В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

03 Янв 2021 15:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Фото

Скажи «спасибо» первым числам января:
ты возрождаешься из пепла после бури.
Теперь квартира – будто тёплая нора, где можно с книгой посидеть у абажура.
Где можно целый подоконник захватить, укрывшись пледом самой крупной вязки.
Почувствуй тонкую невидимую нить, что тянется к тебе из детской сказки.
Смотри в окно – там кто-то небо потрошит,
там сахар сыплется из облачной перины и тут же бьётся о стеклянный мёрзлый щит…
Скажи «спасибо» снегу, хвое, мандаринам.
Достань фонарь, зажги пузатую свечу, налей вина из терпко пахнущей бутылки.
И разреши январской ночи, как врачу, тебя погладить по бессонному затылку.
Пусть от напитка будет пьяной голова,
пусть из колонок разливается «Last Christmas».
Теперь в квартире – атмосфера волшебства, а ты – ребёнок, что строчит смешные письма,
с пушистой елью говорит о ерунде и залипает на мигающих гирляндах.
Как хорошо, что нет назойливых людей, и можно верить хоть в Снегурочку, хоть в Санту.
Как хорошо, что можно просто отдыхать, смотреть ужастики в растянутой пижаме, большую пиццу принести себе в кровать, не беспокоясь о проклятых килограммах.
Копаться в прошлом, перечитывать дневник, смеяться в голос над студенческими фото… Как хорошо, что ворох солнечных улик ещё хранится в чреве пыльного комода.
теперь твой дом – средневековый замок.
Ты заперт в башне, и камин горит, искря, и запах специй вырывается из склянок…
Уютный плед напоминает волчий мех, вино из ягод багровеет в медном кубке. Скажи «спасибо» в эту ночь за всё, за всех… За все плохие и хорошие поступки.

03 Янв 2021 19:50

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С наступившим Новым Годом, новогодки-подружайки.
https://www.youtube.com/watch?v=4p3zg5l6Fjg

Как хочется забыть ушедший 2020 год.

Фото

Пусть этот 2021 год станет счастливее и радостнее ушедшего, пусть оправдает наши надежды и мы с удовольствием сожжём все маски и сломаем все шприцы, пусть всё задуманное сбудется, а плохое позабудется! Будьте любимы и Богом хранимы!

Фото

03 Янв 2021 23:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер! Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!

Последние дни уходящего года были насыщены хлопотами и читать было некогда. Попробую вернуться назад и все внимательно прочитать.

Helen Lemon писал(а):
С 15 го числа мы болеем всей семьей. Тесты у нас с дочкой положительные, у мужа отрицательный.

Заболеть перед праздником всегда грустно, а короной всей семьей совсем плохо и тревожно... Лена, как вы сейчас? Как встретили НГ? Сил хватило дождаться боя курантов за столом? Выздоравливайте поскорее все, и без последствий пусть все пройдет.
Д_И_ана писал(а):
Рада за вас и завидую.

Хорошо тебя понимаю. Общение в скайпе приятно, но увы, совсем не то, что в живую. Скорее бы закончилась эта корона, скорей бы прошло и ЭТО, как написано на кольце Соломона.
Д_И_ана писал(а):
Мы еще поживем и порадуемся!!

Вчера узнала про Коренева... Жаль... Это моя первая детская любовь, Ихтиандр.... girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
вечером еще на мюзикл с мужем пойдем.

Ириша, какие вы молодцы. good
Олеся. писал(а):
Родителям купила кофе в зёрнах, чай, сухофруктов и конфет мультизлаковых, пастилы. Чёт с фантазией никак у меня нынче. Друзьям близким купила досочки деревянные для подачи сырной нарезки + шарик сыра и соусник маленький под мёд)) Свекрови ещё не купила, но знаю, что нужна уходовая косметика, сама не купит точно))

Отличные подарки. good
Олеся. писал(а):
Меню пока такое (бывает в процессе меняется

И меню хорошее. Надеюсь, все удалось и успелось.
У меня и в этом году не получилось сократить количество блюд на новогоднем столе. Опять 16 или за 16... Embarassed Даже не подсчитывала. girl_haha Нужно записать меню и посчитать уже постфактум. girl_haha
Биссектриса писал(а):
Лариса, какое богатство, много игрушек узнаваемых

Это еще не все старые. Было бы больше узнаваемых, если бы показала все. Wink girl_haha
и мой шарик разбитый на память оставила фото...
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
Здорово, как живая, мне очень нравится

Нам всем она нравится, и второму сыну, и невесткам, и внучкам.
Биссектриса писал(а):
какие красавцы, Лара

Спасибо. Сладкий стол даже не сфотографировала, потому что спешили, было уже поздно, а малышку надо было домой везти, поэтому торопились убрать со стола закуски и горячее и скорее перейти к чаю. кофе, фруктам, сладостям. Зато сегодня сфотографировала остатки одного штоллена. Жаль, что в этом конце штоллена пришлось разрезать вторую марципановую колбаску пополам, чтобы хватило на всю длину. Штоллены у меня длинненькие. girl_haha Угощайтесь. Обалденно пряные и ароматные. Я ем и наесться не могу!!!!!! girl_in_love nyam2
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
а рыбу придется делать одной, тут настрой нужен

Кого-то в помощь можно подключить. Овощи начистить, фарш перекрутить.
Биссектриса писал(а):
твой муж тоже не мало делает, и уборку, и нарезку

Нет, он хорошо мне помогает. Рыбу после засолки он всегда разделывает, кожу от филе отделяет и косточки пинцетом достает. Я на это не отвлекаюсь. А потом аккуратно нарезает, я только блюдо украсить могу.
Биссектриса писал(а):
а еще же и понюхать надо все меточки на улице, особенно если девочка пробегала мимо

Понятно. Дело житейское! Wink girl_haha
Биссектриса писал(а):
я еще и вышивать умею, как говорил матроскин

good2
Наташка11 писал(а):
Красотищааа! У меня "прожектор" и зайчик с советских времен остались, берегу как зеницу ока ))) ностальгия

Спасибо. Вот и мне они дороги, словно ниточки, соединяющие меня с детством, с приятными воспоминаниями, с тем временем, когда мама и папа были молодыми... girl_in_dreams girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Мы вчера наконец-то дособирали кухню, прикрепили ручки и столешницу, закончили уже вечером и пошла я в ночь варить заливное и холодец.

Зато облегченно смогла выдохнуть, кухня дома и уже в действии. Wink praising
Mindermy писал(а):
Переживем и это. Главное, что б родные не болели!

Золотые слова! good
Mindermy писал(а):
Лариса! Понравился вкус! Очень я хотела попробовать как это корка, да чеснок-) да тимьян ну и плюс сырный вкус. Буду делать!

Как-нибудь сделаю и я.
binbin писал(а):
Лариса, всё успела. вкусноты наготовила!!!

А что не успела - не трагично. Smile
binbin писал(а):
Лариса, ёлочка-красавица и макушка на месте!

Спасибо.
binbin писал(а):
А нам на Нг ночь обещают ледяной дождь!!!! Не знаю, что и хуже...

Мы ночью гулять не ходили. Дети в доме, да и лень... Дети смотрели на фейерверки во дворе из окна моей спальни. Там хорошо видно, сидя на кровати. Сегодня мыла окошко от отпечатанных детских ладошек на стекле. girl_haha
binbin писал(а):
Надеюсь последнее усилие и каникулы?!

Так сессия же, зачеты, курсачи... Я замуж выходила 31 декабря, а 3 января первый экзамен был. girl_haha Сдала на отл. Smile
binbin писал(а):
Отличный подарок к НГ! С кухней совсем другая жизнь! Поздравляю!

Присоединяюсь. girl_yes friends
Радуж писал(а):
, с наступившей Новой эрой, в которой пророчат нам такой взлёт - ух!!! аж дух захватывает.

Будем надеяться на лучшее. girl_yes friends
Радуж писал(а):
В связи с грядущими событиями я просто, нет, не просто, а настоятельно рекомендую вам приготовить Гуся на праздничный стол.

Гуся у меня не было, но была огромнейшая утка, под 4кг, как поросенок. Дорогущая, цельнозерновой откорм французской мясной породы Мулард. Я переживала, что очень жирная. В процессе запекания вытопилось почти литр жира, но грудка была очень мясистая, я таких еще не встречала, по толщине наверно см 7. Всем очень понравилась. Сказали, что впредь такую будут покупать.
Радуж писал(а):
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
- 100 мл джина
- 100мл коньяка
- 200 мл водки
- 50 мл белого рома
- 150мл текилы
Блюдо не разогревать!!!

Ты рецепт часом не у меня списывала? Wink girl_haha Мы в этот год превзошли сами себя. После ночи празднования и 1 января осталась батарея пустых бутылок.... wacko1 Словно алкаши гуляли. Но ведь никто и пьяным не был, вот как так? Под хорошую закусь чего не выпить то. Wink
Я утром вчера собрала пустые бутылки и сфоткала. Начали с аперитива Апероль и шампанским Просекко, 2 бутылки коньяка - Метакса и грузинский коньяк, 3 бутылки шампанского, 4 бутылки вина: грузинское, Бордо, десертное очень вкусное уже под конец пили, и еще что-то, не помню уже что (только помню, что стены с обоями...), ром Captain Morgan и вкусная вишневая настойка, не крепкая. Что скажете? 12 бутылок... Подумаете сейчас, что алкаши. girl_haha Но все была как стеклышки, адекватные. Потом фото покажу.
Радуж писал(а):
И тост к этому соусу:

Отличный тост! good
binbin писал(а):
Готово! Рулет с маком в подарок

Я люблю поесть со сМАком nyam2 good girl_in_love
binbin писал(а):
Для теста брала двойную норму по замечательному рецепту http://forum.say7.info/topic63958.html

Обожаю эти капкейки.

04 Янв 2021 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
Недавно сделала рыбно- творожную закуску-паштет от Ларисочки Я уже в предвкушении, подозреваю, что будет божественно! В нём такая интересная лимонно-винная нотка!!!

Кариночка, с нетерпением жду твой вердикт после дегустации паштета.
Тантана писал(а):
2 Шубы, 2 Мимозы,9 литров Оливье

wacko1 swoon вот это масштабы!!!!!.........
Кошка из лукошка писал(а):
Зато уже получилось воткнуть духовку, и я даже ее опробовала)

Ура! уже можно гурманствовать. Wink praising
Тебе надо писАть! Я бы скупила все твои книги!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
а я так доверчиво читаю, практически рецепт записываю

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, поздравляю с юбилеем!

binbin писал(а):
Лариса, дорогая!
Сапфировая свадьба - это достижение!
С юбилеем!
Желаю твоей семье, прекрасного настроения, радости и удачи! Счастья и здоровья!

Kepa писал(а):
Ларисонька, с прекрасным юбилеем поздравляю всю вашу семью

Маринулечка писал(а):
Лариса, с днем свадьбы! Любви, здоровья, семейного благополучия и долголетия!

Omitschka писал(а):
Ларисочка, поздравляю вашу семью с Днём свадьбы! Счастья, взаимопонимания вам ещё на долгие годы!

Дорогие девочки, еще раз хочу поблагодарить всех за поздравления, за теплые пожелания. КАк же приятно осознавать, ЧТО У ТЕБЯ СТОЛЬКО ПОДРУГ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ НАШЕЙ ЗЕМЛИ!!!!! всем признательна за добро, участие, тепло ваших душ! Миллион алых роз вам от меня

binbin писал(а):
хочу поблагодарить всех вас за ту прекрасную, доброжелательный, дружескую атмосферу, которую мы, все вместе, создавали здесь целый год!
Несмотря на то, что мы в разных городах, странах и даже на разных континентах, всё время нашего общения мы все чувствовали поддержку, одобрение, сочувствие. Вместе грустили и переживали, вместе радовались удачам, подталкивали к действию, смеялись шуткам, делились радостями и горестями, рецептами и опытом. Спасибо вам всем огромное!!!!

Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо всем за добро, позитив, за мудрость, опыт, юмор, помощь. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka friends New Year Tree New Year Tree New Year Tree

04 Янв 2021 1:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, очень красивая ёлочка! Отличная покупка, пусть радует вас долгие годы.

Спасибо, Мариночка.
Vita-Pita писал(а):
И немножко новогодних фото💖

Какое все аппетитное! nyam2 good
Vita-Pita писал(а):
пряник, расписанный дочкой

Какой возраст у этой талантливой художницы?
Ваза с зайчишкой шикарная. good
binbin писал(а):
Прежде всего, как и обещала, покажу своё Нг платье.

Замечательное платье. Тебе очень к лицу. Мне нравится, что, даже не взирая на изоляцию и отсутствие гостей, ты заботишься о новом наряде ко встрече НГ. Всегда в тонусе, молодец! Wink praising
binbin писал(а):
а обед уже праздничный: салат оливье, фаршированная рыба,

good2 nyam2
binbin писал(а):
В НГ ночь у нас был довольно лёгкий стол: сырная тарелка,

А мои сыры так и остались скучать в холодильнике... Места для сыров на столе уже не было. girl_haha girl_haha girl_haha сфоткала только мягкие сыры, твердые у меня польские и литовский Жальгирис.
Фото

Смотрю, и конфеты дожили до нг. Wink У меня бы точно большая половина растаяла бы. Embarassed girl_haha
binbin писал(а):
Ну, что, начинаем подготовку к Рождеству?)))))

У меня полный холодильник еще. Готовить ничего не хочется. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Еще в этом году я старалась сделать все 30 декабря ,а 31 лишь нарезка и мелкая закуска и утку в духовку засунуть и спокойно заниматься украшением блюд,просмотром телевизора и спокойно нарядиться,сделать макияж.НО почему то это мне не удалось,

Вот и у меня никогда это не удается. Вроде на 31 только утку начинить и пирог дрожжевой сделать тесто и испечь, но как начинаешь накрывать стол, сервировка, нужную посуды, приборы достать, потом выкладывание закусок, украшение, ту же зелень, овощи, фрукты перемыть... В общем, никогда не успеваю вовремя... Вот такая я капуха, оказывается. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Наша елочка

И елочка милая, и атмосфера праздника очень приятная, торжественная, стол красивый накрыла. good
Д_И_ана писал(а):
Утка с яблоками и черносливом-бесподобна!!! По рецепту Ларочки-Спасибо!

Рада, что утка удалась и понравилась. Я плохими рецептами не делюсь. Wink girl_haha А тортики какие!!!! nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
.Представление понравилось-голоса,музыка ,танцы-все отлично! И особенно выделился своей харизмой Ефим Шифрин ,наш знаменитый юморист.

Могу только позавидовать по-хорошему.
Д_И_ана писал(а):
Лариса,друг! С юбилием вас!Долгой счастливой жизни!Радовать друг друга еще много много лет!!!

Ирочка, спасибо, дорогая! give_heart
Chanel-vanil писал(а):
мы, девчонки, - молодцы
В команду к Деду Морозу или Санте кастинг пройдём все ))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
Helen Lemon писал(а):
. Чувствуем себя получше, только слабость осталась. Отдыхаем у телевизора с вкусными салатиками, чаем и тортиками

А дыхательную гимнастику какую-нибудь делаете? Вам не говорили врачи? Побольше пейте витаминных чаев и почаще проветривайте квартиру.
Сандочка писал(а):
Вот наша Ёлочка серебряная в честь металлического бычка

Очень красивая

04 Янв 2021 12:04

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Свена писал(а):
Красивая!
А у меня разноцветная!

На след.год буду делать разноцветную ёлку , муж попросил , ретро ёлку как в детстве good

04 Янв 2021 13:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет, девочки!
Chanel-vanil писал(а):
Колбаска это очень вкусно

Поддерживаю! Отрезаем по-немножку себе к кофе. Ммм ..... nyam2
Vita-Pita писал(а):
немножко новогодних фото

binbin писал(а):
Можно и отчитаться о проделанной работе)))))))))))))))

Ирина, красотка! И стол отличный, а выпечки сколько! good тут нужна сила воли, чтоб не объесться girl_haha
binbin писал(а):
Ну, что, начинаем подготовку к Рождеству?)))))

Надо бы.... У нас вероятно 6 вечером будут гости. Но пока ничего ещё не придумала ((( надеюсь на вас. Кто что планирует - делитесь!
Д_И_ана писал(а):
Утка с яблоками и черносливом-бесподобна!!! По рецепту Ларочки-Спасибо!

Верю! Фотографии очень красивые. Как хорошо, что я только позавтракала недавно girl_haha
Helen Lemon писал(а):
болезнь отступает. Чувствуем себя получше, только слабость осталась.

Елена, пусть в новом году всё будет хорошо! Здоровья всей вашей семье!
А у нас вчера неприятность случилась. Супруга папы моего каталась на лыжах, упала. Частичный разрыв связок теперь (((( Как началось у неё с короны в октябре, так до сих пор то одно, то другое.
Здоровья нам всем девочки и нашим родным и близким!
Сандочка писал(а):
Но много осталось , так что первого января продолжали застолье весь день

Вот за что я люблю первое января! Мы тоже лежали как тюлени и доедали girl_haha , правда вечером я на работу ушла в ночь, но день счастливо бездельничали. Второго числа у нас друзья в гости приезжали, так что тоже застолье получается wacko1
А вчера мы наконец "растрясли" наеденное wacko1 ездили семьёй кататься на тюбингах, а потом в баню, греться! good

04 Янв 2021 13:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
ты возрождаешься из пепла после бури.
Теперь квартира – будто тёплая нора, где можно с книгой посидеть у абажура.

Классное стихотворение! Вот я прямо наслаждаюсь в этом году первыми числами. good
Багира-Манго писал(а):
меню хорошее. Надеюсь, все удалось и успелось.
У меня и в этом году не получилось сократить количество блюд на новогоднем столе. Опять 16 или за 16... Даже не подсчитывала. Нужно записать меню и посчитать уже постфактум.

У меня да, всё получилось и успела. Без суеты и беготни. Покажу свой стол. Правда в процессе только. Без холодца и мясной нарезки, без горячего конечно и сладкий стол тоже не фотографировала, забыла)))

А то, что у тебя Лариса опять шикарный огромный и вкусный стол был - я думаю никто из нас не сомневался girl_haha Ждём меню! (А то рождество на пороге)))
Багира-Манго писал(а):
Мы ночью гулять не ходили. Дети в доме, да и лень.

Мы выходили на пол часика. "Протрястись" перед горячим girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Гуся у меня не было, но была огромнейшая утка, под 4кг, как поросенок. Дорогущая, цельнозерновой откорм французской мясной породы Мулард.

Ох и вкусно вам было))) nyam2
Багира-Манго писал(а):
Что скажете? 12 бутылок... Подумаете сейчас, что алкаши. Но все была как стеклышки,

Огого Лариса girl_haha Алкашам такой набор напитков даже наверное и не снился girl_haha
У нас пили только я и папа girl_haha , поэтому бутылка шампанского и пол бутылки коньяка))

Багира-Манго писал(а):
мои сыры так и остались скучать в холодильнике.

Вообще не страшно. Впереди рождество, а потом старый новый год, а потом крещение ещё Wink
Багира-Манго писал(а):
начинаешь накрывать стол, сервировка, нужную посуды, приборы достать, потом выкладывание закусок, украшение, ту же зелень, овощи, фрукты перемыть...

А я скатерть накануне погладила, фрукты, овощи кстати тоже накануне можно перемыть и посуду тоже перетереть заранее.

04 Янв 2021 14:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Радуж писал(а):
Как хочется забыть ушедший 2020 год.

Забыть, к сожалению, не удастся, главное, чтобы не повторился!!!
Багира-Манго писал(а):
Вчера узнала про Коренева... Жаль...

Да, очень жалко.Прекрасный артист и настоящий мужчина! ЦН ему. Теперь и Лановой в больницу попал. Уходит поколение...
Багира-Манго писал(а):
шарик разбитый на память оставила фото...

У меня есть несколько игрушек, частично разбитых, выбросить не могу - вешаю сзади на ёлку Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Штоллены у меня длинненькие.

Какие красавцы! nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
После ночи празднования и 1 января осталась батарея пустых бутылок.... Словно алкаши гуляли.

girl_haha girl_haha girl_haha Главное, с удовольствием! good
Багира-Манго писал(а):
Vita-Pita писал(а):
пряник, расписанный дочкой

Какой возраст у этой талантливой художницы?
Ваза с зайчишкой шикарная.

100% good good good
Багира-Манго писал(а):
Всегда в тонусе, молодец!

Спасибо, стараюсь. Я даже уже и на ДР платье купила)))))))))
Багира-Манго писал(а):
А мои сыры так и остались скучать в холодильнике...

Ну, не долго им скучать - впереди столько праздников!
Багира-Манго писал(а):
Смотрю, и конфеты дожили до нг. У меня бы точно большая половина растаяла бы.

Таскаем по штучке... Многовато других сладостей))))))))
Багира-Манго писал(а):
готовить ничего не хочется.

Я четвёртый день ничего не готовлю.Доедаем наготовленное. Кроме выпечки я особо ничего и не готовила, но пирожки только сегодня доедим, рыбу вчера доели. Сейчас пойду капустки порублю, заквашу - перейдём на облегчённую пищу girl_haha Даже на дорожке походила, а то пара кг уже набежала((((.
Багира-Манго писал(а):
Helen Lemon писал(а):
. Чувствуем себя получше, только слабость осталась. Отдыхаем у телевизора с вкусными салатиками, чаем и тортиками

А дыхательную гимнастику какую-нибудь делаете? Вам не говорили врачи? Побольше пейте витаминных чаев и почаще проветривайте квартиру.

Присоединяюсь friends
Олеся. писал(а):
Ирина, красотка! И стол отличный, а выпечки сколько! тут нужна сила воли, чтоб не объесться

Спасибо.Хорошо, что большую часть выпеченного отдали в подарки, но всё равно объедаемся Embarassed Раз в году можно расслабиться, впереди ещё праздники!!!
Олеся. писал(а):
Кто что планирует - делитесь!

У меня планы меняются - собиралась на рождество торт "Забава" сделать, но поняла, что торт нам рановато)))))), может на старый НГ.А на Рождество только сделаю куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html и шампиньоны с беконом https://forum.say7.info/topic39540.html
Олеся. писал(а):
Helen Lemon писал(а):
болезнь отступает. Чувствуем себя получше, только слабость осталась.

Держитесь и поскорее восстанавливайтесь! friends praising
Олеся. писал(а):
А вчера мы наконец "растрясли" наеденное ездили семьёй кататься на тюбингах, а потом в баню, греться!

Молодцы! good
Олеся. писал(а):
У меня да, всё получилось и успела. Без суеты и беготни. Покажу свой стол.

Шикарный стол! nyam2 А какая скатерть красивая! good

05 Янв 2021 6:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Милые девочки!!!! girl_in_love girl_in_love С новым годом!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Пусть наступивший новый 2021 год принесет нам самое хорошее: новые возможности, новые знания и умения, новые открытия!!! Пусть он исполнит наши заветные мечты и подарит радость сбывшихся желаний!!!! New Year gifts New Year Snegurochka

И пусть уходящий год не был очень простым, он принес понимание того, что действительно ценно в жизни. И за это ему можно сказать "СПАСИБО"! Congratulate

А в Новом Году я желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и позитивного настроя, процветания вашей семье!!!!
Пусть новый год принесет радостные вести, исполнение задуманного и новые мечты, а зебра вашей жизни будет похожа на волшебного единорога!!!!
Тепла Вам, любви и понимания! Берегите себя и ваших близких!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

Свена писал(а):
Елочка в прихожей

Светик, красивые у вас ёлочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree
binbin писал(а):
Катя, это по рецепту

Спасибо, Ириш, забрала в закладки Rose
Я наконец-то каким-то чудом словила новогоднее настроение, поэтому снова в строй) До этого прям боялась появляться, чтобы никого не заразить своим нытьем

girl_haha как в картинке

Но хорошо, что настроение все таки появилось girl_in_love
Катюшик- кладезь идей вот мне вроде не надо было, а теперь надА

girl_haha air_kiss
Дома перемолола, пачку выкинула, мусор вынесла, кофе сварила, ммммм вкусно! А что это, блин, был за кофе

girl_haha girl_haha friends
Я последнее время беру старбакс в зёрнах, а то надоело подбирать и искать. Ещё вот этот кофе нравится good

Олеся. писал(а):
Всем плодотворных выходных!
И моя "цыганская" любимая ёлочка

Уютная ёлочка, Олеся girl_in_love girl_in_love New Year Tree
Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Викуси (Vita-Pita)

Вика, с наступившим днем рождения!!! Rose Rose Rose
Пусть жизнь дарит тысячи счастливых возможностей, и каждая из них будет использована на все сто!!!! Счастья, удачи, благополучия!!!!
cook cocktail

Багира-Манго писал(а):
меня сегодня один с марципаном, на другой уже не было колбаски марципановой.

Мне пришлось самой делать марципан, как назло ни в одном магазине не было wacko1 зато сейчас они повсюду girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я что-то ничего не готовила из её рецептов... Пошли меня на блинчики.

Очень вкусные friends
https://forum.say7.info/topic78724.html
Багира-Манго писал(а):
сейчас насоветуешь, и мы, вместо празднования за новогодним столом, будем кухню отмывать от сиропного дождика.

girl_haha girl_haha зато какая зарядка и никаких лишних калорий girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сумки даже 2 купила.

Прекрасные сумки, Ларисочка girl_in_love girl_in_love Очень стильные!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
ваза для фруктов или для закусок, десертов.

Вазочка чудесная girl_tender girl_tender girl_tender

Матроська писал(а):
Спасибо Катюше Majena, научила меня растапливать шоколад

Тамарочка girl_in_love girl_in_love штоллен и конфетки очень аппетитные nyam2 nyam2
Матроська писал(а):
Испекла слоеных елок небольшую рощицу

Суперские girl_claping good2 nyam2
Omitschka писал(а):
Покажу немного своих украшательств

Ириша, чудесные у тебя украшательства girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ваша самодельная ёлочка восхитительная give_heart girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
у меня Гриша аж расплакался, думал, что там морские котики закрыты, еле ему объяснила, что это просто название такое, а внутри рыбка

Маленький praising praising praising

Биссектриса писал(а):
Мохнатый шмель....на душистый хмель...эх...и титюшками, титюшками

Твоя коронная, да, Танюш Wink girl_haha good
Биссектриса писал(а):
это если только в кружках пивных 0,5 литров салат подавать

girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
веточки муж вчера привез сосновые))

Очень красивые girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
вот эта картинка мне очень понравилась, было подписано "Он идет - 2021"

Ого girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Еще заготовила манты (баранина+курица+говядина)

Ирина, меню шикарное girl_claping girl_claping good2
Д_И_ана писал(а):
И чтобы не вылетали нехорошие слова,как на этой картинке)

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки, как вы решаете эту проблему, поделитесь опытом. Может в ваших звездах и верхушках пошире отверстие трубочки, которую насаживаете????????

У меня не помещается scratch_one-s_head unknown поэтому придумываю другие варианты, то цветы креплю, то другие украшения
Багира-Манго писал(а):
Пока могу показать фото моей елки, сделанное в магазине.

Красивый пушистик girl_in_love good

Helen Lemon писал(а):
болеем всей семьей

Здоровья вам, Елена!!! praising praising
Маринулечка писал(а):
Наша елочка!

Мариночка, очень нарядная и душевная ёлочка girl_in_love girl_in_love New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
часть моих игрушек из детства

Раритет good girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
обещанные фото елки

Елочка как живая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
НА мороз 10-12 град я согласна, но за 30.....

У нас сейчас - 12, я вообще несогласная girl_haha girl_haha
Niusha-ta писал(а):
Вот моя елочка (сосна)

Какая красотулишна girl_in_love girl_in_love New Year Tree
Радуж писал(а):
Гуся выбросить на ...хрен - он лишний.
А вот соус - пальчики оближешь.

Наташа girl_haha girl_haha girl_haha good
binbin писал(а):
Рулет с маком в подарок

Рулет и булочки восхитительные girl_in_love girl_in_love люблю сдобу с маком nyam2
Omitschka писал(а):
Я сегодня коврижку пекла

Иришенька give_heart give_heart give_heart

вспомнилось из Сватов (помните, когда они к свадьбе деревенской готовились ): 2 противня мимозы, 7 судаков селедки под шубой

Да да да girl_haha girl_haha
Я хлюзда

Слово то какое girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
31 декабря у нас началось по традиции с предновогоднего завтрака

Шикарный girl_in_love girl_in_love nyam2 А у нас тоже был завтрак, а все благодаря тебе, Мариночка girl_in_love я насмотрелась на твои предновогодние завтраки и дала себе установку, что я обязана успеть сделать красивый завтрак girl_in_love и даже перевыполнила girl_haha потому что был ещё и обед, у нас такое впервые girl_haha New Year Tree New Year Tree give_heart

Vita-Pita писал(а):
немножко новогодних фото

Чудесные фото girl_in_love girl_in_love nyam2 New Year Tree
binbin писал(а):
Можно и отчитаться о проделанной работе)))))))))

Ира girl_in_love Платье и ты замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love и обед у вас получился отличный, а новогодний стол с закусками и сладкий стол один сплошной восторг girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Наша елочка

Очень душевная ёлочка girl_in_love girl_in_love и стильная одновременно girl_in_love New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Там угощали винами и шампанским.Представление понравилось-голоса,музыка ,танцы-все отлично

Ириш, отлично вы провели время girl_in_love и встретили новый год здорово, очень вкусно и аппетитно всё girl_in_love nyam2 New Year Tree
Сандочка писал(а):
Ёлочка серебряная в честь металлического бычка

Чудесная ёлочка girl_in_love girl_in_love а снеговик какой шикарный girl_in_love girl_in_love New Year Tree

Д_И_ана писал(а):
Ты заперт в башне, и камин горит, искря, и запах специй вырывается из склянок…
Уютный плед напоминает волчий мех, вино из ягод багровеет в медном кубке. Скажи «спасибо» в эту ночь за всё, за всех… За все плохие и хорошие поступки.

Ирина, как здорово написано girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Обалденно пряные и ароматные. Я ем и наесться не могу!!!

Аппетитные, кажется даже через экран слышны ароматы выпечки и специй girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Что скажете? 12 бутылок... Подумаете сейчас, что алкаши. Но все была как стеклышки, адекватные. Потом фото покажу.

Праздник удался girl_haha girl_haha good New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Вот такая я капуха, оказывается.

Ларисочка, и я такая же friends хоть и стараюсь всё заранее подготовить girl_haha но в этом году прогресс наметился girl_haha
Олеся. писал(а):
Супруга папы моего каталась на лыжах, упала. Частичный разрыв связок теперь

Восстановления ей скорейшего!!!!

05 Янв 2021 11:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

05 Янв 2021 11:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Готовимся к Рождеству?

05 Янв 2021 13:01

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки и Снегурки!!! С новым годом!!! Пусть исполняются в 2021 все желания!!!
Фото

(родители в этом году без елочки, но я им веточки принесла и вот получилась милота такая)
Как у всех все вкусно!!!
Казахстан уже вышли на работу, в Алма-Ату пришли морозы с утра было -18 - брррр.
НГ мы встречали у друзей.
Я жарила перепелов (мариновала в майонезе и чесноке), доличками лимона сбрызгивать тушки и поедании Wink
Фото

И наш традиционный шоколадный кекс:
Фото

Еще готовила жульен и мясную нарезку )
И что хочу сказать... хочу селедку под шубой и хочу торт girl_haha

05 Янв 2021 13:03

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Свена писал(а):
Готовимся к Рождеству?

Готовимся, идем завтра встречать Рождество к еще одним друзьям ).
Несу: печеночный тортик, салатик Гнездо глухаря, Татьянкину селедку с горохом, и кто-то из девочек выкладывал в прошлом году салат: корейская морковка - свежий огурчик и ветчина, и если успею бутеры с красной рыбки Wink

05 Янв 2021 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Чудесного дня всем в новом году.
Новый год, особенно начало новой недели, мы живем, как в Туманном Альбионе - в сплошном тумане. girl_haha Вчера погуляли вечером при свете фонарей в лесу с семьей младшего сына. Тыло не холодно и тихо, без ветра. И даже туман не мешал, обволакивал, как будто укрывал мягким пушистым пледом. girl_in_love А в воскресенье дети ездили с малышкой на каток, впервые поставили её на коньки. Она была в восторге. Вчера рассказывала мне взахлеб про каток. girl_haha
Вечером прикинула меню на Рождество и утром сходила в гипермаркет и на фермерский рынок, докупила необходимые продукты и фрукты-овощи, зелень и икру. Если кого-то заинтересует, могу потом написать примерное меню.

А пока расскажу о новогодней ночи немного, а то все времени не было, хотя и не готовила еще ничего после 31. girl_haha Доедаем праздничные блюда все еще.
Внучки встретили НГ с нами за столом. В час ночи младшую уложили спать, а старшая ушла вздремнуть на часик в спальню значительно позже, но часа в 3 она опять проснулась и вышла к нам. Гости ушла наверно в 4 утра, мы еще до 5 убирали со стола, посуду мыли и потом только улеглись, я с младшей внучкой в спальне, а муж в гостиной на диване. Уснуть не могла долго. Удалось поспать только часа 2. Потом внучка проснулась, пошла варить ей кашу, пошли под елку подарки от ДМ разворачивать... Днем и вторая прибежала, а родители отсыпались до вечера и в 17 часов собрались все опять за столом, праздник продолжался. Подарков у девочек было море, под двумя елками: у бабушки с дедушкой и дома. girl_haha
Детям подарила общие подарки для семьи - ляганы и кухонные полотенца с символом года и невесткам докупила в подарок такие же двухэтажные вазы, как себе.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ой, не успела прочитать и прокомментировать все, муж садится работать.
У вас в России каникулы или рабочая неделя уже тоже?

Покажу еще пустые бутылки, чтобы видели масштабы нашей вакханалии, по другому и не назовешь. Всегда много выпивали, но чтобы столько.... wacko1 И главное, ни в одном глазу не было даже у такого виночерпия, как я. unknown girl_haha
Это за новогоднюю ночь и 1 января шесть взрослых человек выпили.
Фото

Фото

Фото

Фото

Потом покажу закуски, но фоткала опять после того, как сели за стол и начали праздновать...

05 Янв 2021 15:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всех еще раз с Новым Годом!

Рада, что ссылка на закусочный наполеон оказалась использована. Но захотелось и свой вариант выставить, а то от исходного варианта остались только рожки да ножки (коржи и рыба). С хозяйкой рецепта согласую и, наверно, выставлю.
Девочки всем благодарна за подсказки чем заменить Альметте. С Рикоттой оказалось то что надо.

А еще наткнулась на вариант подачи новогодней закуски. У нас такого не видела.
Сырные елочки к праздничному столу
https://my-happyfood.livejournal.com/901812.html
Фото

05 Янв 2021 20:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):

Лариса, красивые подарки! Объем бутылок впечатляет))) Значит, Новый Год встретили как положено good New Year Tree

TatyanaMama писал(а):
Я жарила перепелов (мариновала в майонезе и чесноке), доличками лимона сбрызгивать тушки и поедании

Таня, красиво так выглядят перепелки! good

TatyanaMama писал(а):
(родители в этом году без елочки, но я им веточки принесла и вот получилась милота такая)

действительно, такая милота girl_in_love girl_in_love good

Олеся. писал(а):
Покажу свой стол.

ярко, красиво и очень аппетитно!

Свена писал(а):
Готовимся к Рождеству?

даа))

Девочки, кому актуально к Рождеству - рекомендую приготовить рождественское сочиво (кутью). Это не из риса и это очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic92128.html

05 Янв 2021 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
А у нас вчера неприятность случилась. Супруга папы моего каталась на лыжах, упала.

Ой, как это печально. Пусть все поскорее заживет. Скорейшего ей восстановления.
Олеся. писал(а):
Здоровья нам всем девочки и нашим родным и близким!

Спасибо. И тебе, твоей семье того же.
Олеся. писал(а):
А вчера мы наконец "растрясли" наеденное ездили семьёй кататься на тюбингах, а потом в баню, греться!

Отлично провели время, good молодцы! praising
Олеся. писал(а):
У меня да, всё получилось и успела. Без суеты и беготни. Покажу свой стол.

Замечательный стол, и скатерть такая нарядная, новогодняя. good2
Олеся. писал(а):
А то, что у тебя Лариса опять шикарный огромный и вкусный стол был - я думаю никто из нас не сомневался Ждём меню! (А то рождество на пороге)))

Оксаночка, спасибо. Стол я так и не успела сфотографировать, и сын занят был своей дочей, тоже не сфотографировал, пока я подготавливала и выносила последние блюда. Потом спохватилась и кое-что фоткала уже в процессе вечера, но далеко не все блюда.
Дочитаю и покажу фото, которые сделала.
Олеся. писал(а):
Мы выходили на пол часика. "Протрястись" перед горячим

Мы с мужем выползли только 2 января в лес, протрясли наетое немного. girl_haha
Олеся. писал(а):
Ох и вкусно вам было)))

Очень вкусно. nyam2 good Я доедала остатки эти дни и наслаждалась. Она и холодная вкусна. Вот жаль, что не сфотографировала этого "слоника". girl_haha Не до фото было.
Олеся. писал(а):
Алкашам такой набор напитков даже наверное и не снился
У нас пили только я и папа , поэтому бутылка шампанского и пол бутылки коньяка))

Шампанское пили только ночью: Просекко, Массандра и
Freschello Extra. С Фрескелло и Апероль делали аперитив в начале вечера, и все пошло легко и хорошо после этого. Очень рекомендую взять на заметку на будущее. praising Потом пили Метаксу и грузинское вино Сачино, опять шампанское и Бордо. А первого января грузинский коньяк, итальянское вино, ром и к сладкому столу уже десертное Мускатель и вишневая настойка.
Олеся. писал(а):
Вообще не страшно. Впереди рождество, а потом старый новый год, а потом крещение ещё

Да с камамбером кофе утром люблю и часто покупаю его именно к кофе, так что не пропадет. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
А я скатерть накануне погладила, фрукты, овощи кстати тоже накануне можно перемыть и посуду тоже перетереть заранее.

Хорошо, что эти нынешние скатерти гладить не надо. Вот льняные - это морока всегда. Мне эту белую атласную скатерть прислала в подарок приятельница из Израиля. И еще одна такая же немнущаяся у меня давно уже есть, тефлоновая красная. Фрукты можно было бы заранее перемыть, но времени не хватило, а с посудой сложнее, вообще составить негде было бы, стол раздвигаем большой, метра 2,5 наверно, он всю гостиную занимает. И все равно мета на столе не хватает на все закуски. girl_haha Часть ставим на журнальный столик и на секцию. Там же и бутылки, и фрукты стоят.
binbin писал(а):
Теперь и Лановой в больницу попал. Уходит поколение...

Про Ланового не знала. Грустно...
binbin писал(а):
У меня есть несколько игрушек, частично разбитых, выбросить не могу - вешаю сзади на ёлку

У меня муж выбрасывает такие. Это же не из его детства, ему не жаль. girl_haha А мне тоже всегда жаль выбрасывать свою память...
binbin писал(а):
Какие красавцы!

А вкусные какие. Попробуй как нибудь испечь штоллен.
Знаешь, в прошлом году пекла английский кекс и потом уже поняла, что у самой такой же есть рецепт, очень похожий, отличия небольшие может быть и есть. Просто пеку его от случая к случаю зимой, а вот штоллен давно и ежегодно. https://forum.say7.info/topic71352.html
binbin писал(а):
Главное, с удовольствием!

Да, главное, что чувствуешь себя хорошо и на завтра тоже.
binbin писал(а):
Я даже уже и на ДР платье купила)))))))))

Здорово! good А я с этой пандемией совсем перестала наряды себе присматривать, боюсь в магазины ходить...
binbin писал(а):
Ну, не долго им скучать - впереди столько праздников!

Все пристроим. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Я четвёртый день ничего не готовлю.Доедаем наготовленное

Я еще ничего не готовила, не считая кашки внучке 1 января и макарошек к языку в обед, а из остатка теста дрожжевого испекла пирог с яблоком. И все дни балдею и ем. Обожаю это время дездействия и лености. girl_in_love
binbin писал(а):
а то пара кг уже набежала((((.

Ох набежало....
binbin писал(а):
на Рождество только сделаю куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html и шампиньоны с беконом https://forum.say7.info/topic39540.html

Вкусненько. nyam2
Majena писал(а):
Мне пришлось самой делать марципан, как назло ни в одном магазине не было зато сейчас они повсюду

Мне из Канады прислали.

06 Янв 2021 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Majena писал(а):
Очень вкусные
https://forum.say7.info/topic78724.html

Мерси.
Majena писал(а):
зато какая зарядка и никаких лишних калорий

Фулюганка! acute
Majena писал(а):
Прекрасные сумки, Ларисочка Очень стильные!!!
Багира-Манго писал(а):
ваза для фруктов или для закусок, десертов.

Вазочка чудесная

Спасибо, Катенька. Rose
Majena писал(а):
У меня не помещается поэтому придумываю другие варианты, то цветы креплю, то другие украшения

Муж очень хорошо сделал. Никто и не замечает, пока не скажешь.
Majena писал(а):
Красивый пушистик

New Year Snegurochka New Year Tree
Majena писал(а):
Раритет

Ага, коллекционеры скупают игрушки 50-ых.
Majena писал(а):
Елочка как живая

New Year Snegurochka
Majena писал(а):
У нас сейчас - 12, я вообще несогласная

У нас пока +, на Рождество тоже будет слякоть, а в субботу и воскресенье резкое падение Т до -15. wacko1 Отвыкли мы от такого. Прошлая зима была теплой и без снега. Зато внучка в эту зиму уже и на плюшке успела прокатиться по тонкому снежному покрову, и на каток съездила с родителями. girl_claping
Majena писал(а):
я насмотрелась на твои предновогодние завтраки и дала себе установку, что я обязана успеть сделать красивый завтрак и даже перевыполнила потому что был ещё и обед, у нас такое впервые

Это чудесная традиция, у кого это получается. Я даже напрягаться не буду, с моим меню мне не успеть.
Majena писал(а):
Аппетитные, кажется даже через экран слышны ароматы выпечки и специй

give_heart friends New Year Snegurochka
Majena писал(а):
Праздник удался

Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Drinks or Beer
Majena писал(а):
Ларисочка, и я такая же хоть и стараюсь всё заранее подготовить но в этом году прогресс наметился

А у меня без просвета. Зато теперь гуляю уже 5 ДНЕЙ!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Стоило день, два потрудится, чтобы потом гулять чуть не неделю. Wink girl_haha

06 Янв 2021 1:05

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Доброго всем вечера,
Олеся, как классно вы провели день с семьей катаясь на тюбингах. Столы новогодние замечательные столько разных вкусностей.
Лариса, Подарки невесткам и замечательные, ляганы очень красивые и этажерочка замечательные. И просто здорово что в новогоднюю ночь с удовольствием было выпито столько разнообразных напитков, такая ночь одна в году, и отлично что все напитки были выпиты с удовольствием. У меня есть семья знакомая, в которой взрослые дети практически не пьют спиртное, поэтому на семейных посиделках вино и крепкие напитки почти не пьют, и в новогоднюю ночь почти сразу после боя курантов просят перейти к сладкому. Обидно так хозяйке, она очень хорошо готовит и любит угощать.
Я продолжаю делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, не думала что это простой комплекс не смогу выполнить полностью за один раз, но делаю по частям. Смешная такая гимнастика - сплошное громкое шмыгание носом, но надо так надо, будем шмыгать носом ради оздоровления легких.
На Рождество дочка просит повторить Оливье, хотя я готовила большую кастрюлю на Новый год, но его съели раньше селедки под шубой. Я то хотела сделать машеровский салат на ярождество, но придётся выполнять пожелания семьи. Сегодня приготовила борщ на обед - ели на ура и хвалили как никогда, а на ужин испекла паштиду с рыбными консервами и рисом. Тоже было вкусно.

06 Янв 2021 3:58

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Всем привет. Какие у всех столы красивые, вкусные. Все продумано до мелочей 👌🏻. Мне точно есть к чему стремиться, хотя бы купить красивую скатерть 😁. Обидно только, что любовь к нг лишь у меня , и с семье никто не поддерживает меня. Да и гостей нет, нас теперь четверо . Основной ужин с горячим сделали около 19 часов, чтобы встретить казахстанский новый год. А вечером открыли лишь шампанское и закуска. И ,О Боже, я не дождалась 12 часов 🙈 легла спать в 22,30. Видимо весь этот ритм и декабрь меня утомил. Теперь можно расслабиться и ждать весну .
Основное сделала 30 числа, так что 31 особо не напрягалась, 28 числа сделала Микадо и только вот вчера муж его доел на работе 🤪, определённо, буду готовить на нг его не, удобно. Сегодня выкинула пол тарелки Под шубой 🤪, решила, что точно надо меньше готовить . И продукты целы будут и деньги.
Хоть и запретили в этом году салют, но видимо у людей остались запасы с прошлого года, либо купили в Польше где-то 🤔. Стреляли, но заметно,заметно меньше. Прям радует. А то 31 ночью тут такооое творится, что даже не передать. Прям страшно аж. И часов до 6 утра. Словно началась 2ая мировая .

06 Янв 2021 13:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Yrsyla писал(а):
Обидно только, что любовь к нг лишь у меня , и с семье никто не поддерживает меня.

Не расстраивайся! New Year Tree Делай то, что нравится тебе самой. У каждого должны быть увлечения.

Majena писал(а):
Шикарный А у нас тоже был завтрак, а все благодаря тебе, Мариночка я насмотрелась на твои предновогодние завтраки и дала себе установку, что я обязана успеть сделать красивый завтрак и даже перевыполнила потому что был ещё и обед, у нас такое впервые

Катюша, спасибо! give_heart И я очень рада, что у тебя получилось и завтрак, и обед сделать праздничным girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот скажи, что сразу у всех другое настроение? New Year Tree girl_in_love

Кто что планирует готовить к Рождеству?
Я уже сделала сочиво, и для дома, и на угощение. Ароматно!
Рождественское сочиво (или рождественская кутья)
https://forum.say7.info/post6508667.html#6508667
Фото

Фото

Фото

Фото

06 Янв 2021 14:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Majena писал(а):
Ира Платье и ты замечательные и обед у вас получился отличный, а новогодний стол с закусками и сладкий стол один сплошной восторг

Спасибо, Катюша! New Year Tree
Свена писал(а):
Готовимся к Рождеству?

Готовимся. Подготовила на завтра куриные крылышки к запеканию.Размораживаю бекон и шампиньоны для закуски. А на сладкое ничего делать не буду, обойдёмся рождественским кексом и конфетами)))))))
TatyanaMama писал(а):
веточки принесла и вот получилась милота такая)

Так по домашнему! good
TatyanaMama писал(а):
Я жарила перепелов

Я как-то делала перепелов, но они были такие маленькие, что не понятно что там и есть)))А у тебя они такие аппетитные! nyam2
TatyanaMama писал(а):
хочу селедку под шубой и хочу торт

Аналогично!)))))))) Шубу ещё раз сделаю, а вот торт решила отложить Embarassed
TatyanaMama писал(а):
Несу: печеночный тортик, салатик Гнездо глухаря, Татьянкину селедку с горохом, и кто-то из девочек выкладывал в прошлом году салат: корейская морковка - свежий огурчик и ветчина, и если успею бутеры с красной рыбки

Вкусно! nyam2
Багира-Манго писал(а):
расскажу о новогодней ночи немного,

Багира-Манго писал(а):

Отлично провели праздник! good good good
Сырные елочки к праздничному столу

Интересный вариант.
Багира-Манго писал(а):
А я с этой пандемией совсем перестала наряды себе присматривать, боюсь в магазины ходить

так я тоже не хожу - всё он-лайн!
Багира-Манго писал(а):
из остатка теста дрожжевого испекла пирог с яблоком. И все дни балдею и ем.

Сегодня Наташа объявила, что хочет пирожки с яблоками! Неожиданно зимой! Пошла сейчас в магазин за яблоками - охота пуще неволи)))))))))
Helen Lemon писал(а):
На Рождество дочка просит повторить Оливье, хотя я готовила большую кастрюлю на Новый год, но его съели раньше селедки под шубой. Я то хотела сделать машеровский салат на ярождество, но придётся выполнять пожелания семьи. Сегодня приготовила борщ на обед - ели на ура и хвалили как никогда, а на ужин испекла паштиду с рыбными консервами и рисом. Тоже было вкусно.

Лена, это хорошо, что у тебя есть силы готовить, но, всё же береги здоровье, восстанавливайся поскорее! friends praising
Yrsyla писал(а):
любовь к нг лишь у меня , и с семье никто не поддерживает меня

Chanel-vanil писал(а):
Не расстраивайся! Делай то, что нравится тебе самой. У каждого должны быть увлечения.

Согласно с Мариной! friends
Chanel-vanil писал(а):
Я уже сделала сочиво, и для дома, и на угощение. Ароматно!

Полюбовалась в темке Времена года и здесь - произведение искусства! good

06 Янв 2021 16:22

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девчата, приветы)))) Всех с наступившим новым 2021 годом. Пусть для каждой из вас он будет запоминающимся своими удивительными, согревающими душу и сердце событиями, пусть он будет щедрым, добрым, волшебным, веселым, радостным и уютным girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и конечно же - здоровья. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Новый год встретили хорошо, у меня было много гостей, суетилась, наготовила всего много, встретили российский новый год, телевизор я не смотрю, использую в качестве монитора большого, по интернет трансляции не успели поймать украинское телевидение, поэтому речь президента не слушали и по часам встретили новый год)))было весело.злоумышленники похитили весь золотоконфетный запас планеты (монеты и золотые слитки Рошен) искали -квестили- нашли-пили-ели-танцевали. За уральскими пельменями записала сценарий про штирлица, который нужно было снять с одного дубля распределив роли - нахохотались до коликов. и особенно весело прошел конкурс внедрения в банду преступников - нужно было внедриться в банду отчаянных домохозяек, обезбашенных светских львиц, оборотней в погонах,уголовников, особенно смешно было, когда "уголовник" защищал свой образ, а "домохозяйка" как заорет - куда по помытому?Он бедолага перепугался насмерть -тут же вышел из образа girl_haha girl_haha girl_haha
в общем весело, 1 -го числа стол накрыли уже в 6 часов где-то, в очередной раз скажу спасибо изобретателю мультиварки, это такой кайф - проснуться после праздника, а бульончик с куриными грудками уже готов, только мясо разделать и зелень порубить. 2-го лежали покотом фильмы смотрели уже который раз смотрим фильм самый лучший день с Нагиевым, тоже нахохотались girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha все елки))) New Year Tree New Year Tree New Year Tree
хорошее приобретение большая надувная двуспальная кровать))) очень удобно New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Последние гости уехали только вчера, очень понравились всем Маринины штоллены, https://forum.say7.info/topic91935.html Марина очередное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хорошо пошел Ирин Спотыкач https://forum.say7.info/topic76118.html, Ира, спасибо give_heart
И вот уже на носу Рождество. Светлый праздник, всех с наступающим Сочельником и Рождеством. Мира тепла, добра, любви всем вам, милые девочки give_heart
В этот раз посидим дома сами, посмотрим Ночь перед Рождеством, готовить буду
Маринино Сочиво https://forum.say7.info/topic92128.html (опять же мультиварочка уже заряжена- пшеницу к моему приходу сварит, мак тоже запарен) пока я на работе Yahoo! Yahoo! Yahoo!
картошка-гармошка с салом
немного пюре (муж любит)
холодец остался
язык и пастрома остались, украинская жареная колбаска
Лариса Багира-манго спрашивала сама ли я ее готовлю, не успевала отвечать перед НГ, так вот Лариса- к сожалению, не сама, а покупаю у одной женщины с рынка, уже несколько лет, моя мама готовила такую колбасу, свекровь тоже, но процесс трудоемкий , и мне как-то все было недосуг опыт перенимать так сказать, а теперь - к моему большому сожалению не у кого. Поэтому, Лариса, полностью присоединяюсь к девочкам, высказавшим пожелание тебе написать книгу Congratulate Congratulate Congratulate ты большая мастерица, тебе есть чем делиться Rose Rose Rose
Винегрет
Салат из свежих овощей
салат с креветками, кукурузой, св.огурцом и яйцами
Салат еврейский (плавленый сырок, яйца майонез, чеснок много) сын попросил
соления
Бутерброды с красной рыбкой, с красной икрой
Нажарю отбивных
Штоллен, конфеты, печенье подарочное осталось
мучное печенье https://forum.say7.info/topic73065.html
трюфельное https://forum.say7.info/topic84424.html
кокосовое https://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html
Чай, кофе, алкоголь)))

06 Янв 2021 17:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поздравляю с Рождественским сочельником!

Страница 143 из 148

Наверх
;