Сообщение |
Автор |
15 Июл 2010 16:49
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
era-era
Идея клас , а ты знаеш там где лак потек , вроде тоже не плохо , как тенюшка или от старости желтизна . Не расстраивайся , все ОК!
Ir@
Идея с домиком прекрасная , а вот складочки и на самом видном месте . Попробуй нулевкой их пошкурить.Шкатулочка из соломы мне очень понравилась.
На тарелке очень интересное цветовое решение , но видны от мотива куски салфетки.
Ира , прости придираюсь , но это не от вредности !
|
15 Июл 2010 17:32
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Ir@
Вау! какой домик! И шкатулка прелестна!
era-era писал(а): | понесло меня |
Хорошо понесло! Просто даже отличненько!Славная вещичка получилась!
ФЛОЯ
Добро пожаловать! Интересная штукенция!
Кудря Сью
Ну тут уже всего насоветовали, но работы свежие, смотрится неплохо.
Татуля-красатуля
Бутыль очень даже парижская. И правда туда хочется.......
era-era
Элегантная досочка. Мне очень понравилась!
|
15 Июл 2010 17:51
|
Юришна
 Елена
|
era-era
Иришка, и идея, и исполнение  с потёкшим лаком должна справиться  негоже, если такая красота будет мордой к стене, в декупаже столько "майонеза", что найдёшь решение, как эту лужу спрятать
Ir@
Ира, - домик  , тарелочка  дуб впечатлил, но что это за "бедные родственники" справа внизу, весь вид и величавость хозяина портят  шкатулочку рядом с тарелкой, вообще, не поняла, что за размазня получилась  и у обеих низ немного не сочетается с верхом  а вот третья - хорошенькая  , то ли в японском, то ли в стиле 50-х годов двадцатого века...Ты уж извиняй, но, что родилось в больной голове, то я тебе и наваяла
|
15 Июл 2010 18:08
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Татуля-красатуля
прелестная бутылка вышла, просто прелестная  такая колоритная, неповторимая  фон-супер, идея -супер, мотив-супер, исполнение- супер-мупер
Кудря Сью
Бутылочка - нормально получилась  , вот только лично я выделила бы побольше сам рисунок или сердечко ярче или птах как-то выделить-теряются они, ну девчата тебе уже надовали всяких советов- так что есть из чего выбрать и улучшить все
ФЛОЯ
часы прекрасно вышли,  может я бы ободок по краю замыслила, чтобы рабоа приобрела законченность  , а лаком я бы акриловым покрыла- лично у меня он не желтит
era-era
Ирочка, прекрасная отделка этикетки вышла- идея с кружевом  и вообще я не понимаю что тебе не нравится, на посторонний взгляд все выглядит вполне красиво  , хотя я тебя понимаю, вот я почти закончила свою работу над одной деревяшкой и вроде все не плохо, ноя-то помню КАК было, а то что сейчас-жалкое подобие... но ведь это только автору видно, а окружающим нет
Ir@
Как всегда с кучей интересных работ- домик  вне конкуренции, в тарелочки фон- мзЮмительный, но с Леной согласно- приложение с низу-лишнее,две последние коробочки-шикарные, руки зачесались что-то подобное сотворить-гармоничное
а это моя переделка- глаза бы мои на нее не глядели- надоело ее исправлять(я уже писала как все испортила покрыв раньше времени лаком работу) представляю на ваш суд-инвалидную доску...
|
15 Июл 2010 20:21
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Сабля
Танюш, сама по себе идея неплохая. Если честно, я бы все смыла. И сделала заново.
|
15 Июл 2010 20:27
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
barbun_sami писал(а): | Сабля
Танюш, сама по себе идея неплохая. Если честно, я бы все смыла. И сделала заново. |
у меня еще одна есть... так что и смывать не надо  , а эту к черту- в печь!!!
|
15 Июл 2010 20:53
|
Юришна
 Елена
|
Сабля
Танюша, в общей сложности, не всё так плохо и не исправимо. Я не помню, что ты с ней и как, поэтому, глядя на неё - шкурочкой убрать непонятные две полоски около дырочки, затем ей же по краям до основания эту обтачку, берёшь битум или, что есть из этой серии и по краю плоской кисточкой проходишь или маленьким кусочком губки и вокруг дырочки тоже, обязательно, только не надо такую строгую полосу... растушовочкой... Следующее, разводишь краску под цвет фона только пожиже и притушовываешь синеву и рядом зелень(тени), ярковаты, коричневое не трожь. Всё, много слоёв лака со шкурением, я бы финишный слой сделала алкидным глянцевым лаком. Работы на три копейки, а печь растапливать будешь бумагой, а не произведениями искусства
Добавлю - если получится немного с потёртостями, в сторону шеби, то тогда матовый лак, ну это ты и без меня умная
|
15 Июл 2010 21:05
|
Nikolet
 Viktoria
|
Юришна писал(а): | Работы на три копейки, а печь растапливать будешь бумагой, а не произведениями искусства praising |
Танечка , ты , что? Не смей печку топить ! Лена права ,я внимательно , ассоциативно прочитала ее описание , мне больше нечего предложить, еще немного усилий,и времени потратиш минимум час.
Намудрила ты с ней , даже перестаралась. Золотые ободки тоже проидись шкуркой , фигня что ,что- то сотрется , зато будет естественное состаривание.
Как я тебя понимаю , я тоже не люблю переделывать , легче начать с самого начала, но иногода поспешность смыть , тоже не подходит.
|
15 Июл 2010 21:37
|
Юришна
 Елена
|
А я страсть, как не люблю смывать, порчу до последнего  , авось, кривая как раз и выведет на нужную дорогу
|
15 Июл 2010 22:30
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Юришна писал(а): | Работы на три копейки, а печь растапливать будешь бумагой, а не произведениями искусства praising |
В первые в жизни начала смывать работу, точнее я решила смыть вторую-ту что даже не отважилась выставить  взяла тряпочку, уайт-спирит и... блиин зараза плохо оттерлась, цветочки родные проглянули, и фон тот, еще неиспорченный...  только все смыть не удалось... шо теперь шлиф машинкой, а?
Nikolet писал(а): | ,что- то сотрется , зато будет естественное состаривание.
Как я тебя понимаю , я тоже не люблю переделывать , легче начать с самого начала, но иногода поспешность смыть , тоже не подходит. |
поздно пить "боржоми", уже машина заработала...
|
15 Июл 2010 23:23
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Сабля
Nikolet
Юришна
я не буду Татьянину работу комментировать, скажу только, что сегодня еще пивную кружку смыла...  ломать-не строить
У меня тоже поделка-переделка стоит, не знаю как до ума довести, уже 1.5 месяца мучаю..
и что с этим делать?? мучаю-мучаю, а все не то
|
16 Июл 2010 3:29
|
Nikolet
 Viktoria
|
ЮмЮм
Низ бутылочки это океан , он как правило -злой и сердитый , значит должен быть с темно синим налетом.Прочпокай губкой по неровностям , темно синей краской.Верх оформлен хорошо.
Кораблик плывет по океану и над ним проплывают облака , белые как пух.Значит над корабликом надо сделать белым акрилом легкие облака.
А вот куда деть обводку , до не приличия кривую, я незнаю. А можно ее убрать,и подобрать цвет краски как на основном мотивеи его растянуть до основного фона бутылочки. Как то так я нафантазировала.
Вика , вот по такому принципу я делаю свои работы , приближая к реальности и сочиняя для себя сказочку про декупаж.Я научилась продумывать каджую деталь , сочиняя подобную сказочку у замечательной мастерицы Шоколадницы , как она коментирует на декупажных форумах конкурсные работы,можно читать по сто раз. И это хорошая школа для нас всех.
А учиться -никогда не стыдно.
|
16 Июл 2010 7:35
|
Юришна
 Елена
|
Сабля
И, что ты себя так мучаешь, что смылось, то смылось, остальное крупной шкуркой, потом, мелкой - ну, кто, когда полезет докапываться до истоков или смывать, главное, чтобы фон был ровный и краска схватилась, а остальное ерунда, пусть на меня спустят собак все вышивальщицы-зануды, но я не понимаю, на кой мне нужна идеальная изнанка, если в этой жизни её даже я не увижу, зато мороки, корпения, а времени. Я наслаждаюсь не процессом, а результатом.
ЮмЮм
Я с Викторией согласна во всём - выстраивание композиции... но так это же с годами приходит. Если верёвку убрать нельзя, заделай её или шпатлёвкой или мятой салфеткой под облако можно...Вообщем, обклей её всю мятой салфеткой, около мотива объемненько перекрой нитки, покрась снизу тёмно-синим, вверх светлее. Выдам тебе свой "профессиональный" секрет на всю ивановскую  - когда нанесёшь основную краску, после наведи краску как основа - у тебя синяя, раздели на три и каждую сделай на тон светлее предыдущей, затем !!!пальчиком растирай цвет за цветом вверх - вот и получатся у тебя плавные переходы. После всего слегка, почти сухой кистью, пройдись там, где тёмное светло-голубым и т.д. до более светлого, по выпуклостям салфетки. И ещё раз повторяю - девочки, чтобы не мучиться потом и не лить слёзы, закрепляйте лаком каждый этап - фон сделали - лак, салфеточку наклеили - лак, растушовочку сделали - лак и т.д. экспериментируйте хоть до посинения тогда. Плюс на лак салфетка ложится ровнее и в опытных руках без складок  Теперь можно и кофейку испить со спокойной душой  всех уму-разуму научила
Девочки, я в "Декорирование мебели" подбросила вам "зубочистку", так что валяйте
|
16 Июл 2010 11:03
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
Девочки! Вы все такие молодцы!!! Столько красоты понаделали!!!
Выставляю на ваш суд свои новые работы  жду критики, ведь работы совсем простецкие
Это баночки под лопаточки, ложечки и кисточки кулинарные
Это ваза для одного цветка
|
16 Июл 2010 11:09
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
Юришна
спасибо большое!!!  Я и рассчитывала на советы, сама ж еще ничего не умею, вот здесь у всех вас учусь
низ темно-синим, это я уже сама подделала. вверху на бутылке выпуклый кораблик стеклянный, я его и обводила и счищала, по-этому такой кривовато-подранный (потом временно бросила, чтоб все не счистить  )
Буду дальше мучить  А облака... ну не умею я рисовать совсем  ( Пробовала, не получается  Переходы цвета непременно попробую, я о таком раньше не слышала, спасибо.
|
16 Июл 2010 11:36
|
Юришна
 Елена
|
Mussil
С ниточками хорошо  , но я бы их немного выделила, светло-лёгкой зеленью, намёком, так сказать, а то они слились с фоном, вопрос - тогда зачем они там?! Ваза для одного цветка как-то...никак, не поняла я задумки  Всё остальное жизнерадостненькое
|
16 Июл 2010 11:55
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Mussil
мне работы понравились, яркие, летние  и ваза для одного цветка понравилась  морская, на салфетке шпагат и обмотка вверху..
|
16 Июл 2010 12:54
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Всем приветик! Выставляю поднос, срочно утром сфотканый, так как вечером торжественной будет подарен. Все в моем "стиле". Моя любимая салфетка и шебби.Может помните поднос и досочку, я их подарила и хозяйка этих "сокровищ" заказала мне еще и поднос.Поднос покрыт лаком, поэтому местами отблескивает, но он весь замазан тертым простым карандашом, и там где нет потертостей, там грязь  Так, что у неё теперь полный комплект.
А вот друзья для моей коробочки:
Тарелка, прямой декупаж, скорлупа, коричневый акрил, золотишко, лак.Вот такой вот комплектик поедет к мамочке жить, она таких товарищей любит.
|
16 Июл 2010 12:58
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
era-era
 здорово!!!
А у меня что-то совсем руку опустились, ну ничего не получается. наверное это не мое-декупаж  (( Да и мамочка все на мозги капает "это не твое, зачем тебе это надо? лучше б отдыхала, чем ночью сидеть или цветами занялась..". Короче, кризис у меня  (((((((((
|
16 Июл 2010 13:22
|
Nikolet
 Viktoria
|
Mussil писал(а): | работы совсем простецкие |
Зато очень аккуратно сделаны. Вазу и я не поняла , только если там будет стоять цветок со дна морского, ее можно назвать вазой. Но повторю , все аккуратно и композиционно грамотно выстроено.
era-era
Очень симпатичные работы!
ЮмЮм писал(а): | Да и мамочка все на мозги капает "это не твое, зачем тебе это надо |
Виктория ,а ты сама должна для себя определиться , декупаж , как и другое увлечение , должен быть только в радость,нельзя заставлять себя заниматься тем , что не нравится.Поэтому для начала ответь себе чесно на вопрос -нравится тебе это увлечение или нет.
А потенциал у тебя есть ,просто времени нет из-за маленького ребенка.И прекрати на себя наговаривать!!!!!!!!!!
|
16 Июл 2010 13:23
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
|
16 Июл 2010 13:56
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Ir@
Мне работы понравились больше всего тарелочка. И очень красивые шкатулочки.
era-era
Такая задумка классная. И так красиво получилось все.
Сабля
Мне бы так сделать инвалидную досочку. Для меня она очень красивая и тени замечательные.
Mussil
Я такая же работы самые простые, но мы ведь же учимся только. Все работы хоть и простые, но смотряться очень красиво и для меня все так аккуратно сделано, не то что у меня.
era-era
Все очень понравилось мне всегда нравились салфетки и распечатки с малышами особенно с таким рисунком. Все очень супер. У меня тоже есть такие салфетки, но руки не подымаются на них. А тут такое применении к ним. Шикарно все.
ЮмЮм
У тебя работы классные, а ты на себя наговариваешь. Декупаж должен быть для души и ему надо учиться не все ж приходит сразу, люди годами учаться рисовать и не у всех это получается. А мы нигде не учились и такие работы получаются. А кризис пройдет, он у всех бывает. Главное не опускать руки.
|
16 Июл 2010 14:01
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
Mussil
Кудря Сью
Ой, девчат, спасибо!!! Наверное, это у меня дни такие, ну женские пришли  ) Думала-думала, все-таки, мне это дело нравиться  Сейчас дочу спать уложила, хотела порядок в доме навести, вечером свекровь в гости жду, а сейчас решила пойду лучше отдохну, потворю че-нибудь  А порядок после, с дочей наведу (попробую по крайней мере).
|
16 Июл 2010 14:10
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Спасибище всем!
ЮмЮм, нуууу дорогуша, с таким настроение даже молоко скиснется, не говоря уж про салфетки. У них душа тонкая, ранимая!  Нужно просто отдохнуть вздохнуть поглубже и творить.А порядок дело святое, свЯкрови любят когда все чистенько!Не грусти, мы здесь все с тобой, если, что поможем!
|
16 Июл 2010 14:23
|
Юришна
 Елена
|
era-era
Иринка, сама обожаю эту салфетку, две пачки уже извела, а сегодня остатки примеряла к торшеру, наверное с ними и сделаю, потому что другие или не подходят, или мало, куда её не прилепишь, везде к месту
Теперь про шедевры - поднос зашебинский  только я бы ещё маааленькие розочки приляпала посередине и по краям между веточек, клумбочка такая  а может и не надо  Тарелочка вкусненькая  пройдись слегка полусухой кистью с золотом для законченности, вот и на боках шкатулочки надо было скорлупу приклеить  Тёпленький подарочек маме  здоровья ей
ЮмЮм
Викуша, что за упаднические настроения, вот погоди, придут долгие зимние вечера и...попрут идеи под завывание вьюги. За окном холодно, ветрено, а дома тепло, уютно и разноцветные цветочные салфеточки так и просятся прилепить их и вспомнить лето, да ещё праздники всякие попрут, нужны будут подарки...Я так первое время увлечения, как на работу к декупажному станку ходила, но у меня дитё взрослое. Не отступай, задатки у тебя есть. Просто из-за дочурки ты не можешь сосредоточиться, потерпи. Пока довольствуйся тем временем, которое у тебя есть
Mussil писал(а): | А я не знаю как это сделать |
Макаешь кисть (в твоём случае, возьми самую узкую плоскую) в краску, вытираешь или прочпокиваешь об бумажку, почти досуха, чтобы только намёк на краску оставался и проходишь ей, чиркающими движениями по ниточкам, лучше нанеси перед этим слой лака, если его нет ещё, излишки вокруг ниточек сотри. Всё.
|