Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 23:50
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||
Ну надо же.....Все приходит ко мне во время! Только задумалась такими обожженными фрагментами украсить горшок! А это распечатка,да???? |
||||||
19 Окт 2010 2:42
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Вижу кракелюр ![]() А с баночками , бутылочками немного надо еще поработать.И не делай тенюшки золотом или перламутром.Тенюшки ведь светлыми не бывают.!!!
Подумай еще раз 100 . lenhic На тарелочке африканской надо было край дорисовать , а вобщем симпатично,на тарелочке с обозженными краями , очень понравились переходы тонов. А вот сам общий фон , должен был быть немного светлее чем обозженные края, что бы не было такой большой разницы. |
||||||
19 Окт 2010 4:23
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||
Всем привет! Я старенькая-новенькая. Начинала вместе с вами , а потом как-то подостыла...но т.к. дело это практически не излечимое, то до конца не отпускает.Отношу себя к начинающим и очень нуждаюсь в ваших замечаниях, подсказках и комментариях.
Для работы использовала распечатку, акриловые краски, контуры, битум и лак. На досочках - распечатки, акриловые краски, лак. |
||||||
19 Окт 2010 5:43
|
Скалярия
45 лет Украина, Чернигов |
|||||
Irina.Sh
Красота просто ![]() И сочетание темного и бронзы - это просто для меня как бальзам на душу, супер ![]() Вы правы, это не лечится ![]() Юль, с почином! Мы с дочкой все лето щеголяли в футболках с декупажными мотивами ![]() Я уже убедилась, что лучше всего сразу брать для этого дела белую вещь. Муж все лето боялся за свои белые футболки (они форменные), а теперь просит и себе что-то, но я ж гордая - не признал-то талант сразу, значит и не надо ![]() С машинкой очень понравилась, малой будет в восторге! А вот розу бы я квадратом не клеила, хотя это только мы знаем, что это салфетка, а люди воспримут как печатный рисунок. Ну и я с новыми работами. Кофейная пара: ![]() Все стандартно - грунт, на кофейнике кракелюр, поклейка кусочков нескольких салфеток, контуры, на часах кофейные зерна, лак-спрей. А, еще на часах на ободке фацетный лак, смешанный с бронзовым акрилом. Ну и все вроде. Всякое-разное кухонное: ![]() Тут еще не все доделанно, есть у меня мИсли, потом покажу если переделаю. Девочки, звиняйте за фото - никак не доберемся до покупки нового фотоаппарата, а мой старичок еле дышит, вот и щелкаю все группами, так как каждый вздох его может быть последним ![]() Заболела я бидончиками, а где их найти? Эх, как вспомню 2 чердака в доме моих покойных бабушки и дедушки - сколько там богатства было, а мы думали, что хлам, и все продали вместе с домом, новые хозяева еще ворчали, что столько дерьма придется выносить. Какие же мы дураки были. Теперь это ретро... Я каждые выходные шастаю по небольшому блошиному рыночку, он у нас один и никудышний, но и там откапываю иногда экземпляры для творчества, как, например, графинчик, который у меня грязно-розовый ![]() |
||||||
19 Окт 2010 7:01
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Как за три дня ожила темка. Все рабаты очень понравились.
А вот так называемые новички лукавят..., как минимум пол года сидели в кустах и оттачивали своё мастерство, молодцы. Irina. Sh досочки очень красивые, а кракелюр ![]() Жаль,что Михайловна опять пропала...у неё такие работы, просто Профессионал. Скалярия Работы, очень хорошие, особенно кофейник с часиками ![]() |
||||||
19 Окт 2010 10:02
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||||
Да, это распечатка из Инета. ![]() |
||||||
19 Окт 2010 10:07
|
lenhic
|||||
19 Окт 2010 11:03
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
lenhic
Аллочка,работы твои с определенным стилем-это похвально.молодечик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудря Сью Ольчик,досочка приятная.в твоем ярком исполнении!!! ![]() ![]() ![]() Вот шебби не так смотрится изящно на бутылке,лучше наверно на других поверхностях делать шебби-шик и этот стиль более нежный что ли,нало продумывать каждый шаг при работе с шебби-шике.Это так напутствие ![]() ![]() ![]() ![]() Скалярия Ленусь,кофе замечательно выполнено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иринка, ой как ярада видеть опять в наших рядах!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-873901575.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 11:07
|
Юришна
|
|||||
ДЕВОЧКИ, ещё раз в миллионный
![]() ![]() lenhic Мне понравилось всё ![]() Irina.Sh Ирина, с возвращением, блудная дочь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скалярия Кофейный комплектик, истинно кофейный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 11:32
|
shmatok
50 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Irina.Sh
Ух как красиво, очень понравилась последняя досочка, веет от этой красоты стариной .... lenhic А у меня тоже вопрос как обжигать и какой лучше использовать для это материал (газета, салфетка, вырезка из журнала????), а то есть бутылка туда так и проситься вот такой приемчик применить помогите с объяснениями ...... |
||||||
19 Окт 2010 11:39
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
lenhic
А как кракелюр делала? Это все подрисовка красками или на салфетке все? Очень красивык кошечки. Тарелочки просто загляденье, а напиши, как так фон делала? Очень классные тени и переходы на бутылочке и тарелочках.Irina.Sh Какие шедевры. Такие изумительные работы, шикарный кракелюр. Очень все понравилось. Скалярия Мне все понравилось, особенно кофейный наборчик. Все очень красиво. ![]() Девченки давайте описание работы, как делали и из чего. |
||||||
19 Окт 2010 11:43
|
lenhic
|||||
Спасибо Ольга большое за такую похвалу, очень приятно.После таких слов хочется и творить и вытворять! ![]()
Ольга, если про кракелюр на тарелочках, то это однокомпонентный кракелюр (тарелочки выполнены в технике "обратный декупаж"). Он продается в художественных магазинах или канчтоварах в отделе для творчества. Сначала на оборотную часть тарелочки наносится акрилом основной фон, затем однокомпонентный кракелюр(кракелюрный лак), ждем высыхания пока он не начнет как бы "кусаться" за пальчики, т.е не сырой а уже липучий и наносим акрил цвета трещин. Только правило главное два раза кисточкой по одному месту проводить нельзя. Ну и вот, даем высохнуть и любуемся. |
||||||
19 Окт 2010 12:30
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
lenhic
У меня есть два одношаговых кракелюра. А у тебя какой фирмы? |
||||||
19 Окт 2010 12:59
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
Irina.Sh
Потрясающе красивые работы!! Скалярия Молодечка! |
||||||
19 Окт 2010 13:07
|
Юришна
|
|||||
Девы, не забываем свою красоту
![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 13:45
|
Irina.Sh
|||||
Скалярия
Лена, спасибо за добраые слова. Рассмотрела твои работы.Мне нравится!Легкие , не перегруженные, а парные мне особенно по душе! И ко мне , пожалуйста, на " ты". natusha s
Тарелка сделана на заказ и фото (на мой взгляд) не подходит для такого фона, но "хозяин - барин".Это обратный декупаж.Сначала нанесла замедлитель, на него слой зеленой краски и пока не высохло, мятым пакетом часть краски сняла.Когда просохло нанесла перламутровую, а потом все закрасила черным. Наташа, ко мне , пожалуста, на "ты". Алла, работы понравились все, аккуратно все сделано, особенно хороша идея с трафаретом на часиках И кракелюр на черном ![]() Эстима Оля, привет! Я тоже рада, что снова с вами! Смотрела твои фотки, какая ты умничка , выглядишь замечательно! Когда все успеваешь?
Это отсвечивает, наверное, в самом деле все прокрашено.Только там еще один слой лака и контура на фото не видно, а я все корешки книг контуром прорисовала... Юришна
А с кракелюром я только борюсь, но т.к. очень хотелось его тут применить, то взяла тоооооненькую кисточку , да и нарисовала ![]() shmatok Кудря Сью еленсимашин Девочки, спасибо за оценку, доброе слово всегда приятно! ![]() |
||||||
19 Окт 2010 14:11
|
Юришна
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 14:22
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
Девочки всем привет. Сколько всего ваау!!!!
![]() ![]() dianochka_2004 баночка и часИки ВАУ!! ![]() ![]() Irina.Sh Кракелюрчик шикарный!! era-era шкатулочка оболденная теперь получилось. ![]() Кудря Сью кракле класс мне бы такое, работы хорошенькие такие! ![]() ![]() lenhic Ваши тарелочки оболдеть!!! ![]() ![]() ![]() Маркуня мне очень понравились Ваши работы!!! ![]() ![]() pytneva яб тоже шиковала в таких футболочках.!! ![]() ![]() Кофетка такие все нежные работы!! ![]() ![]() ![]() ![]() Jenechka горшочки просто не отвести глаз, досочка веселенькая!! ![]() ![]() Скалярия кофейный набор захватил!! Советовать никому не могу так как сама начинающая, видно что где то чего то не хватает, а чего...... Девочки заболела я декупаже после работ Натальи Родиной вот ссылка на ее один из МК http://www.liveinternet.ru/users/2805023/post137663629/ , вот и решила у меня чего руки не оттуда... Люди могут творить, дайка и я попробую красоту навести. В выходные хлопотала по дому ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 15:05
|
Irina.Sh
|||||
Леньчик
Лен, а где МК по кракелюру? Может в "наши мастер-классы" вставишь... Лично для меня очень нужная тема, может и еще кто-то заинтересуется. |
||||||
19 Окт 2010 15:36
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
Irina.Sh
Я туда и отнесла. Девочки занялась декупажить сегригатор. У меня беда!!!!!! Постоянно на месте сгиба трескается и облупливается краска ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 15:48
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||||
Да,да!!!! Я тоже интересуюсь!!!И сразу глупый вопрос от новичка,если позволите.... ![]() ![]() Леньчик Спасибо! ![]() |
||||||
19 Окт 2010 15:54
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||
Привет, девчата
![]() ![]() ![]() ![]() Irina.Sh работы очень красивые! В очередной раз убеждаюсь, как битум преображает работы ![]() Скалярия ну очень хороши работы!! мне особенно кофейник и бутылек с собачкой по душе пришлись ![]() lenhic очень милая и нежная баночка ![]() |
||||||
19 Окт 2010 16:07
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
dianochka_2004 Irina.Sh
Я такой же новичок как вы. ![]() dianochka_2004 помоему только в худ магазинах, прости я еще сама не покупала. Зайди в темку материалы и инструменты http://forum.say7.info/topic15945.html там девочки делились своим опытом по этому поводу. |
||||||
19 Окт 2010 16:12
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Три дня не было меня и обалдеть
![]() Старенькие возвернулись на родину ![]() И как старый вампир ![]() ![]() Девочки очень красивые работы у всех, молодцы. Вот и мой вклад: Увидела эту картинку и очень понравились трещинки и по образу и подобию сделала кракелюр 1. Салфетка, кракелюр, фон,лак. На фото какая то белесость на фрагментах? А на самом деле ее нет! 2. попробовала технику шеби, чего то нехватает? А чего сообразить не могу. салфетка, фон,свеча,акриловые краски,лак. 3. Досочка называется-урок рисования в 3-ем классе. 4. и вот последняя досочка. Изучила мастер класс Юришнассылку давала Анны Гамзиной 8 раз и сделала так же слово в слово- фрагмент, наносила тени и тянула к центру, все было слишком ярко, приглушила слоновой костью, фигня! Что не так? |
||||||
19 Окт 2010 16:32
|
lenhic
|||||
У меня простой, наш отечественный, я сейчас не дома и посмотреть название не могу. Как попаду домой так отпишусь |