Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Ниночка, здоровья тебе. Спасибо за КРАСОТУ!!!

Rose Любаша спасибо за такую оценку моим трудам.
Это из последних что только расцвели

"Стрела" Что-то теревелась было много а в этом году эта одна и осталась. Теперь калдую над ней намечаю ограждаю.
Фото
"

Фото

01 Июл 2010 19:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Стрела" Что-то теревелась было много а в этом году эта одна и осталась. Теперь калдую над ней намечаю ограждаю.

Ты молодец, что названия помнишь, а я записываю, да что толку, всё равно забываю многие названия. Лилии обожаю!!!
Красавицы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2

01 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вот моя новая лилия, названия не знаю. unknown Помогите, может кто знает?

01 Июл 2010 19:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я БАЛДЕЮ !!!!!!!!!!!!!!!!! ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!

01 Июл 2010 19:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вьюн трёхцветный.Невысокий, стелется по земле.

На фундуке завязались несколько орешков. Yahoo! Кустик ещё совсем молоденький.

01 Июл 2010 19:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девченки купила в бот. саду невесту а оно оказался колокольчик карпатский ОБИДНО . Ладно на рынке дурят а тут даже в бот. саду.Вот он,я вокруг него пляски устраивала но цветок конечно не виноват пересажу в грунт.

Фото

Я еще когда покупала у них спрашивала лист что-то не похож . Ну чтовы женщина мы не знаем что продаем.

01 Июл 2010 21:20

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Мои розы- плетучки.

розы обалденные girl_in_love , и вообще на участке здорово good2 , столько зелени, видно, что все с любовью сделано
Nika_F52 писал(а):
это тебе Моя любимица "Розовое облако".

очень красивая girl_in_love

01 Июл 2010 21:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
розы обалденные girl_in_love , и вообще на участке здорово good2 , столько зелени, видно, что все с любовью сделано

Оля, спасибо!!! friends
Вот ещё немного зелени. girl_haha

01 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот ещё немного зелени. girl_haha

Да , Люб, зелень у тебя обалденная , глаз не отведешь, так бы и любовалась. Как красиво сочетаются хвойники с хостами. Очень красиво.
Я тоже недавно вернулась с дачи ненадолго и тоже привезла фотки , это мои розы , которые уже распустились и хосты.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июл 2010 22:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Я тоже недавно вернулась с дачи ненадолго и тоже привезла фотки , это мои розы , которые уже распустились и хосты.

Танюш, красота-то какая. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Розы суперовские,просто загляденье, good а хоста на последнем снимке, вообще-мечта! good2Название у неё есть?

01 Июл 2010 22:31

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот ещё немного зелени.

girl_haha если это немного))) то я помолчу Embarassed Люба, даже не ожидала, что хосты так с хвойными хорошо смотрятся. У вас дизайнерский или ландшафтный, не знаю как правильней) талант good2
Aqua731 писал(а):
это мои розы

Розы шедевральные girl_in_love , как Тарасова сказала бы) Особенно на 3 и 6 фото понравились. И хосты необычные, на первом фото это же голубая?

01 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
Мои розы- плетучки.

Nika_F52 писал(а):
Моя любимица "Розовое облако".
любушка писал(а):
Вот ещё немного зелени.

Aqua731 писал(а):

Девочки!!! Сказать, что я шокирована и нахожусь в ступоре от такой красоты - занчит ничего не сказать. ЭТО БОМБА!!!! Какие обалденные растюшки!!! СУПЕР!!!!!!!!! Мне с моими карликами до вас............ Сейчас за месяц первый раз дожик пошел, хоть немного с листьев пыль сбил. Жара такая стояла, что крыжовник (урожай большой был) большая половина сгорела... Астры какие сажала чуть-чуть подросли, буквально на пару сантиметров. Хотя каждый вечер поливала от души. А моя плетучка отцвела, и выпустила новые ростки с бутонами Yahoo!
Девочки, как вы думаете какую подпорку ей лучше поставить??? Сетку или готовую опору (покупную) вот что то типа этого http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%89%D1%83%D1%8E%D1%81%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%83&spsite=hsh.com.ua&img_url=hsh.com.ua%2Fimages%2Farkaton.jpg&rpt=simage

01 Июл 2010 22:46

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки спасибо.
любушка писал(а):
good2Название у неё есть

Любаш , я как и ты не затруждаю себя запоминаниями названий , а зря, Нина каждой лилии имя знает.Вторая сверху моя последняя роза , которую я купила в этом году Летисия Каста.

Oльg@ писал(а):
на первом фото это же голубая?

Да, Оль, голубая.

01 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Oльg@ писал(а):
если это немного))) то я помолчу

Воробышек писал(а):
Сказать, что я шокирована и нахожусь в ступоре от такой красоты - занчит ничего не сказать.

девочки, присоединяюсь friends , тоже помолчу со своими в тряпочку girl_haha , забегаю глянуть на ваши чудные фотки и растюшки, прям дух захватывает! wacko1 good2 good2 good2 good2
Начинает понемного развиваться комплекс неполноценности girl_haha
Всем абсолютно браво за труды и красоту! Yahoo! give_heart

01 Июл 2010 23:00

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Vintage писал(а):
Начинает понемного развиваться комплекс неполноценности

Поддерживаю girl_haha girl_haha girl_haha уже вчера ходила по своим растюхам и сама себя критиковала girl_haha

01 Июл 2010 23:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, хорош!
Это восточный? Я никак развести не могу. Сажаю, он цветет и все. На следующий год его уже нет.
Света семена зреют, неприхотливый, я за ним практически и не ухаживаю.
любушка писал(а):
Вот здорово, что я успела на такую ВКУСНЯТИНУ!!!
ПРИВЕТ ЛЮБАВУШКА!!! И надо было нас так мучить? Мы же переживали?!?! Надо было давно на стол накрыть, я как чувствовала! Сразу бы и объявилась!Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Маришка СПАСИБО за приглашение пошла чимодан собирать вы там без меня не начинайте.
Нинулька жду-недождусь, хоть порядок у меня наведёшь в цветах, научишь уму-разуму! Drinks or Beer Ну и не без этого!

02 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая нежная. Это орхидея?

Да, Света, это орхидея. У меня их 8 штук и все разные. Если интересно то фото есть в моей галерее.

Девочки, огромное всем спасибо за выставленные фото с такой красотой, смотрю и сердце радуется. Вы молодцы good2 !
Любаня, розы плетучки шикарные good2 girl_in_love

02 Июл 2010 7:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я как радистка КЭТ, выхожу на связь по 15 минут, утром и вечером! Во-первых за городом, во-вторых всё внимание внуку.
любушка писал(а):
Вот ещё немного зелени.

Хосты прямо жирные! Всё такое сочное, поливаешь, наверное каждый день!
Aqua731
Татьяна, я так думаю нас ждёт сюрприз (хотим фото твоих владений), такие розочки - красоточки!

02 Июл 2010 7:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста, как часто можно поливать настоем травы огурцы-помидоры? Имею ввиду в кач-ве подкормки, чтобы не перекормить? sharik

02 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Люба, даже не ожидала, что хосты так с хвойными хорошо смотрятся.

Да, хосты отличное растение для создания различных композиций. Моя очень хорошая приятельница, поделилась со мной своими шикарными хостами, я довольная, как слон. Yahoo! dance2 Посадила недалеко от старой яблони, вроде все принялись, одна даже зацвела. Конечно надо время, чтоб они хорошо разрослись, но хосты оболденные.
logika писал(а):
ПРИВЕТ ЛЮБАВУШКА!!! И надо было нас так мучить? Мы же переживали?!?! Надо было давно на стол накрыть, я как чувствовала! Сразу бы и объявилась!

Мариночка, friends ну как можно было пропустить такую вкуснотень. nyam2 nyam2 Мариш, у вас на участке так здорово, всё в чистоте и порядке. Просторно, красиво, ухожено. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пропольник мужу заказала, хотя плоскорезом управляемся, даже мои девчонки его из рук не выпускают. Работать с ним одно удовольствие, земля у нас лёгкая, песчаная.
Inneska писал(а):
Любаня, розы плетучки шикарные

Инночка, friends спасибо Rose , а я на твои орхидеи запала good2 . Вот чего я не выращивала, думаю у меня не получится, в квартире зимой жарко и сухо.
Посмотрела твои фоты в галерее, wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вырастить такие шикарные орхидеи, это надо всё про них знать и создать все условия. Молодец, умница!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Котики такие симпотяжки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Хосты прямо жирные! Всё такое сочное, поливаешь, наверное каждый день!

Мариш, у нас воду дают через день, вот через день или два всё стараемся залить, а потом рыхлить, чтоб корка не образовывалась, да и влага после рыхления дольше сохраняется в земле и корни "дышат".Хосты растут в плотной посадке с другими растениями, листья землю прикрывают и там создаётся свой микроклимат, стоит только иногда хорошо пролить, а кормим только ранней весной, просто по последнему снегу сыплем минералку (нитроамофоску), а в осень,любое осеннее удобрение.
Vintage писал(а):
Имею ввиду в кач-ве подкормки, чтобы не перекормить?

Инна, мы кормим раз в неделю. Почва у нас бедная, лёгкая, всё как в "трубу"пролетает, но можно и раз в 10-14 дней.

02 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
но можно и раз в 10-14 дней.

Любаш friends

02 Июл 2010 10:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Vintage
Инночка, когда будем вялить помидорки? У нас ещё только пока на салаты разлетаются, но вялить буду обязательно, очень понравились. good2 good2 good2 friends nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо ЕЩЁ И ЕЩЁ раз!!!Рецепт ОБАЛДЕННЫЙ! good good good

02 Июл 2010 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вот моя новая лилия, названия не знаю

Красавица, прям звездочка! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Я еще когда покупала у них спрашивала лист что-то не похож . Ну чтовы женщина мы не знаем что продаем.

Отнести им показать, что не знают. Один цветок за другой выдают.
Aqua731 писал(а):

Моя мечта- желтыя роза. В этом году купила, но, похоже она не прижилачь. Привой, кажется погиб. Ни одной почки и сухой.
И пестренькая мне очень понравилась. Такая необычная.
Воробышек писал(а):
Девочки, как вы думаете какую подпорку ей лучше поставить??? Сетку или готовую опору (покупную) вот что то типа этого

На арках очень красиво смотрятся розы. Я со временем тоже хочу своей арочку купить или соорудить, но моя плетучка еще маленькая. Опирается на решоточку самодельную.
Vintage писал(а):
девочки, присоединяюсь

Ты что-то вообще куда-то пропала. Появляешься редко. Как ясно солнышко.
logika писал(а):
я за ним практически и не ухаживаю.

Вот все говорят, что не прихотливый, не ухаживают... А у меня жить не хочет. Может земля ему не подходит? unknown
Vintage писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, как часто можно поливать настоем травы огурцы-помидоры? Имею ввиду в кач-ве подкормки, чтобы не перекормить?

Как и настоем навоза раз в 2 недели.
любушка писал(а):
Мариш, у нас воду дают через день,

Завидую белой завистью. А тут каждый день с поливником бегаешь. Так радуюсь когда теплые дожди бывают. Плохо без водопровода. Овощи польешь, а на цветы что осталось.

02 Июл 2010 11:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Одна из многих миниатюрных розочек.

02 Июл 2010 11:21

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Aqua731 писал(а):
Да, Оль, голубая.

смотрится супер и так обильно цветет good2
Inneska писал(а):
Если интересно то фото есть в моей галерее.

орхидеи роскошные и Мотя тоже girl_in_love
любушка писал(а):
но можно и раз в 10-14 дней.

Лаба, а вы с водой мешаетет и вручную все поливаете? или можно под корень удобрение, а потом из шланга все хорошо полить? Просто я 2 раза вручную все полила, трудоемко wacko1 Embarassed
любушка писал(а):
Одна из многих миниатюрных розочек.

какая красавица, да еще и двухцветная Rose

Наверх