В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2021 15:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи «спасибо» первым числам января: ты возрождаешься из пепла после бури. Теперь квартира – будто тёплая нора, где можно с книгой посидеть у абажура. Где можно целый подоконник захватить, укрывшись пледом самой крупной вязки. Почувствуй тонкую невидимую нить, что тянется к тебе из детской сказки. Смотри в окно – там кто-то небо потрошит, там сахар сыплется из облачной перины и тут же бьётся о стеклянный мёрзлый щит… Скажи «спасибо» снегу, хвое, мандаринам. Достань фонарь, зажги пузатую свечу, налей вина из терпко пахнущей бутылки. И разреши январской ночи, как врачу, тебя погладить по бессонному затылку. Пусть от напитка будет пьяной голова, пусть из колонок разливается «Last Christmas». Теперь в квартире – атмосфера волшебства, а ты – ребёнок, что строчит смешные письма, с пушистой елью говорит о ерунде и залипает на мигающих гирляндах. Как хорошо, что нет назойливых людей, и можно верить хоть в Снегурочку, хоть в Санту. Как хорошо, что можно просто отдыхать, смотреть ужастики в растянутой пижаме, большую пиццу принести себе в кровать, не беспокоясь о проклятых килограммах. Копаться в прошлом, перечитывать дневник, смеяться в голос над студенческими фото… Как хорошо, что ворох солнечных улик ещё хранится в чреве пыльного комода. Скажи «спасибо» первым числам января: теперь твой дом – средневековый замок. Ты заперт в башне, и камин горит, искря, и запах специй вырывается из склянок… Уютный плед напоминает волчий мех, вино из ягод багровеет в медном кубке. Скажи «спасибо» в эту ночь за всё, за всех… За все плохие и хорошие поступки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2021 19:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С наступившим Новым Годом, новогодки-подружайки.
https://www.youtube.com/watch?v=4p3zg5l6Fjg Как хочется забыть ушедший 2020 год. Пусть этот 2021 год станет счастливее и радостнее ушедшего, пусть оправдает наши надежды и мы с удовольствием сожжём все маски и сломаем все шприцы, пусть всё задуманное сбудется, а плохое позабудется! Будьте любимы и Богом хранимы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2021 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом! Последние дни уходящего года были насыщены хлопотами и читать было некогда. Попробую вернуться назад и все внимательно прочитать.
Заболеть перед праздником всегда грустно, а короной всей семьей совсем плохо и тревожно... Лена, как вы сейчас? Как встретили НГ? Сил хватило дождаться боя курантов за столом? Выздоравливайте поскорее все, и без последствий пусть все пройдет.
Хорошо тебя понимаю. Общение в скайпе приятно, но увы, совсем не то, что в живую. Скорее бы закончилась эта корона, скорей бы прошло и ЭТО, как написано на кольце Соломона.
Вчера узнала про Коренева... Жаль... Это моя первая детская любовь, Ихтиандр....
Ириша, какие вы молодцы.
Отличные подарки.
И меню хорошее. Надеюсь, все удалось и успелось. У меня и в этом году не получилось сократить количество блюд на новогоднем столе. Опять 16 или за 16... Даже не подсчитывала. Нужно записать меню и посчитать уже постфактум.
Это еще не все старые. Было бы больше узнаваемых, если бы показала все. и мой шарик разбитый на память оставила фото...
Нам всем она нравится, и второму сыну, и невесткам, и внучкам.
Спасибо. Сладкий стол даже не сфотографировала, потому что спешили, было уже поздно, а малышку надо было домой везти, поэтому торопились убрать со стола закуски и горячее и скорее перейти к чаю. кофе, фруктам, сладостям. Зато сегодня сфотографировала остатки одного штоллена. Жаль, что в этом конце штоллена пришлось разрезать вторую марципановую колбаску пополам, чтобы хватило на всю длину. Штоллены у меня длинненькие. Угощайтесь. Обалденно пряные и ароматные. Я ем и наесться не могу!!!!!!
Кого-то в помощь можно подключить. Овощи начистить, фарш перекрутить.
Нет, он хорошо мне помогает. Рыбу после засолки он всегда разделывает, кожу от филе отделяет и косточки пинцетом достает. Я на это не отвлекаюсь. А потом аккуратно нарезает, я только блюдо украсить могу.
Понятно. Дело житейское!
Спасибо. Вот и мне они дороги, словно ниточки, соединяющие меня с детством, с приятными воспоминаниями, с тем временем, когда мама и папа были молодыми...
Зато облегченно смогла выдохнуть, кухня дома и уже в действии.
Золотые слова!
Как-нибудь сделаю и я.
А что не успела - не трагично.
Спасибо.
Мы ночью гулять не ходили. Дети в доме, да и лень... Дети смотрели на фейерверки во дворе из окна моей спальни. Там хорошо видно, сидя на кровати. Сегодня мыла окошко от отпечатанных детских ладошек на стекле.
Так сессия же, зачеты, курсачи... Я замуж выходила 31 декабря, а 3 января первый экзамен был. Сдала на отл.
Присоединяюсь.
Будем надеяться на лучшее.
Гуся у меня не было, но была огромнейшая утка, под 4кг, как поросенок. Дорогущая, цельнозерновой откорм французской мясной породы Мулард. Я переживала, что очень жирная. В процессе запекания вытопилось почти литр жира, но грудка была очень мясистая, я таких еще не встречала, по толщине наверно см 7. Всем очень понравилась. Сказали, что впредь такую будут покупать.
Ты рецепт часом не у меня списывала? Мы в этот год превзошли сами себя. После ночи празднования и 1 января осталась батарея пустых бутылок.... Словно алкаши гуляли. Но ведь никто и пьяным не был, вот как так? Под хорошую закусь чего не выпить то. Я утром вчера собрала пустые бутылки и сфоткала. Начали с аперитива Апероль и шампанским Просекко, 2 бутылки коньяка - Метакса и грузинский коньяк, 3 бутылки шампанского, 4 бутылки вина: грузинское, Бордо, десертное очень вкусное уже под конец пили, и еще что-то, не помню уже что (только помню, что стены с обоями...), ром Captain Morgan и вкусная вишневая настойка, не крепкая. Что скажете? 12 бутылок... Подумаете сейчас, что алкаши. Но все была как стеклышки, адекватные. Потом фото покажу.
Отличный тост!
Я люблю поесть со сМАком
Обожаю эти капкейки. |
04 Янв 2021 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Кариночка, с нетерпением жду твой вердикт после дегустации паштета.
вот это масштабы!!!!!.........
Ура! уже можно гурманствовать.
Дорогие девочки, еще раз хочу поблагодарить всех за поздравления, за теплые пожелания. КАк же приятно осознавать, ЧТО У ТЕБЯ СТОЛЬКО ПОДРУГ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ НАШЕЙ ЗЕМЛИ!!!!! всем признательна за добро, участие, тепло ваших душ! Миллион алых роз вам от меня
Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо всем за добро, позитив, за мудрость, опыт, юмор, помощь. |
04 Янв 2021 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Мариночка.
Какое все аппетитное!
Какой возраст у этой талантливой художницы? Ваза с зайчишкой шикарная.
Замечательное платье. Тебе очень к лицу. Мне нравится, что, даже не взирая на изоляцию и отсутствие гостей, ты заботишься о новом наряде ко встрече НГ. Всегда в тонусе, молодец!
А мои сыры так и остались скучать в холодильнике... Места для сыров на столе уже не было. сфоткала только мягкие сыры, твердые у меня польские и литовский Жальгирис. Смотрю, и конфеты дожили до нг. У меня бы точно большая половина растаяла бы.
У меня полный холодильник еще. Готовить ничего не хочется.
Вот и у меня никогда это не удается. Вроде на 31 только утку начинить и пирог дрожжевой сделать тесто и испечь, но как начинаешь накрывать стол, сервировка, нужную посуды, приборы достать, потом выкладывание закусок, украшение, ту же зелень, овощи, фрукты перемыть... В общем, никогда не успеваю вовремя... Вот такая я капуха, оказывается.
И елочка милая, и атмосфера праздника очень приятная, торжественная, стол красивый накрыла.
Рада, что утка удалась и понравилась. Я плохими рецептами не делюсь. А тортики какие!!!!
Могу только позавидовать по-хорошему.
Ирочка, спасибо, дорогая!
А дыхательную гимнастику какую-нибудь делаете? Вам не говорили врачи? Побольше пейте витаминных чаев и почаще проветривайте квартиру.
Очень красивая |
04 Янв 2021 12:04
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
На след.год буду делать разноцветную ёлку , муж попросил , ретро ёлку как в детстве |
04 Янв 2021 13:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет, девочки!
Поддерживаю! Отрезаем по-немножку себе к кофе. Ммм .....
Ирина, красотка! И стол отличный, а выпечки сколько! тут нужна сила воли, чтоб не объесться
Надо бы.... У нас вероятно 6 вечером будут гости. Но пока ничего ещё не придумала ((( надеюсь на вас. Кто что планирует - делитесь!
Верю! Фотографии очень красивые. Как хорошо, что я только позавтракала недавно
Елена, пусть в новом году всё будет хорошо! Здоровья всей вашей семье! А у нас вчера неприятность случилась. Супруга папы моего каталась на лыжах, упала. Частичный разрыв связок теперь (((( Как началось у неё с короны в октябре, так до сих пор то одно, то другое. Здоровья нам всем девочки и нашим родным и близким!
Вот за что я люблю первое января! Мы тоже лежали как тюлени и доедали , правда вечером я на работу ушла в ночь, но день счастливо бездельничали. Второго числа у нас друзья в гости приезжали, так что тоже застолье получается А вчера мы наконец "растрясли" наеденное ездили семьёй кататься на тюбингах, а потом в баню, греться! |
04 Янв 2021 13:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
Классное стихотворение! Вот я прямо наслаждаюсь в этом году первыми числами.
У меня да, всё получилось и успела. Без суеты и беготни. Покажу свой стол. Правда в процессе только. Без холодца и мясной нарезки, без горячего конечно и сладкий стол тоже не фотографировала, забыла))) А то, что у тебя Лариса опять шикарный огромный и вкусный стол был - я думаю никто из нас не сомневался Ждём меню! (А то рождество на пороге)))
Мы выходили на пол часика. "Протрястись" перед горячим
Ох и вкусно вам было)))
Огого Лариса Алкашам такой набор напитков даже наверное и не снился У нас пили только я и папа , поэтому бутылка шампанского и пол бутылки коньяка))
Вообще не страшно. Впереди рождество, а потом старый новый год, а потом крещение ещё
А я скатерть накануне погладила, фрукты, овощи кстати тоже накануне можно перемыть и посуду тоже перетереть заранее. |
04 Янв 2021 14:30
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Забыть, к сожалению, не удастся, главное, чтобы не повторился!!!
Да, очень жалко.Прекрасный артист и настоящий мужчина! ЦН ему. Теперь и Лановой в больницу попал. Уходит поколение...
У меня есть несколько игрушек, частично разбитых, выбросить не могу - вешаю сзади на ёлку
Какие красавцы!
Главное, с удовольствием!
100%
Спасибо, стараюсь. Я даже уже и на ДР платье купила)))))))))
Ну, не долго им скучать - впереди столько праздников!
Таскаем по штучке... Многовато других сладостей))))))))
Я четвёртый день ничего не готовлю.Доедаем наготовленное. Кроме выпечки я особо ничего и не готовила, но пирожки только сегодня доедим, рыбу вчера доели. Сейчас пойду капустки порублю, заквашу - перейдём на облегчённую пищу Даже на дорожке походила, а то пара кг уже набежала((((.
Присоединяюсь
Спасибо.Хорошо, что большую часть выпеченного отдали в подарки, но всё равно объедаемся Раз в году можно расслабиться, впереди ещё праздники!!!
У меня планы меняются - собиралась на рождество торт "Забава" сделать, но поняла, что торт нам рановато)))))), может на старый НГ.А на Рождество только сделаю куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html и шампиньоны с беконом https://forum.say7.info/topic39540.html
Держитесь и поскорее восстанавливайтесь!
Молодцы!
Шикарный стол! А какая скатерть красивая! |
05 Янв 2021 6:58
|
Majena
37 лет |
Милые девочки!!!! С новым годом!!!!!!
Пусть наступивший новый 2021 год принесет нам самое хорошее: новые возможности, новые знания и умения, новые открытия!!! Пусть он исполнит наши заветные мечты и подарит радость сбывшихся желаний!!!! И пусть уходящий год не был очень простым, он принес понимание того, что действительно ценно в жизни. И за это ему можно сказать "СПАСИБО"! А в Новом Году я желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и позитивного настроя, процветания вашей семье!!!! Пусть новый год принесет радостные вести, исполнение задуманного и новые мечты, а зебра вашей жизни будет похожа на волшебного единорога!!!! Тепла Вам, любви и понимания! Берегите себя и ваших близких!!!!
Светик, красивые у вас ёлочки
Спасибо, Ириш, забрала в закладки
как в картинке Но хорошо, что настроение все таки появилось
Я последнее время беру старбакс в зёрнах, а то надоело подбирать и искать. Ещё вот этот кофе нравится
Уютная ёлочка, Олеся
Вика, с наступившим днем рождения!!! Пусть жизнь дарит тысячи счастливых возможностей, и каждая из них будет использована на все сто!!!! Счастья, удачи, благополучия!!!!
Мне пришлось самой делать марципан, как назло ни в одном магазине не было зато сейчас они повсюду
Очень вкусные https://forum.say7.info/topic78724.html
зато какая зарядка и никаких лишних калорий
Прекрасные сумки, Ларисочка Очень стильные!!!
Вазочка чудесная
Тамарочка штоллен и конфетки очень аппетитные
Суперские
Ириша, чудесные у тебя украшательства ваша самодельная ёлочка восхитительная
Маленький
Твоя коронная, да, Танюш
Очень красивые
Ого
Ирина, меню шикарное
У меня не помещается поэтому придумываю другие варианты, то цветы креплю, то другие украшения
Красивый пушистик
Здоровья вам, Елена!!!
Мариночка, очень нарядная и душевная ёлочка
Раритет
Елочка как живая
У нас сейчас - 12, я вообще несогласная
Какая красотулишна
Наташа
Рулет и булочки восхитительные люблю сдобу с маком
Иришенька
Да да да
Слово то какое
Шикарный А у нас тоже был завтрак, а все благодаря тебе, Мариночка я насмотрелась на твои предновогодние завтраки и дала себе установку, что я обязана успеть сделать красивый завтрак и даже перевыполнила потому что был ещё и обед, у нас такое впервые
Чудесные фото
Ира Платье и ты замечательные и обед у вас получился отличный, а новогодний стол с закусками и сладкий стол один сплошной восторг
Очень душевная ёлочка и стильная одновременно
Ириш, отлично вы провели время и встретили новый год здорово, очень вкусно и аппетитно всё
Чудесная ёлочка а снеговик какой шикарный
Ирина, как здорово написано
Аппетитные, кажется даже через экран слышны ароматы выпечки и специй
Праздник удался
Ларисочка, и я такая же хоть и стараюсь всё заранее подготовить но в этом году прогресс наметился
Восстановления ей скорейшего!!!! |
05 Янв 2021 11:54
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
05 Янв 2021 11:54
|
Свена
Омск |
Готовимся к Рождеству?
|
05 Янв 2021 13:01
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки и Снегурки!!! С новым годом!!! Пусть исполняются в 2021 все желания!!!
(родители в этом году без елочки, но я им веточки принесла и вот получилась милота такая) Как у всех все вкусно!!! Казахстан уже вышли на работу, в Алма-Ату пришли морозы с утра было -18 - брррр. НГ мы встречали у друзей. Я жарила перепелов (мариновала в майонезе и чесноке), доличками лимона сбрызгивать тушки и поедании И наш традиционный шоколадный кекс: Еще готовила жульен и мясную нарезку ) И что хочу сказать... хочу селедку под шубой и хочу торт |
05 Янв 2021 13:03
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Готовимся, идем завтра встречать Рождество к еще одним друзьям ). Несу: печеночный тортик, салатик Гнездо глухаря, Татьянкину селедку с горохом, и кто-то из девочек выкладывал в прошлом году салат: корейская морковка - свежий огурчик и ветчина, и если успею бутеры с красной рыбки |
05 Янв 2021 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Чудесного дня всем в новом году. Новый год, особенно начало новой недели, мы живем, как в Туманном Альбионе - в сплошном тумане. Вчера погуляли вечером при свете фонарей в лесу с семьей младшего сына. Тыло не холодно и тихо, без ветра. И даже туман не мешал, обволакивал, как будто укрывал мягким пушистым пледом. А в воскресенье дети ездили с малышкой на каток, впервые поставили её на коньки. Она была в восторге. Вчера рассказывала мне взахлеб про каток. Вечером прикинула меню на Рождество и утром сходила в гипермаркет и на фермерский рынок, докупила необходимые продукты и фрукты-овощи, зелень и икру. Если кого-то заинтересует, могу потом написать примерное меню. А пока расскажу о новогодней ночи немного, а то все времени не было, хотя и не готовила еще ничего после 31. Доедаем праздничные блюда все еще. Внучки встретили НГ с нами за столом. В час ночи младшую уложили спать, а старшая ушла вздремнуть на часик в спальню значительно позже, но часа в 3 она опять проснулась и вышла к нам. Гости ушла наверно в 4 утра, мы еще до 5 убирали со стола, посуду мыли и потом только улеглись, я с младшей внучкой в спальне, а муж в гостиной на диване. Уснуть не могла долго. Удалось поспать только часа 2. Потом внучка проснулась, пошла варить ей кашу, пошли под елку подарки от ДМ разворачивать... Днем и вторая прибежала, а родители отсыпались до вечера и в 17 часов собрались все опять за столом, праздник продолжался. Подарков у девочек было море, под двумя елками: у бабушки с дедушкой и дома. Детям подарила общие подарки для семьи - ляганы и кухонные полотенца с символом года и невесткам докупила в подарок такие же двухэтажные вазы, как себе. Ой, не успела прочитать и прокомментировать все, муж садится работать. У вас в России каникулы или рабочая неделя уже тоже? Покажу еще пустые бутылки, чтобы видели масштабы нашей вакханалии, по другому и не назовешь. Всегда много выпивали, но чтобы столько.... И главное, ни в одном глазу не было даже у такого виночерпия, как я. Это за новогоднюю ночь и 1 января шесть взрослых человек выпили. Потом покажу закуски, но фоткала опять после того, как сели за стол и начали праздновать... |
05 Янв 2021 15:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всех еще раз с Новым Годом!
Рада, что ссылка на закусочный наполеон оказалась использована. Но захотелось и свой вариант выставить, а то от исходного варианта остались только рожки да ножки (коржи и рыба). С хозяйкой рецепта согласую и, наверно, выставлю. Девочки всем благодарна за подсказки чем заменить Альметте. С Рикоттой оказалось то что надо. А еще наткнулась на вариант подачи новогодней закуски. У нас такого не видела. Сырные елочки к праздничному столу https://my-happyfood.livejournal.com/901812.html |
05 Янв 2021 20:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариса, красивые подарки! Объем бутылок впечатляет))) Значит, Новый Год встретили как положено
Таня, красиво так выглядят перепелки!
действительно, такая милота
ярко, красиво и очень аппетитно!
даа)) Девочки, кому актуально к Рождеству - рекомендую приготовить рождественское сочиво (кутью). Это не из риса и это очень вкусно. https://forum.say7.info/topic92128.html |
05 Янв 2021 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, как это печально. Пусть все поскорее заживет. Скорейшего ей восстановления.
Спасибо. И тебе, твоей семье того же.
Отлично провели время, молодцы!
Замечательный стол, и скатерть такая нарядная, новогодняя.
Оксаночка, спасибо. Стол я так и не успела сфотографировать, и сын занят был своей дочей, тоже не сфотографировал, пока я подготавливала и выносила последние блюда. Потом спохватилась и кое-что фоткала уже в процессе вечера, но далеко не все блюда. Дочитаю и покажу фото, которые сделала.
Мы с мужем выползли только 2 января в лес, протрясли наетое немного.
Очень вкусно. Я доедала остатки эти дни и наслаждалась. Она и холодная вкусна. Вот жаль, что не сфотографировала этого "слоника". Не до фото было.
Шампанское пили только ночью: Просекко, Массандра и Freschello Extra. С Фрескелло и Апероль делали аперитив в начале вечера, и все пошло легко и хорошо после этого. Очень рекомендую взять на заметку на будущее. Потом пили Метаксу и грузинское вино Сачино, опять шампанское и Бордо. А первого января грузинский коньяк, итальянское вино, ром и к сладкому столу уже десертное Мускатель и вишневая настойка.
Да с камамбером кофе утром люблю и часто покупаю его именно к кофе, так что не пропадет.
Хорошо, что эти нынешние скатерти гладить не надо. Вот льняные - это морока всегда. Мне эту белую атласную скатерть прислала в подарок приятельница из Израиля. И еще одна такая же немнущаяся у меня давно уже есть, тефлоновая красная. Фрукты можно было бы заранее перемыть, но времени не хватило, а с посудой сложнее, вообще составить негде было бы, стол раздвигаем большой, метра 2,5 наверно, он всю гостиную занимает. И все равно мета на столе не хватает на все закуски. Часть ставим на журнальный столик и на секцию. Там же и бутылки, и фрукты стоят.
Про Ланового не знала. Грустно...
У меня муж выбрасывает такие. Это же не из его детства, ему не жаль. А мне тоже всегда жаль выбрасывать свою память...
А вкусные какие. Попробуй как нибудь испечь штоллен. Знаешь, в прошлом году пекла английский кекс и потом уже поняла, что у самой такой же есть рецепт, очень похожий, отличия небольшие может быть и есть. Просто пеку его от случая к случаю зимой, а вот штоллен давно и ежегодно. https://forum.say7.info/topic71352.html
Да, главное, что чувствуешь себя хорошо и на завтра тоже.
Здорово! А я с этой пандемией совсем перестала наряды себе присматривать, боюсь в магазины ходить...
Все пристроим.
Я еще ничего не готовила, не считая кашки внучке 1 января и макарошек к языку в обед, а из остатка теста дрожжевого испекла пирог с яблоком. И все дни балдею и ем. Обожаю это время дездействия и лености.
Ох набежало....
Вкусненько.
Мне из Канады прислали. |
06 Янв 2021 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
Мерси.
Фулюганка!
Спасибо, Катенька.
Муж очень хорошо сделал. Никто и не замечает, пока не скажешь.
Ага, коллекционеры скупают игрушки 50-ых.
У нас пока +, на Рождество тоже будет слякоть, а в субботу и воскресенье резкое падение Т до -15. Отвыкли мы от такого. Прошлая зима была теплой и без снега. Зато внучка в эту зиму уже и на плюшке успела прокатиться по тонкому снежному покрову, и на каток съездила с родителями.
Это чудесная традиция, у кого это получается. Я даже напрягаться не буду, с моим меню мне не успеть.
А у меня без просвета. Зато теперь гуляю уже 5 ДНЕЙ!!!!!!! Стоило день, два потрудится, чтобы потом гулять чуть не неделю. |
06 Янв 2021 1:05
|
Helen Lemon
Москва |
Доброго всем вечера,
Олеся, как классно вы провели день с семьей катаясь на тюбингах. Столы новогодние замечательные столько разных вкусностей. Лариса, Подарки невесткам и замечательные, ляганы очень красивые и этажерочка замечательные. И просто здорово что в новогоднюю ночь с удовольствием было выпито столько разнообразных напитков, такая ночь одна в году, и отлично что все напитки были выпиты с удовольствием. У меня есть семья знакомая, в которой взрослые дети практически не пьют спиртное, поэтому на семейных посиделках вино и крепкие напитки почти не пьют, и в новогоднюю ночь почти сразу после боя курантов просят перейти к сладкому. Обидно так хозяйке, она очень хорошо готовит и любит угощать. Я продолжаю делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, не думала что это простой комплекс не смогу выполнить полностью за один раз, но делаю по частям. Смешная такая гимнастика - сплошное громкое шмыгание носом, но надо так надо, будем шмыгать носом ради оздоровления легких. На Рождество дочка просит повторить Оливье, хотя я готовила большую кастрюлю на Новый год, но его съели раньше селедки под шубой. Я то хотела сделать машеровский салат на ярождество, но придётся выполнять пожелания семьи. Сегодня приготовила борщ на обед - ели на ура и хвалили как никогда, а на ужин испекла паштиду с рыбными консервами и рисом. Тоже было вкусно. |
06 Янв 2021 3:58
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Какие у всех столы красивые, вкусные. Все продумано до мелочей 👌🏻. Мне точно есть к чему стремиться, хотя бы купить красивую скатерть 😁. Обидно только, что любовь к нг лишь у меня , и с семье никто не поддерживает меня. Да и гостей нет, нас теперь четверо . Основной ужин с горячим сделали около 19 часов, чтобы встретить казахстанский новый год. А вечером открыли лишь шампанское и закуска. И ,О Боже, я не дождалась 12 часов 🙈 легла спать в 22,30. Видимо весь этот ритм и декабрь меня утомил. Теперь можно расслабиться и ждать весну .
Основное сделала 30 числа, так что 31 особо не напрягалась, 28 числа сделала Микадо и только вот вчера муж его доел на работе 🤪, определённо, буду готовить на нг его не, удобно. Сегодня выкинула пол тарелки Под шубой 🤪, решила, что точно надо меньше готовить . И продукты целы будут и деньги. Хоть и запретили в этом году салют, но видимо у людей остались запасы с прошлого года, либо купили в Польше где-то 🤔. Стреляли, но заметно,заметно меньше. Прям радует. А то 31 ночью тут такооое творится, что даже не передать. Прям страшно аж. И часов до 6 утра. Словно началась 2ая мировая . |
06 Янв 2021 13:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Не расстраивайся! Делай то, что нравится тебе самой. У каждого должны быть увлечения.
Катюша, спасибо! И я очень рада, что у тебя получилось и завтрак, и обед сделать праздничным Вот скажи, что сразу у всех другое настроение? Кто что планирует готовить к Рождеству? Я уже сделала сочиво, и для дома, и на угощение. Ароматно! Рождественское сочиво (или рождественская кутья) https://forum.say7.info/post6508667.html#6508667 |
06 Янв 2021 14:44
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Спасибо, Катюша!
Готовимся. Подготовила на завтра куриные крылышки к запеканию.Размораживаю бекон и шампиньоны для закуски. А на сладкое ничего делать не буду, обойдёмся рождественским кексом и конфетами)))))))
Так по домашнему!
Я как-то делала перепелов, но они были такие маленькие, что не понятно что там и есть)))А у тебя они такие аппетитные!
Аналогично!)))))))) Шубу ещё раз сделаю, а вот торт решила отложить
Вкусно!
Отлично провели праздник!
Интересный вариант.
так я тоже не хожу - всё он-лайн!
Сегодня Наташа объявила, что хочет пирожки с яблоками! Неожиданно зимой! Пошла сейчас в магазин за яблоками - охота пуще неволи)))))))))
Лена, это хорошо, что у тебя есть силы готовить, но, всё же береги здоровье, восстанавливайся поскорее!
Согласно с Мариной!
Полюбовалась в темке Времена года и здесь - произведение искусства! |
06 Янв 2021 16:22
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчата, приветы)))) Всех с наступившим новым 2021 годом. Пусть для каждой из вас он будет запоминающимся своими удивительными, согревающими душу и сердце событиями, пусть он будет щедрым, добрым, волшебным, веселым, радостным и уютным и конечно же - здоровья.
Новый год встретили хорошо, у меня было много гостей, суетилась, наготовила всего много, встретили российский новый год, телевизор я не смотрю, использую в качестве монитора большого, по интернет трансляции не успели поймать украинское телевидение, поэтому речь президента не слушали и по часам встретили новый год)))было весело.злоумышленники похитили весь золотоконфетный запас планеты (монеты и золотые слитки Рошен) искали -квестили- нашли-пили-ели-танцевали. За уральскими пельменями записала сценарий про штирлица, который нужно было снять с одного дубля распределив роли - нахохотались до коликов. и особенно весело прошел конкурс внедрения в банду преступников - нужно было внедриться в банду отчаянных домохозяек, обезбашенных светских львиц, оборотней в погонах,уголовников, особенно смешно было, когда "уголовник" защищал свой образ, а "домохозяйка" как заорет - куда по помытому?Он бедолага перепугался насмерть -тут же вышел из образа в общем весело, 1 -го числа стол накрыли уже в 6 часов где-то, в очередной раз скажу спасибо изобретателю мультиварки, это такой кайф - проснуться после праздника, а бульончик с куриными грудками уже готов, только мясо разделать и зелень порубить. 2-го лежали покотом фильмы смотрели уже который раз смотрим фильм самый лучший день с Нагиевым, тоже нахохотались все елки))) хорошее приобретение большая надувная двуспальная кровать))) очень удобно Последние гости уехали только вчера, очень понравились всем Маринины штоллены, https://forum.say7.info/topic91935.html Марина очередное спасибо Хорошо пошел Ирин Спотыкач https://forum.say7.info/topic76118.html, Ира, спасибо И вот уже на носу Рождество. Светлый праздник, всех с наступающим Сочельником и Рождеством. Мира тепла, добра, любви всем вам, милые девочки В этот раз посидим дома сами, посмотрим Ночь перед Рождеством, готовить буду Маринино Сочиво https://forum.say7.info/topic92128.html (опять же мультиварочка уже заряжена- пшеницу к моему приходу сварит, мак тоже запарен) пока я на работе картошка-гармошка с салом немного пюре (муж любит) холодец остался язык и пастрома остались, украинская жареная колбаска Лариса Багира-манго спрашивала сама ли я ее готовлю, не успевала отвечать перед НГ, так вот Лариса- к сожалению, не сама, а покупаю у одной женщины с рынка, уже несколько лет, моя мама готовила такую колбасу, свекровь тоже, но процесс трудоемкий , и мне как-то все было недосуг опыт перенимать так сказать, а теперь - к моему большому сожалению не у кого. Поэтому, Лариса, полностью присоединяюсь к девочкам, высказавшим пожелание тебе написать книгу ты большая мастерица, тебе есть чем делиться Винегрет Салат из свежих овощей салат с креветками, кукурузой, св.огурцом и яйцами Салат еврейский (плавленый сырок, яйца майонез, чеснок много) сын попросил соления Бутерброды с красной рыбкой, с красной икрой Нажарю отбивных Штоллен, конфеты, печенье подарочное осталось мучное печенье https://forum.say7.info/topic73065.html трюфельное https://forum.say7.info/topic84424.html кокосовое https://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html Чай, кофе, алкоголь))) |
06 Янв 2021 17:20
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю с Рождественским сочельником!
|