Сообщение |
Автор |
20 Сен 2010 17:04
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
20 Сен 2010 17:13
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Я ни где нибудь, я тут уже! Пришла в себя и вернулась.  Потеряли небось, да?
|
20 Сен 2010 17:23
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
barbun_sami, шкатулочка , высший класс! С котейкой ( мне кажется) старить не нужно , она и так смотрится "старо"  .
ЭСТИМА , угадала  картонная коробка, оберточная бумага валялся кусок и салфетка. И мой теперь любимый битумный лак.
|
20 Сен 2010 17:27
|
Юришна
 Елена
|
Татьянааа.
Ли-Лу Далас
Привет, девчонки,  рада вас видеть-слышать-писАть
barbun_sami
Если тампоном из марли, нафига заливаешь, после третьего слоя уже красота, а после семи зеркало
era-era
Я на тебя удивляюсь, мастерство растёт на глазах, что не изделие, то шедевр
|
20 Сен 2010 17:32
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
barbun_sami
А гумиарабик ты где берешь на рынке и обязательно ли лак цапон?
|
20 Сен 2010 17:36
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Эстима
Юришна
Да, это кортонная коробка из канц товаров. Место прописки будет в туалете, так как семья у нас большая и вас читающаяв основном в туалете. Вот там и будет наводить порядок. Главное теперь всех научить свою литературу убирать в данную "красоту".
|
20 Сен 2010 17:45
|
Юришна
 Елена
|
era-era писал(а): | Место прописки будет в туалете |
|
20 Сен 2010 18:24
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
era-era писал(а): | Место прописки будет в туалете, |
Ну,ежели такую красоту в тувалет,то тогда тувалет наверно,как хоромы
|
20 Сен 2010 21:55
|
Ir@
 Ирина
53 года Киев
|
Всем спасибо за отзывы на мои работы!к сожалению переделать не удастся все
подарено!
|
20 Сен 2010 22:10
|
Скалярия
 Елена
45 лет Украина, Чернигов
|
Девочки, я доделала емкость, советы для которой спрашивала.
Вот она:

Подобрала 3 оттенка точно таких же, как на салфетке, получилось нормально... На нее уже бронь, только осталось стопочки доделать. Их будет 6.
А вчера я должна была участвовать в городской выставке Хенд Мейд. Но помешали погода и безобразная работа организаторов. Я хотела потом выставить тут свои работы, но покажу и так.
Тарелки:

Большая зеленая - первая проба объемного декупажа. Собака там выпуклая, но не видно. Все тарелочки с сеткой трещинок, тоже получились впервые и я счастлива
Пепельницы:
Любимая поделка - досточка:
Бутылки:

Емкости:

Творила неделю не покладая рук...
|
20 Сен 2010 23:47
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
21 Сен 2010 0:38
|
Скалярия
 Елена
45 лет Украина, Чернигов
|
светник
 Спасибо...
Просто столько вдохновения было, что все как-то легко пошло. Но и без смываний не обошлось.
Зато у меня первый раз в жизни получились красивые трещинки на тарелках, до сих пор хожу и балдею. И это после того, как я год изводила 3 баночки кракелюрных лаков разных фирм.
Теперь у меня мечта - освоить объемный декупаж
|
21 Сен 2010 2:44
|
gala44
 Галина
Москва
|
Скалярия писал(а): | Творила неделю не покладая рук... |
снимаю шляпу!!!!! столько красотищи!!!! а емкость - это что-то!!!!
era-era
такую штуку замечательную и в туалет, может и вправду там хоромы!!!
Юришна
Лен, тампоном чпоком? лучше, чем кистью? Юришна писал(а): | нафига заливаешь, |
сначала не въехала и думаю , как это нафига заливать?
Девочки , Лариса и Таня, привет!!!!
|
21 Сен 2010 5:59
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
era-era
Как здорово! А внутри как обклеивала?Не, я бы такое в туалет вжизни бы не отдала.
Юришна у меня зеркало только наливом получается.
Скалярия Просто отлично! А теперь бутылочки по отдельности, если можно.
Кудря Сью писал(а): | гумиарабик |
Гуммиарабик это из худ.магазина,он для акварели. Цапон нет не обязательно.Можно и шеллак.Посмотри в матриалах, там мы на эту тему долго дискутировали.
|
21 Сен 2010 10:57
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
21 Сен 2010 11:19
|
Юришна
 Елена
|
Скалярия
В глазах зарябило  Молодчага, такой труд  Но всё-таки, если на бутылочку есть претендент, надо дорабатывать, кисточкой можно выделить трещинки или попробовать ещё раз затереть (где не видно), тени вокруг животинок, под ногами у них тоже затемнить, чтобы в воздухе не висели, да и ампутацию не будет видно  Кракелюр плохо видно на тарелочках, наверное, мелкий  понравились. Досочка не открывается, но и так видно, что пустовата, может там тоже кракелюр?... Бутылочки симпатичные, тока горлышко под одно было бы лучше. Вообщем, повторюсь ещё раз всё очень симпатичное, а художник и того лучше
gala44 писал(а): | тампоном чпоком? лучше, чем кистью? |
Если ты про наш с Надей разговор, то мы не про чпок, а о технологии нанесения алкидного лака методом втирания лака тампоном из марли.
|
21 Сен 2010 11:40
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
21 Сен 2010 11:41
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Скалярия
Работы классные особенно понравились бутылочки с шампанским. Ну такой большой обьем за неделю всего молодец. Это ж сутками надо сидеть и делать все.
|
21 Сен 2010 12:47
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Скалярия
молодчина, ударно поработала! Мне досточка приглянулась ооочень, сама такой декорчик очень люблю. Да и тарелочки симпотичные! В общем
Девочки, да не переживайте вы так за журнальницу! У нас туалет большой и чистый , ей там будет хорошо, я её там буду проведывать и приветы от вас передавать! ! ( сама пишу и смеюсь, вот это диалог  )
|
21 Сен 2010 13:00
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Привет всем. Вот выставляю вам исправленный вариант своей досочки. Пришлось все смыть и заново сделать, смотрится она лучше, чем сфоткала. Внизу фон темнее, а вверху фон светлее, но фотик почему-то это не передал.
А это на тему осень выставляю. Вот думаю тени надо вокруг рисунка делать или нет. Боюсь испортить тенями все, я их еще не умею делать красиво.
У меня все просто было салфетки, клей, немного подрисовки и фон акр.красками.
Жду вашей критики и замечаний.
|
21 Сен 2010 13:42
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
А у меня вчера было что-то грустное настроение. Для его улучшения откопала в закромах салфеточку и вот что получилось. Обновленная хлебница.
|
21 Сен 2010 13:58
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Marilu80
А у меня не открывается твоя хлебница.
|
21 Сен 2010 14:26
|
Юришна
 Елена
|
Кудря Сью
Ужо поскромнее и радует глаз  Со второй досочкой ничего не вижу толкового, может чуть верх затемнить под окантовку растушёвкой  Несколько слоёв лака и тени сколько влезет, учись
Marilu80
Грустное настроение никак не отразилось на шедевре
Рукодельницы, не забываем перечислять используемый материал
|
21 Сен 2010 15:39
|
gala44
 Галина
Москва
|
Юришна писал(а): | методом втирания лака тампоном из марли. |
спасибо, вот это меня и интнрнсовало!
Кудря Сью писал(а): | все просто было салфетки |
мне нравятся такие без наворотов
Marilu80
радует глаз! небось пластик, ох не люблю его, облезает у меня часто в процессе работы, может , что не так делаю.симпатичная и приятная работа!
|
21 Сен 2010 16:07
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Скалярия
У меня только сегодн появились досточка и тарелка зеленая,здорово!!!!Досточка особенно!!!!!
Кудря Сью
Веселенькая досточка розовая.А на второй попробуй тени.
Юришна писал(а): | Несколько слоёв лака и тени сколько влезет, учись |
Вон как
Юришна говорит
|