Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

29 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
окись цинка не вредна для кожи

Нет,это слаботоксичное соединение,в лечебных мазях часто встречается вот тебе:
Показания:
"Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.

29 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
А где его можно купить? Кстати, давно хотела спросить - во всех интернет-магазинах надо за доставку 250р. платить. Это что же получается - покупаешь на 200р, допустим, а платишь еще больше? unknown

29 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Это что же получается - покупаешь на 200р, допустим, а платишь еще больше?

Ну ты же не один товар берёшь,много чего заказываешь praising Вот у меня и не получается меньше,чем на 2000 заказать,мне надо ФСЁЁЁ!!!Да и не купишь более нигде unknown
А вот где окись цинка взять не знаю,спроси в рецептурном отделе в аптеке unknown

29 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот купи масло семян малины(я обзавелась)

http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic838.html?pid=20615&mode=threaded&start=

SPF от 28 до 50!!!!

29 Мар 2010 22:43

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ой, спасибки, весь город обегала ужо. Rose

31 Мар 2010 2:47

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Девочки сегодня сделала такую маску
Фото

Глину и масло можно менять по типу кожи. У меня так:
2ч.л. белой глины
1ч.л. сухого экстракта малины
1ч.л. молотой овсянки
0,5 ч.л масла персиковых косточек
гидролат ромашки.
Разбавить до удобной консистенции, нанести на 10-12 мин.

31 Мар 2010 11:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Девочки сегодня сделала такую маску

Охо!!Прям фраза папина любимая просится сюда girl_haha Харя не треснет? girl_haha В смысле ,столько всего "вкусного" для кожи,да ещё и сразу,хАрррошя наверно масочка,рассказУвай,как тебе процедура Drinks or Beer

31 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
mamatriraza писал(а):
рассказУвай,как тебе процедура

Значится нанесла, через минут 12 она местами высохла и чуть стянуло лицо. Смыла теплой водой, протерла гидролатом ромашки и нанесла крем. Чуствуется, что действительно лицо очищается, но моя проблема( черные точки на носу) не решена Embarassed

31 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девчонки, а в каком инет-магазине можно это Масло семян малины купить?Чего-то оно всюду кончилось.

31 Мар 2010 16:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009
Не спеши,я тоже его жду praising

31 Мар 2010 16:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь
praisingмаладец!

Ксения2009 писал(а):
Девчонки, а в каком инет-магазине можно это Масло семян малины купить?Чего-то оно всюду кончилось.

mamatriraza писал(а):
Не спеши,я тоже его жду

За скока бы загнать...... girl_haha girl_haha girl_haha

31 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Не спеши,я тоже его жду

У нас уже солнце очень сильное. А я свою фарфоровую кожу берегу Embarassed

Девчонки! Нашла французский интернет-магазин эф. масел. Все-все есть и цены вполне доступные! Просто чудесно! А переводить его можно с помощью автоматического переводчика в Гугле.

Вот тут я уже включила переводчик. Переводит конечно криво, левой ногой, но понимать все можно.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fr&tl=ru&u=http%3A%2F%2Faroma-zone.com%2Faroma%2Fhe_fra_vegetale2.asp

02 Апр 2010 4:54

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Ну вы даете девчата!!! сколько кремов делаете!!! Я до сих пор свой второй крем никак не вымажу. Embarassed Буду завтра подтягиваться до вас!!!

Ну вот и я подтянулась Smile
Сегодняшние труды!!!
Серия косметики называеться " огуречное наслаждение" girl_haha girl_haha girl_haha
Крем для лица
ЖФ 15% масла черной смородины, жожоба, манго, какао, эмульгатор, цетиловый спирт.
ВФ 70% овсяное молочко, гидролат нероли, сок огурца.
Активы 15% алантоин, д-пантенол, NFF комплекс, гуалиронка, консервант, эфиры нероль, пальмороза, розовое дерево.

тот же крем для себя любимой и подружке Smile

А тут в банке из под детского питания умывалка - вода, гидролат розы, огуречный сок, глицерин, мыльная основа, масло ним, консервант, эфиры апельсин, иссоп, шалфей. Пахнет если честно немного чесноком, это от масла Ним, но зато это масло супер пупер бактерицидное и всякое такое... Дальше тоник - гидролат розы, сок огурца, настойка календулы, камфорный спирт, эфиры роза, лаванда, пачули, виноград, консервант и тот же кремик

Крем для рук
ЖФ 35% масло шиповника, ши, эмульгатор, цетиловый спирт.
ВФ 55% овсяное молочко, сок огурца, мочевина.
Активы 10% шелк, д-пантенол, масляный хлорофилипт, гуалиронка, алантоин, консервант, эфиры лайм, лемонграсс, мускатный орех, шалфей.

06 Апр 2010 5:01

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
НИночка полюбовалась на твои кремики и умывалку, красота и наверное в употреблении приносит тебе радость. Romashki

Девочки хочу спросить, а если в крем добавить Золотой ус, то может для проблемной кожи будет хорошо, т.е. у тех у кого угри, прыщи, восполения на коже. Я бы уже сделала, но мне подарили отросток и он слишком мал.

06 Апр 2010 13:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Медуза

Вот это работа!!! good2 good2 good2

nataliat писал(а):
Золотой ус, то может для проблемной кожи будет хорошо, т.е. у тех у кого угри, прыщи, восполения на коже

я тоже присоединяюсь к вопросу.

06 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
О, вот это кремики! girl_claping Девчонки, у меня радость - в четверг за восками поеду! Ух, тогда по полной оттянусь со своими кремами! Yahoo!

Кстати, а что такое цетиловый спирт? Он не вреден? Embarassed

06 Апр 2010 22:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Ксюш,найди в интернете,там много инфы,так не написать в одном сообщении. friends

А сегодня решила простенький кремик сделать и заодно испробовать натуральный эмульгатор-стеарат сахарозы. Говорят,что с ним кремики получаются очень лёгкие,приятные,быстро впитываются и заодно он же ещё и увлажнителем выступает.

Состав в %

ЖФ 20
масло абрикосовых косточек 3
таману масло 7
стеарат сахарозы10
ВФ 80
гидролат розы
ЭМ римской ромашки
Фото

Вот такой крем получается с 10 % сахарозы.

А вот это молочко для тела с 5 % содержанием сахарозы.
Состав:
ЖФ 40
Масло авокадо 35
стеарат сахарозы 5
ВФ 60
вода бутилированная
жожоба гидрат(эмульгатор)

Фото

Получилось совсем ,как сливки,мне стало этого недостаточно и я добавила эмульгатор жожоба,чуть-чуть стало погуще)

06 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
nataliat
Юляна
Ксения2009
девчонки спасибо Romashki мне самой тож все очень нравиться Wink умывалку я переделала на следущий день, так как очень густая была, в горячеватой водичке растопила и добавила еще розовой воды, теперь как настоящая умывалка, как пеночка dance2
Наталья, про золотой ус первый раз слышу, но набрала в поисковике там все связано с лечением панкриотита, так что помочь не могу, незнаю. Насчет воспалений и прищей могу посоветовать масло ним good я его в умывалку для этого и добавила, кстати на следущий день умывалка видно настоялась с эфирами и чесноком не пахнет вообще.
Вот про масло ним
Масло Ним (маргоза, мелия) (Azadirachta indica A. Juss)
Цвет - темно-желтый,
Консистенция - вязкая
Свойства:
Масло в ряде традиционных азиатских медицин и Западной Европе применяется как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное, антигрибковое, антивирусное, слабительное и гипогликемическое средство. Плоды, кора и листья обладают инсектицидным, противомалярийным, антимикробным и контрацептивным действием
Состав: олеиновая кислота (47.30 Confused, линолевая (17.18 Confused, пальмитиновая кислота (17.28 Confused, стеариновая (17.24 Confused. Содержит вещества естественные инсектициды.
Запах: сильный чесночный
Действие:
В течение многих столетий в Индии использовали дерево Ним для разнообразных лекарственных целей и применений. В Индии дерево называют “деревенская аптека“ исследователи нашли больше чем 60 лекарственных использований этого дерева. Сегодня, масло Ним становится популярным и в других странах, есть исследования, что масло является безопасной альтернативой сильных терапевтических средств. Масло применяется при прыщах, экземе, псориазе, других повреждениях кожи, перхоти, вшах, ветряной оспе, бородавках, пеленочной сыпи, экземе, кожном клеще, укусах насекомых.
Масло Ним превосходно для увлажнения сухой и очень сухой кожи и способствует регенерации кожного покрова.
Лекарственное масло - одно из лучших заживляющих и дезинфицирующих противовоспалительных средств при кожных болезнях, болях в суставах и мышцах.
Многие наблюдателей отметили, что Ним уменьшает микоз, стригущий лишай, и подобные дрожжам грибы, которые имеют внутреннее происхождение. Эффективен также при: кишечных гельминтах, язвах (сухих и кровоточащих), герпесе, артрите, вывихах, гангренах, крапивнице, змеиных укусах, выпадении волос, при слабой иммунной системе, молочнице, заболеваниях печени.
Ним также может обеспечить антивирусную обработку ветряной оспы и бородавок - особенно когда применено непосредственно к коже. Обладает антивирусными свойствами Ним уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении ожогов, при растяжении связок, болей в ухе, и головных болей. Так же подтвердились исследования эффективности Нима при малярии.
Применение в косметике:
- для всех видов кожи, от очень сухой до жирной, проблемной, аллергической.
- масло Ним используется в мылах, кремах для лица и тела, шампунях, ополаскивателях для рта.
Для мыла: используйте Ним в качестве базового масла 30% или в качестве дополнительного компонента 5-10%
Для лица и тела: 2-10% или больше
При болезнях кожи: сделайте лечебный бальзам из пчелиного воска, масла ним и чайного дерева.
Лечебная маска: смешайте масло ним и зеленую глину, и наложите пасту на лицо.
При перхоти и вшах: нанесите масло на кожу голову и сделайте массаж. Смойте через 1 час. Повторяйте 1-2 раза в неделю до исчезновения проблемы.
Уход за волосами: используйте чистое масло Ним, смешанное с кокосовым маслом и эм сандала для лечения волос, при преждевременной седине, вшах, перхоти, зуде и инфекциях кожи головы.
Применение в медицине:
При синуситах: закапывайте чистое масло Ним утром и вечером по 1-2 капли.
При болях и воспалении уха: вечером закапывайте в ухо 2 капли чистого
Бытовое использование: Масло ним используется для отпугивания комаров, блох, мух, клещей и вшей
Еще немного
АЗАДИРАХТА ИНДИЙСКАЯ (МАРГОЗА, НИМ) - Azadirachta indica A. Juss. (от персид. azaddirakt - благородный цветок). Дерево высотой 12-18 м с раскидистой кроной из семейства мелиевых - Meliaceae. Листья трижды перисто-сложные 25-80 см длиной. Цветки лиловые, в кистях, с медовым запахом. Плоды некрупные, округлые, желтого цвета.
Родина, скорее всего, Юго-Восточная Азия. Широко культивируется как парковое дерево в субтропических и тропических странах и Центральной Азии.
В медицине используются плоды и семена, кора, листья, цветки и корни. Семена содержат 40-60% жирного масла, а также масляную и следы валериановой к-т и 0,1% маргосспикрина (С 2 3Н 2 4О 2).
В масле найдено немного горьких лимоноидов (нортритерпеноиды), а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы. Оно имеет неприятный запах и горький вкус. В листьях содержатся стеролы, лимоноиды, флавоноиды, кумарины, алкалоиды. В плодах - тоже алкалоиды, ядовиты (!). Кора содержит алкалоид маргозин.
Масло в ряде традиционных азиатских медицин и Западной Европе применяется как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное, слабительное и гипогликемическое средство. Кора и корни используются как жаропонижающее и глистогонное. Плоды, кора и листья обладают инсектицидным, противомалярийным, антимикробным и контрацептивным действием. Растение применяется в гомеопатии.
Источник http://spcpa.ru/slr/preview/articles/16.html
МАРГОЗА - одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств.
Она уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых.
Маргоза - сильное жаропонижающее средство, эффективное при малярии и простудных заболеваниях, сопровождающихся перемежающейся или периодической лихорадкой (в этом случае она обычно используется вместе с черным перцем и горечавкой или антипростудными средствами).
Маргозу можно использовать во всех случаях, когда показана очищающая терапия или необходимо снизить вес. Она удаляет чужеродные и избыточные ткани, оказывая при этом вяжущее, способствующее заживлению действие.
Однако при сильном утомлении или истощении ее следует использовать с осторожностью.
Лекарственное масло с маргозой - одно из лучших заживляющих и дезинфицирующих противовоспалительных средств при кожных болезнях, болях в суставах и мышцах.

инфу копировала с разных сайтов.

Ксения а вот про цетиловый спирт Wink
Цетиловый спирт (пальмитиновый спирт) — это одноатомный жирный спирт. Он был первым полученным в истории химии жирным спиртом. В 1823 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль извлек его из спермацета — воскоподобного вещества из головы кашалота. Этому факту спирт обязан своему названию – на латыни cetus/цетус означает «кит».
По виду напоминает затвердевший жир, белый по цвету и без запаха. Химическая формула C16H33OH. Плотность в жидком состоянии 0,81-0,82 г/мл. Плавится при температуре 46-52?С. Йодное число – 2. ГЛБ – 15,5.
Один из вариантов получения – гидрирование пальмитиновой кислоты (из пальмового, пальмоядрового масел). Растворяется в жирах и этаноле (спирте). Устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен самоокислению. Является эмолентом – смягчает кожу и делает ее эластичной. Свободно пропускает кислород и углекислый газ, таким образом, не препятствует кожному дыханию. Обладает окклюзивным эффектом, уменьшает испарение воды с поверхности кожи, улучшает гидратацию, что может быть полезно для очень сухой и поврежденной кожи, а также в зимней косметике. Выступает в данном случае как альтернатива кожному жиру. Дает ощущение бархатистости на коже, создает тонкую пленку. Из-за эффекта окклюзии кожа менее активно восстанавливает свой липидный барьер.
Цетиловый спирт обладает слабыми эмульгирующими свойствами, используется как со-эмульгатор. Основная функция – загущение, увеличение вязкости, что ведет к стабильности эмульсии (крема) и улучшению текстуры без увеличения жирности и вне зависимости от значения рН.
Позволяет загустить кремы с минимальной жирной фазой, без участия твердых масел, что может быть удобным при жирной коже. При этом обеспечивает длительную стабильность. Увеличивает проницаемость липидного барьера для активных компонентов крема, выступая энхансером. Имея температуру плавления выше температуры человеческого тела, с успехом используется в средствах по уходу за губами, т.к. повышает твердость средства в целом.
Применяется в средствах для волос, выступая кондиционером.
Используется также в очищающих средствах для кожи, увеличивает пенообразование и стабильность пены. Применяется при любом типе кожи, но не рекомендуется использовать на коже, склонной к розацеа (розовым угрям), а также чувствительной и склонной к аллергии и дерматиту. По разным данным тестирований в чистом виде: не комедогенен, комедогенен слабо (по шкале 2 из 5 возможных) и может вызывать заметные комедоны (3 из 5). Не обязательно возникновение указанных выше негативных реакций, но потенциально это возможно. По данным CIR (Cosmetic Ingredient Review) группы цетиловый спирт не проявляет токсичности, мутагенности, не обладает раздражающим действием, не повышает чувствительность кожи, был признан безопасным для использования в составе косметических ингредиентов.
Концентрация: 0,5-6%.
Способ применения: ввести в жирную фазу косметического средства, нагреть и растопить.
взято от сюда http://www.aromashka.ru/tov_819.html

Юляна
Классные консистенции!!! good2 good2 good2 Это блендером?
Я раньше делала миксером, но после консистенция слишком воздушная, а последний крем для рук замесила блендером то супер, эдинственное что все на блендере остаеться.

06 Апр 2010 23:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Медуза

wacko1 wacko1 wacko1
От ты напиииисаала!!!

Медуза писал(а):
Это блендером?

Неет,это миксером,я ж говорю,что тестю новый эмуль.

07 Апр 2010 0:46

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
[quote="Юляна"]
От ты напиииисаала!!!

Старалася girl_haha

07 Апр 2010 1:28

Распечатать сообщение
voliga

voliga

49 лет
moldova

voligaМои рецепты
Всем привет!Подскажите у нас продается пчелиный воск прямо в кусках так сказать домашний с пасеки его можно применять для приготовления крема?

07 Апр 2010 3:16

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Вот это да! Спасибо, Нина! Все, включила спиртик себе в списочек. Wink

07 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
voliga
Можно))

07 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
voliga
У меня воск тож домашний, с маминой пасики Smile Единственное что покупной в гранулах, его легче отмерять , а у меня от бруска 5-ти кг пока отковыряешь, сто потов сойдет girl_haha
Ксения2009
Пожалуйста Wink

07 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
voliga

voliga

49 лет
moldova

voligaМои рецепты
Спасибки!!! Rose

Наверх
;