Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

18 Окт 2010 23:50

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
lenhic писал(а):

А вот это тарелочка

Ну надо же.....Все приходит ко мне во время! Только задумалась такими обожженными фрагментами украсить горшок! А это распечатка,да????

19 Окт 2010 2:42

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Переделанная досочка с кракелюром №753,754

Вижу кракелюр good2 , а вот перчики да на цвет охры и темно коричневым затереть кракле -было бы в идеале.
А с баночками , бутылочками немного надо еще поработать.И не делай тенюшки золотом или перламутром.Тенюшки ведь светлыми не бывают.!!!
era-era писал(а):
да такая денежная барышня, у неё все есть, только шкафчика от меня нет girl_haha , а мне и хочется и колется.

Подумай еще раз 100 .

lenhic
На тарелочке африканской надо было край дорисовать , а вобщем симпатично,на тарелочке с обозженными краями , очень понравились переходы тонов. А вот сам общий фон , должен был быть немного светлее чем обозженные края, что бы не было такой большой разницы.

19 Окт 2010 4:23

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Всем привет! Я старенькая-новенькая. Начинала вместе с вами , а потом как-то подостыла...но т.к. дело это практически не излечимое, то до конца не отпускает.Отношу себя к начинающим и очень нуждаюсь в ваших замечаниях, подсказках и комментариях.
Для работы использовала распечатку, акриловые краски, контуры, битум и лак.
На досочках - распечатки, акриловые краски, лак.
Фото

Фото

Фото

19 Окт 2010 5:43

Распечатать сообщение
Скалярия

Елена

45 лет
Украина, Чернигов

СкалярияМои рецепты
Irina.Sh
Красота просто good
И сочетание темного и бронзы - это просто для меня как бальзам на душу, супер nyam2

Вы правы, это не лечится good

Юль, с почином! Мы с дочкой все лето щеголяли в футболках с декупажными мотивами good Эксклюзив, аднака...

Я уже убедилась, что лучше всего сразу брать для этого дела белую вещь. Муж все лето боялся за свои белые футболки (они форменные), а теперь просит и себе что-то, но я ж гордая - не признал-то талант сразу, значит и не надо girl_haha

С машинкой очень понравилась, малой будет в восторге! А вот розу бы я квадратом не клеила, хотя это только мы знаем, что это салфетка, а люди воспримут как печатный рисунок.

Ну и я с новыми работами.
Кофейная пара:

Все стандартно - грунт, на кофейнике кракелюр, поклейка кусочков нескольких салфеток, контуры, на часах кофейные зерна, лак-спрей. А, еще на часах на ободке фацетный лак, смешанный с бронзовым акрилом. Ну и все вроде.

Всякое-разное кухонное:

Тут еще не все доделанно, есть у меня мИсли, потом покажу если переделаю.

Девочки, звиняйте за фото - никак не доберемся до покупки нового фотоаппарата, а мой старичок еле дышит, вот и щелкаю все группами, так как каждый вздох его может быть последним unknown

Заболела я бидончиками, а где их найти? Эх, как вспомню 2 чердака в доме моих покойных бабушки и дедушки - сколько там богатства было, а мы думали, что хлам, и все продали вместе с домом, новые хозяева еще ворчали, что столько дерьма придется выносить. Какие же мы дураки были. Теперь это ретро... Я каждые выходные шастаю по небольшому блошиному рыночку, он у нас один и никудышний, но и там откапываю иногда экземпляры для творчества, как, например, графинчик, который у меня грязно-розовый Embarassed

19 Окт 2010 7:01

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Как за три дня ожила темка. Все рабаты очень понравились.
А вот так называемые новички лукавят..., как минимум пол года сидели в
кустах и оттачивали своё мастерство, молодцы.

Irina. Sh
досочки очень красивые, а кракелюр girl_in_love ,я наверно никогда не научусь такой делать, а каким лаком делали? И ещё подскажите, как делали фон под малахит на тарелочке.

Жаль,что Михайловна опять пропала...у неё такие работы, просто Профессионал.
Скалярия
Работы, очень хорошие, особенно кофейник с часиками Rose

19 Окт 2010 10:02

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
dianochka_2004 писал(а):
Ну надо же.....Все приходит ко мне во время! Только задумалась такими обожженными фрагментами украсить горшок! А это распечатка,да????

Да, это распечатка из Инета. morning1

19 Окт 2010 10:07

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет

lenhicМои рецепты
А вот новая работа, но еще не доделана.

dianochka_2004 писал(а):
У меня разделочные с дырочкой и не знаю как ее убрать
Поищу без дырочки

Можно дырки замазать шпатлевкой по дереву.

19 Окт 2010 11:03

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
lenhic
Аллочка,работы твои с определенным стилем-это похвально.молодечик girl_claping .Досочки - good оригинально придумано с обоженной бумагой,редко кто так делает!!! good2 good2 И новогодняя бутылка ох и красива good2 good good2
Кудря Сью
Ольчик,досочка приятная.в твоем ярком исполнении!!! good good good
Вот шебби не так смотрится изящно на бутылке,лучше наверно на других поверхностях делать шебби-шик и этот стиль более нежный что ли,нало продумывать каждый шаг при работе с шебби-шике.Это так напутствие friends Ну бутылочка прелестна girl_claping girl_claping girl_claping
Скалярия
Ленусь,кофе замечательно выполнено girl_claping girl_claping ноя бы еще лаком покрыла,если возможно,а то ты вроде спреем покрыла,чтоб более декупажно смотрелось.Кухонне милое,все нужное!!!! good2 good good2 good Еще бы не хватает немного затенения вокруг мотивов на подносике и на бидончике,нууу очень простися дооформление ,а то смотрится пустовато и как недоделано.Сделай окантовку на подносе в тон всей композиции,затенения внизу(хотя есть немного теней,но надо поярче)) и по бокам с одной стороны более ярче,вокруг бокалов и предметов.Это не трудно,будет в сто раз лучше смотрется!!! friends даже фон мона довести до ума.Те цвета,что и у мотивов можно и на фон,губкой с замедлителем,не такой яркий.
Irina.Sh писал(а):
Всем привет!

Иринка, ой как ярада видеть опять в наших рядах!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873901575.html][/URL]Винные темы обалдеть как хорошо оформлены.мне понравились good good good в стиле определенном. girl_claping girl_claping А кошак спящий милый,и сама картина приятная!!!! good2 good2 good2 единственное что смутило это то,что окантовку на мотив заехала,но потом решила,что распечатка много меньше,чем сама заготовка.И слева вверху видна какая-то светлая полоса,то ли от распечатки то ли не прокрашено.Или я путаю что-то с чем-то . Embarassed С моей стороны ни каких замечаний глобальных нет Wink Так что Ирина,больше нас не покидай и продолжай в том же духе. Drinks or Beer

19 Окт 2010 11:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ещё раз в миллионный girl_angel описание своих работ, пожалуйста, если кракелюрный лак, какой фирмы, если покрывные какие - акриловые, полиуретановые, алкидные и т.д. Если слямзили МК, идею - имя автора в студию, умейте быть благодарными give_heart
lenhic
Мне понравилось всё girl_in_love про недочёты Виктория сказала. Всё никак не могу выбрать время, попробовать обжиг фрагментов.
Irina.Sh
Ирина, с возвращением, блудная дочь, girl_bye Хорошиии работы girl_in_love даже и шелушить нечего girl_haha всё nyam2 Только имя кракелюрного лака Rose

Скалярия
Кофейный комплектик, истинно кофейный good2 , ещё бы подносик к нему для чашечек. На часиках можно было бы четыре основных цыфирки сделать, мне кажется, они придали бы законченность сюжету Embarassed Кухонный комплектик - про поднос и говорить нечего - там работы непочатый край, у графинчика цвет фона задавил сюжет, надо посветлее, с собачкой и сердцами, как-то не совмещается unknown Бидон плохо видно, там у тебя кракелюр? Или с фоном работать или с тенями praising

19 Окт 2010 11:32

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Irina.Sh
Ух как красиво, очень понравилась последняя досочка, веет от этой красоты стариной ....
lenhic А у меня тоже вопрос как обжигать и какой лучше использовать для это материал (газета, салфетка, вырезка из журнала????), а то есть бутылка туда так и проситься вот такой приемчик применить помогите с объяснениями ......

19 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
lenhic
А как кракелюр делала? Это все подрисовка красками или на салфетке все? Очень красивык кошечки. Тарелочки просто загляденье, а напиши, как так фон делала? Очень классные тени и переходы на бутылочке и тарелочках.Irina.Sh
Какие шедевры. Такие изумительные работы, шикарный кракелюр. Очень все понравилось.
Скалярия
Мне все понравилось, особенно кофейный наборчик. Все очень красиво. good2

Девченки давайте описание работы, как делали и из чего.

19 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет

lenhicМои рецепты
Эстима писал(а):
Аллочка,работы твои с определенным стилем-это похвально.молодечик .Досочки - оригинально придумано с обоженной бумагой,редко кто так делает!!! И новогодняя бутылка ох и красива

Спасибо Ольга большое за такую похвалу, очень приятно.После таких слов хочется и творить и вытворять! sharik

Кудря Сью писал(а):
А как кракелюр делала? Это все подрисовка красками или на салфетке все? Очень красивык кошечки. Тарелочки просто загляденье, а напиши, как так фон делала? Очень классные тени и переходы на бутылочке и тарелочках.Irina.Sh
Какие шедевры. Такие изумительные работы, шикарный кракелюр. Очень все понравилось.

Ольга, если про кракелюр на тарелочках, то это однокомпонентный кракелюр (тарелочки выполнены в технике "обратный декупаж"). Он продается в художественных магазинах или канчтоварах в отделе для творчества.
Сначала на оборотную часть тарелочки наносится акрилом основной фон, затем однокомпонентный кракелюр(кракелюрный лак), ждем высыхания пока он не начнет как бы "кусаться" за пальчики, т.е не сырой а уже липучий и наносим акрил цвета трещин. Только правило главное два раза кисточкой по одному месту проводить нельзя. Ну и вот, даем высохнуть и любуемся.

19 Окт 2010 12:30

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
lenhic
У меня есть два одношаговых кракелюра. А у тебя какой фирмы?

19 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Irina.Sh
Потрясающе красивые работы!!
Скалярия
Молодечка!

19 Окт 2010 13:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девы, не забываем свою красоту nyam2 в "Музей" перетаскивать, касается абсолютно всех girl_bye

19 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Скалярия
Лена, спасибо за добраые слова.
Рассмотрела твои работы.Мне нравится!Легкие , не перегруженные, а парные мне особенно по душе!
И ко мне , пожалуйста, на " ты".

natusha s
natusha s писал(а):
как делали фон под малахит на тарелочке.

Тарелка сделана на заказ и фото (на мой взгляд) не подходит для такого фона, но "хозяин - барин".Это обратный декупаж.Сначала нанесла замедлитель, на него слой зеленой краски и пока не высохло, мятым пакетом часть краски сняла.Когда просохло нанесла перламутровую, а потом все закрасила черным.
Наташа, ко мне , пожалуста, на "ты".

Алла, работы понравились все, аккуратно все сделано, особенно хороша идея с трафаретом на часиках И кракелюр на черном good2

Эстима
Оля, привет! Я тоже рада, что снова с вами! Смотрела твои фотки, какая ты умничка , выглядишь замечательно! Когда все успеваешь?
Эстима писал(а):
слева вверху видна какая-то светлая полоса,

Это отсвечивает, наверное, в самом деле все прокрашено.Только там еще один слой лака и контура на фото не видно, а я все корешки книг контуром прорисовала...

Юришна
Юришна писал(а):
Только имя кракелюрного лака

А с кракелюром я только борюсь, но т.к. очень хотелось его тут применить, то взяла тоооооненькую кисточку , да и нарисовала Embarassed

shmatok
Кудря Сью
еленсимашин
Девочки, спасибо за оценку, доброе слово всегда приятно! girl_in_love

19 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
взяла тоооооненькую кисточку , да и нарисовала

wacko1 good2 Romashki

19 Окт 2010 14:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Девочки всем привет. Сколько всего ваау!!!! girl_in_love girl_in_love У меня аж дух захватило!!!
dianochka_2004 баночка и часИки ВАУ!! Romashki Romashki
Irina.Sh Кракелюрчик шикарный!!
era-era шкатулочка оболденная теперь получилось. girl_in_love
Кудря Сью кракле класс мне бы такое, работы хорошенькие такие! Romashki Romashki
lenhic Ваши тарелочки оболдеть!!! Rose Rose Rose
Маркуня мне очень понравились Ваши работы!!! girl_in_love girl_in_love
pytneva яб тоже шиковала в таких футболочках.!! give_heart give_heart
Кофетка такие все нежные работы!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Jenechka горшочки просто не отвести глаз, досочка веселенькая!! Romashki Romashki
Скалярия кофейный набор захватил!!
Советовать никому не могу так как сама начинающая, видно что где то чего то не хватает, а чего...... Девочки заболела я декупаже после работ Натальи Родиной вот ссылка на ее один из МК http://www.liveinternet.ru/users/2805023/post137663629/ , вот и решила у меня чего руки не оттуда... Люди могут творить, дайка и я попробую красоту навести.
В выходные хлопотала по дому girl_cook to_become_senile , а сейчас коробочку делаю к вину которое выставляла с розами. Бутылочка шампанского пока отдыхает, съезжу в магазин за замедлителем тогда и закончу, а то без него у меня не выходит ничего Embarassed .

19 Окт 2010 15:05

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Леньчик
Лен, а где МК по кракелюру? Может в "наши мастер-классы" вставишь... Лично для меня очень нужная тема, может и еще кто-то заинтересуется.

19 Окт 2010 15:36

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Irina.Sh
Я туда и отнесла.
Девочки занялась декупажить сегригатор. У меня беда!!!!!! Постоянно на месте сгиба трескается и облупливается краска ireful че мне там делать?? Помогите советом или по рукам на давайте.!! girl_devil

19 Окт 2010 15:48

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):

Лен, а где МК по кракелюру? Может в "наши мастер-классы" вставишь... Лично для меня очень нужная тема, может и еще кто-то заинтересуется.

Да,да!!!! Я тоже интересуюсь!!!И сразу глупый вопрос от новичка,если позволите.... Embarassed Средства для кракелюра где продаются (в худ.магазине или хоз.магазине)?Как выглядит? unknown

Леньчик
Спасибо! Rose

19 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Привет, девчата Smile вот пытаюсь ваши красоты рассмотреть, да что-то не получается Sad еле грузится наш сайт и фото половина у меня не отображается Sad А то, что выставили, радикал через раз открывает sad так что уж извините, прокомментирую только то, что увидела на этой страничке

Irina.Sh
работы очень красивые! В очередной раз убеждаюсь, как битум преображает работы good2

Скалярия
ну очень хороши работы!! мне особенно кофейник и бутылек с собачкой по душе пришлись girl_in_love

lenhic
очень милая и нежная баночка good

19 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
dianochka_2004 Irina.Sh
Я такой же новичок как вы. Embarassed МК кракелюрчика не мой, отнесла его в Мастер классы.
dianochka_2004 помоему только в худ магазинах, прости я еще сама не покупала. Зайди в темку материалы и инструменты http://forum.say7.info/topic15945.html там девочки делились своим опытом по этому поводу.

19 Окт 2010 16:12

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Три дня не было меня и обалдеть wacko1 сколько красоты!
Старенькие возвернулись на родину praising , очень красивые работы.
И как старый вампир girl_haha , о сколько свежей крови Yahoo! .
Девочки очень красивые работы у всех, молодцы.
Вот и мой вклад:
Увидела эту картинку и очень понравились трещинки
Фото

и по образу и подобию сделала кракелюр
1.
Фото

Салфетка, кракелюр, фон,лак. На фото какая то белесость на фрагментах? А на самом деле ее нет!
2.
Фото

попробовала технику шеби, чего то нехватает? А чего сообразить не могу.
салфетка, фон,свеча,акриловые краски,лак.
3.
Фото

Досочка называется-урок рисования в 3-ем классе.
4.
Фото

и вот последняя досочка. Изучила мастер класс Юришнассылку давала Анны Гамзиной 8 раз и сделала так же слово в слово- фрагмент, наносила тени и тянула к центру, все было слишком ярко, приглушила слоновой костью, фигня! Что не так?

19 Окт 2010 16:32

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет

lenhicМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
У меня есть два одношаговых кракелюра. А у тебя какой фирмы?

У меня простой, наш отечественный, я сейчас не дома и посмотреть название не могу. Как попаду домой так отпишусь

Наверх