Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Свет, а где её смотреть? В строительных магазинах? Я у нас такую не видела.

Я на строй рынке видела. Сестра тоже на рынке покупала. На обычном.
Helen"@ писал(а):
Она жесткая?

Не сказать, что очень жесткая. Продают ее в рулонах. На метраж. По жесткости, ну наверно, как полиэтиленовая крышка. Форму держит, но не мнется.
Helen"@ писал(а):
Я прочитала, что похожа на сирень. В живую не видела. На картинках очень красиво.

Очень похожа. Только травянистая. И над ней постоянно бабочки вьются. Очень красиво. И цветет долго. Я у сестры на даче в конце августа была. Бодлея все еще цвела.

16 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov, Света с покупками! Надеюсь все замечательно приживется и будем любоваться на эту красоту!
Настурцию однозначно в грунт, решено! Я тоже настурцию с мраморными листочками купила, и уже рассаду вырастила, листики необычные, но я смесь брала, там их всего с такими листиками 2 штучки оказалось.
А еще есть вот такая сетка, она как бы из ниток капроновых, продается в магазинах для сада, у нас у соседки из такой сетки на рейках очень аккуратно сделано для цветов вьющихся, так сетки за ними летом вообще не видно, это я зимой поняла, на чем ее красота держалась)
Фото

это фотка с инета

16 Апр 2010 15:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Перчик. Сорт не знаю. Купила, съела, посеяла.
Рассада отличная. Перец выращиваю и сортовой и магазинный. Тоже съели, а семена высушили. Прочитала, что можно сеять 1 год.

16 Апр 2010 15:55

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
А еще есть вот такая сетка, она как бы из ниток капроновых, продается в магазинах для сада

Все, пойду сетки разные искать! Yahoo!
Посмотрите на Анютины глазки!
http://forum.say7.info/topic27044-8900.html
Это наверно ящики на ступенях.

16 Апр 2010 16:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov
Света,
тот корешок, что на фото вполне приличный, у меня был гдето такой же. А я вообще всегда растение вытаскиваю из коробки, чтобы посмотреть корни , прежде, чем купить, так как тоже был печальный опыт покупки роз, когда выжила одна из трех. Теперь бываю внимательнее и смотрю не столько на ростки, сколько на корни. Тем более сейчас в продаже полно некачественной продукции, в К-Рауте лежали совсем сухие луковицы лилий с небольшой уценкой, а их только на помойку.
Helen"@ писал(а):
Все, пойду сетки разные искать

Да идейка интересная, и для огурцов, и для горохо и для цветов, надо покумекать на этот счет.

16 Апр 2010 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Прочитала, что можно сеять 1 год.

Я сеяла и 2 и 3 летней давности. Но свои. Всхожесть хуже, но всходят.
medirin писал(а):
А я вообще всегда растение вытаскиваю из коробки, чтобы посмотреть корни , прежде, чем купить,

Я вытаскивала, смотрела. Но там 2 слоя целофана. Да еще сфагнум. Не сняв все упаковки не разглядишь. И это-то корешок немного подгнивший был. Хоть мы с кассиршей и разворачивали все, но под мохом все ре разглядишь. Но, думаю, этотприживется. Практически всю гниль я ампутировала. Обработать бы все сразу купоросом или фитоспорином, но все это уже на даче. Ну, да, до вечера доживет.

16 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сеяла и 2 и 3 летней давности
я имею ввиду, что у выращенных перцев не надо брать семена, потому что это в основном гибриды.

16 Апр 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Марин, я брала. И те что покупаем и съедаем тоже вряд ли сорта. Сейчас в основном все гибриды. Но на рази не подводили перчики. Всегда крупненькие и сладенькие. Но однажды родственница дала мне рассаду перца, да сама напутала. Вместо сладкого острый. А из сладких своих я гогошары сеяла. Так они у меня с горьким переопылились. Выросли эти гогошары острые жуть wacko1 С ними и все заготовки есть невозможно было. wacko1

16 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да, до вечера доживет

Доживет сто пудово. А там все сделаешь по-уму, обработаешь и посадишь.
Lana_nov писал(а):
Выросли эти гогошары острые жуть С ними и все заготовки есть невозможно было.

Да у меня так тоже было, а ведь посадила всего два кустика горького, так много из сладких были с горчинкой, теперь сажаю отдельно. В этом году посадила два сорта покупных перцев ни фига не растут, а те, что из семян из съеденных уже 5-6 листик разворачивают.
Жду не дождусь когда сынуля придет с работы, обещал отвезти на дачу, хотя у нас на выходные пообещали похолодание, а в воскресение и вообще местами снег с дождем. Но поеду все равно, в доме натоплю и буду прибираться, хотя осенью вроде все культурно оставили, но помыть, вытащить, перебрать надо. Да и на сад-огород уж больно посмотреть хочется. Всю неделю была шикарная погода, а как выходные, так вот нате вам небо хмурится, ветерок, все как обычно.

16 Апр 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Жду не дождусь когда сынуля придет с работы, обещал отвезти на дачу, хотя у нас на выходные пообещали похолодание, а в воскресение и вообще местами снег с дождем. Но поеду все равно, в доме натоплю и буду прибираться, хотя осенью вроде все культурно оставили, но помыть, вытащить, перебрать надо.

Дело нужное. И лучше им в непогоду заниматься. В хорошую погоду в дом даже заходить не хочется. По себе знаю. Wink

16 Апр 2010 18:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В хорошую погоду в дом даже заходить не хочется. По себе знаю.

Это точно, я иной раз даже кофе пью не в доме, а на крылечке и смотрю на цветы, настроение сразу кайфовое. И вообще я на даче себя морально очень хорошо чуствую, меня совершенно не напрягает отсутствие горячей воды(хотя она всегда под рукой- на печке если топлю, либо в чайнике), а в городе меня так раздрожало, когда отключали воду, что несколько лет назад уговорила мужа купить бойлер и хотя мы им пользуемся 3 недели в году я считаю вещь хорошая. И вообще меня когда спрашивают про дачу, что ты там делаешь, я всегда отвечаю, что отдыхаю. Хотя могу за день так упахаться, что к вечеру ни петь ни рисовать , а с утреца глядишь вроде бы опять силы появились. Ну все Остапа понесло. Любимая тема- дача.

16 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
. И вообще меня когда спрашивают про дачу, что ты там делаешь, я всегда отвечаю, что отдыхаю. Хотя могу за день так упахаться, что к вечеру ни петь ни рисовать , а с утреца глядишь вроде бы опять силы появились. Ну все Остапа понесло. Любимая тема- дача.

Когда я после отпуска пиезжаю с дачи все на работе спрашивают: где так загорела, где отдыхала? Всегда отвечаю: " одном чудном южном местечке. Называется Деминка". Название деревни на границе с которой у нас дача.
medirin писал(а):
Это точно, я иной раз даже кофе пью не в доме, а на крылечке

А мы в беседке. Летом и едим там же.

16 Апр 2010 19:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фото

Свет, а это твоя настурция Aljaska Gold, нашла в каталоге. Я как чего девчонки покупают сразу в каталоге ищу. Вот нашла и твою. Надо посмотреть в магазинах. Тож хочу!
medirin писал(а):
Хотя могу за день так упахаться,

Ага, ни рук, ни ног, а счастливая. Мой муж меня любит такой, я тогда тихая, спокойная, удовлетворённая. girl_haha
Ой, привет, девчонки, а то даже не поздоровалась.

16 Апр 2010 19:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки! Наконец добралась до вас!
medirin писал(а):
Это точно, я иной раз даже кофе пью не в доме, а на крылечке и смотрю на цветы,

Ой, как это мне знакомо! Я т ак тоже люблю, или как света в беседке. Такой кайф!!! girl_in_love
medirin писал(а):
пообещали похолодание, а в воскресение и вообще местами снег с дождем

Вот-вот! И мы с мужем собрались, а тут такой прогноз. Но все равно поеду, тем более у меня еще розы закутаные стоят.
omatanja писал(а):
Ага, ни рук, ни ног, а счастливая. Мой муж меня любит такой, я тогда тихая, спокойная,

Ой, танюха, насмешила!
Lana_nov писал(а):
Не сказать, что очень жесткая. Продают ее в рулонах. На метраж. По жесткости, ну наверно, как полиэтиленовая крышка. Форму держит, но не мнется.

Света, у меня есть такая сетка, если ее мой дорогой никуда за зиму не затолкал, конечно.А как ты ее хочешь сделать для огурцов, объясни для тупых еще раз, пожалуйста. Smile

16 Апр 2010 19:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Aljaska Gold, нашла в каталоге. Я
Я такую настурцию выращивала, красивая, да и вкусная. Потом переопылилась с обычной. Но всё равно встречается, когда сажу.

16 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Здравствуйте девочки Извиняюсь что без знаков препинания учусь
Купила пион эта же фирма Разноцветная бабочка 173 руб продавец сказала обработать фунгицидом и посадить в горшок заглубив на 5 см держать обязательно при температуре не выше 15 при пониженой будут развиваться корни а если выше лист питания не хватит и сгибнет Позже в грунт и заглубить на 15-20 см на зиму закрыть укрывным и следующей весной отрыть эти 15 см чтоб дал дополнительные побеги В последующие года это не делать
Сетку у нас продают в магазинах семян упакована в пакет 25на35 см 2 на 10 м цена 142 руб тонкая плстик ячейки 10 на 10 все называют паутинка
Крепят внизу устекла в теплице а верх в середине крыши -конек
Сетка получается наклонно и огурчики очень хорошо видно используют и дпя цветов
А толстую сетку используют как рабицу на забор но дороговато 1м-85 руб

16 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
тем более у меня еще розы закутаные стоят.

Да розу надо открывать, а то плюсовые температуры уже давно стоят, еще и кое какие деревья пообрезать надо-бы, а то сейчас не сделаешь потом совсем уже некогда будет, другие дела-заботы на огороде будут.
Nelyshka писал(а):
называют паутинка

Надо будет посмотреть повнимательнее, что-то я такой не встречала.

16 Апр 2010 21:12

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! girl_bye Опять отстала навсегда, читаю, любуюсь, все такие молодцы. Весна чувствуется, и настроение самое дачное. Я опять кое что прикупила, Светлана может ты сделаешь для себя выводы!

Гортензия Анабель

Ирис Амбассадор

Жасмин Шниструм

Сирень Праймроуз (желтая)

Такими они должны быть, а такие они сейчас:

Это жасмин

Это сирень

Это гортензия

Все растения покупала в разной стадии роста: жасмин был с набухшими почками, на гортензии были тоненькие побеги, а сирень была с замечательными зелененькими листиками. Покупки делала в конце марта, поставила на подоконник с северной стороны. Пострадала только одна сирень, вот фото:

Теперь выхаживаю.

16 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
NSR777 писал(а):
Я опять кое что прикупила

Какую красоту ты прикупила и все такое живое, а сирень отойдет она вообще живучая, гортензия какой высоты будет?

16 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
medirin писал(а):
гортензия какой высоты будет?

Ирина, на коробке указано до 300см. Но я еще такой садовод, что если она будет около метра, то я буду бесконечно счастлива!!! Yahoo!

16 Апр 2010 23:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Забрала твоё лечо в закладки!!!

Марин, я рада, что тебе рецепт приглянулся!
Ты молодец, ещё и дачный сезон не начала, а уже о заготовках думаешь. Всё, как в пословице "Готовь сани летом..."
Lana_nov писал(а):
Помидорки которые пока дома остались еще
Кажется "Сибирский скороспелый"

А мой Сибирский скороспелый только несколько дней в парнике посеян. Надеюсь, успеет вырасти к посадке, это ещё не меньше месяца, погода совсем не радует, опять похолодание обещают.
Я сегодня свои помидоры распикировала в теплицу, посеяла петрушку, салат, морковь.

17 Апр 2010 4:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Я такую настурцию выращивала, красивая, да и вкусная.

Мариночка, а что в ней кушают - цветочки или листочки?
Я часто читала как сныть спасала людей в голодные года, как её нахваливали, какая она вкусная и полезная, просто кладезь витаминов. Видела на картинке её и теперь как увижу похожее пробую, сдохну, наверное когда -нибудь как подопытный кролик. Вот теперь и настурцию попробую, если она у меня взойдёт.
А по поводу сныти, может быть мне кто-нибудь покажет её фото крупным планом.
NSR777 писал(а):
Сирень Праймроуз (желтая)

Ух, ты , жёлтая сирень, это моя мечта ещё с России. Первый раз я её увидела на фото в "Приусадебном хозяйстве" - просто чудо. Поздравляю с замечательной покупкой. Желаю ей скорейшего выздоровления.
Оля,Ольг@, а та настурция, тёмная, о которой ты писала, она такая или темнее?
Фото

Эта называется Black Vеlvet -Чёрный Вельвет.

17 Апр 2010 8:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ты молодец, ещё и дачный сезон не начала, а уже о заготовках думаешь. Всё, как в пословице "Готовь сани летом..."
Толмуты, подшивки, вообщем библиотеку уже собираю с собой.
omatanja писал(а):
Мариночка, а что в ней кушают - цветочки или листочки?
Я часто читала как сныть спасала людей в голодные года, как её нахваливали, какая она вкусная и полезная, просто кладезь витаминов. Видела на картинке её и теперь как увижу похожее пробую, сдохну, наверное когда -нибудь как подопытный кролик
Танюша, ну не так печально... Я лично использую листочки. Они остренькие, на вкус редьку напоминают: в окрошку, в салатики для пикантности оч. хорошо! Любаша по-моему цветами украшает салатики! А семена кажется маринуют.good2 Вот нашла. girl_bye Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник.
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе
с солью. Вместо каперсов используют иногда недозрелые завязи
плодов настуции также в маринованном виде.
Недавно моя соседка купила семена настурции и сказала, что это съедобные и полезные цветы. Что их можно есть и в сыром, и в консервированном виде. Это правда?
Действительно, многие знают настурцию как декоративное растение. Ее яркие крупные цветки украшают многие цветники и балконы. Ее невысокий стебель стелется по земле или поднимается по подпорке на высоту около 50 см. Но еще ее используют как лекарственное растение при малокровии, камнях в почках, при кожных сыпях, при бронхитах и др. Витамина С в ней в два раза больше, чем в черной смородине.
Блюда из этого растения помогают при атеросклерозе и нарушении обмена веществ. Готовить из нее можно салаты, пюре, фарши, супы, маринады, солянки. Ее можно готовить впрок: сушить или солить, цветочные почки и зеленые плоды маринуют. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Плоды собирают сразу после созревания. Но лучше всего настурцию использовать в свежем виде. Ну всё, прощай красота, объедим всю настурцию!!! party
здесь тоже интересно http://mypotatoes.ru/lechebnye-i-kulinarnye-svojstva-nasturcii.html

Yahoo! Сныть у меня растёт пятнистая, и обычная. В весенние щи добавляла. Вкус не помню.... unknown
Девочки, сетка мне понравилась, буду смотреть в магазинею

17 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я посадила петунью, а посмотрите что выросло
Фото

Мне семена портулака насыпали! wacko1

17 Апр 2010 11:20

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
NSR777 писал(а):
Я опять кое что прикупила

Хорошие покупки! И необычные, особенно сирень и гортензия высотой 3 м.
omatanja писал(а):

Оля,Ольг@, а та настурция, тёмная, о которой ты писала, она такая или темнее?
Эта называется Black Vеlvet -Чёрный Вельвет.

Да на пакетике с семенами такая, а в жизни я не видела. А это фотка с клумбы? Очень красивая.

Наверх