Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Сообщение Автор
 
16 Янв 2015 17:43

Распечатать сообщение
Людмила, большое спасибо! give_heart
Очень понравился рецепт, печенье получилось вкуснейшее и ароматнейшее! good2
это для детей, потолще и помягше
Фото

а это для взрослых, добавляла смесь перцев
Фото
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Янв 2015 21:33

Распечатать сообщение
Charlot-ka girl_bye
Charlot-ka писал(а):
Вот фото отчет, с доченькой не много (побаловались) поразукрашивали

Светлана, какая прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Такие милашки, особенно сердечко с ресничками give_heart Сеточка очень аккуратная good Одним словом, красота!!!
Charlot-ka писал(а):
Очень вкусное печенье

Ну, если ещё и на вкус понравилось, то я спокойна! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за прекрасный отчет!!! Очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


*Elisha* girl_bye
*Elisha* писал(а):
Очень понравился рецепт

Элина, спасибо большое за такую красоту!!! girl_in_love
*Elisha* писал(а):
это для детей, потолще и помягше

Праздничные, разноцветные печеньки! Очень поднимают настроение! dance2 girl_claping girl_in_love
*Elisha* писал(а):
а это для взрослых

Какие нарядные!!! girl_claping Все-таки, белая глазурь хорошо смотрится на пипаркоках, просто загляденье! good2 good2 good2
Элиночка, спасибо огромное за отзыв и фотографии!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
18 Янв 2015 22:14

Распечатать сообщение
Я в этом году пекла пипаркооки только 1 раз, да и то на школьную ярмарку sharik На Рождество испекла из покупного теста, но никому не понравились печеньки, пришлось все выбросить. В первый раз купила тесто, а не сама сделала unknown Embarassed Что-то не было ни времени, ни настроения творить sharik sharik sharik
Но выставлю фотографии моих единственных пипаркооков :
Фото

Фото

Фото

Фото
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
20 Янв 2015 16:13

Распечатать сообщение
Luter писал(а):
Я в этом году пекла пипаркооки только 1 раз, да и то на школьную ярмарку sharik На Рождество испекла из покупного теста, но никому не понравились печеньки, пришлось все выбросить. В первый раз купила тесто, а не сама сделала unknown Embarassed Что-то не было ни времени, ни настроения творить sharik sharik sharik
Но выставлю фотографии моих единственных пипаркооков :

Какие красивые girl_in_love
Вот смотрю у многих такое оформление интересное и красивое, просто получаю удовольствие от просмотра фото))
Сегодня пробую печь эти печеньки. Часто покупаю имбирное печенье в икее, очень нравится, но дороговато получается Smile
alen78

Елена

39 лет
Краснодар

alen78Мои рецепты
 
18 Сен 2015 10:28

Распечатать сообщение
Добрый день, Людмила. Smile

Готовлю с сайта давно, но ваши печеньки сподвигли аж зарегистрироваться, чтобы сказать огромное спасибо. Romashki Embarassed

Очень вкусные, причем чем больше лежат, тем вкуснее становятся. Стряпала их в подарок. И они получились очень вкусные, несмотря на то что я торопилась, и не выстаивала в холодильнике положенного количества времени.
Вместо темного сиропа добавила кленовый. А в следующий раз хочу попробовать вообще сахар заменить кленовым сиропом и попробовать побольше пряностей насыпать. Embarassed

Я даже попробовала их украсить. Embarassed Дебют, так сказать. Embarassed

Огромное спасибо за рецепт, печеньки всем очень понравились, теперь буду тренироваться в украшении. Romashki Romashki Romashki

Фото


Фото


Фото
Virna

Евгения

28 лет
Томск

VirnaМои рецепты
 
22 Сен 2015 0:43

Распечатать сообщение
Virna писал(а):
Добрый день, Людмила.

Добрый день, Женя!!! Rose Rose Rose
Virna писал(а):
ваши печеньки сподвигли аж зарегистрироваться, чтобы сказать огромное спасибо.

Как же я рада, спасибо на добром слове! girl_claping girl_claping girl_claping
Это же первая ласточка в этом сезоне! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ооооочень аппетитные печеньки получились, и глазурь такая яркая, праздничная... Загляденье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю этот аромат good2 good2 good2
Спасибо большое, Женя, за проделанную работу, за прекрасный отчет, красивые фотографии и за внимание к рецепту give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
04 Дек 2015 18:58

Распечатать сообщение
Luter
Людмила, решила испечь ваших пряников или печенек. Замесила тесто, выстояло ночь в холодильнике, потом как положено пару часов при комнатной температуре. Вчера испекла первую партию на пробу, получилось вкусно, НО печенье теряет форму после выпечки sad Что можете посоветовать? Добавить больше муки? Тесто мягкое, послушное получилось, прекрасно расскаталось без муки, хотелось бы ровненьких печенек girl_blush
Ларачка

Лариса

39 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
06 Дек 2015 17:30

Распечатать сообщение
Ларачка
Лариса, я даже не знаю, в чем может быть дело.Было бы мало муки, тесто бы липло к рукам. А с другой стороны, ни в чем другом дело быть не может. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, надеюсь, поможет. praising Или вообще попробовать другой сорт? А все остальные параметры соблюдены? Сода, температура, масло? Очень хочу, чтобы у Вас все получилось!!! good friends good
И спасибо большое, что приготовили по этому рецепту! Rose Rose Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
07 Дек 2015 7:56

Распечатать сообщение
Luter писал(а):
Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, надеюсь, поможет. Или вообще попробовать другой сорт? А все остальные параметры соблюдены? Сода, температура, масло?

Люда, ко мне на ты, пожалуйста friends
Мука хорошая, всегда ей пользуюсь, все остальные параметры соблюдены.
Попробою добавить чуть больше муки и раскатать потоньше Wink Печеньки получились мягкими и очень вкусными nyam2 Над внешним видом будем работать Wink
Ларачка

Лариса

39 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
20 Дек 2015 15:51

Распечатать сообщение
ЗДравствуйте, хотела узнать, можно ли все таки темный сироп заменить медом? А также, скажите пожалуйста как правильно наносить белковую глазурь?
Юлия1993

Юлия

24 года
Брянская обл.

Юлия1993Мои рецепты
 
20 Дек 2015 15:53

Распечатать сообщение
ой,извините, увидела сейчас,что заменить можно.
Юлия1993

Юлия

24 года
Брянская обл.

Юлия1993Мои рецепты
 
23 Дек 2015 0:08

Распечатать сообщение
Юлия1993
Глазурь нужно поместить в пакет, у нас она уже продается в треугольных пакетиках. Уголок отрезать и выдавливать на печенье. Чем шире срез, тем толще полоска girl_in_love И спасибо большое за внимание к рецепту Rose Rose Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
23 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Пекла пипаркооки уже во второй раз New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
25 Дек 2015 13:16

Распечатать сообщение
Людмила, у Вас потрясающие пряники, очень красиво украшены).
Юлия1993

Юлия

24 года
Брянская обл.

Юлия1993Мои рецепты
 
25 Дек 2015 22:58

Распечатать сообщение
Юлия1993, спасибо большое за добрые слова friends praising Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
25 Дек 2015 23:34

Распечатать сообщение
Людмила, вот никак я от Вас не отстану. Embarassed Хочу на Новый Год в подарок спечь пол нормы пряников в подарок друзьям и близким. Скажите, а с пол порции теста сколько получится таких сердечек например как у Вас по размеру? И еще, я что-то беспокоюсь за самодельную белковую глазурь. Что-то боюсь, что не получится. Я вот подумала, а что если покрыть шоколадной глазурью, белой и темной?
Юлия1993

Юлия

24 года
Брянская обл.

Юлия1993Мои рецепты
 
26 Дек 2015 13:22

Распечатать сообщение
Юлия1993, спрашивайте на здоровье, чем могу помогу friends
Сердечек у меня получилось 28 штук с целой порции. Плюс из обрезков я сделала просто квадратных пипаркооков. Т.е. с половины порции получится около 15 шт.
По поводу глазури. Это не так страшно, как кажется Wink у меня на работе почти все эстонки делают сами просто белую глазурь, на темных печеньках она смотрится очень нарядно. Просто взбить как следует с сахаром и добавить лимонного сока. А с шоколадом я ела более мягкие и пышные пипаркооки, типа пряников, только мягче. Они были полностью облиты шоколадной глазурью. Вкусно good если для подарка, то может лучше потренироваться на 1/2 порции, чтобы наверняка? Желаю удачи!!! girl_bye
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
06 Янв 2016 21:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте, наконец-то я смогу отчитаться. Пекла пипаркоки еще 30 декабря, но полетел компьютер ,думала,что починю,но пока не удалось. Пришлось занова регистрироваться)) Побоялась я сделать белковую глазурь, но надо было рискнуть все таки. Пеклись пряники 15 мин. Очень боялась пересушить. После 7-9 мин мбыли сырые еще всередине, наверное они просто больше у меня по размеру. Спасибо большое за рецепт. Всем пряники пораздала, все остались довольны, а я довольна была еще больше. Спасибо)
Фото

Фото

Фото
Юляша123


24 года
Брянская область

Юляша123Мои рецепты
 
19 Янв 2016 0:43

Распечатать сообщение
Юля, прости, пожалуйста, что так долго не отвечала unknown
Пипаркооки у тебя получились просто замечательные girl_claping Для таких богатырских печенек 7-9 минут действительно маловато girl_haha Представляю, какие они пышные и мягкие, да еще шоколадом политы... nyam2 good2 nyam2 В следующий раз можно будет рискнуть и белковую глазурь сделать Yahoo!
Рада, что ты осталась довольна результатом, что пипаркооки понравились и тебе, и близким. Спасибо большое за проделанную работу, за отчет и красивые фотографии girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Re: Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье
07 Дек 2016 10:58

Распечатать сообщение
Очень красивые печеньки, спасибо за рецепт!
Barabashechka

Валентина


Новосибирск

BarabashechkaМои рецепты
 
08 Дек 2016 1:13

Распечатать сообщение
Валентина, на здоровье Rose Надеюсь, что и на вкус понравятся nyam2 Wink
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
26 Дек 2016 5:21

Распечатать сообщение
Людочка! Rose
Огромное спасибо за рецепт! Я без фоток, но с благодарностью! Romashki Действительно, вкуснейшая рождественская выпечка! New Year Hi Делала все по рецепту, только с кленовым сиропом вместо темного. Тесто на ночь оставляла в холод-ке, потом 2 часа на столе в кухне. Вырезала небольшие, но толстенькие печенья, около 5мм толщиной. При выпечке соблюдала t-ный режим и время. Всё в принципе получилось замечательно, вкус отменный. nyam2 Но печенья у меня в духовке хорошо выросли и поднялись немного горкой, они расплылись капельку и чуть потрескались. Пострадала естественно форма печенек, что усложнило их украшение. Да и художник из меня ещё тот wacko1 В качестве глазури разводила сахарную пудру лимонным соком(белая глазурь), соком из размороженной черной смородины (красивый красный цвет) и с добавлением какао. Ну с украшательством буду тренироваться, чтоб не стыдно было на твоей страничке показывать, а вот как сделать, чтоб они ровненькие были? Embarassed Хотелось из теста пару мини-домиков сделать детям в подарок.
sweetie nat

Наташа

47 лет


sweetie natМои рецепты
 
28 Дек 2016 3:48

Распечатать сообщение
Наташа, я безмерно рада, что пипаркооки понравились!!! New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сидя по описанию, все было сделано правильно, я не знаю, в чем может быть причина растрескивания. У меня никогда такого не случалось. Всегда один результат, как на моих фото. Мне жаль, что внешний вид подвел friends Хотелось бы знать причину, чтобы в дальнейшем такого не повторилось Congratulate а продукты были взяты по рецепту?
Самодельная, натуральная глазурь - это здорово! Всегда знаешь, что в составе Congratulate
А по поводу украшательства... мне самой неудобно свои труды выкладывать после всех шедевров, которые сотворили девочки Embarassed Но ничего, нам есть к чему стремиться good
Наташа, спасибо большое за такой подробный отчет! Искренне надеюсь, что в следующий раз все получится отлично!!! New Year Tree New Year Hi
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
31 Дек 2016 3:44

Распечатать сообщение
Очень вкусное печенье! Спасибо!
Фото

Фото

С наступающим Новым Годом!!
olirno

Наталья

34 года


olirnoМои рецепты
 
03 Янв 2017 0:09

Распечатать сообщение
Наталья, какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень веселые и праздничные пипаркооки получились New Year Tree И на елочке печенье очень хорошо смотрится good Спасибо большое за такой отзыв! Сразу запахло праздником New Year Go New Year Snegurochka
С Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудутся самые сокровенные желания!!! New Year gifts Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |