Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

14 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
От губки остаются пупырышки, вы их потом зачищаете наждачкой?

Да нет , не зачищаю ничем. Губку надо взять мелкую , и краски на не набирать не много , тогда пупырышек не будет.Я мокаю губку в краску и на фольге прочпокиваю один-два раза , потом наношу на объект.
Главное дать хорошо высохнуть краске.Это очень важно .Акрил сохнет быстро , но не до конца , я часа 2 всегда сушу.
Но наверное самый важный момент , я выбросила ПВА. Сколько я с ним напортила работ. Купила лак-клей для декупада 500грамовую бутылку , почти 9 месяцев с ним работаю , и только грамм 200 израсходовала.

14 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Кудря Сью
era-era
замечательные досочки good2 good2 good2

Татуля-красатуля
интересная бутылочка, фон и идея мне очень понравились, ну а загогулины, не знаю, я б может тоже на что-то поменяла. Но бутылочка мне очень понравилась Rose

Кудря Сью
да, нежная бутылочка. И красивая Romashki

А у меня опять все не слава богу Sad( Уложила дочу спать, думаю, ну вот ща, поработаю немного, так стала лачить бутылочку и уронила, лохушка, пол салфетки содрала, так обидно, мне самой нравилось как получилось.. Sad((
убрала пока с глаз, чтоб не выкинуть сгоряча, может вечером подумаю как спасти...

14 Июл 2010 16:27

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Выставляю еще одну работу. Тренировка на бутылочке.

Мне что то не хватило в Вашей работе,фон мог быть другим цветом,может нежно голубым небесным с легкими облаками ,а 10 можно было внизу нарисовать, Вика права и не так крупно,а слово "лет" у Вас написанно уж очень детским почерком и не жирно.Только прошу Вас не обижайтесь, air_kiss а то на других сайтах если скажешь правду не любят критику.
Я сама не пока не "АС "в декупаже,хотя понемногу что то делаю,хвастатся пока не хочу пока ,вижу свои работы сырые и что не хватает только учусь так сказать. sharik

14 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Подумаешь проблема girl_haha сдирай дальше и клей по новой или сращивай praising
Кудря Сью
Ольхгааа, мы тебе тут насоветуем, накритикуем, ты её точно дрызгнешь об пол girl_haha что можно доделай, лакируй и оставь её к шутам. Мне вот мысля пришла, а если в лак добавить чуть-чуть голубисенькой краски и им пройтись по всей поверхности салфетки, может не так видно будет полосы unknown только попробуй на небольшом участке, если что, быстро смоешь, чем чёрт не шутит wacko1

14 Июл 2010 16:35

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
содрала уже Smile Только злость разбирает, что ж обе руки левые Sad( Ладно б дите помешала, так не сама с ничего брякнула об пол

14 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Поди ешшо и дитё разбудила, дыряворукая girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм писал(а):
так не сама с ничего брякнула об пол

Считай -на счастье.! Относись ко всему философски. Не надо растраиваться.! Wink

14 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
Nikolet
Дите встало Embarassed ща вот на кресле рядом ползает, я ее ногой придерживаю, чтоб не брякнулась.. Хотела сейчас переклеить, куда там, Настюха тут же подлетела, завыла, затребовала ей бутыль отдать, я в итоге салфетку порвала wacko1
Теперь до ночи отложу. е-мое..застряла между креслом и дивваном

14 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Кудря Сью
симпатичная бутылочка! замечаний не будет, все уже сказали.
Я бы сделала бутылку в розовых тонах, тк. 10 лет совместной жизни, это розовая свадьба, приглашают свидетелей бракосочетания . Супругам обязательно дарят цветы. А вот следующая - 15 лет, стеклянная. Дарят подарки из стекла. Так что, у твоих друзей есть шанс получить задекупаженную тарель или еще , чего нибудь стеклянное. Wink Romashki

Пыталась шкурить она вся полезла с бутылки.
Вообще краска на стекле хорошо держится, возможно у тебя шкурка крупновата, я шкурю нулевкой или микронкой. Все зависит от краски, вернее от густоты, поэтому бывают и пузырьки, не всегда губка виновата. Когда глинозема ( наполнителя)в краске нормально, то и краска ложится ровно, даже очень пористая губка не дает пузырей. либо воды много. unknown

14 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
NatTu
Юришна
Я за критику не обижаюсь, наоборот кто еще скажет правду и посоветует что-то толковое. Когда сразу делаешь то смотришь вроде все нравится а потом вылазят бока. Бутылочку чуть-чуть переделаю и подарю как раз сестре на 10 лет. Я думаю она ничего не заметит. А вот муж точно получит по шапке это он настоял, чтобы я так написла 10 и лет, я хотела по другому все помельче сделать, а он я со стороны лучше вижу, вот и получилось. Больше его не подпющу к работе. nyam2

ЮмЮм
Не переживай я вчера тоже испортила подставку под лопаточки. Она как чашка была и такая салфетка была красивая в самом конце, когда уже стыки приклеивала зацепила салфетку и она вся порвалась. Обидно так было из-за своих рук корявых. Romashki

14 Июл 2010 18:18

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Кудря Сью
Спасибо, Ольга, успокоила Smile)) Rose Кстати, я тоже думала, сказать что 10 лет розовая свадьба, а потом подумала, тоже, советчик нашлась Embarassed

14 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Я думала над этим. Но сама салфетка на зеленом фоне была и я не представляла уже другого цвета, она так красивсочеталась на этом фоне. В каком-то форуме я видела такую же работу только на белом фоне, но мне не понравилось.

14 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девочки, нужен ваш совет. Делаю часы, у меня дилема- какие должны быть стрелки, и не добавить ли 3-д гель на цветы??почки и бабочка 3-д гель, а цветы силиконовый герметик. все покрыто не одним слоем глянцевого лака. но нет того блеска, какой мне нужен. Покрывать полиуретановым лаком не хочу. т.к. он добавит желтизну unknown На третьем фото примерные цифры girl_in_dreams

Кудря Сью писал(а):
Но сама салфетка на зеленом фоне была и я не представляла уже другого цвета

Олечка, эта салфетка оч. популярная, она продается в разной цветовой гамме, тебе попалась недозревшая pooh_lol . Ничего страшногов этом нет, подаришь зеленую, я думаю сестре будет очень приятно получить такой подарок, сделанный от всей души, и не важно какого цвета бутылка girl_claping Romashki Drinks or Beer

14 Июл 2010 19:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ФЛОЯ
Люба , я бы добавила 3Д гель и на листочки .А стрелочки должны быть длинные , до предполагаемых циферок.
Но подожди , может девочки еще насоветуют.

14 Июл 2010 20:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А вот муж точно получит по шапке

Ну ты так-то уж не горячись praising мы-то тебе так, родня дальняя girl_haha , а он всё-таки родной give_heart
ФЛОЯ писал(а):
тебе попалась недозревшая

Вот, Оль, всё нормалёк, десять лет это ж разве срок, считай только листики Wink
ФЛОЯ
Люба, мне бабочка совсем не нравится, блёклая, даже сказала бы, грязноватая у неё расцветка, к цветам не подходит, да и размер у неё большеват Embarassed (может её подрумянить girl_haha ) А про стрелки, что ты имеешь ввиду? А чтобы лучше блестело, попробуй после каждого второго слоя лака шкурить, только как ты это будешь делать на неровной поверхности unknown Когда закончишь с акриловым лаком, можно 1-2 слоя алкидного лака, но не больше, они не дают большую желтизну, но только не яхтным. Лучше всех из них Садолин, если 90, то глаза от блеска точно по выпадут wacko1 Да и ещё, когда стрелки будешь ставить, не забудь про объём, а то будут они тебе время на пол-шестого показывать Yahoo!

15 Июл 2010 11:01

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
А я бутылку -скрипку выставила, а сама несколько дней не заходила. Спасибо, ДЕВОЧКИ, за лестные отзывы- это воодушевляет!!!

Отвечу на вопросы-
На бутылка- салфетка
Лак - ПОЛИ-P немецкий
фотик- SONY, 7,2 мега пикселей

ФЛОЯ- Любочка, часики симпатичные, мне очень понравились цифры- божьи коровки. А стрелочки можно задекорировать краской в тон цветам.

15 Июл 2010 13:21

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Приветик всем! Вот мое творенье от которого меня трясло и хотелось плюнуть girl_haha . Ладно если бы это было что-то масштабное, так нет -это этикетка от штанов мужа. Я теперь понимаю , когда говорят из г.... делать конфетку. Вот этот случай. Отпарола от штанов этикетку, жалко стало выбрасивыть и понесло меня.....
Вид с другой стороны:
Этикетка , фотография с одной и с другой стороны, неудавшийся двухшаговый кракелюр, кружево , ленточка. Так как всё это творение недостаточно толстое, то его немного повело и перекорежило. Так не заметно , но лак стекся к середине, но я её этой стороной вешать не буду.

15 Июл 2010 13:46

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
era-era
Перестаньте девушка на себя наговаривать,очень даже ничегошная штучка получилась good

15 Июл 2010 13:55

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Да,нет. честно. Задумка мне нравится, но вот подтекший лак портит. Но я теперь ученая, картон нужен оооочень плотный.

15 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
era-era
а я ничего портящего картину не увидела Smile) Мне и задумка и результат понравились. Хотя если автор изначально другое планировала.. А мнея все-равно понравилось Romashki Romashki Romashki
У меня вот вообще все из рук валиться и ничего не делается Smile

15 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

53 года
Киев

Ir@Мои рецепты
Всем привет!спасибо за теплые слова о моих работах!Сейчас занята ремонтом совсем не времени!но иногда захожу на сайт и восторгаюсь вашими работами!
Переклеивая обои в коридоре сиреневый домик звонка не подошел к зеленым обоем и стал таким:
И еще несколько работ:
Это до:
Это после:

15 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Ir@
Молодец,работы очень душевные praising

15 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Ir@
работы все понравились, но звонок особенно good

15 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Ir@
очень позитивненько! Звоночек очень красивый ,а шкатулочка , которая "после" просто прелесть!

15 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Кудря Сью - Оля, досочка понравилась!!!Нежная!!! good good good Но виноградик подкачал! Wink Бутылочку доделать и всё будет нормалёк! good2
era-era Ира,симпатичный шебби получился.С этой салфеточкой он хорошо смотрится! good2 good2 good2 А панношка какая чудная!!!За идею - girl_bye girl_bye girl_bye
Татуля-красатуля За "Париж" - 5+++ good2 good2 good2
Юришна писал(а):
Ага, главное от центра города далеко не удаляться, а то попадёшь в такой "сортир", почище российского
О, ужас. wacko1
ФЛОЯ _ Люба, часики будут хороши, а бабочку можно подрисовать! good2 good2 good2
Ir@ Ирина, МОЛОДЕЦ!Все понравилось, здорово. girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх