Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Июл 2010 11:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
а вы с водой мешаетет и вручную все поливаете? или можно под корень удобрение, а потом из шланга все хорошо полить? Просто я 2 раза вручную все полила, трудоемко

Кормим конечно из лейки, льём под корень wacko1 wacko1 .Тяжелова-то конечно, но а как же иначе? Можно кормить растения и по листья, из опрыскивателя, т.е. внекорневая. Обычно просто даём корневые подкормки, стараемся давать "кормёжку" по мокрой земле, чередуя минералку с органикой.

Так цвела ВЕЙГЕЛА пестролистная.

Ещё одна миниатюрка.

02 Июл 2010 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Одна из многих миниатюрных розочек.

Очень необычная.
Oльg@ писал(а):
вы с водой мешаетет и вручную все поливаете? или можно под корень удобрение, а потом из шланга все хорошо полить? Просто я 2 раза вручную все полила, трудоемко

Вообще-то литр настоя разводят в ведре воды и подливают растения по 1 литру под куст. А как шлангом можно соблюсти дозировку? Перекармливать тоже вредно.

02 Июл 2010 11:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вот тоже малышки.

02 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка

Люба,я в ауте!!!
wacko1

вот где ботанический сад! Romashki Romashki Romashki

от миниатюрных роз я вообще в восторге, НИКОГДА таких не видела. У меня розовая обычная розочка,а тут такое!!!

ДЕВЧЕНКИ!!! не отчаивайтесь, нам есть на кого равняться!!!

и почти по Маяковскому:

Я знаю-горд будет,
Я знаю саду цвесть!
Когда такие люди у нас в болталке есть!!! Wink

02 Июл 2010 11:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
любушка писал(а):
когда будем вялить помидорки?

Люб, я б хоть щас Yahoo! , эх, у меня пока маленькие и зелёные Embarassed , как только, так сразу! friends give_heart
Мамадорогая, какие розы!!!!!!!! Shocked good good good good

Lana_nov писал(а):
Появляешься редко.

Светик, мы с семьёй были в отпуске Yahoo! , а тем временем любимая свекровь со свёкром нам ТАК дачу облагородили! good2 Слов благодарности не нахожу! Вот умеют же, сказывается многолетний опыт. Сёдня уехали cray , жаль, конечно. Цветами и плодами пока не могу похвастаться, зато могу свекровью! Yahoo! Вчера на прощанье фоткались по её просьбе на фоне теплиц и грядок
Фото

Фото

это вместе
Фото

огурчики пока такие маленькие
Фото

Зато, девочки, я оценила насколько полезная вещь - садовый измельчитель веток и прочего. Из груды ветоши получается отличная мульча (на фотке вокруг огурцов). Супер просто! good2

02 Июл 2010 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
мы с семьёй были в отпуске

Здорово! С возвращением!
Vintage писал(а):
а тем временем любимая свекровь со свёкром нам ТАК дачу облагородили! good2 Слов благодарности не нахожу!

Как говорит молодежь: свекрови и свекру респект и уважуха!
Vintage писал(а):

огурчики пока такие маленькие

Вырастут. Еще не будешь знать куда деть! Wink
Vintage писал(а):
Зато, девочки, я оценила насколько полезная вещь - садовый измельчитель веток и прочего. Из груды ветоши получается отличная мульча (на фотке вокруг огурцов). Супер просто!

И как он выглядит. Не видала я такого зверя.
любушка писал(а):
Вот тоже малышки.

Нина нас лилиями балует, а Любочка - розами поражает.

02 Июл 2010 12:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage
Инна, как все культурно и красиво! а сколько труда вложено! Свекровь-просто ЗОЛОТО!!! girl_in_love

Расскажи поподробнее про измельчитель. Я тоже думала о нем,только пока вся в сомнениях,хотя ветки с деревьев каждый год жжем...

Aqua731

Таня,хосты у тебя замечательны!!! очень красиво посажены и там где надо!!! good2

Желтая роза-супер!!! ХОЧУХОЧУХОЧУ!!!!
Wink

02 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
свекрови и свекру респект и уважуха!

еленка писал(а):
Свекровь-просто ЗОЛОТО!!!

Спасибо, девочки air_kiss так и есть Yahoo!

еленка писал(а):
Я тоже думала о нем,только пока вся в сомнениях,хотя ветки с деревьев каждый год жжем...

вот и мы жгли в бочках. Лен, у вас наверняка выбор хороший. Хвалят ALKO, тоже хотела, но не было их. Бошики все хорошие. И ещё положительные отзывы о Gardena. Её хотела, что по 13т.р. Не было, а за 20т.р. - жалко Embarassed
В итоге заказывала самую простую и дешёвую модель, вот http://www.udt.ru/catalog/new-top/new-top_125020.html?showCard=1&template=25
Выбирала по проходному диаметру для веток. Здесь до 4см.
На выходе отличная мульча и немного разчленённых тонких лучинок. Сухие ветки до 4см - отлично. Тонкие веточки - в лучинку, свежие ветки мельчатся почти в крошку. Листья свежие - нет. Сухие - пожалуйста sharik

02 Июл 2010 13:37

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот тоже малышки.

Люб, у меня тоже в этом году появились миниатюрные розы пока только голубые, а как ты их укрываешь на зиму, легче или как обычные?[/img]

02 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки,караул!
У кого саранча, у кого улитки....А у меня нашествие мышей. По чердаку бегают. всё грызут. И отраву наложили В зале в трёх местах прогрызли на потолке плитку пенопластовую. сегодня вижу что то шевелится. подхожу, плитку отодвигаю. а там её хвост....мамочки родные..мы с сыном как заорём во весь голос, муж с улицы прибежал, ни чего не поймёт. Мы орём... Yahoo! Yahoo! Я по потолку стучу. а он на чердак полез со стекловатой. дом купили старый, когда выравнивали стены. потолок...на бруски набивали и везде образовалась пустота...вот мы им раздолье устроили sad

02 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Confused scare2 Светлана, какой кошмар, просто ужас, сочувствую. Сама ужас как их боюсь. В начале зимы замерзли наши мышки в сарае, стали домой заходить греться, так одна постояно только меня пугала, мои мужчины (муж и сын), смеюттся а я прям с ума схожу Никаких насекомых так не боюсь как мышей, ну а после того как кота завели никого не видно, не слышно все-таки чувствуют запах. А в вашей ситуации даже не знаю что можно предпринять. А им действительно раздолье

02 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Заводи кошку. Ставь мышеловки. Что-то рано мышки домой пришли. У нас осенью появляются, когда урожай убирается. А еще ультрозвуковые отпугиватели есть. Хорошо помогают.

02 Июл 2010 16:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отнести им показать, что не знают. Один цветок за другой выдают.

Rose Светик я так и собралась сделать . На следующей недели собралась за ирисами вроде обещали начать копать и продавать отнесу им . Колокольчик стоит 20 р. , а за невесту я отдала 100р. есть разница .
Хоста начала цвести, не могу дождаться когда соседи зальют фундамент у забора и навести порядок.

Фото

Фото

У нас опять дождь на помидорах во всю фитофтора пошла и обрызгать нельзя потому что тут-же смывает на огурцах какие-то пятна светлые пошли , смотрела вроде паразитов не видно ,на вроде мозаики

02 Июл 2010 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У нас опять дождь на помидорах во всю фитофтора пошла и обрызгать нельзя

Ни чего себе! Так рано.
Nika_F52 писал(а):
и обрызгать нельзя потому что тут-же смывает

Хоть пару часиков сухих найти чтоб побрызгать. И то уже хорошо бы было
Nika_F52 писал(а):
смотрела вроде паразитов не видно ,на вроде мозаики

И их опрыскивать надо. У нас вроде и сухо, на на дроникуме и на одном кусте хосты мучнистая роса появилась откуда-то.

02 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
и на одном кусте хосты мучнистая роса появилась откуда-то.

Rose У меня на плетистых розах появилась я ее содой припугнула вроде притихла. А насчет фитофторы влажность большая и очень жарко вот она и поперла.

02 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня на плетистых розах появилась я ее содой припугнула вроде притихла

А я Топазом спасаю, а с прошлого года еще и фитоспорином.

02 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, хлебным настоем кто-то пользуется для подкормки? Ему и разведённым обычным дрожжам поют просто дифирамбы. Вчера замочила просроченный сухой квас с золой, буду пробовать sharik

02 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
любушка писал(а):
Инночка, спасибо , а я на твои орхидеи запала . Вот чего я не выращивала, думаю у меня не получится, в квартире зимой жарко и сухо.

Любушка, это хорошо, что зимой в квартире тепло уменя как раз наоборот, а влажность можно создать очень просто, главное чтобы было тепло.
Я об орхах ещё знаю очень мало, занимаюсь ими всего два года. Запала на них благодаря нашему сайту Yahoo! .

Oльg@ писал(а):
орхидеи роскошные и Мотя тоже

Спасибки Romashki , Мотя моя курулева привередливая Smile

02 Июл 2010 21:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Vintage
Rose Инна Свекровь просто суперовская ,умничка. good2
Inneska
Инна орхидеи ОБАЛДЕННЫЕ good2 просто нет слов одни эмоции. girl_bye girl_bye girl_bye

02 Июл 2010 21:50

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
когда будем вялить помидорки?

Это как???
Lana_nov писал(а):
На арках очень красиво смотрятся розы. Я со временем тоже хочу своей арочку купить или соорудить, но моя плетучка еще маленькая. Опирается на решоточку самодельную.

ну хоть кто-то ответил. Спасибо!!!
любушка писал(а):
Вот тоже малышки.

Красивучие какие girl_in_love Первый раз такие вижу, а высота у них какая? и как долго они цветут?
Vintage писал(а):
любимая свекровь со свёкром нам ТАК дачу облагородили!

Какие молодцы!!! Дай Бог им здоровья!!! А у меня свекровь... живем в пару км друг от друга... за 7 лет и ногой ни ступала к нам в дом. Хотя её никто никогда не обижал.

02 Июл 2010 21:55

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Инна орхидеи ОБАЛДЕННЫЕ просто нет слов одни эмоции.

Нинуль, а у меня эмоции от твоего ботанического сада girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping

02 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот тоже малышки.

малышки красавицы, вообще у вас розы очень красивые girl_in_love
Vintage писал(а):
а тем временем любимая свекровь со свёкром нам ТАК дачу облагородили!

вот молодцы good2 приятный сюрприз сделали. Теплицы классные, а погода wacko1 это вы сейчас так одеты?
Vintage писал(а):
Зато, девочки, я оценила насколько полезная вещь - садовый измельчитель веток и прочего.

да вещь и правда полезная, кучи этих отходов не знаешь куда девать, а так все переработано good
Купила сегодня семена колокольчиков Yahoo! , Лариса, спасибо за картинку, знала, что искать

попробую завтра посадить
а еще вот такую лилию

02 Июл 2010 22:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Свекровь просто суперовская

Нинуль give_heart
Воробышек писал(а):
Дай Бог им здоровья!!!

Мариш, очень этого желаю нашим родителям и родителям наших половинок friends
Воробышек писал(а):
за 7 лет и ногой ни ступала к нам в дом.

да всяко бывает, мне просто повезло с ними friends give_heart
Вот вдогонку довольный проделанной работой дедулька, т.е. свёкр Yahoo!
Фото

напилил за две недели ещё три раза постолько good2
Без дров какая баня Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Oльg@ писал(а):
приятный сюрприз сделали

Ольчик, и не говори Yahoo! , приезжаем и наблюдаем такую картину: всё что можно - прополото, окучено, прорыхлёно, подвязано, подкормлено и полито. Всё прочее рассажено, прорежено и удобрено wacko1 , фантастиш просто wacko1 . Травы нормальной, которая бурьян, вчера не могла найти на замачивание girl_haha, всё выполоно, буду ждать, пока новая не нарастёт girl_haha , хоть у соседей проси.
Oльg@ писал(а):
это вы сейчас так одеты?

Ага, вчера прохладно было Embarassed
Oльg@ писал(а):
а так все переработано

Ну да, у нас предмет первой необходимости. Много веток малины, старые сухостои, осины, берёзы, сирень и прочее. Если, конечно, участок изначально вычищен, может измельчитель и не особо нужен sharik

02 Июл 2010 23:17

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Vintage писал(а):
Травы нормальной, которая бурьян, вчера не могла найти на замачивание , всё выполоно, буду ждать, пока новая не нарастёт , хоть у соседей проси.

Инн, приезжай ко мне. У меня этого добра завались Wink

02 Июл 2010 23:45

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Vintage писал(а):
Ольчик, и не говори , приезжаем и наблюдаем такую картину: всё что можно - прополото, окучено, прорыхлёно, подвязано, подкормлено и полито. Всё прочее рассажено, прорежено и удобрено , фантастиш просто

может и нам с мужем в отпуск рвануть))) а вообще я заметила, что поколение наших родителей трудолюбивей, по крайней мере это я о себе точно))) Это здорово, когда с родителями мужа хорошие отношения sharik мне в этом плане тоже повезло
Vintage писал(а):
Без дров какая баня

Мы тоже на неделе машину дров для сауны привезли Embarassed Они у нас летом намного дешевле, чем осенью. Запасы глаза радуют. Свекр молодец good2 такое количество осилил wacko1
Inneska писал(а):
Инн, приезжай ко мне. У меня этого добра завались

girl_haha у меня тоже, да и погода у нас теплее, чем у Инны Wink

Наверх