Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

26 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
churelena
ух какая бутылочка! Класс!
Викитори
ничего себе какой набор работ!!! Досочки - вообще супер! Бутылки - что сказать - мастер!!!
era-era
good2 good2 good2 Класс! Все нра!!!
На подносике мне кажется надо фончика какого-то....или контура...
Людунчик
ваааау...............слов нет, одни эмоции.... Romashki
Татьянааа. писал(а):
лейку ты красками по металлу подрисрвывала, или обычными акриловыми? И какой лак использовала?

Сначала ее обычной акриловой краской белой с пва смешаной покрасила, мотив, паслель и лак, Садолин, аква обычный. Ничего особенного не использовала за неимением... Так что не знаю что с ней будет. Как сложится уже. Лаком пока мало покрывала, 3 слоя. буду еще лачить...

26 Апр 2010 20:10

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
era-era писал(а):
что проситься контур, но не могу подобрать цвет подобрать. может потереть местами для

Ирин,мне кажется контурами витееватые узоры на боковины.Или боковины цвета темнее роз закрасить,а внутри прорезей и на ребрах зеленого оттенка.Может так?Сделай как душе угодно Smile
ЛюдунчикЛюда тарелочки изумительные!!! good2 good2 Слов нет-одни эмоции Yahoo! Yahoo! Yahoo!и вот такой вопросик,Люда-если у салфетки белые слои не закрашивать,как смотрится сие? А если один слой салфетки это как будет смотреться?

26 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ltdjxrb? dctv cgfcb,j/
Татьянааа. писал(а):
ты сначала клеишь мотав, а потом объем делаешь или наоборот?
Lf?Да, Танюша, сначала распечатку, а потом объём из белого слоя салфетки.
Эстима писал(а):
,Люда-если у салфетки белые слои не закрашивать,как смотрится сие? А если один слой салфетки это как будет смотреться?
Оля, я делаю из одного слоя салфетки, а формирую, как душе в этот момент угодно и какая картинка.А если не закрашивать вообще, то не смотрится.Я чуть-чуть белого оставляю и это делает неплохой объём и картинку.А 2й слой я делала только у танцовщиц и то, только на юбках.

26 Апр 2010 23:55

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Вот еще две досочки, сегодня сделала...
Это для мамы на кухню!

Это для папы на дачу!

27 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Да не могу я намешать краску. Бордовый-получаеться грязным, зеленый-цвет ветрянки. Может подскажите как получить красивый бордовыйцвет!!!!

27 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
era-era
Ирина,в теме Наши мастер-классы,есть подборка цветов,на стр1.в моем сообщении.и еще один вариант купи колерную пасту в строймаге.
Викитори
Вика,досочки прекрасные-распрекрасные!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Аленький_Цветочек
Людуньчик
девочки, спасибо большое за пояснения!
Викитори писал(а):
Вот еще две досочки, сегодня сделала...

Вика, симпотичные досочки!

28 Апр 2010 10:03

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа.
Jenechka
Аленький_Цветочек
[b]Эстима[/bДевочки, спасибочки, что похвалили новую порцию тарелочек Romashki Rose
Вика, досочки чудные! girl_bye girl_bye girl_bye

28 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
Lepetik

Елена

58 лет
Иваново

LepetikМои рецепты
Smile Добрый день !!!
я новенькая вот моя первая работа Embarassed очень хочется узнать Ваше мнение
Фото

28 Апр 2010 13:15

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Lepetik
Елена.приветствую!!!для первой работы просто замечательно!!!И со скорлупой не побоялась работать,молодец!!!!И сочетание цветов хорошо подобрано!!! good2 good2 good2 good2

28 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
LepetikЕлена, милости просим! Тарелочка очень удачно получилось, кракле отличное, цвета подобраны хорошо, так держать! good2 good2 good2

28 Апр 2010 15:21

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

46 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Lepetik
Привет, Елена.
Работа отличная good2 , очень красиво. Первая работа и такая сложная. Что же будет потом? Ты просто молодец girl_claping

28 Апр 2010 17:02

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Людунчик
Потрясающе!!!Браво! wacko1

28 Апр 2010 17:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Lepetik писал(а):
Добрый день !!!
я новенькая вот моя первая работа очень хочется узнать Ваше мнение

Леночка, какая отличная тарелочка!! Молодец! Очень понравилась!

28 Апр 2010 18:34

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Добрый день всем. Не критикуйте слишком мои первые работы. Они еще не покрыты лаком.
Фото

Фото

Фото

28 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Lepetik
Да уж, пристыдила своей тарелочкой, старушку Embarassed чудненькая girl_in_love будущее ожидается светлым Yahoo!
Кудря Сью
Как-то без имени не очень, может Вы, девушка, представитесь? Досочка понравилась, кракелюр чудесный good2 единственное замечение, если мотив на мотив приклеиваете то, один из под другого просвечивать не должен, надо было закрасить, а затем клеить. Тарелочка с ангелами тоже на высоте girl_claping А вот к третьей сложные чувства - середина непонятно-бесформенная и вверху тычинка лишняя Embarassed Но все вместе, для первых работ - выше всяческих похвал girl_in_love И что это там еще за произведение выглядывает из-за красной тарелочки?

28 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Спасибо за хорошие отзывы. Тарелочка с маками она вся такая и есть. Тарелочка была волнистой и я боковинки прокрасила красной краской и не рассчитала, что мак зайдет на краску, вот она и дала такой темный цвет. Пыталась поверху перекрасить красками мотив, но он не закрашивает и вот что получилось. Это моя самая первая работа была в декупаже.
А это моя проба на коробочке.
Фото

И вот делала досочку, но что-то в ней не хватает, не могу придумать, что именно. Может вы подскажите.
Фото

28 Апр 2010 20:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Оля, ну ты молодец, тени в первых работах и при том, неплохие, далеко пойдешь girl_haha На досочке может вокруг листочков слегка затенить, а вот обрезок листа надо убрать или подрисовать, а то всадник без головы какой-то wacko1 Девочки придут, еще подскажут...

28 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кудря Сью
Оль,критиковать не будем,а вот советами поможем.На досочке мотив великоват как-то,клювики закрашенными получились.А перед поклейкой листочков,то место где листочек заходит на хвостик(или наоборот хвост прикрывает листочек) прокрасить надо белой краской.А то просвечивает.Но это все поправимо,в следующий раз учтешь.и кракелюрчик получился! girl_claping girl_claping Да и в первый раз когда делаешь декупаж все какие-то недочеты.Все приходит с опытом и желанием творить friends
Тарелочка с ангелами прекрасно выполнена,все аккуратненько good2 Yahoo!С маком тарелка хороша good good good нюанс небольшой -тычинка черная. Embarassed И по центру золото-не понятно Embarassed если прямой декупаж,то можно закрасить красным это место или форму придать более понятную.Коробочка и досочка получились славненько,да и тенюшки попробовала сделать- молодца!!!! good2 good2 good2 good2

28 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
Добрый день, девочки!
Принимайте и меня в свои ряды. Я уже почти год хожу по этому разделу форума и восхищаюсь вашими работами и мастерством.

Наконец выхожу из подполья и выставляю свою первую работу.

Фото

Акриловая краска, салфетка, ПВА, акриловый строительный лак, золотой глиттер, тесьма.
Фанерка низкого качества очень, потому пришлось край обклеить золотой тесьмой... Шкурка там не помогла...

И у меня вопрос к Вам..
Девочки, кто клеил распечатку на стекло? Хочу сделать обратный декупаж..У тарелки дно сильно выгнутое.. Салфетка бы растянулась чуть под воздействием ПВА.. А как быть с распечаткой? Надрезы то не позволят собрать хорошо фрагмент на бумажке..
Что посоветуете?

28 Апр 2010 22:05

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Шапакляк
Елена,добро пожаловать!!
Досочка очень симпатичная.салфетка очень красива!!! girl_claping girl_claping girl_claping !Фон не могу хорошо рассмотреть Embarassed
Шапакляк писал(а):
кто клеил распечатку на стекло?
Если позволяет мотив,то разрезать его на части и клеить,но тут стыки могут быть видны.если мотив маленький,то без проблем приклеится.А вообще конечно при обратном декупаже лучше изпользовать распечатку по диаметру внутреннему у тарелки.Как-то так unknown

28 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Lepetik -Елена,Работа - отличная!!!Хорошее сочетание скорлупок и сюжета."Пятнышки" как родные! good2 good2 good2
Кудря Сью Оля,Кракелюрчик отменный. girl_bye girl_bye girl_byeОн из чего?.Остальное девочки сказали.А досочке с яблочками явно не хватает оформления верха.Он пустой.Бросьте туда листик или 2.Всё со временем получится.Так что дерзайте!Скажу по большому секрету, у нас тоже не всегда получается.
Шапакляк писал(а):
Наконец выхожу из подполья и выставляю свою первую работу
Елена,композиция хорошая,яркая и летняя.Смотрится! good2 good2 И зачем так долго в подполье сидели?Так теперь ударный труд за весь год! sharik girl_haha

29 Апр 2010 0:24

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Ни чего себе первые работы wacko1 такая красота good2 , такие сложные работы, кракелюр wacko1 .... Куда мне с моей первой баночкой - позорной, так вообще можно было не высовываться, и что мне дальше показывать unknown
Молодец девчонки Rose Rose Rose Шапакляк
Кудря Сью
Lepetik

29 Апр 2010 0:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты

Панно "Дачное" Холст , декупажная карта , много подрисовки фона. Листики сделаны через трафарет- фацетным лаком, покрыты сверху метализированной краской и патиной.

ВикиториМолодец , бутылки -хороши , а досточки очень продуманные .Все сделано идеально.!!!!!!!
ЛюдунчикПокоряете меня своими тарелками.Супер!!!!!!!!!!!
Шкодливая писал(а):
Может как-то это можно сохранить, а изъяны задекупажить или что-то еще???

Наврятли. Потрескавшаяся краска похожая на кракелюр от перепада температуры. Шкурь все не жалея , и декупаж на свое усмотрение.
Обыграть трещины намного сложнее , чем сделать новые.
Только мой совет , после шкурения обязательно покрой дверь грунтовкой для дерева.После грунтовки зашкурь мелкой шлиф. бумагой.Будет служить еще лет 10.
LepetikОчень продуманная работа , прекрасное сочетание и подбор цвета. !!!!!!! Ждем новых работ.
Кудря СьюСимпатичное начало. Несного замечаний ты уже получила. Для начала достаточно. Вижу , что желание есть , значит все получиться. Romashki
ШапаклякС этой салфеточки , началась моя любовь взаимная с декупажем. Я умудрилась ее приклеить на 20 литровый горшок для цветов.До сих пор стоит и меня радует.
Хорошая работа выполнена !!!!!!!!
Распечатку полностью не советую клеить на стекло . К местам закругления она всеравно не приклеиться ровно , а складки не избежать, и не спрятать.Кудря СьюДосточку , я не поняла .!!!!!!!!!! Композиция полностью отсутствует.Если проблемы с салфетками ,(я знаю у ноовичков всегда их мало , пока не вошли в азарт по покупке салфеточек) то просто по периметру размести зеленые яблочки ,(как в тарелках по краю) а края зачпокай темно зеленой краской, но очень тонко по граням.

29 Апр 2010 10:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шапакляк
Позитивненькая первая работа good2

Nikolet
Низ понравился girl_claping а вот листья, как-то грубовато-большевато для такого сюжета Embarassed Не в твоем стиле работа praising

Наверх