В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2021 15:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи «спасибо» первым числам января: ты возрождаешься из пепла после бури. Теперь квартира – будто тёплая нора, где можно с книгой посидеть у абажура. Где можно целый подоконник захватить, укрывшись пледом самой крупной вязки. Почувствуй тонкую невидимую нить, что тянется к тебе из детской сказки. Смотри в окно – там кто-то небо потрошит, там сахар сыплется из облачной перины и тут же бьётся о стеклянный мёрзлый щит… Скажи «спасибо» снегу, хвое, мандаринам. Достань фонарь, зажги пузатую свечу, налей вина из терпко пахнущей бутылки. И разреши январской ночи, как врачу, тебя погладить по бессонному затылку. Пусть от напитка будет пьяной голова, пусть из колонок разливается «Last Christmas». Теперь в квартире – атмосфера волшебства, а ты – ребёнок, что строчит смешные письма, с пушистой елью говорит о ерунде и залипает на мигающих гирляндах. Как хорошо, что нет назойливых людей, и можно верить хоть в Снегурочку, хоть в Санту. Как хорошо, что можно просто отдыхать, смотреть ужастики в растянутой пижаме, большую пиццу принести себе в кровать, не беспокоясь о проклятых килограммах. Копаться в прошлом, перечитывать дневник, смеяться в голос над студенческими фото… Как хорошо, что ворох солнечных улик ещё хранится в чреве пыльного комода. Скажи «спасибо» первым числам января: теперь твой дом – средневековый замок. Ты заперт в башне, и камин горит, искря, и запах специй вырывается из склянок… Уютный плед напоминает волчий мех, вино из ягод багровеет в медном кубке. Скажи «спасибо» в эту ночь за всё, за всех… За все плохие и хорошие поступки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2021 19:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С наступившим Новым Годом, новогодки-подружайки.
https://www.youtube.com/watch?v=4p3zg5l6Fjg Как хочется забыть ушедший 2020 год. Пусть этот 2021 год станет счастливее и радостнее ушедшего, пусть оправдает наши надежды и мы с удовольствием сожжём все маски и сломаем все шприцы, пусть всё задуманное сбудется, а плохое позабудется! Будьте любимы и Богом хранимы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2021 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом! Последние дни уходящего года были насыщены хлопотами и читать было некогда. Попробую вернуться назад и все внимательно прочитать.
Заболеть перед праздником всегда грустно, а короной всей семьей совсем плохо и тревожно... Лена, как вы сейчас? Как встретили НГ? Сил хватило дождаться боя курантов за столом? Выздоравливайте поскорее все, и без последствий пусть все пройдет.
Хорошо тебя понимаю. Общение в скайпе приятно, но увы, совсем не то, что в живую. Скорее бы закончилась эта корона, скорей бы прошло и ЭТО, как написано на кольце Соломона.
Вчера узнала про Коренева... Жаль... Это моя первая детская любовь, Ихтиандр.... ![]()
Ириша, какие вы молодцы. ![]()
Отличные подарки. ![]()
И меню хорошее. Надеюсь, все удалось и успелось. У меня и в этом году не получилось сократить количество блюд на новогоднем столе. Опять 16 или за 16... ![]() ![]() ![]()
Это еще не все старые. Было бы больше узнаваемых, если бы показала все. ![]() ![]() и мой шарик разбитый на память оставила фото...
Нам всем она нравится, и второму сыну, и невесткам, и внучкам.
Спасибо. Сладкий стол даже не сфотографировала, потому что спешили, было уже поздно, а малышку надо было домой везти, поэтому торопились убрать со стола закуски и горячее и скорее перейти к чаю. кофе, фруктам, сладостям. Зато сегодня сфотографировала остатки одного штоллена. Жаль, что в этом конце штоллена пришлось разрезать вторую марципановую колбаску пополам, чтобы хватило на всю длину. Штоллены у меня длинненькие. ![]() ![]() ![]()
Кого-то в помощь можно подключить. Овощи начистить, фарш перекрутить.
Нет, он хорошо мне помогает. Рыбу после засолки он всегда разделывает, кожу от филе отделяет и косточки пинцетом достает. Я на это не отвлекаюсь. А потом аккуратно нарезает, я только блюдо украсить могу.
Понятно. Дело житейское! ![]() ![]()
![]()
Спасибо. Вот и мне они дороги, словно ниточки, соединяющие меня с детством, с приятными воспоминаниями, с тем временем, когда мама и папа были молодыми... ![]() ![]()
Зато облегченно смогла выдохнуть, кухня дома и уже в действии. ![]() ![]()
Золотые слова! ![]()
Как-нибудь сделаю и я.
А что не успела - не трагично. ![]()
Спасибо.
Мы ночью гулять не ходили. Дети в доме, да и лень... Дети смотрели на фейерверки во дворе из окна моей спальни. Там хорошо видно, сидя на кровати. Сегодня мыла окошко от отпечатанных детских ладошек на стекле. ![]()
Так сессия же, зачеты, курсачи... Я замуж выходила 31 декабря, а 3 января первый экзамен был. ![]() ![]()
Присоединяюсь. ![]() ![]()
Будем надеяться на лучшее. ![]() ![]()
Гуся у меня не было, но была огромнейшая утка, под 4кг, как поросенок. Дорогущая, цельнозерновой откорм французской мясной породы Мулард. Я переживала, что очень жирная. В процессе запекания вытопилось почти литр жира, но грудка была очень мясистая, я таких еще не встречала, по толщине наверно см 7. Всем очень понравилась. Сказали, что впредь такую будут покупать.
Ты рецепт часом не у меня списывала? ![]() ![]() ![]() ![]() Я утром вчера собрала пустые бутылки и сфоткала. Начали с аперитива Апероль и шампанским Просекко, 2 бутылки коньяка - Метакса и грузинский коньяк, 3 бутылки шампанского, 4 бутылки вина: грузинское, Бордо, десертное очень вкусное уже под конец пили, и еще что-то, не помню уже что (только помню, что стены с обоями...), ром Captain Morgan и вкусная вишневая настойка, не крепкая. Что скажете? 12 бутылок... Подумаете сейчас, что алкаши. ![]()
Отличный тост! ![]()
Я люблю поесть со сМАком ![]() ![]() ![]()
Обожаю эти капкейки. |
04 Янв 2021 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Кариночка, с нетерпением жду твой вердикт после дегустации паштета.
![]() ![]()
Ура! уже можно гурманствовать. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дорогие девочки, еще раз хочу поблагодарить всех за поздравления, за теплые пожелания. КАк же приятно осознавать, ЧТО У ТЕБЯ СТОЛЬКО ПОДРУГ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ НАШЕЙ ЗЕМЛИ!!!!! всем признательна за добро, участие, тепло ваших душ! Миллион алых роз вам от меня ![]()
Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо всем за добро, позитив, за мудрость, опыт, юмор, помощь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2021 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Мариночка.
Какое все аппетитное! ![]() ![]()
Какой возраст у этой талантливой художницы? Ваза с зайчишкой шикарная. ![]()
Замечательное платье. Тебе очень к лицу. Мне нравится, что, даже не взирая на изоляцию и отсутствие гостей, ты заботишься о новом наряде ко встрече НГ. Всегда в тонусе, молодец! ![]() ![]()
![]() ![]()
А мои сыры так и остались скучать в холодильнике... Места для сыров на столе уже не было. ![]() ![]() ![]() Смотрю, и конфеты дожили до нг. ![]() ![]() ![]()
У меня полный холодильник еще. Готовить ничего не хочется. ![]()
Вот и у меня никогда это не удается. Вроде на 31 только утку начинить и пирог дрожжевой сделать тесто и испечь, но как начинаешь накрывать стол, сервировка, нужную посуды, приборы достать, потом выкладывание закусок, украшение, ту же зелень, овощи, фрукты перемыть... В общем, никогда не успеваю вовремя... Вот такая я капуха, оказывается. ![]()
И елочка милая, и атмосфера праздника очень приятная, торжественная, стол красивый накрыла. ![]()
Рада, что утка удалась и понравилась. Я плохими рецептами не делюсь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Могу только позавидовать по-хорошему.
Ирочка, спасибо, дорогая! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А дыхательную гимнастику какую-нибудь делаете? Вам не говорили врачи? Побольше пейте витаминных чаев и почаще проветривайте квартиру.
Очень красивая |
04 Янв 2021 12:04
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
На след.год буду делать разноцветную ёлку , муж попросил , ретро ёлку как в детстве ![]() |
04 Янв 2021 13:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет, девочки!
Поддерживаю! Отрезаем по-немножку себе к кофе. Ммм ..... ![]()
![]()
Ирина, красотка! И стол отличный, а выпечки сколько! ![]() ![]()
Надо бы.... У нас вероятно 6 вечером будут гости. Но пока ничего ещё не придумала ((( надеюсь на вас. Кто что планирует - делитесь!
Верю! Фотографии очень красивые. Как хорошо, что я только позавтракала недавно ![]()
Елена, пусть в новом году всё будет хорошо! Здоровья всей вашей семье! А у нас вчера неприятность случилась. Супруга папы моего каталась на лыжах, упала. Частичный разрыв связок теперь (((( Как началось у неё с короны в октябре, так до сих пор то одно, то другое. Здоровья нам всем девочки и нашим родным и близким!
Вот за что я люблю первое января! Мы тоже лежали как тюлени и доедали ![]() ![]() А вчера мы наконец "растрясли" наеденное ![]() ![]() |
04 Янв 2021 13:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
Классное стихотворение! Вот я прямо наслаждаюсь в этом году первыми числами. ![]()
У меня да, всё получилось и успела. Без суеты и беготни. Покажу свой стол. Правда в процессе только. Без холодца и мясной нарезки, без горячего конечно и сладкий стол тоже не фотографировала, забыла))) ![]() А то, что у тебя Лариса опять шикарный огромный и вкусный стол был - я думаю никто из нас не сомневался ![]()
Мы выходили на пол часика. "Протрястись" перед горячим ![]()
Ох и вкусно вам было))) ![]()
Огого Лариса ![]() ![]() У нас пили только я и папа ![]()
Вообще не страшно. Впереди рождество, а потом старый новый год, а потом крещение ещё ![]()
А я скатерть накануне погладила, фрукты, овощи кстати тоже накануне можно перемыть и посуду тоже перетереть заранее. |
04 Янв 2021 14:30
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Доброе утро!
Забыть, к сожалению, не удастся, главное, чтобы не повторился!!!
Да, очень жалко.Прекрасный артист и настоящий мужчина! ЦН ему. Теперь и Лановой в больницу попал. Уходит поколение...
У меня есть несколько игрушек, частично разбитых, выбросить не могу - вешаю сзади на ёлку ![]()
Какие красавцы! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
100% ![]() ![]() ![]()
Спасибо, стараюсь. Я даже уже и на ДР платье купила)))))))))
Ну, не долго им скучать - впереди столько праздников!
Таскаем по штучке... Многовато других сладостей))))))))
Я четвёртый день ничего не готовлю.Доедаем наготовленное. Кроме выпечки я особо ничего и не готовила, но пирожки только сегодня доедим, рыбу вчера доели. Сейчас пойду капустки порублю, заквашу - перейдём на облегчённую пищу ![]()
Присоединяюсь ![]()
Спасибо.Хорошо, что большую часть выпеченного отдали в подарки, но всё равно объедаемся ![]()
У меня планы меняются - собиралась на рождество торт "Забава" сделать, но поняла, что торт нам рановато)))))), может на старый НГ.А на Рождество только сделаю куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html и шампиньоны с беконом https://forum.say7.info/topic39540.html
Держитесь и поскорее восстанавливайтесь! ![]() ![]()
Молодцы! ![]()
Шикарный стол! ![]() ![]() |
05 Янв 2021 6:58
|
Majena
38 лет |
Милые девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть наступивший новый 2021 год принесет нам самое хорошее: новые возможности, новые знания и умения, новые открытия!!! Пусть он исполнит наши заветные мечты и подарит радость сбывшихся желаний!!!! ![]() ![]() И пусть уходящий год не был очень простым, он принес понимание того, что действительно ценно в жизни. И за это ему можно сказать "СПАСИБО"! ![]() А в Новом Году я желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и позитивного настроя, процветания вашей семье!!!! Пусть новый год принесет радостные вести, исполнение задуманного и новые мечты, а зебра вашей жизни будет похожа на волшебного единорога!!!! Тепла Вам, любви и понимания! Берегите себя и ваших близких!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, красивые у вас ёлочки ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ириш, забрала в закладки ![]()
![]() ![]() Но хорошо, что настроение все таки появилось ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я последнее время беру старбакс в зёрнах, а то надоело подбирать и искать. Ещё вот этот кофе нравится ![]() ![]()
Уютная ёлочка, Олеся ![]() ![]() ![]()
Вика, с наступившим днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь дарит тысячи счастливых возможностей, и каждая из них будет использована на все сто!!!! Счастья, удачи, благополучия!!!! ![]() ![]() ![]()
Мне пришлось самой делать марципан, как назло ни в одном магазине не было ![]() ![]()
Очень вкусные ![]() https://forum.say7.info/topic78724.html
![]() ![]() ![]()
Прекрасные сумки, Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вазочка чудесная ![]() ![]() ![]()
Тамарочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Суперские ![]() ![]() ![]()
Ириша, чудесные у тебя украшательства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маленький ![]() ![]() ![]()
Твоя коронная, да, Танюш ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Очень красивые ![]() ![]()
Ого ![]()
Ирина, меню шикарное ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня не помещается ![]() ![]()
Красивый пушистик ![]() ![]()
Здоровья вам, Елена!!! ![]() ![]()
Мариночка, очень нарядная и душевная ёлочка ![]() ![]() ![]()
Раритет ![]() ![]()
Елочка как живая ![]() ![]() ![]()
У нас сейчас - 12, я вообще несогласная ![]() ![]()
Какая красотулишна ![]() ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]()
Рулет и булочки восхитительные ![]() ![]() ![]()
Иришенька ![]() ![]() ![]()
Да да да ![]() ![]()
Слово то какое ![]()
Шикарный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесные фото ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень душевная ёлочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, отлично вы провели время ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесная ёлочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, как здорово написано ![]() ![]() ![]()
Аппетитные, кажется даже через экран слышны ароматы выпечки и специй ![]() ![]() ![]()
Праздник удался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, и я такая же ![]() ![]() ![]()
Восстановления ей скорейшего!!!! |
05 Янв 2021 11:54
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
05 Янв 2021 11:54
|
Свена
Омск |
Готовимся к Рождеству?
|
05 Янв 2021 13:01
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки и Снегурки!!! С новым годом!!! Пусть исполняются в 2021 все желания!!!
(родители в этом году без елочки, но я им веточки принесла и вот получилась милота такая) Как у всех все вкусно!!! Казахстан уже вышли на работу, в Алма-Ату пришли морозы с утра было -18 - брррр. НГ мы встречали у друзей. Я жарила перепелов (мариновала в майонезе и чесноке), доличками лимона сбрызгивать тушки и поедании ![]() И наш традиционный шоколадный кекс: Еще готовила жульен и мясную нарезку ) И что хочу сказать... хочу селедку под шубой и хочу торт ![]() |
05 Янв 2021 13:03
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Готовимся, идем завтра встречать Рождество к еще одним друзьям ). Несу: печеночный тортик, салатик Гнездо глухаря, Татьянкину селедку с горохом, и кто-то из девочек выкладывал в прошлом году салат: корейская морковка - свежий огурчик и ветчина, и если успею бутеры с красной рыбки ![]() |
05 Янв 2021 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Чудесного дня всем в новом году. Новый год, особенно начало новой недели, мы живем, как в Туманном Альбионе - в сплошном тумане. ![]() ![]() ![]() Вечером прикинула меню на Рождество и утром сходила в гипермаркет и на фермерский рынок, докупила необходимые продукты и фрукты-овощи, зелень и икру. Если кого-то заинтересует, могу потом написать примерное меню. А пока расскажу о новогодней ночи немного, а то все времени не было, хотя и не готовила еще ничего после 31. ![]() Внучки встретили НГ с нами за столом. В час ночи младшую уложили спать, а старшая ушла вздремнуть на часик в спальню значительно позже, но часа в 3 она опять проснулась и вышла к нам. Гости ушла наверно в 4 утра, мы еще до 5 убирали со стола, посуду мыли и потом только улеглись, я с младшей внучкой в спальне, а муж в гостиной на диване. Уснуть не могла долго. Удалось поспать только часа 2. Потом внучка проснулась, пошла варить ей кашу, пошли под елку подарки от ДМ разворачивать... Днем и вторая прибежала, а родители отсыпались до вечера и в 17 часов собрались все опять за столом, праздник продолжался. Подарков у девочек было море, под двумя елками: у бабушки с дедушкой и дома. ![]() Детям подарила общие подарки для семьи - ляганы и кухонные полотенца с символом года и невесткам докупила в подарок такие же двухэтажные вазы, как себе. Ой, не успела прочитать и прокомментировать все, муж садится работать. У вас в России каникулы или рабочая неделя уже тоже? Покажу еще пустые бутылки, чтобы видели масштабы нашей вакханалии, по другому и не назовешь. Всегда много выпивали, но чтобы столько.... ![]() ![]() ![]() Это за новогоднюю ночь и 1 января шесть взрослых человек выпили. Потом покажу закуски, но фоткала опять после того, как сели за стол и начали праздновать... |
05 Янв 2021 15:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всех еще раз с Новым Годом!
Рада, что ссылка на закусочный наполеон оказалась использована. Но захотелось и свой вариант выставить, а то от исходного варианта остались только рожки да ножки (коржи и рыба). С хозяйкой рецепта согласую и, наверно, выставлю. Девочки всем благодарна за подсказки чем заменить Альметте. С Рикоттой оказалось то что надо. А еще наткнулась на вариант подачи новогодней закуски. У нас такого не видела. Сырные елочки к праздничному столу https://my-happyfood.livejournal.com/901812.html |
05 Янв 2021 20:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариса, красивые подарки! Объем бутылок впечатляет))) Значит, Новый Год встретили как положено ![]() ![]()
Таня, красиво так выглядят перепелки! ![]()
действительно, такая милота ![]() ![]() ![]()
ярко, красиво и очень аппетитно!
даа)) Девочки, кому актуально к Рождеству - рекомендую приготовить рождественское сочиво (кутью). Это не из риса и это очень вкусно. https://forum.say7.info/topic92128.html |
05 Янв 2021 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, как это печально. Пусть все поскорее заживет. Скорейшего ей восстановления.
Спасибо. И тебе, твоей семье того же.
Отлично провели время, ![]() ![]()
Замечательный стол, и скатерть такая нарядная, новогодняя. ![]()
Оксаночка, спасибо. Стол я так и не успела сфотографировать, и сын занят был своей дочей, тоже не сфотографировал, пока я подготавливала и выносила последние блюда. Потом спохватилась и кое-что фоткала уже в процессе вечера, но далеко не все блюда. Дочитаю и покажу фото, которые сделала.
Мы с мужем выползли только 2 января в лес, протрясли наетое немного. ![]()
Очень вкусно. ![]() ![]() ![]()
Шампанское пили только ночью: Просекко, Массандра и Freschello Extra. С Фрескелло и Апероль делали аперитив в начале вечера, и все пошло легко и хорошо после этого. Очень рекомендую взять на заметку на будущее. ![]()
Да с камамбером кофе утром люблю и часто покупаю его именно к кофе, так что не пропадет. ![]() ![]()
Хорошо, что эти нынешние скатерти гладить не надо. Вот льняные - это морока всегда. Мне эту белую атласную скатерть прислала в подарок приятельница из Израиля. И еще одна такая же немнущаяся у меня давно уже есть, тефлоновая красная. Фрукты можно было бы заранее перемыть, но времени не хватило, а с посудой сложнее, вообще составить негде было бы, стол раздвигаем большой, метра 2,5 наверно, он всю гостиную занимает. И все равно мета на столе не хватает на все закуски. ![]()
Про Ланового не знала. Грустно...
У меня муж выбрасывает такие. Это же не из его детства, ему не жаль. ![]()
А вкусные какие. Попробуй как нибудь испечь штоллен. Знаешь, в прошлом году пекла английский кекс и потом уже поняла, что у самой такой же есть рецепт, очень похожий, отличия небольшие может быть и есть. Просто пеку его от случая к случаю зимой, а вот штоллен давно и ежегодно. https://forum.say7.info/topic71352.html
Да, главное, что чувствуешь себя хорошо и на завтра тоже.
Здорово! ![]()
Все пристроим. ![]() ![]()
Я еще ничего не готовила, не считая кашки внучке 1 января и макарошек к языку в обед, а из остатка теста дрожжевого испекла пирог с яблоком. И все дни балдею и ем. Обожаю это время дездействия и лености. ![]()
Ох набежало....
Вкусненько. ![]()
Мне из Канады прислали. |
06 Янв 2021 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
Мерси.
Фулюганка! ![]()
Спасибо, Катенька. ![]()
Муж очень хорошо сделал. Никто и не замечает, пока не скажешь.
![]() ![]()
Ага, коллекционеры скупают игрушки 50-ых.
![]()
У нас пока +, на Рождество тоже будет слякоть, а в субботу и воскресенье резкое падение Т до -15. ![]() ![]()
Это чудесная традиция, у кого это получается. Я даже напрягаться не буду, с моим меню мне не успеть.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня без просвета. Зато теперь гуляю уже 5 ДНЕЙ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2021 1:05
|
Helen Lemon
Москва |
Доброго всем вечера,
Олеся, как классно вы провели день с семьей катаясь на тюбингах. Столы новогодние замечательные столько разных вкусностей. Лариса, Подарки невесткам и замечательные, ляганы очень красивые и этажерочка замечательные. И просто здорово что в новогоднюю ночь с удовольствием было выпито столько разнообразных напитков, такая ночь одна в году, и отлично что все напитки были выпиты с удовольствием. У меня есть семья знакомая, в которой взрослые дети практически не пьют спиртное, поэтому на семейных посиделках вино и крепкие напитки почти не пьют, и в новогоднюю ночь почти сразу после боя курантов просят перейти к сладкому. Обидно так хозяйке, она очень хорошо готовит и любит угощать. Я продолжаю делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, не думала что это простой комплекс не смогу выполнить полностью за один раз, но делаю по частям. Смешная такая гимнастика - сплошное громкое шмыгание носом, но надо так надо, будем шмыгать носом ради оздоровления легких. На Рождество дочка просит повторить Оливье, хотя я готовила большую кастрюлю на Новый год, но его съели раньше селедки под шубой. Я то хотела сделать машеровский салат на ярождество, но придётся выполнять пожелания семьи. Сегодня приготовила борщ на обед - ели на ура и хвалили как никогда, а на ужин испекла паштиду с рыбными консервами и рисом. Тоже было вкусно. |
06 Янв 2021 3:58
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Какие у всех столы красивые, вкусные. Все продумано до мелочей 👌🏻. Мне точно есть к чему стремиться, хотя бы купить красивую скатерть 😁. Обидно только, что любовь к нг лишь у меня , и с семье никто не поддерживает меня. Да и гостей нет, нас теперь четверо . Основной ужин с горячим сделали около 19 часов, чтобы встретить казахстанский новый год. А вечером открыли лишь шампанское и закуска. И ,О Боже, я не дождалась 12 часов 🙈 легла спать в 22,30. Видимо весь этот ритм и декабрь меня утомил. Теперь можно расслабиться и ждать весну .
Основное сделала 30 числа, так что 31 особо не напрягалась, 28 числа сделала Микадо и только вот вчера муж его доел на работе 🤪, определённо, буду готовить на нг его не, удобно. Сегодня выкинула пол тарелки Под шубой 🤪, решила, что точно надо меньше готовить . И продукты целы будут и деньги. Хоть и запретили в этом году салют, но видимо у людей остались запасы с прошлого года, либо купили в Польше где-то 🤔. Стреляли, но заметно,заметно меньше. Прям радует. А то 31 ночью тут такооое творится, что даже не передать. Прям страшно аж. И часов до 6 утра. Словно началась 2ая мировая . |
06 Янв 2021 13:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Не расстраивайся! ![]()
Катюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто что планирует готовить к Рождеству? Я уже сделала сочиво, и для дома, и на угощение. Ароматно! Рождественское сочиво (или рождественская кутья) https://forum.say7.info/post6508667.html#6508667 |
06 Янв 2021 14:44
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день!
Спасибо, Катюша! ![]()
Готовимся. Подготовила на завтра куриные крылышки к запеканию.Размораживаю бекон и шампиньоны для закуски. А на сладкое ничего делать не буду, обойдёмся рождественским кексом и конфетами)))))))
Так по домашнему! ![]()
Я как-то делала перепелов, но они были такие маленькие, что не понятно что там и есть)))А у тебя они такие аппетитные! ![]()
Аналогично!)))))))) Шубу ещё раз сделаю, а вот торт решила отложить ![]()
Вкусно! ![]()
Отлично провели праздник! ![]() ![]() ![]()
Интересный вариант.
так я тоже не хожу - всё он-лайн!
Сегодня Наташа объявила, что хочет пирожки с яблоками! Неожиданно зимой! Пошла сейчас в магазин за яблоками - охота пуще неволи)))))))))
Лена, это хорошо, что у тебя есть силы готовить, но, всё же береги здоровье, восстанавливайся поскорее! ![]() ![]()
Согласно с Мариной! ![]()
Полюбовалась в темке Времена года и здесь - произведение искусства! ![]() |
06 Янв 2021 16:22
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчата, приветы)))) Всех с наступившим новым 2021 годом. Пусть для каждой из вас он будет запоминающимся своими удивительными, согревающими душу и сердце событиями, пусть он будет щедрым, добрым, волшебным, веселым, радостным и уютным
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год встретили хорошо, у меня было много гостей, суетилась, наготовила всего много, встретили российский новый год, телевизор я не смотрю, использую в качестве монитора большого, по интернет трансляции не успели поймать украинское телевидение, поэтому речь президента не слушали и по часам встретили новый год)))было весело.злоумышленники похитили весь золотоконфетный запас планеты (монеты и золотые слитки Рошен) искали -квестили- нашли-пили-ели-танцевали. За уральскими пельменями записала сценарий про штирлица, который нужно было снять с одного дубля распределив роли - нахохотались до коликов. и особенно весело прошел конкурс внедрения в банду преступников - нужно было внедриться в банду отчаянных домохозяек, обезбашенных светских львиц, оборотней в погонах,уголовников, особенно смешно было, когда "уголовник" защищал свой образ, а "домохозяйка" как заорет - куда по помытому?Он бедолага перепугался насмерть -тут же вышел из образа ![]() ![]() ![]() в общем весело, 1 -го числа стол накрыли уже в 6 часов где-то, в очередной раз скажу спасибо изобретателю мультиварки, это такой кайф - проснуться после праздника, а бульончик с куриными грудками уже готов, только мясо разделать и зелень порубить. 2-го лежали покотом фильмы смотрели уже который раз смотрим фильм самый лучший день с Нагиевым, тоже нахохотались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошее приобретение большая надувная двуспальная кровать))) очень удобно ![]() ![]() ![]() Последние гости уехали только вчера, очень понравились всем Маринины штоллены, https://forum.say7.info/topic91935.html Марина очередное спасибо ![]() ![]() ![]() Хорошо пошел Ирин Спотыкач https://forum.say7.info/topic76118.html, Ира, спасибо ![]() И вот уже на носу Рождество. Светлый праздник, всех с наступающим Сочельником и Рождеством. Мира тепла, добра, любви всем вам, милые девочки ![]() В этот раз посидим дома сами, посмотрим Ночь перед Рождеством, готовить буду Маринино Сочиво https://forum.say7.info/topic92128.html (опять же мультиварочка уже заряжена- пшеницу к моему приходу сварит, мак тоже запарен) пока я на работе ![]() ![]() ![]() картошка-гармошка с салом немного пюре (муж любит) холодец остался язык и пастрома остались, украинская жареная колбаска Лариса Багира-манго спрашивала сама ли я ее готовлю, не успевала отвечать перед НГ, так вот Лариса- к сожалению, не сама, а покупаю у одной женщины с рынка, уже несколько лет, моя мама готовила такую колбасу, свекровь тоже, но процесс трудоемкий , и мне как-то все было недосуг опыт перенимать так сказать, а теперь - к моему большому сожалению не у кого. Поэтому, Лариса, полностью присоединяюсь к девочкам, высказавшим пожелание тебе написать книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Винегрет Салат из свежих овощей салат с креветками, кукурузой, св.огурцом и яйцами Салат еврейский (плавленый сырок, яйца майонез, чеснок много) сын попросил соления Бутерброды с красной рыбкой, с красной икрой Нажарю отбивных Штоллен, конфеты, печенье подарочное осталось мучное печенье https://forum.say7.info/topic73065.html трюфельное https://forum.say7.info/topic84424.html кокосовое https://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html Чай, кофе, алкоголь))) |
06 Янв 2021 17:20
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю с Рождественским сочельником!
![]() |