Окорочка с перловкой и овощами

Сообщение Автор
Окорочка с перловкой и овощами
28 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , на днях впервые делала такое блюдо Embarassed
Обалденно вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Капустка получается такая пропитанная маслом,нежная , морковка мягонькая, перловочка распаренная nyam2 ну а про мясо вообще молчу Wink
Не знаю чей рецепт, там не было написано unknown Даже кому сказать спасибо не знаю,но СПАСИБО!!! sharik sharik
Фото поставлю автора , боюсь у меня не получилось бы передать всю красоту ,как у автора. А рецепт напишу своими словами,кое-что изменила в рецепте по-своему,но это незначительные изменения Embarassed
Фото


Нам понадобится :
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.


Приготовление :


1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку Wink ) , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.

2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы Embarassed ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде Wink Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить Wink
11. На мясо выложить консервированные помидорчики (налила полстакана маринада вместе с помидорами , у меня были помидорки вот из этого рецептика http://forum.say7.info/topic8726.html от Ameri ).
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки Embarassed

P.S.:
Я делала в обыкновенной кастрюльке Embarassed и чтобы ручка от крышки у меня не оплавилась,я крышку совсем убрала ,а кастрюльку сверху просто обтянула фольгой Smile

Написала вроде много,но заложить все продукты куда быстрее. Зато потом такая вкуснотища nyam2 а ещё один плюс в том,что поставил в духовку и занимайся другими делами Wink
 
28 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Любительниц@
Аля, вкусняшка какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Срочно в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! sharik
 
28 Сен 2009 19:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Срочно в закладки!

Оль, надеюсь тебе понравится Wink friends
Спасибо тебе !! sharik sharik
 
30 Июн 2010 7:41

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Аля,очень понравился твой рецепт. good Готовила со свининой и получилось
супер,а такой вкусной перловки я в жизни не ела. nyam2 Спасибо что поделилась таким замечательным рецептом Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Вереск писал(а):
Готовила со свининой и получилось
супер,а такой вкусной перловки я в жизни не ела.

правда ? Wink
Я тоже такую вкусную перловку как в этом рецепте не ела никогда в жизни. Вернее перловку только в рассольник только и ложила Embarassed
Со свининой не делала - нужно попробовать nyam2 Спасибо за отзыв !!
Romashki Romashki Romashki

Зря конечно никто не обратил внимания на этот рецепт , а ведь могли бы открыть для себя что-то новое. Embarassed

Вереск писал(а):
Спасибо что поделилась таким замечательным рецептом

Give heart Give heart Give heart
 
30 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
Аля,суперский рецептик,только я не поняла: вначале вообще жидкости нет в кастрюльке? А в чем перловка-то париться будет? Или я пропустила про воду?
Срочно жду ответ,руки чешутся))) nyam2 good2
 
01 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Можно я поделюсь своим опытом?Надеюсь Аля не будет возражать.
Я готовила все точно по рецепту в большом керамическом горшке с крышкой,
мясо нарезала кусочками,как на гуляш т.е.среднего размера.Вместо помидор в собственном соку(их просто не оказалось под рукой)добавила 200 мл.томатного сока и 150 мл. воды т.к.горшок у меня большой и мяса было чуть больше киллограмма вот я и решила подстраховаться.Ещё от себя добавила лаврушку и парочку душистого перца.Результат превзошёл все мои ожидания-мясо просто тает во рту,овощи и перловка пропитаны нежнейшим и ароматным соусом,вкус изумительный Girl in love у такого простого блюда.А самая большая похвала -это то,что мой муж его кушает и нахваливает good ,а он после службы в Советской армии на перловку много лет даже смотреть не мог.Инна,смело готовьте -не пожалеете.Аля,еще раз спасибо за рецепт Romashki
 
01 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Эржибет писал(а):
только я не поняла: вначале вообще жидкости нет в кастрюльке? А в чем перловка-то париться будет? Или я пропустила про воду?

Инна, праивльно вы поняли Congratulate friends - воды нет , тут получается такой эффект ,что в самом начале медленно на масле обжаривается , а потом овощи начинают давать свой сок good2 И всё прекрасно томится и получается мягким-мягким nyam2
Эржибет писал(а):
Срочно жду ответ,руки чешутся)))

girl_haha понимаю вас Romashki
Вереск писал(а):
Можно я поделюсь своим опытом?Надеюсь Аля не будет возражать.

praising да ты что вы ?! конечно, не буду возражать , только рада,что дали такой полный ответ , ведь у человека руки "чесались" girl_haha , а я всё не шла. Embarassed girl_haha
Вереск писал(а):
Вместо помидор в собственном соку

good2 праивльно - чего теряться ? всё равно вкус томатов Wink
Вереск писал(а):
.А самая большая похвала -это то,что мой муж его кушает и нахваливает good ,а он после службы в Советской армии на перловку много лет даже смотреть не мог

girl_haha вот это да , когда хвалит мужчина- это стоит значит того Embarassed
спасибо Вероника за ваши отзывы !!!
Вереск писал(а):
Аля,еще раз спасибо за рецепт


Give heart



 
05 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Альбина,снова готовила твою замечательную перловочку nyam2
Фото

Спасибо за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2011 20:59

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
Альбина, я снова с перловочкой твоей) Делала уже несколько раз, но до фотоаппарата добралась впервые! Все точно по рецепту, но водички где-то полтора стакана наливала, помимо томатного сока. А так потрясающе вкусно!
Фото
 
24 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

62 года


bostanolyaМои рецепты
Альбина, приготовила эту прелесть! Мало того, что вкусно, еще и системно Yahoo! , Правда у меня от томатов изжога, дела просто с 3 стаканами водой и грудки вместо окорочков, ну очень вкусно! Спасибо Rose
 
01 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Не понимаю, почему никого нет в этой теме...Я бы дала нобелевскую премию за рецепт. Каюсь, сама уже год готовлю по нему, а не показала фотки))))
Исправляюсь с дымком, только из духовки.
Если бы в армии так готовили, думаю, что никтобы не смог устоять от аромата...

Фото

Фото

Фото


3 зубка чеснока, без тмина, 1 ст. перловки на 4 ст жидкости.)))
nyam2 nyam2 nyam2 good2 nyam2 good2 morning1 nyam2 Yahoo! Yahoo! girl_in_love morning1 nyam2 morning1 girl_claping Rose Rose Rose
 
01 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
Фантастика

Ольга

46 лет
Москва

ФантастикаМои рецепты
Умыкнула в закладки dance2 спасибо за рецептик Rose
 
01 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
softball,
Ира,я тоже "фанатка"этого рецепта Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень вкусно и полезно Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 good
Одарила рецептом всех друзей и родственников girl_claping girl_claping
Готовить его - просто удовольствие,все сложить и только дождаться,пока приготовится,все в одном горшке-и овощи и злаки и нежнейшее мяяяяско Girl in love
Аля,тебе за твой шедевр Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose и большущее спасибо.
 
02 Мар 2012 1:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
softball писал(а):
Не понимаю, почему никого нет в этой теме..

я только сейчас увидела это чудо. обязательно буду готовить!!!! good2

softball
Ирина, ты все=таки добавила воды?
 
02 Мар 2012 1:19

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

46 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
Я завтра сделаю,а без мясо так же вкусно будет?
 
02 Мар 2012 3:01

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ирина, ты все=таки добавила воды?

Ирочка, вода плюс томатная паста по вкусу или цвету))) Зимой помидоры Embarassed unknown wacko1 не хорошие.... Embarassed

kremyshek писал(а):
Я завтра сделаю,а без мясо так же вкусно будет?

Не делала.... Только без капусты пробывала, НЕ СОВЕТУЮ, вся прелесть теряется! good good good good

ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой готовьте, у меня один раз крылышки не пропеклись без крышки, не повторяю такого)))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Мар 2012 15:01

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
softball, как красиво получилось!!!! girl_claping good2 nyam2
А капуста порезана по-мельче??? Или как в рецепте???
 
02 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!
Обязательно сегодня попробую....
 
02 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, подтверждаю - вкусноооооооо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Готовила в мультиварке, добавила баночку помидор в собственном соку и воды 1,5 стакана!Капусту нарезала крупными шашечками.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Мар 2012 16:59

Распечатать сообщение
НаТаЧиЛи

НаТаЧиЛи

51 год


НаТаЧиЛиМои рецепты
Девочки ...а на какую температуру вы ставите ????
 
02 Мар 2012 18:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Любительниц@
какой блюдо классное!
обязательно приготовлю,спасибо за рецепт! Rose
 
02 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Надюха писал(а):
А капуста порезана по-мельче

Да, муж-эстет...любит аккуратно))))
Надюха писал(а):
как красиво получилось!!!!

Спасибо, рада, что все заметили такую вкусняшку)
Irina.Sh писал(а):
баночку помидор в собственном соку и воды 1,5

У нас свои помидоры давно закончились...((((
НаТаЧиЛи писал(а):
Девочки ...а на какую температуру вы ставите ????

У меня максимум в старой газовой духовке...Кстати, за 1 час готовится с крылышками.... с окорочками чуть подольше nyam2

Любительница, извини, если, что тут не так написала... Я это от восторгов Embarassed Drinks or Beer Wink Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate girl_haha
 
03 Мар 2012 1:14

Распечатать сообщение
Веснуша

Гузель

44 года
Башкортостан

ВеснушаМои рецепты
Сегодня приготовила вашу перловочку! Ну очень вкусно! good Спасибо Вам большое!!!
 
03 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Наталья-рукодельница

Наталья

48 лет
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
Cпасибо за прекрасную идею такого оригинального блюда!Уже приготовили и попробовали - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!Правда я добавляла воду и немало, правда в процессе готовки она вся выпарилась.И перловку перед приготовлением я замачивала где-то на 2часа.

Наверх