Сообщение |
Автор |
26 Апр 2010 19:58
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
churelena
ух какая бутылочка! Класс!
Викитори
ничего себе какой набор работ!!! Досочки - вообще супер! Бутылки - что сказать - мастер!!!
era-era
 Класс! Все нра!!!
На подносике мне кажется надо фончика какого-то....или контура...
Людунчик
ваааау...............слов нет, одни эмоции....
Татьянааа. писал(а): | лейку ты красками по металлу подрисрвывала, или обычными акриловыми? И какой лак использовала? |
Сначала ее обычной акриловой краской белой с пва смешаной покрасила, мотив, паслель и лак, Садолин, аква обычный. Ничего особенного не использовала за неимением... Так что не знаю что с ней будет. Как сложится уже. Лаком пока мало покрывала, 3 слоя. буду еще лачить...
|
26 Апр 2010 20:10
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
era-era писал(а): | что проситься контур, но не могу подобрать цвет подобрать. может потереть местами для |
Ирин,мне кажется контурами витееватые узоры на боковины.Или боковины цвета темнее роз закрасить,а внутри прорезей и на ребрах зеленого оттенка.Может так?Сделай как душе угодно
ЛюдунчикЛюда тарелочки изумительные!!!  Слов нет-одни эмоции  и вот такой вопросик,Люда-если у салфетки белые слои не закрашивать,как смотрится сие? А если один слой салфетки это как будет смотреться?
|
26 Апр 2010 21:37
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ltdjxrb? dctv cgfcb,j/ Татьянааа. писал(а): | ты сначала клеишь мотав, а потом объем делаешь или наоборот? |
Lf?Да, Танюша, сначала распечатку, а потом объём из белого слоя салфетки. Эстима писал(а): | ,Люда-если у салфетки белые слои не закрашивать,как смотрится сие? А если один слой салфетки это как будет смотреться? |
Оля, я делаю из одного слоя салфетки, а формирую, как душе в этот момент угодно и какая картинка.А если не закрашивать вообще, то не смотрится.Я чуть-чуть белого оставляю и это делает неплохой объём и картинку.А 2й слой я делала только у танцовщиц и то, только на юбках.
|
26 Апр 2010 23:55
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Вот еще две досочки, сегодня сделала...
Это для мамы на кухню!
Это для папы на дачу!
|
27 Апр 2010 13:23
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Да не могу я намешать краску. Бордовый-получаеться грязным, зеленый-цвет ветрянки. Может подскажите как получить красивый бордовыйцвет!!!!
|
27 Апр 2010 13:58
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
era-era
Ирина,в теме Наши мастер-классы,есть подборка цветов,на стр1.в моем сообщении.и еще один вариант купи колерную пасту в строймаге.
Викитори
Вика,досочки прекрасные-распрекрасные!!!!
|
27 Апр 2010 16:33
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Аленький_Цветочек
Людуньчик
девочки, спасибо большое за пояснения!
Викитори писал(а): | Вот еще две досочки, сегодня сделала... |
Вика, симпотичные досочки!
|
28 Апр 2010 10:03
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
28 Апр 2010 13:02
|
Lepetik
 Елена
58 лет Иваново
|
 Добрый день !!!
я новенькая вот моя первая работа  очень хочется узнать Ваше мнение
|
28 Апр 2010 13:15
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
28 Апр 2010 15:17
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
|
28 Апр 2010 15:21
|
OS|2
 Ольга
46 лет Россия, Пермь
|
Lepetik
Привет, Елена.
Работа отличная  , очень красиво. Первая работа и такая сложная. Что же будет потом? Ты просто молодец
|
28 Апр 2010 17:02
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
Людунчик
Потрясающе!!!Браво!
|
28 Апр 2010 17:49
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Lepetik писал(а): | Добрый день !!!
я новенькая вот моя первая работа очень хочется узнать Ваше мнение |
Леночка, какая отличная тарелочка!! Молодец! Очень понравилась!
|
28 Апр 2010 18:34
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Добрый день всем. Не критикуйте слишком мои первые работы. Они еще не покрыты лаком.
|
28 Апр 2010 19:03
|
Юришна
 Елена
|
Lepetik
Да уж, пристыдила своей тарелочкой, старушку  чудненькая  будущее ожидается светлым
Кудря Сью
Как-то без имени не очень, может Вы, девушка, представитесь? Досочка понравилась, кракелюр чудесный  единственное замечение, если мотив на мотив приклеиваете то, один из под другого просвечивать не должен, надо было закрасить, а затем клеить. Тарелочка с ангелами тоже на высоте  А вот к третьей сложные чувства - середина непонятно-бесформенная и вверху тычинка лишняя  Но все вместе, для первых работ - выше всяческих похвал  И что это там еще за произведение выглядывает из-за красной тарелочки?
|
28 Апр 2010 19:50
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Спасибо за хорошие отзывы. Тарелочка с маками она вся такая и есть. Тарелочка была волнистой и я боковинки прокрасила красной краской и не рассчитала, что мак зайдет на краску, вот она и дала такой темный цвет. Пыталась поверху перекрасить красками мотив, но он не закрашивает и вот что получилось. Это моя самая первая работа была в декупаже.
А это моя проба на коробочке.
И вот делала досочку, но что-то в ней не хватает, не могу придумать, что именно. Может вы подскажите.
|
28 Апр 2010 20:34
|
Юришна
 Елена
|
Кудря Сью
Оля, ну ты молодец, тени в первых работах и при том, неплохие, далеко пойдешь  На досочке может вокруг листочков слегка затенить, а вот обрезок листа надо убрать или подрисовать, а то всадник без головы какой-то  Девочки придут, еще подскажут...
|
28 Апр 2010 20:58
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
28 Апр 2010 21:07
|
Шапакляк
 Елена
54 года Челябинск
|
Добрый день, девочки!
Принимайте и меня в свои ряды. Я уже почти год хожу по этому разделу форума и восхищаюсь вашими работами и мастерством.
Наконец выхожу из подполья и выставляю свою первую работу.
Акриловая краска, салфетка, ПВА, акриловый строительный лак, золотой глиттер, тесьма.
Фанерка низкого качества очень, потому пришлось край обклеить золотой тесьмой... Шкурка там не помогла...
И у меня вопрос к Вам..
Девочки, кто клеил распечатку на стекло? Хочу сделать обратный декупаж..У тарелки дно сильно выгнутое.. Салфетка бы растянулась чуть под воздействием ПВА.. А как быть с распечаткой? Надрезы то не позволят собрать хорошо фрагмент на бумажке..
Что посоветуете?
|
28 Апр 2010 22:05
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Шапакляк
Елена,добро пожаловать!!
Досочка очень симпатичная.салфетка очень красива!!!  !Фон не могу хорошо рассмотреть Шапакляк писал(а): | кто клеил распечатку на стекло? |
Если позволяет мотив,то разрезать его на части и клеить,но тут стыки могут быть видны.если мотив маленький,то без проблем приклеится.А вообще конечно при обратном декупаже лучше изпользовать распечатку по диаметру внутреннему у тарелки.Как-то так
|
28 Апр 2010 23:25
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
29 Апр 2010 0:24
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
Ни чего себе первые работы  такая красота  , такие сложные работы, кракелюр  .... Куда мне с моей первой баночкой - позорной, так вообще можно было не высовываться, и что мне дальше показывать
Молодец девчонки Шапакляк
Кудря Сью
Lepetik
|
29 Апр 2010 0:27
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|

Панно "Дачное" Холст , декупажная карта , много подрисовки фона. Листики сделаны через трафарет- фацетным лаком, покрыты сверху метализированной краской и патиной.
ВикиториМолодец , бутылки -хороши , а досточки очень продуманные .Все сделано идеально.!!!!!!!
ЛюдунчикПокоряете меня своими тарелками.Супер!!!!!!!!!!! Шкодливая писал(а): | Может как-то это можно сохранить, а изъяны задекупажить или что-то еще??? |
Наврятли. Потрескавшаяся краска похожая на кракелюр от перепада температуры. Шкурь все не жалея , и декупаж на свое усмотрение.
Обыграть трещины намного сложнее , чем сделать новые.
Только мой совет , после шкурения обязательно покрой дверь грунтовкой для дерева.После грунтовки зашкурь мелкой шлиф. бумагой.Будет служить еще лет 10.
LepetikОчень продуманная работа , прекрасное сочетание и подбор цвета. !!!!!!! Ждем новых работ.
Кудря СьюСимпатичное начало. Несного замечаний ты уже получила. Для начала достаточно. Вижу , что желание есть , значит все получиться.
ШапаклякС этой салфеточки , началась моя любовь взаимная с декупажем. Я умудрилась ее приклеить на 20 литровый горшок для цветов.До сих пор стоит и меня радует.
Хорошая работа выполнена !!!!!!!!
Распечатку полностью не советую клеить на стекло . К местам закругления она всеравно не приклеиться ровно , а складки не избежать, и не спрятать. Кудря СьюДосточку , я не поняла .!!!!!!!!!! Композиция полностью отсутствует.Если проблемы с салфетками ,(я знаю у ноовичков всегда их мало , пока не вошли в азарт по покупке салфеточек) то просто по периметру размести зеленые яблочки ,(как в тарелках по краю) а края зачпокай темно зеленой краской, но очень тонко по граням.
|
29 Апр 2010 10:52
|
Юришна
 Елена
|
Шапакляк
Позитивненькая первая работа
Nikolet
Низ понравился  а вот листья, как-то грубовато-большевато для такого сюжета  Не в твоем стиле работа
|