Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

10 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля
Удалась бутылочка . Вождь Африканского племени , будет доволен получить такую в дар! Wink
ФЛОЯЛюбочка ,любитель баночек , рада тебя видеть !.А баночки твои чудные ,все выдержано в нужном объеме. Нежно по летнему.
ЮмЮм писал(а):
Видимо салфетка очень рыхлая была. может стоило сперва лаком покрыть?

Не салфетка виновата . При обратном декупаже , обязательно мотив покрывать лаком , а потом краска.( повторилась , Лена уже ответила , но как говорится , повторение -мать учения)

10 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
Nikolet
Спасибо, девчата Smile попробую еще раз. просто до это видела МК, там сразу красили краской..

10 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
ФЛОЯ
Любовь, добро пожаловать на наш форум, всегда рады пополнению в рядах, будет у кого поучиться Drinks or Beer и вам я думаю полезно посмотреть на работы других friends
Баночки и бутылочки чудо как хороши, мне понравилось, что на бутылочке и колпачок задекорирован- вглядит все как единое целое, баночка с тюльпанчиками умело и нежно выполнена Rose
churelena
girl_haha В бутылке недопитая сливовица, мужу подарил кто-то из друзей, нам вечно в подарок привозят спиртное с разных стран, в основном крепкое, хотя мы предпочитаем вино или пиво Drinks or Beer но так заведено))) А прикол весь в том, что комната сына раньше кабинетом была и там полный бар всего спиртного, но сыноку всего 10 лет, еще вроде не интересуется алкоголем girl_haha а годам к 14 надеемся переехать dance2
churelena писал(а):
А насчет бархатной бумаги как? Знаешь, такая для детского творчества.

Эээх не успевая- сегодня дарить украшения нужно, коробочка по зарез нужна- сохнет от лака- не знаю успею ли сфотать даже)))

Юришна писал(а):
Ну ты точно предок африканцев girl_haha

Знаешь прикольные такие тесты "кто ты был в прошлой жизне", так по ним , я была шаманом в африканском племени, так что все может быть girl_haha wacko1
Юришна писал(а):
часики или я забыла, или как? unknown Поэтому про них скажу good2 По фото ощущение, что на них натянута кожа или кора, а потом расписана girl_claping

Спасибо, что отметила- обычная салфетка "натянута" Embarassed а ощущение , правда, что настоящие этнические часы, сделаны в одном и з племени girl_haha
ЮмЮм
Людунчик
Юришна
churelena
Nikolet
Спасибо за внимание

10 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Шапакляк
тарелочка просто прелесть, а кракелюр, так вообще слов нет! Подносик нежный, мне очень понравился! good2 good2 good2

Людунчик
Тарелочка с танцовщицей невероятно красива! Умеешь же ты выбирать цвета, прям как одно целое. Досточка отличная, такая яркая и в то же время нежная. Вешалка нарядная! Браво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

светник
Тарелочка воздушная и такая романтичная. girl_claping girl_claping girl_claping Люблю я скорлупку!

era-era
Слов нет, тарелочка великолепно выполнена. girl_in_love Идея с кукурузой мне очень понравилась, можно я позаимствую? Embarassed А коробочка то какая нежная, идея с контурами самое оно!

Юришна
Елена, ты нас редко балуешь своими шедеврами, но зато медка! Часики и панно прелестные, само нежность. girl_in_love Только с фотиком надо чета делать, а то фото скверные, хотя долго их высматривала, обьем я все же увидела. Ключница как живая, зверюшки там кстати, прикольная! good2

Аиста
Лариса, у тебя как всегда, работы нежные, со вкусом без излишеств! Досточка сама прелесть, прям веет летом и теплом! girl_claping girl_claping girl_claping

churelena
Ну и шкатулочка, шедевр необычайной красоты! Мне еще учится и учится чтоб такого достичь, молодчина!

Сабля
Убила на повал своей бутылочкой, я еще ни разу не делала ничего на африканскую тему, надо бы попробовать. Набор очень здорово смотрится! good2 good2 good2

ФЛОЯ
Добро пожаловать к нам, работы светлые, нежные, начало хорошее! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

А у меня скоро будет готов набор бутылочек... Так что до встречи!

10 Июл 2010 20:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вот сделала себе типа журнальницы. Икеи у нас в городе нет, так что нужно выходить из положения своими силами.Идея не моя, просто я её по иному реализовала.Взяла коробку из под геркулеса, оклеила её гофрокартоном ,лак, белый акрил, лак, вырезки из журнала, объём - белым слоем салфетки, из-за лени, чтобы картинки не истончать,,лак, и "боевой" раскрас, снова лак.Будет теперь на столе порядок, а то и рабочий стол и мастерская.Убирай, не убирай, а через день,снова завал.,,После стольких слоёв лака, картона, салфеток,получилась жёсткая,не гнётся. Вторую делаю, сохнет, только склеила.
Викитори - Вика, спасибо! Romashki

10 Июл 2010 21:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори писал(а):
Елена, ты нас редко балуешь своими шедеврами

Всё, моя дорогая, прошло то время, когда я выставляла артиллерию кухонной утвари, чуть не каждую неделю, почти все задекупажила Yahoo! и наконец-то...пришло мастерство girl_haha girl_haha girl_haha Сижу теперь над каждой плашкой в сомнениях, то ли послать его к едрени фени, этот декупаж unknown но опять понесло, от холода, наверное, у нас уже неделю льёт без перерыва, того гляди взвоешь, лето, мать его praising А если серьёзно, лак алкидный из-за суточной просушки стопарит - 7 работ в лакировке, да + еще ключница в доделке wacko1
Людунчик
Смена объекта, слезла с тарелочной иглы? girl_haha Нормалёк girl_clapingТолько это добро в канцтоварах продают Wink но за смекалку тебе респект sharik экономная жена girl_haha Внутренность малость мрачновата, я понимаю - Египет, пески, пустыня, но всё же...чуть бы светлее Embarassed

11 Июл 2010 11:35

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Людунчик Ну надо же из чего придумала. Интересная задумка. Только мне кажется края надо было чем-нибудь обработать Или кант какой нибудь. Но вобще интересно. good2

А я на скорую руку состряпала вазочку: бутылка из под вина, салфетка. Резьбу на горлышке замазала шпаклевкой.

11 Июл 2010 13:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
Ленуська, вазочка красавица girl_in_love такая салфеточка яркая good2 ...мне тока вот верхушка голубая ярковата и грубовата для такой нежности, может по голубизне полусухой кисточкой белым, чтобы притушить, а то она на себя внимание оттягивает Embarassed можно было без шпатлёвки - тесьму, например, girl_blush

11 Июл 2010 13:31

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришна писал(а):
Только это добро в канцтоварах продают
Нет ,Леночка, в наших Пенатах сего добра нет!
Юришна писал(а):
малость мрачновата, я понимаю - Египет, пески, пустыня, но всё же...чуть бы светлее
Когда красила. было светлее, а высохло - подземелье.
churelena - Леночка, вазочка интересная,но ... горлышко не нравится.На себя много берёт.Прочпокай его белой краской.Его немного засвеетлишь, не так будет ярко.и всё уравновесится.А так красота!!! good2 good2 good2
Юришна Rose
churelena Romashki СПАСИБО!!! Romashki Rose Romashki
ПРАВКА - Что-то не прочитала пожелания Юришны и её повторила,значит верно. girl_haha Wink

11 Июл 2010 13:42

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Да, я сама вижу, что горлышко не айс. Хотела быстрее с глаз сбагрить. Попробую приглушить А может кракелюр пустить по всей вазе?

11 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Людунчик
Люда, классная идея с подставками для журналов, я тоже у себя все ищу такие- но к сожалению не нахожу , видно надо у тебя взять такую идею на вооружениеDrinks or Beer А чем делала неровную поверхность? Или это на фото так кажется? unknown В общем молодчинка Romashki красочная подставочка вышла Rose
churelena
Леночка , обалденная салфеточка у тебя с павлином girl_in_love я таких и не видывала, вазочка замечательно получилась Romashki girl_in_love Rose , с девочками насчет горлышка согласна- надо его замазать, может такую же пеструю салфеточку на голышко приклееть, хотя бы остатки Embarassed потому как такую салфетку чудную мне бы было жалко Congratulate

Ну а я вот со шкатулочкой, смогла сделать тока одну фотку(не успевала) подруге едва просохшую подарила с украшениями, из серебра, (хотела бы поделиться с вами адресом интернет сайта где нарыла обалденнейшие украшения из серебра за копейки, может в болталке выложить?)

11 Июл 2010 14:42

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
churelena
Бутылочка очень нежненькая,но может горлышко немного грубоватоСабля
Классная коробочка good2 .Выкладывай ссылочку,может нам тоже нать

11 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
еленсимашин писал(а):
.Выкладывай ссылочку,может нам тоже нать

уже выложила в болталке- кому интересно поглядите

11 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
Если ты имеешь ввиду двухшаговый, да хоть и одношаговый, я бы не стала салфетку портить girl_haha правда, она так хороша, что не стоит перегружать. От нее веет чистотой Smile

Сабля
Ну, я так не играааю Embarassed это не фото, а отписка, где вид сбоку? Хорошааа girl_in_love

ДЕВОЧКИ!!! Помогите - чем сделать подрисовку салфетки, очень много wacko1 , набора акриловых красок нет, есть колеры, но возиться не хочется, есть акварельные и темперные краски, но не размажется ли под акриловым лаком эта красота? СРОЧНО!!! Rose

11 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
Никодима

Ника

Латвия

НикодимаМои рецепты
Здравствуйте,уважаемые декупажницы! Очень понравился ваш форум Прекрасные работы всех девушек! Позвольте и мне показать пробные работы по марморироваю! Большое спасибо barbun_sami за помощь !!!
Ошибок много допустила с бутылкой.Во первых покрыла её чёрной краской из балончика(автмобильной), и краски для марморирования "проели" дырки(несовместимость).Пришлось приклеить бабочку! Сверху покрыла алкидно-полиуритановым лаком, и он всё закрепил.(что было под рукой).

Извените за кочество фоток,сделано на телефон.

11 Июл 2010 17:58

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Доброго времени суток, девочки! Я сегодня с бутылочкой в форме скрипки.
Заказчица просила просто коричневую и золотом пройтись по граням. Я предложила свой вариант- она очень ДОВОЛЬНА! Теперь выставляю на ваш суд:

11 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Людунчик писал(а):
"боевой" раскрас,

Да , уж точно. Но за идею из коробки , сделать журнальницу -респект!!!!!!churelena
Вазочка класнючая , да, горлышко действительно надо исправлять.Мне кажется кракелюрчик ей не нужен.Вот много лака-да.
СабляТанюша , мотивчик и форма шкатулочки одуренные. Низ не очень видно , но я ведь глазастая , чет ты там намудрила?
И боковинку коробочки надо добавить. Розы любят золото. Может через трафарет поробуй объемной пастой , или контуром прорисовать , или стикерсы с красивыми загогулинами.
Юришна писал(а):
но не размажется ли под акриловым лаком эта красота? СРОЧНО!!! Rose

Лена , не размажется ,только в том случае , если ты брызгнеш из пульвелизатора акриловым лаком.(если нет балончика с лаком , попробуй дома найти пузырек от лекарства с откручивающейся крышкой , и туда налить лак , может получится побрызгать) А вообще акриловая краска сама по себе под лаком не размазывается .
Никодима
Прекрасная вазочка , а бабочка очень ее украсила. Браслетик отличный!михайловнаШикарная бутылка и мастерское исполнение.

11 Июл 2010 19:35

Распечатать сообщение
Никодима

Ника

Латвия

НикодимаМои рецепты
михайловна-бутылочка очень красивая! good

Nikolet-спасибо! Виктория-это не браслет, подсвечник из стекла! Просто я его поставила так,что бы было видно узор! Embarassed

11 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Никодима
Недурно, особенно...браслет-подсвечник girl_in_love Nikolet я тоже терялась в догадках, что это unknown и тоже решила, что браслет girl_haha

михайловна
Если сказать, что убила wacko1, значит не сказать ничего...воте-та шедевр girl_in_love good2 просвети, что за лак, так шикарно смотрится good Вот у кого фотоаппарат-то good2 скажи марку Rose
Nikolet Виктория, я опытным путем попробовала (естественно, не на предмете girl_haha ) - развела акрил с акварелью - размааазалось Yahoo! развела колеры...Спасибо sharik

11 Июл 2010 21:22

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна писал(а):
Ну, я так не играааю Embarassed это не фото, а отписка, где вид сбоку? Хорошааа

Ленок, говорю же подарила... сфотала второпях толком недоделанную praising
Никодима
Очень прекрасно вышли работы с мрамированием nyam2 и бутылочка и вазочка, на бутылочке бабочка очень даже гармонично смотрится Congratulate
михайловна, Людмила как всегда на минутку на форум заходит и в клюве очередной шедевр несет... Что сказать? Как всегда супер и мотив и исполнение на 5+,
кстати это салфетка или распечатка?

Nikolet писал(а):
Низ не очень видно , но я ведь глазастая , чет ты там намудрила?

Что глазастая, то точно!!! sharik Я ее сфотала еще не доделав низ- вернее я просто по краям еще чуток молочным прошлась- выровнила линию голубую, а так там все вроде неплохо было... А боковинки я подумала не надо еще чем то перегружать... да и подарено все- "поздно пить боржоми"
А у меня незадача прям таки вышла- сделала две вещицы, и тааак красиво тени вышли впервые в жизни с замедлителем и unknown дуреха прошлась лаком , смазав все, сделав фон грязным и в пятнах, а тени расплылись girl_devil Вот ведь вроде проверила, не размазывалось все, а лак акриловый... praising в общем все псу под хвост и времени жалко - не так много мне спокойных минут достается, когда теперь выберу... и работууууууу... Никто кроме декупажниц не поймет моего горя praising

11 Июл 2010 21:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля писал(а):
Никто кроме декупажниц не поймет моего горя

Ой, как я тебя понимаю sad сама на чайной паре раз десять закрашивала dance и по новой, кто надумает смыть, будет сильно озадачен wacko1 Поди пастелью наносила тенюшечки? praising

11 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Людунчик Людмила, ты молодчина, все так классно, и идея, и фактура и тона, прикольная вещица! good2 good2 good2

churelenaЕлена, вазочка сама нежность, интересный мотив, оригинально получилось! girl_claping girl_claping girl_claping

Сабля Танюш, шкатулочка сама нежность, очень, очень понравилась! Все в меру, цвета подобрала привосходно, я в восторге!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

НикодимаНика, здравствуй и милости просим к нам! Вазочка прелестная, бабочки ее еще больше украшают! good2 girl_claping good2

михайловна Людмила, работа шикарная, нет слов чтоб описать эту красоту, ты у нас спец по произведениям искусств! Одним словом класс! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И я выхожу из укрытия не на долго со своей тарой, на другое не хватает совсем времени.
С бутылками все просто, акрил, салфетки, подрисовка и лак акриловый. Для декора ленточки.

11 Июл 2010 23:15

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
ой, мама дорогая.. Опять красоты накидали, а я все топчусь на месте.. Smile)
Людунчик
как удачно получилось и из простой кашевой коробки Smile Вот только меня б такая подставка точно к работе не расположила б, а вот об отдыхе помечтать, это дааа... good2

churelena
мне б так "стряпать"... очень понравилась вазочка Romashki Romashki Romashki . А сколько мелких деталей, неужели все-все вырезано аккуратно из салфетки??

Сабля
шкатулочка очень нежная, даже воздушная good2

Никодима
красиво good2 и бабочка, как мне кажется, только украсила бутылочку. Ну а браслет просто нет слов, очень мне понравился.

михайловна
просто супер!!! Romashki Romashki Romashki

Викитори
ах, как хороши бутылочки.. good2 good2 good2
У меня вопрос по черной, неужели там тоже салфетка?? а как она начерном фоне такая яркая?? Или после салфетки красили, так аккуратно??? Не смейтесь, я ж еще совсем чайник, расскажите, как делали???!!!

11 Июл 2010 23:52

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
михайловна
Одно слово ШЕДЕВРАЛЬНО
Викитори
Бутылочки чудесненькие

11 Июл 2010 23:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Вика, ну мне уже даже комментировать твои бутылочки нечем, все похвалюшечные слова использовала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну ты же знаешь, я не очень лояльно отношусь, когда на бутылке мотив бутылочный, на чайнике чайник и т.д. Embarassed но здесь уже перебор wacko1 это же слюной изойдешь, сколько ты Алкоголю по натыкала Yahoo! , после этих этикеток шампанское не захочется точно Drinks or Beer girl_haha Я, конечно знаю, как наклеивать мотив на темное, один на другой, но мне интересно, как и ЮмЮм, как ты это делаешь, именно на этой черной бутылочке, поделись Rose

Наверх
;