Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Июн 2010 22:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НЕ утомила? girl_haha

Rose Ну ты даеш ,все такое яркое настоящее ,летнее просто класс. А твоя астильба больше на волжанку похожа.
Хоста просто супер я от них балдею ,хочу трех цветную и желтую.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Специально для Оли сфоткала пакетики с семенами. Я однажды их посадила, и они теперь частично сами сеются, а частично я собираю семена и сею в июне, а осенью или следующей весной пересаживаю на постоянное место. Они двухгодичные. Цветут на второй год. Так что, Оля, ищи такие семена, еще можно попробовать посеять в этом году, тогда на следующий год будут у тебя цвести.

Спасибо give_heart Колокольчики изумительные, мне особенно розовые понравились. Только жаль, что двухлетки, я и не знала. С семенами вроде бы проблем нет, должна найти Romashki
Багира-Манго писал(а):
хотя, когда покупала, мне обещали... красоту неземную

так и есть красота good2 , мне тигровые очень нравятся girl_in_love
Фотки солнечные и летние girl_in_love А у вас и правда холоднее, у нас многое уже отцвело, а цветение хост совпадает, моя тоже цветет

Нина, нокаут, особенно для моего кошелька girl_haha лилии изумительные, теперь буду понравившиеся искать.
Helen"@ с новой авой, не сразу признала girl_haha

30 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Nika_F52
Нина, красота неописуемая..... Лилии просто класс!!!!

01 Июл 2010 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А твоя астильба больше на волжанку похожа.

Я тоже так думаю. Нина, а вот такие лилии, как твоя темная переходящая в бордо и дальше в белый цвет - вааще не видела никогда, даже на фото или в продаже. И желтая красавица, прямо махровая!

Oльg@ писал(а):
Колокольчики изумительные, мне особенно розовые понравились. Только жаль, что двухлетки, я и не знала

Оля, многолетники - колокольчики Альба. У меня только белые, но есть такие же, но фиолетового цвета. У моей соседки такие, надо будет взять у неё.

01 Июл 2010 0:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка это твоей доче и тебе от меня .
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!
Inneska писал(а):
Мариночка, с именинницей!!!
Это вам с доцей.

Багира-Манго писал(а):
logikaМариша, поздравляю дочу с днем рождения, и тебя со всеми радостными событиями!

Lana_nov писал(а):
Сколько ж событий сразу! С именинницей тебя! И именинницу от меня поздравь.

Ла-ла-ла, девчонки Огромное Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Я думала, что ты уже посадила лук. Как дошел? Не подгнил?
Светик, да всё отлично! Лучок вырос в посылке и дал корни, в принципе готов к употреблению girl_haha утором посажу!

01 Июл 2010 1:11

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Ох, Нинуль, лилиями убила наповал swoon swoon. Особенно поразила та, что на втором фото бордо с белым. А у меня лилий всего пять, но я думаю это только начало Smile girl_yes3
Ещё мне очень понравились лилейники - я таких в продаже и не видела unknown .

Вообще у вас у всех замечательные цветы - мне есть к чему стремиться.

01 Июл 2010 1:56

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
[b]Багирочка [ Как ты Энотеру сажала. Я в этом году посадила. но ни чего не взошло.
Моя маленькая лилия

Конечно ни как у Ниночки. Мне за ней не угнаться. Ниночка, ты их выкапываешь на зиму? И как хранишь?

Девочки угадайте цветочек!

01 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Inneska писал(а):
На даче показывать мне пока нечего, так я вам подарю домашнюю любимицу.

Какая нежная. Это орхидея?
Багира-Манго писал(а):
Облако астильбы или волжанки так и не знаю
Волжанка. У астильбы другой формы соцветие и листочки более ажурные да и низкорослая она.
А что за белая красота у тебя на фото полсле лилейника?

01 Июл 2010 11:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ниночка, от восторга в зобу дыханье спёрло!!!! good good good Лилии загляденье просто!! Браво!!!! Супер!! Молодец!! Мне тоже итересно как вы за ними ухаживаете,рассаживаете...
Нина, у меня очень болеет гортензия sad Я уезжала на море она стояла с бутонами, думаю приеду цвести будет. Не тут то было, как стояла так и стоит- никаких подвижек..листики начали как то сохнуть и отпадывать, как будьто поел кто то, при осмотре не обнаружила ничего. Побрызгала фитовермом, через недельку подкормила. Бегаю смотрю утром, днём и вечером на мою девочку, а она так и стоит((((
Светланка!!! писал(а):

Свет!! Конопля что ли? girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2010 11:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
многолетники - колокольчики Альба. У меня только белые, но есть такие же, но фиолетового цвета. У моей соседки такие, надо будет взять у неё.

Я всегда этот колокольчик знала как боровой. Свой с леса притащила. Теперь он у меня по всему участку рассеялся.
Фото

А тот который ты Колокольчик персиколистый называешь, я знала всегда как карпатский. Он тоже многолетний. Я никак белый развести не могу. Погибает. То вымерзнет, то как в этом году, съест кто.
Еще у меня вот такой есть колокольчик. Тоже многолетник.
Фото

У дедка какого-то за 10-ку купили.
Светланка!!! писал(а):

Конопля?

01 Июл 2010 12:04

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Доброе утро,девчата!
Еще раз полюбовалась красотой лилий из сада Нины и сама себе позавидовала Smile Smile ,что смотрела,нюхала и трогала.До этого даже не представляла,что такое великолепие может быть не только в ботаническом саду.
А вот фотосессию не догадались провести unknown ...Ходили,смотрели,говорили,пили чай и не подумали,что надо запечатлеть Smile
Но,исправимся.Встреча,надеюсь,не последняя Smile
Хочу показать и свои лилии.У меня их совсем немного,но все любимые.

01 Июл 2010 12:11

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Плохо загружается фото.Сейчас еще попробую

01 Июл 2010 12:13

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, многолетники - колокольчики Альба. У меня только белые

а мне он тоже очень понравился, форма цветка интересная good2
Светланка!!! писал(а):
Я в этом году посадила. но ни чего не взошло.

а я купила малюсенькие отростки у бабушек, даже не представляя, как они цветут, так они к моменту цветения такие кусты нарастили wacko1 , что в пору прореживать.
Багиррра писал(а):
листики начали как то сохнуть и отпадывать, как будьто поел кто то, при осмотре не обнаружила ничего.

у меня так же с глицинией было, она пропала, причину не поняла, хотя и брызгала и корневином поливала, не помогло. Думаю тоже что кто-то корни подъел, другой причины не вижу unknown
Светланка!!! писал(а):

Багиррра писал(а):
Свет!! Конопля что ли?

Lana_nov писал(а):
Конопля?

Shocked Shocked Shocked теперь хоть буду знать как она выглядит rofl2

01 Июл 2010 12:17

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
А последнее фото-это гемерокалис.Он давно без пересадки очень загущенный.
Нина,вот такой будет у тебя Smile
До чего же приятно заходить на эту страничку.Такая красота у всех! Мне еще очень далеко....

01 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Как ты Энотеру сажала. Я в этом году посадила. но ни чего не взошло.

Света, я кустик то ли купила, то ли дал кто, уже и не помню, давно она у меня.

Nika_F52 писал(а):
А твоя астильба больше на волжанку похожа.

Lana_nov писал(а):
Волжанка. У астильбы другой формы соцветие и листочки более ажурные да и низкорослая она.

Девочки, Нина, Света, спасибо, я тоже так думаю, просто бабуся, которая когда-то продавала мне куст, назвала его астильба. Но теперь у меня и астильба есть белая и темно-розовая, и я вижу разницу. Там кустики невысокие.

Lana_nov писал(а):
А что за белая красота у тебя на фото полсле лилейника?

Света, а я не знаю, как называется этот цветок. Мне моя приятельница дачная (почти соседка) дала его. Я когда-то показывала вам её цветы. Названия цветов она не знает и не запоминает. Растет кустиком, когда зацветает, как белое облако все в белом цвету. НЕВЕСТА, одним словам. Семена разносятся по всему огороду. Неприхотлив. То там, то здесь прорастает. Только успевай выпалывать!Очень красиво смотрится, но на фото это не так видно. (Плохой фотограф снимал!) girl_haha

01 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А последнее фото-это гемерокалис

Какой красивый! girl_in_love
У меня прошлогодние фотки лилий. В этом году только 2 цвели. И то те что только купила. Надеюсь увидесь этим летом те, что в прошлое не цвели. Ну все равно покажу чито имею.
Фото

Покупала как белую
Фото

Этой уже нет. Луковица пропала совсем.
Фото

Эти сажала в этом году. Обещари разные. Получились одинаковые.
Фото
Фото

Что-то в этом году она чахнет. Не растет совсем. Скорее всего и не зацветет.
Фото

Многострадальная. В позапрошлом году она пропала. В прошлом перекапывала и наткнулась на луковицу, но росток срезала. В этом году опять на бутонах.
Фото

Опять будет цвести. На сей раз уже 2 стебля. И снова на каждом по 2 бутона.
Фото

В этом году уже отцвела. Но цвела как-то не очень.
Фото

Багира-Манго писал(а):
о там, то здесь прорастает. Только успевай выпалывать!Очень красиво смотрится, но на фото это не так видно. (Плохой фотограф снимал!)

Очень даже смотрится. Очень красивое растение.

01 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса,не надоедает никогда любоваться твоими цветочками! Кросота не приедается Romashki

Lana_nov
Свет,а белая-то какая красивая лилия,чудо!

А у меня еще не цветут...Sad

01 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
А у меня еще не цветут..

Да это прошлогодние фото. Мои тоже только на бутинах.
еленка писал(а):
а белая-то какая красивая лилия,чудо!

Да, Лен, я сама обалдела, когда она распустилась. Еаждый цветок размером с чайное блюдце.

01 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Нина,вот такой будет у тебя Smile

Rose Машуля заранее спасибо.,а вот на счет фото- сессии точно поргнали надо было на фоткать.
Lana_nov
Светик беленький цветочек у Ларисы это лаватере бывает еще розовая .
Белая лилия просто СУПЕР я в неё влюбилась, не занаеш название буду искать.
Девчонки хочу показать как я размножила лилию :

Фото

Я рассказывала что ранней весной со свахой ходили на выставку она уговорила купить какие-то супер-лилии ,высотой до двух метров и цветов на них больше 100.Она купила желтую с коричневым а я розовую . В общем-то у меня она благополучно пропадает а у нее вообще не вышла. А перед тем как посадить я отломила чешуйки со своей и с ее одну . На фотке это то что наросло ,теперь буду ждать когда вырастет.

01 Июл 2010 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик беленький цветочек у Ларисы это лаватере бывает еще розовая .

Да нет. У лаватеры листочки кругленькие как у мальвы, только не пушистые. Я ее знаю. И сама сажала и растет тут она у многих. Лаватера однолетка.
А это, наверное, алтей. Он близкий родственник мальве и лаватере. Многолетник. Одно время у меня он рос. Выкопала где-то кустик. Потом пропал. Съел его кто-то. Но я все время встречаю его розовый. Но и в этом я тоже сомневаюсь. Листики у него другие. Одно ясно: что-то из семейства мальв. Я сейчас в обед лаватеру сфотографирую. У нас тут рядом клумба с ней есть. Для сравнения так сказать.
Nika_F52 писал(а):
Белая лилия просто СУПЕР я в неё влюбилась, не занаеш название буду искать.

К сожалению не знаю. Как-то не заострила внимания на названии, когда покупала.
Нашла! girl_in_love Похоже это мускусная мальва (просвирник мускусный)
http://images.yandex.ru/search?p=102&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B&spsite=uk.wikipedia.org&img_url=s51.radikal.ru%2Fi132%2F0812%2F25%2F16f4cb2adc1c.jpg&rpt=simage

01 Июл 2010 14:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка писал(а):
Lana_nov
Свет,а белая-то какая красивая лилия,чудо!

Да уж, красавица! Такая крупная! У меня тоже пока нет!
Lana_nov
Света, посадила с утреца лучок! Он бедненький весь жёлтый был, но я думаю оправится!

01 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне тоже итересно как вы за ними ухаживаете,рассаживаете.

Rose Леночка пересаживать лилии начинаю с середины августа , с тех лилий которые отцвели первыми, копаю лунку глубина зависит от размера луковицы ( например если луковица в диаметре 5см. то лунка глубиной где-то см. 20) на дно насыпаю ,если есть перегной сверху песок горкой, это все высотой где-то см. 5 . Устанавливаю луковицу на горку расправляю корни ,предварительно укоротив их немного ,сверху тоже присыпаю песком . Высота до уровня почвы должна быть равна трем диаметрам луковицы. На зиму в нашем регионе я не укрываю ,а у вас нужно обязательно укрытие (листьями,лапником но не вкоем случае не перименяй целлофан). Зимуют все лилии в почве ,единственно вот такие луковички ка я показалавыше могу опустить в подва на первый год.
Новый гемерокалис зыцвел
Фото

:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это из стареньких

Фото

Фото

01 Июл 2010 15:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Угадали, угадали!!! Это конопля. Я посадила в колесо петунью, а посередине вылез какой -то странный росточек. Я думаю...ну пусть побольше вырастит, посмотрю что это. Я когда дом купила, многое находила по весне новенького. Вот и это думала проглядела. может цветочек новый какой. Хорошо наркоманы не увидели, а то зачастили бы в гости wacko1
Я только в этом году обнаружила у себя дельфиниум, хотя живу здесь уже 7 лет.

01 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Нина, спасибо за подробную инструкцию по рассаживанию лилий Rose Rose Rose
Девочки, а скажите пожалуйста, нарциссы когда выкапывать? Первый год они нынче у меня были..

01 Июл 2010 15:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
У меня мак зацвёл, раз вы уж про коноплю girl_haha
Фото

Колокольчик белый (платикадон, кажется) купила в этом году корешок.
Фото

Девчонки, остановитесь, давайте чайку из самовара попьём!
Фото

Или шашлычок! Давно уж не собирались! Любаня где-то пропала... Так уж сами давайте соберёмся!
Фото

Наверх