Сообщение |
Автор |
10 Июл 2010 16:15
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Сабля
Удалась бутылочка . Вождь Африканского племени , будет доволен получить такую в дар!
ФЛОЯЛюбочка ,любитель баночек , рада тебя видеть !.А баночки твои чудные ,все выдержано в нужном объеме. Нежно по летнему.
ЮмЮм писал(а): | Видимо салфетка очень рыхлая была. может стоило сперва лаком покрыть? |
Не салфетка виновата . При обратном декупаже , обязательно мотив покрывать лаком , а потом краска.( повторилась , Лена уже ответила , но как говорится , повторение -мать учения)
|
10 Июл 2010 17:30
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Юришна
Nikolet
Спасибо, девчата  попробую еще раз. просто до это видела МК, там сразу красили краской..
|
10 Июл 2010 19:48
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
ФЛОЯ
Любовь, добро пожаловать на наш форум, всегда рады пополнению в рядах, будет у кого поучиться  и вам я думаю полезно посмотреть на работы других
Баночки и бутылочки чудо как хороши, мне понравилось, что на бутылочке и колпачок задекорирован- вглядит все как единое целое, баночка с тюльпанчиками умело и нежно выполнена
churelena
 В бутылке недопитая сливовица, мужу подарил кто-то из друзей, нам вечно в подарок привозят спиртное с разных стран, в основном крепкое, хотя мы предпочитаем вино или пиво  но так заведено))) А прикол весь в том, что комната сына раньше кабинетом была и там полный бар всего спиртного, но сыноку всего 10 лет, еще вроде не интересуется алкоголем  а годам к 14 надеемся переехать
churelena писал(а): | А насчет бархатной бумаги как? Знаешь, такая для детского творчества. |
Эээх не успевая- сегодня дарить украшения нужно, коробочка по зарез нужна- сохнет от лака- не знаю успею ли сфотать даже)))
Юришна писал(а): | Ну ты точно предок африканцев girl_haha |
Знаешь прикольные такие тесты "кто ты был в прошлой жизне", так по ним , я была шаманом в африканском племени, так что все может быть
Юришна писал(а): | часики или я забыла, или как? unknown Поэтому про них скажу good2 По фото ощущение, что на них натянута кожа или кора, а потом расписана girl_claping |
Спасибо, что отметила- обычная салфетка "натянута"  а ощущение , правда, что настоящие этнические часы, сделаны в одном и з племени
ЮмЮм
Людунчик
Юришна
churelena
Nikolet
Спасибо за внимание
|
10 Июл 2010 19:59
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Шапакляк
тарелочка просто прелесть, а кракелюр, так вообще слов нет! Подносик нежный, мне очень понравился!
Людунчик
Тарелочка с танцовщицей невероятно красива! Умеешь же ты выбирать цвета, прям как одно целое. Досточка отличная, такая яркая и в то же время нежная. Вешалка нарядная! Браво!!!
светник
Тарелочка воздушная и такая романтичная.  Люблю я скорлупку!
era-era
Слов нет, тарелочка великолепно выполнена.  Идея с кукурузой мне очень понравилась, можно я позаимствую?  А коробочка то какая нежная, идея с контурами самое оно!
Юришна
Елена, ты нас редко балуешь своими шедеврами, но зато медка! Часики и панно прелестные, само нежность.  Только с фотиком надо чета делать, а то фото скверные, хотя долго их высматривала, обьем я все же увидела. Ключница как живая, зверюшки там кстати, прикольная!
Аиста
Лариса, у тебя как всегда, работы нежные, со вкусом без излишеств! Досточка сама прелесть, прям веет летом и теплом!
churelena
Ну и шкатулочка, шедевр необычайной красоты! Мне еще учится и учится чтоб такого достичь, молодчина!
Сабля
Убила на повал своей бутылочкой, я еще ни разу не делала ничего на африканскую тему, надо бы попробовать. Набор очень здорово смотрится!
ФЛОЯ
Добро пожаловать к нам, работы светлые, нежные, начало хорошее!
А у меня скоро будет готов набор бутылочек... Так что до встречи!
|
10 Июл 2010 20:08
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Вот сделала себе типа журнальницы. Икеи у нас в городе нет, так что нужно выходить из положения своими силами.Идея не моя, просто я её по иному реализовала.Взяла коробку из под геркулеса, оклеила её гофрокартоном ,лак, белый акрил, лак, вырезки из журнала, объём - белым слоем салфетки, из-за лени, чтобы картинки не истончать,,лак, и "боевой" раскрас, снова лак.Будет теперь на столе порядок, а то и рабочий стол и мастерская.Убирай, не убирай, а через день,снова завал.  ,  ,  После стольких слоёв лака, картона, салфеток,получилась жёсткая,не гнётся. Вторую делаю, сохнет, только склеила.
Викитори - Вика, спасибо!
|
10 Июл 2010 21:48
|
Юришна
 Елена
|
Викитори писал(а): | Елена, ты нас редко балуешь своими шедеврами |
Всё, моя дорогая, прошло то время, когда я выставляла артиллерию кухонной утвари, чуть не каждую неделю, почти все задекупажила  и наконец-то...пришло мастерство  Сижу теперь над каждой плашкой в сомнениях, то ли послать его к едрени фени, этот декупаж  но опять понесло, от холода, наверное, у нас уже неделю льёт без перерыва, того гляди взвоешь, лето, мать его  А если серьёзно, лак алкидный из-за суточной просушки стопарит - 7 работ в лакировке, да + еще ключница в доделке
Людунчик
Смена объекта, слезла с тарелочной иглы?  Нормалёк  Только это добро в канцтоварах продают  но за смекалку тебе респект  экономная жена  Внутренность малость мрачновата, я понимаю - Египет, пески, пустыня, но всё же...чуть бы светлее
|
11 Июл 2010 11:35
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Людунчик Ну надо же из чего придумала. Интересная задумка. Только мне кажется края надо было чем-нибудь обработать Или кант какой нибудь. Но вобще интересно.
А я на скорую руку состряпала вазочку: бутылка из под вина, салфетка. Резьбу на горлышке замазала шпаклевкой.
|
11 Июл 2010 13:12
|
Юришна
 Елена
|
churelena
Ленуська, вазочка красавица  такая салфеточка яркая  ...мне тока вот верхушка голубая ярковата и грубовата для такой нежности, может по голубизне полусухой кисточкой белым, чтобы притушить, а то она на себя внимание оттягивает  можно было без шпатлёвки - тесьму, например,
|
11 Июл 2010 13:31
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Юришна писал(а): | Только это добро в канцтоварах продают |
Нет ,Леночка, в наших Пенатах сего добра нет!
Юришна писал(а): | малость мрачновата, я понимаю - Египет, пески, пустыня, но всё же...чуть бы светлее |
Когда красила. было светлее, а высохло - подземелье.
churelena - Леночка, вазочка интересная,но ... горлышко не нравится.На себя много берёт.Прочпокай его белой краской.Его немного засвеетлишь, не так будет ярко.и всё уравновесится.А так красота!!!
Юришна
churelena  СПАСИБО!!!
ПРАВКА - Что-то не прочитала пожелания Юришны и её повторила,значит верно.
|
11 Июл 2010 13:42
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Да, я сама вижу, что горлышко не айс. Хотела быстрее с глаз сбагрить. Попробую приглушить А может кракелюр пустить по всей вазе?
|
11 Июл 2010 13:58
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Людунчик
Люда, классная идея с подставками для журналов, я тоже у себя все ищу такие- но к сожалению не нахожу , видно надо у тебя взять такую идею на вооружение  А чем делала неровную поверхность? Или это на фото так кажется?  В общем молодчинка  красочная подставочка вышла
churelena
Леночка , обалденная салфеточка у тебя с павлином  я таких и не видывала, вазочка замечательно получилась  , с девочками насчет горлышка согласна- надо его замазать, может такую же пеструю салфеточку на голышко приклееть, хотя бы остатки  потому как такую салфетку чудную мне бы было жалко
Ну а я вот со шкатулочкой, смогла сделать тока одну фотку(не успевала) подруге едва просохшую подарила с украшениями, из серебра, (хотела бы поделиться с вами адресом интернет сайта где нарыла обалденнейшие украшения из серебра за копейки, может в болталке выложить?)
|
11 Июл 2010 14:42
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
churelena
Бутылочка очень нежненькая,но может горлышко немного грубовато Сабля
Классная коробочка  .Выкладывай ссылочку,может нам тоже нать
|
11 Июл 2010 14:43
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
еленсимашин писал(а): | .Выкладывай ссылочку,может нам тоже нать |
уже выложила в болталке- кому интересно поглядите
|
11 Июл 2010 15:39
|
Юришна
 Елена
|
churelena
Если ты имеешь ввиду двухшаговый, да хоть и одношаговый, я бы не стала салфетку портить  правда, она так хороша, что не стоит перегружать. От нее веет чистотой
Сабля
Ну, я так не играааю  это не фото, а отписка, где вид сбоку? Хорошааа
ДЕВОЧКИ!!! Помогите - чем сделать подрисовку салфетки, очень много  , набора акриловых красок нет, есть колеры, но возиться не хочется, есть акварельные и темперные краски, но не размажется ли под акриловым лаком эта красота? СРОЧНО!!!
|
11 Июл 2010 17:40
|
Никодима
Латвия
|
Здравствуйте,уважаемые декупажницы! Очень понравился ваш форум Прекрасные работы всех девушек! Позвольте и мне показать пробные работы по марморироваю! Большое спасибо barbun_sami за помощь !!!
Ошибок много допустила с бутылкой.Во первых покрыла её чёрной краской из балончика(автмобильной), и краски для марморирования "проели" дырки(несовместимость).Пришлось приклеить бабочку! Сверху покрыла алкидно-полиуритановым лаком, и он всё закрепил.(что было под рукой).

Извените за кочество фоток,сделано на телефон.
|
11 Июл 2010 17:58
|
михайловна
 Людмила
61 год Старый Оскол
|
Доброго времени суток, девочки! Я сегодня с бутылочкой в форме скрипки.
Заказчица просила просто коричневую и золотом пройтись по граням. Я предложила свой вариант- она очень ДОВОЛЬНА! Теперь выставляю на ваш суд:
|
11 Июл 2010 18:17
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Людунчик писал(а): | "боевой" раскрас, |
Да , уж точно. Но за идею из коробки , сделать журнальницу -респект!!!!!! churelena
Вазочка класнючая , да, горлышко действительно надо исправлять.Мне кажется кракелюрчик ей не нужен.Вот много лака-да.
СабляТанюша , мотивчик и форма шкатулочки одуренные. Низ не очень видно , но я ведь глазастая , чет ты там намудрила?
И боковинку коробочки надо добавить. Розы любят золото. Может через трафарет поробуй объемной пастой , или контуром прорисовать , или стикерсы с красивыми загогулинами.
Юришна писал(а): | но не размажется ли под акриловым лаком эта красота? СРОЧНО!!! Rose |
Лена , не размажется ,только в том случае , если ты брызгнеш из пульвелизатора акриловым лаком.(если нет балончика с лаком , попробуй дома найти пузырек от лекарства с откручивающейся крышкой , и туда налить лак , может получится побрызгать) А вообще акриловая краска сама по себе под лаком не размазывается .
Никодима
Прекрасная вазочка , а бабочка очень ее украсила. Браслетик отличный! михайловнаШикарная бутылка и мастерское исполнение.
|
11 Июл 2010 19:35
|
Никодима
Латвия
|
михайловна-бутылочка очень красивая!
Nikolet-спасибо! Виктория-это не браслет, подсвечник из стекла! Просто я его поставила так,что бы было видно узор!
|
11 Июл 2010 21:15
|
Юришна
 Елена
|
Никодима
Недурно, особенно...браслет-подсвечник Nikolet я тоже терялась в догадках, что это  и тоже решила, что браслет
михайловна
Если сказать, что убила  , значит не сказать ничего...воте-та шедевр  просвети, что за лак, так шикарно смотрится  Вот у кого фотоаппарат-то  скажи марку
Nikolet Виктория, я опытным путем попробовала (естественно, не на предмете  ) - развела акрил с акварелью - размааазалось  развела колеры...Спасибо
|
11 Июл 2010 21:22
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Юришна писал(а): | Ну, я так не играааю Embarassed это не фото, а отписка, где вид сбоку? Хорошааа |
Ленок, говорю же подарила... сфотала второпях толком недоделанную
Никодима
Очень прекрасно вышли работы с мрамированием  и бутылочка и вазочка, на бутылочке бабочка очень даже гармонично смотрится
михайловна, Людмила как всегда на минутку на форум заходит и в клюве очередной шедевр несет... Что сказать? Как всегда супер и мотив и исполнение на 5+,
кстати это салфетка или распечатка?
Nikolet писал(а): | Низ не очень видно , но я ведь глазастая , чет ты там намудрила? |
Что глазастая, то точно!!!  Я ее сфотала еще не доделав низ- вернее я просто по краям еще чуток молочным прошлась- выровнила линию голубую, а так там все вроде неплохо было... А боковинки я подумала не надо еще чем то перегружать... да и подарено все- "поздно пить боржоми"
А у меня незадача прям таки вышла- сделала две вещицы, и тааак красиво тени вышли впервые в жизни с замедлителем и  дуреха прошлась лаком , смазав все, сделав фон грязным и в пятнах, а тени расплылись  Вот ведь вроде проверила, не размазывалось все, а лак акриловый...  в общем все псу под хвост и времени жалко - не так много мне спокойных минут достается, когда теперь выберу... и работууууууу... Никто кроме декупажниц не поймет моего горя
|
11 Июл 2010 21:34
|
Юришна
 Елена
|
Сабля писал(а): | Никто кроме декупажниц не поймет моего горя |
Ой, как я тебя понимаю  сама на чайной паре раз десять закрашивала  и по новой, кто надумает смыть, будет сильно озадачен  Поди пастелью наносила тенюшечки?
|
11 Июл 2010 22:25
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Людунчик Людмила, ты молодчина, все так классно, и идея, и фактура и тона, прикольная вещица!
churelenaЕлена, вазочка сама нежность, интересный мотив, оригинально получилось!
Сабля Танюш, шкатулочка сама нежность, очень, очень понравилась! Все в меру, цвета подобрала привосходно, я в восторге!!!
НикодимаНика, здравствуй и милости просим к нам! Вазочка прелестная, бабочки ее еще больше украшают!
михайловна Людмила, работа шикарная, нет слов чтоб описать эту красоту, ты у нас спец по произведениям искусств! Одним словом класс!
И я выхожу из укрытия не на долго со своей тарой, на другое не хватает совсем времени.
С бутылками все просто, акрил, салфетки, подрисовка и лак акриловый. Для декора ленточки.
|
11 Июл 2010 23:15
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
ой, мама дорогая.. Опять красоты накидали, а я все топчусь на месте..  )
Людунчик
как удачно получилось и из простой кашевой коробки  Вот только меня б такая подставка точно к работе не расположила б, а вот об отдыхе помечтать, это дааа...
churelena
мне б так "стряпать"... очень понравилась вазочка  . А сколько мелких деталей, неужели все-все вырезано аккуратно из салфетки??
Сабля
шкатулочка очень нежная, даже воздушная
Никодима
красиво  и бабочка, как мне кажется, только украсила бутылочку. Ну а браслет просто нет слов, очень мне понравился.
михайловна
просто супер!!!
Викитори
ах, как хороши бутылочки..
У меня вопрос по черной, неужели там тоже салфетка?? а как она начерном фоне такая яркая?? Или после салфетки красили, так аккуратно??? Не смейтесь, я ж еще совсем чайник, расскажите, как делали???!!!
|
11 Июл 2010 23:52
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
михайловна
Одно слово ШЕДЕВРАЛЬНО
Викитори
Бутылочки чудесненькие
|
11 Июл 2010 23:57
|
Юришна
 Елена
|
Викитори
Вика, ну мне уже даже комментировать твои бутылочки нечем, все похвалюшечные слова использовала  Ну ты же знаешь, я не очень лояльно отношусь, когда на бутылке мотив бутылочный, на чайнике чайник и т.д.  но здесь уже перебор  это же слюной изойдешь, сколько ты Алкоголю по натыкала  , после этих этикеток шампанское не захочется точно  Я, конечно знаю, как наклеивать мотив на темное, один на другой, но мне интересно, как и ЮмЮм, как ты это делаешь, именно на этой черной бутылочке, поделись
|