Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
17 Апр 2017 11:57

Распечатать сообщение
Дорогая Галочка! С праздником тебя, со Светлой Пасхой!!!



Не перестаю благодарить тебя за рецепт этой замечательной глазури. give_heart Попробовав её год назад, в этом году уже не было сомнений, чем буду покрывать свои куличи. Smile
Спасибо тебе огромное. Rose Rose Rose Rose Rose

На ходу фотографировала куличи, но фотки не загружала еще. Не знаю, что там получилось. unknown Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Апр 2017 12:42

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за этот замечательный рецептик! Rose Rose Rose
Глазурь шикарная! good2 good2 good2 Готовится просто и быстро! good2 Застывает также быстро! good2 Единственная проблема, которая у меня возникла - сахар категорически не захотел растворяться. unknown На маленьком куличике видно - глазурь получилась с сахарными крупинками, но у меня попался именно тот сахар, который не растворяется, хоть и пыталась варить до растворения. Я украсила такой сахаристой глазурью - получилось тоже красиво. А вот на большом куличике повторная попытка( я не сдалась! Wink ) - сахара другого у меня не было, но я его в кофемолке перемолола и сделала глазурь с сахарной пудрой- получилось шикарно. Гладенько! И застыла очень быстро! На ней даже можно рисовать кондитерскими фломастерами, что моя доченька и сделала - ей доставило это полное удовольствие! Wink
Еще раз СПАСИБО! Rose Rose Rose

Фото


Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Апр 2017 13:07

Распечатать сообщение
Доброго дня! С праздником вас светлым! Впервые пробовала вашу глазурь. Бесподобно! Спасибо за рецепт. Делается очень просто. У меня 2 маленьких кцличика было и я половину рецепта делала.
Фото

Спасибо. Буду пользоваться всегда этой глазурью.
Yrsyla

Анастасия

30 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
 
18 Апр 2017 0:52

Распечатать сообщение
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!С Праздником!!Галина большое Вам спасибо за рецепт глазури Rose Rose .Одним словом - получается шикарно. good2 good2

Krasavkina

Маришечка

35 лет
Украина

KrasavkinaМои рецепты
 
18 Апр 2017 2:48

Распечатать сообщение
Сахар полностью растворился (добавила в него немного лимонной кислоты), желатин Dr. Oetker. Желатин не кипятила. Взбилась смесь замечательно - белоснежная, блестящая. Начала густеть - покрыла глазурью куличи. Застыла моя глазурь до "резинового" состояния и все... Дотронешься - липнет и тянется... А когда положила кулич в пакет (в гости пошла), так к пакету она намертво прилипла... unknown
Saxara

Ольга

56 лет
Рязань

SaxaraМои рецепты
 
19 Апр 2017 15:43

Распечатать сообщение
Галина, большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki В прошлом году несколько куличей покрывала вашей глазурью для сравнения, очень понравился результат good , в этом году основную массу куличей покрывала ею же. Очень хорошо ведет себя глазурь при транспортировке и упаковке girl_in_love , что немаловажно, так как основная масса куличей у меня идет на подарки
Фото

Разрекламировала уже вашу глазурь родным и знакомым girl_haha , все очень довольны результатом dance2 Yahoo!
Единственное обратила внимание, что густота и плотность глазури у всех получаются немного разные, наверное зависит от времени взбивания unknown
С праздником Пасхи вас!
НеБелоручка

Елена

36 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
19 Апр 2017 17:03

Распечатать сообщение
Христос воскресе, дорогие девочки!!! Сердечно благодарю за поздравления!!!
Мирвашим домам, здоровья вашим близким! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Не перестаю благодарить тебя за рецепт этой замечательной глазури.

Малгося писал(а):
Спасибо огромное за этот замечательный рецептик!

Yrsyla писал(а):
Впервые пробовала вашу глазурь. Бесподобно! Спасибо за рецепт. Д

Krasavkina писал(а):
!Галина большое Вам спасибо за рецепт глазури .Одним словом - получается шикарно.

НеБелоручка писал(а):
Галина, большое спасибо за рецепт!

Очень -очень-очень рада, что рецепт работает, что он востребован и что приносит радость! Спасибо за добрые слова и прекрасные отчеты! friends
Saxara писал(а):
Застыла моя глазурь до "резинового" состояния и все... Дотронешься - липнет и тянется... А когда положила кулич в пакет (в гости пошла), так к пакету она намертво прилипла...

Оленька, расстроилась вместе с вами. Я думаю, что дело тут в лимонной кислоте. Она растворяет сахар, она же и мешает его последующей кристаллизации. У меня был подобный эффект, глазурь с лимонкой не хотела застывать целую ночь. Девочки писали, что без проблем растворяется сахарная пудра, видимо, это самый оптимальный вариант. Не расстраивайтесь, пожалуйста, надеюсь, что в будущем рецепт не подведет. С праздником!!! friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Апр 2017 17:59

Распечатать сообщение
Галочка, спасибо больше за рецепт этой чудесной глазури! Второй год ее готовлю, очень довольна. Rose Rose Rose good good good

Фото


С праздником Светлой Пасхи!

Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
19 Апр 2017 20:54

Распечатать сообщение
Цитата:
Оленька, расстроилась вместе с вами. Я думаю, что дело тут в лимонной кислоте. Она растворяет сахар, она же и мешает его последующей кристаллизации. У меня был подобный эффект, глазурь с лимонкой не хотела застывать целую ночь. Девочки писали, что без проблем растворяется сахарная пудра, видимо, это самый оптимальный вариант. Не расстраивайтесь, пожалуйста, надеюсь, что в будущем рецепт не подведет. С праздником!!! friends


Да, решила я подстраховаться с лимонкой и сама себе проблему нашла... Embarassed Обязательно в ближайшее время еще раз попробую эту замечательную глазурь - должна же она получиться! Wink Спасибо, Галочка! И Вас с Праздником! Самые теплые и благие пожелания!!! Rose Rose Rose
Saxara

Ольга

56 лет
Рязань

SaxaraМои рецепты
 
20 Апр 2017 0:05

Распечатать сообщение
Saxara писал(а):
я подстраховаться с лимонкой

unknown unknown unknown У меня лимон съели, в магазин было идти лень, добавляла именно несколько кристаликов лимонной кислоты, все застыло unknown
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
20 Апр 2017 0:41

Распечатать сообщение
Наташ, может быть дело в концентрации? Я немного переложила, вкус кисленький был. А надо совсем чуть- чуть?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Апр 2017 1:47

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
добавляла именно несколько кристаликов лимонной кислоты, все застыло

Наверное, многовато добавила, хотя вкус у глазури был очень приятный Embarassed
В ближайшее время, как только будет объект для украшения глазурью, попробую вообще без лимонной кислоты. Нужно же, чтобы к следующей Пасхе рецепт был исполнен безукоризненно, чтобы больше не портить себе настроение... girl_in_love
Saxara

Ольга

56 лет
Рязань

SaxaraМои рецепты
 
20 Апр 2017 1:50

Распечатать сообщение
И лучше с пудрой попробовать, чтобы вообще без вопросов friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Апр 2017 3:51

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
И лучше с пудрой попробовать, чтобы вообще без вопросов friends

friends give_heart
Saxara

Ольга

56 лет
Рязань

SaxaraМои рецепты
 
21 Апр 2017 15:44

Распечатать сообщение
Галина, спасибо еще раз за такой рецептик! Romashki Romashki Romashki очень нравится эта глазурь nyam2 делала с сахарной пудрой - все получилось "с пол пинка", как говорится Yahoo!
Фото
Лариса Юрьевна

Лариса

34 года
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
21 Апр 2017 20:23

Распечатать сообщение
Девочки, добавила фото к рецепту, немного его подкорректировала.
Выставляю фото этого года. Впервые пекла заварной кулич. Очень понравился.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Апр 2017 20:37

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
Галина, спасибо еще раз за такой рецептик!

Лариса, спасибо за отзыв! На доброе здоровье! friends
Лариса Юрьевна писал(а):
делала с сахарной пудрой - все получилось "с пол пинка", как говорится

В рецепте указала приоритетность сахарной пудры. Drinks or Beer
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
22 Апр 2017 1:22

Распечатать сообщение
Галина, спасибо большое за рецепт глазури, она превосходная! Делала раньше глазурь на белке - не нравилось что плохо держится на поверхности, склонна к раскисанию и трескается при нарезке. Под помадку у меня вообще руки не заточены, получалась неимоверно сладкая полупрозрачная субстанция, которая то стекала, то застывала коркой и отваливалась целиком. С Вашей глазурью все ОК!


И ещё, разрешите внести свои 5 копеек. Прежде чем готовить, прочитала всю тему, и вот выводы: 1. Немецкий желатин гораздо желатинистее российского, поэтому, готовя по рецептам форумчанок из европы - всегда беру желатина в полтора раза больше. 2. В этой глазури желатин выступает связующим (вместо белка в обычной) а основную массу и цвет дают микрокристаллики сахара, образующиеся из сиропа при его охлаждении. Поэтому очень важна концентрация сиропа. Если у Вас есть кухонный термометр, - наливайте сколько угодно воды, главное, уваривайте до температуры 112С. И не превышайте количество воды в желатине. Тогда все должно застыть отлично.
Первую полупартию глазури я проворонила, и сняла сироп уже при 115С. Она застывала стремительно, я посыпать не успевала. Вторую, уже полную партию варила до 112 - было густо и застыло все за минуту, не больше.
И ещё, причины возможных неудач, когда глазурь стекает или липнет: 1. Много воды (недостаточная концентрация сиропа, сахар не может закристаллизоваться); 2. Недостаточно взбили. Взбивать лучше как в маршмеллоу, пока масса не начнет как бы 'наворачиваться' на венчики; 3. Добавили лимонную кислоту/сок в самом начале приготовления сиропа и часть сахарозы успела распасться на глюкозу и фруктозу, которые очень плохо кристаллизуются; 4. Добавили желатин в слишком горячий сироп, желатин закипел и потерял способность связывать массу.
Надеюсь, эти выводы помогут тем, у кого не получилось, и тем, кто еще будет готовить эту замечательную глазурь. Я то, точно буду! Спасибо, Галина![/img]
Yima

Nadezhda

36 лет
Россия, пос. Исеть

YimaМои рецепты
 
22 Апр 2017 17:04

Распечатать сообщение
Yima
Надежда, спасибо!
Как вы аналитически все разложили по полочкам!
Спасибо!
Надеюсь, кому-то обязательно помогут ваш опыт работы с глазурью!
Куличик получился чУдный!!! give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Апр 2017 3:52

Распечатать сообщение
Yima писал(а):
Добавили лимонную кислоту/сок в самом начале приготовления сиропа и часть сахарозы успела распасться на глюкозу и фруктозу, которые очень плохо кристаллизуются;

Вот и моя ошибка! Спасибо, Надежда! Rose
Saxara

Ольга

56 лет
Рязань

SaxaraМои рецепты
 
28 Апр 2017 3:45

Распечатать сообщение
Фото

Галочка, спасибо за удивительную, чудесную глазурь. Я раньше делала белковую глазурь с добавлением желатина. Тоже прекрасная глазурь. Но
меня всегда смущали белки сырых яиц в ней. Ваша же глазурь идеальная: гладкая , блестящая, не липнущая, при разрезании не трескающаяся, не говоря о том,что она не в состоянии просто осыпаться. Вкус неповторимый. Я люблю, когда много глазури на куличе, поэтому всегда ложу её толстым слоем. Так вот, внутри эта глазурь похожа, как Танюша Tatusia1993 отзывается о ней, похожа на зефир.
Обязательно добавляйте ванилин или ванильный сахар. Как я выбираю ванилин и ванильный сахар смотрите в моей темке про кулич.
http://forum.say7.info/post6003712.html#6003712
Но у меня второй год прокол: в том году у меня не было под рукой лимона с его соком, а в этом году у меня был сочный лимон, но я забыла накапать сок в глазурь
Я в восторге от этой глазури. Всем глазурям глазурь.
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Апр 2017 11:39

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
спасибо за удивительную, чудесную глазурь.

Рада, что рецепт оказался полезным! friends
Радуж писал(а):
Я раньше делала белковую глазурь с добавлением желатина.

Вот никогда бы мне в голову такая мысль не пришла! Embarassed
Вообще надо темку сделать отдельную с разного рода глазурями. Спасибо за мысль!
Радуж писал(а):
Но у меня второй год прокол: в том году у меня не было под рукой лимона с его соком, а в этом году у меня был сочный лимон, но я забыла накапать сок в глазурь

Да можно и без лимонки, с ней, как выяснилось, хуже застывает глазурь. Ванилинчика добавить - и очень даже симпотично получается.
Радуж писал(а):
Я в восторге от этой глазури. Всем глазурям глазурь.

Такой куличек-боровичок получился и глазурь красиво легла волнами, не стекла. good Спасибо за добрые слова и красивый фотоотчет.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Апр 2017 15:54

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Вообще надо темку сделать отдельную с разного рода глазурями. Спасибо за мысль!

Было бы совсем даже неплохо выделить в одну темку глазури. Постаратесь, Галина. Мне очень нравятся такие обобщающие темки, чтобы не рыться и не искать по всему сайту. А ещё мне нравится, когда на первую страницу темки автор этой темки выносит различные рецепты данной категории, или хотя бы указывает страницу, где искать, опять же таки для удобства.
В моей белковой глазури, в отличие от вашей идеальной, поверхность всё же была липнующаяся, что не есть хорошо, особенно при переносках-перевозках.
На днях я буду повторять на бис своим домашним свой кулич "Айн-Момент", т.е. я всего лишь пользователь этого рецепта. И хочу попробовать добавить в вашу глазурь какао, так сказать а-ля шоколадная глазурь. Напишу и покажу в вашей темке, что из этого выйдет, если вы не против.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Апр 2017 20:31

Распечатать сообщение
Очень даже за!!! Больше глазурей хороших и разных!!! girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
05 Май 2017 0:29

Распечатать сообщение
Попробовала я ,Галина, поэксперементировать с твоей глазурью, добавив в неё вместо сахара фруктозу и какао-порошок. Не понравилось. Буду теперь делать только классику, строго по твоему рецепту, правда , без лимонного сока, чтоб уже точно наверняка. Но я не переживаю. Отрицательный опыт - это тоже опыт.
Во-первых, если бы я делала её на сахаре, то, возможно, она бы, глазурь, и не стекала бы,а так она даже не застыла. Во-вторых, цвет глазури получился не тёмный, шоколадный, а как бы разбеленный шоколадный, под цвет ириса молочного. А на моём арабе вообще почти что слился цветом. Твоя белая глазурь гораздо наряднее, а качество вообще не идёт в никакое сравнение.
Пишу это для того, чтобы девочки не надумали опытничать в моём напрвлении. Делайте классику по-Галактике.
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |