Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 19:39
|
любушка
|
|||||||||
Пион древовидный может считаться вполне холодостойким кустарником. Он хорошо переносит зиму без укрытия. Ежегодно часть цветоносного побега отмирает до верхней пазушной почки, которая на следующий год дает вегетативный побег с цветочной почкой. В мороз (35…40°) неукрытые растения обмерзают до земли, но придаточные почки в основании стебля на следующий год дают новые побеги возобновления. Но под теплыми лучами ранневесеннего солнца у этих пионов могут раньше времени проснуться зимующие почки. Пока они прикрыты слоем снега им ничего не угрожает, но без снега в морозную погоду почки могут подмерзнуть, поэтому лучше побеги прикрыть каким-нибудь материалом. Например, лапником. Полукустарниковые виды (пионы желтый, Делавея и Потанина) в условиях средней полосы ежегодно обмерзают до уровня снега и отрастание происходит за счет придаточных почек в основании побегов. У этих видов весной трудно определить по внешнему виду живые почки от погибших, поэтому обрезку у них рекомендуется проводить после полного распускания листьев. Размножение: делением куста, черенками, отводками и прививкой. |
||||||||||
15 Апр 2010 19:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну это на 1-2 цветка. Они все же по 160 р. Если купить все что там есть ресурсов явно не х ![]()
Тот который я собираюсь купить на картинке еще и махровый. Я вотчто нашла про пионы вообще и про древовидные в частности. Пишут что уход такой же как и за травенистыми. Тогда меня это не пугает http://www.woman-today.ru/themes/flowers/piony_v_nashem_sadu/?page=5&popular=1 Девочки, спасибо за советы. |
||||||||||
15 Апр 2010 21:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Ну вот сегодня и купи только парочку, и не накладно а удовольствия сколько. Ну а завтра будет другой день, другое настроение, другие покупки. Я за один раз никогда не покупаю много, что-бы не корить себя за транжирство. |
||||||||||
15 Апр 2010 22:12
|
medirin
|||||||||
15 Апр 2010 22:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
medirin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 22:37
|
любушка
|
|||||||||
Ирина, ну просто нет слов, какая экзотика! ![]() Какая же ты счастливая женщина, побывала в таком замечательном месте. ![]() Райское место !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за очень красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html] ![]() ![]() ![]() Ириш, после выставления кода фотки в сообщении, делай переход на новую строку-( Enter), тогда фотки будут раздельно. ![]() Межу ними можно будет и написать чего-нибудь. ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 23:09
|
medirin
|||||||||
Спасибо, Любаша. А место действительно райское, хотя остров вулканического происхождения и я поражалась, как там все растет на окаменевшей лаве. Потом найду фотки, как у них сделаны терассы и на них разбиты виноградники. Но выставлять буду малыми порциями, так как отснято более тысячи фотографий и хочется все это как-то упорядочить. |
||||||||||
15 Апр 2010 23:27
|
любушка
|
|||||||||
Вот классно!!! ![]() ![]() ![]() Мы тоже будем счастливы на всё посмотреть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 23:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
medirin
Вот это -ДА! Красота! Представляю, как вам там отдыхалось! ![]() Смотрю фотки и то впечатляет, а самому увидеть всё это "живьём"- это, думаю, незабываемо! |
||||||||||
15 Апр 2010 23:58
|
Oльg@
|
|||||||||
Нина, огромное спасибо за щедрость![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html]
![]() medirin, Ирина, какая вы молодец что смогли все это посмотреть и нам показать, представляю сколько впечатлений, если увидеть это все вживую.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52051623.html] ![]() любушка, у вас лоджия тоже райское место, уже лилии цветут, короче звезда в шоке[URL=http://[censored smajliki]/smilie-279451719.html] ![]() У меня почему-то не всегда получается цитировать и смайлики с сайта не добавляются, но это проблемы у меня с настройками, а какие не пойму. А еще сегодня купила семена вот такой настурции Хочу сразу в грунт посеять. Как думаете? Или лучше на рассаду? |
||||||||||
16 Апр 2010 0:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Настурцию всегда сею в грунт, она хорошо всходит и растёт быстро, зачем рассада? |
||||||||||
16 Апр 2010 0:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Привет, труженницы! Как пчёлки, молодцы!
medirin какая ты молодец! Умеешь отдыхать! А тут некоторые на дачи рвутся. Я как вспомню этот огород, мне плохо становится. Всю неделю работаешь, пока выходных дождёшься, травы полно. Хотим с мужем травокосилку купить, как вы думаете, ростки от деревьев будет брать? А то они постоянно вылазиют везде. Сегодня была в Саратове, заходила в цветочный магазин. Всё так дорого. Пион древовидный 250 руб, розы по 250, клематис 180. Всё охото, а денег в обрез Открыла после зимы свои розы и виноград Кишь-мишь. Вроде ничего к корню зелёные. А чёрные все обрезать? Я вообще многие цветы сразу в грунт сажаю. Астры, бархотки, цинии...никогда с рассадой не вожусь. Считаю пустая трата времени. Они и так прекрасно вырастают |
||||||||||
16 Апр 2010 0:23
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Oльg@
Оля , какая красивая настурция , я тоже сажаю ее сразу в грунт |
||||||||||
16 Апр 2010 1:48
|
Oльg@
|
|||||||||
Решено, тоже посажу сразу на постоянное место. А еще есть настурция почти черного цвета цветы, "Черная леди", как куплю покажу. Просто мне нравится настурция, не особо прихотлива и цветет красочно. Сегодня видела такую красоту, продавец назвала тюльпановое дерево, пока оно без одного листочка, но уже в крупных фиолетовых бутонах. Смутила, особенно мужа) цена за отросточек в 700 руб. Правда он вначале подумал, что из таких крупных цветов обязательно получится какой-нибудь крупный и вкусный экзотический плод, но вот когда продавец и дернул же ее кто-то за язык, какие плоды, вы посмотрите на цветы, он интерес мигом и потерял. А меня что-то сильно смутило отсутствие корней, такое ощущение, что ветка воткнута в полторажку. На мои тщетные попытки отыскать все-таки корни, продавец начала заверять, что оно отлично черенкуется и приживается. В общем не решилась я отдать столько не понятно за что, но действительно очень красивое) я видела такое первый раз. Пришла заглянула в инет и увидела, что тюльпановое дерево выглядит совсем по-другому. Интересно, а что же я все таки видела? жаль не сфоткала, просто, если бы я его еще бы снимать начала, я бы бедную женщину добила) |
||||||||||
16 Апр 2010 3:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Васильевна Галочка!!! Забрала твоё лечо в закладки!!! Трудно описать что со мной было после прочтения рецепта. Закатаю в этом году! ![]() ![]() ![]() Lana_nov Ну а БУЖЕНИНУ в сметане, надо срочно сделать!!! Нового года, я конечно ждать не буду!!! ![]() ЧЁЙ-ТО МЕНЯ НА ВКУСНЕНЬКОЕ ПОТЯНУЛО? НОЧЬ, ЗУБОВ НЕТ, ЩЕКА РАСПУХЛА... ВСЕ СПЯТ... У МЕНЯ ЖЕ СВЕРБИТ - А КАК МОЙ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ КОМПИК РАБОТАЕТ? А ОН ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ!!! ТЬФУ,ТЬФУ, ТЬФУ! ВСЕМ ПРИЯТНЫХ СНОВ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 12:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я думала, что настурция бывает желтая и ораньжевая. Это очень красивая!
Смотрю и как буд-то тоже была в поездке. Так здорово! Хочется кактус утащить. ![]()
Не надо себе отказывать! Нужно устроить маааленький праздник |
||||||||||
16 Апр 2010 12:34
|
Lana_nov
|||||||||
Настурция прекрасно всходит в грунте. Сей и через 2 недели она взойдет. Настурция очень необычная. Я в этом году купила какую-то "Аляску". С белыми пятнами на листьях. Ну посмотрим (если взойдет).
У меня тример с леской и диском. В принципе и леска поросль рубдит. Только при этом быстрее обтрепывается. Для таких вещей диск предназначен. Но я им пока ни разу не пользовалась. А поросль выкапываю. Она так и нарастает меньше.
Райские кущи! ![]()
Ну вот и купила вчера. Что сказать. Роза в прекрасном состоянии. Но вот пион... Принесла домой. Решила все сфоткать, чтоб вам, дорогие мои, рассказать. Как развернула корень, а там... ![]() Хотела взять розовый с малиновым "Улунский бриллиант". А пришлось взять красный "Красное дерево" Вот мои первые покупки. Как раз с Улунским бриллиантом Так они выглядели, когда еще не сняла полиэтиновую упаковку. После повторного похода в магазин И ведь, что интересно, плохие деленки ставились обратно в общую кучу. Хотя корни были ужасные. Только на выбрас. Ну а теперь моя рассада. Помидорки которые пока дома остались еще Кажется "Сибирский скороспелый" А эти "Деликатесные" Перчик. Сорт не знаю. Купила, съела, посеяла. Уже много лет так сажаю. Магазинные семена плохо всходят, а так всегда хороший результат. Физалис кондитерский. Оставила с десяток корней. Остальное выкинула. Георгины и дельфиниум. Эх! раньше надо было дельфиниум сеять. А здесь галлардия, перетрум и инкарвиллея Питуньи. То что от них осталось. Землю использовала и ту, в которую семена сначала сеяла. Так те что не взошли - всходят. И уже догнали те растения, которые раньше взошли. Без всякого укрытия. Аубреция. Только мне кажется она тут не одна. Семена петуньи тоже попали. Ну поглядим что будет. Хризантемы. Хорошо взошли, а пикировку перенесли плоховато. Но осталось все рано достаточно. И себе и родным и знакомым хватит. pic]214838[/pic]
Это вкусно. Но попробуй еще вот такую альтернативу колбасе http://forum.say7.info/topic27501.html |
||||||||||
16 Апр 2010 12:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Света, я в прошлом году купила клубнику, 5 корешков и все погибли, теперь нет желания что-либо покупать. У нас привезли цветы, кустарники. Корни в ужасном состоянии.
У тебя крепкие помидорки! Мои мелкие пока. А цветов! Будем ждать фотки цветущих! |
||||||||||
16 Апр 2010 13:04
|
Lana_nov
|||||||||
А сколько еще семенами лежат
![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 13:25
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||
Lana_nov
ой света очень интересно , а какую сетку именно брать ? |
||||||||||
16 Апр 2010 13:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Да, мне тоже интересно! Может её и под вьющиеся цветы можно приспособить? ![]() А буддлею кто-нибудь выращивал? ![]() http://www.sadovnica.ru/dk/index.php?aid=100 Я купила семена, у меня из5 семечек взошло 3 штуки. |
||||||||||
16 Апр 2010 13:36
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, например, такая http://www.ubedit.ru/img/kat/images100137m.jpg
Конечно можно. У нее и клематисы по такой же сетки вьются. |
||||||||||
16 Апр 2010 13:41
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Похожа на сетку - рабицу. |
||||||||||
16 Апр 2010 13:50
|
Lana_nov
|||||||||
16 Апр 2010 13:51
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я прочитала, что похожа на сирень. В живую не видела. На картинках очень красиво.
Свет, а где её смотреть? В строительных магазинах? Я у нас такую не видела. Она жесткая? |