Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Света,а мне очень понравились твои лилии на фото 2 (жалко,что пропала),6 и 7.А белая...чудо! Тоже буду искать.
Нина,а гемерокалис тоже выкапывать и сажать как лилии?
Они у тебя все красивые! Каждый по своему
.
logika писал(а):
У меня мак зацвёл, раз вы уж про коноплю girl_haha

Марина,мак такой красивый,а такой формы колокольчика я не видела даже...
А чай из самовара...А шашлык... Щас приеду Smile

01 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вот и это думала проглядела. может цветочек новый какой. Хорошо наркоманы не увидели, а то зачастили бы в гости

Говорят, если коноплю сеять под деревьями, то тли на них не будет.
Багиррра писал(а):
Девочки, а скажите пожалуйста, нарциссы когда выкапывать?
Не трогай их. Они прекрасно по нескольку лет живут на одном месте. Только кусты пышнее становятся. Лет 7 как минимум на одном месте жить могут. Я свои как посадила - так и не трогаю, где не мешают.
А между нарцысами посади что нибудь еще. Хоть ту же хосту. Листочки у нарцысов летом пропадают. Сама их тоже не срезай.
logika писал(а):
У меня мак зацвёл
Ну, хорош!
Это восточный? Я никак развести не могу. Сажаю, он цветет и все. На следующий год его уже нет.
logika писал(а):
Девчонки, остановитесь, давайте чайку из самовара попьём!

logika писал(а):
Или шашлычок! Давно уж не собирались!

Эт мы с превеликим удовольствием.
logika писал(а):
Любаня где-то пропала...
Да, уж! Видно с саранчей и засухой борется усиленно.

01 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаня где-то пропала... Так уж сами давайте соберёмся!

Вот здорово, что я успела на такую ВКУСНЯТИНУ!!! nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, дорогие и самые, самые любимые мои подружки , я к вам. Romashki
С О С К У Ч И Л А С Ь !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так получилось unknown , что я "выпала из нашего гнезда" Embarassed , но всё уже нормализовалось и я снова с ВАМИ Yahoo! dance2 , мои несравненные и самые лучшие в мире дачницы.

01 Июл 2010 16:47

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Любочка , приветик, Мичурин ты наш, рада тебя видеть , долго же тебя не было.Как ты поживаешь , как твоя дача , твои растения . ?

01 Июл 2010 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, дорогие и самые, самые любимые мои подружки , я к вам.

С О С К У Ч И Л А С Ь !!!!

А уж мы-то как соскучились! Уж и не знали что думать.

Так, как общещала: лаватера с ближайшей городской клумбы
Фото

01 Июл 2010 16:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Любочка , приветик, Мичурин ты наш, рада тебя видеть , долго же тебя не было.Как ты поживаешь , как твоя дача , твои растения . ?

Танюшка, я сама очень, очень рада вас всех видеть. friends Всё уже хорошо , но были проблемы, которые надо было разгребать. На даче , всё как и у всех наверное, а пока , я дома. Smile
Девочки, сколько же вы красоты запечатлели, пока меня не было. С огромным удовольствием смотрела и читала про ваши дачки, МОЛОДЦЫ!!! girl_claping good2 girl_in_love Правда, аж дух захватывает. wacko1

01 Июл 2010 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Всё уже хорошо , но были проблемы, которые надо было разгребать.

Ну и хорошо. А проблемы... Так вся жизнь из проблем состоит. Только одну решишь, глядь: другая на подходе.

01 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну и хорошо. А проблемы... Так вся жизнь из проблем состоит. Только одну решишь, глядь: другая на подходе.

Это точно. Света, с огромным удовольствием побывала на твоей даче, всё так здорово girl_in_love , такие застолья good2 . Так держать!!! good
У нас очень жарко, но аномалии нет никакой, так всегда летом. Саранчу не видела, но в центре города она "прохаживается" и ведёт себя очень нагло.

01 Июл 2010 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, сколько же вы красоты запечатлели,

Вот еще чуть-чуть
Клумбочка в шине. Никак не доберусь ее раскрасить
Фото

Зацвела гайлардия. Пока та что покупала в прошлом году. Но и та, что сеяла зимой на рассаду тоже бутоны набирает. Жалко мало выжило. Ну да ладно! Разрастутся.
Фото

Розочки наконец зацвели. Это флорибунда
Фото

Салатный огурец "Феникс". Вкусненькие, сладенькие, длиннинькие.
Фото

Скоро буду перчик трескать
Фото

любушка писал(а):
Саранчу не видела, но в центре города она "прохаживается" и ведёт себя очень нагло.

А в "Новостях" врали, что у вас прям нашествие ее.

01 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Клумбочка в шине. Никак не доберусь ее раскрасить

Свет, у меня дочь купила лак лодочный, наносится сверху на любую краску, отлично блестит и подходит для улицы. Она у меня даже камни им покрывает, получается , что они как бы мокрые. На резине тоже держится , но посмотрим, что будет после зимы.
Розочки прелесть. girl_in_love Огурчики и перчик уже на столе, отлично! girl_claping
Я пошла закручивать огурчики, дела...... wacko1

01 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты

Это Астильба?

Я видела только что репортаж про саранчу в Астраханской области и улиток в Новгородской. про улиток сказали: очень проблематично их вывести. Предлогали вариант:
1- около грядок провести две полоски. как углубление и посыпать негашёной известью. они будут проползать и повредятся.
показывали дачников, они по целым бутылкам их собирают. Их видимо невидимо. Жуть.
А в Астраханской области наверное останутся без урожая многие поля. Саранча всё уничтожает

Любочка, приветик дорогая. Как скучали, как скучали. Где твоя фотосесия? Ждём с нетерпением.

01 Июл 2010 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Это Астильба?

Не-а! Это, помоему спирея.

01 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ааа, точно. Что то я перепутала. Спасибо Светик, что подсказала. Что то я от вас отстала. Все лук получают...Я тоже хочу!!! Embarassed

Моя розочка, розовая уже отцвела.

Виолка...думала не выживет по такой жаре, как Еленка говорила уже, у нас жуткая жара и дождя нет уже 2 месяца. Мы с ней недалеко живём.

Посадила и сама забыла что это. Склеротичка...

Ниночка. я тоже к тебе хочу Drinks or Beer Налюбоваться благоуханием твоих цветов

01 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я всегда этот колокольчик знала как боровой. Свой с леса притащила. Теперь он у меня по всему участку рассеялся.

Lana_nov писал(а):
А тот который ты Колокольчик персиколистый называешь, я знала всегда как карпатский. Он тоже многолетний

Lana_nov писал(а):
Еще у меня вот такой есть колокольчик. Тоже многолетник.

Света, мне кажется, что на втором фото у тебя такой колокольчик, как мой Альба. Его латинское название campanula latifolia "Alba" или широколистный колокольчик. Многолетник, высота его 1,2-1,5м. Цветки имеют форму вытянутого колокала. Но он не рассевается по участку, только разрастается вширь с годами. А тот, что на первом фото, похож на пирамидальный колокольчик высотой до 2м. Плохо видны цветки и листья, но вижу, что очень высокий. А колокольчик персиколистный (persicifolia) высотой 60-90см. Вот он рассеивается по всему участку. Покупала и садила голубой, а теперь у меня и белый, и голубой разных оттенков. А колокольчик карпатский это для альпинария. Его высота 25см. Маленькие куртинки, как шарики, покрываются голубыми или белыми цветочками. У меня голубой, но еще не цветет.

Lana_nov писал(а):
Покупала как белую

Света, похоже, что это восточник, как у меня. Эта лилия пахнет? Все красавицы лилии, а на белую и я глаз положила!!! СУПЕР! Такие крупные цветы, похоже, тоже восточник.

Nika_F52 писал(а):
Светик беленький цветочек у Ларисы это лаватере
Нина, лаватера или хатьма - это однолетник, я посеяла её, розовую. А этот беленький многолетник. Он не высокий, кустик где-то до колена примерно, а лаватера см 60 высотой и цветки у нее покрупнее.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки хочу показать как я размножила лилию :
Нинуль, ну ты мичуринец!!! girl_haha Молодчина! Вообще, ухаживать за таким количеством цветов надо столько сил иметь! Чтобы они так красиво цвели, были так ухожены, надо столько внимания, любви, сил, времени им посвещать. Уж я то знаю, сколько труда в это надо вложить! Большой РЕСПЕКТ тебе! А лилейники такие красивущие! У меня только самый обычный. Уж очень дорого у нас их продают. По 5-7дол. за маленький корешок, кустик.

Lana_nov писал(а):
мускусная мальва (просвирник мускусный)

Да, посмотрела фото в своей книжке, точно он!

Багиррра писал(а):
нарциссы когда выкапывать? Первый год они нынче у меня были..
А их не надо каждый год выкапывать. Пусть разрастаются кустики. Только когда станут большие кусты, им мало места будет и нехватка питания, тогда выкапывать и делить кусты.

logika писал(а):

logika писал(а):

Или шашлычок

Мариш, с удовольствием и чайку попила бы и шашлычок!!! Yahoo!

01 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Говорят, если коноплю сеять под деревьями, то тли на них не будет.

Ну тли еще и неизвестно - будет-не будет... а гостей двуногих эт точно -ВАЛОМ!!! girl_haha У нас по огородам, как только мак цвести начинает, гон начинается. Так что лучше не рисковать!
любушка писал(а):
Вот здорово, что я успела на такую ВКУСНЯТИНУ!!!

Ну слава Богу, а я уже подумала до осени не услышим и не увидим... girl_haha С возвращением!!! Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2010 17:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):

Ой , давайте передохнём. Я с курочки начну. присоединяйтесь.Маринка, ты молодец! Нет- нет, да тормознёшь нас. А то все как роботы...Arbeiten Arbeiten Arbeiten
Шашлычёк...мня..мня. слюна побежала. как у собаки Павлова

Вот у Виолки земля какая..хотя поливаю каждый день.

01 Июл 2010 18:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Любочка, приветик дорогая. Как скучали, как скучали. Где твоя фотосесия? Ждём с нетерпением.

Светик, приветик!!! friends Фотки конечно есть, но чуть позже. sharik
Цветочки у тебя замечательные girl_in_love , а конопля.... girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 ...рисковая ты девушка. Wink
Воробышек писал(а):
С возвращением!!!

Мариночка, спасибо!!! friends girl_in_love Много нового у тебя на участке,всё очень понравилось . Молодцы!!! good2 good2 good2

01 Июл 2010 18:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка
Люба,УРА!!! ты снова с нами! все отлично,ждем фоток о проделанной работе Wink

01 Июл 2010 18:11

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov, Свет, лилии суперовские good2 Я такую как на последней фотке давно ищу, но пока не попадалась.
Nika_F52 писал(а):
Новый гемерокалис зыцвел

Что новенькие, что старенькие красивые give_heart
logika писал(а):

logika писал(а):
Или шашлычок!

И то, и то обожаю girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Говорят, если коноплю сеять под деревьями, то тли на них не будет

girl_haha тли может и не будет, а вот милиция вполне может быть. Соседка рассказывала, что прошлым летом полдня в милиции провела, объяснительные писала, что за сорняк у нее в огороде растет, там где нужно их не дождешься, а тут углядели же, хотя травы в огороде по пояс girl_haha .
любушка писал(а):
Девочки, дорогие и самые, самые любимые мои подружки , я к вам.
С О С К У Ч И Л А С Ь !!!!

и мы girl_in_love give_heart ждем фоток Wink
Светланка!!! писал(а):
Это Астильба?

не знаю, что это, но забор очень понравился good2

01 Июл 2010 18:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
Люба,УРА!!! ты снова с нами! все отлично,ждем фоток о проделанной работе

Леночка girl_bye friends , мне правда очень вас всех не хватало. friends Твоя дача вообще всегда мне очень нравилась, но последние фотки..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love сразили. wacko1 wacko1 wacko1 Роза-призёрка, как всегда ХОРОША!!! good2 good2 good2

01 Июл 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А колокольчик персиколистный (persicifolia) высотой 60-90см. Вот он рассеивается по всему участку. Покупала и садила голубой, а теперь у меня и белый, и голубой разных оттенков

Я бы не казала что сильно рассевается.
Вот тот который первый на фото тот сеется где хочет.
Багира-Манго писал(а):
Плохо видны цветки и листья, но вижу, что очень высокий.

Может тут лучше
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Эта лилия пахнет?
Ларис, не помню. И цвести она в этом году не будет.
Oльg@ писал(а):
Я такую как на последней фотке давно ищу, но пока не попадалась.

Мне она от тети моей досталась. Еще была типа тигровой темно бежевая, почти коричневая, но она пропала.

01 Июл 2010 19:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Мои розы- плетучки.

01 Июл 2010 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Это что-то! girl_in_love Когдаж моя такой станет? girl_cray

01 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose ЛЮБАНИЧКА !!!!!!!!!!!Огромный ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! пропащия ты наша мы за тобой очень скучали все думали и где это наша Любаня.С возвращением ,это тебе Моя любимица "Розовое облако".

Фото

Это я ей устроила фото-сессию

Фото

Фото

Любаша розы просто супер очень красивые.
Светланка!!!
Rose Светик с новой авой СУПЕР!!!!!!!!!!
logika
Rose Маришка СПАСИБО за приглашение пошла чимодан собирать вы там без меня не начинайте.

01 Июл 2010 19:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ЛЮБАНИЧКА !!!!!!!!!!!Огромный ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! пропащия ты наша мы за тобой очень скучали все думали и где это наша Любаня.С возвращением ,это тебе Моя любимица "Розовое облако".

Нинулечка, спасибо тебе огромное, лилия прекрасна, впрочем, как и все остальные.. girl_in_love girl_in_love Смотрела твои фоты, с ума можно сойти от такой красоты wacko1 wacko1 . Сколько заботы, сколько труда. Я тобой ВОСХИЩАЮСЬ !!! friends good2 good2 good2 Romashki Romashki Ниночка, здоровья тебе. Спасибо за КРАСОТУ!!!

Наверх