Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 0:02
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Сабля
Танюша , ну вот "здрасти". Я уже гдето писала и не поленюсь повторить . Девочки , приобретите один раз акриловый лак в балончике. Хватит на долго , но все тени ,можно спасти только с его помошью. Кисть , не помощница , а вредительница. Свой труд жалко.!!!!!!!!!! Викитори Бутылочки ВСЕ -замечательные!Все как я люблю , без дурацкой фольги на горлышке. Поэтому и смотрится работа ,завершенной и художественной. Было у меня ведерко для разведения цветочных удобрений.Наклеила салфетку , которая давно не давала покоя , и показалось мало. Подумала , что всеравно не получится , кракелюр двухкомпонентный попробовать , ведь год я с ним в контрах. Намазала и ушла в загул на двое суток. И о чудо , начала втирать пастель , и увидела трещины. Понятное дело , оставила, залачила , припудрила слегка желтой пастелью, залачила и с чуством выполненого долга , принесла в хвастушки . ![]() |
||||||
12 Июл 2010 0:29
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
Nikolet
Класс ![]() |
||||||
12 Июл 2010 0:31
|
Юришна
|
|||||
Сабля
Nikolet Кстати, я только что покрывала тенюшки и подрисовку, побрызгала, от греха подальше, остатками лака для волос, просушила и аккуратно акриловым лаком. Почему перестраховалась - колера было больше, чем акрила, побоялась, что не очень стойкое покрытие... - выдержало ![]() ![]() ![]() Nikolet Я так понимаю, еще один нужный предмет в хозяйстве выпал из работы, теперь ему, ну хотя бы купеческую вольную грамоту, деревеньку в придачу и на волю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 0:42
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
b]Викитори[/b] Бутылочная ты, Викочка звезда
![]() ![]() ![]()
Какой там пастелью- акриловой краской ![]() Nikolet Викуль, какая лягуха клевая!!! ![]() ![]() ![]()
Я не пойму, я акрилового в балоне не видела никогда, а сбрызнуть лаком для волос и в голову не пришло, тени то не пастелью накладывала, а акрилом, мож так замедлитель со мной жутко поиграл???? ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 1:25
|
Nikolet
|||||
Сабля
Юришна еленсимашин Девочки , большое спасибо!
И от куда ты это знаеш! ![]() ![]()
Конечно , замедлитель очень долго сохнет , минимум 12 часов . А медиум 6-8 часов.Танюша , я понимаю твою ярость , сама эти шишки уже понабивала.Теперь сушу все тщательно |
||||||
12 Июл 2010 1:36
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Девчонки, всем большое спасибо за похвалу и замечания в адрес моих работ!
У каждой из выложенных бутылок есть свои тонкости в работе. Если говорить о бутылке с натыканными шампусиками, то все завитушки обведены контурами. Смотрится богато, человек, которому досталась эта бутылка был в восторге, ну наверное потому что он профан в декупаже! ![]() Бутылка с розовыми розами, там я использовала последние два слоя, более ярко я выделены мотивы роз, и средний слой виднеются листики, это придает бутылке некий шарм и законченность. Ну и самая удавшейся бутылочка, розы на черном, так я ее назвала бы, там весь секрет в салфетке, вот как она выглядит, это ответ на ваши вопросы, подрисовывать пришлось не так уж и много, слегка серебром прошлась, чтоб придать более изысканный вид, ну и цвет не похоронный получился. На горлышке кисточкой нарисовала белые завитки. ![]() |
||||||
12 Июл 2010 11:40
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||
Девочки, сколько же красоты! Поистине неиссякаема ваша фантазия! Молодцы! Так держать! Я каждый день прихожу любоваться на ваши работы и не перестаю удивляться.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 12:36
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|||||
Аиста
Работы очень красивые!!! ![]() ![]() churelena Я в шоке!!! Шкатулочка просто отпад!!! Прям в музей можно выставлять!!! ![]() ![]() ![]() era-era Класс!!! А уж как контуром аккуратно выведено - слов нет!!! ![]() ![]() Сабля Бутылочка супер!!! Африка - не простая тема, можно переборщить... Но это не про вас!!! ![]() ![]() ![]() ФЛОЯ Работы очень симпатичные и нежные!!! ![]() ![]() Людунчик Вау!!! Идея гениальная, а уж сколько терпения надо... Красотища!!! ![]() ![]() Никодима Красивые работы!!! ![]() ![]() михайловна Сумашедше нравится ваша скрипочка!!! ![]() ![]() Викитори Бутылочки прекрасные!!! А с бутылочками мне по сердцу, ведь Мартини Асти тож шампусик... ![]() ![]() Nikolet Не ведро, а произведение исскуства!!! ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 12:47
|
era-era
46 лет липецк |
|||||
Юришна, контур самый обычный , золотой. Сфоткаю, фотку выставлю в "материалах"Шапакляк, спасибо большое
Сабля, боковинки обклеила салфеткой, с этим узором, а потом по нему все обвела контуром. Викитори, конечно можно, ты ведь еще , что нибудь допридумываешь, ты же у нас спец по тарелкам, а мы потом у тебя идейки тоже утащим! NIKOLET!!!! срочно нужен товой совет!( прям в стихах) Что у тебе за кракелюр, беленький такой? У меня желтит сильно, не всегда мне такой нужен. |
||||||
12 Июл 2010 14:18
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||
Nikolet
Какое ведерко..загляденье просто ![]() ![]() ![]() Рисунок прям как родной!! И кракелюр красота! Ну вот как получается на неровную поверхность так ровно клеить?? и меня даже с файлом складки выходят, поверхности-то разные, лишнее от салфетки все-равно остается?? Загадка ![]() Викитори Спасибо, оказалось это салфетка такая.. ну все-равно, это ж надо уметь так сделать, чтоб как рисунок была. Супер! А я уж думала, что салфетку на файлик, лаком, краской, а потом клеить, видела такой МК, но это мороки... Кстати, Юришна обмолвилась, что знает как на темное клеить.. Елена, расскажешь?? |
||||||
12 Июл 2010 14:48
|
era-era
46 лет липецк |
|||||
Ругаюсь и злюсь ......Вчера сделала малюсенькую картинку, вся в кружевах, и намазала кракелюрным лаком, утром затерла трещенки и смыла верхний слой и жуть какая то получилась! Что делать незнаю Почему нет смайлика выражающего "крайнею степень злости".Хочется топнуть и ....почему то плюнуть (сама незнаю почему)
|
||||||
12 Июл 2010 15:02
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Nikolet Виктория, чудное ведерочко получилось, шикарно смотрится и все в меру со вкусом!
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 15:17
|
Юришна
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да элементарно, Ватсон, красишь то место, где будет мотив, белой краской. Чтобы точнее было - накладываешь мотив и обводишь карандашом, и в путь... ![]() |
||||||
12 Июл 2010 16:02
|
Nikolet
|||||
Ничего особенного , фирма Maimeri № 753 и №754.
Давай поробую еще раз описать все. Салфеточку вначале меряеш на обект , и руками вырываеш, Места стыка подбираеш по рисунку. Учитывай , что салфетка немного потянется. На файлик ложиш салфеточку и с пульвелизатора заливаеш водой.Пальчиками аккуратно разглаживаеш складочки , остатки воды сливаеш аккуратно. И прикладываеш к объекту. Приглаживая салфетку на файле .От края аккуратно снимаеш файл. Береш губку и мокаеш ее в клей , и губкой чпокая по салфетке наносиш клей, таким образом еще и складочки мелкие разглаживаются. После полной просушки вторую састь салфетки сначала приложив и отмеряв где она будет лежать , повторяеш процедуру наклейки. Я не пользуюсь файлом , а просто упаковочные прозрачные пакеты использую , они тоньше и мне с ними удобней работать. |
||||||
12 Июл 2010 16:09
|
Юришна
|
|||||
Nikolet
Это ты про губку хорошо сказала. А я делаю по другому немного, когда с файлика салфетку перенесла на объект, разглаживаю аккуратно-нежно складочки, которые все равно образуются при переносе, затем промокаю бумажной салфеткой и только тогда клей наношу кисточкой, но это я так в Инете вычитала ![]() |
||||||
12 Июл 2010 16:33
|
Nikolet
|||||
Да на мокрую , пока она мокрая с ней можно еще что то сделать. Знаеш , я по инету тоже всему учусь , но не все получается , поэтому ищу приемлемые для себя методы. |
||||||
12 Июл 2010 16:50
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||
Юришна
Nikolet Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 16:59
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||
Сабля Шкатулка очень красивая, и рисунок и исполнение, такая нежная
![]()
Никодима Очень хорошие работы, а с бабочкой даже еще лучше. Она так оживила бутылку. Добро пожаловать в наши ряды. ![]() михайловна Как всегда шедевр ![]()
Только надо заметить, у тебя еще и красиво получается. Черная бутылка вообще супер ![]() Nikolet Ведро чудесное, салфетка эта мне очень нравится. А ведро с ней прямо заиграло, очень удачный вариант. Кракелюр вышел самое то. Ни отнять, ни прибавить. Прямо в тему. 753-754 ? Mussil Лиечка, спасибо! ![]() Nikolet и Юришна , как хорошо вы про файл рассказываете. Слушала бы и слушала, только вот ни черта не получается. Попробую теперь, как Вика, при помощи пульверизатора. |
||||||
12 Июл 2010 17:09
|
era-era
46 лет липецк |
|||||
Дайте, пожалуйста адрес интернет магазина где можно купить кракелюрный лак Maimeri 753-754!
|
||||||
12 Июл 2010 17:58
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||
Ирина, нашла только этот магазин, в других 753-754 нет. http://www.decoupage.ru/shop/index.php?categoryID=149&offset=0 У меня такая же беда была в прошлом году, Летом того что мне надо было в магазинах не было, а зимой пересылка при минусовых температурах не рекомендуется. |
||||||
12 Июл 2010 18:08
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Девочка,милые все молодцы!!!За такие чудесные творения вам цветы
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838139079.html] ![]() Похвалить каждую,наверно не в силах мне,так что извиняйте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-807344007.html] ![]() |
||||||
12 Июл 2010 19:06
|
Юришна
|
|||||
Лена, я тебе признаюсь честно, прямо как на духу ![]() ![]() Эстима Оля, с возвращением из ссылки ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 19:46
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
Сабля
Я всегда поражаюсь такими идеями. Наверное это у тебя в крови африканские мотивы ты их чувствуешь. ![]() ФЛОЯ Я тоже новичек, но до таких работ я еще не дошла. Особенно работа с тенями. Очень красиво. Людунчик Идея супер. Надо себе на заметку взять. Очень оригинально смотрится михайловна Это ж что же за бутылочка такой формы интересной, а исполнение просто шикарное. Викитори Я бутылочки обожаю задекупаженные, а тут такая артилерия их выложенная. И каждая краше другой. churelena У меня вчера тоже была проба поклект салфетки с помощью файлика такая красивая салфетка была и я её всю испортила. Она вся пошла морщинками и еще в файлике начала раваться. Так что много зависит от салфетки еще. А вторую салфетку наклеила замечательно еще и пару минут на досочке мокрую салфетку разравнивала. А ввначале все грешила, что это у меня руки не оттуда растут, оказывается это и от салфетки зависит. Так что пробуй и у тебя получится. Юришна Nikolet Спасибо вам за совет с файликом. Ведерочко загледенье вышло. |
||||||
13 Июл 2010 0:59
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Юришна
![]() churelena ![]() Сабля ![]() Nikolet ![]() Викитори ![]() ЮмЮм ![]() Mussil ![]() Кудря Сью ![]() ![]() Сабля - Таня, молодец.Очень нежная шкатулочка, хорошо подобраны цвета!!! ![]() ![]() ![]() Никодима - Ника,Не смотря на мытарства, всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() Викитори _ Вика, УДАРНИЦА -СТАХАНОВКА.И всё очень удачно,А где подрисовка?Не увидела - Значит ![]() ![]() ![]() михайловна_ Людмила, о такой бутылочке только мечтаю!!!И классно сделана!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet Вика, ведёрко, конечно, на дачу!!А оно не только её будет украшать, а для цветочков в доме хорошо бы смотрелось и глаз радовало!!Салфеточка и исполнение, ну очень.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
13 Июл 2010 1:49
|
Nikolet
|||||
Викитори
Людунчик Кудря Сью Эстима churelena Девочки , всем огромное спасибо , мне очень приятно!
Я не пробовала , но читала в инете , что девочки тонкие салфетки вначале из пульвелизатора покрывают акриловым лаком , что бы салфетка стала толще и тогда она не рвется. Опять лак акриловый в балончике!!!!!!!!!!. У нас он везде продается , поищите в интернет магазинах, потомучто все немецкие фирмы его выпускают. Стоит у нас 8,5 евро , не дешево , но хватает на долго. |