Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

13 Июл 2010 12:22

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Вот выставляю вам свою первую пробу с поклейкой салфетки с помощью файлика. Правда что-то не очень видно на фотоаппарате. Жду критики.
Фото

А то после долгого застоя от рук отбилась полностью. Пы талась сделать дорисовку в тон, но не подобрала такие же тона.

13 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Симпатичная досочка получилась girl_in_love ...тока вот придёт Виктория и сразу тебя спросит, с какого у тебя виноград стал расти стоймя, я помня её критику - всё на полшестого теперь леплю, авось, прокатит, ведь на землю чаще падает, чем в небеса girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Юришна
Embarassed Эт салфетка такая. Даже не заметила вначале, а потом жалко стало стирать работу.

13 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кудря Сью
Ольчик,досочка красива получилась good good .салфетка очень good2 смотрится.А то что виноград в верх -конечно необычна композиция.вроде так не должно,но не совсем портит вид.

13 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Девочки, вот принимайте досочку Доска, ариловый коричневый фон, свечка, потом белая краска и!!!! опять свечка, потом тени голубой и темной краской. С когда шкуркой прошлась, краска слезла слоями, прикольно мне понравилось. Может "ассы" уже это знают, но меня такой "трюк" порадовал. Вот общий вид

13 Июл 2010 16:03

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
era-era
отлично смотрится. Я не спец конечно, но мне понравилось слоями как ты сделала. Надо будет взять на заметку себе.

13 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
quote="era-era"]Ругаюсь и злюсь ......Вчера сделала малюсенькую картинку, вся в кружевах, и намазала кракелюрным лаком, утром затерла трещенки и смыла верхний слой и жуть какая то получилась! Что делать незнаю Почему нет смайлика выражающего "крайнею степень злости".Хочется топнуть и ....почему то плюнуть (сама незнаю почему)[/quote]
Как я тебя понимаю, видно дни такие, когда все не идет, последнее предложение абсолютно понимаю про "плюнуть" praising Я вот тоже старалась-старалась исправить что вытворила такое "г" получается... и цветы поблекли , а листья вапще исчезли unknown и подрисовка гррубая и фон не то... а ведь было так красиво Embarassed
Кудря Сью
Оль, а мне понравилась твоя досточка, пусть и виноград не так нарисован- не важно, м ы же не ботаники girl_haha И загагулинки к месту и фон good
era-era
Ириш, очень крассная работа, я сама люблю этот метод с разными слоями краски, помню у меня вышла чудная полочка над раковиной с зеркалом- каждый день любуюсь и хвалю себя friends что бывает крайне редко(чтоб хвалила себя) А мотив какой -заглядение girl_in_love яркий, красивый!!!Это салфетка такая? крысота!!!! Romashki В общем на меня очень приятное впечатление произвела твоя досточка sharik

13 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Интересная идея good2 , может ассы и не поймут твой "островной" шеби (подтруниваю)girl_haha , но мне нравится всё nyam2, чудесное произведение, радостное girl_in_love тока чё это она без дела-то будет красоваться, надо ей найти применение в хозяйстве - так и просятся крючочки или "добро пожаловать" и на дверь, пусть гости обзавидуются girl_blum

13 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Я ей пока законное место не нашла, поэтому незнаю, что лепить, то ли крючки, то ли "пожаловать".Есть ведь люди которые делают все к месту, к теме, то есть правильные люди, я к этой категории не отношусь.Сгондоблю чего нибудь и ношусь по всей квартире леплю и к месту и не месту.

13 Июл 2010 17:12

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Вот что значит я дома, доделала бутылку(стояла 2 месяца) Назвала её "Парижское кафе"(мечтаю побывать в Париже..... Smile )
Бутылка,два вида салфеток,акр. краска,контуры,буду лачить еще.(в фотошопе немного осветлила)
Фото

Фото

Фото

Еще отдекупажила люстру,но никак не повесим,так что фотки в следующий раз

13 Июл 2010 17:19

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Кудря Сью
Очень мило
era-era
Красивишно
Татуля-красатуля
Классная бутылочка

13 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era писал(а):
Сгондоблю чего нибудь и ношусь по всей квартире леплю и к месту и не месту.

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Татуля-красатуля писал(а):
Назвала её "Парижское кафе"

"Оригинальное" название, если учесть, что эти пейзажи, с коих стырин сюжет на салфетки, так и именуется girl_haha Всё, Танюшка, после такого шедевра girl_claping , мечта обязательно должна сбыться Yahoo!

13 Июл 2010 17:58

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девочки спасибо за теплый прием на форуме и за положительные оценки моих работ. Я вся свечусь от радости.

Татуля-красатуля
Потрясающая бутылка! Romashki
Кудря Сью
Неплохая досочка, всего в меру, цветовая гамма тоже в порядке. Но я бы убрала с доски синий виноград, он там лишний, потому что растет к верх ногами, а центральный рисунок разместила бы по центру. либо эту гроздь перевернула и прикрепила бы его с правого угла girl_yes friends
era-era
Очень симпатичная досочка, больше похожа на панно.

13 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Татуля-красатуля
Такая форма бутылки необычная. И так манит крушка с кофе в кафе. Очень красиво вышло. good

13 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Кудря Сью досочка замечательная,я тоже сразу обратила внимание на виноград сверху,можно было и без него обойдтись.а так не портит вид. Romashki
era-era в досочке все в норме ,лето продолжается... good2
Татуля-красатуля подходит название к бутылке,хорошая бутыль.
Девченки и как только вы декупажите в такую жару wacko1 ,мои работы все что начато лежат и дожидаются своего часа ,не возможно дома сидеть ,жара не выносимая,только у моря нахожусь целыми днями,там хоть воздух по свежее. girl_cool

13 Июл 2010 22:11

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Кудря Сью
Досочка хорошенькая, конечно цепляет взгляд виноград, который вопреки всему растёт вверх. Но досочка хуже не становится!!! good Romashki

era-era
Прям красотища!!! good2 girl_in_love
Юришна писал(а):
так и просятся крючочки или "добро пожаловать" и на дверь, пусть гости обзавидуются
Согласна на все 100% !!! Rose

Татуля-красатуля
Отличная бутылочка!!! good Romashki

13 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Пы талась сделать дорисовку в тон, но не подобрала такие же тона.

Иногда шикарную работу , фотик портит , но знаю по себе , как я могу халтуру спрятать с помощью фотика. К тону у меня нет претензий , фотка класная , вся бликует. Ну виноградик от ветра поднялся -ладно, пройдет , после Леныных коментариев я уже наржалась , считай она тебя спасла от моего гнева. Wink
Поверь и у меня такие ляпы были вначале.
А теперь о досточке .Салфеточка как я вижу наклеена без единой складочки -ровненько, узорчик подмалеван в темку . Все класс!. Ну а как впечатления от работы с файлом ?
era-eraПаношка отличная , в стиле шеби.И потертости -в меру.Мне очень понравилась работа.

Татуля-красатуля
Ах ,Париж.! Не город а сказка ! Мотив замечательный, цвет очень хорошо подобран , нооооооо, завитушки золотом сюда не пойдут. Лучше немного темнее подобрать краску на два тона темнее и прочпокать пакетом , сделав сложную фактуру.

13 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Ах ,Париж.! Не город а сказка !

Ага, главное от центра города далеко не удаляться, а то попадёшь в такой "сортир", почище российского girl_haha

14 Июл 2010 1:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
главное от центра города далеко не удаляться,

Лена , а нас сразу предупредили , и что бы не портить впечатления , я не отдалялась от центра.

14 Июл 2010 12:41

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Nikolet
Спасибо за отзывы, аж полегчало сразу. dance2 Клеить файликом понравилось очень. Легко и быстро получается, все зависит от салфетки многое, когда 3 штуки испортила думала это мои руки такие, а потом попалась эта салфетка и она очень быстро наклеилась.

Выставляю еще одну работу. Тренировка на бутылочке. Правда вверх еще не доделан, хочу немного подкрасить фольгу и остальное ленточкой украсить зеленой.
Фото

Фото

14 Июл 2010 13:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Бутылочка, конечно, нежненькая, хорошенькая girl_in_love , но, что это за полосы на голубях, лак что ли? unknown

14 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Юришна
unknown
Скорее всего краска дала разводы. Она у меня новая в отличие от зеленной. И равномерно не вышло что-то. Хотя 3 слоя красила. Пыталась шкурить она вся полезла с бутылки. Так и оставила. Наверное по верху салфетки прийдется пройтись краской. Куплю такую краску, как и была.

14 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
А после покраски лаком проходишь или клеишь салфетку на краску? если да, то лак здесь не при чём, лак потащил за собой краску, уж больно следы явные...

14 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Правда вверх еще не доделан, хочу немного подкрасить фольгу и остальное ленточкой украсить зеленой.

Фольгу почему не содрала . Я уже охрипла кричать, девочки СНИМАЙТЕ ФОЛЬГУ НА ГОРЛЫШКЕ.Это равнозначно , дама в вечернем платье , в бриликах , и в ТАПОЧКАХ.
У меня никогда не возникало проблем , я бутылку просто покрываю двумя слоями акриловой краски с просушкой. Краску наношу губкой , она ложится равномерно. И клею мотив.
О работе. Критиковать не буду , будем исправлять . Та сторона где один голубь. Салфеточку надо клеить только на белую основу, что бы яркость мотива не потерялась. Цыфра 10 нормально сделана , а слово лет , надо сделать пожирнее. Контуром , точечным методом пройдись еще раз по надписи.
Чем делала золотое сердечко , гелевым глиттером или сухим , вот по надпист "Лет" слегка пройтись , и на пустом поле точки мелкие глитером можно поставить. Но не переусерствовать , всетаки 10 лет не золотая свадьба.
Оформи красиво горлышко и многие неточности под ленточками потеряются.!
Но это на первый раз простительно. Потом , все таки надо делать все правильно.

14 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Nikolet
Спасибо за советы. У меня вопрос. От губки остаются пупырышки, вы их потом зачищаете наждачкой? Блески это сухие были. поркасила лаком а потом сухой кисточкой наносила блестки. Слово лет писал муж, т.к. я пишу некрасиво. Я ему говорила жирнее пиши будет лучше. Smile
Буду исправлять свои погрешности. Вроде как сделаешь красиво, а теперь смотришь и видишь все погрешности. спасибо за советы и критику. good
Буду исправляться.

Наверх
;