Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

15 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
era-era
Идея клас , а ты знаеш там где лак потек , вроде тоже не плохо , как тенюшка или от старости желтизна . Не расстраивайся , все ОК!
Ir@
Идея с домиком прекрасная , а вот складочки и на самом видном месте . Попробуй нулевкой их пошкурить.Шкатулочка из соломы мне очень понравилась.
На тарелке очень интересное цветовое решение , но видны от мотива куски салфетки.
Ира , прости придираюсь , но это не от вредности !

15 Июл 2010 17:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ir@
Вау! какой домик! И шкатулка прелестна!
era-era писал(а):
понесло меня

Хорошо понесло! Просто даже отличненько!Славная вещичка получилась!
ФЛОЯ
Добро пожаловать! Интересная штукенция!
Кудря Сью
Ну тут уже всего насоветовали, но работы свежие, смотрится неплохо.
Татуля-красатуля
Бутыль очень даже парижская. И правда туда хочется.......
era-era
Элегантная досочка. Мне очень понравилась!

15 Июл 2010 17:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Иришка, и идея, и исполнение good2 girl_in_love с потёкшим лаком должна справиться praising негоже, если такая красота будет мордой к стене, в декупаже столько "майонеза", что найдёшь решение, как эту лужу спрятать friends
Ir@
Ира, - домик good , тарелочка good2 дуб впечатлил, но что это за "бедные родственники" справа внизу, весь вид и величавость хозяина портят Embarassed шкатулочку рядом с тарелкой, вообще, не поняла, что за размазня получилась unknown и у обеих низ немного не сочетается с верхом Embarassed а вот третья - хорошенькая girl_claping , то ли в японском, то ли в стиле 50-х годов двадцатого века...Ты уж извиняй, но, что родилось в больной голове, то я тебе и наваяла dance2

15 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Татуля-красатуля
прелестная бутылка вышла, просто прелестная girl_in_love nyam2 good2 такая колоритная, неповторимая girl_in_love фон-супер, идея -супер, мотив-супер, исполнение- супер-мупер

Кудря Сью
Бутылочка - нормально получилась friends , вот только лично я выделила бы побольше сам рисунок или сердечко ярче или птах как-то выделить-теряются они, ну девчата тебе уже надовали всяких советов- так что есть из чего выбрать и улучшить все Drinks or Beer Wink
ФЛОЯ
часы прекрасно вышли, good2 dance2 может я бы ободок по краю замыслила, чтобы рабоа приобрела законченность Embarassed , а лаком я бы акриловым покрыла- лично у меня он не желтит sharik
era-era
Ирочка, прекрасная отделка этикетки вышла- идея с кружевом good2 и вообще я не понимаю что тебе не нравится, на посторонний взгляд все выглядит вполне красиво praising , хотя я тебя понимаю, вот я почти закончила свою работу над одной деревяшкой и вроде все не плохо, ноя-то помню КАК было, а то что сейчас-жалкое подобие... но ведь это только автору видно, а окружающим нет Wink
Ir@
Как всегда с кучей интересных работ- домик girl_in_love вне конкуренции, в тарелочки фон- мзЮмительный, но с Леной согласно- приложение с низу-лишнее,две последние коробочки-шикарные, руки зачесались что-то подобное сотворить-гармоничное Romashki Drinks or Beer friends
а это моя переделка- глаза бы мои на нее не глядели- надоело ее исправлять(я уже писала как все испортила покрыв раньше времени лаком работу) представляю на ваш суд-инвалидную доску...

15 Июл 2010 20:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Танюш, сама по себе идея неплохая. Если честно, я бы все смыла. И сделала заново.

15 Июл 2010 20:27

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Сабля
Танюш, сама по себе идея неплохая. Если честно, я бы все смыла. И сделала заново.

у меня еще одна есть... так что и смывать не надо friends , а эту к черту- в печь!!!

15 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Танюша, в общей сложности, не всё так плохо и не исправимо. Я не помню, что ты с ней и как, поэтому, глядя на неё - шкурочкой убрать непонятные две полоски около дырочки, затем ей же по краям до основания эту обтачку, берёшь битум или, что есть из этой серии и по краю плоской кисточкой проходишь или маленьким кусочком губки и вокруг дырочки тоже, обязательно, только не надо такую строгую полосу... растушовочкой... Следующее, разводишь краску под цвет фона только пожиже и притушовываешь синеву и рядом зелень(тени), ярковаты, коричневое не трожь. Всё, много слоёв лака со шкурением, я бы финишный слой сделала алкидным глянцевым лаком. Работы на три копейки, а печь растапливать будешь бумагой, а не произведениями искусства praising
Добавлю - если получится немного с потёртостями, в сторону шеби, то тогда матовый лак, ну это ты и без меня умная Wink

15 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Работы на три копейки, а печь растапливать будешь бумагой, а не произведениями искусства praising

Танечка , ты , что? Не смей печку топить ! Лена права ,я внимательно , ассоциативно прочитала ее описание , мне больше нечего предложить, еще немного усилий,и времени потратиш минимум час.
Намудрила ты с ней , даже перестаралась. Золотые ободки тоже проидись шкуркой , фигня что ,что- то сотрется , зато будет естественное состаривание.
Как я тебя понимаю , я тоже не люблю переделывать , легче начать с самого начала, но иногода поспешность смыть , тоже не подходит.

15 Июл 2010 21:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
А я страсть, как не люблю смывать, порчу до последнего girl_haha , авось, кривая как раз и выведет на нужную дорогу unknown

15 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна писал(а):
Работы на три копейки, а печь растапливать будешь бумагой, а не произведениями искусства praising

В первые в жизни начала смывать работу, точнее я решила смыть вторую-ту что даже не отважилась выставить umnik2 umnik2 umnik2 взяла тряпочку, уайт-спирит и... блиин зараза плохо оттерлась, цветочки родные проглянули, и фон тот, еще неиспорченный... friends только все смыть не удалось... шо теперь шлиф машинкой, а?
Nikolet писал(а):
,что- то сотрется , зато будет естественное состаривание.
Как я тебя понимаю , я тоже не люблю переделывать , легче начать с самого начала, но иногода поспешность смыть , тоже не подходит.

поздно пить "боржоми", уже машина заработала... unknown

15 Июл 2010 23:23

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Сабля
Nikolet
Юришна
я не буду Татьянину работу комментировать, скажу только, что сегодня еще пивную кружку смыла... Smile ломать-не строить Smile

У меня тоже поделка-переделка стоит, не знаю как до ума довести, уже 1.5 месяца мучаю..

и что с этим делать?? мучаю-мучаю, а все не то Sad

16 Июл 2010 3:29

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Низ бутылочки это океан , он как правило -злой и сердитый , значит должен быть с темно синим налетом.Прочпокай губкой по неровностям , темно синей краской.Верх оформлен хорошо.
Кораблик плывет по океану и над ним проплывают облака , белые как пух.Значит над корабликом надо сделать белым акрилом легкие облака.
А вот куда деть обводку , до не приличия кривую, я незнаю. А можно ее убрать,и подобрать цвет краски как на основном мотивеи его растянуть до основного фона бутылочки. Как то так я нафантазировала.
Вика , вот по такому принципу я делаю свои работы , приближая к реальности и сочиняя для себя сказочку про декупаж.Я научилась продумывать каджую деталь , сочиняя подобную сказочку у замечательной мастерицы Шоколадницы , как она коментирует на декупажных форумах конкурсные работы,можно читать по сто раз. И это хорошая школа для нас всех.
А учиться -никогда не стыдно.

16 Июл 2010 7:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
И, что ты себя так мучаешь, что смылось, то смылось, остальное крупной шкуркой, потом, мелкой - ну, кто, когда полезет докапываться до истоков или смывать, главное, чтобы фон был ровный и краска схватилась, а остальное ерунда, пусть на меня спустят собак все вышивальщицы-зануды, но я не понимаю, на кой мне нужна идеальная изнанка, если в этой жизни её даже я не увижу, зато мороки, корпения, а времени. Я наслаждаюсь не процессом, а результатом.
ЮмЮм
Я с Викторией согласна во всём - выстраивание композиции... но так это же с годами приходит. Если верёвку убрать нельзя, заделай её или шпатлёвкой или мятой салфеткой под облако можно...Вообщем, обклей её всю мятой салфеткой, около мотива объемненько перекрой нитки, покрась снизу тёмно-синим, вверх светлее. Выдам тебе свой "профессиональный" секрет на всю ивановскую girl_haha - когда нанесёшь основную краску, после наведи краску как основа - у тебя синяя, раздели на три и каждую сделай на тон светлее предыдущей, затем !!!пальчиком растирай цвет за цветом вверх - вот и получатся у тебя плавные переходы. После всего слегка, почти сухой кистью, пройдись там, где тёмное светло-голубым и т.д. до более светлого, по выпуклостям салфетки. И ещё раз повторяю - девочки, чтобы не мучиться потом и не лить слёзы, закрепляйте лаком каждый этап - фон сделали - лак, салфеточку наклеили - лак, растушовочку сделали - лак и т.д. экспериментируйте хоть до посинения тогда. Плюс на лак салфетка ложится ровнее и в опытных руках без складок Yahoo! Теперь можно и кофейку испить со спокойной душой morning1 всех уму-разуму научила Wink girl_haha
Девочки, я в "Декорирование мебели" подбросила вам "зубочистку", так что валяйте girl_haha

16 Июл 2010 11:03

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Девочки! Вы все такие молодцы!!! Столько красоты понаделали!!! girl_in_love
Выставляю на ваш суд свои новые работы Embarassed жду критики, ведь работы совсем простецкие sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Это баночки под лопаточки, ложечки и кисточки кулинарные
Фото

Это ваза для одного цветка
Фото

16 Июл 2010 11:09

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
Юришна
спасибо большое!!! Romashki Rose Romashki Rose Я и рассчитывала на советы, сама ж еще ничего не умею, вот здесь у всех вас учусьSmile
низ темно-синим, это я уже сама подделала. вверху на бутылке выпуклый кораблик стеклянный, я его и обводила и счищала, по-этому такой кривовато-подранный (потом временно бросила, чтоб все не счистить Smile )
Буду дальше мучить Smile А облака... ну не умею я рисовать совсем Sad( Пробовала, не получается Sad Переходы цвета непременно попробую, я о таком раньше не слышала, спасибо.

16 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
С ниточками хорошо good , но я бы их немного выделила, светло-лёгкой зеленью, намёком, так сказать, а то они слились с фоном, вопрос - тогда зачем они там?! Ваза для одного цветка как-то...никак, не поняла я задумки unknown Всё остальное жизнерадостненькое girl_claping

16 Июл 2010 11:55

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Mussil
мне работы понравились, яркие, летние Smile и ваза для одного цветка понравилась Embarassed морская, на салфетке шпагат и обмотка вверху..

16 Июл 2010 12:54

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Всем приветик! Выставляю поднос, срочно утром сфотканый, так как вечером торжественной будет подарен. Все в моем "стиле". Моя любимая салфетка и шебби.Может помните поднос и досочку, я их подарила и хозяйка этих "сокровищ" заказала мне еще и поднос.Поднос покрыт лаком, поэтому местами отблескивает, но он весь замазан тертым простым карандашом, и там где нет потертостей, там грязь girl_haha Так, что у неё теперь полный комплект.
А вот друзья для моей коробочки:
Тарелка, прямой декупаж, скорлупа, коричневый акрил, золотишко, лак.Вот такой вот комплектик поедет к мамочке жить, она таких товарищей любит.

16 Июл 2010 12:58

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
era-era
good2 здорово!!!

А у меня что-то совсем руку опустились, ну ничего не получается. наверное это не мое-декупаж Sad(( Да и мамочка все на мозги капает "это не твое, зачем тебе это надо? лучше б отдыхала, чем ночью сидеть или цветами занялась..". Короче, кризис у меня Sad(((((((((

16 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Mussil писал(а):
работы совсем простецкие

Зато очень аккуратно сделаны. Вазу и я не поняла , только если там будет стоять цветок со дна морского, ее можно назвать вазой. Но повторю , все аккуратно и композиционно грамотно выстроено.
era-era
Очень симпатичные работы!
ЮмЮм писал(а):
Да и мамочка все на мозги капает "это не твое, зачем тебе это надо

Виктория ,а ты сама должна для себя определиться , декупаж , как и другое увлечение , должен быть только в радость,нельзя заставлять себя заниматься тем , что не нравится.Поэтому для начала ответь себе чесно на вопрос -нравится тебе это увлечение или нет.
А потенциал у тебя есть ,просто времени нет из-за маленького ребенка.И прекрати на себя наговаривать!!!!!!!!!!

16 Июл 2010 13:23

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна писал(а):
но я бы их немного выделила, светло-лёгкой зеленью

А я не знаю как это сделать unknown girl_haha Если подскажете, буду благодарна Rose
Ваза мужу очень нравится, его идея была. praising А мне что трудно Wink
За похвалу спасибо, приятно Romashki Rose Romashki , ведь вашими работами восхищаюсь girl_in_love

ЮмЮм
Спасибочки!!! girl_in_love Romashki Rose
И не надо руки опускать!!! У человека должна быть отдушина и если декупаж для тебя таковым является, то и слушать не надо никого. Мама, конечно переживает за твою усталость. Но выбор только за тобой. Мне твои работы очень нравятся girl_in_love , видно, что всё с душой. friends А застой пройдёт и всё наладится!!! Держи хвост пистолетом!!! Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

era-era
Класс!!! Тарелочка особенно нравицца!!! good2 Rose Romashki

16 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ir@
Мне работы понравились больше всего тарелочка. И очень красивые шкатулочки.

era-era
Такая задумка классная. И так красиво получилось все.

Сабля
Мне бы так сделать инвалидную досочку. Для меня она очень красивая и тени замечательные.

Mussil
Я такая же работы самые простые, но мы ведь же учимся только. Все работы хоть и простые, но смотряться очень красиво и для меня все так аккуратно сделано, не то что у меня. girl_bye

era-era
Все очень понравилось мне всегда нравились салфетки и распечатки с малышами особенно с таким рисунком. Все очень супер. У меня тоже есть такие салфетки, но руки не подымаются на них. А тут такое применении к ним. Шикарно все.

ЮмЮм
У тебя работы классные, а ты на себя наговариваешь. Декупаж должен быть для души и ему надо учиться не все ж приходит сразу, люди годами учаться рисовать и не у всех это получается. А мы нигде не учились и такие работы получаются. А кризис пройдет, он у всех бывает. Главное не опускать руки. Yahoo!

16 Июл 2010 14:01

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet Romashki
Mussil Romashki
Кудря Сью Romashki
Ой, девчат, спасибо!!! Наверное, это у меня дни такие, ну женские пришли Smile) Думала-думала, все-таки, мне это дело нравиться Smile Сейчас дочу спать уложила, хотела порядок в доме навести, вечером свекровь в гости жду, а сейчас решила пойду лучше отдохну, потворю че-нибудьSmile А порядок после, с дочей наведу (попробую по крайней мере).

16 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Спасибище всем!
ЮмЮм, нуууу дорогуша, с таким настроение даже молоко скиснется, не говоря уж про салфетки. У них душа тонкая, ранимая! girl_haha Нужно просто отдохнуть вздохнуть поглубже и творить.А порядок дело святое, свЯкрови любят когда все чистенько!Не грусти, мы здесь все с тобой, если, что поможем!

16 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Иринка, сама обожаю эту салфетку, две пачки уже извела, а сегодня остатки примеряла к торшеру, наверное с ними и сделаю, потому что другие или не подходят, или мало, куда её не прилепишь, везде к месту good2
Теперь про шедевры - поднос зашебинский girl_in_love только я бы ещё маааленькие розочки приляпала посередине и по краям между веточек, клумбочка такая Embarassed а может и не надо unknown Тарелочка вкусненькая good2 пройдись слегка полусухой кистью с золотом для законченности, вот и на боках шкатулочки надо было скорлупу приклеить praising Тёпленький подарочек маме girl_claping здоровья ей give_heart

ЮмЮм
Викуша, что за упаднические настроения, вот погоди, придут долгие зимние вечера и...попрут идеи под завывание вьюги. За окном холодно, ветрено, а дома тепло, уютно и разноцветные цветочные салфеточки так и просятся прилепить их и вспомнить лето, да ещё праздники всякие попрут, нужны будут подарки...Я так первое время увлечения, как на работу к декупажному станку ходила, но у меня дитё взрослое. Не отступай, задатки у тебя есть. Просто из-за дочурки ты не можешь сосредоточиться, потерпи. Пока довольствуйся тем временем, которое у тебя есть girl_bye

Mussil писал(а):
А я не знаю как это сделать

Макаешь кисть (в твоём случае, возьми самую узкую плоскую) в краску, вытираешь или прочпокиваешь об бумажку, почти досуха, чтобы только намёк на краску оставался и проходишь ей, чиркающими движениями по ниточкам, лучше нанеси перед этим слой лака, если его нет ещё, излишки вокруг ниточек сотри. Всё.

Наверх
;