась ли еще где-то традиция Колядования? Рождество отмечали с семьей старшего сына. Младший с семьей уехал к теще на все праздники, до воскресенья. Мы посидели опять хорошо с 17 до первого часа ночи. Вчера после обеда природа вспомнила, что это Рождество, Зима и явила Чудо, стал падать снег. ![]()
Очень красивое стихотворение.
Отлично! ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Мариночка.
Лена ![]() ![]()
Скорейшего вам всем выздоровления!
У нас стреляли в новогоднюю ночь и вчера запускали фейерверки, но значительно меньше, чем обычно.
Я расскажу и покажу что-то из приготовленного. А вот кутью ни разу не готовила. Не думаю, что у нас её будут есть, она ведь подается в канун Рождества, а мы собираемся уже в само Рождество, еда там не скоромная. У тебя всегда сочиво выглядит очень красиво. ![]() А еще у белорусов в сочельник на стол подают овсяный кисель. Моя бабушка готовила, но я его не ела, не нравился мне он.
![]() ![]()
Я так не умею.... ![]() ![]()
Да, уже видела твой пирог. У меня поменьше, типа рогалика получился. Это остатки теста от дрожжевого новогоднего с капустой. Всегда то пирог пеку, то пиццу из остатков теста.
Готовила ты все или в складчину?
Отличный веселый праздник получился. ![]()
Я готовлю изредка, но не часто.
На это время нужно, а у меня сейчас его нет, день с внучкой (после праздников продолжу ходить к ним), а вечером хватает только сил на ужин, на приготовление обеда на завтра и отдохнуть хочется. |
08 Янв 2021 23:18
|
Helen Lemon
Москва |
Доброго Святочного вечера всем. В Москве тоже снежно, у нас во дворе до 12 ночи детвора катается на горке на ватрушках и ледянках, так здорово. Дочка моя когда была маленькая не любила с горки кататься, а мне так хотелось. Но все другие мамочки стояли нарядные и расфуфыренные и даже и не думали кататься. А мне так хотелось покататься - договаривались с ней проехать на снегокате несколько раз вместе. Для меня такое удовольствие, а дочка моя трусишка.
Традиции колядовать у нас нет, жаль. У меня сегодня небольшой шок - тест который вчера взяли, снова оказался положительным. Что-то вирус не хочет со мной расставаться: чувствую вроде себя нормально. Нужно продолжать самоизоляцию. Пока не знаю, что дальше и сколько ещё нужно самоизолироваться, из поликлиники пока не звонили. До результатов теста планировала 12-го идти больничный закрывать. Из лекарств пью только антикоагулянт, последняя таблетка осталась. Кстати сегодня в новостях рассказывали про то что люди переболевшие ковидом ценятся как исполнители на сайтах типа авито и юду для оказания услуг именно больным с вирусом, которые сидят на карантине - компьютер им починить или посудомойку. |